2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★牡牛座と天秤座★

1 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 02:16
類似があっても、星座のみというのがなかったので立ててみました。
この組み合わせは、良くも悪くもあるという印象ですがどうでしょう?

2 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 02:54
                 ┌─┐
                 │2 │
                 │G |
                 │E . |
                 │T . |
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎





3 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 03:18
私天秤だけど、牡牛座は全然興味ない。
嫌いでも好きでもない。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 11:01
私は牡牛座だけど、やっぱり天秤には興味ないよ(w
好きでも嫌いでもない。
友達に天秤さんもいるけど、特別衝突することもないなぁ。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 11:24
妙に天秤×OOスレが多いなあ

6 :天秤:02/03/02 15:35
多いよねえ
「天秤×○○」

私の周りにいる牡牛座さんとはペースが会わない。


7 :当方おうし:02/03/02 17:09
本当、いくつあるんだろ。
「天秤×○○」

でも、天秤結構好きだよ。
分かりやすくて分かりにくいとことか。

8 :牡牛:02/03/02 17:18
牡牛と○○って言うのもすごく多い
から伸びてないのには書き込まないようにしてる・・・。

天秤座は深く関わらなければいい関係でいられる。

9 :天秤:02/03/02 17:25
深く関わらないって?
関わるとどーなの?
牡牛で、仲の良い友達いるからそんな事言われるとちょっとショックだ。

10 :9=天秤VER.2:02/03/02 17:26
あ、6の天秤とは違うっす。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 17:37
>9
だって天秤てふかーい親密な付き合いになると逃げ腰にならない?
雲みたいなんだよね・・・。

12 :ななしロビンス:02/03/02 19:01
私は牡牛座女ですが、男女問わずこれでもかってくらい天秤座が周りに多いです。
小学校のころから23年間、親しくなる人は8割方天秤座です。
そして改めて考えてみると天秤座の人が私に及ぼす影響は大きく
関係もかなり長く続いています。
意識したことはありませんでしたがちょっと不思議です。
相性いいかどうかはわからないけどすごく刺激しあう関係の人たちばかりです。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 21:25
>>12
7室もしくは11室にある惑星がポイントかな。

14 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 21:43
天秤座女だけど牡牛座男好きだよ。

例えば加藤晴彦みたいな天然発言が多くて、
「え?」「ハ??」って思うこと多くて、
なんか引き寄せられるってかんじ?
その牛男には「お前の方がわけわからん」と言われたし。
180度だからかな?
お互いが異国人みたいじゃない?

15 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 21:50
>12
たぶん、そういう意味で必要にされてるんだろーね
確かに、あなたが天秤座を選んだのは、正しかったYO
普通の人が、わかんないよーな?ことを
理解してくれるよ

16 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 21:51
天秤も天然だモナー

150度だよ

17 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 22:07
天秤だけど牛のマイペースぶりには かなわんです。

でも センスがいい。

18 :マドモアゼル名無しさん:02/03/03 00:28
>9
そういうの求めてるよ。
ただ、そういうの表に出ないのかな。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/03/03 00:34
>>17
牡牛だけど
天秤もセンスがいい
かなわんです

天秤はおもしろい人多いから好きだ

20 :マドモアゼル名無しさん:02/03/03 00:43
天秤:華やか。流行。
牡牛:上品

と全然違うお洒落さん。
他星座の私からは、どちらも羨ましいナ
(横レスすまそ)

21 :ななしロビンス:02/03/03 00:56
12ですがちなみに血縁以外で極親しい人に
10月16日生まれの人が3人います。
単なる偶然とはわかっていてもなんか改めてちょっと不思議。

22 :天秤A♂:02/03/03 01:05
牡牛の子に片思いしていたけど、友達としては
好かれていたかもしれないけど、結局、両思いにはなれなかった。

23 :天秤:02/03/03 01:49
俺も親友と好きなコが牡牛。
相手のペースを掴むのには時間がかかるし、
未だにコイツ何考えてんだ?って思う。
牡牛座は天秤に目に見えるように影響受けてるけど、
こっちは見えない所でめちゃくちゃ影響受けてる。
でも長い時間一緒にいられないかも。
ちなみにその好きなコっていうのは昔付き合ってた。
別れてからは一気に冷たくなったなぁ。

24 :牡牛:02/03/03 11:12
後々残るまでダメージくれた奴、
ずーっと長い付き合いが続いてるマターリな仲な人、それぞれ天秤座。
両極端です。
天秤座のセンスにはやっぱり憧れちゃいますね。


25 :他星座から見て:02/03/03 20:36
牡牛座は絵や芸術的なセンスがよいんだろーね。
手先も器用だし、牡牛座に手作りアクセサリーなど
作らせると天下一品だもん。
天秤座は服装や振る舞いで自分を演出するセンスがよいんだろーね。
アクがなく、スマートで
誰しもが受け入れてくれそうな雰囲気、華、気品があるし。

*センスの違いは*
天秤座=とても洗練されていて、流行に敏感、貴族的なかんじ
牡牛座=あたたかくて、夢があって、かわいいかんじ

でも共通なのは、どこか上品でエレガンスなかんじかな。
ほんと羨ましいです!

26 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 04:16
両方マターリ。ボーっとするのが好き。
でも牡牛はちょい気分屋、頑固。
でも天秤はちょい八方美人、適当。
お互いどこまで許せるかが相性の良し悪しを決めるね。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 18:38
…なんて優雅な組み合わせ…♪

28 :牡牛:02/03/12 02:41
私は牡牛で天秤の人と付き合ってるんだけど、お互い理解できてない感じがする。
理解できないっていうか・・・。付き合うのには向いてない組み合わせだと思う。
>>23の言ってる事がそのまま相手のとかぶって見えてちょっと怖い。
絶対長い間一緒にはいられなさそう。そう言いながら3年経ってるけど。
センスがあるのはすごくわかるよ。羨ましい。
ただ、相手が私のどこに惹かれてるのかさっぱりわからない。
たぶん一生理解できないんだろうな。

29 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 11:33
太陽星座が牡牛で月星座が天秤
なのですが、どんな性格だと思います?
自分の性格がよくわからないです。
美術はいつも5でした牡牛・天秤ともに
相性いいと思います。

30 :天♀:02/03/13 01:09
お互いを理解しようと思うと難しい組み合わせだと思った。

感覚は似てて一瞬すごく相性いいんじゃないかと思ったが、
いざ一緒にいてみると、ペースが違ってついていけなくなった。
何考えてるか読めない(伝えようとしない)し、我慢できなく
なって別れた。

天秤のペースは早いし、牡牛のペースはゆっくり。
待てないよ〜!



31 :May:02/03/13 01:20
>29さん。

一緒だね。>太陽牛、月天秤。私も絵書くの得意〜☆5だったよ。
どんな性格なんだろう?軽いのか固いのか分かんない様な性格?
母親が天秤。可もなく不可もなくって感じ。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 13:31
なんか同じですね。ちなみに金星は魚、火星は双子
私も母親が天秤です。
確かに軽いのか固いのかわからないように
思います。カメレオンみたく人に合わせるのが得
意で、合わせていると自分てなに?とふと思って
しまうのです。

最愛の彼女も天秤座(金星天秤)で天秤には縁が
あります。

33 ::02/03/13 14:08
牡牛座が地上のアプロディーテ、
天秤座が天上のアプロディーテだって聞いたこと或。

34 :May:02/03/13 15:56
>32さん。

私は金星双子、火星牛。良く言えば柔軟、悪く言えば個性がないってやつだね。
私も風サインが多いから本質的には頑固なんだけど、たまに気まぐれな面が出て
他人に理解されにくい…。あ!男性だったんだ?天秤と牡羊は縁があるかも。。

>33さん。

アプロディーテって何??

35 ::02/03/13 16:26
>>34
アプロディーテ=金星
女神のこと。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 18:22
アフロディテ(ビーナス=金星)愛と美と豊饒の女神
豊饒  牡牛座
愛と美 天秤座
かな?

37 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 18:33
てんびん座の人って理想主義じゃないですか?
やや、おっとり乙女チックの牛の私はそんなてんびん座の友達と
話とてもあいます。
だけど、自分を正当化する為の彼女達の理論はちょっとびっくりする事も
あります。
基本的にお互い夢見がちな部分がたくさんあるので
いい距離と世の中をきれいな目で見る事ができてとても分かり合えます。

38 :May:02/03/13 18:37
アプロディーテ?アフロディテ??(混乱。。)
牡牛のん意味と読み方が分かんない…。>アフロディテ。
なんか私のアセンダント?アフロだらけなんだけど大丈夫かなぁ…?

39 :牡牛:02/03/14 08:20
>>38
元々日本語じゃないんだから、
カタカナに直した際の少々の違いに拘る必要ないんじゃない?

40 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 11:11
天秤のペースは早いけど持続性がない。
休んでるとあっさり牡牛座に抜かされるー。

ウサギ 天秤
カメ 牡牛

だと思う。

41 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 14:22
他人にされると嫌なこと。

天秤は、つりあいのバランスを崩されること。
牡牛は、物事を進める進行速度を乱されること。

42 ::02/03/15 14:38
天秤ではBがいっちゃん好きです。

43 :天B♀:02/03/15 15:16
>>42
ありがと♪

44 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 01:07
やっぱり牡牛と天秤は難しいんですかね?
与えられる影響が大きいっていうのは本当だと思う。

45 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 01:55
あたし牛、にーちゃん天秤
仮面兄弟

46 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 02:06
仮面兄弟って?

47 :てけてけ天秤:02/03/25 14:48
前の150度〜!おうしが強く、天秤が勝てない。
私はこれにぴったり当てはまる。
おうしはいつも天秤の盲点を突いてくる。
>>37みたいに「自己正当化する理論」に、天秤は自覚がない。
それを突くのは涼しい顔でどっしり向かいに座り込んでるおうし。
勝てないっす。降参。。




48 :rei:02/03/25 15:01
こんなスレあったんだ!
えーと彼が天秤ABでわたし牡牛Bね。
わたし月の射手が強いから、天秤って凡庸で平凡って感じ。平均的っていうか。
流されやすくて押しが弱い。でも一緒にいてらくちん。
わたしの火星金星が双子で、彼の太陽水星火星が天秤だから恋愛ではほぼ天秤と双子。
天秤と双子のスレッド読んだら笑った。そのまんま(w
双子の方が天秤を振り回すみたいね。下げまんにならないように気をつけないと。

49 :rei:02/03/25 15:15
>てけてけ天秤
うっわ久しぶり!
天秤より牛が強いって事はないと思うよ。
150度は共通点が少なくて理解しづらいって事で強弱関係はイーブン、
その他の惑星の兼ね合いって気がしる。
てけさんの月の魚座は牡牛座と相性良さそうだけど、
魚の柔軟星座と牡牛の定着星座で見ると、柔軟のほうが定着に合わせるしか
なくなるんじゃないかな。定着は頑固で自分から人に合わせることをしない!
んで、牡牛に弱いような気がするんじゃないかな?
でも柔軟のほうが合わせてあげなければ関係も終わるわけだから、
どっちが強いって事もなさそう。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 15:25
でも土>風でしょ?

51 :てけてけ天秤:02/03/26 11:01
rei>おひさー♪
でもあたし全体的に不動宮に弱いかもw
ほんっと、頑固で人の忠告をきかないよね!(蠍の彼に言ってるのか…)w
牡牛はぼーっとしてるようで隙がないように見えるけど、自覚はあるんだろーか。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)