2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非科学的なんだよ

1 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:21
21世紀にもなって何が占いだ!
自分で努力もしないで運が悪いとか責任転嫁しやがってよ。
何が血液型だ、そんなもんで性格は決まんね−んだよ。
何が風水だ、南極と北極点はどー説明するんだよ。
何が動物占い?アホか! 



2 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:22
しゅーーーーーーーりょーーーーーーーー!!

3 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:22
いつの時代もアホの存在が地球を救う

4 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:24
>南極と北極点はどー説明するんだよ
ワラタ

5 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/21 21:26
どうでもよい。

6 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:27
うるせーアホに言われる筋合いはねぇ!

7 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:27
寝なさい

8 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:27
↑の存在もどうでもいい

9 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/21 21:30
ストレス解消版(藁

10 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/21 21:31
風水はどうでもいいけど、南極と北極点は重要。

11 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:31
だいたいおまえら考えてみろよ。
占いで当たったことあるのか?
当たってもそれは、単に拡大解釈しただけだよ。

12 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:32
占いは100%インチキ

13 :OOP:02/01/21 21:33
>>11

うん、そうだね。
キミの言ってる事は間違って無いよ
でも日本語の使い方間違ってる

14 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/21 21:34
他人を理解したいという、古代からの
1つの願いがそういうものになったと私は考えている。

15 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:34
四葉のクローバー見つけても良い事ねーしよ!!

16 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/21 21:36
>>15
それは、迷信だろ(藁

17 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:37
>>16
だから、占いも同レベルだって            

18 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 21:38
>1 なに怒ってるんだよ

19 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:39
>>14 古代はともかく現代では無意味。
理解できるどころかトラブルの元

20 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/21 21:40
>>17
最近は心理学と昔の占いやらが合体したものがあって、
科学的にヒトの脳構造にアプローチしているものもあるぞ。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:40
>1 そんなに構って欲しいのか〜ヨシヨシ

22 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 21:40
それ言うなら古代でも無意味だがな

23 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:41
>>18
怒ってないよ。
腹がたってるだけ。

24 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/21 21:42
>>23
それでか!

25 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:43
>>20 それはトンデモの類だろ?

26 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 21:43
同じじゃないか

27 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:43
1は占いで何か嫌な目にあったりしたんですか

28 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/21 21:44
>>25
トンデモってなんだー。

29 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:45
>>27 俺は合理主義者なんだよ

30 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 21:46
占いがキライでなんで占い板にいるの?

31 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:47
http://www.ne.jp/asahi/after50/gotoku/gotoku1/abc.htm
とりあえず宿曜術でも試してごらん >1
結果報告を待つ

32 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:48
>>30 目をさませ

33 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:48
http://isweb31.infoseek.co.jp/cinema/aamir/h_uranaitop.html
とりあえず色占いでも試してごらん >1
結果報告を待つ

34 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 21:49
もう起きてるけど、で、なんでなの?>32

35 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:49
>>31 嫌なこった               

36 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/21 21:49
http://homepage1.nifty.com/akashic/

関係ないものかもしれないが、ここも見て下さいな。



37 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:50
考えてみろよ。
占いなんて無意味だぜ。

38 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:52
信じる人の精神構造がわからん。

39 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/21 21:52
>>37
>>36は占いとは全く関係ないぜ。

40 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 21:52
占いは予言じゃないから、未来や人の性格を誕生日から当てるなんてことできるわけがない。
だからその意味では無意味。
占いってのは何かというと、精神修養みたいなもの。
カウンセラーと言ったらいいのかな。
その点では意味があるかも。

41 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:52
http://www6.big.or.jp/~sakochan/House.html
とりあえず鬼谷算命学でも以下略

もしかして
血液型と風水と動物占いしか知らないのに
占いなんて無意味とか言ってるの?

ま、よかったね、たくさんの人から相手にしてもらえて。>1

42 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:53
>>39 ? やめてくれ

43 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:54
>>40 カウンセラーが怒るよ

44 : :02/01/21 21:54
>>1
ネタ板なんだから、放置しとけと。

45 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/21 21:55
ここ鯉よ。新春
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1009864176/l50

46 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:55
1はよっぽど占いで痛い目にあったのでしょう
「占いの結果が良くなかった」とかいう理由で振られちゃったとか

47 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 21:55
おこらんとおもうが

48 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:55
>>44 俺は本気だ

49 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/21 21:56
>>42
見たのか?どうだった?感想を聞きたいぞ。

50 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 21:57
本気はいいね♪ すてきでいいね♪
どんなときでも〜〜♪

(燃えるお兄さんより)

51 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 21:58
>>50 燃えるお兄さんはおもしろかったな。

52 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 22:04
本題に入ろう
とにかく占い好きは運、運、運って自分の非を認めないやつが多い。
運が悪いから貧乏なんだ。
運が悪いから結婚できない。
そんなヤツばっかりで頭にくるんだよ。 

53 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 22:05
現実を全然わかっちゃない輩ばかりなんだよ。

54 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/21 22:06
うん、うん。

55 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/21 22:06
確かに、かに座は大耕運機なのに運はいまいちだなー

56 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 22:08
クソ−なんか、ぬかに釘感覚だな。。。

57 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 22:09
貧乏は自分じゃなくて親のせいってのもあるがな

58 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 22:10
小学校に行ったら性格の悪い連中に出くわすってのも実力とは違うと思うが
良い親を持つか悪い親を持つかも実力じゃないと思うが。

59 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/21 22:11
親が金持ちだったら、俺が使いまくって貧乏にするね。w

60 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 22:14
こらこら(w

61 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/21 22:15
悪い親を持ったときにその人の実力が試されるんだろうねー


62 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 22:17
人事を尽くして天命を待つって言葉があるけど、
最後は神頼みはいいと思うんだよ。
問題は何もしないで自分の体たらくを運が悪いと言う輩。


63 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/21 22:19
あきらめたら、そこで終わりだからなー
占いはツールとして使ってる。

64 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 22:19
>62 それは言えてる

65 :ワカメこんぶ隊長:02/01/21 22:21
じゃ俺が女いないのは
神のせいだ。ワーイ

66 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 22:23
>OT
合理主義者なん?
さっさと他の板にいけばいいのに....時間無駄にしてますよ。

67 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/21 22:29
>>62
他力本願もいいが、自力本願も大切だぞ。
少し、大言を吐くけど。

68 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 23:44
占いなんかで幸せになれるはずはない。
未来なんて予測は不可能。
仮に予測できたとしても、行動を変えれば未来は変わる。
つまり意味無し。
血液型で性格は決まらない。科学的に実証ずみ。
しかし、日本人の大多数は血液型性格判断を信じている。
日本人最大の恥部と言えよう。


69 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/21 23:47
>>68
遊び心でやってると思えばええやろ。

70 :OT ◆XnvOGCIQ :02/01/21 23:49
>>69 あそびじゃない、本気のやつが多い。
ウザ過ぎる

71 :緑の射手AOこじか:02/01/21 23:51
余興だよね。楽しいし、話題にもなるし。

72 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/21 23:51
>>70
それは、言っては駄目だ、思想の自由に反する。

73 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 23:57
占い=未来を予測するもの と思ってる人は痛い、危険な目に遭う。
そのような概念を、仮にOTさんが持っているとするならば、貴方は
占いに騙されるタイプの予備軍ですね(笑。
占いの存在意味を分かってない人のようだ。

74 :マドモアゼル名無しさん :02/01/22 00:02
気分が落ち着いた??OTさん。


75 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 00:06
なんかみんなに振りまわされている(ように見える)1さん面白〜い。

未来を完全に占いの予言にあてはめている人は多分、
長いことこの板にいないと思うなあ。
だって、結果いっぱいあるし、一体どれが本当なんだよ!
と思ったらそんなに気にしてられない。
私もカウンセラー的要素を占いに求めてるとこあるよ。


76 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 00:13
>OT ◆XnvOGCIQ
いちいち憂さ晴らすためにスレ立てんのはどうかと思われ。
人が楽しそうにやってるとこ、わざわざ水差しに来るのはどうかと思われ。
あんたのやってること、誰も喜んでないことに早く気づけ。
みんがサムイヨオマエと思ってることに早く気づけ。

77 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/22 05:25
>>76
気にしなきゃイイだろ

スレ乱立はカンベン胴囲

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)