2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚は本当にいいもの?

1 :某星座 ♂ O型:02/02/04 18:46
最近、結婚後の生活に疑問、不満、退屈、これらのストレスなどで
女性が次々に夫に内緒で風俗に走っている。
もちろん真面目な人もいるが、いずれもっと風俗に走る人は増加すると思う。
そんな今の時代に結婚に対して男も夢を持てなくなってしまった。
今、そしてこれから結婚を考えている人、自分を含め
一体、日本の結婚観はどうなっていくのだろう


2 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 18:47
>1
ずいぶん飛躍してると思うけど・・・
結婚してないでしょ?

3 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 18:48
>1
あなたの考える理想の結婚像を教えてください。


4 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 18:50
スレ違いだと思うんだけど。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 18:50
>4
それを言うなら板違い

6 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 18:51
↑ゴメソ
板違いの間違いね。

7 ::02/02/04 18:53
>>2
まだ若く、経済的にもまだまだ。
今付き合っている相手とは結婚したいとは思いません。

>>3
理想は特に無いのですが、今の結婚していらっしゃる方々
と比べると結婚像は少し違うと思います。

みなさんどんな風に考えていますか?

8 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 18:55
結婚って二人でつくるものじゃない。
理想の結婚像がある人ほど、失望を感じると思うし、
1のいうように風俗に走るかもしれないけど、
やっぱりそういう人は弱いんだと思うな。
結婚って、逃げ出せなくて辛いよ。
でも、ハジメて人と向き合ってるって感じがするよ

9 ::02/02/04 18:57
ここの方々は占いをよくチェックする人が多いと思うので
色んな答えがあるかなと思い立てた次第です。

確かに板違いかもしれませんがここは真面目な答えがかえってくると
期待したもので・・・スイマセン

10 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 19:02
>1
世の中にはいろいろな結婚生活があってもいいと思うよ。
だからと言って風俗に行く人を擁護してるのではないですが
一般的に結婚生活が常識から外れたりしている場合は多分に
お互いの話し合いが足りないのではないかと思う。


11 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 19:06
生活板あたりに立ててみたらどう?>1
あそこも真面目な答えが返ってくること多いよ。
占い板の場合はやっぱり相性のほうが気になっちゃうからね。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 19:23
そうそう、占い板に相談しても、そのうち、1さんは本当にO型?
自作自演じゃないの?とか疑われるかもしれないし

13 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 19:23
>>11
俺は>>1 じゃないけどさ、相性で結婚に向き不向きってなにさ?


14 :13:02/02/04 19:25
たとえば、ペガサスは結婚に向いてないとかじゃなくて、
ペガサスと○○は結婚に向いてない、とか、
AとAだとこどもがかわいそうとか。
いや、これは適当にかいただけなんだけど。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 19:27
結局1>の意図通り、血液型の相性による結婚の向き不向きの話になってきた


16 ::02/02/04 19:34
つーか、多分1はOではないと思われ

17 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 19:36
妻には共働きして欲しいですか?
それとも家庭に入って欲しいですか?

18 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 19:41
理想の妻像は「〜型の女」って方向で話を広げていくんだろうね。
その「〜型」が本当のスレ主だと思われ(藁

19 :って優香:02/02/04 19:42
風俗に走る人妻は快楽を得ながら生活費、遊興費、教育費を稼ぐため。
俺の従兄弟は結婚生活(残念ながら)ほぼ破綻。新世紀だが世は末だ。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 20:14
ここで語るにはちょっと違うと思う。
結婚してる立場から言えば結婚って相性どうのこうの
だけで語れるものではないし。できれば関連するところで
スレを立てて欲しい。ということでさげます。

21 :11:02/02/04 20:32
>>13
別に相性で結婚に向き不向きがあるとは書いておりませんけれど。
ただ、この板自体、占いに興味がある、他の人との相性が知りたい等の理由で
使用している人が多いと思いますので。
>>20さんのおっしゃっている通り、相性だけで結婚を語れるものではありませんので、
他の板に誘導してみただけですよ。

22 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 15:02
相性のいい結婚性生活してますか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)