2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワーストーン大好き!

1 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 05:02
中学生の頃から、パワーストーンが大好きでした。
中学生の頃は、Moon stoneやラピスラズリを何度も購入しました。
つい最近、昔から持っていた五亡星の中に入っていたラピスラズリを
なくしてしまったので(;;)
やっと見つけた波長の合う、ローズクォーツを先日購入しました(ネットで)
配達されるのが楽しみ♪
私はまだまだパワーストーンには疎いので、パワーストーンについて、
皆さん、語り合いましょう!そして色々教え合いましょう♪
誕生石はアメジストなのですが、何故〜かアメちゃんには惹かれないので
購入しないんですけどね〜。

ところで、Moon stoneって満月の夜に口に含んで、お願い事をすると、
その願い事が叶うって言われてますよね?
試された方いらっしゃいますか?
持っている頃はMoon stoneでそんな事が出来るなんて知らなかったので
試した事ないんですよねー。

2 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 06:13


3 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 17:36


4 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 17:46
>>やっと見つけた波長の合う、ローズクォーツを先日購入しました
波長が合うとか実際見なくて分かるの?
というか「波長が合う」という感覚も良く分からないけど。
私の場合はパールの指輪がお守りみたいな物。
同じく誕生石のサファイアは心ひかれません。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 17:49
>>4
うん、わかるよ。何となくだから当てになるかならないかは
定かではないけど☆
それに、画像とかからでも大丈夫なんだってさ♪

6 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 17:52
何歳?>>1

7 ::02/04/07 17:54
>>6
19歳だけど・・・?
何故?

8 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 18:14
自分に合う「お守り」みたいなのって・・・神秘的でステキだな。。
石か・・合うのってどうやって探したらいいんだろう?
お勧めありませんか?人によって違うのかな?

9 :4:02/04/07 18:35
>>8
カンかな?
私はそのパールの指輪は大分前に購入して
ずっとしまってあったんだけど最近見てみたら
何となくひかれてつけてる。

10 ::02/04/07 18:42
>>9カンか、、、、
今、検索してみたんだけど、沢山有りすぎてわかんない。
アクセサリーじゃないのがいいんだけど・・
もう1回探して見るかな・・アリガトウ!

ローズクォーツを検索してみるか。

11 : ◆XqzZbxPY :02/04/07 18:44
>>8
トルマリンがいいね。結構、効くよ

12 ::02/04/07 18:47
>>8
そうそう。この石いいな〜って思う気持ちが大事なんだよ。

13 :4:02/04/07 18:47
ローズクォーツは恋愛に効くんだっけ?
私はお守りとしてじゃなく、最初はアクセサリーとして
買ったんだ。
だから普通のアクセサリー屋で買ったよ。
やっぱり見て買うほうが私はいいな。
そういえばパールは何に効くんだろう?

14 : ◆XqzZbxPY :02/04/07 18:54
>>13
月の女神ダイアナの宝石と言われています。>パール
「女らしさ」の強調。
「心のバランスが安定」
「美貌」
背景としてクレオパトラが美の妙薬としてパールを
酢に溶かして飲んでいた話があります。
恋する人の写真のうえにパールを置き、
強く念じてからそのパールを身につければ、
苦しい恋の願いがかなうと伝えられています。
「海の事故から身も守る効力」もあり、
海辺のリゾートには一粒持っていくと効果的

15 ::02/04/07 19:11
トルマリンか・・検索してみるかな。。>>11アリガトウ
ローズクォーツ恋愛向けでした。沢山ありましたが・・・違うな・・
検索してきます。パールも見てみるか。。。

16 :4:02/04/07 20:41
>>14
パールにはそんな意味があったんですか。
「心のバランスが安定」
…確かに心のバランスの安定は求めてる(w
効果があるといいなぁ。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 21:44
ネットのお勧めのショップってあります?

最近、久々に「ストーン熱」がぶり返してきました。
高校生の頃、大好きで雑貨屋さんで気に入った石を見つけては
心のお守りにしてました。
とっても気に入った石って、見てるだけで元気になりますよね。

18 : ◆XqzZbxPY :02/04/07 22:07
>>17
安さでいいのは、ここ。ルチルクォーツブレスレットで
ミニロトで、いくらか当たったよ。
http://kokopelli.fc2web.com/
パワーストーンの店欄
http://edge.ee.tokushima-u.ac.jp/urls/word/a/c/cessory+/stone-jp.html


19 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/04/07 22:10
パワーストーン もってる。
携帯買ったときに備え付けの葉書で応募したら当たった

20 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/04/07 22:10
ラベンダー色のストーンを。

21 ::02/04/07 22:13
>>18アリガトウ!沢山見れて楽しいです。17じゃないけど・・
蟹さん、石の名前はわからないの?当ったなんてWでラッキーだね。

22 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/04/07 22:19
ラベンダーストーン だったかな、、 忘れた

23 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 22:26
>20
それって、アメジストかも。
悪縁が恐ろしいほどバシバシ切れるよ。
最初の目的は、恋人と何とか続けていくためだったのに〜!!
でも、結局それで良かった。
私だけじゃなく、悪い男にひっかかった友達にもプレゼントした。
もちろん、バシバシ切れた…。
2人とも、別の人に巡り会って今はシアワセ。
アメジスト、ありがとう!

24 ::02/04/07 22:26
>>22綺麗な石だね。。さんくす!
私の星座だとブルーレースらしい・・・
最近良いこと無いから、今からドンキホーテにみに行こうかな・・・

25 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/04/07 22:32
ブルーもなんか綺麗そうだな

26 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/04/07 22:33
>23 悪縁が切れるのっていいね!
その友達、幸せになれて良かったよね!

27 ::02/04/07 22:35
>>24
でもね、誕生石とか星座星とかで選ばなくても、
自分がその石に対して、何かを感じるかが大事だよ。
いくら誕生石でも、何も惹かれない石を買うよりは
どうしてもこの石じゃなきゃダメ!って感じる方が大事な事だよ。


28 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/04/07 22:36
>27
参考になる意見だなぁ

29 :8:02/04/07 22:50
>>27出かける前に読んで良かった・・・アリガトウ!

30 ::02/04/07 22:51
>>27出かける前に読んで良かった・・・アリガトウ!            

31 ::02/04/07 22:52
2度言ちゃった・・・そんだけ感謝してます。。。。


32 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 23:04
私は最近、シトリンが気になって仕方がない。
昔は、「シトリン」なんて安っぽい名前、とか思ってたのに。
今、すごく欲しいのだ。
4月末、大阪である石のショーに行って、買ってくるつもり。

33 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 23:06
シトリンで、しっとりん
・・・・・・・・


34 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 23:09
>>28-30
参考になって良かったです♪
相性が良い石に巡り合えるといいですね☆(^^)


>>32
私もその大阪の石のshowに行きたいのですが
どこに行けばいいんですか?
催し会場はどこら辺なのでしょうか?

35 ::02/04/07 23:09
>>34=1です。

36 :33:02/04/07 23:16
>1=34さん
「石ふしぎ大発見展」で検索してみて。

37 ::02/04/07 23:20
>>36
どうもありがとう♪

38 :8:02/04/09 13:52
自分に合う石が解らなくって結局何も買わなかった。
波長て良くわからない。一目で気に入る石もないしなー。
でも、これで見つかった時は大切にするんだろうな〜。
調べて見ました。よければどうぞ!>興味のある方!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1017673553/l50

39 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 22:37
自分と合う石を持ってると、何かしら変化が起こります。
自分の内面的なものだったり、周囲の環境が変わったり。
あと、寝る時そばに置いて寝ると、激しく夢を見ませんか?
不思議だな〜といつも思う。

40 :8:02/04/11 23:59
やっと見つけました!
自分が大切にデキル石!
「タイガーアイズ」トラの柄がなんとも魅せられました。小石です。
それと「ラピス」の小石。
ストラップは「アメジスト」にしました。
それと、小学生になった姪が4月生まれなのでランドセルのポケットに
入れてもらおうとラッキョ(?)の形をした。水晶2つ(自分のと)
「トルマリン」はイオン効果で大人気!原石が売ってたけど、
ブレスレットとかで欲しかったが売り切れの為次回です。
「タイガーアイズ」には惚れた!家で調べたら「金運を招く」だって・・
でも波長が合うとはこの事だ!と思う石でした。
1日疲れたけど、満足!


41 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 00:18
このスレを見て、引き出しの奧深くに眠っていた、まが玉型の
ローズクォーツのペンダントトップを引っ張り出しました。
石関係の仕事をしている知り合いからもらったものの、身に付けた事が
一度もありませんでした。
ひもを通し、チョーカーにして身に付けてみました。
ひんやりした石が体温で温まり、身に付けてると心安らぐ感じ。
時々眺めると、キレイなピンク色に癒されて嬉しい気持ちになる。
何気にローズクォーツ効果のおかげかな?
おだやかな気持ちの1日でした。

42 :35/8 ◆.qFoQXNw :02/04/12 21:50
ここでよくご飯食べてます。
ここのオーナーさんがすごい。
隠し事がこの人にはまったくできない不思議な人です。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~ygedkan/

43 :35/8 ◆.qFoQXNw :02/04/13 02:07
博石館
http://www.hakusekikan.co.jp/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)