2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B♂&B♀の相性

1 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 19:00
初めて同じB型の彼が出来た。B型同志の相性は良いのかな?
過去にログがなかったので、立ち上げ〜!

2 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 19:09
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/986229472/l50

3 :金ペガ牡羊O月星座魚♂:02/01/29 19:53
BBカップルがいたけどすぐ別れたな
 男はみんなの前だと言いたい放題大風呂敷だけど実はあんま本音出さない、
ホントは真面目でかなり気弱おセンチ君
 女はおとなしくてAっぽい感じだけど実は一癖あるこだわりちゃんだった
2人でいるとOには入りこめない雰囲気があったね

4 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 20:00
O型はキエロ。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 20:02
>>3
お前は引き篭りか?
誰もモテナイあんたになんか意見を求めてないよ。
それ以前にお前B型じゃないし。

6 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 20:08
他の血液型を叩いて全人口の目をOに向けたいんだろ…

7 :金ペガ牡羊O月星座魚♂:02/01/29 20:26
なんだよ〜レスしたのに、だったら「B以外出禁」とか書いとけよ〜
あ〜あつまんねえ事しちまったな、ケッ!消えてやらあ

8 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 20:27
トットト逝け。

9 :黒ひょう射手B:02/01/29 20:33
Oウザイと思っているBは意外に多いのね、俺だけかもしんないと
思ってた

10 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 20:37
話の流れが読めないOはウザイな、確かに。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 20:39
まあまあ、本題に入ろう

12 :水瓶B♀:02/01/29 20:39
私もO型の同性は苦手だ...。
>>1
今付き合ってる彼氏はB型です。
付き合ってから2ヶ月ほどだけど、あんまりしょっちゅうは会わない。
どんなときもお互いマイペースで楽です。
Hは燃えます。

13 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/01/29 20:40
>>12
O♂は、いかがなもんですか?

14 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 20:41
確かにHは萌えるな。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 20:41
>>13
おい、お前は>>10の書き込みを良く読めや。

16 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/01/29 20:43
>>15
俺も自己中、若干入っているのでな。

17 :水瓶B♀12:02/01/29 20:46
>>13
あんまり周りにいないのでよくわかりませんが、
O型さんとは、仲良くしたくてもとけこめないんです...。
他の血液型の人には受け入れてもらえるようなギャグとかでも、
O型さんには「...そう。」って感じで冷たくされることが多いです。
なんだろう笑いのツボが違うのかな?

18 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/01/29 20:49
>>17
けっこうマニアックなギャグになっているのでは?
あまり人が関心をもたない分野とか。

19 :水瓶B♀12:02/01/29 20:51
>>18
やっぱりそうだと思います。
そこは水瓶のBなんで大目にみて欲しいんですが..。

スレと関係ないのでsage。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 20:51
>>18
お前、O男×B女のスレ逝けや。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 20:52
>>水瓶B♀12
お前も答えるなっちゅうの。

22 :BB:02/01/29 21:23
>>16
うるせぇ、バカ。
お前の書き込みは知性がなんくてつまんねぇんだよ。
大方、A型の会話についていけなくて、阻害されたコンプレックス持ってんだろ。
うっとおしいから消えろ
O型はこいつ含めてみんなウザイ。
このスレはB型、AB型、A型の方は大歓迎します。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 21:32
B型は他の血液型者と交わらないように!
皆が迷惑するから。
BはBとだけつるみなさい。


24 :AB:02/01/29 21:33
>22
お言葉に甘えてカキコします
B大好きです!

25 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/29 21:42
>22 きみスレ主?

26 :B&B:02/01/29 21:48
紅葉饅頭

27 :B♀:02/01/29 22:00
私の大好きな人はB♂。
大人で余裕があって、ほんとは根がまっすぐなのが分かるから、
何を言っても、何をしていても安心していられます。
無駄に細かい事を心配したりしないし、ユーモアもたっぷりで、
一緒にいてとても自由で居心地がいいのです。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 22:57
B同志でうまく行っているカップルいないの〜?
Oは自己顕示欲強いから、私もダメだなぁ

29 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/01/29 22:58
>>28
あくが強いってこと?

30 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 23:02
そうそう。
オレが、オレが状態でね。
人の言う事聞かないし。。。

31 :緑コジ射手A:02/01/29 23:02
中1の時の担任がB♂&B♀夫婦だったよん。

32 :Bのみなさんちょいと失礼:02/01/29 23:02
>>29
あんたのウザいレスでこの板のOはみんなメイワクしてるぞ、
おとなしく寝てなさい

33 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 23:03
>31
どんな感じ〜?

34 :Bのみなさんちょいと失礼:02/01/29 23:05
>>29
あんたのウザいレスでこの板のOはみんなメイワクしてるぞ、
おとなしく寝てなさい

35 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 23:06
二重すみません

36 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/01/29 23:07
>>34
君のことだよ >あくが強い

37 :緑コジ射手A:02/01/29 23:09
>>33
細かい事は分からんけど、もう結婚10年ぐらいかな。



38 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 23:14
俺Bじゃないけど何でこんなに閉鎖的なの?

39 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 23:15
よくわからんがBにはBにしかわからない疎外感みたいなのがあるらしい

40 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/01/29 23:21
>>39
俺も、その辺興味あり。
おせーて、B型。

41 :B♂:02/01/29 23:27
B♀が好きです
でもお互い意固地になるからケンカはしないように気を付けたい
男が常に引くのがいいね

42 :緑コジ射手A:02/01/29 23:28
37のつづき
ちなみに、担任は奥さんの方だったんだけど。
今も年賀状のやりとりしてるけど、お子さんも2人いて幸せな家庭築いているみたいだよ。


43 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 23:29
ないよ、特別な疎外感は。
でも、B同志は同性でも異性でも波長が合うような気がするな。

44 :B♂:02/01/29 23:31
お互いのナイーブさが解る
意地っ張りだからケンカはしないように気を付ける!(クドい)

45 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 10:17
>>38
別に閉鎖的じゃないじゃん。
>>22もこのスレはB型、AB型、A型の方は大歓迎します。って言ってるだろ。
O型排除はO型が書き込むと荒れるから、その防止だろ。

46 :B♀:02/01/30 10:25
うん。Bはオープンな人が多いよ。
閉鎖的なのはAとOだしょう。
O関係の板なんてOばっかりだもん。

47 :B♀:02/01/30 11:31
B型特有の柔軟で強くて、でもピュアなところを絶妙に理解してくれるのはやっぱりB型かAB型かな。
O型は荒削りで足りないし、A型は新鮮と思ってくれるのはいいけど、
あつかましく面白いとか言われ出すと、バ○にしてんのかぃ?と思うし…。
でもケチなB型は嫌・・。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 12:40
私の周りのB型は4人いるのですが、4人とも両親がB同士です。
だからB夫婦は多いと思ってたんです。
仲良し夫婦はいないみたいだけど、文句いいつつ‥‥と言うカンジみたい。
だいたい、母親が父親の文句を子供達に言ってるパターン。
子供は自立が早いタイプでもの怖じしない人達。

O型は嫌な奴多いけど、そうでもない人もいるんで‥あまり嫌わないで。
それにBO同士が結婚したら、子供はOが生まれる可能性高いっすよ

49 :B♀:02/01/30 13:53
ウチの両親O×Bで、子供2人ともBだよ〜。
まあ、混血だからBOってやつかな。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 13:56
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1011151239
↑そんなO型さんのタメに!

51 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 14:59
とりあえずOは全員死んでイイよ

52 :B♂:02/01/30 15:20
親友がO型だよ。やさしいぞ

53 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 16:17
OはBが好きだもんね。

54 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 16:27
好きなのはうれしいけど、ベタベタしてくるのが・・・

55 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 16:30
つーか、O型関係ないだろ。
ここはB×Bのスレじゃん。

56 :B♂:02/01/31 02:57
>48
一般社会のBはO好き多いから安心して

>55 他
O型書いてもいいでしょ
OのスレにもB書きまくり
2ちゃんでセコいこと言うのやめよーよ

57 :勘のイイB:02/01/31 07:03
Bを名乗ってAとOを阻害する奴が紛れ込んでるな

58 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 10:04
ネット上って、好奇心旺盛のBは多いよね。
ネット恋愛にB同志って多いんじゃないかな。

59 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 10:07
Oも多いよ、AとABは好奇心はあるけど慎重派だからね。

60 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 11:37
>>57
いや、Bと名乗る馬鹿Oが間違いなくいる。

61 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 11:39
>>60
同意。
俺もそう思う。

62 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 11:43

外見上で若い順だと、
A>B=AB>O
ですね
これは嵐とFLAMEや数年前のTOKIOを比べれば一目瞭然だと思う。
逆に精神年齢は
O>B>AB=A
です
反論待ってません

63 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 11:46
>62
Bは外見も若いと思っていた。。。思っていた。。。
でも鈴木宗男氏もBと知り、不安を覚える。。。。。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 14:27
            __,,.-‐''''''''''''''''''''ー:-、_
          ,,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`ヽ:、_
         ,/;:;:;:;;:-'"~~''ヾ/~~~'''''--、;:;:;;:;:;:;;:\
        /;:;:;:-'"            `ヾ;:;:;:;:;:;;ヽ、
      /;:;:彡                ヾ;:;:;:;:;:;;:ヽ
     /;;::;:三                  i;:;:ミ;:;:;:;::ヽ
     ,i";:;:彡         - ''   -  、.  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;i
     /;:;;:;彡         ,,...:-'"  ,,,.....   ミ;:;:\;:;:ミ|
    /;:;:;:;:;:彡    - ' ''""   - ''"      ミ;;;;;;;;ヾ;;;;|
    i!;:;/;:;:;彡             ,,;;;;;;;!!!!!:、  ヽ、;:;:;:;;::、
     !i;:;:;:;:;:;:;| ,,;;;!!!!;;;;::::  :::.    '"" _   ノ i  /  |
     ヾ;:彡/     _ _  :::  :::: ,,.ィゝ-''ヽー ' ヾ/ゝ |
      !;:;:;:| ゝ_,.-''"ゞ-'ゝ,;:  ::::;:;:;::ー= '"    :::ノ |
       i、/ ,.-‐>ゝ: : ' "   ::::;:;:;:      : : :;  /
       :|        ..:/   :::: '⌒ヽ       ;::‐'
       ゝ、    ..::::: ゝ - 、  ,:-‐-' `ヽ、  ..  :|
          i   ::::/::    `''''       i::::    |
         ヽ   !:::: __,,,..::;;;;;;;;;;;::::‐-っー      ,!
            ヽ  `::: `ーゞL:L:L:Ll.-'~ノ  .::   /
           \  `  `ー-、二二,.:''   .::  ,ィ"
      ,,...--;'''"";:ヾ, :..           ,;: /
   ,..:-'"        ー:、  .....,,,,,,....    ,.::'" ムネヲ
                ~`''''ー--―''''""


65 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 16:13
私B型同士で付き合ってます。喧嘩してもあとくされないので長く続いてます。

結婚したときにBBのこどもが生まれないか心配にはなるけど。
(知ってるBB型には「変わり者」といわれるのが嬉しくてしょうがないっぽい人
とか、「私ってかわってるからぁ〜」とか自分でいう最強にうざい人が多かったので
ちょっとしたトラウマです。理屈っぽい人も多かったです)

でもA型とB型で結婚してABが生まれるのもいやだなぁ。


66 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 17:41
>65
ABが嫌なBって珍しいね。
でもBBも最強に変なヤツって感じ。
やっぱり偏りがあるのは良くないね。


67 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 17:54
名古屋人のBB型ってすごそう!!!!考えただけでこわそう!!!

68 :B♂:02/01/31 23:27
>>65
BBもABもいいじゃん

69 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/01/31 23:28
そういや、B&Bっていう漫才師おったな〜。

70 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 02:04
>65
B同志って、Hなムードになる事あるの?
なんかムード自体つくれないB同志って無理がありそう。

71 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 02:10
B同士はふざけてじゃれてるようにHするか、
開き直って快楽を追求するか、
どっちかだね。

72 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 11:29
>開き直って快楽を追求するか
・・・って凄そうだね。

73 :BB:02/02/01 12:14
>>69
だからお前は来ないでね。
Aにコンプレックス持ちの分際で。

74 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/02/01 12:17
>>73
Aはまともな人間が少ない。だから、適当にバカにしながらあしらっているだけ。

75 :B♀:02/02/01 14:59
彼(B)とのHは冗談抜きですごくイイです。
目が合えばしょっちゅうHモードになっちゃって困ってます。
喧嘩するなんて考えられません。いつもニコニコしてます。
のろけていいんですか?

76 :金B:02/02/01 15:26
>75
ベストカップルBBだね。
B同士って、照れ屋が多いからうまく行かないような
気がするけど、そうでもないと言うことかな。

77 :B♀:02/02/01 16:21
>76
75ですが、レスありがとう。
Hの時だけは真面目です。恥ずかしいので逝きます。

78 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 16:22
<65、66、67
どうして子供がBBだと断定できる?子供が絶対にBBといえるのはBB×BBカップル
だけだと思うが。第一BBだと言っている人はなんで自分がBBだってわかるんだ?

79 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 16:39
>>77
カワイイ。
俺と付き合って。

80 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 22:57
Bの男の人って、Bの女の人の事ってどう思うのかな。
女の私からは、Bの男性って友達以上恋人未満って感じ。
何でだろう?

81 :65:02/02/01 23:30
>>78ちゃんとレスよんだ????
「BB‘だったら’どうしよう」っていってるんだよ。
BO同士でもBBが生まれることあるだろうし。
すっごい剣幕だけど、なんかやなことでもあったの?
BB型ってたとえばAB型どうしからうまれたB型とかもそうじゃない?
自分がBBかどうかは血液検査で調べればわかるよ。なんにも謎なことじゃない。

82 :B♂:02/02/02 04:31
>80
B同志って、
自分のこと好きなら、好きになる
嫌いなら、嫌いになる
複雑なら、複雑になる、って関係だと思うよ
ちなみに私は大好きです(笑

83 :水瓶Bおんな:02/02/02 10:23
>>80
うちはB型カプールだけど、同時に友達のような感じでもあります。
また、彼氏とは別に恋愛感情まったくなしのB型の男の親友もいます。
やっぱりB型が一番安心できるような...。


84 :Bオトコ:02/02/02 19:41
男女でも男同士あるいは女同士の付き合いみたいなのが出来るような・・・
ほのぼの系なら(両方あるいはどちらかが)特に合うような気がします


85 :B♀:02/02/02 21:12
B♂×B♀ってお互いに浮気とかしたら嫉妬するかしらね?
なんか嫉妬しない感じがするのよね、なんとなくだけど

86 :B牡羊♂:02/02/02 21:56
し、しないで欲しい・・・

87 :マドモアゼル名無しさん:02/02/02 22:35
AやOみたくドロドロネチネチしないだけで、普通にへこむと思うよ>彼彼女の浮気
火曜サスペンスとかのクドーイ中年の愛憎ドラマとか見ると、こういう展開は
A&Oだなーと思う

88 :マドモアゼル名無しさん:02/02/02 22:46
別にいいんじゃないの?人それぞれだし。
B&Oもクドーイ愛憎関係になりやすいかもだし。
でも基本的にわらわはそういうの好きよん♪

89 :B男:02/02/02 23:43
B♀頑張れ
好き

90 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 00:25
あどけないB♀とおっとりB♂
良い

91 :丑B:02/02/03 03:31
B同志ってあっさり系?
じゃあ、やっぱ友達状態がベストなのかしらん。。。

92 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 09:15
>65=81
すごい剣幕に見えたらごめん。学校でやってた血液検査しか思い浮かばなかった。
そーか、お金払ってやればその位わかるんだ。でも、そこまでして自分がBBかBOか
知ってもしょうがない気がするけど、BBの人とBOの人はそんなに違うのでしょうか?




93 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 20:35
>>91
いや、恋愛でも最高だと思ふ

94 :丑B:02/02/04 00:05
>93
どんなところが〜?
興味あるもんね。

95 :金B:02/02/04 13:18
昨日Bの彼とデートしたよ。
やっぱり話易いし、協調する部分が多くて
ますます好きになった。。。

96 :B女:02/02/04 13:30
初対面では盛り上がりやすいよね!
恋愛だと友達同士って感じのあっさり系になりそう。
あとは、お互い自分の趣味に没頭してて、あまりデートしないとか。

意地悪しないで、B型以外も書き込んで良いんじゃない?
なんで駄目なん?

97 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 13:55
>>92「お金払ってやる」というほどのお金も時間もかからないよ。
血液型を検査した時についでに聞けばわかる程度のこと。
>>92さんは>>78さん?だとしたらもう一つ、AB同士から生まれた子も絶対BBだよ。
私は65でも81でもないのでさげ・・・

98 :丑B:02/02/04 21:53
age

99 :93:02/02/04 23:45
>>94
ほのぼのほのぼので付き合う
どんな事があってもいざという時は一番大切にしてなにより優先する
Bは絆に潔癖なモノを求める性格があると思うのでそれをなにより心に留めておく
飽きっぽい二人でもこれさえ出来れば絆は深まり続けるんじゃないかな
いつも先の時間の二人を考えるとワクワクする感じ
今だけに溺れずに、って感じ?

100 :B♀:02/02/05 10:04
>99
良い関係だね。私はBの彼と付き合い出したばかり。
書いてある事がとっても良く理解できるつもり。
B同士の付き合いって、とても純粋な感じがするな。
腹の探り合いとかなくって、思った事を口に出す2人だから
ストレートに相手を理解できる感じがあると思う。

101 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 10:21
両親B型から産まれ、4人兄弟のうち1人O型で後はみんなB。
当然、家族の会話はみんな好き勝手なこと話してる。
でも、Bばかりっていうのは、居心地がいいもんだ。
みんなには「ゲッッ!!」とか言われるが……。
そんでBの私はBのヒトと結婚したよ。
けんかも多いけど、空気のように自然でいられる。
隠し事もほとんどないから、へそくりを隠すのも一苦労さ。


102 :B♀:02/02/05 12:08
B彼は、口下手な私の言いたい事の先の先まで解かっていて、
いつもニコニコしていてくれるので大好きです。。


103 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 19:34
なんかいい感じ・・・(^_^)

104 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 23:00
ホント、羨ましいな。

105 :マドモアゼル名無しさん:02/02/07 04:42
B型は男女と最も自己愛を得る事に困難なタイプだと思ふ
最もセルフコントロールに困るタイプというか
でも「自分を獲得」できたB型は強い
こんなB型は同じB型が凄く愛しい存在になる!

106 :牝牛B:02/02/07 10:21
>105 B型は男女と最も自己愛を得る事に困難なタイプだと思ふ
・・・難しい。。。簡単に説明して〜。

107 :マドモアゼル名無しさん:02/02/07 13:23
B同士って、一旦仲良くなると喧嘩しても信頼感があるよね。

108 :B水瓶女:02/02/07 13:46
私も最近B型魚座の彼ができた!優しいし、やっぱりBの面倒はBがみるのが良いんじゃない?
前彼はAB型さそり座でほんと見栄っ張りうそつき男だったな。

109 :B女:02/02/08 01:08
B女の皆さん
B同士で付き合って他の血液型との恋愛では得られなかった
ものってありますか?
私はずっとO男ばっかり好きになっていたんだけど
なんか合わないのかな?って思っちゃって。
友達にB男がいるんだけど、一緒にいて楽なんだよな〜。
異性のドキドキ感はあまり感じないけど。

110 :B男:02/02/08 05:48
自分が女だったら彼女のような心持かも・・・と思ったら可愛くて・・・
気性というか根本のところが似てるから、自分の根本が問われるような気が・・・
なんか不器用だからこそ純粋で健気な部分に答えたい!と思ったり・・・


111 :Bおんな:02/02/08 10:28
>109
私もずーと今までA男ばかりでした。
やっぱりB男は気の合う友達として好きだったな。
でも最近B男と初めて付き合い出して、とっても楽な感じ。
恋愛の駆け引きって言うのがなくって、すべてさらけ出せると言うか。
相手の思考回路がお互い理解できるんだよね。
ドキドキ感も、こちらの相手への思い入れ次第だと思うな。

112 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 12:41
B型は短気で人に冷たい
俺が高校の時、俺のクラスだけとてもけんかが多くて、それも普通のケンカじゃなくてすげー激しかった。
あとで知ったが40名のクラスで33人がB型だった




113 :BO牛女:02/02/08 16:22
>112
信じられな〜い。いったいどこの県です?
日本人の血液型分布でも少ないBなのに。
インドかどこか?

114 :Bおんな:02/02/08 16:31
今の相手はBだけど
一緒にいて楽だけど緊張感がない。
以前付き合った人はAが多かった。
適度な緊張感と決してさらけ出さないところ、
得るものが多くて成長できたなど
Bだと変化なしでちょっと。

115 :A型男:02/02/08 18:33
B型って聞いただけで
イっちゃうんですけど

116 :B水瓶女:02/02/08 18:39
>109
私も惹かれるのはO男が多いんだけど、付き合ったことない、
つーかこっちの片想いで終わっちゃう。
AB男はあまりかっこつけだからウンザリするし、
本音を言えるのはやっぱB男かな。楽すぎるけど長続きさせるなら良いと思う。
A男はB女に一瞬引いてるけど、慣れるとついてきてくれるし、
ブレーキかけてくれるから良い。
親の血液型も関係あるんじゃない?うちは父がAB、母がBだから、
Oの感覚がわかんない。O男にもO女にもちょっと憧れるんだけどな。


117 :B♀:02/02/08 19:35
父AB、母O(潔癖、神経質、心配性)、兄Aです。
彼Bといると、楽しいし安らぎます。
若い時の彼は、血の気が多くてお付き合い出来なかったかも。
でも体育会系出身で礼儀正しいデス。男らしいから異性意識します。



118 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 20:36
B同士なんですが、4年つきあってます。
喧嘩ははんぱないし、おたがい頑固だから
どっちも譲らないからけっこう大変。
でも終わればすぐに仲良し。
いつもは本当に友達みたいに楽しめるし、
テンションもあってるから、相手の感情がよめる!!
ごたごたを引きずらないのがうまくいく秘訣だと思います。

119 :>106:02/02/09 00:21
すいません、解り難くて・・・(^^;
B型は気分のムラが激しくて自分らしさを掴んだりあるいは持続させるのが
平均して苦手な人が多いかと・・・
(人によるけどね)
その分、自分をコントロール出来て情緒の安定した心の余裕のあるB型は
凄く能力や魅力を発揮するし同じBが凄く好きになる、という意味の事を言いたかったんです。

120 :>106:02/02/09 00:25
ちなみに105に
男女と〜ってあるけど
男女とも、の間違い
すいません

121 :今日はお誕生日☆:02/02/09 00:27
>>116
マジ友達になって欲しい!

私は水瓶B型♀で、彼氏は魚座B型♂。
父親の血液型はAB型で、母親はB型。
そしてO型の感覚がわかんないとこまであなたと一緒。

ちょっとびっくりしてます。

122 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 00:29
お誕生日、おめでとう>121さん

123 :今日はお誕生日☆:02/02/09 00:35
>>122
あ、ありがとうございます。
すいません。


124 :B水瓶女:02/02/09 00:55
>121さん日付変わっちゃったけどハッピーバースデー!
116でございます。マジで環境っつーか状況同じなのー?すごいねー!
魚座のB型の彼ってほんと優しくていーよねえ?
私はまだ付き合い始めたばっかりだけど、ケンカにならなそう。
やっぱB同士がいいよねえー。平和平和♪

125 :B水瓶女:02/02/09 00:57
ありゃ!ごめん!読みなおしたら9日が誕生日で良かったのか。
すんません。。

126 :B女:02/02/09 01:10
今好きな人もBです。B同士で仲良くしてる人達の
書き込みをみるとうらやましいし、うれしい。いいなぁ。

127 :今日はお誕生日☆:02/02/09 01:12
>>124
いえいえ、ありがとう!
魚座B型の彼はほんとに優しいよね。
私もまだつきあって3ヶ月なんだけど、ケンカは一度もなし。
お互いマイペースで気を使わなくていいし、
私の意見もちゃんと尊重してくれるし。

AB型の男の人ってちょっとおしつけがましいところがあって、
「おまえはこうだ」みたいな所がプライド高い水瓶Bの私には苦手だったなぁ。

128 :109:02/02/09 01:19
皆さん書き込み有難うございました。
参考になりまする。。
私は家族(父・母・姉・兄・私)と全員Bです。(すごいでしょ)
友達は殆どO型でB型の人が好きって言ってくれる。
でも異性になるとこれが何故か上手く行かない。
私も合わないっていうより分からないって感覚です。
最近B男君と友達になってお互い本音丸出しで付き合ってます。
ある意味長く居るならこういう人だろうなぁ〜。

129 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 01:50
B同志のカップルがうまく行っているのはうれしいです。
書き込みとても参考になります。
私もまだB彼と3ヶ月ですが、今のところ最高の人状態で
目がくらんでいます。
>128
うん、やっぱり長いつき合いをするならBかな。


130 :B♀:02/02/09 10:25
BってHの勘が凄くいいように思いますが・・

131 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 10:52
>>130
実際いいですよ。
羞恥心が少ないので本能のままに行動するって感じ。

132 :B水瓶女:02/02/09 12:02
>127
そうそう魚座Bの彼ってほんとにこっちの話をよく聞いてくれるよねー。
お互い今の彼とずっと仲良く続けばいいね!
私も前彼のAB型にはほんと疲れたよ。人の話を聞いてないしさー。
うちの父親とか会社の上司とか見ててもAB型男ってなんであんなえらそーなの?
ほんと私たち水瓶Bには無理だよねー。こっちが我慢しなきゃつきあえない。

133 :ふ〜ん:02/02/09 17:28
前彼がABだったのか〜。
ついついB女のありがたさを忘れちゃうのかな〜。
面目ねえ。


134 :B♀:02/02/09 19:57
AB♂がBといて楽しいと思ったら、それはBが人知れずABに合わせているのかも。
いろんな事が見えてる部分はある意味偉いかもしれないけど、
机上の空論て事が多くて、それを誰が実行するのってコトになると、
実際は人を使って自分はオイシイとこ取りなのはお見通しなんだから…
Bはそういう姑息な事しないから好き。

135 :ふ〜ん:02/02/09 21:54
でも、そりゃ結果論の話しではないかと。

それにABだけの特徴でもないと思うが。

136 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 23:12
あげ

137 :B水瓶女:02/02/10 03:10
>133
いえいえ、もちろんAB男の誰とでも表面は人当たり良くできるとこは、
すごいなと思ってるんですよ(いい意味で)。
だけど付き合うなら、かっこつけないでもっと本心言ってよ!って思ってしまう。
彼氏と彼女だからこそ、かっこ悪いところも見せあえるハズなのに、
AB男がいつになってもさらけださないからB女は時々悲しくなるんですよ。
その点、B男はかっこ悪すぎることも話してくれたりするから逆にかっこいいと
思えたりするの。


138 :ふ〜ん:02/02/10 11:20
>137
言われてみると、八方美人な所がAB男には多いね。
B男はその点でしぶさがありますね。

139 :B女:02/02/10 12:48
これからB彼とデートだよ〜。
素直な彼が大好きだよ。

140 :B♀:02/02/10 13:01
B彼は人情家で計算ずくで行動したりしないから、
一緒にいてほっとする〜!!でもばかじゃないんだよ?

141 :121=127:02/02/10 18:23
もう誕生日は過ぎたので、コテハン変えなきゃ...。
>>132
ほんとにお互い今の彼とずっと続くといいね彡☆
やっぱりB型の男は最高です!

142 :B女:02/02/11 22:04
B同志って会話の楽しみ方をしっていると思う。
何でも話し合えるし、一種の快感だな。

143 :マドモアゼル名無しさん:02/02/11 22:28
両親がB。
俺も弟もB
俺の元妻はO(3年間の結婚生活を経て昨年離婚)
俺もB嫁にしとけばよかった…と後悔中。


144 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 10:17
両親がOとB。
妹がB、妹の夫がO。
私の元夫がA。
私はOかBの旦那にしておけば良かったと後悔中。

145 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 19:32
私もOかABの旦那にしておけば良かった...

146 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 00:10
私はふたご座Bで彼は山羊座B。
出会って4ヶ月くらいになるんですがまだ付き合ってません。
なんだか一緒にいても友達っぽい感覚になってしまって
おたがい好きなんだけど、いいムードになかなかなれずで・
こないだ告白されたんですけど、彼は夜働いてて
仕事を変えてくれたら付き合うって言ってしまった。
でも確かに生活が違うと不安で・・。
メールとか電話いっぱいしてというけど、しても出ないし・・
かと言ってむこうから最近連絡全然してこない・・
B同士だからお互いマイペースで気持ちがかみあってないような
気がするし。というかこれってキープされてる・・!!?



147 :B女:02/02/13 00:30
>146
私のB彼も夜仕事をしていて、付き合いだして3ヶ月。
やっぱり友達ムードだけど、ちゃんと恋人関係も出来てるよ。
平日はメールで休日は一緒って感じかな。
マイペースな私は、平日自分の時間が持ててベストだけど。
146さんも頑張って彼と良い関係を作って!

148 :B女:02/02/13 10:13
追加だけど、やっぱり始めの頃は話が盛り上がって
「これは友達状態だ」とお互い思っていたんだよね。
もしかすると「このまま友達のままかしら・・・」ってね。
そこで、話し合って大人の付き合いに合意の上突入(^_^;)
ムードないけれど、なんでも話し合いで決めているなあ。
Bって基本的に照れ屋だから、ぶっちゃけ話を2人でする
のも必要かもね。

149 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 18:49
B女さん、ありがとう!
男友達が多いのでつい同じノリになってしまって色気が出なくて;
女関係は何もないから安心しろと言われたけど
昔かなり遊んでいたようで信用できません・・
それに明日はバレンタインなのに音信不通だぁ。
ここまでくると意地張っちゃって、私から電話かけにくいデス。。


150 :B女:02/02/13 19:51
>149
好きだから色々心配になるんだよね〜。
Bって結構偏屈なところが男女ともあるから、
どちらかが大人にならないとダメだよね。
まあ、年が近ければ女の方が大人役をやるハメになったりして。
電話かけてみたら?
いなくても、後で何らかのモーションがあると思うけどな。
電話しない方が、あとでヤバイような気がする。
素敵なバレンタインを過ごせると良いね。
私は週末までおあずけかな。

151 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 23:29
age

152 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 01:28
やっと書き込めるようになったみたいだね。
Bカップルのバレンタインはどうだったのかな?

153 :B♀:02/02/16 08:22
大真面目にチョコあげたらサラッと受け取ってました。
女の人に慣れてるし(お姉さんいるし←何型か不明)。楽しかったですー

154 :B♂:02/02/16 18:24
B女の人好きです。
本庄まなみさん好きです。
藤崎奈々子さん好きです。
米倉涼子さん好きです。
気風(きっぷ)が良くて人情肌なトコが好きです。
最高です。


155 :Bおんな:02/02/18 15:08
Bって勝手だよね。
2人も自分の時間を大切にするから、
ベタベタにはならないかもね。
私は自分の為の時間が少しでもないと発狂だね。

156 :B♀:02/02/19 11:10
相手の立場や状況をちょっとだけ考えて付き合うと、
B♂とは「自由」な関係でいられると思うよ。
一言でいいから、まめにコミニュケーション取っとけば、
私の中でB♂は信用度NO.1だけどな。

157 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 11:13
>>154
漏れもB♂だけど、B♀大好き。

井川遥
酒井法子
新山千春
榎本加奈子(この人は賛否両論あろうが…)

158 :B妻:02/02/19 14:46
実家の両親、妹もB、夫、夫の両親、姉もB。
子供もB。
みんなすぐかっとなるけど、すぐ冷める。
あとくされなくさっぱり。全員凝り性。
それぞれがとってもマイペース。だけど、それぞれが心地よい。

人にとやかく言われるのが嫌いなので、みな外面チョーよく、気が利く。
だから、全員友達多いし、人から好かれる。
でも、マイペース。。。

159 :水瓶B♪:02/02/19 22:50
B同士だと、素のまま言葉に出しても、問題無く通じる良さがあるなぁ。
他の血液だと「何言ってるんだか良く分かんないんだけど」とか言われて、鬱になる事あるし。
言葉を、その型用に翻訳する必要があって、これがちょち面倒な事も。

160 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 23:01
もと彼がBだった。
ちなみに私もB。
付き合ってたことを後悔してます。(爆)


161 :Bおんな:02/02/20 10:40
>160
どんなところがダメだった?

162 :マドモアゼル名無しさん:02/02/20 10:41
ムードがないところ

163 :B♀:02/02/20 12:38
ムードと言ったらO型は恐ろしく現実的で味も素っ気もなかった。
え、それから?モシカシテ何か裏があるんじゃ??と思ったが何も無かった。


164 :Bおんな:02/02/20 12:53
うん、確かにBはムードがなのがネックだな。
Oは結構ムード作りが上手い人もいると思うよ。
一番はABかな。

165 :B♂:02/02/21 02:13
B同士はいつもシャレやボケの気持ちと言うか心掛けを忘れないでいるとうまく行くと思います。
シャレっぽくオチャメにムードを出す。
深刻っぽいのは男女共?良くないと思うんで笑顔を心掛けてたらうまく行きますよ!

というかB人間はいつもシャレ精神を忘れないようにした方が精神上いいと思います。


166 :BO牛女:02/02/21 14:16
>165
AやOの♂彼氏がいたB♀には、ムードが欲しい時の
B♂のシャレって笑えないモノがある鴨。

167 :B♀:02/02/21 18:45
B女性の皆さん!ムードのあるB彼を見つけようーっ!!

168 :BO牛女:02/02/22 00:44
男も女もムード作りの出来ないのがBじゃなのかな〜

169 :B♂:02/02/22 01:03
Bはテレ屋だから思いっきり甘えてくれると嬉しい。
O♀に負けないくらい・・・。
(♂の方が甘える訳にもいかないし・・・)
面白っぽくぶりっこしてみたり・・・(男がぶりっこする訳にもいかんし)

170 :B男:02/02/22 05:17
B型がムードないというのよくわかります。っていうかB男ってそんなの必要ないっていう考えの人多いんじゃないかな。そんなことよりも素の自分をどれだけ出せるか、理解してもらえるかのほうがはるかに大切という考えの人多いと思う。自分がそうだからっていうわけじゃなくて。

171 :BO牛女:02/02/23 02:43
>170
なるほどね。良く分かる気がするな。
自分自身もそうだからね。
でもね〜、男女の関係にはムードはちょっとは必要では。
これは、男女の違いかな?

172 :170:02/02/23 02:46
眠いから、また今度ね

おやすみ〜

173 :AB♂:02/02/23 02:57
Bは男も女も好きだー

174 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 07:00
他の男の上でみだらに腰を振り動物のような
声を出してその男の名前を呼びつづけ、唾液、
精液を飲み干し絶頂を迎え体を痙攣させながら
至福の表情を浮かべたB女がバージンロード歩く
様は笑える


175 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 07:05
>>174
このようにネチネチと陰湿な男はB女に振られます。気をつけよう。
っていうかこんなヤツ誰でも嫌うか(藁
B女に男をとられた女のようでもある。自分に原因があると早く気づけ。

176 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 07:59
>>175
B女はこんなこと気にしない

177 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 08:11
>>174
ばか・・・こういうの平気でする男、きらい

178 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 09:02
>>174
ある意味、真実

179 :B♀:02/02/23 19:32
B♂ってある意味律儀だから、男らしいと思うなー。

>>1さん 最近B彼とは、どぉ?

180 :BO牛女:02/02/23 21:47
>179
BO牛女=1です。書き込みたくさんありがとーです。
実はルンルンしていたのもつかの間、ちょっと雲行きが怪しい。
好きなんだけど、ちょっと感覚が同じすぎて緊張感がないと言うか・・・
やっぱ、友達なのかな〜なんて考えちょってるこの頃です。
あと、B♂は結構シャイだから、強引さに欠けるのが寂しいかな。

>174
みんなが言うとおり、陰湿な感じ。
B♀じゃなくても、避けたいタイプだね。

181 :B♂:02/02/24 00:05
>>180
頑張って・・・

182 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 00:23
>>171
あんまり個人的な体験だけでB♂はムードがないって決め付けないで下さい〜
じゃあB♂はみんな恋愛出来ないみたいじゃん(笑)
Bの強みは新鮮さを保ついろんなアイデアや冒険なんでいろんなアプローチを試したら?
呼応する感性や誠実さや柔軟性はあると思うヨ
Bは頭でっかちが多いからあまり考え過ぎないで楽しく出来るように頑張って下さい
ダレるのは型は関係無くあるしどんなカップルでも起こる一般的な問題です
そこで型や相手のせいだとか思い始めると良くない方に行きがちになるよ
いろんなイベントとか考えて相手の新しい面をドンドン発見したり自分やお互いがドンドン成長していける
ように頑張ってね
そういう希望や目標がないとどんな組み合わせのカップルでも絶対ダレるからね
長くてゴメん

183 :BO牛女:02/02/24 01:57
>182
B♂だけじゃなくてB♀もムードを作るのが苦手じゃないかと
思っただけ。だって、恥ずかしがり屋が多いと思うんだけどな。
もちろん恋愛関係だって出来るし、>170さんの言う事ってあると思うよ。
もちろん理想は新鮮さを保って付き合って行く事だけど、
結構自分と同じ感覚なんで、先が読めちゃってね。

184 :170:02/02/24 12:03
170=172ではないぞ。172の書き間違い?それともわざ
とやったの?まあ、そんなに気にしてないけど。

>>183 漏れも極度のはずかしがりやです。>>170を
補足すると愛情表現はムードを出す以外にも他に色々な方法があ
るのではないかっていうこと。普段の何気ない会話でもそれは可
能なのだと思う。まあ、こんな事言ってる漏れはドライで乙女心
を理解しようとする精神が乏しいということなんだろうけど。

185 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 16:09
B.B同志って楽だけど平行線のような気がする。
友達感覚。相手から何かを吸収することができない。
両方とも放出しっぱなし。
違う血液型がいいな。

186 :B♀:02/02/24 16:39
私の意見
 B♂といてお互いの事が解かり過ぎて気詰まりだったら、トットト距離を置く。
 そして趣味でも何でもいい、彼以外の処に遠慮なくエネルギー使わせてもらう。
 そして疲れたり淋しくなったら、B♂の元に帰る。だめかな?

187 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 17:06
>>185
それならどの組み合わせでも同じ
O同士でもA同士でもAB同士でも
ムード好きなOはそれで物足りないから相性良くないっていわれるし
ムード苦手でマッタリリラックス好きなA同士は相性良しって言われてる
一部のB♀の人のこの手の言い分って自分がどれだけ得するかばっかり言って
自分がどれだけ自分の魅力や能力で相手に影響を与えられるか、って自分の主体性が掛け過ぎ
ギブ(与える)&テイク(貰う)の「テイク」ばっかりっていうか・・・
こんなんだと他のタイプからも付き合っても生産性が無いっていわれるヨ
O♂でも甘えるB♀がうっとうしいって言うし生産性が無いってなる
Bは男女共不満は言わず(何型でも言えるが)生産的に物事を捉えるのが一番

188 :B♂:02/02/24 17:11
>>186
最高!
お互いそんなだといいね


189 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 17:15
両親ともBですが、お互い友達関係みたいなかんじで結婚しました。
母が父に同情して結婚したというか。
晩婚でしたが、友達関係で結婚した為、いつまでも友達関係でいます。
だから家で喧嘩することもない。
まぁ、父が大人しく尻に敷かれているのがいいのかもしれませんが。
愛は時間が経てばなくなっていくものかもしれません。
しかし、友情は長く続く。
友情で結ばれた者同士の結婚は一番幸せなんじゃないかと思っています。

190 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 19:34
>>189
うん
友情に裏打ちされた恋愛感情でないとイライラしたり疲れたりするもんね
お互いの我侭というかエゴがたまらなく腹立たしく思えてきますし、ね。
引いてるようでかなり深い捉え方だと思います

191 :水瓶B♪:02/02/24 19:46
187の見解は、ある種重要だな。
個人的にも、受け身一辺倒で甘えが強い人はポイントが低いし、
片方がもう片方をコントロールするという考え方も、全然好きではないだけに。

Aの世界を勉強していると結構為になるから、B同士のカップルは、Aの友人を持つのも良さそう。
B色が濃くなってしまうのを、押さえる役割もあるので。

192 :185:02/02/24 20:43
>>187
テイクばかりを望んでいるわけじゃないよ。
お互いが影響しあえるって事はやっぱりギブ&テイクだよ。
もらいっぱなしの恋愛を望んでる人もいるかもしれないけど
それじゃあ続かないよ。
私が言いたいのは違う性質の人と交じあった時に起こる
化学反応に魅力を感じるという事。
同じ性質同志だと混ざり合っちゃうから。
ある意味それはそれでいいのかもしれないけれどね。

193 :BO牛女:02/02/24 22:48
今日、まさに186さんの言う通りにちょっと距離を置く
話し合いをしたよ。つき合い続けるのを前提の前向きな打開策。
こういう話し合いが出来るのって、やっぱりB同士だからだと思う。
感情的にならないで、お互いの気持ちを冷静に理解出来ると言うか。
ちょっとB♂の良さを再認識した日でした。

194 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 23:22
幸せをお祈りしてます
>193

195 :BO牛女:02/02/25 09:42
>192
>私が言いたいのは違う性質の人と交じあった時に起こる
>化学反応に魅力を感じるという事。
この事は一理あると思うな。確かに同じ血液型だと居心地が良いけど
刺激がないと言うか。人ってない物ねだり的な気持ちってあるから、
違う性質に対して新鮮な刺激を受けるし、それが恋愛に反映されると
大恋愛に発展する事もありそうだよね。
どちらが、良いかはそれぞれだけどね。


196 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 23:10
Bは真面目だね。
浮気をする人っているのかな?

197 :B女:02/02/26 15:31
B同士って恥ずかし屋が多いけど、
どーやったらBの彼氏って出来るんだろう。
AやOは勝手に寄ってきてモーションかけるよね。
Bにモーションかけられた事ないよ。

198 :B♂:02/02/26 23:25
最近、家の中でAB♀の嫁とうまくいかなくなってきた。
そうこうしているうちにB♀の友人と自分が妙に仲良くなってきた。
マジどうしようか迷っている。
しかもAB♀の嫁とB♀の友人の仲はいい。

やっぱマズイよなあ、これって。

199 :B♀:02/02/27 01:20
やっぱマズイよそれって。
でもAB♀の友人だったら、B♀は一線越えるような事は
よっぽどじゃない限りしないしないのでは。
私もABの親友の旦那にコクられた事あるけど、うまくかわしたよ。
女の友情の方を選ぶと思うな。

200 :B♂:02/02/27 01:27
>>197
親友になることから始めたら?

201 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 08:10
>>198
嫁と面識ある人間はマズイでしょう!
他探しな?

202 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 08:13
>>198
まず離婚しろ。
それができないなら浮気なんかすんな。
離婚なんかしたら二度と結婚すんな。
どうせ繰り返す。

203 :.:02/02/27 08:18
kkk

204 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 08:31
新しく好きな人ができた♪

205 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 08:42
>>204
どんな人?♪

206 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 08:52
A男、自分が残酷・卑劣な変態だって少しは気づけよ。 ヴォケエ
良い人ぶるんじゃねえ。 陰口ばっかり言ってる姿は見苦しいぞ。
他人の幸せや成功を妬むなよ。 すぐツルムなよ。
風俗代浮かしたいからって、電車でチカンするなよ。
会社の女にセクハラすんなよ。 
時代はA男を必要としてないんだから、もう少し謙虚になれよな!
じゃないと、さびしい老後が待ってるぞ。。


207 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 09:08
>>206
最後の2行思わず頷いてしまった。
根性腐っちゃったA男てもう終わってるね。
他人事ながらマジ心配。。
いつの間にか四諦A男スレになってる。

208 :B♀:02/02/27 09:20
>206
よっぽどA男にイヤな事あったんだね。
でも、ここはBスレ。陰険な書き込み逝ってヨシ!

209 :BO牛女:02/02/27 21:59
>204
Bなの?

210 :水瓶B♪:02/02/27 22:20
208に同意あげ

211 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 23:11
206は昨日くらいからあちこちのスレではびこってるコピペだよ

212 :B♀:02/02/28 09:45
>211
ふ〜ん、そうなんだ。
こういうレス書くのって、何型なんだろうね。

213 :B♀:02/02/28 09:51
なに型なんだろね?

214 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 22:57
B♀だよー。
両親共にBです。妹もBです。
妹のだんなはAで、産まれた子供はBです。。。
家族が集まっても、お互い自分のことで一生懸命で、
相手の話を聞いてるようで聞いてません。
でも気まずくはなくお互い意志の疎通もないまま盛り上がってます。
今までつき合ったA♂とは、細かい性格がうっとおしくてイヤになりました。
AB♂は自分の意見をころころ変えるので、信念はないのかとイヤになりました。
O♂はつき合ったことないなあ。。。
一番楽しくて楽で長続きしたのは今の彼、B♂かな。

215 :B♀:02/03/01 10:01
B同士は会話が快感なんだよね。
気兼ねなく、楽しく付き合うんならB同士は最高だよね。

216 :BO牛女:02/03/02 00:43
age

217 :O女:02/03/02 22:36
Bの男性が好きになりました。
気をつけなくてはいけない事は?
これをやってはダメとか、どうでしょうか?

218 :B女:02/03/04 09:53
元気ないね。Bの恋人達。あげ。

219 :B♀:02/03/04 14:55
B♂は一途なのよ。たとえ長い時間会っていなかったとしても、
流されて人格カワッテタなんて事ないんだから〜。

220 :Bおんな:02/03/04 16:26
そうだね。B♀よりB♂の方がピュアな感じ。
たまに何か勘違いしたアホB♂もいるけど、
全体的には一途な人が多い鴨

221 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 16:49
どんな血液型だったとしてもアフォは論外。

222 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 17:25
>>217
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1004688001/l50
ここに行けば?
スレ違いだと思う。


223 :B♂:02/03/05 10:22
Bは躁鬱が激しくて♀は躁、♂は鬱、って傾向があるような・・・
男女とも情緒が安定してればいい感じ
自分を持て余してるとかなり情緒不安定になるような(こんなの型なんて関係ないか)

とにかくBはBの異性を可愛く思えるのは、自分を愛せるかどうかと関わって来ると思います。
自分を試されてる、って感じ?


224 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 23:43
>223
自分を愛せないとBの異性に魅力を感じないってこと〜?

225 :B♂:02/03/06 00:08
>>224
そういうことを言いたいんですよ

「同じBは恋愛相手に見られない〜」っていう人って
「自分が好き!」って傾向より
「自分のこと好きじゃない!」「好きになりたいけど)好きになれない!」って感じの傾向(あくまで゛傾向”ね)があるような

だから、ためらわず自分が好きな(ナルシスドの高い)Oに惹かれたり
情緒が安定してるABに癒しの感覚を持ったりするんじゃないかなあ?

私はB女性大好きです(笑)

226 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 00:23
私ABでスレ違いで悪いんだけど、225の意見に禿げ同!
自分に自信ないから、正反対のOにひかれる。
そして、ABはどうも好きになれない。
はあ・・・ウチュ


227 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 01:36
なるほどねぇ。なんか納得。
私も今までAばかり好きになっていたと言う事は、
自分に自身がない部分があったのかもね。

228 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 02:03
自分がB人間で良かったとオモテルヨ。

229 :B♀:02/03/06 09:51
私Bガタで良かったと思ってます。
いろんな事が一瞬でほんとに深く理解できるの。
器用というか頭の回転早いと思うヮ。
いろんな事が解かるから、こだわりがないし情緒も凄く安定してるの。
でもこういう事、普段人には言わない。自分が不利になるしね。

230 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 10:51
230ゲト ずざー

231 :BBB:02/03/06 13:08
俺も昔はB女の自分に似てるところが我慢できなかったけど、最近B女の事を
素直にかわいいと思えるようになってきたよ。
わがままや自分勝手な所も「ああ、昔は俺もこうだったな」って思って、
受け入れられるようになってきた。
悪気がないって分かっているから、こっちも寛大になれるんだよね、B女相手だと。
最近は好きになる子はB女ばかりだよ。

232 :BO牛女:02/03/06 14:38
私も昔はそうだった。テキトーで勝手なB男は恋愛対象じゃなくて
マブダチ状態。でも、最近は何を考えているのか分かるB男の良さ
が分かってきたかも。語らなくても理解出来る関係なんだけど、
やっぱ語り合っちゃうB同士のコミュニケーションって心地良いね。

233 :水瓶B♪:02/03/06 17:36
自分が好きでない人、劣等感がある人は、他の型に惹かれやすい…
225はなるほどと思いました。

自分は、♂♀にやたらと区分けして争っている今日の占い板の様なのが酷く嫌なので、
そういった要素が少ないBはとても落ち着きます。
基本的には人レベルで見ていきたいので、やたらと区分けして仲間内で連帯感持ちすぎて、更には異質の人を阻害するのは×。

234 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 19:59
占いは楽しむ位がイイね。
そんなにムキになってもと思う。

235 :B女:02/03/06 23:08
Bは男女の区別なく、Bが好きだよね〜。
でも嫌いな血液型を疎外するより、好きなB同士で
連む事が多いかもね。

236 :♂B赤毛猿:02/03/06 23:58
今までBの子と付き合ったことないよー。
AかOばっか。男友達はBが多いかな。

237 :BO牛女:02/03/07 01:47
>236
私もそうだったけど、目からウロコ。
B♂だと楽な恋愛関係が出来るよ〜。
とっても安心感があるって言うか。

238 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 11:49
B男すきだぁ〜

239 :B♂:02/03/07 13:50
Bはなにか強めに言われた時に、キレてムキに言い返すところを克服すれば大きくなれるかも
ええ、一般論というより私自身のことです(w

240 :B♀:02/03/07 14:38
>239
今までよりもっと素適なB♂さんになるでしょうね!
私も気を付けます。

241 :BO牛女:02/03/07 16:57
怒りがあまり持続しないんだけど、瞬間的にキレる事はあるね。


242 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 22:58
agr

243 :マドモアゼル名無しさん:02/03/08 08:18
>>241
それは環境ホルモンの影響では?
B型って切れやすいの?

244 :マドモアゼル名無しさん:02/03/08 08:45
>>243
万事において切れ「やすい」ゆぅわけではないんやけど、
他人からするとどうでもええことでプチッとくることはあるねぇ。
でん、言いたいこと言ぅてしまえば、後は普通通り。
堪忍袋の緒が、ゴムや紐でなぁて、マジックテープ製なんかも。

245 :A男さん:02/03/08 08:55
この組み合わせ最高!!!
見ていてほんと歯の浮くようなこと言い合ってお互い褒めあって
羨ましいかぎりです。




最初だけなんだよねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ご愁傷様です。

246 :B♀:02/03/08 09:09
>245
分かってないなぁ〜A男さん。
Bはお互い褒め合う事はしないと思うよ。
安易に人を褒めないし、おだてが出来ないからね。

247 :マドモアゼル名無しさん:02/03/08 09:25
>>245
A型特有の粘着体質がよく表現できてるいいレスだと思います。

248 :マドモアゼル名無しさん:02/03/08 14:02
>>245
血液型の本を読むと、最初だけ仲が良いのはA型同士だそうですが?
B型同士は最初は反発しあうが、お互いに慣れてくるとツーカーになれるそうです。

249 :マドモアゼル名無しさん:02/03/08 16:24
ミエミエのお世辞や建前上の歯の浮くようなセリフて
A型のオハコじゃなかったっけ?

250 :マドモアゼル名無しさん:02/03/08 21:19
245の様にも一見みえそうであるが、Bから見たら決して誉め合いという感覚ではないかも。
逆に喧嘩しているのように見えても、喧嘩ではなかったりする事もあるような。
情熱的なのとは縁とおいけど、片方が調子悪くてキレてても、そういう時は片方がフォローしたりするコンビネーションみたいなのは、他の型と組んだ時よりも良かったりするんじゃない。


251 :B♀:02/03/10 16:52
キレルというのはないなぁ。
今のところ、キレタ事ってないなー
お互い嫌われるのが怖くて(少なくとも私は)
我侭も言うけどほどほどって感じ。
「本音」ってコワイわ。

252 :B:02/03/10 23:03
週末B彼とのデートから帰ってきたんだけど、やっぱB同士は良いね。
今までAしか付き合った事がなかったけど、なんでも本音で話し合える
し、相手がキレル加減が良く分かるからうまく対処できるしね。
不安のないつき合いが出来るかな。

253 :B牡羊♂:02/03/10 23:10
他の型となら引かれちゃうような抑圧してるマヌケな自分もBになら出せます
相手のB特有の空回り(w)もクドさ(w)も自分にとっては、凄く可愛い

254 :BO牛女:02/03/10 23:48
>253
私もそう思う。抑圧しているマヌケな自分ってあるよね。
自分と同じ部分の欠点も、確かに許せるし。
素の自分を出せる唯一のパートナーになりえる感じ。

255 :B♀:02/03/11 08:48
素て本能みたいなモノかなー、私は本能剥き出しはイヤ。
出来る限り抑圧出来るところは抑圧する。その方が生き易いんだモノ。
Bは素を割とすぐしかも深く理解してくれるから、
疲れた時や淋しい時Bの存在って嬉しいしすごくほっとする〜。イテキマス

256 :BO牛女:02/03/11 17:43
素って本能???どうかな、飾らない自分ってこと。
さすがに同じB同士でも、本能剥き出しは出来ないでしょう(藁
お互い理解し易いだけに、暗黙のマナーって言うのがあるような
気はするな。

257 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 18:45
うちの上司父B×母B=B
最強のBの誕生でございます。
大ざっぱと思いきや大変な神経質。
奥様は水瓶O型。
このくらいの度量がないと
やっていけません。

258 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 23:28
BBってやっぱりBOなんかと違うのかな?

259 :BO牛女:02/03/12 10:34
>257
Bって、AやABと違った部分で神経質ですよね。
他人が理解出来ないこだわりや好き嫌いの部分なんかで〜。

260 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 15:38
B女ってB男がムードなくってイヤだとか言うよね。
そんなに他のヤツラはムードあるんかな。
食わず嫌いじゃないの。

261 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 17:12
>>259
Aは短気(感情)
Bは頑固(理屈)
良くも、悪くも

262 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 19:06
>>260
依存心が強い人は、そういう短絡的な事をいう人もいるが、人格度の高い者なら、そうとは限らないようだ。
B♂側からも然り。

263 :B♀:02/03/12 19:32
>>260
O型のセリフがロマンティックと感じてしまう!
でも、O型同士だと、みえみえで嫌なんだって〜〜!(w


264 :B♂:02/03/12 20:13
相手がO♀だとロマンティックなセリフがなぜか抵抗なく言える
でもB♀だと言っても大概引きまくられる
だから甘えまくる!(w
本音丸出しで

265 :B♀:02/03/12 20:32
私はO♂にはついキツイ口調になってしまうなぁ、諭すようなというか。
B♂にはメロメロな台詞いいまくる。Aには…どっちも言わない。

266 :B女:02/03/12 22:00
B♂には甘えも文句も甘いセリフも何でも言えるよ。
なんでか不思議だんだけどね。

267 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 00:31
あげ〜

268 :B女:02/03/13 10:11
男のBって何種類かいるよね。
屈託のない明るいタイプ、オタク系の根暗のタイプ、
こだわりを持っている俺は男だタイプ。
結構ひとくくりに出来ない感じがするな。

269 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/03/13 13:12
A型=神経質に人のあら捜しして悪口ばかり言うタヌキ


270 :ほれっ:02/03/13 14:14
宗男の公式ページ
http://www.muneo.gr.jp/

上祐の公式ページ
http://www.joyu.to/




271 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 23:55
age

272 :B♂:02/03/14 00:32
>>265
メロメロなセリフ言いまくって欲しいです(笑
で、こっちも調子に乗って、言いまくる!

273 :BO牛女:02/03/14 02:40
>272
藁・・・Bは男女ともにおだてに弱い鴨。
お調子モノなんだよね。

274 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 03:49
ムネオって知ってるBの友達そっくりかも。
星座は違うけど、調子こきすぎるとこける・・・。
272さんの言う、おだてに弱い、これも当たり。

275 :Bおんな:02/03/14 09:50
Bの彼とラブラブです。
確かに色っぽい感じはあまりないですが、
「言わなくてもワカル」と言う以心伝心モードが
他の血液型との付き合いと違うと思います。

276 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 17:43
>274
調子こきすぎるとこける

そういう所が憎めなくてイイんです。
でもムネオはイヤ。

277 :B♂:02/03/14 18:42
ムネオより集団リンチ的報道?の方が怖いし嫌い

278 :B女:02/03/14 19:38
>277
そうだね。これってAとOの多い日本の国民性かな。
集団ヒステリーだよ。

279 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 20:11
マスコミの極悪さは、血液以前の問題。
世論をコントロールしようとする腹がミエミエ。

280 :B女:02/03/15 01:02
あげます。

281 :272のB♂:02/03/15 01:10
>>274
ムネオに似てるなんて・・・(泣
でもムネオバッシングは怖い
゛疑惑”だけで突っ走んなって
視聴率稼ぎや発行部数稼ぎがみえみえ
誰かをバッシングすると視聴率稼げるからね
真紀子は誰かをバッシングの標的にする事生き延びてるよう
人気はあるかもしれんが俺は不気味で嫌い

ところでB女性は女らしくなく振舞うキャラが多いけど
実は凄く可愛くて凄く素直な人が多いと思う

282 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 07:20
水瓶B女と水瓶B女って相性合うのかしら?
女同士友達になれるかしら?
今まで水瓶Bの女の子には会ったことないんでわかりませんが。
性格似てるのかなぁ?

283 :B女:02/03/15 14:04
>282
私の場合同じ牡牛座のB女の同僚がいたんだけど
合わなかったな。似ているんだけど、嫌なところも
似ているからね。

284 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 21:08
男女ともに友達同士最高B型。

285 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 22:39
Bは自分を好きになれれば凄く強くなります
自我が不安定なら近親憎悪みたいになったり戸惑ったりしますが
そんなんを通過出来た時、同じB型をもの凄く愛おしく思えてきます
不・思・議


286 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 22:44
ほ・ん・と

287 :マドモアゼル名無しさん :02/03/15 22:53
ま・ん・こ

288 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 22:56
最低
>>286

289 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 22:57
間違った
>>287だった
286さんごめんなさい


290 :287:02/03/15 23:00
>289
ゆるします。

291 :286:02/03/15 23:04
>289
いいよん


292 :288:02/03/15 23:10
>>291
ありがと
>>290
うるさい

293 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 02:31
>285
自我が不安定なら・・・ってやっぱり若いBはそう言う場合が
多いよね。若い時は他の血液型に惹かれると言うことかな。

294 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 02:47
かつて情緒不安定気味で自分を持て余して嫌いだった頃、B型が嫌いだった
でも自分を愛せるようになった、今はなんて魅力的なんだろう!って思う
同族(B型)を!

295 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 02:49
キャワイイ!
なぜか
同族が!

296 :B:02/03/16 22:14
ノリの良さはB同士が最高。
波長がバッチリ合うから。

297 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 23:06
>>282
私は水瓶B型です。ちなみに彼氏は魚B型です。
また、仲のいい同性の友達に自分と同じ水瓶B型がいます。
すごく気が合います。
ストレスがたまってくると無性にその友達に会って話がしたくなります。
彼女も私と同じのようで、お互いにグチをはきまくってストレスを解消します。

そもそも水瓶Bには毒舌家が多い気がします。

あと、私はO型の女の人とあまり気が合いません。というか受け入れてもらえない..。
ほかのB型(とくに水瓶座)の方、私と同じような人いませんか?


298 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 23:14
【1:213】B型の末っ子は可愛い
1 名前:マドモアゼル名無しさん 02/02/04 20:03
俺の天使です。
無邪気です。
優しいです。
明るいです。
可愛過ぎます。
超好きです。







299 :B:02/03/17 01:21
>297
私は水瓶じゃないけれど、やっぱりOは嫌いじゃないけど
苦手だな。彼は同じくB。
Oは男女ともにパワフルなんだけど、生臭い感じで好きになれない。

300 :282水瓶B:02/03/17 02:36
共通点があるとお互い分かり合える気がして、
そーゆー人と友達になったら面白いかな?と思って書きました。>>297

毒舌・・・と言うか、思ったことをすぐに口に出してしまいます。
それを毒舌と言われるなら仕方ないなぁ・・・。
でももし自分が誰かに同じようなこと言われたら、って想像したとき
自分は別に傷付かないだろうと思われることを言ってます。
それでも傷付けちゃうことがあるみたいだから難しい・・・。

301 :297:02/03/17 07:41
>>300
やっぱり共通点があるとおもしろいですよ。
言わなくてもちゃんとお互いの気持ちがわかるって感じです。
ただ、あまり他の水瓶B型さんと知り合う機会はないんですけど。
いまだうちの祖母とその友達だけしか会ったことがありません。

あと、知らず知らずのうちに傷つけるようなことを私も言ってしまいます。
別に傷つけたくて言ってるわけじゃないんですよね。

282水瓶B型さんは人と血液型の話になったとき、
「あなたB型でしょ」って言われますか?
私はたいていABかA型と思われているみたいなんです。
確かに血液型の本を見てもB型よりAB型に近いような...。

302 :      :02/03/17 13:26
友達としてOはいいな、と思ってたんだけど、
こちらが苦しい時、けっこうアッサリと捨てちゃう人達が多い
と思った。(自分の周りだけど)
親が体調くずして、こちらも気弱になってたので、
友達の0型女性に電話したんだけど、さんざん別れた彼氏との愚痴を言ってた
にもかかわらず
「へーそうー。ふーん。」
なんか、つまんないこいつ、もういいやって感じがありあり。
そう言えば大学時代、やっぱりOの友達にサークルでの悩みを言ったら
「そんなこと、ぐちぐち考えても仕方ないんじゃないの・・・・」
ってしらけられたことがある。
辛気臭いことは嫌いなんだろうけど、困ったときに意外と頼りにならない
と思ったなあ。



303 ::02/03/17 13:31
自分はBなので、Bのいやな面が解って、
自分の血液型が嫌いだった。
でも、人情家のは意外とBかなって思い始めてる。

Oって親分はだ、言いかえれば権力志向。
こいつはせこいヤツ、って思えば案外冷たい。

Aは、その点では気を使ってくれると思うけれど
世間体にあわせるからね。
それはあたりまえだから、あんまし望んじゃいけないけど。


304 :マドモアゼル名無しさん:02/03/17 16:51
>>297
水瓶B♂ですっ。
父親が魚Bという環境ですが、なぜか言葉の会話が必要ないです。

毒舌家は当たりです。
ただ、なるべく見下したような口調にならないように注意するだけで、好感的な毒舌になります。
これは、魚B親の指摘によるものなので、かなり的を得ていました。

ABっぽくみられるのは、同じくです。
最近、太陽の年齢域に入ったためか、その傾向が更に強くなってきています。(泣

Oについては、297さんとは逆に、家族にOがいたりしたお陰で(土と火)、大体の傾向は掴めていますね。
基本的に、頑張るという姿勢を見せると、好感的になる様なので、怠け者なBにとっては厳しい相手でもあります。
多分、何か一つでも、目にみえる実績を見せていれば、相手の見る目が代わる傾向が一番強いから、
Oに対しては好かれるよりも尊敬される様に振る舞う事が肝要かも。

305 :水瓶B282:02/03/17 23:29
あまり意識して血液型の話しはしないんですけど、
「Bです」と言うと「あーやっぱり」と言われることがあります。
B女のイメージはあんまり良くないですよね。


306 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 02:10
>305
禿同。よくAの男に言われるな〜

307 :B♀:02/03/18 09:17
興味津々のA♂もたくさんいますよー

308 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 13:11
>305
「あーやっぱり」
・・・って何がやっぱりなんだろう?

309 :B:02/03/18 17:33
いい感じの事じゃなそそうだね(w

310 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 22:44
あげです

311 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 01:06
Bにとって会話って一種の快感だと思う。
だからB同士のつき合いっていつも会話のある
つき合いになると思う。

312 :B:02/03/19 09:37
>304

313 :B:02/03/19 09:40
↑書き込む前にUPしてしまった(汗
父親がOでした。結構「あーせい」「こーせい」
と指導の日々だったなぁ。

314 :B♀:02/03/19 13:48
Bの男性って自信家の方ですか?
押しはあまり強くないと思うけど、どうでしょう。

315 :B♀:02/03/19 18:30
私の知る限りB♂はかなり押し強いです。
O♂も強いけど、一つ違うのはBには可愛げがあると言うか、
根っこが温かい所かな。

316 :B♂:02/03/19 22:43
>>313
悪口言いたい訳じゃないけどOの親って内と外の態度が違うと言うか、
内弁慶の外地蔵の傾向があるのかな・・・?
うちは(母、兄弟3人B型、父O型)そうでした
ずっとOは男女共気さくだと思ってたので内は例外タイプだと思っておりましたが
Oでも女は大体気さく、男は気さくなのと難しい頑迷タイプに極端に分かれるような・・・
支配欲というか独占欲というか・・・
O女性と違ってO男性は気さくな反面、かなり社会性でも保守的な人が多いような気がします。
(今時の若者は〜、男はこう〜女はこう〜とか、ね)

317 :ワカメこんぶ隊長 :02/03/19 22:59
>314
自信家つーか、
僕が君のことを好きな「気持ち」に自信があるんだよ。
でも、ささいな事で一気に冷めたりもするのだが・・・


318 :BO:02/03/20 01:39
ささいな事で一気に冷めるかぁ〜。
なんか思いあたるフシがあったりしてね。
結構Bって感覚重視の所が多いよね。
そこが自分でも怖かったりするけど。

319 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 15:48
B型の人って嫉妬心ってあるのかな?
BやABって恋愛に関しては淡白な感じがする。

320 :B♀:02/03/20 19:23
嫉妬しますがそれを相手にぶつける事はナイなぁ。
浮気なんかされたらクヤシイから、私も他に行っちゃうかも。


321 :B♂:02/03/20 19:38
320に同感。
Oにとっては都合の良い存在だが(自分がいやになったら何も言わず勝手に消えてくれるので)、
一途なAやABからみたら、逆に困っちゃう存在でもある。


322 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 01:44
もうBはエキセントリック(情緒不安定な感じ)は卒業して
仲良くしよ・・・
変に意識し過ぎずに、自然に、ね

323 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 10:54
age

324 :B♀:02/03/21 16:39
>322
Bは年齢を重ねると、自分をある程度消化できるように
なるから魅力的な人が多くなると思う。
年取って頑固になるわけではなく柔軟性があると言うか。

325 :B♀:02/03/21 16:57
>322
はーい

彼(B)とデートしてきました。
うぅ〜ん、楽しかったし男らしくてシアワセ。

326 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 17:39
B型とB型って臭そーだよなあ

327 :B♀:02/03/21 18:26
無臭ですが。もしくは甘くて美味しい匂い。
私の知ってるOやAはかび臭かった。

328 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 21:23
>>326
下らんこと書くなよ

329 :B♀:02/03/21 23:41
>328
同禿
臭いっていうか濃い血液型は他にいると思うな(藁
B同士はアッサリ、サッパリで、ネチネチムードには
ならないと思うな。

330 :B狼:02/03/22 14:20
>325
幸せそうだね。B彼のどこが好き?

331 :B♀:02/03/22 17:57
>330
@男らしい
Aシャレが解かる
B大らか
C適度に隙があるのでこちらもツッコミ入れられる
 で怒ったりしない

デス。

332 :BO牛女:02/03/23 01:23
うん。良く分かるな。
同じBとして、シャレが解ってくれてツッコミも
受けてくれるのは心地良いよね。
ウチのB彼も一緒だよ〜。

333 :B♂:02/03/23 02:53
依存心(自分を理解して欲しい!なんて女性に依存する精神性)にスッポリはまってる
時点ではB女性は戸惑う存在(どう接していいか解らない)でしたけど
それが無くなってなんか根性決めていきて行こう(男として女に甘えず幸せにしていける
存在になろう!それが自分にとって結局、すげー幸せなんだ!)
って決めた途端、一番可愛しい可愛い存在に(それも不動の存在)なったか不思議なもんだよ

結局、男って全般的に、「女になりたい!」って願望が根源にあって、
それが表出してる、って言うのかな・・・(ややこしくてゴメン)
その究極がB女性。
なんか理想の崇高の存在がB女性なんだよね

334 :B女:02/03/23 12:17
>333
>理想の崇高の存在がB女性
他の血液型の女性とどこが違うの?

335 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 22:21
age

336 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 02:51
Bって飽きっぽい感じがする。
B同士って長続きするの〜?

337 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 03:30
>>336
飽きっぽさにBの克服すべき運命があるんだよ、きっと
開き直ってちゃ進歩がないって言うか・・・

338 ::02/03/25 09:42
そうだねえ〜。
飽きっぽいのダメだね〜。

339 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 03:19
age

340 :B♀:02/03/26 08:36
凝り性って悪い事じゃないと思うけど、
相手にのめり込んで、そして飽きて恋愛寿命が縮まっちゃうくらいなら
あえて相手以外の事に興味を分散させればイイのよ!

ところで開き直りはよくないね。

341 :B:02/03/26 17:47
>340
>あえて相手以外の事に興味を分散させればイイのよ!

342 :B:02/03/26 17:48

続き(汗
そんな簡単に、興味を分散させられないのがBでは?

343 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 17:49
だーーーーかーーーーーらーーーー

B同士なんて臭せーーーー

ってーーの

344 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 17:58
282 名前:マドモアゼル名無しさん :02/03/26 15:22
B女さんと仲良く、喧嘩しても仲直りも早いです。
相手が興奮しているのも見た事ないんです。
BO女蟹蟹 さんはBですよね?怒るとああ言うふうになり易いんですか?
スレで怒ってる人の中で蟹さん以外でどれがB女さんかわかんないです。
B女さんが怒ってるところ見たり聞いたりしたことないので聞いて見ました。


是非知りたい!

345 :B女:02/03/26 18:32
結局2ヶ月しか続かなかったよ(w

346 ::02/03/26 18:46
>>340
今、340さんがいいコト言った!
(いい感じの)距離開けた付き合いね
自分が退屈な世界しか持ってなくて相手に紛らわせてもらおう、なんて考えてると
結局相手やお互いの関係にも煮詰まって飽きちゃうんだろう

って言うかどんな組み合わせでもそうだよね
大切なコトだよな
うん


347 :340:02/03/26 21:13
興味を分散させるのなんて、簡単デス。
大切な事は精神的に自立する事です。

誰といても何処にいても自分なりに楽しむ事が出来るようになります。
自分を確立する事が基本的に中心にあって、
その上で彼氏でも友達でも他人と関わるって感覚かな。
人って孤独じゃなきゃイケナイと思います。淋しい事ではないんです。
だって皆そうなんだから。孤立と孤独は違うと思います。
孤立は淋しいですね。孤立は嫌い。。
早く孤独になれた人の方が世の中生き易いし楽しくなるものだと思います。

348 :B:02/03/27 00:22
孤独に慣れていたし好きだったけど、とっても好きな人が現れて
自分の心がコントロール出来なくなってしまった場合は?
自分で冷めた性格だと思っていたのに、自分で自分にビックリ。
孤独に慣れる事って本当に出来るのかしら?


349 :B蟹オンナ:02/03/27 11:42
>>348
あぁ、私と全く同じ!私も自分のことを冷めていると思っていた。
でも本当に心から好きな人に出会って、
もう止まらないな。暴走中。
それでもいいやって思う自分がいます。相手もB。
もう、前には戻れない気がする。

350 :B348:02/03/27 11:48
>349
同じだ〜。私の相手も初めてのB男だよ。
他の血液型の男とは違うんだよね。
もうB同士だと爆走中になる感じ(藁

351 :340 B♀:02/03/27 14:32
誰かを好きになって心がコントロール出来なくなる瞬間ってあるけど、
自分を見失うという事はありません。結局はコントロール出来ているのかな。
大好きな人といても孤独です。なんか書いていて自分て頑固だなぁと思ってしまいました。

暴走でも爆走でも自分で納得いく、せめて後悔しない行動が取れたらいいですね。

352 :B348:02/03/27 15:01
>351
さすがに自分を見失う事はないですよ〜。
ただ、今は頭の中が相手で占領されてしまう状態ですが。
好きな人といても孤独と言うのは分かるな。
今までがそうだった。なんとなく冷ややかな自分が心の中に
存在すると言うか。でも相手次第だというのが今の実感。

353 :Bっ♂:02/03/27 16:21
普段から、好きな存在(物でもしそうでも何でもいいので)を作っておけば、いざ好きな人が出てきても、感情をコントロールしやすいかも。
いわゆる、訓練ってのかな。

340さんは、頑固というよりも結構精神的に自立している風に見えます。
351の最後の一行は同意。

354 :めうし:02/03/27 17:10
B型って醒めた人が多いのかな?

355 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 03:01
age

356 :B♀:02/03/28 18:07
B♂とは信じられないほど相手の気持ちが分かるね。
だから、変な気遣いをしなくて良いからラクチン!

357 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 18:22
でも友達どまり

358 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 22:40
恋人同士でも最高だよ。

359 :めうし:02/03/29 10:50
A♂とB♂ってどちらも優しいけれど、優しさに違いがあると思う。
Aの優しさは相手への気遣いと自己満足。
Bの優しさは自分に置き換えて考えた思いやり。
B♀の私には、ツボを得ているのはBの方かな。

360 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 22:28
age

361 :ぷりん:02/03/30 19:18
結構、自分持ちすぎて大変やね。
前の彼、今も友達として付き合ってるけど、うるさい。
けど、気が合う。
わからんけど。

362 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 19:44
おいお前ら、BBカップル最高です。

363 :ぷりん:02/03/30 19:45
確かにいいよ。
楽しいもんね。うちの父母も。

364 :BO牛女:02/03/31 00:11
Bの彼と始めは友達同士のようなつき合いだったけど、
実際恋人同士になったら、相手の考えている事ややりたい
事が手に取るように分かって、とても安心できる。
私もBBは最高だと思う。

365 :?J?I??:02/03/31 01:12
うーん。B男の良い所。ムード作りが上手。おしゃれ。適度な不安感がより一層
好きになっちゃう。でも、同じ血液型として、浮気っぽいのを知っているので、
安心は出来ないなー。ハマっちゃうよね。皆、一度はB型と付合うべきだと思うわ。
怖がらないで、、。

366 :B♀:02/03/31 02:08
Bって浮気っぽいかなあ?
相手の気持ちが自分にあるうちは私はしないけど。

367 ::02/03/31 17:05
B男はムード作りヘタでは。

368 :B♀:02/03/31 18:52
建前の取り繕ったようなムード造りはどうか分らないけど、
本気で思って本心から作られたムードには逆らえません。
気が付くと結構強い力で惹き込まれています。

369 :BO牛女:02/03/31 21:51
>368
私もそう思うな。ぶっきらぼ〜なところが男らしい感じ。
ウソがあると分かっちゃうからね。
ウソがつけないBだから。

370 :B♂:02/04/01 01:47
どちらかでもいい加減な気持ちでつきあうと続きませんね。
「昔の彼氏彼女が忘れられない」とか言う状態。

371 ::02/04/01 14:36
>>370
そうそうお互い自分や相手に潔癖なくらい誠実さを求めるので
いい加減じゃ付き合えないよね
だからB同士は緊張感がない、とかいう言い分は、そうかな?って思うよ

372 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 18:16
age

373 :B女:02/04/03 01:24
>371
そうだよね。相手に誠実さを求めるよね。


374 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 12:56
Bは結構潔癖な感じだから、裏切りや不誠実なことを
されるとアッサリ切り捨てる気がする。

375 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 16:16
緊張感を持った誠実さいぅんかな〜?そういうのんも
あかんような気ぃする。
ちょっとでも「こいつ作っとるんちゃうか?」って、
モンを相手に感じると、どうしても身構えてまうんよね。
逆に自分が不誠実なことしてる(と思う)と、気後れ
して変な行動してまうし。

でも、相手の取った裏切りや不誠実に関しては、相手
がちゃんと認めてスジ通したら簡単に許すと思う。
コッチがネタ握っとる上で、相手がとことんまで逃げ
うったらバッサリいくやろけど。

376 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 18:45
B好きあげ。

377 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 09:41
Bって、男女とも信頼している人には尽くす方だよね。
情に弱いし。

378 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 12:55
「信頼」の基準が同じB型でも人それぞれのようですね。

信頼してない人対する態度がクセモノで、
無視をしてしまったり、冷たかったり、ヒネタリ、意地悪しちゃったり…
誰にでもある事がB型は根が素直な人が多いから、行きすぎたり分かり易過ぎたりしちゃうのかな。


379 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 12:58
訂正
× 信頼してない人対する
○ 信頼してない人に対する

380 :B♀:02/04/04 15:23
信用していない人は自分の世界から追い出すな。
表面上の付き合いはしても、絶対腹は割らないというか。

381 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 18:39
agen

382 :B♀:02/04/05 11:37
B♂って自己中で単細胞だと思っていたけれど違うね。
付き合ってみて、相手の立場に立って考えたり、神経質だったり
思っていた感じと違っていたな。
AやOも優しいけれど、的を得た優しさがあると思う。

383 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 17:27
Bスレ撃沈中あげ

384 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 13:01
あげ

385 ::02/04/06 16:24
なんか女神を感じる


386 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 17:07
私天秤B、ダンナ獅子B、息子水瓶B。
すげーうまくいってます。
二人とも気分屋だけど、その波が同じ。
相手が何考えてるかわかりやすいし
対処しやすい。


387 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 17:37
B同士の男女は相性はいいと思う。でも、両方とも飽きっぽいからその時期が一緒なら別れちゃうかもね・・。

388 ::02/04/06 18:01
x

389 :B:02/04/06 22:02
うん、Bは男女ともにB同士の相性が良いよね。
Bワールドっていうか、特別な感性の世界があって、
それを理解しあえるというか。
お互い共感する部分に魅力を感じるんだよね。

390 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 09:57
age

391 :zzzo:02/04/08 17:40
Bって飽きっぽいところもあるけど、
粘着のところもあるよね。

392 :AGE:02/04/09 19:35
AGE

393 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 19:53
>386
楽しそうでいいな

394 ::02/04/10 09:21
なんかで聞いた事があるんだけど、Bが集まると
会社でも国でも発展しないんだって。
楽天的で、計画性がないからだというらしい。

395 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 09:30
>>394
インドって9割がB型だ

396 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 09:44
例えばAばかりの社会はー
人の顔色をうかがい言いたい事を飲みこみ、影では人の悪口足の引っ張り合いをして進歩がなさそう
みな眉間に皺をよせて暮らす

Oばかりの社会はー
やみくもに主導権争いをしてばかりで日常茶飯事的に血みどろの世界が繰り広げられる

ABばかりの社会はー
その場その場の建前は言うが本音は言わず、責任も取りたがらずおまけに非力で体力もおぼつかない為、
理想論ばかり飛び交い口は忙しいが実際には働かずこれまた衰退の一途をたどる



397 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 09:44
私付き合うならB型がいいな〜
かわいいし、ラクじゃん♪

398 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 14:12
ネット上もBの存在って多いと思うな。
ウチの会社のシステム部門はBとOばっかりだ。

399 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 15:26
賢いのはB女

400 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 22:20
400!

401 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 11:18
B同士のカプールで、交際期間を教えて!
ちなみに私は4ヶ月。
飽きっぽいB同士って、長く続くのか不安。

402 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 11:52
もうすぐ4ヶ月

403 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 18:00
あげ

404 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 18:44
Bは、変な風に性別にこだわらないのが、安心感を感じさせる。
肝心なところでは、対等だったり。
AやOだと、変に区分けして、それによって機能不全に陥ってる感がある。


405 :BO牛女:02/04/12 10:03
・・・どうだろうBの男?
確かに男女の差がなく接してくれるのはぴか一なんだけど、
恋愛関係or夫婦関係になると亭主関白な場合があるような。
実態はどうでしょう?

406 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 10:10
age

407 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 13:43
星座にもよるのでは?
見た限りでは、水属性は俺に付いてこいタイプが多そう。
逆に風は、対等関係を気付こうとしている。

408 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 17:02
土と火は?

409 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 17:42
B男は平等じゃないの?

410 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 18:01
平等のような気がするけど

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)