2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天秤座B型・part5

1 :てけてけ天秤:02/03/19 17:22
本家スレ「−天秤座B型の集合時間です−」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=960610894
天秤座B型・part2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=978058966
天秤座B型・part3
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=990084382
天秤座B型・part4.5
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/995841041

2 :てけてけ天秤:02/03/19 17:27
自分勝手に、マイペースに、熱く、冷たく、これからもやってきましょ。



3 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 18:50
3GETずさぁ〜

4 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 05:24
>1さん
乙彼

5 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 06:35
もう天秤Bには飽きたし興味もないんだが・・・

6 :かに女:02/03/20 06:43
てんびんBって他人の心が読めない馬鹿が多いと思う。
土足で人のことにかかわってくるし、本音と社交辞令を分からないし
もう最悪です。

7 :黒虎天秤B:02/03/20 07:55
>>6
それはそっちのが強いだろ(w
B天は判ってやってるんだよ
あんた嫌われてるんだと思われ

8 :蟹女。:02/03/20 08:03
天秤Bは 見かけほどクールじゃないひとだと思う。
今いいなぁって思う人(達!!)は たぶん違うような気がするけど
あの天秤Bさんみたいな カマンベールチーズのように
見た目と違って 情熱的で誠実なひとだったらいいなぁ・・・・・(遠い目)

9 :水瓶:02/03/20 08:07
>>6
天秤座は離れたい人間とは二度と復縁できないように
自分と相手を追い詰めるところがあるからわざとやってると思われ。
本音と建前が上手いのは天秤、その領域を侵すのはよっぽど
嫌ってるんじゃないかな。


10 :9の水瓶、追加:02/03/20 08:08
>>6
離れちゃえば?心残りなく関係切れるじゃん。

11 :おうし女:02/03/20 09:19
てんびんBって精神年齢8才で止まるよね。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 09:31
8歳を詳しく観察したことないからわかんないや


13 :蠍O♀:02/03/20 09:58
天秤Bってバランス感覚のいい天秤の中では不器用だよね。
自分ではクールなつもりなんだろうけどもうミエミエでさぁ。(藁
もうすこし大人になって欲しいな。

14 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 10:00
天秤は子供なのでオトナな人としかうまく付き合えないのですよ。
コドモは近づかない方が無難です。

15 :いて座男:02/03/20 10:27
>>14
そういうふうに他人の忠告を聞かない天秤Bはだから嫌われるんです。
大人になろうと努力もしないで開き直る。w
もう少し他人の気持ちも分かる人間になろうと努力しろや!ゴルァ

16 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 10:28
凄いスタートダッシュだな。。。part5オメ!!

17 :14:02/03/20 10:32
>>15
自分、水瓶ABです。
天秤の子供っぽさには振り回されてます。

急にやたら星座固定人の天秤叩きが多いですね。

18 :14:02/03/20 10:33
17の追伸

自分がオトナという意味で書いたのではなく、自分も未熟なので
振り回されてて大変ながらも楽しい、という意味で書いたまでです。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 10:45
新スレできると攻撃食らうのはいつもの事か。
大多数のテンビーは相手するのダルくなって地下に潜ると思われる。
おれもだるいw

20 :>19:02/03/20 11:32
このスレで言われてることは真実だから抵抗できないんだろ?(ワラ

21 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 11:36
良くも悪くも人が寄ってくる天秤Bスレ(ワラ


22 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 11:38
賑やかでいいな♪
閑古鳥よりずっといいとおもう

23 :魚O:02/03/20 12:11
てんびんBって都合が悪くなると逃げるんだよな。
だから本当の友達が出来ないんだろう。
全てがうわっつらだけで解決出来ると思ってるとこが子供だって言われるんだろ?
まぁ能力ない人たちだから仕方ないけどよ。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 19:35
>>23
能力のある人間とだけ付き合った方があなたの為だよ
天秤Bとなんて関係切ったほうが身の為
そこまでイヤな思いしてまで付き合ってる意味ないナイ。
嫌悪感なんて相手に伝わるものだから、相手の天秤Bもあなたのこと
嫌ってるよ。好きな人間とだけ付き合えばいいじゃん。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 19:49
っつか、天秤にとって都合が悪くても本気で対峙するときは
相手を殺してもいい覚悟で突進してくるよ・・・>>23


26 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 01:19
天秤逝ってくれ!

27 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 01:36
なんだぁ・・・Part5になって来て見ればいきなり荒れてるなぁ・・・


28 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 22:35
>>18
水瓶の人の言い方って、最終的に否定だか肯定だかが判りにくいよ・・・

29 :18:02/03/21 23:25
>28
惚れてるつもりですが。


30 :てけてけ天秤:02/03/22 10:16
>>19 禿げ同 めんどくせー

31 :黒虎天秤B:02/03/22 10:52
>>19
おれも今回はだるい派だけど
なんかさ時々妙に対決したくなったりもしない?(w

>>23
それたぶん嫌われてるからだと思うよ(w
俺もそうだけど上っ面だけ仲良くって多いから
嫌い奴の面倒ごとには絡まれたくないじゃん普通〜

32 :天Bな女:02/03/22 12:12
>>31
同じく。友達の中でも、上っ面なだけの人と腹を割って話したい人とか分かれてくる。
前者は、自分から一切連絡取らないしよく逃げる。
後者はどんなにお互い価値観違ったり、違うとこがあっても本音で語りたいと思うね。
またこんな事言うと、「お前らだって、イタがられてるんだよ」とか他星座さんから
ご指摘がきそうで面倒なので、この辺にしておきます。


33 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 12:15
天秤座って言うか「フツーの大人の付き合い」と言う感じかも。

34 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 13:38
リクエストに応えよう
 お前らだって、イタがられてるんだよ! わかってればよろすぃー

35 :黒虎天秤B:02/03/23 11:07
>>33
自分で言うのもアレだがガキの頃からそれだと嫌がられたりするのも
判るわな(w
それと天秤って喧嘩売られるとハァあんた馬鹿か?かとことん買うから
ねちっこい奴にも嫌われるね(w
まぁ天秤自体キレタ場合の本質はそーとーねちっこいがナ〜

36 :漏れも天B:02/03/23 18:24
何でそんなにえらい言われようなのかねぇ・・・

37 :てけてけ天秤:02/03/23 22:36
やるときゃしつこいよ。
徹底的に追い詰める。精神的にね。
そんなにやったことないけど。面倒臭いし、パワーいるしね。
自分でもびっくりするほど気性が激しくなる瞬間がある。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 22:17
age

39 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 22:27
>>37
本当にやな奴ってだけで精神的に殺しにかかるから恐いよね、天秤Bってさ。

40 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 22:32
・・・で、結局B天はどうなんだ?
こういう性格で、相性がいいのはどれ、とか、
なんかまとめが欲しい。

ごめん、俺もB天。
こういう性格。
あぁ、逝かされそう。(ワラ

41 :天B男:02/03/25 22:56
>>37
禿げしく同意!
でも、俺の職業の場合、こういう性格じゃなければ
やってられないもんな。
しかし、嫌いな相手を精神的にぶっ殺したあとに、
自分のバランスの最低さが嫌いになってしまうのも
また事実。逝ってくる・・・


42 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 00:05
>>39
逆に言えば(もう繰り返し書かれている事だけど)、
そういう「極限状態」になるまで、嫌な奴だろうが耐えてるんだって。
で、「袋小路に追い詰められる」→「どかーん」ってなると。

43 :天B男(偽):02/03/26 01:16
いろいろ考えるけどあまり中身がないのかも?
優柔不断で他力本願だからな〜。

クールとか言うのも、見せかけ
社交性が良いと思われるの、も見せかけ
で結局天B

でも以外と土壇場ではキビキビ動くっぽいよ
いつもはテキトーとかが信条なんだけど。

・・・で、結局B天はどうなんだ?

44 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 01:20
>>42
確かに・・・
爆発するとトコトンまでやって
自己嫌悪に陥るのが嫌だから
普段は極力穏やか(な振り)をしてるんだと思われ

45 :てけてけ天秤:02/03/26 10:51
やな奴ってだけではそこまでしないよ、面倒くさいもん。
あんまり親しくなくて、なんとなく嫌いな人には
「私はあなたが苦手ですオーラ」を出して、近寄らないし近寄らせない。
追い詰めるまでやるのは逆にもとは親しかった人だな。
勿論ギリギリまで我慢する。その間も「いい加減にしてオーラ」で警告。
爆発して徹底的にやったあとはトラウマになるくらい自己嫌悪になる。
こういうことして自分が醜いと思わないわけないもんね。
でもこれを言うと偽善や被害者意識ってとられるから、ごく一部の人にしか
ウダウダを打ち明けれない。
あー、でもこんなことやったの10代までだなw 歳くった…
>>43
私の場合は色々考えても「なるようにしかならない」「全て自然の流れ」とかいう
結果になるので、ほんと考えてる割に中身がないなぁw
クールとか社交性があるとかも周りにそう見られてるだけで、本人必死。
つーか、ほんとに、あくまで素だ…



46 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 12:40
マジ切れしたときは、バクハツするだけです。
月が牡羊だと怒ったとき人が変わるようで、鬱。



47 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 16:46
あげ

48 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 18:05
天秤Bがパニックに陥る時ってどんな時?

49 :天B男:02/03/27 22:42
>>48
なったことないから、よくわからない。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 22:54
天秤って怒るとどうなるの?

51 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 23:53
>>50
聖衣を分解して武器にして、他人にそれを貸してあげてみんなで攻撃させます。
本人は大きな滝の下でタバコふかしてます。

52 :天B男(偽):02/03/27 23:58
とプチパニックけっこう取り乱すが
本当のパニック時には
いつにもまして冷静に見えるらしい・・・


53 :天Bな女:02/03/28 00:46
>>52
同じく!!
プチパニック(笑、何だかかわいい表現)はよく起こします。
だから、普段は落ち着きなさそうに見られがち。
でも本当のパニック時は、パニックになってなんかいられんって感じで
どんと構えられる。

54 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 00:48
天秤が本気で怒った時って、静かに微笑みながら包丁を研いでる感じ。
刺身包丁ね。

55 :天B男:02/03/28 00:55
結構怒ることは多いけど、ちょっとした程度であれば
はたから見れば激怒しているように見える。
でも、そんなときは、翌日になれば(いや数時間で)
怒った原因すら忘れている。

本気で怒ったときは、異常なくらいやさしい表情を
しているそうな(友人談)

56 :天B研究家:02/03/28 01:01
>>52 >>53
うーん、なんかイメージ違う。
プチパニック(笑)か。どんな感じ?
パニック時は冷静で、どんと構えてるって言うかんじではない。気がする。

>>54
笑顔の中に冷酷さが表れてる、ですね。
そして殺さず生かさずという感じ。精神的なのね。
これが乙女座あたりだと一撃必殺タイプかも。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 01:04
どこかであったけど
乙女座は鈍器で殴りつける、じゃなかった?>例え

58 :天Bな女:02/03/28 01:07
>>56
バイトが忙しかったり、小さな失敗は「キャーッ」ってあたふた。
でも、大きな仕事まかせられたり「本当に失敗できない」とか
後先がないぐらいの時はパニックになってられない。
ってちょっとパニックとは違うか。
少しずれるけど、本番には強いタイプです。



59 :天B研究家:02/03/28 01:07
激怒って言うか割と潔癖に見えるです。
「こんなの自分の趣味じゃない」ってタイプの。
よほどの事がない限り人には怒らない気がする。
寧ろ、理解できない人さえも嫌悪せずに(しても落ち着いて)
なるべく話を聞き入れてロードし今後の参考にするとか。

>異常になくらいやさしい表情
らしいッス。天秤Bは殺しにも美を求めてそうデス。

60 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 01:11
天秤Bは精神年齢がかなり低いのでそれなりに付き合いましょうね。w

61 :b天:02/03/28 01:13

>>60
はい、そうです。
なのでお手柔らかにお願いします。

62 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 01:14
>>57
包丁ブッ刺し、とも聞いたこと有る。

63 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 01:14
天秤Bの友達は年上が好きだよ
精神的にオトナだと受けてもらえるからラクだって。
トシが上でも精神が幼い男は最悪って言ってたw


64 :b天:02/03/28 01:17

>>63
はい、そうです。
受け身な人間なので、受け入れてもらうと楽です。
年上、精神年齢低い人嫌です。
こっちが構わなくちゃいけないので面倒くさいです。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 01:19
とりあえず可愛いからいい。

66 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 01:22
でも天秤って風で一番大人かと思ってた。

67 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 01:50
ど〜んと構えてる(振り)
実は、笑顔の裏でイロイロ考えてるよん♪
えっ!腹黒!?

68 :水瓶:02/03/28 02:01
>66
双子と水瓶は天秤からすると可愛く見えるらしいよ。
同じ風の中だけだと一番大人だと思う。
何しろ抱きとめてくれる、多少のことでは動じない。

>67
笑顔の裏でってっつーより、同時に本人2名存在してないか??
腹黒って言葉は執念深さが含まれてるから腹黒いとは思わないけど。

69 :てんびんちゃん:02/03/28 05:00
こいつとはさよならだ、、、
って思うと不気味な笑みがでるよね。
こわい。

70 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 18:54
天秤が普段から嫌ってる人間に妙に優しい接し方だったんで理由を聞いたら
「もう二度と関わる気は無いから、最後くらいはね・・」って笑ってた。
コワイ・・・


71 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 19:09
>>70
ステキ。

72 :天B男:02/03/28 20:40
>>63-64
私も年上の人は好きです。
年上の友達は、性別を問わず多いです。
そういえば、恋愛の相手といえば、高校の頃は高校教師と、
大学では非常勤講師と、現在は税理士と付き合ってる。
精神的にゆたかな人に憧れる・・・

73 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 20:54
>>69,70 あるある、そういう時。

そういえば、天秤Bと天秤Bは、相性悪いですね。

74 :H.F:02/03/28 20:55
来月からの職場が楽しい職場でありますように。

75 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 22:36
74さんの新しい職場に良い人達がいますように。
お仕事頑張ってね。

76 :マジで:02/03/29 00:22
天秤Bは、子供っていうより馬鹿が多いと思う。



77 :鼻血:02/03/29 00:23
可愛いから許す!

78 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 00:29
双子AB♂です。
占い見るとよく「天秤Bと相性最高」とか出るのですが、
実際につきあったことありません。
体験談きぼんぬ

79 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 00:30
天秤Bでかわいい女なんて見たことないが・・・

80 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 07:06
良いスレ見つけました!
私(魚・O)の彼が天Bなんですが
なんか当たっててこわいです。。。
質問なんですが
1度わかれた彼女と付き合いたいと思いますか?
大喧嘩をして彼がきれちゃったんですが。。。

あの人、頑固だし、亭主関白(表向き)で、
信じてるっていいながら携帯見ます。
(年下の彼ですw)
「俺のアイデンティティーが崩れるから1度言った事は
絶対守る」が口癖です。

81 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 21:27
天秤Bは自分のプラスにならないと判断した人間に対して
基本的に、徹底して冷淡で残忍だと思う。
こいつらきっといつか背中刺されると、
周囲の天秤B見ているといつも思う。


82 :水瓶:02/03/29 22:08
んーー、天秤Bは背中は刺さないと思うよ。
崖っぷちで膝後ろをチョン・・・だ。
っつーか、プラスにならない人間に対して冷淡で残忍も違う、
彼等は「興味が出ない」ので視界に入ってないんだよ、
冷淡や残忍な態度ってそれなりに接触しないと態度にもならないじゃん、
それ以前の問題なんだよ。ってか、風は全体的にこんな感じで似てると思う。

83 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 22:37
>82
崖から落とさないでビックリさせる程度ね。(笑)
3倍返しにお返しとか、
相手を泣かせるまで攻撃するとか、
そこまでしない。
自分がワルモノみたく思えちゃうからね。
基本的に争い事は嫌い。楽しいのが一番だよ。

84 :あげあしゴメン・・・:02/03/30 01:17
>82
81は、「天秤Bが背中を刺す」のではなく、
天秤Bがいつか、冷淡にした人達に背中刺されるぞ、
という意味で書いてるんだと思います・・・。

「プラスにならない人間には冷淡や残忍なのではなく、
視界に入れていない」というあなたの指摘には激しく同意。

85 :水瓶AB:02/03/30 03:26
天秤Bはどちらかというと受け身だからね、性格がじゃなくて周囲から。
誘われたり、寄ってこられたり、とか、とりあえず○○られるってタイプね。
例えばストーカー殺人では殺される側

86 :type-a:02/03/30 04:32
同じ天秤Bにいいようにもてあそばれた…わたしは天秤のA。
わかりそうなのにわからなかった、情けない…
スマートな典型的プレイボーイさんよね!
でもすごくかっこよかったからユルス

87 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 13:42
>>83
>崖から落とさないでビックリさせる程度ね。(笑)
で、驚かせた奴が驚いたついでに落っこちちゃっても
「あーあ、落っこちちゃったよ、ばかだなー」程度の認識。
実際に落とされた奴の認識とギャップは大きい。

視界に入れたくなくても関わらなくてはならない相手で
うざいやつには確かに冷淡残酷。
無視も出来ない状況への腹立たしさもあるかな。

88 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 13:43
>>87
> 「あーあ、落っこちちゃったよ、ばかだなー」程度の認識。

いやきっと
「ツイてない奴だな・・・」の方かと。

89 :天秤Bに萌え:02/03/30 16:57
出てこい、天秤座B型ども。

90 :天B男:02/03/30 20:45
出てきたよ。
何か御用ですか?

91 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 22:54
>>89
天秤Bです。なにか?

92 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 00:51
私の友達天Bは、会社で、自分より遅く入社してきた女性(同性)は、どんなに
良い子であっても、仕事熱心であっても、気に入らないそうです。
恋愛では付合った人数よりも、セックスの相手数の方がかなり多いです。
壁つくるので、精神的なつながりが持てないのが、モテない原因だそうです。本人談。

93 :てんびん♀B:02/03/31 01:00
>92
少なくとも、私とはタイプが違うな。その天B。

94 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 01:15
93は精神的な繋がりを作るのが上手い?

95 :てんびん♀B:02/03/31 01:26
>94
上手いのかどうかは知らないけど、友人に恵まれすぎて
恋人できんってのが現状です。


96 :てけてけ天秤:02/04/01 11:30
>>92 私もこのタイプではないな^^;
>>86 どっかにもあったけど、同じ天秤でもBだけは異色なようだよ。
天秤ならAのがスマートでかっこいいと思うんだが。いや、まじで。

私は「背中を向けて崖に立っていたら、そこに人がいて、一歩後ろに下がったら
相手が落ちた」という感じだろーか。学生時代なんかは、見ず知らずの人に
勝手にすごく嫌われてたってのがよくあった。
あとで聞いたら「話したことがあるから友達だと思っていたら、無視されたので」
ってのが嫌った理由だそうな。奴らの星座が今でも気になる…
いや、一度話した子を覚えてない私も私なんだが…

97 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 01:08
軽蔑するタイプはね、自分みたくだらしの無いのが同じグループに居る場合。
つまりお荷物は自分だけで充分なんだと。
これ以上他のメンバーに迷惑かけるなって。
ただでさえ自分が足を引っ張ってるのに。
最下層がお気に入りの居場所。いいんだ、これで・・・

98 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 07:13
友達の天Bも他人にあまり興味無い。
他人は彼女のことを鮮明に覚えてて卒業してしばらくして声かけても
天Bは同じクラスだったことすら覚えてない、
ついでにモテてたクセに本人は全く自覚無し、私は男の子に嫌われてたから
とか言ってる。
違う、あんたが美人で近寄りがたかったし年上の恋人がいるって噂があったから
男達は寄り付けなかったんだよ!
年上の男って噂は誰かが流したデタラメだったみたいだけど。

99 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 07:15
天秤ぽくないね。>>98
きっと他の星座の影響が強いのだろう。

100 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 07:29
>99
彼女は天秤座で月が水瓶。他の星配置はわからない。
でも、他の天秤座の人も似たような雰囲気の人2名ほどいたよ。
一人はO型、一人はA型。
天秤座Oは派手で目立つ、自然と人が集まる、
天秤座Aはちょっと頼りない感じで可愛い女、
天秤座Bは凛とした美しさと孤独が似合うタイプだった。
それぞれ知り合った時期も違うけど、まずモテてたなー。

101 :てけてけ天秤:02/04/02 11:23
>>99 天秤ぽくないと思うところを教えてちょ
>>100 太陽天秤月水瓶ってすごくストイックなかんじだね。
太陽が火か風の月水瓶の人って、他人から見るとすごく掴みにくいんだけど
本人まったくその気ない、本当に素の人が多い気がする。

102 :天秤座B男@モー板:02/04/02 19:15
昔はみんなでわいわいするのが好きだったが
去年ぐらいからまぁそれなりに浅く付き合えばイイかなぁと思い始めました。
一人でどんな店に入っても恥ずかしくありません。
人も好きにならなくてもイイや。
寄ってくる人とはとりあえず付き合おうと思います。
自分で変だと思うけど不思議と守ってもらえて苛められた事は有りません。
二年間片思いでそのまま高校を卒業してしまいました。
多分振られる自分が惨めで痛いからだと思います。
当たって砕けろって言われても・・・って感じです。

2ちゃんねるは本音がいえるから楽。毒吐きまくってる

103 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 21:16
天秤Bは社交辞令が分からなくて、うぬぼれやな気がする。
普通に社交辞令言ったら、自分に気があると思い込まれてしまい
積極的にアプローチされて、正直迷惑でした。
私は別に八方美人なわけでもないし、他の人に、社交辞令を
脈ありと勘違いされたことはありませんYO!

104 :天秤好きな他星座:02/04/02 21:30
>103
別に、社交辞令が惚れるきっかけとは言い切れない気もするけど。
確かに、積極的にアプローチされるのはしつこいっていうのも
あるのかもしれないけど「自分が気があると思い込まれた」では
なくて純粋に惚れられた可能性もあるんじゃないの?
まあ、そういう天Bもいるのかもしれないけど
私の近くの天Bはそういうの分かってますよ。
だから、逆に相手の社交辞令と脈ありが見えすぎて仕方なさそうだった。

105 :天秤B♂:02/04/02 21:44
逆に極度に鈍感で何人かのアプローチを見逃した俺みたいなバカもいる。
『あの時は彼女いたの? 本気で狙ってたのに』って言われて初めて気づくのが
パターン。社交辞令と脈ありが区別できず全部社交辞令のように感じてしまう。
いいかも、って思ってた子もいたのに、もったいないことした、とたまに思うよ。
彼女いない時もけっこうあるのに、いつもいるように見えるらしい。
得なのか損なのか。なんか損してるっぽいな。

106 :天秤好きな水瓶:02/04/02 22:32
>103
どんな社交辞令かは知らんが、なんか性格悪そ・・・


107 :太陽天秤月牡羊:02/04/02 23:08
何でも社交辞令だと思っちゃって
本気を見逃すことのほうが多い気がする<天B




108 :天秤B:02/04/02 23:27
いいんだよ〜ほっといてくれよ〜
みたいな事が良くある。最近。

109 :天秤座B男@モー板:02/04/03 02:43
あまり俺の事好きなのかなぁ?とか思うの嫌いだから
アプローチ見逃してたかも・・・

110 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 02:53
>>102
それは単なる波でないの?
つき合ってても一人の時間を下さいって時はあるしさ。
2年ぐらいは平気でガマンできない?
でも大体は私も同じかな〜

他の天Bさん達はどうか知らないけど・・・

>>103
天Bこそ
好きな人にはもてないが
どうでもいい人には
ホント勘違いで告られること告られること・・・

つーかだからなんなのYO!

111 :てけてけ天秤:02/04/04 14:06
社交辞令>あたしも何でもかんでも社交辞令としか受け取れないんだよなぁ。
自分が自信過剰になるのが一番嫌なので、律しているからかもしれんけど。
それはそれでかわいげないよなぁ。
あと、私も彼氏がいない時も、常にいるように見られる。
飄々としすぎてて、寂しそうに見れないかららしい。
常に現状に満足っていうか、今は今で受け止めちゃうからかな。

なんかいつもフォローしてくれてる水瓶さん?がいるなぁ。ありがとう!

112 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 20:46
>>110
うん。一度でいいから好きな人にもててみたいYO!
どうでもいい人にいい顔しちゃうんだよね。。。

>>111
私もいるように見られる。だから、本命がよってきてくれる可能性が低い。
心はさびしいのにね。損だ!

113 :ushiO:02/04/05 20:51
知り合いの天秤Bは社交的なシャムネコ気質だったyo。
可愛いでっす 天使でっす あぁ好きです

114 :マドモアゼル名無しさん :02/04/07 03:45
天秤 age

115 :双子夫:02/04/07 14:17
>79
>天秤Bでかわいい女なんて見たことないが・・・

うちのおかん天秤Bでカワイイんですが何か?


116 :天B男:02/04/07 14:22
>>111-112
俺の場合は、彼女がいなくてもいつもいるように見られる。
それどころか、既婚者に見られることも多い。
何か損してるような・・・

117 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 16:05
>>115
はいはい(爆

118 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 20:44
>>116
やっぱり、あせってるようにみえないとか、
落ち着きがあるようにみえるからとかなのかな?

119 :天B男:02/04/07 23:16
>>118
なんでしょうねぇ。
仕事では、落ち着きがあるようにみえるのは得だけど。
#修羅場に強制的に逝かされるのは鬱だが。
 そこで、異常なくらいやさしい表情で対応しているんだな、これが。

120 :てけてけ天秤:02/04/08 13:24
>>113 知り合いは異性なの?しかし天使っていうのは認識間違いだと思うよ…w
>>115 いいなぁ。結婚しても彼女の事誉めてくれるなんて。

私は彼氏がいないっつっても驚かれるし、彼氏が欲しいって言っても驚かれる。
(今はいるけど)欲しいようにさえ見えないらしい。
そういえば知り合いの天Bたちは30代でも独身とか多い…
みんな一人でも趣味を持って、楽しく暮らしているように見える…
恋人、訊いたら欲しいって言うけど、そのように見えない。
私もフリーの時、あんなかんじなんだろな、と思う。。

121 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 15:36
天Bは多趣味だったり他人にあまり感心がなくて寂しがりではないので
フリーでもガツガツしてないと思う。
私もフリー歴長い時があって、よく驚かれた。
恋愛気質ではあると思うので、フリーでも片思いの時はそれなりに充実してます。

122 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 17:49
つーか、正直聞きたい。
恋人って必要?
俺は自分の時間が絶対最優先されるので
他人にあれこれ時間を割かれるのが邪魔でしょうがない。

123 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 20:18
恋人も友達も、よほどの人じゃないかぎり、不必要だな。
ただ寂しくて一緒にいるだけ、みたいな関係は面倒なだけ。
いろんな意味で自分にプラスになる人としかつきあえないです。


124 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 22:08
>>122
恋人でも友達でも親しい知人でも肉親以外に
心を許せる存在が一人いれば満足しちゃうんじゃない?



125 :天B男:02/04/08 22:50
>>121
フリーでもガツガツしてないというのは、俺も同じ。
でも、寂しがりではないというのはちょっと違う。
彼女と想いが上手く伝わっていないと感じるとき、それはもう寂しく感じる。
たった1日声を聞けないだけでも、突然涙ぐむくらいに寂しい気持ちになる。
#だけど、想いが伝わっていると思っているときは、一ヶ月くらい音信不通
 になっていても、寂しくもなんとも感じない←心配くらいしろゴルァ

彼女でも友人でも、人間性を高めあって、同じ理想にむかって歩いていける
ような関係だったら理想だけどね。

126 :ヨーキー双子♂:02/04/08 23:07
>120
てけお元気!
メール嬉しかったよ。
やっぱ、双子には天秤が必要だ〜〜〜。
(彼女はお羊)


127 :てけてけ天秤:02/04/09 12:38
恋人は、私は必要かな。
精神的な充足を得るには不可欠だと思ってる。友情じゃ補いきれない部分てある。
ただしやっぱり自由な時間を認めてくれる人じゃないとダメかな。
束縛する彼氏を持ったことはないけど、きっと耐えられない。
密かに結婚て怖いと思っている。一人の時間がないと死ぬ。孤独大好きだから。
あ〜生きるのって面倒臭い…

ヨーキー>おお、2ちゃん来るの久し振り?あたしゃ相変わらず鬱っぽいよ…ふぅぅ〜

128 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 16:22
天秤はパートナー、恋人を表すので相手は必要だよね。

生きるのって面倒臭い。なんて言わないで・・・天秤Bらしくない!!

楽しい事が大好きです。
いつもその時の気分を大切にして
マイペースに行動をするので「自分勝手な人」と言われます。
もちろん、争いごとはキライです。
でも忍耐力とかありません・・・

もっと天秤Bっぽく行こう
ゴーイングマイウェイ

129 :こんな過去レス思い出した:02/04/09 16:37
天秤Bって物事をはっきり言っちゃわない?
私はそうなんだけど・・・
思ったことを、着色しないでストレートに出してしまう。
だから思う以上に毒舌な表現になっちゃったり、
相手に冷たく伝わってしまう。
そんな自分のふがいなさにイライラするよ。

すっごいよく分かる。俺もそうです。
でも、誰にでも最初からズバズバ言えるわけじゃなくない?
信用できない人や自分のことをよく知らない人(初対面の人とか)
に対してはかなりYESマンになる。

同意!!!
薄い関係の人にはただ合わせるだけってのが多い。
すごく信用してる人や親友だと思ってる人には
そうなっちゃう。なーんーでーだー!

それは仲良くなりたいからだ!
または大して理解もしてないのに
否定することが悪いという意識があるからだ!!!

天秤は表現下手だからね。感情表現。

天秤Bは本来熱いと思う。
でも熱くなると周りが逃げ出すのが分かってるから
適当に感情を仕舞い込むクセがついてる。

天秤座は熱いよ。
すごく好かれてる人にはわかる

熱いことをクールに言う(笑

好きな人間には炎の剣って感じ

うん、仲のいい子には見た目よりずっと情熱的だって言われるね。
実際そうだと思う。

130 :きらいかも:02/04/09 17:40
天秤B♂に利用されているから,結構嫌いかも。

かっこよく,会話のテンポもよいが,大嫌いだ。

131 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 17:44
利用って・・・?
離れられないの?

132 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 17:53

>130
私も天B♂よくわからん。
他人を「要素」別につきあっているきがする。
●が得意なのは○で,▲が得意なのは△みたいな。
(それが,利用されているように感じるのかもしれないが。)
つきあったこともあるが,恋人とも,
何でも分かち合うって感じではなく,気が合ったところだけ
楽しんでいるような感じがして,苦手だW

133 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 17:57
>>130>>132

同じ人?

134 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 17:59
だろうな

135 :130:02/04/09 18:06
>131
彼女がいる事は知っていたけど,好きだと言ってみた。

忙しくなると仕事を頼んでくる→好きなのと大変そうなので手伝う
→感謝する天秤B♂デートに誘う→楽しく過ごしHまでしてしまう
→天秤B♂は感謝の気持ち,こっちは泥沼。

というサイクルが2年くらい続いている。
つらいよー。

というか,体の関係をあっさりと考えすぎている気が。。。
好きでもないのに,スポーツ感覚でできるのが不思議。



136 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 18:10
っつーか、自業自得に近いのでは・・・
自演するほど複雑な、好きだけど辛い、辛いけど離れられない
って気持が大きいのは大きいのはなんとなくわかるが。



137 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 19:15
>>135
彼女持ちの男をかどわかしておきながら「利用されてる」
というのは正直いただけない。

138 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 19:27
自分のことは棚にあげてるアホ女ですか。

139 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 19:40
何座? >>130

140 :天B男:02/04/09 20:01
>>127
一人の時間と孤独ってのは違うんじゃないかな?
俺だって、一人の時間は好き。一日の中に、必ず一人で思いにふける時間を
作るようにしている。でも孤独じゃないよ。
孤独って、他の誰とも心がつながってない状態のことをいうのでは?
たとえ、ひとりぼっちでも、わかりあえる誰かがいることを信じることが
できるなら寂しくないし、逆に大勢の人の中にいても思いが通じなければ
孤独感は強くなる。

てけてけ天秤さんって、自由と束縛とで天秤にかけてしまっているのでは?
自由と束縛って矛盾しているから、だから結婚の怖さとか生きていくことの
面倒くささというのを余計に感じているのだと思う。
俺だって、そんなことを考えてた頃もあった。その頃の彼女からは結構束縛
されていたもので・・・
人を好きになるって、束縛することではなくて、大切な人の生き方を大切に
して、そして自分の生き方を見つめなおすことではないのかな。

長文レススマソ

141 :天Bな女:02/04/09 20:31
>>129さん
かなり同意な考えです。
でも、私毒はいてもお互い信用してる人は逆にそれを歓迎してくれます。
私も、私の友人達も馴れ合いは好きではないので言いたいことはハッキリ言って
価値観を尊重しあってます。
逆に、考えに柔軟性のない人は毒はくと被害者面されそうで
合わせてます。
これが裏表激しいとか言われる原因なのかもしれないけど・・・。
個人的には、自分のペースの中でその人と合った付き合い方してるだけ
だからどれも素なんだけど。

142 :135:02/04/10 12:39
>>137>>138>>139 さま
うーん。私は蟹座○♀です。
彼女つきの男をかどかわしたつもりはないんだけどなー。
そういう見方もあるのか。
ていうか初めてだったのに遊べないよー。デートするだけで
楽しかったのに体の関係ないと無理!って天秤♂が
押し切ったのさ。本当に淡白なの?そうは思えない。
連絡すると嫌がるのに,私が男友達と出かけると
夜遅くに電話してくる。好きだからうれしいが
冷静に考えると勝手。

天秤男こそ,魔性の男だと思うこの頃。
もっと仲良くなりたいな。



143 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 13:55
真性だなこりゃ・・・

144 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 14:01
>>142
天秤男の全てが淡白ってなわけがないでしょう・・・。
他の星座もそう・・・。
あなたの好きな天秤男は精力絶倫で体の関係だけの付き合いが
楽しめる男なんでしょう・・・。

145 :てけてけ天秤:02/04/10 17:30
あー、なんか余計な心配かけちゃったみたいですみません>天B男さん、128さん
今鬱っぽいだけなんで…いつも生きるのが面倒臭いと思ってるわけじゃないです。
いや、根底ではずっと思ってるかなw
私の場合考え方がじじ臭くて、達観してるような部分があるので、
言ってることが時々オーバーなようなんですが、あんまり気にしないでください。
あと、孤独=一人の時間ではないですね。言葉の使い方間違いでした。失礼。

蟹Oさん>端的に言います。そいつは天Bとか何とか言う前にヴァカです。
「もっと仲良く」なんて言ってないで、さっさと手を切りましょう。
あと、恋愛とえちについては、金星と火星で見たほうがいいでしょう。

146 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 17:44
じじ臭いけど、実は一番子供っぽかったりしない?

147 :rei牛B:02/04/10 18:07
のこのこのこ・・・にゃ?

なんかてけさん見てると、天秤B女って男前だな。
ちゃきちゃきの江戸っ子みたい(w
知ってる天B女性もサバサバした人だよ。社交的で友達いっぱいいる人。
旦那さんを置いてひとりでぶらっと旅行に行っちゃう変わった人だ。
射手座の影響が強い人なのかも。

火星が天秤だと、受動的という特徴が目立つらしいです。
火星は戦いの星でセックスとかも意味するんだけど、
天秤は周りとバランスを取って協調するサインなので、
火星に天秤が入ると他者に配慮しちゃうあまり受動的になる・・・って解釈らしい。
わたしの彼、火星天秤ヽ(;´Д`)ノ

148 :てけてけ天秤:02/04/11 11:06
おお、おっすrei牛車ちゃん。
う!こないだ嫌がる彼氏を置いて一人で京都にぶらっと旅行に行ったわ…
男前は誉めてくれてるんだよね。ありがとうー*
あたし受動的かなー?怒ると結構血気盛んなんだけどw

>>146 確かに子供っぽいとこもあるなぁ。
普段じじ臭いこと言ってる割に、行動が子供らしい。はぁ

149 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 00:03
天B三ヶ条
壱.煽てる
弐.怒らせない
参.細かいこと言わない

150 :天B男:02/04/12 00:45
>>149
同意!
でも、それも自然にしなくちゃね。

151 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 00:03
>>150
そうそう
露骨にやられると、嫌だネェ・・・
かえって、逆効果

152 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 23:00
天B女好きだなぁ
「男前」という表現がぴったりなところが。

153 :天B:02/04/13 23:42
天秤仲間に聞きたい。
さらっとしてます?暗い人嫌い?暗い話嫌い?
私はうじうじしてるし鬱になりやすい性格だし
人から暗い話うちあけられるのも全然苦じゃない。
是非意見を聞きたいよ。

154 :同じく天B(♂):02/04/13 23:48
>>153
自分も全然「天」っぽくも「B」っぽくもなくて
受身な正確というかじめじめしてます
こんな天Bも世の中いっぱいいますよ

155 :153:02/04/13 23:51
>>154
私も受け身一直線です。
自分は変わり者だと思っていたけど
意外といっぱいいるのかもしれませんね。
ちょっと安心しました。有難う。


156 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 23:58
初めてこの板来たんですけど
まさか天秤Bのスレッドがあるとは・・・(自分のそうっす)
なんかあなどれんなぁ〜〜〜

157 :天Bな女:02/04/14 00:14
>>153
私も内面はそうです。
でも周りから言わせれば、何だかんだ言ってネアカらしいです。
鬱の状態も、どこか「何とかなる」とか快楽的部分があるし。
よく暗い話もするし、されるのも嫌いじゃないけど
そこで被害妄想な人はダメかも。自分もそれには、気をつけてますし。


158 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 00:23
ネアカってなに?

159 :天Bな女:02/04/14 00:25
>>158
ネクラの反対。
根が明るいということです。

160 :153:02/04/14 00:54
>>157
私も周りにはネアカというか明るい楽天家と思われてます。
でも鬱になるとどこまでも落ちてゆく〜相当キツイ。
あ、私も被害妄想な人は苦手かもしれません。
ただグチられるのは嫌いというよりむしろ歓迎って感じですわ。
かなり感情移入してしまうのが少し困りものだけど…

161 :天Bな女:02/04/14 01:01
>>160
私も、愚痴歓迎です。
私自身、愚痴言いまくりです。(けど、悪口は嫌いです)
愚痴言うことで周りから、思わぬアドバイスもらえた時は
目から鱗です!
鬱・・・私も底まで落ちます。
全てやることなすこと、色々もどかしくて悔し涙もするし。
けど、スイッチの切り替えは早いらしいけど。
たまに、自分と周りの評価のギャップが激しくて
もしかして自分が思ってる程、暗い部類には入らないのかなと思ったり。


162 :てんビンざのBがた:02/04/14 01:12
ネアカの人っていいね アゲマンっぽい。

163 :天B男:02/04/14 01:20
俺の場合、自分がわからなくなるときがあるよ。
周りからは、ネアカな楽天家と思われているし、実際普段は
「何とかなる」と思っているし、さらっとしている。
でも、一人で過ごす夜なんかに考え事をしていると、どうして
ここまで暗くなれるのかという自分がいるし、男でも涙を流す
ことだってある。結構感情移入強いほうだし・・・
天秤だから、そんな危ういバランスを取ろうとするのかな〜


164 :天B:02/04/14 01:39
他人が気にしないような事を気にし、
他人が撃沈するような事には冷静で自分を客観的にブラックユーモア的に見てたりする。
友達とは延々くだらないネタで笑っているのが好きだけど、
どこか影があるように見えるのか相談され易いキャラ。話始めるとけっこう語りつくしてしまいます。

あと、確かに理不尽な悪口は嫌い、言う人のこと避けてます。(なので女の友達は少ない)
どこか邪悪だけど、下世話な事は嫌い。

165 :280円:02/04/14 04:00
お邪魔しまーす。このスレ読んですごく楽しい気分になった!

俺は牡牛座Bですが幼なじみが天B女なんで、天B女の印象ってイイ!
女なのにすごく普通の男友達同士ぽく接してくれるから付き合いやすい。
サッパリしてるんだよな、まさに男前って感じで。
もちろん今も友達のまま続いてる。よく考えると、とても不思議な関係だ。

このスレのてけ天がとても似てるかもしれない、特にその爺臭い考え方が(笑)
昔から妙に大人びてたからな。

良い友を持ったな、俺は…と思えます!!

166 ::02/04/14 04:46
今日は非通知電話きた
とってみたらただのナンパ
それでもテキトーに30分も話してしまった
ジュエリー関係の電話もよくくるんだけど、
それにも愛想良くテキトーに話しあわしちゃうんだよね
結局かわないけど

もしかしてテレクラのサクラに適してるのかしら?

167 :天B男:02/04/14 23:01
>>166
ワラタ!

でも、俺にはさすがにナンパの電話はかからんが、いろいろ勧誘の
電話がかかってきて、テキトーに話あわせて盛り上げてしまう。
最後は当然切るけど。
会社の連中はみな驚いてる。

168 :フタゴAB:02/04/15 12:20
天秤Bの人に質問!
気になる人には、どのように行動しますか?
最近仲いい天秤B異性がいて、気になってるんだけど
関係がどうとも読める。
向こうから誘うことはないが、誘えばあまり断られること無し。微妙だ。。。

169 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 12:30
>>168
体当たりかましてみ。

170 :太天 月蟹:02/04/15 12:55
うっほほーい!天Bがこんなにいる!
嬉しいです。
よく「ヒョウヒョウとしてるなぁ、本心がわからん」と言われる。
あと、やっぱり1人が好き。友達も久しぶりに会うくらいで丁度いい。
頻繁にはあまり会わないYO!
>>168
好きな人にはとことん、好きオーラ&それなりの態度で。
自分からは絶対いかないかな。みんなはどうよ?

171 :天B女:02/04/15 14:47
私は分から行くなぁー。
天Bは天秤の中でも好き嫌いはっきりしてるから
興味なければ誘いには応えないんじゃないかな?
ただし異性でも普通に友達になりやすいので、その境界線がビミョウだ…
応援してるよフタゴAB!因みに私は双子ABって好き。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)