2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりAとOは合わない!

1 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 13:32
AとBのコンビ(流川と花道、芸人ならナイナイやダウンタウン)
AとABのコンビ(翼くんと岬くん、歌手ならB'z、芸人ならキャイ−ン)
AとOのコンビ(糞テニス漫画?の菊丸と大石?あとはよく分からん)

よってAとOは合わない。

2 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 13:32
付け加えます
AとBのコンビ(歌手ならチャゲアス)

3 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 14:02
Oは適当にたてまつっておけばだれとでもあうよ。
たしかスマップってAとOしかいないはず。
森がBだったけどぬけたし。
キム・タクがOで仲居がA。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 14:04
>>1
稲葉はAB、松本はOみたいだよ。
松本は数年前に自分がO型って気付いたらしい、、。
私、ファンってことがバレバレだ。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 14:55
>>4
どの松本?


6 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 16:14
>>4
公式では未だにAになってますが何か?
本当にOなら、キンキのツヨシみたいにB→ABに変更になるはずだが?


7 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 16:16
流川と花道のソースは?

8 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 16:16
Oがポテンシャルないから、Aがそれを引き出せないだけだろ。

9 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 16:18
>>7
http://isweb27.infoseek.co.jp/play/kwrmdk/hyperlistJUMP.htm
一応(注)だが、管理人が相当なマニアなので、これで間違いない。

10 :4:02/02/18 00:09
>>6
公式HPの松本の所(インタビュー)見てみ。
O型って書いてある。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 00:18
>10
どのHP?
いっぱいありすぎて見つからないよ

12 :4:02/02/18 00:23
http://www.being.co.jp/bz/
オフィシャルのHP
(リンクの貼り付け方が分からん、出来てるか?)

13 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 00:29
>>12
B'sの松本孝弘がO型ってことね。
ダウンタウンの松本人志と勘違いしてました。スマソ

14 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 01:12
GLAY
JIRO A 
TERU O 
HISASHI O 
TAKURO O 

15 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 01:21
GLAYなんてたいしていい歌だしてないじゃん!!

16 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 04:36
うっせー バーカ

17 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 06:58
流川と花道はコンビといえるか?

18 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 07:10
翼と岬はどっちがABなの?
翼はOっぽいんだけど。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 07:15
>1
A×Oの場合
同性同志は合わない部分があっても刺激し合えればいいんじゃない?
異性同志は合わない部分があっても魅力に繋がるからいいと思うよ

20 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 07:16
>>18
>>9のサイトだと、翼がAで岬がABらしいよ

21 :ゲロ瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/02/18 08:37
Aには悪いが、衝突は時間に任せて忘れて貰う
コレ最強

22 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 00:36
Oは鈍感な割にデリケート、大変だー

23 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 20:05



24 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 20:06
>>16
AとOは合うといいたいのか?

25 :A女:02/02/25 21:49
合わないですね。Oさんとは。威圧的な雰囲気がどおも。。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 21:53
合わないですね。Aさんとは。神経質な性格がどおも。。w

27 :Aうお座♂:02/02/25 22:40
うーん
たしかに前に別れた娘はOであわなかった(内面的に)
最初は、かなりむっときてたけど、最近は自分にも原因が
あったのかな?と思う今日この頃ですね・・・・。
躁鬱激しいのと矛盾(言ってる事の)が多いのは嫌だけど
かわいい性格なのはたしか(これも計算?)
別にかばっているわけではないが・・・・・・

28 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 22:43
>躁鬱激しい

 ギクッ

29 :Aうお座♂:02/02/25 22:56
>28
えっ?そういうあなたは、O娘さん?
やっぱりOの娘はそういうのあるのかな?
O型は元カノがはじめてだったんで・・・・。

30 :Aうお座♂:02/02/26 08:56
AGE

31 :蟹女。:02/02/26 09:02
Aの妙に社会的な常識に沿って生きてこうとする生き方に
古臭さを感じる。超保守的すぎて 制服着てたころは
たまたま近くにいた女もいたが 社会人になってから
行く先々で 出会うのはOかB なんだかAが繁殖しているところには
行かない。なぜかしらん。あとAって「ふつうじゃないの あたし。群れるの
嫌いとか言いながら ほとんど小学生みたいに誰かとくっつきたがって
単独行動できないひと多かった。

32 :Aうお座♂:02/02/26 09:31
>31
そうかな?

33 :蟹女。:02/02/26 09:45
わたしのまわりのAは全員そうだったの。
ごめんね。わたしのなかの統計です。

34 :Aうお座♂:02/02/26 10:03
>33
なるほど・・・。
気にしてないから、あやまらなくてもいいですよ!
血液型で性格を分析するのは難しいと思うけど、
当たってることもあるよね

35 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 10:57
>>31
>ふつうじゃないのあたし。群れるの嫌いとか言いながら単独行動できないひと多かった

激同意。私の周りにもいる。でも一部のA型。
一見、でしゃばらずに大人しく従順にみえるタイプ

36 :GコジαΟ+S:02/02/26 11:34
A型のゆかいな仲間たち(藁

田代まさし 我らが2ちゃんねるの神
カルーセル麻紀 薬でタイホ
宅間守 池田小児童殺傷事件
美川憲一 体外受精で子供を出産(キショ)
浜崎あゆみ コンサートで身障者に暴言
田島寧子 カン違い水ゴリラ
麻原彰晃 そんしー!!
東条英機 A級戦犯


37 :蟹女。:02/02/26 11:41
A型でも大っ嫌いってひとはいないよ。
近くにいると見習うべきことも多いし 親友や恋人になる対象は
いなかっただけで だいたいにおいて平均点であろうとする生き方は
それはそれでいいと思う。ただ妙にやなやつでもひきつけられるのは
O&Bって感じなだけで。。。

38 :蠍♂:02/02/26 17:49
なるほどね…。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 18:00
>美川憲一 体外受精で子供を出産(キショ)
これ気になるんだけど・・・
精子?卵子?

40 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 19:44
AはAとしか合いません。
『やっぱりAは合わない』
にタイトル変更。

41 :ももんが:02/02/26 20:15
>>39
じゃあ精卵子で。

42 :A男:02/02/26 20:27
B型とAB型とは合いますが、何か?

43 :B型:02/02/26 20:36
>>42
本当にそう思ってる?

44 :天A女:02/02/26 20:57
 ABさんは懐が深くて好きです。Oさんは、ちょっとでも無視するとすぐへそ曲げるから、
大変です。

45 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 21:09
A型男とO型女ってのスレ終わったみたい。
次は無くっていいですか?

46 :B♂:02/02/26 21:29
>>42
こちらもそう思っとりますが、何か?

47 : :02/02/26 21:47
ABとOとの組み合わせの方が合わないと思いますが、

48 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 21:48
松本はOです。
ビーズはAB Oコンビです

49 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 21:51
ABとBとの組み合わせの方が合わないと思いますが、

50 :O♂:02/02/26 21:53
A♀萌え〜

スレ違い?

51 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 21:55
『A型男とO型女って?2』の990いる?
Part1みつけてきたよ。
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/991/991877511.html

52 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 21:55
>50
それ以前に気持ち悪い

53 : :02/02/26 22:32
「すぽると」のテーマって松本だったんだね。
B’Zには興味なかったけど、あれは好きだ。
ABとOって異性は駄目でも同性なら相性そんなに悪くないのかな。


54 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 23:02
A型は犯罪者 A型は犯罪者 A型は犯罪者 A型は犯罪者 A型は犯罪者
A型は犯罪者 A型は犯罪者 A型は犯罪者 A型は犯罪者 A型は犯罪者
A型は犯罪者 A型は犯罪者 A型は犯罪者 A型は犯罪者 A型は犯罪者
A型は犯罪者 A型は犯罪者 A型は犯罪者 A型は犯罪者 A型は犯罪者
A型は犯罪者 A型は犯罪者 A型は犯罪者 A型は犯罪者 A型は犯罪者


55 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 23:03
>>54みたいなコピぺ嫌。

56 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 23:17
53>松本さんはAです。(間違いない)

57 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 23:21
>>56
http://www.being.co.jp/bz/matsumoto/interview.html

58 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 23:22
いやO。
後に発覚したんだよ。
Aだと思ってたらOだったってよ。
B`z好きだから間違いない

59 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 23:24
58> ソース希望

60 :O狼:02/02/26 23:48
>>1
臭いものに蓋をせず、真実を暴露
してくれて、ありがとう。


61 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 00:14
SMAP ha A to O

62 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 00:20
60
疑い深い奴だな
公式逝けば書いてあるよ

63 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 00:57
A男、自分が残酷・卑劣な変態だって少しは気づけよ。 ヴォケエ
良い人ぶるんじゃねえ。 陰口ばっかり言ってる姿は見苦しいぞ。
他人の幸せや成功を妬むなよ。 すぐツルムなよ。
風俗代浮かしたいからって、電車でチカンするなよ。
会社の女にセクハラすんなよ。 
時代はA男を必要としてないんだから、もう少し謙虚になれよな!
じゃないと、さびしい老後が待ってるぞ。。


64 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 00:59
63、自分が残酷・卑劣な変態だって少しは気づけよ。 ヴォケエ
良い人ぶるんじゃねえ。 陰口ばっかり言ってる姿は見苦しいぞ。
他人の幸せや成功を妬むなよ。 すぐツルムなよ。
風俗代浮かしたいからって、電車でチカンするなよ。
会社の女にセクハラすんなよ。 
時代は63を必要としてないんだから、もう少し謙虚になれよな!
じゃないと、さびしい老後が待ってるぞ。。


65 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 01:00
>>63-64、自分が残酷・卑劣な変態だって少しは気づけよ。 ヴォケエ
良い人ぶるんじゃねえ。 陰口ばっかり言ってる姿は見苦しいぞ。
他人の幸せや成功を妬むなよ。 すぐツルムなよ。
風俗代浮かしたいからって、電車でチカンするなよ。
会社の女にセクハラすんなよ。 
時代は>>63-64を必要としてないんだから、もう少し謙虚になれよな!
じゃないと、さびしい老後が待ってるぞ。。

66 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 01:02
64、自分が残酷・卑劣な変態だって少しは気づけよ。 ヴォケエ
良い人ぶるんじゃねえ。 陰口ばっかり言ってる姿は見苦しいぞ。
他人の幸せや成功を妬むなよ。 すぐツルムなよ。
風俗代浮かしたいからって、電車でチカンするなよ。
会社の女にセクハラすんなよ。 
時代は64を必要としてないんだから、もう少し謙虚になれよな!
じゃないと、さびしい老後が待ってるぞ。。


67 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 01:02
65、自分が残酷・卑劣な変態だって少しは気づけよ。 ヴォケエ
良い人ぶるんじゃねえ。 陰口ばっかり言ってる姿は見苦しいぞ。
他人の幸せや成功を妬むなよ。 すぐツルムなよ。
風俗代浮かしたいからって、電車でチカンするなよ。
会社の女にセクハラすんなよ。 
時代は65を必要としてないんだから、もう少し謙虚になれよな!
じゃないと、さびしい老後が待ってるぞ!


68 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 01:12
>>1-67、自分が残酷・卑劣な変態だって少しは気づけよ。 ヴォケエ
良い人ぶるんじゃねえ。 陰口ばっかり言ってる姿は見苦しいぞ。
他人の幸せや成功を妬むなよ。 すぐツルムなよ。
風俗代浮かしたいからって、電車でチカンするなよ。
会社の女にセクハラすんなよ。 
時代は>>1-67を必要としてないんだから、もう少し謙虚になれよな!
じゃないと、さびしい老後が待ってるぞ!

69 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 01:14
AとOは合うよ〜
誰だか知らないけど、邪魔しないでよね〜(プンプン

70 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 01:15
69、自分が残酷・卑劣な変態だって少しは気づけよ。 ヴォケエ
良い人ぶるんじゃねえ。 陰口ばっかり言ってる姿は見苦しいぞ。
他人の幸せや成功を妬むなよ。 すぐツルムなよ。
風俗代浮かしたいからって、電車でチカンするなよ。
会社の女にセクハラすんなよ。 
時代は69を必要としてないんだから、もう少し謙虚になれよな!
じゃないと、さびしい老後が待ってるぞ!


71 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 01:16

かわいそうじゃんかよ〜

72 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 13:59
>>51さーん
990です。いま〜す。
ありがとう!!!!!!!
タイトルが違うんだね3つとも。よませて頂きマー-す

73 :51です。:02/02/27 14:11
990さん、いましたか。
よかった。よかった。(笑

74 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 14:48
>>51さ〜〜ん
読み終わりました。ありがとうううう!
解った。。。会わないです。
ダメだこりーゃ!!
AとOは合うなんて誰が言い出したんだか・・・・・
全然ダメだ。今に始まった事ではないのね。
どーりでA男には、よー振られると思ったら・・・・ハァ
しかし。ナンパ大好きA型おとめ座 さんは、
好きなキャラかも←ここがいかん!
コテハンアルバムにいってきまーーす。
本当にありがとう!!です。。。。m(__)mm(__)mm(__)m

75 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 22:51
A男、自分が残酷・卑劣な変態だって少しは気づけよ。 ヴォケエ
良い人ぶるんじゃねえ。 陰口ばっかり言ってる姿は見苦しいぞ。
他人の幸せや成功を妬むなよ。 すぐツルムなよ。
風俗代浮かしたいからって、電車でチカンするなよ。
会社の女にセクハラすんなよ。 
時代はA男を必要としてないんだから、もう少し謙虚になれよな!
じゃないと、さびしい老後が待ってるぞ。。


76 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 23:30
A男はインポ、早漏、短小、童貞、ヒッキー、ワキガ、足臭い
髪の毛うすい、歯くさい、ブサイク、母ちゃん以外の女としゃべったことがない。
A男はインポ、早漏、短小、童貞、ヒッキー、ワキガ、足臭い
髪の毛うすい、歯くさい、ブサイク、母ちゃん以外の女としゃべったことがない。
A男はインポ、早漏、短小、童貞、ヒッキー、ワキガ、足臭い
髪の毛うすい、歯くさい、ブサイク、母ちゃん以外の女としゃべったことがない。
A男はインポ、早漏、短小、童貞、ヒッキー、ワキガ、足臭い
髪の毛うすい、歯くさい、ブサイク、母ちゃん以外の女としゃべったことがない。
A男はインポ、早漏、短小、童貞、ヒッキー、ワキガ、足臭い
髪の毛うすい、歯くさい、ブサイク、母ちゃん以外の女としゃべったことがない。
A男はインポ、早漏、短小、童貞、ヒッキー、ワキガ、足臭い
髪の毛うすい、歯くさい、ブサイク、母ちゃん以外の女としゃべったことがない。
A男はインポ、早漏、短小、童貞、ヒッキー、ワキガ、足臭い
髪の毛うすい、歯くさい、ブサイク、母ちゃん以外の女としゃべったことがない。
A男はインポ、早漏、短小、童貞、ヒッキー、ワキガ、足臭い
髪の毛うすい、歯くさい、ブサイク、母ちゃん以外の女としゃべったことがない。
A男はインポ、早漏、短小、童貞、ヒッキー、ワキガ、足臭い
髪の毛うすい、歯くさい、ブサイク、母ちゃん以外の女としゃべったことがない。
A男はインポ、早漏、短小、童貞、ヒッキー、ワキガ、足臭い
髪の毛うすい、歯くさい、ブサイク、母ちゃん以外の女としゃべったことがない。




77 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 13:54
A男、自分が残酷・卑劣な変態だって少しは気づけよ。 ヴォケエ
良い人ぶるんじゃねえ。 陰口ばっかり言ってる姿は見苦しいぞ。
他人の幸せや成功を妬むなよ。 すぐツルムなよ。
風俗代浮かしたいからって、電車でチカンするなよ。
会社の女にセクハラすんなよ。 
時代はA男を必要としてないんだから、もう少し謙虚になれよな!
じゃないと、さびしい老後が待ってるぞ。。
A男はインポ、早漏、短小、童貞、ヒッキー、ワキガ、足臭い
髪の毛うすい、歯くさい、ブサイク、母ちゃん以外の女としゃべったことがない。
A男はインポ、早漏、短小、童貞、ヒッキー、ワキガ、足臭い
髪の毛うすい、歯くさい、ブサイク、母ちゃん以外の女としゃべったことがない。
A男はインポ、早漏、短小、童貞、ヒッキー、ワキガ、足臭い
髪の毛うすい、歯くさい、ブサイク、母ちゃん以外の女としゃべったことがない。


78 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 16:34
常時あげ

79 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 16:35
Aの女ですが、友人一般Oばかりですよ。
Bの女はさばさばしてて、無神経が多くて、ニガテです。

80 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 16:53

それぞれに多い職業
A男:医者、弁護士
O女:声優、風浴嬢
O女はA男の金と貞操を付け狙うゴミ


それぞれに多い職業
A男:医者、弁護士
O女:声優、風浴嬢
O女はA男の金と貞操を付け狙うゴミ

それぞれに多い職業
A男:医者、弁護士
O女:声優、風浴嬢
O女はA男の金と貞操を付け狙うゴミ


それぞれに多い職業
A男:医者、弁護士
O女:声優、風浴嬢
O女はA男の金と貞操を付け狙うゴミ


81 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 16:59
A男、自分が残酷・卑劣な変態だって少しは気づけよ。 ヴォケエ
良い人ぶるんじゃねえ。 陰口ばっかり言ってる姿は見苦しいぞ。
他人の幸せや成功を妬むなよ。 すぐツルムなよ。
風俗代浮かしたいからって、電車でチカンするなよ。
会社の女にセクハラすんなよ。 
時代はA男を必要としてないんだから、もう少し謙虚になれよな!
じゃないと、さびしい老後が待ってるぞ。。


82 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 16:59
それぞれに多い職業
A男:医者、弁護士
O女:声優、風浴嬢
O女はA男の金と貞操を付け狙うゴミ


それぞれに多い職業
A男:医者、弁護士
O女:声優、風浴嬢
O女はA男の金と貞操を付け狙うゴミ

それぞれに多い職業
A男:医者、弁護士
O女:声優、風浴嬢
O女はA男の金と貞操を付け狙うゴミ


それぞれに多い職業
A男:医者、弁護士
O女:声優、風浴嬢
O女はA男の金と貞操を付け狙うゴミ

83 :A型男:02/03/01 17:09
A男はO女を騙すのがうまい
O女なんか簡単に捨てれるA男はO女を騙すのがうまい
O女なんか簡単に捨てれるA男はO女を騙すのがうまい
O女なんか簡単に捨てれるA男はO女を騙すのがうまい
O女なんか簡単に捨てれる

84 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 18:17
:A型男 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
て、するなよ。たuda
会社の女にセクハラすんなよ。 
時代はA男を必要と

85 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 18:33
あの〜1さん何で血液型のコンビ例のほとんどが漫画のキャラなの?
ダウンタウンとか芸能人はわかるけど・・・その他のは納得いかないなぁ。

86 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 18:41
>>85
昔、少年漫画板でO型を叩いていたA型がいたな・・・・
多分そいつだろう

87 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 09:05
>1
AとOのコンビ(とんねるず石橋と木梨)

88 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 17:32
やっぱりAとOは合う!

89 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 20:45
>>85 凄い同意!

90 :えーおとこ:02/03/06 00:59
合う合わないはともかく,なぜかO型には嫌われる気がしない。

91 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 07:07
だーかーらー
AとOは異性同志は合うっていうの知らないの〜?
これ、定説!♪

92 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 07:26
O♂とA♀だと合うのかもしれないけど、逆だと合わなくない?
私O♀だけどAとは男女とも全くだめ。
だから友達はBかOしかいない。
因みにうちの両親、A♂とO♀ もうすぐ離婚です。

93 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 11:22
>>92
あっそ

94 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 11:33
A♀×AB♂(ナナコ×反町)
B♀×O♂(シズカ×キムタク)
O♀×A♂(エヴァ、セーラームーン等、人気漫画に多数)
AB♀×B♂(布袋×今井)









ちなみにO♀×A♂(エヴァ、セーラームーン等、人気漫画に多数)
は異論が多いようですが。
基本的には覆らないでしょう。

95 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 16:29
>>1
AとOのコンビ(Take2)


96 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 17:10
私O、旦那A。合うと思うけど。お互い足りない部分を補足し合う感じ

97 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 17:48
我が家も同じです。少し雑な私Oと几帳面な旦那A。
私の苦手な分野を補足してくれて(いやがらずに)
助かっています。

98 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 18:21
A男です、O型の人は違う性格でも
似た感覚があるため兄妹みたいに仲良くなれる
ただ刺激が無いためか恋愛ではAB型やたまにB型に憧れることが多い
>>96 >>97
でも、結婚するならこの組み合わせはかなり良いと思う

99 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 18:45
結婚向きの組み合わせみたいね♪

100 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 20:34
そだね♪

101 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 20:39
刺激が無い>>以外なご意見!

102 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 20:43
あげあしとらないでよね(プンプン

103 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 20:51
どうも申し訳

104 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 21:22
A♂×AB♀(浅野忠信×チャラ)
      (保坂直輝×高岡早紀)
      (大沢たかお×広瀬香美(?))

A♂×A♀ (唐沢寿明×山口智子)
      (石橋貴明×鈴木保奈美)

A♂×O♀ (梅宮辰夫×アンナママ)→梅宮アンナ(O♀)

A♂×B♀  ???


105 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 21:26
>104 (・w・)
保坂尚輝(A)×高岡早紀(A)
広瀬香美はO型

106 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 21:29
>>104
A♂×B♀=サザン桑田夫妻

107 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 22:50
A♂×O♀(つまみえだまめ×江口ともみ)

108 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 17:12
A♂×O♀=松任谷ユーミン夫妻

109 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 18:14
ナイスカップル!

110 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 19:56
A♂×O♀=アレジとゴクミ


111 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 20:01
ゴクミOなんだ?!

112 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 20:07
ゴクミは良妻賢母してるね

113 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 20:47
んだわ

114 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 20:57
織田信長A♂と豊臣秀吉O♂

115 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 11:46
ゴマキも24時間テレビだかで身障侮辱発言言ったらしいね。
こっちの方は納得だが。
中澤に怒られたらしいが

116 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 18:23
>>115
ゴマキといい浜崎といい自分がこの先障害者産んだらどうなるんだろうね。

117 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 19:49
この前の24時間テレビでは、ゴマキは感動していたみたいだったね。


118 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 22:00
合います!

119 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 02:58
Aはうざいと思う人がかなり多い。
行動を束縛しようとするのは必ずと言っても良いほどAの人。
失礼な事を陰湿にやってくるのもA。
全部って訳じゃないんだけどね。
ただ、人生経験上多いってだけ。そうじゃないAさん気を悪くしないで下さい。
世間的にはOとAは相性いいみたいだけど
私はBが大好きです。


120 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 12:29
若いO女さん達!(Bさんも含めて)
20代全般の時期を大切にしてください。 とかくO女って
A男に弱いのよ。 自分の正反対のウジウジした陰湿さに引かれて
しまうの。 自分にないものを求めるのね。
でも、そこには「ボロボロになる自分」が待ってるのよ。
A男って恋人になるまでは良い人なんだけど、恋人になると変わるよ。
でもまあ、人生勉強に一人くらいとは付き合ってもいいかも。
ただし、変だと思ったらすぐ別れること。 じゃないと私の友達みたく
なるよ。

では、たくさん恋して、いい男を見る目を養って
自分に一番合う人を見つけてね。
オネーサン、応援してるわ。

A男、自分が残酷・卑劣な変態だって少しは気づけよ。 ヴォケエ
良い人ぶるんじゃねえ。 陰口ばっかり言ってる姿は見苦しいぞ。
他人の幸せや成功を妬むなよ。 すぐツルムなよ。
風俗代浮かしたいからって、電車でチカンするなよ。
会社の女にセクハラすんなよ。 
時代はA男を必要としてないんだから、もう少し謙虚になれよな!
じゃないと、さびしい老後が待ってるぞ。。



121 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 12:36

O女の代表例:和田アキコ
B女の代表例:井川遙

122 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 12:53
A男はインポ、早漏、短小、童貞、ヒッキー、ワキガ、足臭い
髪の毛うすい、歯くさい、ブサイク、母ちゃん以外の女としゃべったことがない。
A男はインポ、早漏、短小、童貞、ヒッキー、ワキガ、足臭い
髪の毛うすい、歯くさい、ブサイク、母ちゃん以外の女としゃべったことがない。
A男はインポ、早漏、短小、童貞、ヒッキー、ワキガ、足臭い
髪の毛うすい、歯くさい、ブサイク、母ちゃん以外の女としゃべったことがない。


123 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 14:28
私A♀ですが、♂、♀問わずOは苦手。特にO♂。
素朴なんだけど無神経過ぎる。

124 :調査員:02/03/18 14:34
>>120

Oネカマいい加減にしないと規制かけるよ

125 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 14:35
なんだここ?
アフォ?

126 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 14:41
規制かけるよ >>かけて!かけて!
Oネカマ>>でもなぜOと言うの・・・(大泣

127 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 19:55
>>123 Oの悪いところで、変なところで自分の存在感を主張するよね
    空気が読めてないね  特に若い奴に多いと思うのだが

128 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 13:48
集団で一人をいぢめるのはA
ドメスチックバイオレンスで泣かされるのはA♂×O♀
差別を生み出したのはA
ヒッキーはA
ヤンキーも珍走も珍力団もみんなA
できちゃった婚が一番多いのはA♂×A♀
Aは社会のゴミ、カス、逝ってよし


129 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 13:56
やい こら アメ化 禿!!

130 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 13:58
禿はアンタだろ!!
いちいち自慢すんなよ(藁

131 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 20:25
>>128 またコピペかぁ  飽きずにようやるわぁ

132 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 02:33
おいらAだけど、間違いなくOは合わない。

133 :ゲロ瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/03/21 02:51
>>132
そんなこと言うなよー。特に血液型で決めちゃうなんてもったいないよ
例えば漏れはAの友人が居ますし、漏れも彼(彼女)達が大好きです
何より、根気とかについて、尊敬していますです

134 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 13:54
>>133
別にどうでもいいが、お前はキチガイ

135 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 14:10
>>134噛み付くね〜吠えるね〜
もう春ですね!

136 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 16:00
面白そうで惹かれるのはBやABだが、
結局Aとマタリになる。
同じOは一番つまらん。

137 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 16:03
>>134はAなんだね。がっかり・・

138 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 17:06
男同士もダメか?

139 :O型女:02/03/21 21:47
A型まじでうざい。
人の悪口大好きだよね。
よく気がきいて、人にもやってあげたりするのはいいところだが
自分にもそれがかえってこないとヒスおこす。
自分ではいいことしてると思って自己満足してるんだろうが
ありがた迷惑な時もあるんだと気づいてほしい。
そうじゃないA型さんも、もちろんいると思うけど
多いんだよね。
はっきりいってかかわりたくないのだが職場にいると
無視もできない。
しかしこっちは仕事とわりきってつきあおうと思っても
無視してきたり、仕事に支障がでるっつうの。
逝ってください。



140 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 22:28
>>139 荒らし認定!

141 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 22:36
>>139 あなたが逝ったほうが早いyo

142 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 22:42
O男とA女はラブラブなのにね

143 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 22:52
139とは別人のOです。
仲悪いA女がいるんだけど、意地悪を言う時は絶対わたしの一人の時に
言いに来ます。一人だと挨拶もしてくれないです。
だから他の人意地悪されてることをは全然知りません。
相手は保身を考えてるのかな?と思ってるんだけど、それ以外に理由あり
そうですか?A女さん。

144 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 01:07
なんと言われようが別にいいです。

なぜなら現実社会で一番嫌われてるのはO女だから

145 :Gコジ“あほ助”αΟ射:02/03/22 01:17
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたぁーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


146 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 12:46
>>134>>144良いAさんも沢山いるけど、お2人さんは嫌なAだね。
別にどうでもいい>と言いながら必死に的外れレスを付けて。
ネットでこれのアナタが現実社会で上手くやってんの?
>>133は、喧嘩売ってないし、Oより喧嘩腰はアナタだよ。
実社会の喧嘩相手がここにいると幻想見えちゃうのかな?
的外れレスでは、解決しないし先に進まないよ。A女さんからレス来た事無いような?

これ読んで頭に来ても
ウザイ!ウザイ!Oウザイ!怒鳴り散らさないでね。コピぺも嫌よ。
ほかのAさんも迷惑ですよ。

147 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 12:50
ほかのAさんも迷惑ですよ。
間違い。
ほかのAさんにも迷惑ですよ。


148 : :02/03/22 20:40
>143
うわーその人陰湿だね。
何型でも意地が悪い人はいるけれど
A型はねちねちした、執着型なんだよね。
しかしほかの人にわからないようにって
こわい。
なんかうちの会社でも人間関係でもめごとおこすの
いつもA型なんだよ。
仕事をきちんとこなして責任感あるところは
いいと思うんだけどね。





149 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 20:45
>>148
アメ馬鹿逝ってらっしゃい

150 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 20:46
>>148
わかったから風浴板に帰れよ

151 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 21:21
>>148会社でも人間関係でもめごとおこすの いつもA型なんだよ。 >
そうだよね。。他からは、解らない様にやるとこがOと違う・・
しかも嫌味の内容は・・・「男と話しをする女は嫌い」とかよ!
仕事と関係ないんだよ〜。その人が話さない人ならマダわかる。。
でも会議で名前挙げられて注意されてんのその人なんだよ。

私も気を使って「話しかけられた時」のみしか話さないんだけど、
だから・・・相手の男に「私語するな」て言うなら良い人と思えるけど・・
好きになれないよ〜

>>149>>150話しを反らすの大変だね。頑張れA型!
わかったから>>動揺しすぎてんの?意味不明。落ち着け!

152 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 21:23
>>149
>>150
みたいなのOにいないから嬉しい。

153 :O男:02/03/22 22:02
A男の1割位、時々面白いのいるでしょ?
ちょっとぶっ飛んで、感覚的で、Aのくせに手先が不器用で
Aのくせに協調性がなく、不真面目でマイペースで
メカに弱く、感性がやたら鋭いBみたいなの。

俺とても相性いいんだよね。

154 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 22:12
いるいるプライドもそんなに高くないし・・ジョーダンが通じるから
怒らない!仲良しだよ!その人は・・・血液信じ無い!

155 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 22:37
私と気のあうAは、良く話しかけてくれて・・・昨日の出来事とか
面白おかしく話します。キサクで神経質なとこは薄くって・・・
自分をシッカリ持ってて相手の意見も聞くから・・
人を馬鹿にしないし・・・私が悪い時は無言で怒るのではなく、言葉で指摘
してくれる、私が素直になれます。ABぽいです。
前にいた「踊る****」さんとイメ―ジが近いと思ってます。勝手に。
男も女も良いAは最高!

156 :名無し:02/03/23 01:09
分かったから。
Oがストーカーまがいの粘着基地外ってことは。


157 :名無し:02/03/23 01:10
山羊O女まだ生きてたの?
お前は消防よりIQ低いから分かりやすすぎるんだよ
さっさとA男にでも孕まされて首吊って死ね(w

158 :名無し:02/03/23 01:19
アメ化とBO女蟹蟹の母=O雌=身障製造機=(´,_ゝ`)プ

159 :スレチガーイだけど:02/03/23 01:31
>孕まされて首吊って死ね

この部分読んでシャロン・テートを思い出してしまった。
実際は、首吊って死んだわけじゃなくて惨殺されたんだが。
妊娠9ケ月の時に。

160 :名無し:02/03/23 01:40
だいたいABやBが血液型に関心あるのは少しは許せる(一応、稀少なので)
Aはもともと関心がない人間がほとんど。


161 :マドモアゼル名無しさん :02/03/23 02:37
やっぱりAとOは合いました。バッチシダヨ

162 :ふたO:02/03/23 04:05
Aには飽きました。

163 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 04:10
Aから見たら、
Oは手玉に転がせるからイイネ。

164 :ふたO:02/03/23 04:11
キモ

165 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 08:51
AとOは仲良しこよし♪

166 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 12:38
Oは性格糞なくせにAにこびり付くから大嫌い

167 :Gコジ“あほ助”αΟ射:02/03/23 12:44
なんだかんだ言っても、A男はO女に惹かれるぞ。なんと言うか、カラダが求める
って言うか…。

168 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 13:27
>167
AO型とOO型のO型面が、スキンシップを本能的に求め合う
つーことなら、十二分にありえますなぁ

169 :フツーの男:02/03/23 13:31
A♂です
Oちゃん気さくでいい娘だと思う
O君も好きやで
よく一緒にバカ話もしますがなにか?


170 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 13:41
具体的な「苦手」をOは書くのにAのレスは罵倒ばっかり・・
レスするのもいやなら放置すればいいのに、それもできないの?
しっかりロムってるみたいだし。
キライなAはそう言う人だな・・・

他のAは大好きなんだけどな〜

171 :フツーの男:02/03/23 13:58
>170
Aの中にはその「具体的な苦手」を「罵倒」と受け取るやつも
多いんではないだろうか?
冗談でも誰かの人格を否定するようなことが許せないんだが
自分もたまーにマジでムカツクこと多し

172 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 14:13
>>171 前に「A男サンが〜〜〜でわからない」て書いたことがあるのね。
その時にA男さんが「それはね・・・・」とレスをくれて私には無い感覚
だったけど・・「なるほどね!・・・をきを付ければ良いんだ」てなったの。
そういうレスを期待してるんです。
過去ログにもありました・・確か・・
「ナンパをするAと大人しいA同じAなのに、なぜ違うの?」だったと
思う。それもコテハンのA男さんが解り易く答えてた。
「具体的な苦手」を「罵倒」と受け取るやつも 多いんではないだろうか? >
例え自分がそのタイプじゃなくっても・・自分が言われてると受け取るの?
「そーゆーAは・・・・て思い易いんだよ」とか、を教えて欲しいのに。
人格を否定のつもりはないよ。
レスくれる人はそーゆーの解ってる人だと思うけど・・・
所詮ネットで相手はどこにいるか解らないんだよ、カリカリしないで
教えて欲しいな〜喧嘩したいわけじゃない。
するなら現実の世界でムカツク相手としますよ。私は。





173 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 14:29
>>170
お前のような矛盾したこといってる奴が多いからO女は大っ嫌い!
>>167
消えろ粕。お前つまらん。

174 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 14:31
どこが矛盾してました?>>173

175 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 14:32
どーでもいいからこんな糞スレにいつまでもたまってるなよお前ら。


176 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 14:36
>>175どうでもいいなら横レスしないでよ。
もうすぐ出かけちゃうけど・・

どこが矛盾してました?>>173



177 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 14:40
何度読んでも矛盾してないな〜
でかけます。。。夜きます。>>173

178 :175:02/03/23 14:41
>>177
いやもうこなくていいよ

179 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 14:43
やっぱりロムってんじゃん??>>175
矛盾説明できないんだ?
言葉の使い方間違えたとか?

180 :フツーの男:02/03/23 14:46
>172
そんなO型の人の良くも悪くも意見をずばっと言えるところが
A型からみると魅力でもあり
ただね、相手(A)が年上ならヘタしたら生意気と思われることも多くないかな?
B型の人もそんな印象あるな
相手を立てるってことも必要だと思うよ その方が楽な時あるし
やっぱりムカツクことも多いけれどね
だからOとBの人は悪気がなくても言葉のニュアンスとかで損してると思う
言ってることが正しくてもそういう時どう話ししたらいいかわからない時がある
ヘタな慰めとかも嫌いそうだし
AとかABは本音と建前を使い分けるから
仕事とかで嫌な上司とかがいてももある程度いい関係保てると思うんだけど

ちょっとレスの内容がずれてしまってごめんよ
要はAからまともなレスをキチンと返して欲しいだけだよね
最近荒れ気味だったからね
俺も何型だろうが好き嫌いは関係ないと思うので
気持ちに同意ね


181 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 16:02
私はA♀だけど、親友と呼べる友人はO♀ばかりです。
別に選んでるつもりはないけど、一緒にいて楽しいし、リラックス
できるのはO♀なんですよね〜。
春休みにミニ旅行するのもO♀とA♀のグループです。楽しみ♪

182 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 16:18
どうでもいいけど、土属性、O型の粘着ぶりにはあきれ返る

183 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 17:38
粘着はABだよん

184 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 18:53
ほんまや

185 :Gコジ“あほ助”αΟ射:02/03/23 20:23
>>173
上等じぇねーか。てめえこそ消えろタコ!!

186 :Gコジ“あほ助”αΟ射:02/03/23 20:27
つーか、>>173は何型だ?


187 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 22:01
O♀もAB♀もかなり好きなA♂です

188 :172:02/03/23 22:05
ヘタしたら生意気と思われることも多くないかな?>
そう思ってると思います。異論は言わない方がイイのかな?
私の職場は早退する時前もって届けをだします。そうしたらAの先輩が
「そう言う時は有給使うな私なら・・今までの先輩達もそうしてたし」
としきりに言います。他の人も早退してるのに・・
何の為に届けがあるんですか?と尋ねると「アナタのこと言ってんじゃないの
私なら!の話し」??有給使いたくないんですよ。何て言ってカマシタラいいんだろう?
前回は「それぞれの都合ですからね」と知らん顔したけど・・

フツーの男 さん!レスありがとうございます!!
Aからまともなレスをキチンと返して欲しいだけだよね>>>>>これです!!
求めているのは。。。解らないなら解らないでかまわないんです。正解なんて
最初からないんだから・・1つの意見として参考にしいんです。
感謝感激多謝!m(__)mm(__)mm(__)mm(__)m






189 :フツーの男:02/03/23 23:02
>>188
そうそうどうせ職場の先輩つってもねえ
まあ親切のつもりなんだろうけどね
そういうときゃ適当に合わせてとけばいいと思うよ



190 :O♀だけど:02/03/23 23:08
>188
わたしも>189に禿胴衣
何の為に届があるんですか?的突っ込みは大人気無い


191 :牡羊A金たぬき ◆fm8msGAI :02/03/23 23:17
>Gコジ“あほ助”αΟ射さん
なんかよくわからないけど、185のかっこいいです〜!
ファイトです!

>1さん
人によって、合う場合もあるし、合わない場合もあると思うので、
いろいろだと思いますね。

192 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 23:48
そうやで〜

193 :名無し:02/03/24 00:19
Oは言い方きついね
相手が傷つくことづけづけ言う
無神経なんだか気付いていってんだか

194 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 02:19
>>189>>190
レス有難うです。。。適当にあわせるように努力します。
何の為に届があるんですか?的突っ込みは大人気無い>ツイ向きになって
しまいましたが・・確かに大人げないです。  反省

あ〜ムズイ・・・。

>>193本で「柔らかく相手と話す」「上手な断り方」を訓練中。しばし待って!
無神経に相手が傷つくことづけづけ言う←少しかもしれないが、気付いてます。





195 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 23:29
>>194
おう頑張ってね

もし言い過ぎたかな?と思ったら
すぐに一言謝ってくれれば大抵はそれで円満にいく筈だと思うんだが



196 :名無し:02/03/25 01:48
O型の女性に質問!
ヒカルの碁って好きですか?

197 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 08:42
AB型よりA型が合うし、リラックスできるのは確かだけんども

198 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 14:53
私Oだけどやっぱり一番合うのOだな〜。
Aは家族にもいるから昔から恐ろしさは骨身に滲みてる…。
どんなに誠意をもって付き合っても絶対陰で悪口言われる。
Oの彼氏や親友と楽しくのびのび過ごして、
Aの前では何言われようが「はい、はい。」とイエス・マンに徹する。
それが一番いい方法だと思う。
Aの人もやっぱり解り合えるのはA同士!って思ってるんじゃないかな?
OとAは距離をとった方がお互い疲れないと思う。

199 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 15:10
>>198
お前ヒカルの碁は好きですか?

200 :Gコジ“あほ助”αΟ射:02/03/25 15:26
200get!!

201 :194:02/03/26 00:12
>>195有難う!私は1泊2日で「O型の為のA型講座」に出席しておりました。
チョット大袈裟ですが・・Aが大得意の人に、この板と自分の状況、不満、
望む形を打ち明けて、延々にコンコンと・・
いや〜根本的な所が違いすぎて難問でした。
>>198私は一足遅かったみたい・・・
Aの前では何言われようが「はい、はい。」とイエス・マンに徹する!
Aの人もやっぱり解り合えるのはA同士!

この2つは講座にも出て来ました。。。。
すぐに一言謝って>これも頭に入れときます!
遠くまで行って来たのに・・
この板でも受けれましたね!ありがとうです!
頭の中パニックって大変です・・・。落ち着いて考えようかと思います。

>>196ヒカルの碁は知りませんが、検索しました。ゲームのソフトですか?
碁も将棋もあまり興味が薄いです。期待ハズレなレスですいません。

ゲームは「ドラクエシリーズ」と「風来のシレン」「パズルゲームの類」
が好きです。

202 :牡羊A金たぬき ◆fm8msGAI :02/03/26 00:21
>196、199さん
なんでですか?いや、なんとなく気になって...。(汗)
ちなみに私は、アニメの方はまだ見てないですが、
後で見ようと思ってます。とり溜めを...。(汗)
原作はまだ読んだ事ないです。(汗)

203 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 00:23
>>201
そんなに努力してるんだね
でもヒカルの碁についてはよく知ってる女の子って少ないでしょw



204 :A♂:02/03/26 02:45
>>198
あの、俺Aなんだけど、陰口言ったこと無いよ、
陰口言うAはやっぱり同じAとしても、うざいと思う。
イエス・マンは大変だね、正直に言っても聞いてもらえないんですか?


205 :201:02/03/26 08:24
取合えず上手くやれるに越した事にかな〜と・・>>203

正直に言っても聞いてもらえないんですか?>>204 198さんではないけれど・・
ダメみたいですよ。特に同性で年上は・・例え「確実に相手が悪い!」と言う
話しを聞かされても(例えです)「自分が悪いんでしょ?」と言うのはご法度。
意見なんて言わなくって良いそうです。イジメ癖の有るAは(あるA)は、それでも
陰口を言うかもしれないけど・・「ハイ。」とその場をヤリ過ごすと後が平和の
為の道!  同世代でも異論は控えたほうが良いらしい・・・
勤まるかな〜?さて出勤の準備だ!

みなさん!良い一日を・・・




206 :A♂:02/03/26 10:55
悪いがO♀とはどんなに味噌糞に言われようが仲良くする気はこれっぽちもないな。

207 :204:02/03/26 14:08
>>206
だまれ失敗昨A。それとも基地外ABかな?(Aよりの)。
>>205
いってらっしゃーい、がんばれー。
その上司は偏屈だよね、でも俺にもそういうところあるW。
勢いよく言われちゃうと、言ってることが正しくても傷ついちゃうんだわ、正直ね。
頭じゃ理解してるけど、気持ちは傷ついてる感じで。A本人も歯がゆいよ。
「傷つくことじゃないのに」って。
こればっかりは、性格だから変えたくても変えられないし。
でも、意見は聞くし言うよ、気持ちもね。





208 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 16:21
A型のほうが残酷できついこと言いませんか?
他人の身体的欠陥とかズケズケ言うし、障害者に対しても冷たいし。
でも、自分が人からキツイこと言われると激怒しまくるんだよね。

Aとは距離を置く以外にうまく付き合う方法はないような気がする。
あたらず、さわらず・・・が一番。

209 :A♂:02/03/26 16:24
>>207
O♂死ねよ。反吐がでるね。

210 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 16:25
>>207
本当のAはABを基地外なんて言わないよ。


211 :204.207:02/03/26 17:40
>>209
ごめんね、ハンドルネーム俺と一緒だったから煽りかなって思っちゃったのね。
ちゃんと謝るね、ごめんなさーいm(__)m。
あと俺Aだよ、下から5行はAじゃなきゃ書けないでしょ?
>>210
言ってたりして。それに全てのABのこといってる訳じゃないし。
>>208
そう言う所あるかも、俺は言ってなけど、
元々持ってる考え方の影響もあると思うんだ。ストレスたまっちゃったり
すると残酷になっていくから事あるたびに気持ちを上手に伝えれば
そんなふうにはならない。勇気は必要だけどね、それですめばいいと思う。
上手くできる人少ないかも。


212 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 21:33
>>207言ってることが正しくても傷ついちゃうんだわ、正直ね。
頭じゃ理解してるけど、気持ちは傷ついてる感じで。A本人も歯がゆいよ。>>
サンクス!本当にそ〜うなんですね〜!私的には、助かります。「そう言うモンだ!」
と思った方が歩みより易いです。
「傷つくことじゃないのに」←相手がこう思ってくれてるなら、満足です。
それと・・この文は間違い無くAさんです。
有難うございます。又悩んだら書くので是非とも是非とも・・・
ここの所荒れてるみたいで・・書きにくいです。それでは、、、




213 :誤爆212:02/03/26 21:36
間違えてageちゃいました。。。。逝って来ます。。

214 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 00:29
>>208

215 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 00:33
↑214=215です
ごめん、間違ちゃった
>>208
そういう人は同じA型として悲しいし
腹も立ちます
A型同士でも合わないこともあるんだよ
でも全部ってわけじゃないけれど



216 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 00:39
>>215 糞真面目なAは会わないね同じAでも
    砕けているAはセンスも良いしおもろいよ

217 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 00:41
糞真面目というか
嫌味なのは単純に嫌い

218 :204.207:02/03/27 01:40
>>212
俺の場合は確実にそうだよ。でもそのAただ、
プライドが高いだけかもしれないから気をつけてね。
うーん心配だなー。出来ればその人との具体例知りたい。

そうだ、あと俺Oの事もっと知りたいです。
>例え「確実に相手が悪い!」と言う
話しを聞かされても(例えです)「自分が悪いんでしょ?」と言うのはご法度。
       
こんな例があるんですけど、Oの人から悪い所を指摘された場合は、
どういう風にするのがいちばんいいのでしょうか?
是非教えて欲しいです。

219 :212          :02/03/27 21:04
>>218私の仕事は24間体制で全員分ロッカーの数がありません。
100円入れて、最後お金は戻ってくるタイプのロッカーです。
Aさんは私物化して鍵を持って帰っちゃうんです。他の人が使えないんです。
他の人が「鍵をキープしているみたいだから、ロッカーの数が足りないと伝えて」
と私に言ってきました。素直に聞いてもらえると思ったんですけど・・・
聞いてくれなかったです。そのうち誰かの財布が無くなってもう1回伝えました。
そしたら・・・大変!「あの子(私)に使うなと言われたから2度と使えない」
と大悪口・・「キープがいけない」と言っても取合ってくれないです。
伝えてと頼んできたのもAです。なぜか2人で私の悪口で大盛り上がり・・・
「使いたいけど使えない」と言いふらしてるらしい。
どう言うふうに伝わってるのかも解らない。
直接言われれば反論もできるし事情も言える。けど陰口だから私から言いたくない、
1年経った今でも「文句言われるから使わない」まだ言うの。涙が出るよ。>>

これが、その人です。聞いてくれて有難う。。。


220 :212 ↑     :02/03/27 21:08
さすがに・・・特殊なAだと思います。Aなら「キープ」なんてしないし、
ロッカーが足りないと言えばすぐ解ってくれると、思います。
常識のあるAは沢山いるから・・

221 :212 :02/03/27 21:40
Oの人から悪い所を指摘された場合は、>>指摘なんてしたくない!でも
そうさせたアナタが悪い。て考えちゃいます。
Bの子は上手ですぐ「あっ、悪い」とか「教えてくれて有難う」みたいに
なってくれるから、(シツコク言わなければ)Oも興奮しないし肩すかし?
を、くらうんです。Aは黙りコクッテ無反応が多いいんです。かと言って
屁理屈言われるOは激情しやすい。
恋人の場合、喧嘩して無反応だと「解ってないのかな・・?」と思い「聞いてる
の?」と問いただしちゃうんです。相手が好きなら好きなほど・・
「同じ過ちで喧嘩したくない!」強くおもいます。
前の彼に「逃げたい時、誤魔化したい時もあるのにお前はそれを許さない」
と言われて初めて「通じてたんだ!?」思いました。

私は「お前が悪い」と言われたら、取合えず「ごめんなさい?何しました?」
と、取合えず言います。そこから事情を聞いて対応します。
Oは興奮しやすいので(したら手に負えない人多)
「内容はそのままで、穏やかな口調でお願い」
と1言いうと急に我に帰ったりしますよ!
自分が本当に悪くないと解ったら何型でも反論します。
Oには肩すかし・・・です!

長々とごめんね。。。解り難かったらすいません。

レス有難う!!


222 :名無し:02/03/27 23:15





223 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 11:23


まずは↓の阿呆をご覧下さい



92 :1 :01/12/28 16:45
>>88
なんでそうもO型にこだわるの?
O型にいぢめられてたから叩きたいわけ?
なんか悲惨だな。ドキュンA型君。
>>89
Aは逃げることしかできねえ癖に偉そうなこと言ってんじゃねえ
>>90
>>88は私ではありません。

何度も言うが俺はABだ。


「親は2人ともOだから若干Oの血も入ってるかもな。」


明らかに恥晒しですね?(w
↓の書き込みも同一人物がしたものです。

249 :マドモアゼル名無しさん :02/03/27 21:23
>紅茶を飲みながら、ウェザーリポートを聴いています。
 やっぱり仕事のあとはのんびりタイムがいる。

こんなこと書くのがA男。
もうアホ全開!

あきらかにDQN全快な書き込みだ(藁)

224 :218:02/03/28 13:54
レス一杯書いてくれてありがとう!おつかれさまー。こんなに
書いてくれるなら俺も嬉しくてがんばっちゃう。


225 :218:02/03/28 15:26
>>219
キープがいけないって言ったのに、2度と使えない言ってるんだね
しかも、頼んだ人と伝えた相手の2人ともAで、何故か一緒になって悪口を。
これは、悪いとは思ってない、きっとあなたに言われたから言うことを聞きました、
的な感じだと思われ。
きっとこの人は、自分の気持ち(イライラ)を持ってても
悲観的な気持ちが邪魔をして気持ちが柔らかくなってしまい上手く伝わる
言葉を考えないように殺してしまう。
だから、人を傷つける言葉、たとえそれが正論であっても
傷つくのが嫌な自分、イライラがあっても気持ちが柔らかくなって言えなくなってしまう自分
その自分を認めたため、相手に本音言う事が筋が通らなくなって
本音やストレートに正論を言う事自体悪と思ってしまっているのでしょう。
しかし、だからと言って、「キープはダメ」を「二度と使ってはいけない」
と語釈した上、悪口を言ってしまったら、違う所で筋が通らなくなってしまうばかりか
ただのやな奴になってしまうのにね。
そんなわけでこの人はやや問題あり。

本音をいつも言ってればそんな問題は何とかなります。
いい例は、次レスに書きます。

226 :218:02/03/28 15:34
>>223
自称ABのOと紅茶を飲みながら、ウェザーリポートを聴くのが好きなA
だと思いますが?
これを書いてる時点で、もうアホ全開!なのはあなただと思いますw。


まあこんな感じでしょうか?w、正論だし。


227 :218:02/03/28 17:02
>>220
同意です。
そうですよね、キープというのは血液型よりその人の好みって気がしますね。



228 :218:02/03/28 18:50
>>221
本当にありがとう!すごくうれしいです。
そうだたんですね、やっぱり黙りこくってたって判らないですよね、まずは謝って相手の意見、事情を良く聞いて
屁理屈じゃなくて意見や気持ちをその時の状況に合わせて素直に上手に言えばいいんですよね。
うーん、肩すかしですか?、Aとしては、何か相手を騙してるみたいで
ちょっと胸のあたりがチクッときちゃいそうです。いいのでしょうか?
でも、それが一番良いのなら、ちょっと自分なりにがんばって試行錯誤してみます。


親切に教えてくれてありがとう!
もし又なんかあったら、是非どうぞ。


225の続き
すいません、書きたい事書いて何も具体策なしでしたね、
そのAは単純に傷ついたことをしこりを残しています、解決策としては、
2人きりになったときに、それとなく「ロッカーのことまだ気にしてる?」
て聞けば、「してないよ」ってこたえると思うのでその時に、「ごめんね」
と言って事情を説明してください。
そうすれば仲直りでしょう、これはAとしては100%な感じです。
ただ、それが嫌なときは、裏に連れ出して「しゃー!この野郎!!...以下略
3日も続ければ、会社やめるでしょう。
ともかく最初に言った解決策はなんか生理的にOの人受付なさそうなんで
Aの人の性格を考えて、自分に会う方法を見つけてみてください。

お辛いでしょうけどがんばってね。


229 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 00:17
>>219-221
俺もAだけどね、そのAさんはちょっと嫌なやつだと思ったよ
別にそんなことをさ、いちいち人に言いふらさなくてもいいじゃない
それにイエスマンなんかにならなくったっていいし
間違いを指摘するのは正しいことだと思うしさ
だからその人達はA型だからA型みんなそうなんだなとは思わないでほしい

ただ言った後できればフォローしてあげて欲しいかなあ
誰に対してもだよ

前に
Oの人に間違いを指摘された場合は〜
Aの人は黙りこくって無反応が多いって言ってたよね?
↑これは俺も心当たりあるよ
当たってるだけにキツイんだろうなー・・・・・
前はね本当人前で欠点を言われるのは嫌だったけれど
今はねいつも自分が正しいわけではないと気付いてね
耳を傾けるようにしないとな、と思ってます











230 :世間知らず:02/03/29 00:28
━━━━━━━━━━━━━━━━ 告 知 ━━━━━━━━━━━━━━━━━

このスレは神の恩恵が少なかった下流階級のためのウサ晴らし場所です

教養が高くない もしくは 高等教育を受けても身に付けられない

下流階級ならではの低俗な同階級間差別の醍醐味をとくとご覧下さい


※※※ ご 注 意 ※※※

中流階級以上はROMにとどまって下さい

特に上流階級の淑女・紳士は絶対にレスをなさらないで下さい

尚、二世代成金までは中流階級に含みません

231 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 00:41
だせェ

232 :212:02/03/29 19:11
>>228>>229レス有難うございます。遅くなりました。。。
この人はやや問題あり。>>ホッ。良かった〜
Aは単純に傷ついたことをしこりを残しています>>ヤッパリそうですか彼女を
見てると、そう思います。
「ごめんね」と言って事情を説明してください。>>すいません。撃沈しました。。
裏に連れ出して「しゃー!この野郎!!...以下略>>やりたかった・・・
ただ言った後できればフォローしてあげて欲しいかなあ>>いつもしてるのですが
多分足りないのかも・・
Aは皆とは勿論思いません!現にこうして教えてまらってますし。
私の場合、1番好きも苦手もAなんです。普通のAは優しいし気にしてくれるし
最高ですよ。。
「肩すかし」で大丈夫ですよ。無言の相手に対して
「解ってないな?理解させよう!」」と向きになっちゃう・・
反論(意見でなく)されると「何故解らない?理解させよう!」と興奮しちゃいます。

私も非難めいたことは「人前では絶対にしない」を心がけています。
聞ける人も聞けなくなっちゃうから・・
自分が正しいわけではないと>うっかり忘れちゃう事があるから気を付けています。

当たってるだけにキツイんだろうなー・・>コッソリ言うぶんには大丈夫ですか?

チョット続く






233 :212:02/03/29 19:40
続き
とにかくA揃いの職場です。男のひとなんですけど・・
挨拶を絶対にしない人がいます。周りの若い女の子もその人に挨拶をしません。
私が「なんで?」と尋ねると「挨拶しても無視されるから不愉快だからしない」
と言いました。私は「だから挨拶しない。は同じレベルだよ。」と毎回挨拶を
してます。でも2年経って最近「挨拶しない」が正しい気がしてきました。
「相手は挨拶なんて望んでない?」私をシツコク感じてるんじゃないのぉ?

時間帯の違う人が「使いたい時に電卓がないと・・」とコッソリ隠しちゃうんです。
それに気が付いた例の先輩が「仕方が無いから私達も隠しましょう」と。
私は「隠さないで、相手にも『隠さないで下さい』と主張しよう」と言いました。
そしたら三人のAが私に「相手が隠すんだから・・仕方ないのよ」と私を宥めます。
そこへ男の上司のAが「仕方ないから隠して」と・・・・

この2つ、どうやら私がオカシイみたいなんですよ?????
1人や2人じゃなく皆と私だけ(バリバリO)合わないんです。
これって・・なんでだろう?イエスマンにならないと・・・。

マタ又、長くってすいません・・。時間があって気が向いたら教えて下さい。

辛いけど・・頑張ります!


レス有難うございました。すべて参考にさせて頂きます。自分に会う方法を見
つけます。。m(__)m


234 :212:02/03/29 20:09
>>229ごめんね。嫌味ではなく、煽りでもなく・・・
読んだ時から?だったんだけど・・質問させて下さい。
Aさんとの付き合いで1番の違和感はこれなんです。単に書き間違いだったら
ごめんね。セコイ突込みになっちゃうけど。。。
いちいち人に言いふらさなくてもいいじゃない>>ここです。
私の言いたい事がAの方に通じてないな〜(あくまでも実社会で)
と思うところなんです。
言いふらされた事に怒っているのではないんです。
「私物化を正当化した、上にその事で冷たく当られた事」にこだわっています。
極端な話しが、こう言うことが年中なんです。
この板でも何回かありました。「所詮知らない人だから・・」で終わらしてました。
レスくれた方に悪いと思い突込だことがなく、今も止め様としました。
何度読んでも「いい加減にレスした」と言う感じがしません。むしろ丁寧な印象を
受けました。だからアエテ聞きます。

もしかしてAとOの感覚の合わなさや違いってコレかしら?
変なこと言ってたらごめんなさい。m(__)m


235 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 00:22
>>232-234
レスずい分と遅れまして、ごめんなさいね
229の者です

>いちいち人に言いふらさなくてもいいじゃない>>ここです。
私の言いたい事がAの方に通じてないな〜(あくまでも実社会で)
と思うところなんです。
言いふらされた事に怒っているのではないんです。
「私物化を正当化した、上にその事で冷たく当られた事」にこだわっています

そう言いたかったのか、君の言うとおりだね、↑のは確かにおかしいよ
でもあなたの職場のA型の人がそろいも揃ってそんなんばかりだっていうのには
驚いたよ

>もしかしてAとOの感覚の合わなさや違いってコレかしら?
うーん、O型の人が誰に対してもあけっぴろげなのに対して
A型はその逆のようにも思えるけれど

>>232-234みたいなことをされたら誰でも腹立つだろうし
でもどこ行ったって嫌な奴はいるんだから
あなたも大変だろうが頑張って



236 :212:02/04/08 11:48
レスありがとうございます。私も遅くなりました。
>>235さん!多分、周りのAの方の多くは合わせてるだけだと、解釈するように
しました。(職場以外のAは「おかしいね」と言ってくれるから。)
その方が楽だし・・きっとyesに徹してるんだと。。

お蔭様で私も、少々間が空くものの「はい!」と・・Aの皆さんは少し戸惑い気味
です・・・しかし・・疲れる。自然にやれるAは凄い!と感心しつつ・・
熱を出しました。知恵熱かしら・・激しく疲れたので3日間有給を取りました。
後2日休めるので、これで復活です!
A型さんとの合わなさを楽しめるクライ上手を行きます。

また辛いことになったら、愚痴を聞いて下さいね!
お忙しそうな中、レスをありがとうございます。頑張ります。。


237 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 13:08
>>236はただの精神異常かノイローゼだと思われ

238 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 00:26
>>236
はい
おそらく上司に合わせているのだと僕も思いたいです
うちの上司や同僚はそんなに連帯主義的なところはないので
クロと言ったらシロでもクロみたいなところがね、ないから
それに男だしね、その手のことの苦労がちょっとわかりませんが


239 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 00:28
>糞テニス漫画?の菊丸と大石?あとはよく分からん

なんで漫画のキャラがぁー…

240 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 02:48
Oの馬鹿がAの能力下げてるんだよ


241 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 03:14
あああああああああああああああああああああああああああああああ



あーあ

242 :Gコジ“あほ助”αΟ射:02/04/15 06:58
>>240
A型が気弱なだけ。もっと堂々としよう。

243 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 07:13
Aは隠れ蓑がうまい

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)