2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 蠍座 vs 獅子座 】

1 :1:02/01/27 19:04
みんなの人気者獅子座とアウトロー的なカリスマ蠍座。
相性はどうなんでしょう?

2 :ななし:02/01/27 19:06
今じゃー!!2ゲットジャー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ






3 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 20:54
全然合わなそうやね

4 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 21:10
ライオンの足元を狙うサソリの毒針

セコいカリスマだな・・(W

5 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 21:11
獅子→蠍 存在すら気付かない
蠍→獅子 まとわりついて踏みつぶされそう

6 ::02/01/27 21:29
えー!?
今好きな彼が獅子なんだけどなー(鬱)


7 :或る蠍:02/01/27 22:07
同い年の獅子Aとは十数年来の親友。

会社の後輩の獅子ABはカッコつけ。女の子には人気ある。
陰では「会社の女の子達全員囲っちゃったよ〜」と自慢してる。
コイツは合わんな、と思った。

8 : 蠍座O型男 ◆vJ0VvjJ6 :02/01/27 22:23
か・な・り合いません。(実話)

9 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 22:32
>>8
具体的な話キボンヌ

10 :獅子Aライオン♂:02/01/27 22:42
ほ・ん・とに合いません。(実話)

11 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 22:43
この組合せのカップルさん、いる?

12 : 蠍座O型男 ◆vJ0VvjJ6 :02/01/27 22:45
@ それはもう、会社関係で、同性の上司とはちょっとしたことから衝突。
こちらが引くハメに。
A 獅子座の女性は策略に長けており、私がほかの蟹座女性といいムードになっているのに(性交渉はなかった。)、
妨害、とどめを食らわした。夏生まれでも会社における行動は、明るくない。

B 獅子座のかたが気を悪くしないよう、例示。
森田一義先生(タモリ先生)、現在家庭にいるらしい歌手 河合奈保子様=確か獅子座。
笑いが絶えない社交的な環境。
夏生まれの獅子と、秋生まれの蠍はよほど努力をしないと「摩擦」を起こすハメに。

男女間は、【努力】と忍耐かもしれない。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 23:08
ホストクラブに獅子♂、蠍♂がいたら、バトルになりそう〜(^^;

14 :sasoriA:02/01/27 23:11
漏れの会社の獅子ABも鼻につくな。女の前だと態度が全然違う。
「もう飽きたから彼女と別れたよ」といっときながら、女の前では
「ホントは別れたくなかったんだけど、お互い合意の上で・・・」
そのことを突っ込むと烈火の如く怒る。そんなに女に気に入られたいのかよ・・・
それで人気があるからさらに納得できん。

15 : :02/01/27 23:14
>13 ほ、ほんとうですか…

16 :蠍A:02/01/27 23:27
獅子座とは妙に気が合った
ネットで初めて知り合って、チャットでも気が合うし、
実際に会っても前から知ってる友達か?と思うほど
自分と違う点は高級志向というか、いいブランドセンスを持っている
それをさらりと身につけ、下品に感じないところがいい

17 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 23:37
あわんね。マジで。

18 :獅子っ子:02/01/27 23:40
蠍の友達(同じ女の子)とはたまにケンカするけど相性いいよ!
獅子っ子の回りの友達はほとんど蠍だし。
ちなみに前蠍の彼氏がいたけどとても愛してくれまちた★

19 :獅子Aライオン♂:02/01/28 00:16
んじゃ俺も。

@ 友人関係では獅子特有のおせっかい癖をなくし、距離を一定に保って尊敬し合えば上手くいきそう。
  同じ目標があればなお良し。蠍の領域に土足で踏み込むのは最もしてはいけないことだと思う。
A 蠍座の女性も策略に長けており、ターゲットに対する誘惑は上手い。プロ級。
  好意を微妙な加減で小出しにする。計算高く近づいて最後に針で刺され、身動きを止められる。
  秘密主義で、嫉妬深い。付き合えば一定ラインの秘密を共有できるが
  そこから先はコツコツ努力して愛情を示し、本当の意味で信頼されねばならない。
  付き合ったら相手に裸の付き合いを求めるオープンな獅子に引いてしまうことも。
B 蠍座のかたが気を悪くしないよう、フォロー。
  獅子(つか俺)は蠍を陰で尊敬している。
  蠍座の内に秘める意志の強さと、不言実行のかっこよさ。滲み出る色気。
  ハナから毛嫌いするような対象ではなく、単純に性格が「合わない」だけ。  

男女間は、【努力】と忍耐。


20 : 蠍座O型男 ◆vJ0VvjJ6 :02/01/28 00:22
獅子座の次長と、労組元支部長、「許してください。」
ご恩は社会に還元しますから。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 00:27
獅子座は目に見えて人気がある。
「あのひと(獅子)カッコイイよね〜」「うんうん、カッコいい!!」
蠍座は、みんな口にしないが実は人気がある。
「あのひと(蠍)会社辞めちゃったけど、実は私好きだったの」「え!?実は私も・・・」

って感じじゃない?

22 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 00:38
姉貴が獅子で俺が蠍だが
仲はすこぶる良い

23 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 00:39
>>21
SMAPの獅子・中居クンと蠍・木村クンの事かと思ったw
中居クン→イイ人
キムタク→本命

24 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 00:45
妹が蠍で私が獅子こちらもいつも
良好。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 00:47
>>19のBに同意。でも、合わなくは無いと思うふ。
当方獅子女。自分が一番辛いときに気づいてくれた唯一の人が蠍友。
親友になれると思う。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 00:56
同性とか兄弟姉妹だと、そんなに合わなくはないみたいだね。
男女間だとやっぱり努力しないとダメなのかなぁ。

私の好きな獅子さんは男気ある性格で、いろんなことを意外に真面目に考えて
いて、そんなところに惹かれているのだけど、確かに会話がうまくかみ合わない
気はしている・・・
もっと仲良くなりたいのに。


27 :蠍´∀`こじか:02/01/28 01:04
男女の友情もなかなか良いよ。
獅子さんて結構ほのぼのしてるよね。
マターリできていいよ。

28 :蠍♂:02/01/28 10:52
俺の親友は獅子だが、学生時代、
「お前が話しかけてくれるまで友達いなかったんだよ〜」
と言われた。
獅子も意外と孤独なヤツだな、と感じたよ。

29 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 11:00
私(蠍)は、しし座は、だめだ〜。
考え方(すっとんきょう?and自己確信強し?)が理解できないし、しきりたがるのが疲れる…。
でもなぜか縁があるのよね。

30 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 11:03
蠍って相性良さげな人には自分から話しかけて
積極的に友人を作るよね。
多くの友人は持たないけれど、少数精鋭?

31 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 13:10
獅子座の女ってキツそうだよね

32 ::02/01/28 16:47
友だちは厳選します。
本当に気が合う人しか友だちにしたくないもん。

うわべだけの付き合いなんか必要ない。
陰で文句言いながら群れから抜けられない人の気が知れない。
だったら一人でいる方がまし。

33 ::02/01/28 16:51
月が獅子の女性が芯が強くて良い。

34 :33:02/01/28 16:52
32さんとは別の、男です。

35 :rab:02/01/28 19:40
兄弟で獅子(私)と蠍(兄)なんですが(><;
なぜかおふざけで貶しあいとかしてたり(汗)そのうち本気でファイティング♪
なんてのもしょっちゅう(笑)
(う〜ん仲良しな方ですけどね)
さそり座の女の子は苦手ですなぁ…会話が終わるんですよ(引)
でも蠍の子でも気があうと一気に距離が縮むかなぁ
後輩とはあまりあわないです(なんか警戒されてる?)

36 :さそり座の女:02/01/29 00:01
>29
同感です!
私のまわりのしし座の人はみんなしきりたがりで
自己確信が強いな〜。すごい気が強くて。
表面上はうまくやっても何かしっくりこない。(どの星座でも一緒かな?)
でもある意味しし座の人を羨ましくも思う・・。
うちの父がしし座だけど、仕事もガンガンやって、
びしっと自分の思うことを言うし、パワーがあっていいと思う。


37 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 01:32
獅子座と会話が終わる、んじゃなくって
終わらせてるんだよ。
つまんねー獅子座と話すの面倒だってこと。
口を開けるエネルギーすら使うのが惜しいの。


38 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 01:43
なにかの本で、獅子座は表の番長タイプで蠍座は裏番タイプと表現
されており言い得て妙だと思った。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 01:45
誰でも知ってるようなことを、トクイゲーに
知ったかぶって教えてくれるからね(W
しし座って。
返事する事すら、鬱陶しくなる時ある!

40 :蠍A茶猿:02/01/29 01:49
ネチコイなあ・・・・

獅子はかわいいじゃんよ
楽しい気分になれるから(・∀・)イイ!!!!

41 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 01:52
つまんない俺って私ってネタばっかり連発して悦に浸ってるサソリよりマシ。
獅子は最後に裸の王様になる勇気持ってるけど、サソリは自分が裸だってことにも気がつかない。
黙ってやってるのはこっち。馬鹿になって尻拭いしてやってるのはこっち。
ちったぁ感謝しろ、馬鹿が。

やっぱサソリってめんどくさいな。

42 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 02:45
毒もってるしね

43 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 03:35
そもそも そんなものははじめからなかったの
かもしれない 

44 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 05:59
蠍はめんどくさい
獅子はつまらない

45 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 06:04
正反対と言って良い
生まれ変わったら獅子座で生まれたいと思うさそり座の男です

46 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 20:51
ウチの職場は、獅子&天秤&射手が仲良し3人組だな
蠍にはない軽さがある

47 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 21:29
ゲイは合いそう……。蠍♂×獅子♂

48 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 00:12
>>48
ゲイの心理が分からんから、なんとも言えん・・・

49 :獅子♀:02/01/30 02:08
私は獅子♀だけど、女友達としては蠍は好きだなぁ。
マメだし優しい。
口が固そう(実際は?だけど)で信用も出来る。
でも恋愛で蠍は難しそうだなー イメージ的にも派手な印象な獅子に比べ、
蠍は古風なイメージが好きそうだし、性的表現が全然合わなそうだし。
獅子座はオープンだし実際相手にもそれを求めてしまうから
蠍の秘密主義っぽいところは受け入れにくい。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 07:05
>>19
いい人だ!
こういう人もいるんだね。
しし座がちょっと好きになったよ。

51 :nanasi:02/01/31 16:38
彼は蠍座・私は獅子座。通常なら最悪の組み合わせだろうけど
実際には今までで一番続いている。最近話題の相性事典調べたら
ベストが恋愛と出ていたりしてにんまり♪

最悪は天秤。わがままマザコンの浮気者だった元彼、
セクハラしてヒトの論文握りつぶしている指導教授、
ウチでDVして勝手に結婚話を無理強いするクソジジィ(父親)
全員天秤。お前ら、死ねよ。

52 :獅子座女A月水瓶:02/01/31 18:15
確かに全く人間関係がうまくいかなかった同性でサソリはいる
でも仲のいい友達でサソリいるよ。異性でもすごく尊敬してる人いるし。
サソリの長所はねー、論理的な思考が出来る人が多いかな。あと
自分の事を良いところも悪いところも隠すよね。悪いとこ隠すのは
ネガティブだけど、隠された良い部分を見ると、
なんつーか、「秘するが花」ってのはこれだね!と思って感心しちゃうよ

53 :マドモアゼル名無しさん:02/02/02 02:41
お互いいいライバルという感じ

54 :マドモアゼル名無しさん:02/02/02 02:47
     ┏━┓┃                          ____
┏╋┓┣━┫┣┳┓                     /      \
┗╋┛┗┳┛┃┃┃             ,,..--――--/         \
  ┃┏┳╋━┓┃              |  ヾ==___ ヽ         \
  ┃  ┃┣┓┃┃               ヾ    :::::::::::::====\        |
┣┻┫┗━━┃┣┓      ━━┓    `ー--/       ミ(⌒)     /
               ━┓   ┏┛   _  ヽ, )       ミノ ~レ-r -‐、/
                 ┛   ┗━  /  ヽ. <_       ノ__  i i i〉 〉
     ━                 /ヽ   }<´      / ヽ、 /_/_/レ′
┏━━╋                ,.-、/  ,.>-‐'" { _.......:::::::: ヽ、)ト´ ´ ヽ:;ヽ:;:-:;:-、.
┃ ━ ┃    ┃┃      ,,..‐'ヾ_j  ,..<     `ー、::::::::  /;: ̄:;i     ヽ、;:_;:;:;:;:;;:
┃┏┓╋    ┃      ,.-'"、 ヽ、 |::::/ /      /;:;:ヽ  ノ;:;:;:;:;:;:i      \ ヽ
┛┗┛┗┃┃┃      i./ヽ ヽ |ノ  !´      /;:;:;:;:;|  (;;/j;:;:;:;:;ヽ_   ノ  |
 ┛┗━┛   ┗━┛   (__/ヽjノ /      /;:;:;:;:;:;|、  (;:;ノ;:;:;:;:;:;:/\    |
  ┳━┳         /ヽ    / ┏━━┓ |;:;:;:;:;;/ ヽー'/;:;ノ;:;:;:;:/  |\   |
┏╋━╋┓    ┏┛    |   |         ┃ );:);/     ||(;:;:;:;/|  ヽ、\ |
┗╋━╋┛  ┏┛   ╋  ┃ ┃ ┃       ┃ ;:;::;:ヽ     |: ヽ;:;:ヾ    ヽ__ノ
  ┻━┻┃┃┗┓   ┃     ┃ ┃   ┏━┛
 ┛┗━┛     ┗┓ ┏╋   ┗      ┃
                   ┗┛       ┏┓
                        ┗┛  

55 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 00:12
獅子座O型がダメ。合わな過ぎ。他の血液型ならオッケー。

56 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 13:28
サソリAと獅子のBって最悪の組み合わせらしいが、仲良くなると最強らしい。


57 :獅子好き蠍:02/02/04 14:42
私の周りに獅子って多いけど、あんまり獅子ってイメージない。
常識があって、いい人が多いけどな〜。
結構、庶民的な感じがするな、と思ってたら
皆、月か金星がかにだって事に気づいた!

58 :マドモアゼル名無しさん:02/02/07 23:05
獅子の華々しさには憧れるな

59 :マドモアゼル名無しさん:02/02/07 23:47
こちら蠍♀。獅子の友達は深い付き合いの子が多い。
馴れ合いがなく、厳しいことも言ってくれるので信頼&尊敬している。
唯一長続きしている、男友達も獅子だなあ。
獅子は、いつも堂々としていて太っ腹なイメージがあります。

60 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 00:40
まさに諸刃の剣、素人にはお勧めできない。


61 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 01:46
>>60
そうね、そんな気がするよ。
価値観の違いは、お互いの良さだ、と認めあわないとつきあってられない。

62 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 01:50
FBIとマフィアみたいなもんか?

63 :支離滅裂系:02/02/13 01:58
上記の事柄を理解する、
時間をください・・・・オネガイ

64 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 02:10
獅子座Bはあっけらかんとしてていい。その上デキる。
獅子座Oは堂々としてていい。
獅子座ABはよくわからんが悪くない。態度がコロコロ変わる気もする。
獅子座Aは大嫌い。押し付けがましいというか、独断的。やだ。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 02:20
蠍座的には獅子座のわけ分からんところが興味津々。

66 ::02/02/13 06:19
獅子の常識的かつ元気なところが大好きです。
よく人間関係や恋愛について獅子座の友達に諭されています。いつも的確な
アドバイスで頼もしい。彼女はブランドやいろんなおいしい店に詳しいので
いつも連れて行ってもらう。最近はビーズ編みを教えてもらったけど、面倒
くさがり屋の私には合わなかった。細やかなことが得意で羨ましいです。

67 :獅子Aライオン♂ ◆Crts35fw :02/02/13 06:52
蠍は確実に獅子に足りない物を持っているし、
聞かなくてもそれを自然に分からせてくれると思う。

獅子特有のトラブルも蠍を見てたら
「あーこうすりゃいいのか」ってすんなり解決する時があるよ。
表立っては言えないけれど(なんか言い難い)陰で感謝してる。そんな感じ。

だからライバルがベストな関係なのかなー。
恋愛関係になるとお互いの嫌な面が出てきて、しかもそれが根本的なところの違いで
知らずに傷つけてしまうことがよくあったから。

68 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 11:44
獅子♂と蠍♀、蠍♂と獅子♀では
どう違うんでしょーか。

69 :サソリ♂:02/02/18 23:10
同性同士なら良きライバルとしてお互いを高め合う関係になりそう。
しかし異性同士は絶対にうまくいきそうにない。

70 :人間学学び中:02/02/18 23:32
↑キターーーーー(゚∀゚)ー ーーーーーー!!
しかし!んなこたないのだ!
獅子座は遊んでるように見えて実は好きに
なりとかぁなぁりぃ〜一途なのです!
さぁらぁにぃ蠍もこれまた有名な一途サンです
そんな二人のプラスとがプラスがドッキング♪して
二人の世界へ燃え上がっていくのです☆




71 :蠍雌:02/02/19 03:48
>>70
二人の世界へ燃え上がった後は、炭クズになりました。
獅子座の考え(T∀T)ワケワカラン

72 :the Twins:02/02/19 09:03
獅子座と蠍座
・どちらもボケであり、どちらもツッコミである。
・スクエアで意見がぶつかる。
 →てめえ俺の邪魔すんな、との何らかの騒ぎが起きる。
 →マターリできない刺激的な仲である。
・お互いを変人と思っている。
 →相手の普通に取った行動に対し「はぁ?信じられん!」の連発連発。
・獅子座は火のように意気投合できず
 蠍座は水のように以心伝心が出来ない。ので、不満が募る。

攻略方法:獅子座も蠍座も定着星座。
頑固で自己スタイルを貫くことばかり考えず、
お互いを認めることから全てがはじまる。違いを愛そう(w

スクエア(90゚)は困難の暗示。
トライン(120゚)のようにスムーズには行きません。
その困難ゆえ、得られる報酬(?)は大きく、
お互いの長所を補うことで人間性も深くなります。

73 :蠍A♀:02/02/19 09:28
彼氏が獅子座でした。既に別れた。(実話)
ケンカばっかしてた。殴られたし、こっちも殴った。
今は友達。連絡はあまり取ってないけど。

74 :the Twins:02/02/19 09:48
やっぱ相性悪いのか(w
この組み合わせの夫婦っていんのかな。

75 :さそりA:02/02/21 21:12
>>74
クリントン前大統領夫妻だね。 クリントンが獅子座
まぁ、ある意味最強星座同士の組み合わせなんだが・・・


76 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 21:15
私さそり旦那しし。
けんかはたまにしかしないけど、その分すごいよ!
取っ組み合いです。
だって神話では蠍が獅子を毒で殺そうとするんだよね。
こわっ。。。って私か。

77 :振られ蠍♀A:02/02/21 21:21
振られた私を励ましてくれた、一言多い獅子A♂くん(w
前はすっごく大好きだったけど、
今はすっごく大事な友達だと思う。
なぜか恋愛対象としてはもう見れない。
でもあの性格には、あこがれるけどね・・・
顔はイマイチでも、体つきと性格はカコイイ・・・(w

78 :マドモアゼル名無しさん :02/02/22 00:16
太陽蠍、月獅子。
自分の性格は矛盾だらけです。

79 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 21:23
ハブとマングースみたい(w

80 :さそり:02/03/02 22:49
>>78
ってことは、喧嘩の前ぶれにはジワジワと毒を注ぎながら
威圧して警告していくタイプかな・・

81 : :02/03/03 02:07
>>76
ヘラクレスが獅子を絞め殺して、ヘラクレスを暗殺するために蠍が使われた。です。

82 :マドモアゼル名無しさん:02/03/03 20:39
獅子は、蠍なんか眼中にないの?

83 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 20:57
自分は獅子Oでダンナは蠍A。夫婦関係はかなりいいっス。
ちなみに昔付き合っていた男も蠍A。もっと昔好きになった人も蠍A。

84 :さそこ:02/03/08 05:24
>>83
詳しく聞かせて。今の彼が獅子座です。
かわいいから自由にさせてあげてる。
でもたまに疲れる。
長続きの秘訣を教えてー。

85 :O獅子♂:02/03/08 05:36
以前、蠍Oの女の子と付き合ってました。
別れ方が酷かった・・・西新宿のガード下で殴り合い。
お互い、なんか狂ってるような感じだった。
別れてからかなりの時間引きずったし。

86 :マドモアゼル名無しさん:02/03/08 16:56
相性は最悪なんですか?(^^;

87 :マドモアゼル名無しさん:02/03/08 17:51
元彼が蠍O、私が獅子O。相性良かったけど事情があり好きなのに
別れた。年上だったからか包み込んでくれて上手にリードしてくれた
から私も素直になれたっけ。

88 :火と風に憧れるサソリ:02/03/10 23:59
月蟹獅子A♂が自分の彼女とのエチー話を自慢してくる。
ほめてもらいたいのか?返信に困っています・・・(汗)


89 :獅子A女:02/03/17 02:20
蠍さんに別れた彼氏の話をした。
意外に親身になってくれてビクリ。
蠍と聞くと刺される刺されると普段仕事場では
警戒している私でしたが、いっがーいに
紳士でニュートラルに物事をかんがえるひとだと
感心しました。ということで蠍あげ。

90 :野犬B型さそり:02/03/17 04:53
>89
親身になって相談に乗りつつ、
心の中で泣く蠍がいることも忘れないでください。
(親身になる心に偽りはないけど)
ちなみに俺の場合は山羊AB女が相手だった。

91 :マドモアゼル名無しさん:02/03/17 05:10
荒れるなヨん

92 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 10:30
派手〜

93 :83:02/03/21 22:35
>84
遅レスでごめんなさい。長続きの秘訣ですか…?
蠍がやんちゃな獅子をうまくコントロールしてるような…
蠍はそれが自然にできる気がします。
獅子は誉められるのが異常に弱いのでおだてておきましょう。

94 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 12:24
獅子って蠍の持ってない魅力的な所あるから自然に誉めてしまうよ。

95 :蠍B女:02/03/22 14:44
今獅子Aの男にほれてます
すごい男気にあふれてると思う 元ヤンらしいし(w
でも私に無いところを持ってていいなーって思う 魅力的。
私の勝手な洞察やけど意外と恥ずかしがりやなところありませんか?>獅子さん
なんか結構純粋っぽいので見ててかわいいーーって思う。年上だけどw

96 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 17:23
蠍座は獅子座のことかわいいと思ってそう。
獅子座はカコイイ!と言われる方が好きそうだが。(笑)

97 :蠍〜A〜♂:02/03/24 16:35
弟と妹が獅子だ〜!!全く考え方が会わない。
こいつらの質問は何がわからないのかがこっちにしたらわからない。
もっと理論的に考えられないの?と思う。

98 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 16:43
獅子♀蠍♂よりも
獅子♂蠍♀の方がうまく行きそうですね。
そうでしょ??

99 :さそりだけど:02/03/24 22:24
>>98
でもさー、サソリって不思議な行動(感覚?)あるから、
獅子♂くんによくバカにされたよ(泣)
獅子さんたちって、「あ、こいつバカだ」と白い目で見始めると
すぐに冷めやすくないですか?
好きなんだけど、何を話せばよいのかわかんないんだもん。
はしゃいでみたり、頑張って話すきっかけをつくろうとしたけど、
逆に呆れられてしまったような気がする・・・はぅ・・・

100 :蠍!:02/03/24 22:26
100!

101 :さそさA:02/03/24 22:57
101

102 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 11:29
強弱関係は獅子>蠍ですか?
それとも蠍>獅子?
水>火の法則で言えば後者だが
アスペクトで言えば対等、かな。

103 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 12:03
どうなんだろ?

104 :(゚Д゚)ぅゎぁー@獅子B虎♂:02/03/25 12:36
強弱はどっちの場合もありえると思います。
蠍が計算高さで獅子を制してる場合とか、
獅子がパワーで蠍を制してる場合とか。
つーかお互いに過大評価していることが多いような。
実際には相性あんまよくないと思う。初見で互いに惹かれあいもしますが。
互いの内容物を知ると終わってしまう気がします。
でも水の中では一番打ち解けやすいですね。
水で唯一付き合ったのが蠍Oさんでした。

105 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 00:40
>>104
確かに。
初見で知り合った瞬間にお互い強烈に惹かれあいましたが、
互いの感覚違いってことで友達になりました。
私が蠍A、相手は獅子A♂。この人も月と金星がやっぱり蟹でしたが・・・(w

106 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 14:41
蠍ですけど、定着では牛>獅子>水瓶の順で好きです。
一番苦手なのは蠍…

107 :さそこ:02/03/27 16:31
私は水瓶>獅子>蠍>>>牛かな・・・・
牛の沈黙にイライラしてしまう

108 :サソリーマン黒豹A ◆zcBRgSAU :02/03/28 02:09
獅子座の知人の印象
@まっすぐ
A情に厚い
B勇気がある
尊敬してます&デニーロが好きだage

109 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 16:26
>108
デニーロは獅子だったのね。嬉しいage(^^)/
でも。意外。水っぽいと思うてた。
月は魚なんだけど。

私は蠍のメグ・ライアン好き!月は牡羊。サーパリ。元気でるぅ

110 :サソリーマン黒豹A ◆zcBRgSAU :02/03/31 15:38
>109
ロバート・デニーロ主演「レナードの朝」の演技は神の領域。
あとデンゼル・ワシントンも好き。「グローリー」はホントかっこよかった。

笑顔がかわいいね>メグ・ライアン
そしてセクシー。さらに悩殺。でもかわいい。あぁ落ちていく。
.....カワイイ、カワイスギルヨボクノメグゥ((((((*´Θ`)チュ-
....ハ!イカンイカン、ショウキヲトリモドサナキャサゲ。


111 :(゚Д゚)ぅゎぁー@獅子B虎♂:02/04/01 00:47
>>109
月魚なんだ。かくいうおいらも月は魚だ。

個人的には『タクシードライバー』が好きだ。
ぶっ壊れててまじかっこいい。

112 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 00:56
>>110
...メグタントメグタントチューシタァァァァ)))0(((
ユルセン...デモ,サソリドウシ...シカタナイ(((;;)

デンゼル・ワシントンは山羊月水瓶なんですねぇ。
生真面目さとユーモラス。まさに!でも、テリー伊藤と同じ誕生日かぁ(ハァ
ココハチトベンキョウニナル.ウハウハ

113 :Sasori:02/04/01 01:13
「タクシードライバー」はカコイイ映画だね。テ・゙ニーロはマジヨカタ。彼の出世作だね。
この映画は1976年製作だから26年も前。
娼婦役でジョディ・フォスター(蠍座=当時14歳?)も出ていた。
今ビデオで見ても感動するよ。
彼の演じた役は悪人から少女(ジョディ)を救うベトナム帰りの元軍人でした。

114 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 01:23
>ロバート・デニーロ

なんかうまそうな名前だ。と思ったらそれはデニッシュだった。
逝ってきます。。。           

115 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 01:52
ジョディ・フォスターとメグ・ライアンが同じ誕生日というのも面白い<11月19日
ジョディは月は何かな?出生時刻によって、獅子か乙女になるんだけど。
顔立ち綺麗だけど地味だから、アセン地で、月獅子なのかなーと予想してみるw

116 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 09:50
さそししです。
太陽蠍で月は獅子。
脳内ではケンカばかり。

117 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 22:23
私獅子座B型。彼蠍座B型。8年付き合ってます。
いろいろあったけど今まで出会った中で一番自分にぴったりだと
思ってます。

118 :ほんと:02/04/03 23:29
いろいろありますね〜。

その途中で私はだめになったけれど。

119 :蠍O型:02/04/08 01:05
1つ年上の獅子座B型の彼女と付き合うことになりました・・・
ここを読んでるとあんまり相性よくなさそうなんだけど、
うまくやってくコツってありますか?


120 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 17:44
>>119
誉めよ。おだてよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)