2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上司の血液型】

1 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 01:29
ABOBA

2 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 01:30
AB O B Aすか?

3 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 01:31
Aですた・・・、今無職。
喧嘩しちゃった(w

4 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 02:08
Oどぇす。面倒見はいいです。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 03:51
A型上司・・・神経質 規律にうるさい
B型上司・・・自己中心的 部下が負担する
O型上司・・・面倒見がよい 自分がいちばん好き
AB型上司・・不明

6 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 09:07
つうわけで5はO型
終了

7 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 09:43
上司B♂、私B♀。
考え方がそっくりで仕事はしやすい。
ただ欠点も一緒で、カバーしにくい。

8 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 11:04
>>5
AB上司いいよ。自分上司だってあんまわかってないんじゃないか?
実力主義ちゅうかやる気を見れる上司なので好きだなあ。
あんま、しがらみだのひいきだの、ジメジメしないじゃん。

9 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 11:13
Oの上司が以前二人別の時期いました。
その二人はお同じ年生まれで、、、
でも、対照的な二人だった。
一人は、わが道進むタイプ、もう一人は粘着系。
前者はいざとなったら、助けてくれるしいい上司だった。
後者は、苦労を美徳とする我慢タイプ、それをこちらにまで
要求するから、疲れた。

10 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 20:08
AはアフォのA〜♪
Bは美人のB〜♪
Oは大雑把のO〜♪
ABはあぼ〜んのAB〜♪



11 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 20:16
みんな上司の血液型とか聞くの?
嫌いな上司がいて奴の血液型&星座が知りたいけど
そんなこと聞けないYO!

12 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 09:53
もうちょっと意見が聞きたいので

age

13 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 11:41
本部長 AB 生真面目で優しいけどエロエロ
部長  B  超自己チュー 頭の回転は速いので信頼感あり

14 :日本アメリカ化計画 ◆sFwhSMUE :02/03/31 12:00
A型の上司は最悪だろうな。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 12:01
>>14
O型の上司はお前みたいな奴なんだろうな。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 13:40
>>15

アメ化は出世できないから、上司になれないだろ(藁

17 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 00:17
上司の血液型なんぞ知らん

18 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 00:18
上司としては最低だったけど、
その上司に仕える姿(上司の上司へ使える姿)はAは
すごいな〜と思いました。


19 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 02:09
>>8
やる気をみれるのはいい上司だね

20 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 02:12
上司にABはいなかったけど、それ以外では
面倒見が良かったのはA型。
モノをズケズケといえたのがO型。
最悪はB型で、自分がした失敗でクレームがきても、
部下に押し付け、知らん顔。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 02:17
>>20
そのB型上司ってなんだか分かる…。

22 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 01:27
age

23 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 14:18
一番上の上司が蠍座O型です。
つかめません。・・・自分中心っちゅうのは読めるが、腹が読めん(汗)
ついで、2番目あたりの上司もO型。その次もO型。
・・・この会社はO型の世界っぽい・・・
今までA型上司にA型AB型同僚といたから、付き合い方になじみにくいっす。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 16:50
友人や恋人と違って、上司だとOの評価は上がるのか?

25 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 17:20
Oって恋愛が関わると面倒な血液型だと思う。
「つくし、つくされ」が好きだし。
でも、一緒に働くには楽だよ。
合理的、利益重視なところが仕事では吉と出ることも多い。

やっぱりAの上司や同僚はキツイ。
仕事に私情を持ち込むし、しがらみを作りたがるし。
「一緒に泥かぶってくれ」って言われたので仕方なく応じたら
私が悪者になってるし。
Aは面倒。友達ならいいけど、一緒に働きたくない。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 17:25
25だけど・・・。
ちなみに上司はBがサイコー!
Bの上司って割り切ってるし、成果主義だから細かいこと
ウダウダ言わないし。 で、いい結果がでるとちゃんと褒めてくれるし。
手柄を独り占めしないし。

ちなみにOの私としては、
1位 Bの上司
2位 Oの上司
3位 ABの上司
    ・
    ・
    ・
    ・
1000位 Aの上司

ってカンジですね。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 17:43
>>26
激同意!
今まで数人のB上司や取引先のB型おやじのおかげでいい仕事が出来た。
自分のペースで仕事ができるから、O型としては楽です。
実力主義だから、使えないヤツは切り捨てる所はちょっと恐いかな。
A型は、結果よりも過程や態度を見てるような気がする。
だから、進め方や性格が合えば良いけど、合わないと最悪。
あと、自分に気を使われるのが好きみたい。ちょっと媚びる位でよし。

B型上司はもうちょっと計画性があれば最高なのに‥‥
でも完璧な人間なんていないもんね

28 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 17:53
27さんにハゲ同〜。

>A型は、結果よりも過程や態度を見てるような気がする。

そうそう。 だから、結果が大事って思ってしまう私には
理解不能。会社は仲良しクラブじゃないんだから・・・って思う。

>あと、自分に気を使われるのが好きみたい。ちょっと媚びる位でよし。

同感〜。 でも、ヨイショしすぎるとますます威張るからイヤ。
ヨイショ加減が難しい。

ABは結構シビアに物事見てるからこちらも一目置くんだけど、
そのかわり手柄の横取りするところがチト嫌い。


29 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 18:27
さすがO型


30 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 18:28
>>26
何?
あんたが好きな血液型の順位でしょ(藁)

31 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 18:54
>あんたが好きな血液型の順位でしょ(藁)

こういう風にすぐ絡んでくるから困る、Aって。
ここは上司スレでしょ?
恋愛は関係ない。
ちなみに恋愛だと何型とかあまり関係ない。
惚れた方が負け。

Aはイヤミばっか言ってないで、具体的な経験談とかも書いてみれば?
人の揚げ足取ることよりも、自分の意見をきちんと言える大人に
なったほうが良いのでは?

で、Aは何型の上司が合うの?


32 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 18:57
>>31
くんなブサイクO女。

33 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 18:59
>こういう風にすぐ絡んでくるから困る、Aって。

こういう風に何かと言えばすぐにA型に対するコンプレックス見せ付けてきて困る、O型女って。

34 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 20:01
>32,33

たまには経験談を聞かせて欲しい。
こうやって絡むか煽るかしか出来ないAって悲しい。
といいつつ、ヒッキーだから働いた経験ないんだよね?
全くネットのAって支離滅裂、話が通じない。
親の顔が見たい。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 20:10
>こういう風に何かと言えばすぐにA型に対するコンプレックス見せ付けてきて困る、O型女って。

Aのその脳天気さが羨ましい。
自分達が優秀で他人からコンプレックスをもたれてるって
思えるカンチガイさに感心する・・・。
いいよね、ポシティブシンキング!
日本人の4割がAで、特に金融関係はA型が多いので、
こちらは数でAに負けるんだよ。おまけにすぐAは徒党を
組むし。 だから、Aのことを頭に入れておかないと
厄介なんですよ。

それを、コンプレックスってカンチガイできるAって
ブラボー!!!

36 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 20:11
ポシティブシンキング間違い、
ポジティブシンキングでした。
訂正しておく。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 20:56
>こちらは数でAに負けるんだよ。おまけにすぐAは徒党を
組むし。 だから、Aのことを頭に入れておかないと
厄介なんですよ。

その通り


38 :A型うし:02/04/02 21:08
上司は射手座B型。
行き当たりばったりな彼に振り回されっぱなし(涙

39 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 21:11
結局Aってひとりひとりが弱くてバカだから
すぐ徒党を組むのかもな。
単独行動すると分が悪いってことわかってんだろうな。

A同士ってマジでつるむの好きだよな

40 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 21:51
俺の会社は、某流通業のソフトウエア会社で、お客さんの要望を聞いて、
それをこちら側で企画、設計をしてソフトウエアにするんだけど、
俺のグループのO型上司は残業代を稼ごうとして、
企画段階でお客さんの要望以上の機能を無理に盛り込んで、
わざと残業をできるぐらいの仕事量を確保する。
その仕事量が半端じゃなく毎朝9時に出勤して、帰るのが次の日の2時、
そんな生活が半年間も続いた。
その間、体を壊して入院した人もいるし、円形脱毛症になった人もいる。
結局何とか期限内に出来上がって次の工程の品質テストを行ったが、
そこでたくさんの不具合が発生して納品時期も迫っている事から
前以上の過酷な日々。
そして、客先に納品しても客先からのクレームで徹夜で作業。
結局、クレームの対応費等で会社に損失をもたらし俺らの昇給もほとんどなし。
俺はストレスからか胃にポリープが出来ている事がわかって2週間ぐらい入院した。
俺は私利私欲の為に部下に無理を強いるO型上司の事が憎くてたまらない。

41 :40:02/04/02 23:27

これに対するOの意見を聞きたい。
特に>>31 >>34 >>35 の人。

42 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 23:30
徒党も組めないのは、O型
自分が目的を達成するためには手段を選ばないくせに、
言うことは綺麗ごと言う。
言っている事とやっている事が矛盾しているぜ!


43 :40:02/04/02 23:36
上司で自分の利益を真っ先に考えるO型が嫌い
飲み会でも多くだそうとしないで、
10円単位まで割り勘にしようとする。
金にうるさいのもO型。

損得勘定ばかりで誰にも信用されない。


44 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 23:41
徒党を組めないOは、徒党を組むAには歯が立たない

45 :Gコジ“あほ助”αΟ射:02/04/02 23:41
>結局Aってひとりひとりが弱くてバカだから
>すぐ徒党を組むのかもな。
>単独行動すると分が悪いってことわかってんだろうな。

ピンポーン。正解!!

46 :天B男:02/04/02 23:46
うちの会社は技術系。
ある重役が「B型の技術者はDQN、逝ってよし」なんて言っちゃったから、
B型は出世できないのよ。上司になるなって。
でも、なんでB型だとDQNな技術者&上司になるんだろう?

47 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 23:46
>>44それ自慢?

48 :Gコジ“あほ助”αΟ射:02/04/02 23:51
>B型の技術者はDQN

そんなこと絶対無いと思うけどな。むしろ、優れていそう。

49 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 23:51
何型であれ無理難題を持ってくる人はこまるね。
私はOだけど、アナタは、何型なんですか?
その上司も無理な残業はしていたの?
無理って反論しないのかな?

50 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 23:53
徒党を組めないOは>>群れたがる説はどこいったんだ?

51 :影樹:02/04/02 23:54
徒党を組むのは、カッコ悪いんだって。
典型的日本人のA型君。


52 :40:02/04/02 23:56
O型上司にまつわる話しはまだあるぜ

冬にスキー旅行を企画したO型上司は、俺に一緒に行かないかと誘ってきた。
その時はまだ、そのO型上司の事をあまり悪く思っていなかったので、
参加する事にしたが、後で同僚から話しを聞いたら、どうも俺の車が雪山仕様
という事をどこからか聞いたらしく俺を誘ってきたらしい。
そのO型上司も雪山仕様の車に乗っているようだが、いつも雪山仕様の車を持っている
やつを誘っては、運転を変わってくれるでもなく、自分は車の中で酒を飲んで大声で
喋っているそうだ。
その時、俺はなんとか急用を理由に参加せずに済んだが、それから冬になると毎年の
ように誘ってくる。
なんであんな自己中なんだ!
O型はホント、わがままなだよ。

53 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 23:59
>>52別に断ればいいんじゃないの?
Aの人ですか?
何型上司がいいの?

54 :Gコジ“あほ助”αΟ射:02/04/02 23:59
>徒党を組むのは、カッコ悪いんだって。

同意!!

55 :獅子A女:02/04/03 00:01
上司はBがよろしいかと。

以前の仕事場、印刷会社だったけど
深夜まで面倒みてくれてやることはきっちり
やっていた。相手先との関係もすこぶるよくって
一緒に仕事できて良かったなと。

最悪なのはO型。(その会社web系でO型ばっか)
きれいごとばかり。愛想のよさだけで仕事はできるのか?
都合悪くなったら、さっさと社員切る切る。
ABもすぐおいしいとこどりだけして逃げちゃうから
部下の信用はなかったよ。ま、要領のよさで
上には評判よかったみたいだけど。
つくづく世の中不公平。

Aは人によるなあ。Aってほんっとに種類いない?

56 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:01
Oの意見聞きたいんでしょう?
レスしてるよ。
この時点でまだ何にもされてないよね?
俺はなんとか急用を理由に参加せずに>>これ、迷惑だよ。
噂か事実かは自分で判断しないと。

57 :40:02/04/03 00:02
>>49 「無理です」と言ったら、一日は「24時間ある!」だってよ
   上司に反論しても、怒鳴られるか、無視されるだけ・・・
   俺はあなたたちの嫌いなA型だけど、うちのグループはAは俺だけだ。
   だけど、B型の同僚も俺と同じ事を言っているぜ。
  

58 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:04
俺はなんとか急用を理由に参加せずに済んだが
なんであんな自己中なんだ!
O型はホント、わがままなだよ>>貴方も自己中!
最近思うのよ、Aの陰口少し大袈裟な所ないですか?
「被害者です。」の意見しか聞かないから本当かわからない。


59 :40:02/04/03 00:09
>>56 事実だよ! 俺の仲の良い同僚が実際に行っているから
   噂ってそんな具体的な噂は立たないだろう普通・・・
   参加すると言った後、やたら俺の車の事を聞いてきたから、
   本当だと思ったよ。
   「冷蔵庫つけろ」とか言うんだぜ。 参っちゃうよホント。

60 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:11
>>57??別にA嫌いじゃないですよ。
一日は「24時間ある!>>
B型の同僚も俺と同じ事を言っているぜ。>>
男の人だから文句めいた事を言いたくないのは有るとおもう。
皆がそう思ってるなら言い易いでしょ?
24時間有っても・・・・・。信用を無くします。とか・・
怒鳴られるか、無視されるだけ>同僚皆でしょう?
欠陥だらけの結末よりましじゃない?




61 :40:02/04/03 00:11
>>58 「被害者です」の意見はこの板ではOが多い気がする

62 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:12
>>58
大袈裟なのはO型の方
そっちは単に悪口言いたいだけなんじゃないの?
そんなんだから「O型はA型にコンプレックス持ってる」って言われるんだよ

63 :40:02/04/03 00:14
>>60 会社というところは難しいところで、ある意味上司は絶対なんだよね
   でも、なるべく主張していきたいと思うよ
   その上司はむかつくけど。


64 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:15
どっちもどっちだ馬鹿者
とりあえずこのスレ見て分かったことはO女がA男にゾッコンってことだけだ。

65 :40:02/04/03 00:16
>>58 Oって自分がいい負かされると話しをそらしてごまかすでしょ?
    その上司もこの板のOも共通しているように思う

66 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:17
>>59行か無かったんでしょ?
私も職場でAに噂されたよ。
聞いて驚いた。お酒飲めない私が毎晩、男の同僚と飲み歩いてるって。
別の子はお店の名前やメンバーまで・・1回もないのに・・
噂ってそんなもんだよ。私は言ったよ「飲みに行った事実があれば
仕方ないかも知れませんが、・・・」てね。
急用を理由に参加せずに>>これ付いてはどうなの?




67 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:19
>>65レスしてるじゃない。
タイピングがおそいだけです。

68 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:20
31です。
私はOですが、私もそのOの上司イヤですね。
上司の上司に直訴してみれば?
Oでも卑怯な人はいるでしょうね。

じゃ、私にもAの上司の愚痴言わせてください。
まず、その人はものすごい男尊女卑なんです。
飲み会のとき、女子社員はホステス扱い。
「勺をしろ、しろ」ってうるさい。
あと、人のプライバシーを根掘り葉掘り詮索する。
毎日、機嫌がコロコロ変わる。機嫌の悪いときは
部下に八つ当たり。(特に女子社員のみ)
こちらがすごく忙しいときに(会社にとって重要な案件を処理しているときに
限って)コピーだの、お客さんにお茶出せだの、どーでもいい仕事を
命令する。(ちなみに、A上司よりえらいO上司、その他のお偉いさんは
コピーやお茶なんて頼みません。みんな、自分自分でやってる)

なんかね、こちらがすごく忙しいときを狙ってしょーもない用事を
頼むんですよ。「オレの言うこと聞け」みたいな・・・。
自分の存在感をアピールしたいみたい。
ヒマなときはいくらでも、お茶くらい入れるんですけどね。

そのA上司はとにかく構ってチャンで
ジャバダハット(スターウォーズの)に似ています。
で、上にはヘコヘコしてる。

69 :40:02/04/03 00:21
>>66 迷惑かもしれないけど、行くのを辞めたよ。
    悪いと言えば悪いけど、今考えるとそれが正解だったと思う。
    他にもいろいろ嫌な事されたしね。

70 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:22
O女とA男のチャットスレってここですか?

71 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:24
>>63それで頑張って欲しいです。
>>61前に揉め事があって・・Aがその話しを第三者に話してるの横
で聞いた事有るけど、解釈が凄いと思ったよ。
トコトン悪者にして・・
私はそーゆーの好きじゃない。両方の意見を聞かないと
解らない。と言いたいの。
スキーは行ってないでしょう?貴方被害者じゃないじゃない。

72 :つづき:02/04/03 00:25
で、そのA上司に対して一番ビックリしたのは・・・。

去年、祖父が亡くなったんですよ。
で、一日だけお休みもらいまして、忙しい時期(会社が)
だったので、次の日お菓子をもって、「ご迷惑をおかけしました」
って部内の人とその上司に挨拶したんですね。
で、フツーは「この度は・・・」って受け答えしますよね?
でも、その上司は「キミの田舎には有名な焼き物があるよね」
って自分のウンチクをベラベラと・・・。
その上司の得意げな顔をみてゾーとしました。

73 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:26
粘着O女さんはA男に構って欲しいだけなんでしょうか?
そうなんでしょうね、じゃなけりゃストレスだけが溜まるこんな糞スレにはこないでしょうに。
ま、相手をしてる奴も馬鹿だが。

74 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:28
>>70すいません・・・
Aの人に見られがちなのが・・・「避け様と思えば避けれられる」
ことまで(この件とは別)背負ってません?良い所でも有るけどね。

75 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:33
迷惑かもしれないけど、行くのを辞めたよ。 >>
私だったら筋を通して「被害者」になりたい。
どっちもドッチだよ。これじゃ〜Aに多いい。
相手のせいにして自分の非を正当化?
被害を訴えたいなら被害者になりなよ。
>>73話し合いをしてるつもりですが、なにか?
Oの意見聞きたいAさんにレスしたらいけないのですか?

76 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:35
>>74
あ、相手にしてくる奴は無視していいよ
どうせ沈下すだから

77 :40:02/04/03 00:35
>>68 なるほど、Aも卑屈なやつはいるよ

  俺もそのO上司にコピーとか頼まれる時がある。(しかも100枚とか大量に)
  こっちはその上司の無謀な仕事の見積もりのせいで、
  かなり忙しい思いをしているのにね(怒)
  しかもその時、自分はのんびりタバコ吸っていやがる。
  マジで自分の中に殺気を感じる時があるよ


78 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:37
>>40寝ますが、いいですか?Oの意見言ったよ。

79 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:37
>粘着O女さんはA男に構って欲しいだけなんでしょうか?

違います。 A男の意見なんて求めてないし、
できれば出てこないでいただけると有難いです。
同じOとか又はBが「あー、わかる。わかる」って言ってくれるのを
期待しつつ書き込みしてるんです。
同じような経験した人と、愚痴を言い合ってすっきりしたいだけです。
A男ってどうして自分中心に考えるのでしょうか?
そのナルシスト振りには頭が下がります。

だれも、あなたたちに執着していないし、ぞっこんでもないです。(藁
いい加減気づいてもいいと思うのですが・・・。

ここって上司スレでしょ?
なんでも「O♀はA♂にぞっこん」なんて結び付けないで下さい。(藁
カンチガイも甚だしいですよ。
そんなのA♂が作ったウソのシナリオですよ。


80 :40:02/04/03 00:38
>>71 毎年毎年、スキーの誘いうるさいんですよ。
   しかも、行かないと言うとネチネチネチ余分な雑用ばっか頼んでくる
   マジ、ウゼー
   
   

81 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:39
>>74
相手にして欲しいんじゃないの?そっちも
じゃなきゃ一人で愚痴書き続けるつもり?


82 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:41
俺もそのO上司にコピーとか頼まれる時がある。(しかも100枚とか大量に)
  こっちはその上司の無謀な仕事の見積もりのせいで、
  かなり忙しい思いをしているのにね(怒) >>
忙しいから出来ないご自分でド-ゾ!は通じないかな?
Oの私は言えちゃうんだけど・・以外と解ってくれるけどな・・?
Aは苦手かな?


83 :40:02/04/03 00:42
>>78  俺は「A型が具体的な体験談をしない」って言うから
    自分の体験談をしただけ
   
    好きな時に寝てください

84 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:42
>>79
そうなの?
でももし本当ならあなたはこの上なく悲しいネクラな屑女だけど(w
ネットでなれあってて何が楽しいんだか

85 :40:02/04/03 00:44
>>79 そこまで言うならこっちも願い下げです。 別にO♂は嫌いじゃないけど好きでもない

86 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:45
>>80寝ようと思ったが・・・
その人問題有りだけど・・・
上手に断れば?「もうスキーやめました。」とか・・
「苦手を避ける」は上手になった方が便利だよ。

87 :40:02/04/03 00:46
>>79(訂正)そこまで言うならこっちも願い下げです。 別にO♀は嫌いじゃないけど好きでもない




88 :40:02/04/03 00:48
>>86 了解! でも会社の仲の良いやつとスキー行っているし、
   そいつらから伝わったらまたうるさそうだし、
   何か他の事考えるよ

   おやすみ

89 :86:02/04/03 00:48
なんか??私以外にももう1人いるみたいです。
話しが・・・
>>79は私じゃないよ。

90 :86:02/04/03 00:49
お休み!!

91 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:51
>同じOか、又はBか
結局仲間はBだけですか?(蚩
しかも本人が勝手に思い込んでるだけ

92 :40:02/04/03 00:54
うちのグループは、AB4人、O3人、B2人、A1人(おれ)
だけど、一番話しが合うのはBの2人だな

93 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:04
とりあえずB型とO型だけが仲間だと思い込んでる頭がおかしなO女さん、ご苦労さんです
貴方は約5割の人間を敵視してるということになりますね
そんなあなたを見て周りの人間はどう思うんでしょうか?

94 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:10
>貴方は約5割の人間を敵視してるということになりますね

ちゃんと調べろ! バーカ
A型は4割なんだよ。
マジ、オマエの無知さに脱帽。

95 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:12
>>93レス指定してくで!

96 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:16
A型の上司は几帳面なところはよいが、
自分の業務に完璧主義なあまり自分の非を認めようとしない。
口では部下に「今回の件は悪かったな」とか言ってても、
電話で取引先には「当社の不慣れな部下が・・・今回は申し訳ございませんでした」
と平気で部下のせいにしたりする。なんだか信用できない。

97 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:24
B型の上司は人間的にはB型らしくそれぞれ極端な個性だが
ある能力がスバ抜けていることがあり、出世してると思われる。
普通の人の感覚を彼らに求めてもだめ。部下は災難を覚悟しないと。

98 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:24
>>94
早とちりなネナベさんですね(w
無論、AB型も含めてますよ
最初から敵という前提でね

99 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:26
>98

Aに含まれるABが可哀想だな。
なんでABをAに含むんだ?
ABはオマエらの仲間か?同類か?

100 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:28
とりあえず粘着O女よ…
A型に恨みがあるからって、Bを勝手に仲間にするのはやめろや。
世の中O嫌いのBも腐る程いるんだからさ(俺とか)。いい迷惑だろ?

101 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:29
Aと一緒にしないで下さい。
ABはABです。
Aの仲間でもBの仲間でもありません。

102 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:29
>>97 B型の人の仕事の進め方は独自なので、会社での出世はしにくいと思う。
   組織ではより調整役が求められる。
   また、支離滅裂なところがあるため、教えるのもあまり上手くない。

103 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:30
99=100はバレバレ。


104 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:32
間違い、98=100なのがバレバレ
そしてAは自称Bになったり、ABになったりする。

105 :100:02/04/03 01:33
>>103
ケコーンとか書くなよ?
あんなマンカスと同類にされちゃチンコが腐る

106 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:34
98=100はいいなあ。
ヒッキーだから仕事のこと気にしなくていいから。

自分はもう寝るわ。

107 :えび:02/04/03 01:37
どちらかとゆうとB+Oグループにいれてくらはい。

108 :A男:02/04/03 01:37
O女?
どうでもいいよ、あんな物
むしろ嫌われ物に嫌われて嬉しい

109 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:38
ABは平等・中立・公平をモットーに生きています(W

110 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:40
AとABは似ているところがある
無意識のうちにいろいろな事が計算できる
直感が優れていると言っておこう

111 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:40
O女が嫌われてるという事実は覆らない

112 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 20:44
うひゃぁ荒れてる

113 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/04/03 22:01
今とは違う職場で働いてたとき、上司みんなOだった。3人いたけど。
でも二人はおおらかで良かったけど、一人が嫌だった。。
ちょっとのミスでも説教がしつこい。。
今働いてるところも先輩が2人O型。
でも今の職場のO型は全然嫌じゃないな。
でもA型のマネージャーが神経質でみんなから嫌がられてる感じ。
あと、別の職場で働いてたときに、B型がトップだったけど、自分はあんまり動かないで下にばかり仕事をさせてるから嫌だった

114 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 23:02
age

115 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 23:09
「○○しましょう」「○○に注意しましょう」等、壁に貼紙してる会社は
上層部がA型の体質だね A型は掲示が好き

116 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 23:17
↑それ、言えてる。よく発見したね

117 :天B男:02/04/03 23:19
>>115
うちの会社のことだ(w

118 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 23:19
>>115
おお〜!
言えてる!!

119 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 23:21
ルール掲示の貼紙が好きなんだよねーA型は。

120 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 00:36
B型上司の特徴

・机の隅にプライベートなもの(おもちゃ、酒 etc)がある
・忘れ物が多い(一度は帰ってくる)
・お気に入りの部下が出来ると、どこにでも連れまわす
・バイトと社員の区別がない(バイトに収支書類を見せてしまうetc)
・変更は間違いなくある、計画とおりには絶対にいかない
・常識的な社員より、何か一芸に秀でた社員が好き

121 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 00:48
A型上司の特徴

・とにかく「元気」そうな社員が好き(長所は明るい所です!とアピールしよう!)
・自分のやり方にそってくれる社員が好き(メモの取り方、コピーetc)
・仕事を任せてもらうには修行期間が必要
・机の物は絶対に触ったり、移動してはイカン
・とにかく何でも報告して欲しい
・ルールを作るのが好き。(それがどうでも良い事だったりする)

122 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 16:41
>>113

職場を転々となさってるんですね。
まあ、その理由もなんとなくわかるがな(プ

123 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 17:26
>122
無職のあなたよりよろしいんじゃなくて?
毎日朝から晩まで2HCですか。良いご身分ですこと。

124 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 17:35
>>113
マジうざい氏ね

125 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 17:39
>>113どんなお仕事ですか?
事務系?サービス?

126 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 17:45
人の職業を詮索するより、自分が早く就職しましょうね。
でも、その歳じゃ無理か・・・。

127 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/04/04 17:47
>>122=124 今の時代不景気だからな。でも外にも出ないあんたはそんなことすら分かってないんだろうな。
>>123 ありがとう!
>>125 事務系ではないです。サービスの方に当てはまるかも

128 :住人一同:02/04/04 17:50
>>127
荒れるから来ないでョ
他のスレいってよ

129 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 17:51
・・・・彼女、明るい性格みたいだからチョット聞いてみたかっただけです。
蟹蟹さんご本人に言われるならまだしも・・・
貴方も私の心配?詮索?は無用です。
自分が早く就職しましょうね。 >>そんな気ありません。自営業の妻ですから。

130 :129:02/04/04 17:53
125です。レス来てたんですね。きずきませんでした。
有難う!!

131 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/04/04 17:53
住人一同って、、オマエ一人で書き込んでるじゃねーか。
122を書き込んだあんたがそんなこと言う資格ないぞ、きちがいおばちゃん。

132 :122ですが:02/04/04 18:03
ま、おばちゃんってことにしておいてあげましょうか。
あなた楽しすぎます。

133 :ほんとうに:02/04/04 18:05
>>131
ね。荒らしでしょ
相手すんのヤメヨウマジ 

134 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 18:06
>>132
warata

135 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/04/04 18:12
ここも122の自作自演荒らしが行われてたのか

136 :バ カ:02/04/04 18:15
>>135
お前の敵は多いんだよ
なんでも自作だって(藁

137 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 18:16
>>135
いくらお前でも>>122のようなO女だけは勘弁ですか?

138 :122ですが:02/04/04 18:28
・荒らし、煽り、特定の血液型や星座の中傷等は禁止です。
 これらの犯人を特定の血液型,星座と決めつけるのもやめましょう。板が荒れる元です。
・荒らし、煽りは「完全無視」。sageでもレスを返さない。
 反応する事は荒らしへの加担にしかなりません。無視できないあなたも厨房です。


139 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 18:40
Oですが、Bの上司最低!!
クソ!サエキマ○ト!もう死んだか?

140 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/04/04 18:51
>136
ほぉ〜 きちがいおばちゃんの友達はおおいのかぁ
類は友を呼ぶって感じだな。
>139
俺もBの上司で嫌な思いした事あるからわかるよ

141 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 23:55
>>120-121
A型上司は言えてるが、B型上司は言えてないね・・・。
B型ってのは、陰気なやつは極端に陰気だし、陽気なやつは極端に陽気だ。
細かいやつは極端に細かいし、ぬけてるやつは極端にぬけてる。それがB型。


142 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 00:04
O型の上司って群れるのが好きかも。
世話をやいて自分の仲間つくって
世話してる自分に酔いしれてるみたいなので、
ヨイショしとけば機嫌がいいよね。でもベタベタしてきて鬱陶しい…。

143 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 00:11
AB上司は人のことよく観察してる
だからといって、とくに何かしてくれるわけじゃないけど
やる気や努力を重んじるタイプかな

144 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 02:34
age

145 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 03:14
美人女性上司なら血液型は問いませんです。

146 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 03:51
↑いいことゆうた

147 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 01:59
新社会人の参考にage

148 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 06:56
>>145
そういう上司なら小言言われてもうれしいし、わざとへまするかも
そういう上司ならサービス残業も喜んで
そういう上司ならセクハラ大歓迎
そういう上司なら会社休みたくない


149 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 07:13
よーし、ぼくがんばっちゃうぞ

150 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 01:49
参考age

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)