2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしのコテハンあるばむ

1 ::02/02/20 22:04
占い板での懐かしいコテハンなど
今いなくなった人達や今いる人達を
批評し評価する場所もあっていいのではと思い立てました。



2 :マドモアゼル名無しさん:02/02/20 22:23
獅子Aライオン♂戻ってきて欲しい。
名無しでいいから・・

3 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 02:40
魚豹さんかなー。戻ってきて欲しいのは。
徹底的なO型の分析と
本気で男だと思ってから、女性だと分かったときの衝撃は大きかった
女だと見破った名無しもすごかったな

4 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 17:49
>>3どのスレのどこ?読みたいよ

5 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 18:08
>>4
魚豹さんは「O型には気をつけろ」スレッドを立てた人。
1年半くらい前だったかな。今は倉庫にあるよ。
当時、イイ人だと思われてたO型に対して、
O型には裏があると徹底的に分析した人。本人はB型なんだけどね。
パート2だったと思うけど、ネナベがバレてフェードアウト。
今もパート11(だったかな)まであるけど、魚豹さんがいなくなってからは
パッとしない。残念。

6 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 18:10
双A兄さん と 踊るおにいさん  W兄貴が大好き!!
あと・・獅子Aライオン♂さん。この3人の大ファンだ!!!
あまり見ないしレスのやり取りしたこと無いけど。。。。
見っけると必死にロムってます。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 18:28
好きなコテハン投票と似てるなあ

8 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 18:34
魚豹さん見つけた
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/970/970571784.html

9 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 18:41
狼です。狼です。

O型なのに自分はAB型に違いない
と思い込んでた人。
この人は何処へ?

10 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 18:59
>7
そんなスレこの板にあるんですか?
もう、倉庫入りしたやつ?

11 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 19:19
つーか、ここ、あんまコテハン出てこないよね

12 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 19:35
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

13 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 21:01
>>8
すごい。そんな徹底した自作自演初めて見た。

14 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 23:01
>>5>>8ありがとうございました〜〜〜。一気に読みました。
クダラナイ煽り叩きが少なくって話しやすそうでした。。


15 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 23:06
>>8のすれの45と54の話しは、友人ABも私も同じ反応でした。
と魚豹さんに伝えたかったな。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 11:04
また昔みたいな雰囲気になれば良いな

17 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 11:15
>>16禿げ同 叩き合いって感じじゃないもんね。


18 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 14:36
>>5
パート2読んだけど、どこでばれてるのかわからないよー
これ以降魚豹さんはでてこないの?

19 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 14:38
>16
昔みたいってどんなんですか?
最近ココ来たんでよかったら教えてください。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 15:01
>>9
あはは、いたなそんなの。
どうしてるんだろうね。
「ABっぽいんです」というようなスレも立ててたような。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 16:45
>>18すれの785・788・792みたいだよ。
私も読んで女性だと思ったよ。視点が・・
知ってて読んだせいもあるんだろうけど。
その後魚豹さんいないのかね?私も最近だから・・・・
この頃は1000取りも無く大人の集いだね。

22 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 16:53
今の名無しとコテハンは、あんまり会話しないね。


23 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 10:39
>>18
あ。ごめん・・・。記憶違いだったかぁ。
パート2にもいるから、ネナベがばれたからってわけじゃないみたいだね。
昔の記憶だから、許してm(__)m
>>21
ありがとう。

この頃も叩き合いはあったよ。確か。
射手座・乙女座・黒ひょう。毒舌家が叩かれてたよーな。
そうそう。「射手座のフリして荒らしてました」とカミングアウトした
蟹座もいましたね。でもその後、不思議と荒れなかった。
そう考えると、昔のほうがマータリしてたのかな〜


24 :こんな人いた。:02/02/25 11:11
★B型水瓶座は宇宙一!
 水瓶座のB型こそが宇宙一と名乗る宇宙人(←本人談)
 自画自賛しているのに面白い、憎めない、イケてるの三拍子
 揃ったキャラでした。「腹巻きをあなどるなよ!」
 「今、冥王星にいて忙しいんだ」などの数々の迷言有り。
 同じ水瓶座の んもも(AB型)と仲良く漫才のような会話をしていた。
 同じく水瓶座の、O型水瓶座ひつじ♀に言い寄られた事もあり。

★独り言(ボソッ
 語尾に(ボソッを つける風変わりな蠍座B型♂。
 「相性占います(うる覚え)」で同じ全く誕生日の人(男)と
 占った結果、愛情面100%sex面100%最高の相性です。
 と出た時以来、見ていないなぁ。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 11:47
>24
あははは、超おもしろい

26 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 11:50
横レスだけど、
占術板と占い板が同じ板だった時からいる
コテハン&名無しっているのカナ?
板分けの経緯とか、その頃の話を聞いてみたいナ

27 :こんな人いた。:02/02/25 12:08
・んもも
B型水瓶座は宇宙一!とでこぼこコンビだった水瓶座AB型。
一時は消えたがんもも(♂)に変更し「やっぱり水瓶座AB型はキライですか?」という
自虐的なタイトルのスレッドを立て戻ってきた。
スレに遊びに来た人に対し
「そういうあなたは何座でしょうか???(笑) byんもも」と聞いたのだが
なぜか!「?」を何個もつけた対応が、なぜか!相手の反感を買ってしまい
その批判にキレてしまい全くわけのわからないまま、今も消息不明である。

・うにょ
占いの知識が豊富な乙女座B型(月は水瓶座)の女性。
時に、偏屈だが(ここが乙女座?)親切にもホロスコープよんでやったり
時に、ぶつぶつ言いながらも読みやすくわかりやすく説明してくれた根は親切なひと。
半角の「?」を多様していたのが印象的。
この人がいる時、乙女座の印象は割と良好で、他にも人気な乙女座コテハンも出現していた。
当時、とっても便利な「占い板インデックス」を作ったのも彼女だろう…と私は睨む。
作った人のハンドルは名無しさんではあったが
次第に「分別好きな乙女座です」と名乗っていたし
半角の「?」を多用するからすぐわかったね(笑)

・シニカル(仕切り屋)乙女座
「乙女座は最悪ー」との批判の中、「ああ、仕切屋で悪かったな(うる覚え)」
と、ややひねくれた登場をした、ステレオタイプの乙女座。
割ときっついことを書いていたが徐々に人気を集めたような。
「子供が産まれます何日がいいか云々…」というスレッドに出てきた
ちょっと嫌味なヤツを得意の毒舌とブラックユーモアで切り刻んで
「カッコイイ」「すてき」と、占い板の女性を虜にした(?)
ちなみにそいつも「ごめんなさいぃちょっと酔ってたんです。」と反省し、
その後、なかよくなったらしい。

28 :こんな人いた。:02/02/25 12:20
>26
占術板と占い板が同じ板だった頃からいます。
意外にも、昔は星座のスレなんかほとんどなかったんですよ。でも血液型はありました。
でもタロットなど専門的なことも話していてぽちぽち、マターリ、とやっていたというかんじです。
星座スレが増えてきた頃もまだまだ一緒でした。
でもその頃はちゃんと専門的なことも書いていて、雑談だけじゃなかったですね。
で、そのうち「占いやってるやつは云々」系の荒らしが増え始め
「所詮遊びだよ」という考えの人が多くなって、
叩きが多くなりました。
その後、星座スレがわんさかできました。
太陽星座の雑談ばかりしているので専門的にやりたい人達が「こんなのバカげてる」と
不満になり、ひろゆきに抗議。そして今のように別れました。
昔は荒らしやたたき合いが少なかったんですね。

29 :こんな人いた。(長文すみません。:02/02/25 12:31
恐らく星座初代スレは「各12星座の悪口や批判」だと思いましたがその頃は蠍座が嫌われてましたね。
嫌われてたけど粘着叩きなんかはいなかった。
悪口や批判なのに何故だかほのぼの、マターリしてました。相手もキレたりしない……。
つまり、特定の星座を叩いたりする厨房が少なかったということです(笑)
そして、自分の星座をたたえたり拘ったりする星座オタもいなかった……。
なんだろ。水瓶座が人気出てきたあたりから叩かれはじめたかな。
最初にあったのが水瓶座vs蟹座の貶し合いだった気がする。
でもそれはすぐに終了したけど、「面白い」と言って喜んでた人もいた。。
次は乙女座vs水瓶座の貶し合い。それの専用スレも出来た。
天秤座が叩かれ始めたのは恐らく「天秤座B型の集合時間」からだと思います。
「自分達はイケてる」っぽい書き込みが反感を買ったのでしょうか。
叩かれてから割と自分に自信なくて、自虐的な面もあると、書き込みが、
しおらしくなった気がする。その頃、天秤座vs蠍座という争いもあったな。
長文すみませんでした。

30 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 13:35
うにょは結構好きだったなー

31 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 13:55
こんな人いたさんへ。。
お疲れ様でした!!
歴史がありますね。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 00:21
>>27
>当時、とっても便利な「占い板インデックス」を作ったのも彼女だろう…と私は睨む。

うにょさんが、しばらく板を離れます宣言をした時に
「インデックスはもう更新できないです(板を離れるから)」みたいなことを
言ってました。シニカル乙女座さんも含めて、当時乙女座が苦手だった私の
偏見を払拭してくれた人たち。元気だろうか。

33 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 00:24
分裂前で一番荒れたのは、FさんのKさん批判直後だったと思うな。
あの時は「一生懸命皆で楽しく育てた花壇をメチャクチャにされた!」
という気分だった。

34 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 01:40
コテハンというわけではないが。
http://www.dotekabocha.net/madam/
ここのバーチャルキャラクターの「マダムどてかぼちゃ」の
プロフィールに対して、本気で腹を立ててる人が数人いたようで
かわいかった。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 01:58
ど、どこに腹立てるんだ・・・?

36 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 10:54
シニカル乙女座とうにょは良かったな〜。

FさんのKさんって誰?

37 :26:02/02/26 11:20
>>28
こんなに近くに知ってる方がいらっしゃったとは。
よく分かりました。ありがとうございます。
「各12星座の悪口や批判」スレをみたら、自分もいました(^^;
あれが星座の最初とは知りませんでした。



38 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 12:23
>>33もっと詳しく説明希望!
よくわからなかった。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 14:52
ナンパ大好きA型おとめ座  さん
復活してくださ〜〜イ。
正直にA男心を語ってくれる貴重な存在!
コテハンなのに・・・・・



40 :こんな人いた。:02/02/27 17:16
・射手座O型コアラ
「射手座には独特のオーラがある」
「射手座は深みのある星座」
「射手座は女らしい星座」などと
"射手座こそ最高の星座"だと云わんばかりの自信たっぷりの書き込みする女性。
繰り出す技のほとんどが「自己正当化」と「自画自賛」。
当時 同じ射手座が群がり「双子座は中身がない」「魚座は劣等生」という
核爆弾発言が話題を呼び、彼女は他の星座から袋叩きにされた。(他の射手座は逃げたと思われる)
でもなんで叩かれるのかさえもわからない、自覚無かった、お目出度いひと。
蠍座は好きみたい。ちなみに椎名林檎ヨイショ。

・ぶたこ
「もてる星座」スレでまじめに書きながらも遊び半分で人をからかっていた(?)双子座A型。
「ぶたこって名前のイメージに惑わされるから面白いね。」と
人間の先入観をモテ遊ぶという小悪魔的なところもあったが
「わたし、ぶたこのこと好きよ」というファンも微弱ながらも表れた。

・双子どん(仮名)
水瓶座の彼女に萌えな双子どん。
でも、モッチー(持田香織)大好き双子どん。
「もっちー似の水瓶・天秤なら彼女にしたい 石田ゆり子でも可」などの迷言あり。
分のオワリに署名みたく「双子どん」とつけるのがポイント。

41 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 22:04
ぶたこみたいなヤツは結構好きだ(w

42 :こんな人いた。:02/02/28 15:09
「牛Aたぬきオス」さんだっけ?
あの人好きだったなぁ…。人間が出来てた気がする。今、どこへ?
あと「俺様風な狼」もなんか憎めなかったですね…。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 19:12
射手と魚って似てない?
仲悪いの?

44 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 19:15
スレ違い

45 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 19:16
メル友じゃ嫌?

46 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 19:17
誰と?

47 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 19:18
俺様風な狼

48 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 19:20
かわいい所が良かったYO

49 :41:02/02/28 19:22
わかった、じゃあ嫌いになるね

50 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 19:23
Zechs Merquise さん
たまには遊びにいらしてね。

51 :やまひつ:02/03/01 12:36
>42
「たぬき牛Aオス」さんだよ。
結構面白くて好きだったなぁ。
仕事が忙しくなったせいか、去年の8月頃に2チャン引退した。

52 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 18:47
>42-51
私は苦手でしたね。

53 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 21:21
今となっては懐かしい水瓶O男

54 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 00:03
踊るおにいさん >>双A兄さん>>バイバイしたくない。絶対又来て欲しい。
ホトンドの人が被害者なの。
バカバカしい事でお兄さん達に会えなくなるのいやです。
私が謝って戻ってきてくれるなら謝るけど、私も被害者だし。
ホント怒らないで!!お願いします。私達には関係無いんだよ。。


55 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 00:07

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)


56 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 00:56
果てしなく意味不明だけど本人同士ならわかることなのか。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 11:49
>56
54:踊るおにいさん/双A兄さんはA男×O女スレに常駐してたコテハンで、
スレが荒れていなくなったので、それを嘆いてるO女だと思われ。

「たぬき牛Aオス」は人柄はともかく、レスひとつひとつにレスを返した最初のコテハンかな。
これから、この板は対話形式型になってしまったような気がする。
個人的には昔みたいに、大人数でおしゃべりするほうが楽しかったな。

58 :54:02/03/02 15:06
>>57ほぼ正解。でも、常駐って言うほどでは・・・あんまり見ないけど
荒れてる時に来ちゃって。
お2人のおかげで、苦手な相手が苦手じゃなくなる。。。。
常駐して欲しい・・けど・・・


59 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 16:38
踊るおにいさん/双A兄さんなんて、A男とO女のスレでわざわざ
「私はAB女が好みなんですが。」
なんて言ういやみなやつじゃん。
AB女が彼女で好きならO女スレになんで顔出すのか不思議です。
よくおもわれたいのかなあ?(w
いなくなって結構。


60 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 18:35
>>59いい加減にしてくれません?
「ABと付き合ってるA男の一意見です」って書いてあるよ。ちゃんと。
O女がA男のレスが欲しかったのよ。
自分に会うA男を捜してるわけじゃない。AB好きでも構わない。
反論があれば例のスレで聞きます。これで解ってくれれば一番だけど。

61 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 18:44
俺様風な狼さんを牛たぬきさんが絶妙に叩いているふうで
当時面白かったな
自分の居るスレがひどく荒らされてて気分的に救われた
荒れなくなってから牛たぬきさんは自分をもてあまし気味にみえた
みんな結構覚えているんだね

62 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 22:19
ここ面白い。
こんな人もいたさんの人物描写が秀逸ですね。
会ったこともないはずなのに手に取るように伝わってくるです。
過去ログを読み漁りたくなりました。

63 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 22:21
歴史を感じる良いスレ!
柔らかくいきたいね!

64 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 22:59
このスレの最初の方で話題になっていたO叩きのスレってなんでパート11まであるの?
しかも話が一転二転しちゃっててわけわかんない
魚豹さんって人はもう居ないし、O叩きスレでもないのに続いてるってどういうことなの?
だれか知ってる人に解説きぼんぬ

65 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 23:26
なんか怖いよぉOに気を付けてちょスレ

66 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 23:49
>>65
たしかに・・・
取り憑かれたみたいでコワいね

67 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 23:52
荒れるにしても荒れ方が変だよ
途中から入ると何が何だかわからん

68 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:03
荒れ方も変な感じだし最近がつんと来るコテハン居ない
なよなよしててぬるま湯な人しか残ってない
昔は荒れかたもダイナミックだった(とほひめ)

69 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:04
こわいよおマジで怖いよ

70 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:06
んへうぇwpfddfvえdえwfgえdw

dgvds@[ぐぇkprg

えgdfvedwfvegwdg


えgwjmgmewfg
gれw、g;えw





すまるうbnlk;]

71 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:06
良スレで汚い話しはやめようよ・・。

72 :アリエス ◆ARIES2ls :02/03/05 00:06
>>40サン
双子どん(仮名)って別名「チャキチャキ双子」の事かしらん?
私の知ってる双子座コテハンと似てるんだけど。


73 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:07
遂にこのスレにも電波がきたか・・・たのむ、消えてくれ!

74 :71:02/03/05 00:08
>>72
それについては私がわたしです。

75 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:08
>>68
自分は?

76 :73:02/03/05 00:08
>>73
オマエガマーまぁlmoううはは

77 :71:02/03/05 00:09
>>75
まんせい^こんまn
うんこもんこちんこまんこ
まんかこmんんか

klpmaま
だおしくき

大好きだいしjksu

78 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:12
ぐえぇーーこのスレにも電波が電波がぁあああ

79 :78:02/03/05 00:14
>>78
ぐてえーーーjkoのすいrteにおもでんwpaんでおあnsjqA!!!




























80 :◆MsLDMJ4o :02/03/05 00:14
しばらく放置しましょう。

81 :9:02/03/05 00:15
>>80
それがいいとおもうもうわて

82 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:15
>>78
そういうコトいちいち書くからだよ

83 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:16
電波はもともといたんだけど
荒らしもこの程度でなんだかなーだし、うろたえる住人もなんだかなー

84 :83:02/03/05 00:17
>>82
お前いま良いこと言うたにょ!

85 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:17
魚豹ってネナベでなくネカマだよ

86 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:18
83は俺ダー トウロクショウヒョウ

87 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:19


放置せよ その言葉で萌える 春厨かな

88 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:20
天秤すれも荒れるスレの代表格だった
往時のコテハンは殆ど居ない

89 :83:02/03/05 00:20
>>86
お前いま良いこといったもなー@

もなーもなーもなーうまー

90 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:23
内田鉱司っての面白かったなー

91 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:27
さいしょ内田=アメ化かとおもてた。
アメ化も偽者たくさん出てきてそれなりに繁盛してた。

92 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:28
コピペは一緒だったね


93 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:30
荒らしのコテハンってさ名前をコロコロ変えて登場してないか?
生まれ変わるというかキャラクタごととっかえひっかえ

94 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:30
昔のコテハンは、占いの知識とかオリジナルな考え方のある人が人気者だったけど、
今は違うね。どっちかっていうと、性格重視かなー?

95 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:32
大量のコピペが占い板にしては斬新だった
よく考えたらただのコピペ荒らしだった(ワラ

96 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:33
そうだね、
性格重視 マターリ重視 つまりはエントロピーが増大して熱的死へ
全板馴れ合い基調
こういう傾向は占いで出てくるんだろうか トンガッて無いんだよね

97 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:35
外から入ってくる人は馴染めないのかなー?なんて思ったんだけど

98 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:35
荒れてるのが良いとは思わないけど、
凡人のための平凡な掲示板。
奇人変人が減って基地が胃だけが残った
・・・のかな。

99 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:35
普通の人が増えたってことじゃんね?

100 :内田絞司:02/03/05 00:36
>>90
お呼びかな?ちなみに小生は1963年製。東武5000系が好き。

101 :奇人代表見習い:02/03/05 00:37
基地外とは失礼な
無礼千万
(うそうそ)

102 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:37
猫天秤さんすきだったでシ。
天秤スレの中でもアクが無くて普通だった。
文章はちょっと独特の淡白さがあった。

103 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:38
ああ、そうそう。そういう書き方 >>内田

104 :内田絞司:02/03/05 00:38
クハ103げとー

105 :内田絞司:02/03/05 00:39
はずした。鬱死・…

106 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:39
普通・・・なのかな?
まぁ。とりあえず、2chでは特殊かもね

107 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:41
内田もアメ化もどっかの板から流れてきたんだっけ?

108 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:41
ハンドル変えてる人も多いからドキドキしながらこのスレ見てるかもよ(ワラ
荒らしもハンドルで方法が変わるなら面白いと思う
内田復刻板かよ
くたばったコテハンなりきりスレとか・・・倫理的に問題ありか? クスクス

109 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:43
内田が先かアメ化が先か忘れた、確かこの居たでは内田が先?
忘れた。知ってる人おせーて(重要なことではないけど ワラ)

110 :ハンドル変えてる人:02/03/05 00:46
((( ;○Д○)))ドキドキドキドキ

111 :ブレーキも変えてる人:02/03/05 00:50
((( ;○Д○)))キキキキキキキーーーーキキ

112 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:51
アメ化って現役なの?
俺もドキドキ名前まだ出て無くてヨカタ


113 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:53
>>112
橙らいきゃ?

114 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:54
111
動物占いオサルかと思うぞ(笑)
鉄ネタは頚城鉄道くらいしかしらんけどいい?
 
シフォンさんとかいたけどまだ居るのかな。最近見ない。
Zなんとかというウラ板改善に萌える正義感も居た。煽られ倒されて撃沈。

115 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:55
そんな有名じゃないからいいよ。ちょっとだけステハン使っただけだから。

116 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:56
有名どころってあと誰がいるんだ?
最近は少なくなってきたよね

117 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:57
コテハン慰霊塔でも作るか?供養塔でも良いけど。犠牲者名簿(何のだ?)
あんまし嫌なコメント避ければよかろ。冗談です。

118 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:58
コテハンて言っても自分のステータス列挙するのが流行というか
標準になりつつあるよね。アレはコテハンなのか?

そういえば一時期アルデンテ八橋居なかった?
あと鳥もいたぞ。

119 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:59
>>115
しまへび?つっても誰も知らないか(藁

120 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:00
からすってマカー?
新マック板で見かけたよ

121 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:00
ここに上がってるから出しちゃうけど
たぬき牛Aおす(あってる?)とかそのへんから列挙型のコテハンが増えてきた

122 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:00
>>118
同意。コテハンなのかステハンなのか、いまいちわからん

123 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:01
ああ、鳥じゃなくて烏だたーよ しまへび・・・なんか記憶に有るぞ(ワラ


124 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:02
>>121
そういや。その頃だ。
というより、何座何型がレスしてきたのか、気にする奴も多くなった

125 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:03
占い的には一目瞭然で悪くないんだけど
いまとなっては叩きの道具にもされるくらいでステハンなのかなぁ

同じ烏かな?あの文体だった?

126 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:04
ワラタ~!!>>119
超マイナーというかシブいコテハン出してくるね
超シブコテハンとかつーと誰だ?

127 :シシAライオン♂ ◆Crts35fw :02/03/05 01:04
やまひつさんは何か不思議に面白かった 「男が惹かれる女の星座」にいた人
酒に酔って介抱されたスキをついて逆に押し倒してみたいタイプ

128 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:05
烏ってカラスのこと?
二匹いるの?

129 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:06
そうだよね
1年弱前から板の雰囲気が今の形に向けて変わって来たね
群雄割拠で戦国武将がわさわさ居た状態から
なんか天下泰平なのか何なのか元禄っぽいのか?そんなかんじかなのかな。

130 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:07
モーホーハーケン!

131 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:08
最近のコテハンっておとなしい人が多いよね
でもその方が荒れなくていい感じだけど…

132 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:10
人柄よりも内容で勝負して欲しい。イナイネ…ソレガツマラン

133 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:13
キャラクターが立ってる人少ないよね。
現役だけど、ししAB♂さん渋いかな。ジョナサン翻訳スレに居る人。
あとボランティアを名乗ってる数名。

134 :シシAライオン♂ ◆Crts35fw :02/03/05 01:13
>>130
雰囲気的にな(はあと

つーか1月頃、試しに名無しとコテハン両方使って
ネタ書いてたけど名無しの方が同じようなこと書いてもネタの食いつきがいい
コテハンってやっぱ偉そうに見えて敬遠されんのかな

135 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:15
名無しのほうが2chには向いてるんじゃないかなぁ
コテハンだと書くほうも気合入れちゃって力むとか・・・
結構行間に出るのかも。

136 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:16
でもやっぱりハンドルに星座とか入ってるほうが判りやすいよ

137 :アリエス ◆ARIES2ls :02/03/05 01:16
>>127シシAライオン♂ サン
やまひつさんは、懐かしじゃないよーw
まだ健在。
占い板オフにも出ております。

138 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:17
そうだね

139 :ネコ帥:02/03/05 01:18
こんびゃんわーネコ帥と申します
遊びにらました。
コテハン初心者れすう。
いまお風呂の壁ね蚊が居たのに「カジャグーグー!」って叫んだら、
飛んだ逝ってしまっち、良く見たら蚊じゃまかったようでにゅ。

140 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:18
おー
アリエス/sadz(スペルあってます)さんのこと書こうと思ってた(ワラ
たしか二人居るんでしたっけトリップ違いで

141 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:19
コテハンだと。こういうレス返ってくるなーとか予想つくんだよね。
昔のコテハンだと、思いがけないレスっていうのがあって、
ソレ目当てにミタイナとこあったし。
あと。馴れ合いかな。

142 :ネコ帥:02/03/05 01:20
いっと酒飲んでるのでうまく蔦屋か心配ですので
もう寝みし、おあすいなされみなさん

143 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:20
なんか、139ネコ天風味だなぁホントに初心者?(ワラ
かつてのコテハンを隠して集うスレになりつつも(ワラワラ

144 :銀ペガ山羊A ◆Dark3.lk :02/03/05 01:21

   | ∧
   |∀゚) キュ?
   |⊂
   |


     ♪
   ♪   ∧∧   キュ
      ヽ(゚∀゚)ノ    キュ!
         (  へ)     キュ!
          く        キュ!!


   ♪
     ♪  ∧∧   キュ
       ヽ(゚∀゚)ノ   キュ!
         (へ  )     キュ!
             >      キュ!!




145 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:22
ああ、やっぱり馴合いなんだよなぁ
機知に富んだ書き込みとかアイデアが無いんだよね
馴れ合いの行き着く先は雑談スレでそこでもセクト(死語だけど)が
生まれて新しい人定着しないんだよな

146 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:23
踊るポンポコリンか? 景気が良いな花見にはまだ早いぜ(ワラ
列挙型ハンドルの一例やね

147 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:24
読むだけでも楽しい・・・ていうスレは確かにないね。今

148 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:24
今日はずいぶんこのスレッド走ってる・・・。

149 :アリエス ◆ARIES2ls :02/03/05 01:25
>>140サン
すいません、紛らわしくて。
実はそのトリップも私ですw

そのトリップに飽きたので最近変えましたー
恐らくこれでずっと、やってくかと>◆ARIES2ls

150 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:27
じゃーさ、うろおぼえでコテハンの名前を言ってみるっていうのはどうよ?
おれからね

天山羊Bオレンジ

151 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:28
無人島スレとか巨大なネタスレを作り上げる求心力は無いのかも

蟹蟹が占い相談始めたのにはビビった
あれはあれで新しい流れになりそうでいいかなと思ってるひそかに応援したい
あとは「念」のヒソカスレ、これはからプチ相談スレッドが台頭?

今までの相談すれって大量の依頼者殺到で大変そうだったけど、
この二つは時間の流れがちょっと違うよね

152 :150ゲット:02/03/05 01:28
つまらんな............反省会しよか

153 :シシAライオン♂ ◆Crts35fw :02/03/05 01:29
>>137
そーなの?スマソ
初めてここ来た時(12月末)に終わりかけの「男と女スレ」で丁寧に教えてくれて感謝してる
あれで占星術ハマったとこあるな ありがとう 今度会ったら押し倒す

>>141
んじゃまたネタスレでは名無しになってゲリラネタ振るか 
でも書いてることマジ一緒なんだけどな 
別にどっちでもいーから受ける方でやってみるのもいいか

154 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:29
あーアリエスさんのコメント書かんでよかったわ。(wara
うろ覚えなら モップ天秤 んー オレンジ狼 ガニメデ とか?

155 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:31
いやいいんでない?思いつくまま列挙すると思い出すもんさ
やまひつさんは特定のコミニティーに埋没した感はあるね
グローバルにはやってらっしゃらないでしょ?たしか

156 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:32
各星座の印象は息が長いですね 数度の叩きあおりの危機を乗り越えて健在

157 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:34
反血液型スレが上がっても速攻で落ちていくのが可愛いね
最近はあしらい方を会得してるギャラリーが多くなった

158 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:35
やまひつさんは独自の考えをもってそうだね。星座の。

159 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:36
煽り叩き荒らしは楽しむべきオカズなのです
美味しくネタにしてしまいたいところです ジュル
自ぶんの居着くスレで春厨迎撃するのが楽しみです

160 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:38
占いも自分の感覚というか相場を持ってるとコメントが楽しいですよね
へぇ〜 とか ほぉ〜 と思えます
やまひつさんはpart2作らなかったようで

161 :アリエス ◆ARIES2ls :02/03/05 01:41
アルデンテ八つ橋さんは、去年の夏頃に火グループスレッドでの
書き込みを最後に見かけてないなぁー

シフォンさんは、別ハンドルをお持ち。
魚座の人。(今もいるのか知らないけど)

162 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:44
火は今も昔も少ないねー

163 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:46
シフォンさんって魚座なの?
俺もけっこう魚座だよ

164 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:47
少ないながら比較的息が長いコテハン多いかな・・・火は
土はさらに長い・・・特に牛・・・集ってる・・・牧場状態(ワラ

165 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:48
アルデンテ頑張ってたけど
煽り叩きの渦中に放り込まれてウンザリしたのかも

166 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:49
アメ化って煽りに強いよね?

167 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:50
昔は良かった〜、って年寄りか
機知に富んだ面白い書き込みがないよね〜なんてグチッてる自分が書きゃいいでしょう
もっと機知に富んだカキコすれば?
グチってないで

168 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:51
今日は反省会です

169 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:52
機知に富んだカキコする奴よか基地外が増えたからねぇ

170 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:53
ははは、昔を語るスレなんだから。いいじゃない。

171 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:53
>>169
君みたいなね
生産性のない

172 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:55
こんな遊び的内容な板で良識派振るカッコ悪さを嘆こうや
自分達こそ面白いカキコとしてるのか?

173 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:55
誰しもどこかの板ではステハンなりコテハンなりで書いたこと有るだろうしさ



174 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:55
昔は良かったというのも一つの事実ではあるよね。
中身のあるやりとりというのは大事だと思う。
ネタスレ化してきたのは春休みということもあるかも

175 :銀ペガ山羊A ◆Dark3.lk :02/03/05 01:56
>>169

     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、基地外ですまんかった。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|



176 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:56
そういうマジレスは胸に突き刺さりますね。ほい

177 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:57
一瞬ABかな?と思ったらO型が混ざって来てたのね
説教野郎

178 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:57
良識派かどうかは172の主観ダヨなぁ断定系ななしさんだね
僕は露悪派のつもりなんだけどさ

179 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:58
嫌われ者?

180 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:59
>>179
だれが?

181 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:00
僕はこんな混沌とした感じ好きだよ。
キチガイも説教野郎もいろいろいて。
それに占いが乗るといい感じ。
 
一時期の自作自演煽りで沈んだコテハンも少なからず?
銀ペガ=○○ってかんじで。

182 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:00
嫌だね社会のお荷物の村八分が来たよ。
ゴミ野郎消えろ(・∀・)キエロ

183 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:00
180そういうのを釣れたと相手に思わせるんだぜ
ほっときなはれ

184 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:02
>>180
おまえ(w
うそうそ、誰でもいいよ

185 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:02
いま、このすれで意図してやってることがある
ほかの書き込んでくれる人もなんとなく合わせてくれてるんだけど
>>○○ というのをやめてるんだ

春休みってもう春休みなのかい?としたら大人しいな。

186 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:02
Zなんとかっていう馬鹿者はどうしてるんだろうね?そういえば

187 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:03
>>183
嫌われ者のコテハンってダレ?って事だが。

188 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:04
いいね盛上ってきた所で寝るよ。
おやすみ

189 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:05
嫌われ者にもファンが居るから一概に嫌われているでもないが
大多数に不快感を与えるコテハンということか・・・
 
ややこしい言い方だけど
どうだろうね個人の好き嫌いを集団での嫌われ者という概念でくくるのは
俺は好きじゃないね

190 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:07
おお、おやすみ〜
Zはあいつなりに熱血だったし認めてるよ ってあんた・・・ 黙殺

191 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:08
個人的な意見でいいんじゃないの?
それは個人の意思だし。

192 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:09
特にいないけど

193 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:10
嫌いはいいんだけど嫌われ者って表現を使うことに引っかかるんだよなぁ
とここに占いネタが乗るといいんだろうな
 
さて別板移るわ 名無しも楽しいな勝手放題書けるし(ワラ

194 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:10
>>192
ウソをつくな。こんな時間ダレも見てないって。
こっそり教えれ。


195 :マドモアゼル名無しさん :02/03/05 02:13
>>156
道端でパンチーを拾った後

牡羊→とりあえずかぶってみる 牡牛→家に帰ってからかぶってみる 双子→雑巾にする
蟹→大事に心に仕舞っておく 獅子→履いて見せびらかす 乙女→警察に届ける
天秤→一瞬自分に似合うかどうか考える 蠍→想像もつかない凄いことをする 射手→彼女に履かせる
山羊→自分の名前を書く 水瓶→付着成分について分析を始める 魚→持ち主を妄想

196 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:24
ハゲシクワラタ この板で唯一2chに誇れるスレだ

197 :こんな人いた。:02/03/05 19:03
アリエスO型さんは良かったなぁ・・・。
かげながら応援してた人も多いはず!

198 :やまひつ:02/03/05 21:23
激しくナマエが出ている。
出てほしくないよーな、出てほしーよーな。
最近でも時々ロムってるよー。ごくたまにレスもするよー。
ほとんど相性スレだけだけど。
つーか、このスレでも初めの方にレスしてるっちゅーの!
アリエスO型さんとアリエス2lsさんは一緒だっちゅーの!
あ、知ってるか。

アリエスさんは敵が多かったような印象があるけど、たぶんごく少数。
味方も多かったし、それこそ結構支持されていたはず。
シロクロはっきり言うからねぇ。

199 :やまひつ:02/03/05 21:27
シシAライオンさん、久しぶり。
てゆーか、スボンのベルトに手をかけるな! 
でもそれぐらい好かれてたってことは、
獅子→山羊のサンプルがまたひとり(笑)


200 :やまひつ:02/03/05 21:31
>195 面白い
星座の悪口批評スレがルーツのような!?
今の印象スレで復活してるのか。

>こんな人いた さん その他の皆さん
結構昔のこと知ってる人多いんだね。
ここってサイクル早いから、総入れ替えになってるのかとオモタヨ!

201 :シシAライオン♂195 ◆Crts35fw :02/03/05 22:08
やまひつさん その節は 天秤遊び最高説剥げ同(w
来たばっかの俺に火星の意味教えてくれてありがとう。マジ感謝してる。

(ベルトのセクシーな外し方)
人差し指をゆっくりベルトの金具の隙間に入れる
→挟んで引っぱって外す(この時上半身で愛を囁く) 
→ベルトが外れたらジッパーを人差し指でゆっくり下ろす
→内側から人差し指or中指、外側から親指を使ってズボンのボタンを外す(できない奴は後ろからやれ)

備考・チャックがボタン式になってるのは無理。ちぎれ。(てゆーかマジだと思われるな)

やっぱネタスレでは潜ってゲリラ。そっちの方がよかれって感じだねー。

202 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 23:56
グローバル乙女さん、元気かな。
いきなり現われて一言残していく人だったけど
おもろかったよ。

203 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 00:07
あー、グローバル乙女さんいたねー。
一言がよかった。
乙女は他にもコテハン結構いるのに、他スレには書かないよね。

204 :アリエス ◆ARIES2ls :02/03/08 07:24
>>197サン
やまひつサンが言うように、これも私の事ですよんw
(O型に愛着ないし、キー打つの面倒臭いのでアリエスだけにしました)

>かげながら応援してた人も多いはず!
そう言って貰えると嬉しいですね。
昔は色々とありましたが、、、
お陰さまで今は新しい人と幸せに仲良くしてまーす( ´ー`)〜d


205 :マドモアゼル名無しさん:02/03/08 22:06
下手にかばうとゴミレス付くから放置してたけど
心の中では応援してました。>アリエスさん

206 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 11:40
age

207 :アリエス ◆ARIES2ls :02/03/22 11:42
>>205サン
激しく亀レスごめんなさーい。
書いてあったの気づいてませんでした(;´Д`) スマソ

応援してくれてて有難うございました( ´ー`)〜♥

208 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 12:41
いずれにしても
BO蟹蟹女はしつこく
逝きてるよね言ってる事が

  バ          カ     

 だから長いのかね

209 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 12:47
>>208
たしかに長いねー
飽きないかねヘンな占い(当たるわ毛ないやつ
やっちゃって 全然相手にしてる人いないのにね(w



210 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 12:58
>>208スレタイは『懐かしの・・・』

211 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 13:01
>>208
スマソ 懐かしく全然無いもんね ご免チャイ

212 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 13:08
あげ

213 :狼です!!!!!:02/03/22 13:14
>>9
ここにいます。
まだ2チャンネラ・・・(鬱

214 :獅子っ子 :02/03/22 13:37
獅子っ子っていたなぁ〜。
幻の固定だったなぁ〜。

215 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 13:56
>>211ここが荒れるのが心配なでけです・・・・・・不安。

216 :9じゃないけど:02/03/22 22:35
おお! 元気ー>狼です。狼です。
B型になれたか?(笑)

217 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 22:39
なに?
荒れたいのか?
うむ。

荒れるなら アレルゲンだよ アレルギー

すまん、一句ヒネってしまったじゃよ

218 :某コテハン:02/03/22 22:51
以前某コテハンだったけど、大変だった。
突然上がってきたりしてビビル事があるけど・・・。
スレ立てる責任って重いな、と痛感したよ。

219 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 22:56
アルバムに入れてあげるから名乗れば?折角だし・・

220 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 23:20
この人がよかった!というコテハンて少ないんだね。ないの?七誌へ

221 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 23:22
>>218
マナさん?

222 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 23:29
>この人がよかった!というコテハン

うにょさんでしょー、グローバル乙女さんでしょー、ボソッさんでしょー
今となってはウヨ坊(これはコテハンじゃなくて他称だけど)も
カワイイ奴だった気がする。

223 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 02:17
ハゲもよかった


224 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 03:23
マナさんはもういないの?

225 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 18:46

ハゲもよかったよ

226 :218:02/04/01 22:54
>>221
いや、違う。同じ事してたけど、マナさんよりも前からやってた。
途中から荒れまくって偽物が大量出現して大変になった。

227 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 23:30
>>226
じゃあモナーの夢占い?あのスレ好きだったよ・・・
マナさんは病気みたいだね。治ったのかなぁ?

228 :218:02/04/03 22:13
>>227
そう、それです。好きな人もいたんですね。嬉しいです。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)