2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早生まれのプロ野球選手

1 :ほんと?:02/03/04 00:29
別に野球ファンではないが、たまたま本屋で本年のプロ野球選手名鑑なるものを立ち読みしていて、気付いた。
プロ野球選手って、6月から9月に生まれた奴がとくに多いんだよ。
早生まれだって1/4は居るかと思ったら、1/10くらいしか居ないよ。
これ、Major Leagureでも同じなんだよね。
野球は夏のスポーツだから?

だけど、もっと面白いことに、格闘技になると早生まれがグンと増えるんだよな。
モハメド・アリ、ジョージ・フォアマンなどは言うに及ばず、日本人ではじめて世界ミドル級チャンプになった竹原だって1月生まれ。

生まれた時のシーズンと適性スポーツは何か関係あるのだろうか?

ちなみに芸能人も早生まれの比率が高かったような気がする。


2 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 00:59

http://ogurayuuko.kiss1.net/00007.mp3
http://ogurayuuko.kiss1.net/00008.mp3
http://ogurayuuko.kiss1.net/00006.rm

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)