2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気のある人にとる態度

1 :天A、おんな:02/03/05 02:53
みなさん好きな人にはどんな態度とりますか?

ちなみに私は大勢いるときには
なんか冷たく接しちゃいます、反省。

2 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:54
見つめる。

3 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:57
はがいじめ。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:58
かかと落とし。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:58
こんな時間に3ゲット!
とりあえず電話しる。

6 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 03:05
>>2
オマエか?今日満員電車の中で俺のこと見つめてたのは?

7 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 03:06
違う。見つめていたのは俺だ。

8 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 03:08
一瞬、違う板に来たかと思ったよ・・・>スレタイトル
純愛板じゃ駄目なのかの?>1

9 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 03:10
32文ロケット砲

10 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 03:22
携帯でわざと大声でしゃべったり、友達と騒ぎ始めたり・・・
あんまり良くないんだよねー!でもあせってしまって・・・

11 :天A、おんな:02/03/05 03:31
>1 
星座によって態度って違うかと思って。
だってしし座とかって、思いっきりわかりやすいし。
ついでいうと、私(天)は、露骨なのニガテ。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 03:38
そっけなくしてしまう・・・。

13 :牡羊♂:02/03/05 10:42

 俺は、露骨過ぎ。

14 :青羊のももちゃん:02/03/05 10:44
質問攻めにしてしまう…

15 :山羊:02/03/05 10:52
素っ気無くする。
あえて相手の目を見ないっつか、興味無い素振りする。

16 :火♂:02/03/05 10:54
 そういえば獅子座、射手座も露骨なタイプだった。

>>11

 確かに天秤は露骨なのを嫌がっている気がしますね。
 うまく受け流すけど。

17 :さそり座B型おとこ:02/03/05 11:03
何も出来ない
あまり顔見れない
っつーか見ない
目が合うとヤダから

18 :青羊のももちゃん(蟹A):02/03/05 11:15
やたら目を合わせるよ。というか、じーっと見てしまう。
ので、相手がそらしてしまうんだよね…
まぁ見つめあうことはできないけど、目は合わせたいなー。

19 :ふたごA:02/03/05 11:17
友達のように接することでせいいっぱい。
なので、それ以上に進むことがなかなかできん。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 12:21
これって金星で見るんじゃない?

21 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 12:23
獅子だけど、露骨な態度は出せない。そっけなくなってしまうナ・・・。
金星蟹ってどうなんだ?

22 :天びん女!:02/03/05 12:31
私の知ってる獅子もそっけなくなってしまう。みたい。
そして私、好きがマックスで冷たく接しちゃいます。
その手前は、どう見ても「好き」の態度。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 12:33
占い血液型星座関係なく、国民性だね。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 12:34
魚A
ほとんど見る事が出来ない。遠くからだったらちらちら見ちゃう。
大勢で居る時は自分から言えるかも・・・

25 :水瓶:02/03/05 12:38
むこうからの好意を全く感じない場合、おちゃらける
好意を感じる場合、照れが逆行して冷たくなる・・・鬱

26 :水O:02/03/05 12:57
>25
あぁ、分かるわ。
意識に反して冷たくなる。

27 :水A:02/03/05 13:14
喋る内容を考えすぎて、逆に無口になり、しまいには調子悪いと言って誤魔化す。

28 :水亀:02/03/05 13:15
>25,26
そうそう。
ほんでもって、相手からいらん誤解うけたりするんよねぇ。
前半「楽しい親しみやすい人」後半「なんか怒らせるようなことしたかなぁ」
いずれにせよ、遠ざかる一方で鬱。

29 :射手O:02/03/05 15:40
まさに私が今、その状態。
ちゅーしちゃってからもう気楽に話し掛けられなくなっちゃって。
社内の人なんですけどね。。。
妙によそよそしい態度で。もうどうしたらいいのかわかんない状態です。

30 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 18:58
興味深いね!
金星や火星も書いてみてよ!
http://astro.igrex.co.jp/nttdata/birthday.html
ここで調べられる。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 19:11
21の獅子(金蟹・火獅子)
そうなのか。そっけなくしても相手にはバレバレかw

自分の場合、好意をもたれてるのが、一番分かりやすかったのは、魚座
逆に、分かりにくかったのは乙女と山羊。言われるまで気づかなかったけど、
特に乙女には嫌われてると思ってたナ



32 :シシAライオン♂ ◆Crts35fw :02/03/05 21:35
(金星獅子・火星蟹) とにかく会話
わいわい楽しいのが好きな人→引かない程度に喋ってわいわい盛り上げる
落ちついた感じの人→聞き役に回る(振りをして喋らせてる)

でもマジ惚れしてる相手にはホンネがポロっと出る それで失敗アリ
あとはよく笑わせる 笑ってる顔がみたいので

33 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 22:03
獅子座かわいいね。

34 :魚♂:02/03/05 22:04
金星=牡羊 火星=双子
自分でも、訳判らん
内心は、気苦労多し、でも態度は時と場合で違っていて、恐らく
やせ我慢してカッコつけてるかもしれない
それで、本心が伝わらず損してること多いかな?(T_T)
そんな漏れを救って下さる女性を探しておるところでござる

35 :射手:02/03/05 22:12
金星=蠍、火星=山羊
好きな人には、好きってこと悟られたくなくてそっけなくしてしまったりする。
あと、緊張してうまく話せない。
逆にどうでもいい(なんとも思ってない)人とは楽しく話せる。
そして、どうでもいい人に好かれる私・・・(ナキ

36 :シシAライオン♂ ◆Crts35fw :02/03/05 22:31
てゆーかそっけなくするってアタックする時どーするの?
星座別の攻め方も聞いてみたい。「メール・電話が多い」とか。

俺は喋るけどギリギリまでオーラ隠す方 
二人になってそれ系の雰囲気になったり、イケる!と思ったり
相手が口にしたらオーラ全開 告白は直接 それまでは楽しむって方が強い

オーラで攻めてくタイプって何座かなー。蠍座に多そう。

37 :かに:02/03/05 22:39
金星:双子 火星:水瓶 です。

好きな人に”だけ”素直になれません。気持を表現するのもヘタ。
でもはっきりいわなくっても端から見るとバレバレだそーです。
彼がいるとき大声で話したり、彼の好きな本読んだり音楽聴いたりという
ベタなことをします。だったら告ればいいのに。分かっているけどやめられない。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 23:13
>>36
21の獅子。
結局、2連敗。水瓶&射手。
そっけないのはいかんらしい・・・と分かっていながら、できない。
マジ情けないね。
付き合うのは向うから告られて、からしかない。
山羊は真剣。誠意を感じるし、好み。
魚は分かりやすい。「子機を落としたら、偶然に短縮に当たって、電話がかかちゃった」等と
言って連絡をくれる。
天秤はいつの間に・・・という感じ。でも、付き合ってもホントに好きなのか?と疑う。
あとは、獅子&双子&射手…ノリが良くて友達から。


39 :天秤A女:02/03/06 00:48
他人に気づかれない様、特別な視線を送ってみる。
みんなといる時は出来るだけ平等に。でも、やっぱりまめに気を使ってたりするね。
電話かかってきたら無意識に超優しく、エロい喋り方してたりする。
普段とのギャップで、相手が意識し始めたら「当たり」。
反応ないなら終わり。自分に興味ない男なんてつまらない、とあっさり。

みんな、素っ気ない態度とっちゃうの?
もったいないよー。
好きって思われるだけで、相手も好きに成ってくれる単純な成り行きもいっぱいあるよね。


40 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 01:14
女は好きな男の前ではついそっけない態度してても
無意識にお尻をふってるんだって聞いたことあるよ

41 :シシAライオン♂ ◆Crts35fw :02/03/06 03:34
>>38
そっかー ドンマイ 俺は水瓶・射手とは逆に縁があるなー。
でも山羊や乙女っぽい人とは一生縁がないような気がしてる。
何か山羊さんや乙女さんの恋愛傾向って余りイメージ沸かない。周りにあんまいないってのもあるけどさ
射手座♀はビーム出まくり 水瓶♀は追ってる段階で「好意」を持ってるのはっきり分かるけど
ズバッと言って付き合えるかどうかは「?」感漂ってた 水瓶バリヤー

>>39
いたんだけど、天秤さんで。電話の声が明らかにイロポイ 寝起きみたいな甘い声
「つーか電話の声可愛いね」って言ったら「えー?そう?でも前のカレシにも言われた」
マジで無意識なのかYO!普段と全然違うって(w 天秤は策を弄してる匂いがする 
でもそれがハマッてるし、ウザくない(イイ方向の策)からのせられよーかなって気になった 
正確に言うとのせられた(俺は

42 :てんびんちゃん:02/03/06 03:41
どっちかっていうと、じらしたいかも。
好きなのかな〜、どっちかな〜、
って段階が結構すき。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 03:49
>>25-28
なるほど、ためになります

44 :みずがめ:02/03/06 04:00
月・獅子 金星・牡羊 火星・蠍な私ですが、
とあるスレで占ってもらった時も、占いの本でも
よく「押せ押せの恋愛」とは言われますが…物凄くバリア張ってしまい
クールを装う事多しです。でも相手より、周りの友人にばれる事も多し(w
獅子、牡羊、双子など、態度が分かりやすい人が好きになりやすいかも。

45 :やぎおーMale:02/03/06 06:24
他に誰か1人でもいる時はフツーに、あくまでもフツーに。
で、ふたりきりになると非常にはしゃぎます。 はしゃぐというか、笑顔の大安売り。
相手が自分に気があろうと無かろうと。

じらすのも好き、というか、ついついやってしまうねぇ。

46 :水瓶Bタヌキ:02/03/06 06:34
月:水瓶 金星:水瓶 火星:牡牛

上手く化けたつもりで、しっかり見えてるぶっとい尻尾。
愛嬌ふりまき、上目づかいで様子を伺いながら、アッチをウロウロ〜
コッチをウロウロ、手を指しのべられるまでは瓶かぶりの野良ダヌキ。
気づけば、相手はいずこかへ消え去ってしまっていること度々。
…ハァ(苦笑

47 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 09:50
>>39 >>43
じらす…なるほど。天秤らしいです(笑)
>>41の、言っているように、
ハマッてるから、ウザくない
ですよね。

>>45 は、想像しだだけでも、可愛い…。

48 :乙女B女:02/03/06 12:18
意識した途端すげー冷たくしちゃいます。で、嫌われちゃうの・・・え〜ん。

49 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 13:26
双子座と牡牛座の意見がまだ出ていない、
聞きたいぞーーー。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 22:06
双子は出てるよ〜。 19に

51 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 22:37
>39
何か羨ましいな〜
私も同じ天A♀だけど、好きな人にはそっけなくしちゃうよ。
でも、電話の声はイロッポイネとよく言われる。本人無意識だけど・・・

52 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 14:45
金星魚座。気付けば相手色に染まってしまう…

53 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 14:57
金星乙女はお節介焼き。
金星双子はワイワイとどこかに行きたがる。
金星獅子は恋人を皆に自慢する

54 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 21:09
>53
他の金星もきぼん

55 :May:02/03/07 21:51
牡牛(太陽)いきま〜す!
月→天秤、金星→双子。

周り曰くバレバレ。隠し事が出来ないんでいつも超笑顔になってる。
好きな人の役に立ちたい〜。からかったり冗談言ったり、じゃれまくり。




56 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 22:43
自分から男の手を取ったこと、一回だけある。
特に好きな相手ではなかったけど
ほかの女に渡すのがいやだったので。
とても喜ばれました。私は天A。  

57 :Libra:02/03/07 23:08
>51
私も天A♀ですけど、本当にすきな人にはすっごく緊張しちゃって
うまくふるまえない…悲しい女です。ついつい本心を悟られないように
ポーカーフェイスになってしまって今もまさにその状態…ツライなぁ

58 :蟹O女。:02/03/09 06:39
自分では 隠してるつもりが しょちゅう なんだかトロンとした視線を送ってるのか
周囲に気付かれる事が多い。
やだときどき 人見知りしないだけのひとまで好きだと思われる事もある
ので よくわからないが。とにかくさりげなさを装っててもばれること多し。

59 :牡牛A:02/03/09 16:26
好きな人には尽くします。
なんでもしてあげたい。役に立ちたい。
でも、いつもやり過ぎてウザがられます・・・・
損ばかりしてます、自分・・・・

60 ::02/03/09 16:55
同意同意
自分は一生懸命なつもりなんだけど…
冷静な時とは全く違うらしい

ほら、紅いものがチラチラしちゃうとさ
あ〜あ

61 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 23:45
知人の天秤女は、アピール上手で積極的だ

62 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 01:50
自分から「尽くしている」と言う女は確かにウザイ

63 :メェー O型 こじか男 (237):02/03/10 04:51
>>62
うーん、言い方きついかもしれませんが
確かにその通りかもしれません

別れ話で「こんなに尽くしてるのに!!??」
とかドラマみたいな事言われると
気分は犯罪者でかなり凹みます

64 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 06:10
すごい卑屈だもんな、「尽くしてる」って言葉。
好きな人に、何かしてあげるのは嬉しい事だろうに。
だからウザがられて嫌われるんだろう。
同性でも嫌だよ、そんな事言われるの。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 10:33
>>59-60
金星の状況を知りたい。


66 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 13:39
射手座♀は、ものすごく惚れっぽかった。
態度に出るも何も、速攻アタック。ゲット。
ウラヤマスィ・・・・

67 :39 :天秤A女:02/03/10 18:08
>>59-60
牛O男で、とっても面倒見がいい人がいます。
甘えさせてくれるし、私は居心地いいよ。
「尽くしてる」で気になったんだけど、牛の方々、
見返りを期待してるのでしょうか?
彼に関して言えば、空気を読むのが上手い人なので
やりすぎない様気をつけてると思うな。
あれ・・・?その人に好かれてるって決めつけちゃった。



68 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 21:49
見返り期待されちゃもう、押しつけがましくって嫌になる。
頼んでねぇよ、て。

69 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 22:20
金星獅子だけど、地味だし好きだと言えないし・・・
自慢はしたいかもしれない・・・(笑)

70 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 23:01
蠍女です。
火星:蠍
金星:射手
自分では抑えているつもりでも見る人が見れば「好き好き光線があふれている」
らしく、バレバレらしい。
それこそ「気がある」どころではないようだ。

71 :たうるす:02/03/10 23:18
>>67
多分好かれてると思うな
普段自分から他人にかかわったりしないのに
好きな人は世話焼きたくなっちゃう
そのあたりが「うざい」と思う人は離れて行くので
恋愛関係の決着はわりといつも早いです

見返りは・・求めてないとは言えないかな
喜んで欲しい
役に立てるのが凄く幸せだ〜

72 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 00:15
好きな人に世話焼きたくなるのに同意
好きというのは男女問わず恋愛にかかわらずかなぁ
でも、かなりウザイんだと。アハハハ

73 :天秤A女:02/03/11 19:01
>>71
なるほどね。参考になりました。ありがとう。
その彼の様な世話焼きは、私には到底出来ない芸なので、
私頼るだけで不公平すぎ・・なんて思ってたけどね。

これが多分「相性が合う」という事なんだろうね。


74 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 01:05
牡牛座女、尽くすよりも尽くされる方が好だよ…

75 :↑ 74:02/03/12 01:08
あぁん。「好」じゃなくて「好き」ね。
ちなみに独占欲かなり。

76 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 18:05
人数多いときは気のない素振りをしてしまう。

77 :山羊O:02/03/12 18:18
好きだろうがなかろうが
我が家に呼んだらすっごく世話を焼く。
のど渇いてないかとか部屋熱くないかとか。

そんな俺は鍋奉行であることが最近判明

78 :かに B 銀こじか:02/03/13 22:39
金星:ふたご 火星:しし
一緒に行動できそうなことがあったら誘ってみたり、相手のほうでイベントがあったら便乗したりします
(ちなみにいつもは腰が重いほうです)。

79 :May:02/03/13 23:17
見返りは笑顔が見れただけで十分♪
普段、尽くされなれてないから、たまに尽くされる側に
なると凄く申し訳ない気持ちになる…。

80 :射手O:02/03/14 17:10
以前、ちゅーしちゃってから話し掛けられなくなってしまった。。。が、
割り切ってからはかなり大胆に。
期間限定・W不倫・社内恋愛・向こうはあんまし気持ち無し、と
なれば割り切っちゃうしかないんですけどね。。。
はー、って感じ。



81 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 00:06
乙女座男はどんな態度を取るのでしょう?

82 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 17:43
獅子O。
射手Aに「昔から好きだった」と言われて、
酔っ払った勢いもあってHしたら、
よそよそしくなってしまった。
その後、ちゃんと付き合おうと思ってたんだけどね。
うまくいかないもんだね


83 :おとめ・♀:02/03/16 09:42
金星 天秤 火星 獅子
どーでもいい人には愛想よすぎて勘違いされてばっか。ストーカーとか。
好きな人はカオ見られないし、避けてしまっていつも後悔・・・
でやっぱ面食い!

84 :みずがめのa♀:02/03/17 01:22
金星、魚 火星、ヤギ
の私。
好きな人には、顔もなかなかまともに見れないし、
目が合うとどうしていいのかわからなくなるし、
緊張して話す事も考えてしまってあんまり話せない。
で、なんでもない素振りをしてしまう…。
きっと相手には全然伝わらないと思う…(悲)
頑張って電話したり会いたいと、すごーく頑張って
言ってみたりして、二人で会うこともあるのに、
会うとやっぱり「友達」の顔をしてしまう…。
これじゃいつまでたっても友達のままだよ。。。
手をつないだりしたいよーと思ってはいるのになあ。。。
意識しすぎなんだとわかっていても、、

85 :てんびんA女:02/03/17 03:58
自分からは恥ずかしくてど〜しても言い出せないので
視線でアピール。
他の人に対する態度と差をつけてみるとか。

でも結構頑張ったつもりなのにB型の彼には
まーーーーーったく届いてませんでした!
なけなしの勇気で頑張ってたのになあ・・・。
結局向こうからの告白で付き合うようにはなったけど、
あとからこういう話しをして凹んだ・・・。
B型コアラの男はマジ鈍いです。苦労しそうだ・・・。

86 :てんびんA女:02/03/17 03:59
書き忘れた。クロヒョウです。

87 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 01:58
なんかここいいね
もっと盛り上がれー
天まで届け!!(笑

88 :A蟹コアラ♂:02/03/18 10:36
友達だったときは他の女友達同様に親身に接するのに、
好きになった途端相手を大切に思いすぎて慎重になりすぎて接することを躊躇する。
でも、好きになった女性から見たら、
「私のこと嫌いになったのかな?」と思うくらい冷たくあしらっているように見えるらしい。
しかも他の女友達には相変わらず接してしまうからね。。。これで失敗すること数知れず(鬱。

89 :射手O:02/03/18 12:32
ちょっとでも好きになってくれて冷たいのか、本当にウザくて冷たいのか、
その判断がますますわかんなくなっちゃいます。
お互いもっとキモチに素直な行動をとれれば、答えは早いと思うんだけど。。。



90 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 12:37
A男は見栄っ張りのくせにみみっちい。


91 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 12:40
「O女最低」「O女は淫乱」スレを支持するA男の皆さん。
どゆつもりでレスしてんのか知りませんが、(O女への数々の仕打ち
でわかるように陥れようとしているのはたしかです。)
もうほっといてください。わかりましたから。
お互い半径1m以内に近づかないようにしましょう。
どうかA女とかB女とかとおしあわせに。

さようなら


92 :88:02/03/18 13:11
>>91
漏れ、O女好きなんだけどな。。。
一部の人の言うこと(しかも2chだぜ)を鵜呑みにしなくても。

93 :サソリ?テンビン:02/03/18 13:26
私も皆のいる時には冷たくなるな〜。
すぐ言いたくなる性質だから、
好きな人意外の友達は皆知ってる状況になってるけどね(笑)
だから、私よりも友達の方がキョドってる事のほうが多いですね(笑)

>>91
あんなの気にしない方がイイですよー!!
って、自分が一番気にしてたり…(笑)

94 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 13:51
>>81
古い話でナンですが。
一番好きだった昔の彼が乙女♂でしたが
まず手紙を貰いました。(時代がわかるなぁ)
基本的に手紙は好きでした。
手紙貰う前の態度としては、
彼の好きな趣味の話とか本人が詳しいと思ってる
得意分野の話を、かなり突っ込んでしてきました。
乙女♂ってそういう話、誰にでもするタイプではないと思うのですが
どうでしょう?
気があるかどうか結構わかりやすかったです。

95 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 17:03
>>94
ありがとう!
私の好きな相手の乙女男(今は友達)は
・知り合った頃「自分は寂しがりだ」とメールに書いてきた(社交辞令みたいなもの?)
・「守備範囲がとても広い」と自分で言っている
・自分が満たされている(寂しくない)時は、全くメールの返事が来ない
・こっちがだいぶ前に言ったこと、メールで書いたことなどを意外とよく憶えている(誰にでもそうなのかも)
・こだわりを持っている分野の話題をふったら結構得意げに話してくれる

とりあえず思いつくまま。
でもきっと私のことは何とも思っていないであろうと思います。そんな私、蠍。

96 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 19:46
平然を装ってしまう。
アピールしなきゃならないのに
上手くいかないもんです

97 :牡牛B:02/03/18 20:24
女の子に対しては誰に対しても素っ気ない。それは好きな人に対しても一緒。
ただ、緊張すると真っ赤になって俯いてしまうので、そうなるとバレバレ。あーあ(笑)
好きな子じゃなくてもあんま顔近づけて話されるとそうなるけどね。
女の子に免疫ねーなー俺ハァ。

98 :みずがめのa♀:02/03/18 23:34
双子座の男性はどんな態度をとるのでしょう?
19でも出てますが、もっと意見を聞きたいです。

99 :Gコジ“あほ助”αΟ射:02/03/19 00:12
結構アツくなりやすい。それゆえ、しつこくなりやすい。だから、ある程度相手と
距離を置いている。置いちゃうんだよな。クー…。情熱的に声かけたいけど、でき
ない。

100 :乙女子:02/03/19 11:55
こっそり100げと。

以前告白された乙女男性は、頼んだ覚えはないけど、
自分の好きな本や、CDを貸してくれて、感想聞かせて欲しいとか
電話してきたりしてましたよ。

101 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 21:52
蟹O銀色のぞうです。われながら恐ろしい…
嫌われるのが怖いので好きな人ほど好きだと気づかれないように
反対の態度をとります。嫌いよというよりは興味なんてないわよ友達よと
でも精神ギリギリ状態なので、微妙に慌てて変なテンションになります。
相手がアッチ見てるときにじっとみてて顔がこっち向きそうになるとぱっと顔そむける。
典型的パターン…。

102 :Gコジ“あほ助”αΟ射:02/03/20 00:07
>>101
わかる、わかる。

103 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 00:43
>98
19で書いてるとおり。友達以上でも友達以下でもない感じがずっと続く。
もしくは、即ゲットに走る。相手から即答(OK)が出なければ終了。


104 :射手O:02/03/21 11:14
期間限定・W不倫・社内恋愛・向こうは気持ち無し。。。のその後。
ついにヤってしまいましたが、なーんか冷めてきた。
顔見てももうあんましトキめかず。


105 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 11:30
>104
それはセクース方面が合わなかったという事ですか?

106 :射手O :02/03/21 14:26
>105
それは多分にありました!!
でも、私が欲しかったのは精神的なものだったので
それで冷めたという事ではない。。。と思うのですが。

107 :山羊:02/03/21 14:30
牛B♂の話を もっとききたい。

108 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 14:31
あげ

109 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 16:11
>106
一度関係を持つと、俺のものモードになる人もいるので気をつけて。
気持ちは離れていても、きれいに別れてくれないとかあるし。
都合のいい女にされないようにね。

110 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 17:26
>109
“都合のいい女”まさしくそれ!って感じで思わずへこんでしまいました。。。
もうあんたなんかいらない!って突き放しちゃおうかなー
けどまだ気持ちは残ってるし。。。と、煮え切らない自分が一番いらない!!

111 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 17:35
ここって・・参考になりますか?
当ってます?

112 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 22:55
>>102
101です、ありがとです(^^ゞ


113 :てんてんA女:02/03/22 20:19
ヤギAの男性はどんなかんじでしょーか?
とっても気になりますおしえて〜

114 : ◆gDkfpmvs :02/03/22 23:40
牡羊座Aオトコ情報おしえて〜

115 :双子O:02/03/23 12:04
好きなヒトにはなぜか悪態ついてしまう。
ていうか、切り替えしが面白い人に興味持っちゃう。
またなんか言ってやろうとか思う。

116 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 01:26
金星天秤座の人について聞きたいです


117 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 01:47
牡牛B♀ってどんな感じでしょうか?

118 :獅子A女:02/03/24 02:04
金星 獅子座 火星 水瓶座

即効電話。自分でもわけわからんくらい直球。
でも急に恥ずかしくなって、次の日はぷいっ。
たぶんこわいやつだと相手に思われている。ああ。
素直なんだか屈折してるんだか。

119 :太陽、金星、水星・天秤:02/03/24 02:43
恋愛に関してめちゃくちゃピュア(自称)なぶん
テレがあって好きな人には
よそよそしくしてしまう癖あるな〜
なんでもない人には
こちらから気さくに声をかけられるキャラなのに
本当はいつも気になってどうしょうもないのに・・・
心とは裏腹な言動をとってしまう。
イカン、イカン!


120 :お牛B♀:02/03/24 12:56
控えめにどぎまぎし、普段どおりに振舞っているようで
微妙に態度が変です(笑)
トンチンカンな事を言い出したりします。

121 :射手B:02/03/24 16:46
>120
とても"らしい"ですね。
でも、普段から言ってることトンチンカンぽいけど(笑

122 :山羊AB女:02/03/24 17:05
兎に角逃げる。逃げる。逃げる。
一緒にいると恥かしくてたまらない。
それを悟られるのも嫌だから余計に逃げる。
相手が声をかけてくれても適当に返して逃げる。
けど逃げた後ほっとかれるのはそれはそれで寂しい(笑)

123 :さそさA:02/03/24 22:52
最近は即ゲットに走る。メールの数が一気に100通くらい増える。
バレバレな上にウザイデスネ・・・ハァ。
わかっちゃいるけどやめられないの。

124 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 22:15
獅子B♂はどんなふう?
ちなみに金星は乙女です。

125 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 22:51
天秤O男はどんなふうですか?
何を考えてるのか分からないです。
別れるのが辛いと言われたんですが
今までの態度から見ると全然分からないです。




126 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 20:28
hage

127 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 00:12
双子の人いますか〜?

128 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 00:30
太陽 うお 月 てんびん 金星 おひつじ 火星 おうし
好きな人にとる態度はいつもどおり。無茶しないです。
話したいからどんどん話しかけるけど、照れることもない。
ただ、不意打ちで向こうから話かけられたり、目が予測不能であったり
すると顔真っ赤、緊張で手から血の気がひく。

なんじゃこりゃ

129 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 17:01
射手Aの方にお聞きしたいです〜。

130 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 01:54
a

131 :山羊Aの30♂:02/03/30 02:42
>>113
積極的に貴方からアプローチしましょう。

山羊男は自分の内面を見せたがらないので素っ気無い態度をとるかも
しれませんが(少なくとも俺はそう)他人に悪く思われたくないという
煩悩も強いので、貴方の誘いを無下に断ることは無いと思います。

で、素っ気無い態度が裏目に出て女性にあまり慣れていない(我ながら
不甲斐ないけど俺はそう)ので、押しまくれば寄り切れます。よって騙
されやすくもありますが…。騙しちゃダメよ。

カッコ悪いのでサゲ。

132 :てんてんA女:02/03/30 04:14
解答ありがとうございます!
身近にヤギさんがいないので聞くにきけなくって。
気になる彼も確かにそっけないです。(これで何度もへこみました)
でもヤギさんってここ一番でフォローしてくれるんですよねん。
だからヤギさんの魔法からさめることがありません…
罪つくりね。(っていっても本人は何も気付いてないんだけど)
どんなことされたら「あ、オレのこと好きなんだ!」って
わかってもらえますか…

133 :山羊Aの30♂:02/03/30 23:44
>>132
>本人は何も気付いてないんだけど

はい、確実に気づいてないと思いますw
どうすれば気持ちが伝わるかですが、かなり直接的な行動をとらないとダメです。
想いを匂わす程度では「あの子俺に気があるのかな…いや、でもあの程度の態度は
普通かも…やっぱ俺の自意識過剰かな…」等とネガティブに考えるのがオチかと。

2人だけでの食事や飲みに、貴方から積極的に誘いましょう。で、ある程度親しく
なったら毎日1本電話を。山羊はかなり親密になっても「電話しようかな…でも今
トイレや風呂かも…電話掛けすぎてウザ男と思われるのも嫌だし…」等としょーも
ない事をマジで考えてたりするので、貴方から電話しましょう。電話口での態度は
例によって素っ気無いかも知れませんが、心の中では大喜びですw

ちなもに私は20代の時「全然電話してくれないじゃない!」という同じ理由で、
2度振られました…。とほほ。

でも上記のアドバイスはあくまで基準が「私の実体験」ですし、同じ山羊でも歩ん
だ人生で性格も変わるでしょうから、あまり参考にならないかもしれませんが…。
まあ「押し」を基本にがんばってみて下され。幸福な結果を祈ってます。

例によってカッコ悪いのでサゲ…。

134 :てんてんA女:02/03/31 01:42
>133
とても丁寧なお返事ありがとうございます!
このレスを見させていただいてちょっと勇気がでてきました。
そっけなくてもめげずに…ですね?それがムズカシイなぁ
私もどちらかと言うとあんまり連絡すると迷惑かなぁ…とか
考えてしまいがちでメールをたまに送るだけでもすっごく勇気
がいります。仕事が関係しているのでよけいに慎重になってし
まうんですー。逆に嫌だなとかまったく眼中にない人からのお
誘いとかも受けたりしちゃうんですか?
このスレのタイトルのように「気のある人にとる態度」はどうですか?

135 :黄金の山羊:02/03/31 02:12
私は山羊♀ですが、眼中にない人からの誘いは、死んでもうけませんよ。
ここぞとばかりに山羊座のポーカーフェイスで、どんなうそでもついて
逃げちゃうもの。

どうでもいいけど、山羊Aの30♂さんの投稿文、自分が書いたみたいで
笑えました。うひゃひゃひゃ〜。
私も、「気のある人」には、電話をかけられません(笑)。

だから、山羊座から電話をかけてほしい人は、「かけてほしいんです」と
はっきり頼みましょう。<私は実際、頼まれるまで、かけられなかったな。

136 :てんてんA女:02/03/31 02:23
>135
こんなにはやくレスがあるなんてー。ありがとうございますです。
まずは1回、玉砕覚悟で誘ってみようかな。

137 :五右ヱ門:02/03/31 02:28
ヤギ女です。見たメンバーがチラホラw
私も大笑いしてしまいました。
ヤギって「石橋を叩きつつテレながら渡る」って
何かで読みました。

基本的に自分に自信が無いんですよね。
だから「こんなの何かの間違いだ」とか
「自意識過剰」とか思い込んでしまえ!みたいな・・・
だから誠意を持って真剣に告白するのは非常に喜ばしい事!
何だかはぐらかされている?とか感じさせるのは
逆効果な気が。用心深いのよねぇ。ブツブツ・・・

138 :?a?N?M??:02/03/31 03:03
話している時、おもいきり目が輝いて、顔を近くに寄せているらしい。
でも、ちょっと気に入ったり、話しに興味があったりしても、それをやっているから
相手に思いきり引かれる事がある。そういう時は、なんか不愉快ですが、仕方がない。
で、それを続けていると、脈のある人は誘ってくれるから、お勧めかも。
でも、ゴルァ!といいたい勘違いをされる事もあるので、覚悟が必要。

双子ちゃんと割と仲良くなる事が多いんだけど、初め、しばらくは、ズドド−ーーっ!
って来るよね。で、その時に乗っておかないと、次、いつくるのか分からない事が多い。
結構傷付きやすいみたい。友達としては最高です。双子。


139 :てんてんA女:02/03/31 21:42
>137-138
ありがとうございますー。
山羊さんのペースを乱さない程度に積極的にいってみます。
ちなみに山羊さんてロマンチスト?とういかそういう場所スキですか?
夜景とか…。

140 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 21:45
明日会ったら
「ねえ、実はさ、私○○くんのこと好きなんだけど」とか言ってみよう!
で、相手が神妙な顔したら
「ば〜か!今日は何の日だよ?」とからかってみよう!

141 :さそり♀いてー:02/03/31 23:09
>>140
いまからそれ、太陽獅子・金星蟹くんにつかってみます(w

142 :山羊Aの30♂:02/03/31 23:20
>>135
私、気の無い相手とも食事行っちゃいます。傷つけたくないという心理と、自分が
悪く見られたくないという煩悩がどこかで働いて…。ひょっとしてそれで本命逃し
てるかも。同じ山羊でもやっぱり個人差あるみたいですね。性別の違いかな?

>>140
冗談通じるかなぁw 最後のセリフはハッキリした答え聞いた後の方がいいかもしれ
ません。上手く行ってほしい…我が事のようにドキドキ。

143 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 23:28
>>135
あっ神の啓示かもそろそろ諦めようかなぁ。(泣)

144 :140:02/03/31 23:37
>>140でございます。

>>141さん
どうなりましたか?
結果教えてくださいね。
金星蟹なんで冗談ではちょっと苦しいかもよ?
TPO選んでくださいね。

>>142さん
私自身は気のある人というか、
おもちゃにしたい男をからかってみようと思っています。
でもバイト休みだったら言えないな〜
反応が楽しみだ!

145 :いて座:02/03/31 23:48
直球です。

146 :さそり♀いてー:02/04/01 00:05
>>144
まだメールしてない・・ちょっとためらってみた(w
金星蟹って冗談通じないのですか?
相手には彼女さんいるし、よかれと思ってみたのですが(汗)

147 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 00:07
天秤と出ました。

148 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 00:12
>>147
何で?

149 :蠍座A型ペガサス青♂ :02/04/01 02:33
ぬわー。
なんとも思ってないのか、照れてるのか、本当は嫌われてるのか、
分からなくなってきたにょー
つらいでし〜

150 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 02:54
レスが参考になった人いますか?

151 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 13:07
星座とか血液型とか気にしてたりはまってたりするの女の子ばかりかと
思ってたけど、男の子も結構くわしいんですね〜なんかかわいい。

152 :蟹A♀:02/04/01 15:16
山羊Oの彼氏から振られましたがその後も連絡があったり、職場が同じ為に
顔を合わせることが多くてあちらがすごい意識をしてるのが解りましたが
私がそういうのがイヤ(振ったくせにって思っちゃって)だったのと会社を
辞めたくて悩んでいたので相当放置してました。

結局転職することになり彼には何も言わずにこの3末で辞めちゃったんですが
一度、ちゃんと話がしたいなあと思ってますがやはり山羊座さんだけあって
こちらから押していかなきゃなんないのかなーと思うとかなりぐったりしちゃい
ます。たぶん、向こうもそれを待ってると思うんですけど・・・


153 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 00:33
射手座のAB女ですが、やっぱり変わった事されると
かなり引き付けられます。
あんまりアタックされるのは好きじゃない。
むしろ放っておかれて、不安なんだが幸せなんだかっていう紙一重を好むようです。
これは周りのAB女に共通してました。

154 :山羊Aの30♂:02/04/02 22:40
>>144さん
>おもちゃにしたい男をからかってみようと思っています

ひでぇ!!(w でも結果がチョット気になる。

>>152さん
ちゃんとお話したいのなら結果がどうあれ一度連絡したほうが良いかと。
相手もソレを待っているフシがあるなら尚更、相手の星座に関係なく押す
べきではないでしょうか。私も押さずに後悔した過去があるので…。

ヤベェ、また余計な過去思い出した…(涙

155 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 22:43
>>153
AB女にアタック中です。参考になります。

156 :140:02/04/03 01:14
>>154さん

>>140
>>144でございまーす。

>>おもちゃにしたい男をからかってみようと思っています
>ひでぇ!!(w でも結果がチョット気になる。

それが、4月1日は会わなかったんですよ〜。
2日に会ったので、「昨日来てたらからかってたんだけどね。」なんて
突っ込んでおいたけど・・・。
あぁ、反応が楽しみだったのになぁ、ごめんなさいね。


157 :140:02/04/05 05:03
>>140です。
連続レスすみません。

マジに告ったんだけど玉砕だったよ〜(藁
まぁ、いいやぁ。
タフになりました。
結局好きじゃなかったのかな!?(ワラ

158 :水瓶:02/04/05 08:06
好きな女には最初は優しい
付き合う関係が確定するとそうではなくなる、らしい

159 :双子A♀:02/04/05 09:30
今現在自分が興味ある話題を振ります。
食いついてくれば良し。興味無さげなら放置。
あとその時々で態度が違ったり。反応見の為に。
相手がこっちを見てるな、と確信出来たら本格的アプローチ開始。
でも親しい友人との区別つかないかも(w;

友情との区別は「二人きりかどうか」かな。
男として魅力ある人より居心地のいい人優先かも。

160 :ヤギA女:02/04/05 09:50
牡羊座Aオトコさんいないですかぁ?
もう無茶苦茶です。

161 :双子A♀:02/04/05 09:53
>160
知り合いに居るよ〜。やっぱり性格はムチャクチャ。
親しい人とそうでない人の区別はキッチリついてるみたい。
差別化といってもいいかも。
火星星座にもよるけど、基本的に追っかける人かな。


162 :乙女B♀:02/04/05 10:10
乙女Aってどーですか?
この板では問題児同志なんですが(苦藁

163 :ヤギA女:02/04/05 11:01
>>161やっぱり。
彼女がいるのに堂々と口説くのには参るわ。はぁ・・・

164 :乙女O女:02/04/05 22:37
好きな人とは、まともに口も聞けず顔も見れず、どうして
良いか分からずパニック。
距離が縮まりかけると、ひたすら逃げます。
間違って、真正面から立ち向かわなければならなくなった場合は、
即、鉄仮面に変身です。
永遠に距離が縮まらない悪循環・・・

165 :さそり:02/04/05 22:44
すきすき光線全開で。

166 :山羊Aの30♂:02/04/07 00:55
>>157さん
うう、それは残念…新しい恋が来ることをお祈りします(泣

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)