2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姓名判断の研究 その2

1 :マドモアゼル名無しさん:02/02/02 03:44
結構面白いスレだったのに、気づけばもう倉庫逝きなのね…。
続きは是非ココに!

ちなみに前スレは

姓名判断の研究
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=994929870&ls=50

でもまだhtml化待ち。アイタタタ・・・。

2 :マドモアゼル名無しさん:02/02/02 04:07
クンクン…(・∀・)イイ!!




3 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 16:59
age

4 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 21:46
ツキ数姓名判断のスレにあったのですが、
仲川式の新しい本って、いつ出るんですか?
2月ってほんと?

5 :逝ってみたら?:02/02/06 06:00
姓名判断で考えうる最高の名前
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/991728637/l50
有名人の姓名判断を集成しましょう!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/975073223/l50

6 :マドモアゼル名無しさん:02/02/11 16:01
今回は盛り上がらないね

7 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 12:41
あげ


8 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 12:48
あの駄スレに第二段ができるとは・・・・・

9 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 20:11
>>8
て言いながら、レス付けてるじゃん
期待してんのか?

10 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 20:41
>>8
駄スレ?そんなことないよ。
面白いスレだったよ!
特に音霊くんがらみがね。


11 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 17:41
age

12 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 17:50
お、姓名判断スレ2だ。
1さんお疲れー。立ててくれてありがと。
今回もマターリ盛り上がるといいね。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 23:58
>>1 お疲れさん
自分的には、ぼちぼちツキ数式の検証でもしてみたいと思うんだが…。
なんかデータないかな?

14 :13:02/02/14 00:08
「ツキ数姓名判断スレ」にも書いたけど、ツキ数式は
現在は12列まで内画を出すってほんと?

こまったな、3列のやつでいろいろ検証したかったんだが…。断念!

他に、ツキ数使いはいないの?やってみてよ。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 23:44
さっき理論実践のほうで見てもらったけど、
画数だけでなく、音とかも見るのね。
姓名判断で名前をつけてもらったのに、どのサイトでも
あんまり良くないから、どうしたもんかと思ってたよ。
うーん、良い人に出会ってよかった♪
2chも捨てたもんじゃぁないねえ。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 18:22
>14

今度出る本は18列だって。すごい的中率だよ。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 11:09
桜宮史誠ってどうですか

18 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 11:14
>>17
桑野式のパクリ。同格現象を使ってる。生年月日は診ない。カス!


19 :マドモアゼル名無しさん:02/03/03 10:55
>>18
生年月日を見ても見なくても当たらない時は当たらない

20 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 21:54
>18 桑野式って生年月日みるの?


21 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:56
>>20
見ないYO

22 :竹野内:02/03/07 12:51
盗撮した人

姓5 5 名9

天格10 人格14 地格9or10 外画5or6 

社会運19or20 家庭運14or15

総画19

総画19は傷害や事故に巻き込まれやすい大凶数
人格、地格も大凶数

それでも今まで芸能界で活躍できたのは、
内画法Aクラスの援助運7画の吉数だったため。

29歳を過ぎてから援助運14画総画22画
になって運勢が悪くなった。

また本体に人格14 外画5の
同格があるのでしょっと心配です。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 11:39
>>18
桑野式って、パクリが出るほど当たるの?
他のとそんなに違うのかな

24 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 03:37
どなたか見て頂けないでしょうか?
姓 3 5
名 8 8
何か不審(不安)な点や、今後気を付けなければならない様な事など
上記の字画から何か解りますか?
健康面や金銭、災害など総合的で構いませんので御願いします。
西暦も必要なら一応・・・1975.2.2です。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 04:00
私も是非お願いします。
1973.7.13生まれ 女
姓 7 6 名 7 8
以前、同格があるからあまり良くないと言われたのですが
具体的にどう良くないのかわからないので、アドバイス下さい。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 06:36
>24

天画=8画 人格=13画 地格=16画 外画=11画

総画=24画 内運A=11画 内運B=13画 陰陽◎ 全て吉数 

平和主義でいつも心に余裕があって、思いやりも深く、
温和で頭も良いでしょう。また地格16画の大吉数なので、
非常に努力家で夢、理想を実現するために全力を尽す人。
人格13画、外画11画の長男長女数なので、いつも
ニコニコしいて、世話好きでしょう。

内画法

Aクラス 援助運19画 総画25画
Bクラス 援助運 9画 総画16画
Cクラス 援助運13画 総画20画

援助運19画凶数(1才〜28才)
頭の良さ、または運動神経のよさで勝ち抜いて行きます。
自分を律し、目標を持っている時は、凶運がでにくいです。
緊張がゆるむと、傷害や金銭トラブルや災難、病気などが
多い数ですので気をつけてください。
開運法は、運動を続けること、友人をたくさん作ること
思いやりを持つこと。

援助運9画凶数(29才〜46才)
知力は抜群で、分析力や推理力は素晴らしいですが、
いつも心が落ち着きません。考え込む面を改善しましょう。

27 :24:02/03/10 07:35
>26
そうですか。前向きな考え方や行動を怠らなければ
特に大きな災難や不幸には見舞われないと言う事でしょうね。
総合的には吉との事で安心しました。

詳しい解説も付けて頂き、どうも有り難う御座いました。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 07:24
>>25
ttp://www.urban.ne.jp/home/ho5135/seimei3.html
誰も答えてくれてない様なので↑のサイトで色々試してみるといいよ。全部無料。

29 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 04:43
>>28
便利だ。

30 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 22:13
鈴木宗男はどうよ?


31 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 00:49
多分、どっかのスレで他の人が質問している様な事かもしれませんが・・・

外国(英語圏)の名前の場合、姓名判断はカタカナに直しておこなうのでしょうか?

ボクは春からアメリカ人になり、漢字の名前は捨てるのですが、
どーなるんでしょう?

素朴な疑問です。

誰か知ってる人がいたら、占い方を教えてください。
宜しくお願いします。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 07:09
>>30
鈴木 宗男 の姓名判断
 
   鈴木 宗男
 ○● ●○
 13 4  8 7
 総運32○ 周囲の助力と、好機をつかむ運があり、成功を収める。結婚運○。
 人運12△ 感性鋭く学芸才能に恵まれる。犯罪災難傾向あり。地道に努力すること。
 外運20× 不運で思う通りにならない人生。謙虚に。犯罪裁判関連傾向。
 伏運27× 幼児期は無事でも将来不安。
 地運15◎ 上昇、調和、幸福運。
 天運17○ 開拓精神で発展していく家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

33 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 13:02
小林栄策ってどうよ。



34 :33:02/03/15 13:06
ttp://www.infosite.co.jp/Name/index2.html

おれ−12.5点だった。

桑野式と組み合わせると結構あたる気がする

35 :みゃ〜:02/03/16 13:58
>>31
私も同じ。一度アルファベットでやったら
だめだった。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 22:46
姓名判断してくださーい。
姓 4・11  名 3・8
1978年6月26日生・女
よろしくおねがいします。

37 :三流占い師:02/03/18 18:28
>36

乳首に毛が生えてるでしょう。
結婚運はあまりないでしょう。
あなたは気が強く男っぽいでしょう。
髪と瞳がきれいと人に言われる。
不満を持って生活している。


38 :36:02/03/19 03:00
>37
う〜ん。近からず、遠からず。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 23:44
age

40 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 02:29
>>37 ハハハ、ほんとに三流だな、コリャ。
結婚運とか、女性だと深刻に気にしてしまう事項に関しては
言葉を選んだ方がいいと思うけどね。
あまりにも無責任だ。

41 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 15:52
いまさらだが
藤村 新一(石器ねつ造)
http://www.emusu.net/seimei/
欲望が大きく、それを充足しようと無謀な投機などに手を出す。成功する者
よりも失敗して犯罪化する例が多く、終わりがよくないので避けたほうがよ
い凶数。

当たってる?

42 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 19:53
>41
ここのサイトの「伏運」って、人格+地格だと思うんだけど
それってどういう根拠なんだろうね。
桑野式とかの家庭運みたいのの真似かな。それにしたら
名前の一番上の文字画数が重複合算されてて謎だな・・。

43 :三流塩介:02/04/10 12:41
   ____
    /。     \
   / 0       |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、>>36スマンカッタ
   |  \  ┃  ┃/   \________
   |     ̄  ̄|



44 :三流塩介:02/04/10 12:42
   ____
    /。     \
   / 0       |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、当たったことない
   |  \  ┃  ┃/   \________
   |     ̄  ̄|



45 :三流塩介:02/04/10 12:44
____
    /。     \
   / 0       |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、姓名判断やったことない
   |  \  ┃  ┃/   \________
   |     ̄  ̄|






46 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 13:44
あげ

47 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 11:45
土井たか子の秘書にて影の女帝
五嶋昌子をお願いします。

辻元清美や福島瑞穂なども出来れば。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 13:57
姓名半断人気ないね(w

稲垣メンバでもうらなうか

本体はすごくいい
天画23画人格16画地格16画外画23画
以上大吉数総画39画吉数家庭運25画キッスウ

しかし援助運は
Aクラス19画 Bクラス9画 Cクラス19画
の大凶だらけ



49 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 21:03
スマップでかなり稼いでいる中居は本体22画、
地画10画です。どうして、稼ぎ頭なのかな・・・

50 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 22:00
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ! 50ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)