2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型診断通りじゃない奴

1 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 22:46
紛糾している血液型の信憑性について一石を投じる情報をお待ちしています。
Aなのにこんな奴
Bなのにあんな奴などなど
思いっきり俗に言われている通りじゃない奴の情報を教えあうスレです。
血液型診断の反証になるくらいの激しい反対の性格を募集します。

2 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 22:56
>>1
見たことないっす

3 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 23:01
Oなのに淫乱でなく。むしろ慎ましやかな私。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 23:06
>>3
え?Oなのに?

5 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 23:11
  \|/
  /⌒ヽ    ┌─────────
 | ゜Θ゜)  <  そうでもネーヨ
  \ <     └───/|────
   \.\______//
     \∵∵∵∵∵/
      ∪∪ ̄∪∪

6 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 23:16
>>4
Oが淫乱って決めつける根拠は何よ?
単純にABと対比してる訳?

7 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/01/15 23:18
O女はスケベだろうけど、淫乱とは限らんわな

8 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 23:22
このスレ面白いかも、反対証言聞きたい。
きっと血液型占いスレの一件からこのスレを立てたのだろ?

9 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/15 23:23
B型は金にだらしないと血液型診断のクソ本に書かれてるが、俺はガッチリ派

10 :3:02/01/15 23:24
>>4 はい。Oなのに。

11 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/01/15 23:27
>>9
いや、二派に分かれる。
「底抜けB」だけじゃなく、
「けちんぼB」もある。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 23:27
>>9
B型はだらしなくは無いと思うよ。
現実的な人が多いような気がする。
善かれと思うとドカンと使うって感じで、だらしないといった感じは無い。

13 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/15 23:30
>11そしたらけちんぼBの部類に入るな
>12たしかにこれは必要だと思ったときにどかんと使ってる

14 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 23:31
>>9 女のBはケチが多いい覚えが・・。
男は割とだらしない人多いいね。

15 :座頭市2002:02/01/15 23:32
あぁ、でずにーらんどに行きてぇなぁ

16 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 23:34
Oなのに気を付けられていないと思われ

17 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/15 23:35
>14 そういえばこっちの周りでも、金にしっかりしてるB男はいなかったな

18 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 23:37
>>17でしょ?持ってるお金全部パチンコに使っちゃって、帰りの
電車賃も無いとか。携帯止まってたり。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 23:41
金にだらしないとかは血液型と関係あるのかな?
金にだらしない人ってのは、むしろ色んなことにだらしないくない?
ようするに、B型はだらしないに関してどうか?ということだよね?

20 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/15 23:47
>18 当たってるかも。だからB男って借金大王。
>19 そうかも。B型はだらしないかと聞かれれば、イエス。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 23:49
ABの話題が出てこない(ナキ

22 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 23:49
しゃっきんぐ?B男は多いいよ。先考えないのかね?
つ〜かBがらみ?

23 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/15 23:52
>21 ABの話題かぁ。
クールと言われてるABでも、友達のAB女はどちらかと言えばベタベタって感じ

24 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 23:53
AB自体わけわかんないというか、評価が別れてしまって
これといった決めてが無いからでは?

25 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:02
Oは単純とか言われるけど、絶対にそんなことないと思う。
年季のはいったOはすごい!と思う。
大抵後から、なるほど、こういうことだったのかって感じの
答えを出すもの。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:08
Oは普通じゃないです
異常とは思わないが
ぜんぜん単純ではないっす

27 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:19
>>24
ABなのに、わかりやすすぎ!という奴はいないの?

28 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:21
>25
俺もそういった経験はある。
でも心で関心するだけにした方がいいよ。褒めると
年季はいってるくせに子供みたいに付け上がるから。
っだろうが!!みたいに。

29 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:32
>>28
褒めても、それこそ単純に嬉しがったりしないよね、
年季の入ったOは。
嬉しそうにしてても、目が笑ってなかったりするし。
人の心を探ってるような目線を感じることもあるし、
思わず襟を正してしまうよ。
俺のこと、お調子者って見抜いてるだろうな。

30 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:43
>>27
カラスとかはAB型のくせにわかりやすそうぢゃんよ

31 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:44
A♂XB♀=ケチケチカプール
B♂XA♀=金欠カプール

32 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:44
Aなのにリスク無視で新しい事に突進する物凄いチャレンジャーとかの情報は?

33 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:45
おまえらナメてんのか?
ちゃんと診断とは反対のキャラを出せや

34 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:46
>29
襟正すよりさらけだそうよ。自分を!
見抜かれるもなにも、君は君としてしか周りから写っていないはず。
意識し過ぎて、行儀よくしても自分が窮屈な思いするだけだよ。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:47
Bだけと引っ込み思案で出不精ってのは、どうよ?
確かにB型は恥ずかしがりではあるが、自分を主張しないBは珍しいので情報キボンヌ

36 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:48
A型でも突然変異型は一見B型のようなあけっぴろげで社交的なA型を見る時あるよね。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:49
O型ですごく単純でアホな奴はどう?
振りじゃなくてホンマモンの単純なやつ

38 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:51
遺伝による差別の恐怖.AB型は嫌われ差別されて,傷つき悩む方が生まれ出ずる悲劇.

 西暦1927年,血液型性格関連説は心理学者の古川竹二氏の仮説「血液型による氣
質の研究」から発祥しましたが,支持されませんでした.1971年に出版された作家
の能見正比古氏著「血液型でわかる相性」や鈴木芳正氏らの著作によって血液型性
格判断は流行しました.問題は,その性格に批判的および差別的表現が加えられた
結果,人種差別や性差別と同様な「血液型差別」が生まれ,占いの域を超えて社会問
題に発展しており,国境すら越えようとしています.
 1980年代の心理学者の追試や検討によって血液型と性格に関連が見出されません
でした.ABO血液型が性格に寄与する重要因子であれば,関連が容易く検出されるは
ずです.また,パーソナリティ(人格)は遺伝と環境が影響するとされる遺伝と環境
の寄与率 (Plomin,R.1990)において,遺伝の影響が50%程度であることが示唆さ
れており,ABO血液型遺伝子はこの遺伝因子の1%に満たないと考えられます.また,
哲学でいう「性格」は,遺伝,教育・教養,環境の3因子によって成り立ち,教育・教養,環境の変化により「性格」も変化します.
 医学的に血液型性格関連説は,根拠が無く証明されていません.AB型と二重人格
の関連性が示された論文もありません.このような差別的表現による虚偽の決め付
けが数十年も語り続け繰り返されているため,AB型は不利益を蒙っています.それ
を肯定する方は,真実を知りうる立場にあらず,隔たった主張をしており信頼でき
ません.偽りの手前勝手な議論は展開されて,マスメディアを通じて広く大衆に知
らせることで,傷つき悩む人が生まれることに全く気づいてないか問題視しており
ません. それゆえ,

血液型性格判断はやめましょう.
血液型の相性で偏見や差別して恋愛,結婚,運命,人生までかえるのはやめましょう.
血液型で人事を決定するのはやめましょう

39 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:51
偏見とか先入観無しに探しましょう。
身の回りで血液型占いに反した人を見つけてくればいいのですよね?

40 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:54
>>38
おまえはたぶん馬鹿者だからわからないと思うが、
このスレは具体的な情報を集めようとしてるんじゃないの?
リンゴでも齧ってさっさと寝ろ

41 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:55
>>38
科学的根拠無しというなら偏りが見られないという具体的な数字欲しいな。

42 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:56
38はたぶんA型

43 :38:02/01/16 01:04
>>40-41いてててっててててってて
まじ痛すぎ

おーだあほ

44 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:07
http://www.alles.or.jp/~ri16/sub4.htm
ではお馴染だとは思うが、ここのテストをしてみて
それぞれ申告してみるのがいいかと
このテストの質問内容はいわゆる一般的に言われている血液型の盲信というものだと思います。
これからかなりとっぱずれたテスト結果が出た人に登場してもらいましょうよ
このテストから懸け離れた人が大勢出てくれば、
血液型診断が迷信だということが、具体的な統計として少しは認められると思います。
どうでしょうか?
ちなみに、私は
O:119%
A:103%
B:72%
AB:106%
そして、私自信の血液型はO型です。

45 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:08
>>38はA型のヘタレだと思う
どうせネット以外ではでかいことできないタイプ

46 :AB:02/01/16 01:08
正直血液型で人の性格や気質を分類するのはナンセンス

47 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:11
38は具体的な反論もできないくせに他人の受け売りだけはいっちょまえ
頭悪いだけなのを祈るよ。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:12
>>46
で君は何型って出たの?
参考のためにやってみよう!

49 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:13
>>46
ナンセンスだと思うのなら、なぜナンセンスだと思うのかも添える方がいいよ。
説得力の問題としてね。

50 :38:02/01/16 01:16
>>47うぷぷぷうっぷうぷうぷぷっぷううっぷっぷぷうぷぷ

反論?してあんじゃん
お前らのうんこ理論の方が痛すぎ

51 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:16
38=44=46

52 :AB乙女座:02/01/16 01:17
A型度60%
B型度103%
O型度97%
AB型度113%

性格から見たあなたの血液型は
AB型です

53 :A男:02/01/16 01:18
はっきり言って血液型で相性を占ってる奴は馬鹿。

54 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:19
反対派ってどうして揃いも揃ってアホばかりなの?
受け売り以外って出てこないし、自分の頭で考えた意見もまったくみられない。
どういうことですか?
悔しいのはわかるけど、ちゃんとした反論キボンヌ

55 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:20
38がこれだけ怒ってるって事はA型ビンゴってことか

56 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:21
55のA男もバカ仲間みたいね、本当に揃ってる(w

57 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:22
もう少ししたら反対派語録を編纂しますので、気を付けてくださいね。
反対意見の一覧を作ってますので。よろよろ

58 :Aだ:02/01/16 01:22
>>55
なんでAだと思うんだ?

59 :B♂:02/01/16 01:23
ハァ?血液型占い?バッカじゃねぇの?(藁
そんなの信じてる奴は知的障害者ぐれえだよ(藁X2

60 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:23
反対派ってホトンドAだろ?
反対したくなる気持ちもわかる気もするが、、、、、

61 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:25
59もテストしてみ?
B型が出ないかもしれないね?

62 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:26
A型の人ってA型って診断でますか?
そこらへん興味あるな

63 :Aだ:02/01/16 01:26
59は38だろ。出るわけないだろ。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:27
統計学で占いじゃないんだから、
サンプリングに協力すべきでは?
頭ごなしに言うのでなくて結果が知りたいだけなのだからさ。
実際どう結果が出るのかしか興味無し。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:29
なさけねー奴>>59
今どき珍しいヴァカっぽいヴァカ

66 :Aだ:02/01/16 01:29
A型度80%
B型度95%
O型度89%
AB型度95%

性格から見たあなたの血液型は
B型です

だとよ 

67 :A型水瓶:02/01/16 01:31
実際とのズレには興味あり
俺はA型だけど結果もA型だった。
A型度112%
B型度61%
O型度103%
AB型度93%



68 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:31
なるほど、面白いね

69 :やってみたよ:02/01/16 01:33
A型度108%
B型度89%
O型度83%
AB型度93%

AB型だけどAでした

70 :Aだ:02/01/16 01:38
因みに
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1008065539/l50
ここの214・218 は俺だが38とは関係ないからな

71 :B型山羊女:02/01/16 01:43
♪キャー(≧∇≦*)モロバレでした

A型度62%
B型度125%
O型度101%
AB型度95%

72 :黒羊O型魚座男:02/01/16 02:06
A型度102%
B型度55%
O型度69%
AB型度93%

ちなみにO型です。笑

73 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 02:08
既成概念をブチ破った汎血液型の人はいませんか?

74 :AB♂ ◆AquaCG0k :02/01/16 02:18
A型度82%
B型度91%
O型度77%
AB型度115%

当てられてしまいました。。。

75 :こんな感じっス。:02/01/16 02:23
A型度116%
B型度67%
O型度63%
AB型度107%
・・AとAB強いとなんか神経質っぽくてヤダ。
その通りなんだけどね。実際はAB。
でもどうもBとOは好きになれないから%多くなくて良かった;
ごめん、「嫌い」ってあまり象徴すべきことじゃないよね、ごめん。

76 :b♀:02/01/16 02:28
A型度86%
B型度83%
O型度55%
AB型度93%

おやすみなさい

77 :Aだ:02/01/16 02:35
2度目だが

A型度88%
B型度93%
O型度83%
AB型度105%

性格から見たあなたの血液型はAB型です
と出たぞ。なんじゃこりゃ?2度目の方が真面目にやったつもりだが…

78 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 02:36
新聞とかで犯罪者の血液型も記載してくれると面白いんだけどな
ただなんかしらかの傾向があるかどうか見たいだけで
際立った結果が出るなんて思っていないが、面白いじゃん。

79 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 02:37
あと、交通違反者の血液型の統計とか誰か知ってる?

80 :獅子Aライオン♂:02/01/16 02:47
A型度84%
B型度75%
O型度83%
AB型度111%

おやすみー。

81 :牡羊A金たぬき:02/01/16 03:19
やって見たら、うそぉっ〜!なんで〜!(@o@)って、結果でした。

A型度90%
B型度79%
O型度73%
AB型度91%
あなたの血液型は性格からしてAB型と判断されました。って。
私はA型なのに...。(苦笑)

82 :AB:02/01/16 11:31
A型度92%
B型度87%
O型度79%
AB型度107%

当たってた!

83 :銀ペガ山羊A:02/01/16 11:38
A型度74%
B型度93%
O型度79%
AB型度113%

性格から見たあなたの血液型は
AB型です

A型度低すぎ

84 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 12:01
A型度100%
B型度67%
O型度59%
AB型度111%

性格から見たあなたの血液型は
AB型です

実際はA型なのにAB型と判断される人が多いみたいですね。
自分もそう出ました。

85 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 12:03
A型の人がこの診断やっても、まずO型率が一番高くなることはないようです。

86 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 12:08
>>85
だろうね。
そうじゃなければ本人達もショックでしょう。

87 :自分は:02/01/16 13:33
>>85
A 型度90%
B 型度87%
O 型度91%
AB型度65%

O型になったんだけど、こっからAB型度を高くするにはどうしたらいいの?

88 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 13:47
A 型度136%
B 型度53%
O 型度71%
AB型度87%

A型水瓶です。大当たり。
そのまんまA型とB型はABに比較的高い数値が出るのではないかい?
ABってもともとAとBの2重人格だし。

89 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:10
遺伝による差別の恐怖.AB型は嫌われ差別されて,傷つき悩む方が生まれ出ずる悲劇.

 西暦1927年,血液型性格関連説は心理学者の古川竹二氏の仮説「血液型による氣
質の研究」から発祥しましたが,支持されませんでした.1971年に出版された作家
の能見正比古氏著「血液型でわかる相性」や鈴木芳正氏らの著作によって血液型性
格判断は流行しました.問題は,その性格に批判的および差別的表現が加えられた
結果,人種差別や性差別と同様な「血液型差別」が生まれ,占いの域を超えて社会問
題に発展しており,国境すら越えようとしています.
 1980年代の心理学者の追試や検討によって血液型と性格に関連が見出されません
でした.ABO血液型が性格に寄与する重要因子であれば,関連が容易く検出されるは
ずです.また,パーソナリティ(人格)は遺伝と環境が影響するとされる遺伝と環境
の寄与率 (Plomin,R.1990)において,遺伝の影響が50%程度であることが示唆さ
れており,ABO血液型遺伝子はこの遺伝因子の1%に満たないと考えられます.また,
哲学でいう「性格」は,遺伝,教育・教養,環境の3因子によって成り立ち,教育・教養,環境の変化により「性格」熾マ化します.
 医学的に血液型性格関連説は,根拠が無く証明されていません.AB型と二重人格
の関連性が示された論文もありません.このような差別的表現による虚偽の決め付
けが数十年も語り続け繰り返されているため,AB型は不利益を蒙っています.それ
を肯定する方は,真実を知りうる立場にあらず,隔たった主張をしており信頼でき
ません.偽りの手前勝手な議論は展開されて,マスメディアを通じて広く大衆に知
らせることで,傷つき悩む人が生まれることに全く気づいてないか問題視しており
ません. それゆえ,

血液型性格判断はやめましょう.
血液型の相性で偏見や差別して恋愛,結婚,運命,人生までかえるのはやめましょう.
血液型で人事を決定するのはやめましょう

90 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:10

遺伝による差別の恐怖.AB型は嫌われ差別されて,傷つき悩む方が生まれ出ずる悲劇.

 西暦1927年,血液型性格関連説は心理学者の古川竹二氏の仮説「血液型による氣
質の研究」から発祥しましたが,支持されませんでした.1971年に出版された作家
の能見正比古氏著「血液型でわかる相性」や鈴木芳正氏らの著作によって血液型性
格判断は流行しました.問題は,その性格に批判的および差別的表現が加えられた
結果,人種差別や性差別と同様な「血液型差別」が生まれ,占いの域を超えて社会問
題に発展しており,国境すら越えようとしています.
 1980年代の心理学者の追試や検討によって血液型と性格に関連が見出されません
でした.ABO血液型が性格に寄与する重要因子であれば,関連が容易く検出されるは
ずです.また,パーソナリティ(人格)は遺伝と環境が影響するとされる遺伝と環境
の寄与率 (Plomin,R.1990)において,遺伝の影響が50%程度であることが示唆さ
れており,ABO血液型遺伝子はこの遺伝因子の1%に満たないと考えられます.また,
哲学でいう「性格」は,遺伝,教育・教養,環境の3因子によって成り立ち,教育・教養,環境の変化により「性格」熾マ化します.
 医学的に血液型性格関連説は,根拠が無く証明されていません.AB型と二重人格
の関連性が示された論文もありません.このような差別的表現による虚偽の決め付
けが数十年も語り続け繰り返されているため,AB型は不利益を蒙っています.それ
を肯定する方は,真実を知りうる立場にあらず,隔たった主張をしており信頼でき
ません.偽りの手前勝手な議論は展開されて,マスメディアを通じて広く大衆に知
らせることで,傷つき悩む人が生まれることに全く気づいてないか問題視しており
ません. それゆえ,

血液型性格判断はやめましょう.
血液型の相性で偏見や差別して恋愛,結婚,運命,人生までかえるのはやめましょう.
血液型で人事を決定するのはやめましょう

91 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:11


遺伝による差別の恐怖.AB型は嫌われ差別されて,傷つき悩む方が生まれ出ずる悲劇.

 西暦1927年,血液型性格関連説は心理学者の古川竹二氏の仮説「血液型による氣
質の研究」から発祥しましたが,支持されませんでした.1971年に出版された作家
の能見正比古氏著「血液型でわかる相性」や鈴木芳正氏らの著作によって血液型性
格判断は流行しました.問題は,その性格に批判的および差別的表現が加えられた
結果,人種差別や性差別と同様な「血液型差別」が生まれ,占いの域を超えて社会問
題に発展しており,国境すら越えようとしています.
 1980年代の心理学者の追試や検討によって血液型と性格に関連が見出されません
でした.ABO血液型が性格に寄与する重要因子であれば,関連が容易く検出されるは
ずです.また,パーソナリティ(人格)は遺伝と環境が影響するとされる遺伝と環境
の寄与率 (Plomin,R.1990)において,遺伝の影響が50%程度であることが示唆さ
れており,ABO血液型遺伝子はこの遺伝因子の1%に満たないと考えられます.また,
哲学でいう「性格」は,遺伝,教育・教養,環境の3因子によって成り立ち,教育・教養,環境の変化により「性格」熾マ化します.
 医学的に血液型性格関連説は,根拠が無く証明されていません.AB型と二重人格
の関連性が示された論文もありません.このような差別的表現による虚偽の決め付
けが数十年も語り続け繰り返されているため,AB型は不利益を蒙っています.それ
を肯定する方は,真実を知りうる立場にあらず,隔たった主張をしており信頼でき
ません.偽りの手前勝手な議論は展開されて,マスメディアを通じて広く大衆に知
らせることで,傷つき悩む人が生まれることに全く気づいてないか問題視しており
ません. それゆえ,

血液型性格判断はやめましょう.
血液型の相性で偏見や差別して恋愛,結婚,運命,人生までかえるのはやめましょう.
血液型で人事を決定するのはやめましょう

92 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:19
骨髄移植で血液型変わったら性格も変わるんだね、この板の馬鹿どもは

うぷぷぷぷぷっぷうぷっぷうっぷぷぷぷぷぷぷぷぷ

93 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:22

うわ〜・・・・・・ナニコレ

94 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:24
>>92はげどう


わはっはっはははっはあはははっはははははは


この板の基地外どもをどうにかしてくれ

95 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:26
笑い声を文字にすると寒いね

本人は楽しそうだけど

96 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:26
血液型占いを肯定する科学、医学的根拠をこの板で見た事がない


それぐらい低脳ってこったな

97 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:27
この板で真面目にやってるやつらはみんなどっかの宗教に入っていると思われ

98 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:29
貴重な板なんだよ。感謝しろ

99 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:29
>>97やっぱり?


騙しやすそうな奴らばかりだもんね
こいつらがあの雑誌に載ってる金のたまる財布とかパワーストーン?
とか買ってるんだな

100 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:31
>>97神を信じて集団時札してくれ
って思うね

101 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:43
>1
引き篭もってこんな事ばかり考えてるんだろ
引き篭もってでもなければこんな粘着な事考えるに至らないのは誰にでもわかる事
引き篭もっ当人だけがばれてる事に気付いてない
アメ化のA叩きといい粘着ABのO叩きといいこの1といい・・・
日本人はバカ、欧米人はエラい、って言いたいんだな?典型的ダメ「日本人」の1よ

102 :銀ペガ山羊A:02/01/16 14:45
基地外ばっかりですね

103 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 16:29
目で見えるものしか信じないって奴は結構いるもんだな。
世の中のあらゆる事が今の科学で証明出来るとでも思ってるのかね。
君等は君等で科学という宗教に侵されているのに気付くべきだね。
こうゆう人達がころっと裏をかかれてころっと騙されて
それ以来すっかりひねくれて、血液型診断とかやってる人間を
貶して喜んだりするようになるんだよね。

104 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 18:14
っていうか、そんなに信じられないとか占いが嫌いなら
この板に来なければ良いと思うんだけどー。
まあ、血液型だけで人を叩くようなスレは確かに変だけどね。

105 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 20:59
この糞溜めから這い上がって街に現れたって感じの馬鹿は例のトレビアンだろ?
まだ生きていたの?

106 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 21:04
例のトレビアンってだれだよ。

107 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 21:11
>>106
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1009548022/
ここに出てくるよ

108 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 21:20
A型:山羊座だけど。

A型度74%
B型度105%
O型度103%
AB型度103%

性格から見たあなたの血液型は
B型です

だってさ。
血液型って、あんまり性格に関係ないかもだけど
そこまで否定するのも何だか変な感じ。
信じ込み過ぎるのもどうかと思うけどね。

途中から関係ない話が混じったのでサゲ。

109 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 21:27
意外とこの真理テストっておもしろいね
おれもやってみよう

110 :109:02/01/16 21:32
調査結果

A型度90%
B型度83%
O型度81%
AB型度109%

性格から見たあなたの血液型はAB型です
実際の血液型はA型だよん。

111 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 21:53
ここを荒らしてる語彙の極端に貧弱なヴァカが
もしABかBだったら、血液型もあてにならんなと思うかも
もしそうだったらの話ね(藁

112 :Ms.名無しさん:02/01/16 21:55
めっさあほやねんけど
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/996942581/49

113 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/16 21:58
調査結果

A型度118%
B型度65%
O型度91%
AB型度97%

こういうテストもあるんだ。

114 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 22:01
>>112
ハァ?死んどけや!カス

115 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 22:02
>>113
っていうか何型か書かないと分からない

116 :B型:02/01/16 22:14
A型度94%
B型度79%
O型度101%
AB型度85%

B型度が一番低いじゃねぇかよ。ちょっと前検査行って
B型だ!、と断言されたのに…。

117 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 22:18
>>114
なんで怒ってるの?

118 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/16 22:20
>>113
A型と判断されました。意外だよ。

119 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 22:21
>>118
あの、、、
判断されたってのは数値見れば判るんですが

あなたは何型なのか聞いてるの

120 :115:02/01/16 22:21
>>118
だからてめえは何型だって聞いてんだろがカス
はやくおしえれ

121 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 22:22
あの、その通りの人はどうなんですか?

122 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 22:22
>>117
>>112がつまんない誘導してるからでしょ?

123 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 22:22
>>120
カスに聞くやつもカスだな

124 :115:02/01/16 22:23
オイオイ、どさくさに紛れて騙んなよ>>120

まぁ、言いたいことは同じだけど

125 :115:02/01/16 22:23
>>123
>>120は偽者だよ。誰じゃい!

126 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/16 22:24
>>
ぉーィ、書き込んだぞ、

127 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 22:25
>>119
ぬいさんは少額製なので漢字は読めませんよ。

128 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 22:25
ダミダ

129 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/16 22:26
>>
イヒ。

130 :115:02/01/16 22:27
>>129
悪い。日本語苦手なのか????
もう興味が無くなったからいいや。

131 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/16 22:30
>>130
あらそう、残念。

132 :115:02/01/16 22:56
でも楽しいよね、こうやって煽り煽られっていうのも。
心が洗われるな

133 :115:02/01/16 23:03
>>132
てめぇぶっ飛ばす!
人の名前を騙るんじゃねえっていってるだろがっ!?
氏ねや厨房が

134 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/16 23:06
>>132
>>133
おもしろいから、そのまま続ける事を許可する。

135 :115:02/01/16 23:07
どうやら115をからかうのが楽しくてしょうがないやつが現れた模様。
ちなみに>>132>>133も俺じゃないです。
なんか世の中全体がアフォらしくなってきました。
もうすぐ春ですね、ちょっとタロットしませんか?

136 :115:02/01/16 23:07
さて、そろそろマスかいて風呂入って寝るか。

137 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/16 23:08
コテハンじゃなくて番号でも偽者が出るんだな

138 :115:02/01/16 23:08
>>132>>133も、おまけに>>135も漏れの偽物だよ!!
みんな気を付けてくれ偽物だらけだ!
そいつがルパンだ!追え〜〜〜〜
(銭形警部去る)

139 :115:02/01/16 23:10
なんで115が騙りの標的になるの?
わけわか

140 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/16 23:10
>>
何だ、もう終わりか?

141 :115:02/01/16 23:12
で、本当の115はどこにいっちゃったの?

142 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/16 23:12
おれはB型。

143 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 23:14
>>142
それって、ビーバーのB?

144 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/16 23:16
>>143
ああ、エアコンの?
そうです。

145 :いてAOこじか:02/01/16 23:16
盛り上がってんなぁ。オモロイ(^^

146 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 23:16
>>142
おれ今まで ぬいD4P/dorissサンってD型だと思っていました

147 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 23:17
おもろいなぁ(笑 このスレ

148 :ぬい(代理):02/01/16 23:18
>>146
おれはロボットかいっ!?

149 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/16 23:19
代理って^^

150 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/16 23:21
>>146
あ−、名前のところでね、そう思われた。

>>145
いてAOこじかさん
お初にお目にかかります、新春のスレで見かけたけど、そうかな?

151 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/16 23:22
>>
なんだよなんだよ!
全て許可する?

152 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 23:23
>>151
さすがB型
いいぞねえちゃん

153 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 23:25
史記

154 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 23:28
コテハンはB型が多い。A型のコテハンって誰?

155 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 23:29
結構判定結果と違う人が多いみたいね

156 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 23:33
黄色らいきゃなんとかっつのと
こじかAだっけ?
それとあとなんだかそういう感じのやついない?
A型コテハン

157 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 23:38
濃ゆいキャラのコテハンはOとBばっかりだよね(W

158 :いてAOこじか:02/01/16 23:38
>>150
>新春のスレで見かけたけど、そうかな?
YES!よろしくーっ!!

159 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/16 23:45
>>158
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

160 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/16 23:45
>>
おもしろ。

161 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 23:48
途中までわりと面白く読んでいたのに・・・・

162 :牡羊A金たぬき:02/01/16 23:55
ニ度目、やってみたけど。

A型度92%
B型度71%
O型度75%
AB型度97%
っと。AB型度が高くなった。(笑)前に同じくAB型と判断されました。
あまり当てにならないのかも。(苦笑)

163 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/17 00:03
>>162
ABタイプなら、ニュータイプに近いでしょ。

164 :煽らあ:02/01/17 00:07
みなさんこちらこそよろしくおねがいします。

165 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 00:08
よろしく〜〜〜!!

166 :煽らあ:02/01/17 00:12
ぼくは今日からあちこちで煽っているのですが、
そろそろ寝ます。

167 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 00:13
あちこちかい ご苦労様だね おやすみ

168 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 00:13
>新規のお客様
ここで診断できますのでお試しあれ。
http://www.alles.or.jp/~ri16/sub4.htm

いや〜たまに載せといた方が良いような気がして。
そんなお節介な私は、

 A型度110%
 B型度67%
 O型度69%
 AB型度113%

 性格から見たあなたの血液型は
 AB型です

と出ましたが、A型。

169 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 00:24
>>38が言葉を覚えた猿なのは分かったが、なにゆえにそこまで血液型性格分類を憎むのか?
こっちの方に興味が出てきた。
ほとんど孤立無援の中で粘着に同じような内容のスレを立てている者が居るのをみんなも感づいていると思う。
血液型は占い板にあるからそういう摩訶不思議な物と思われがちであるが、
他スレでも言われていたように統計学の一種であると思うよ。
だから性格を4種類で決めつけてというのは見当違いだと思うがな。
もし何らかの傾向があったら面白いぢゃん?その程度のことだよ。
血液型で差別をするとかになると良くないどころかキケソだね。

ところでひとつ気になったのだけど、この馬鹿はこの板の星占いや姓名判断とか
およそ占いと名のつくものすべてにイチャモンをつけているのかね?
それとも血液型関係のスレだけなのか?知っている人いたら教えてください。
人間の行動には動機が必要で、猿並のこの馬鹿にも動機があるはずである。
このような知性の不足したような雰囲気であるから、たぶん自分に何か不利益があったからといったような直接的な
動機だと思う。たぶん馬鹿だから。ちょっと見でもIQ低そうで可哀想つあ可哀想なんだけどよ。
たぶん特定の血液型叩きスレにしか出ていないような気がする。そう思って暇だったんで少し調べてみたんだけどさ、
遺伝による差別の恐怖「・・」の受け売りコピペや「うぷぷぷぷ〜」という馬鹿丸だし発言がどこにあるかをね。
そしたらさ、あるのはこういう血液型関係のスレか、「A型って存在する価値なし」「【決定】A型男は史上最弱 」
「A型はキチガイが多い 」等の全部A型叩きのスレなんだよ。

170 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 00:25
自分で立てた「救いようのない低能はO型 」や「--O女最低!!-- 」、「O型には気を付けてちょ!」
「引き篭り=O型 」「O型うざい 」「O型最低!! part3 」などなどO叩きスレにはご自慢のコピペが全然無いんだよね(藁
そのかわりにあるのが、「風俗店では昔からO型女性従業員が多いというのは常識です。」というコピペがびっしりと全部にある。
みんな、ここらへんをどう思う?いずれにせよ自分の意見を持っていない奴というのが情けないけどさ。
結局この馬鹿は血液型は科学でない云々とかいうよりも超個人的な動機しか持っていない可能性が高い。
ねえ正体が分かってくると本当に単細胞だけが取り柄の男、こんな奴を社会が必要とするわけないよね。
叩きスレが乱立しているのも悪いとは思うんだが、それにマジ激怒も凄い馬鹿だと思うんだよね。
関係ないなら別に腹立たんのとちゃう?でもかなり馬鹿や奴みたいだし、ちゃんと人と向き合って話す勇気も無い奴だと思う。
だからそれをこの馬鹿に望むのもちと酷つあー酷だけどね。
ただ今の自分は自分の性格が招いた現状であるという認識が、馬鹿でも馬鹿なりに欲しいよね。
たぶん、血液型の事でむかついたからという単純反射だと思うよ。かなり知能足りなそうだし(藁
でも、強く少しだけ生きていって欲しいです。
ちなみに俺はAでもOでも無いからね、面白いから話してるだけね(藁

171 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 00:29
>169 そうだよな!やるなら全部の叩きスレにそれ貼ってほしいものだ

172 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 00:30
調査結果

A型度104%
B型度69%
O型度105%
AB型度89%

性格から見たあなたの血液型は
O型です


Bですがまったくあたってません。

173 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 00:31
>>169・170
”自分は馬鹿です”と言うような真似をみんなに宣伝なんてするか?
俺はAだがちょっと信じられない。

174 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 00:39
A型度104%
B型度73%
O型度95%
AB型度109%

性格から見たあなたの血液型は
AB型です

この先B型やってく自信が無くなってきた・・・

175 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 00:47
>>173
だからキミの想像を越えた、信じられないくらい馬鹿なんだよきっと

176 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 00:52
信じられない馬鹿ではしょうがない(w
しかし本物は169・170だったら笑う。まじで(w

177 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 00:56
169/170には動機が無いデショ
血液型判定に反対も賛成もしてないみたいだし。

178 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 00:58
169、170、全く気にならんかった。

この先もB型やってく自信が出てきた・・・

179 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 01:04
遅レスだけど、こんなテスト構えてやっても無駄だよ。
とくに最期の
他人にはわかりにくい性格だと思う、これチェックした人が多いと思うんだな。
これと、自信家である、と、自分は優秀だ、素晴らしいと思うことがあるが矛盾してるとAB率がグーンとウプするって仕組み
つまり自尊心が強くて、反発心が強いものは現実+アルファで ABになりやすい

180 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 01:06
いい忘れたけれど
心理的な願望が混ざってしまうっていう事でもあるんだ。
たとえば、もっとこんな性格になりたいっていう潜在意識ね

181 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 07:05
>>154>>157
コテハンの名乗る血液型が本当かどうかは、良識ある読み手の判断に
お任せした方が良いのではないでしょうか?
OやBだと決めつけた貴方のレスにも、一種の煽り、マインドコントロール
に近い作為すら感じられます。
だったら、貴方も、執拗に煽りを繰り返す、動機不純なコテハンと何ら
変わりはないように思えますが。




182 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 07:15
>>181
この人って何かの病気で退院したてとかですか?
何かに対するくぐもった憎悪を感じるのは私だけでしょうか?
血液型の余程憎いのでしょうか?
>>160>>170を読むとその怒りの源が思い浮かんで納得する

183 :182:02/01/17 07:16
血液型の余程憎いのでしょうか?×
血液型が余程憎いのでしょうか?○
でした、すみません。

184 :182:02/01/17 07:21
>>169>>170の間違えです。
朝から寝ぼけててすみません。

185 :AO♀:02/01/17 07:36
>>181
胴囲!

186 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 07:41
>>181
執拗に煽りを繰り返す、動機不純なコテハンって誰のことを言っているの?
わけわかなんだけど

187 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 18:19
血液型が4種類と少ないってのが論争ネタになりやすい要因と見た。
ターゲットを絞りやすいからね。
もっと種類豊富ならイイのに。宿曜みたいに多ければ叩くのも面倒になるハズ。

188 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 18:51
しょせん信じている奴も叩いてるやつも低能なんだよ。
ほどほどが一番だろ

189 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 20:34
>>113-131 笑った

190 :b♂:02/01/17 20:34
調査結果

A型度106%
B型度89%
O型度79%
AB型度81%

性格から見たあなたの血液型は
A型です

191 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:37
>>189
自作自演っておもしろいね
おれ、自分がもし騙られても、面白いなら許すから
ぬいさんの気持ちわかる
ぬいさんはシャレのわかる人だなぁと好きになった

192 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 20:39
???

193 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:46
ところで蟹さんは診断やってみた?ちょっと興味アル
過去ログざっと見たけど見つからんかった。


194 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 20:51
A型度102%
B型度107%
O型度107%
AB型度93%

性格から見たあなたの血液型は
B型です

195 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 20:52
BとOが同じ、これ珍しい!なのにO型と言われないのもめずらしい

196 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:54
蟹さん自称してるだけあって、Oっぽいとことあるよ

197 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:54
あなたは十二分にBです。他は考えられません。良い意味でね。

198 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 20:55
A型度も高かったし、AB度も高いほうだし。
全部入ってる。

199 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/17 21:09
>>191
>>113-131 は自作自演じゃないぞ、そんな器用な事できるか!






200 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:19
A型度72%
B型度123%
O型度85%
AB型度71%

性格から見たあなたの血液型は
B型です

なんだこりゃ、Bだけ飛び抜けてる。Aなのに。

201 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/17 21:30
>>194
蟹先生のは平均して高いね。
>>200
ほんとに飛びぬけてる、私はB型だけど、Bが65%だったぞ。

202 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:38
これから話すことは面白いよ
こんな事を言ったら元も子もないんだけれどさ。
ええとね、良く知っている自分の知り合いにこのテストをさせてみてください
出来れば何を選んだのかを教えてもらえれば更に面白い結果が楽しめるよ
こういうテストはね、自己申告で主観によるものでしょ?
前にもだれかが言っていたけど、そうでありたいという願望が出やすいものなの。
だから被験者に何を選んだかを教えてもらえれば、たぶんあなたは????な気分になること請け合い。
よほど正直に真実に照らし合わせて選んだ回答のにみよって導きだされる判定なのよね。
しかもこういうさあどうだ?という場では願望と虚勢が出やすいと思う。
嘘だと思ったら身近な人に回答させてそれを見ていればわかるよ
いかに人間が主観と、他人から見た評価とのギャップの大きさに驚くはずだよ。
自分を動物に例えると?の動物が自分の願望を表すとうい心理的トリックみたいなもの

203 :牡羊A金たぬき:02/01/17 22:23
>202さん
なるほど〜!面白いですね。勉強になります。

>荒らあさん
よろしくです〜!あちこち?(@o@)

>ぬいD4P/dorissさん
なんかぬいさんのD型のようなのの方が、新しいように感じるのは気のせい
ですかねー。(笑)

204 :いつも思うのだけど:02/01/17 23:15
血液型で性格が決まるなんてそんなアホな!
赤血球の型が違うだけなのに・・・。

205 :いつも思うのだけど:02/01/17 23:17
血液型で性格が決まるなんてそんなアホな!
赤血球の型が違うだけなのに・・・。

206 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/18 05:41
>>202
おそらく、正反対な結果が出ると思う。

>>203
>>牡羊A金たぬきさんも、
D型になる?(笑)

207 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 20:16
で血液型通りじゃない奴の振るまいの報告はどうなったの?

208 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/18 21:53
>>207
何の振る舞いだよ(笑)。

209 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 03:37
煽りでなく真面目に信者の方々に聞きたい

血液型ってABO型抗原のほかにもRh型、Lewis型、I型、P型、MNSs型、Lutheran型、Kell型、Duffy型、Kidd型、Xg型などをはじめ250種類以上の抗原が存在するんだけど、
それらは性格の判定には使わないの?
一人の人の血液型の1/250だけで性格が本当に分かると思うの?

250種類×?(?>1)以上の血液型のなかでABO式だけ(A,B,AB,O型のみボンベイ型を除く)で性格が判定できるのかという科学的根拠は?
誰か友達探してでもいいから答えろ


210 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 04:18
本当はアフォは放置でいいんだけど、
じゃ否定する証拠は?
俺達はだれも完全に肯定してはいないんだよ
否定していないだけ
証拠があるのなら聞かせてくれ
何故否定するのだと問い掛けてるわけ?
わかる?言っている意味が


211 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 04:21
確証が無い限り否定していないという事は重要なことなんだよ
まあ、おまえのようなインテリになりそこねた奴に言っても仕方ないような気がするけどさ(藁

212 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 04:30
>210
>俺達はだれも完全に肯定してはいないんだよ
>否定していないだけ

禿同だな。そう思ってなきゃバカバカしくてやってらんないだろw

213 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 04:34
血液型が性格形成に及ぼすという因果関係が、完全に無いという証拠か
そんな情報を待っているのがこのスレの趣旨なんだよね?そもそも。
どちらかというと否定的な意見を求めているみたいだから>>210さんのような人を歓迎すべきかな。
否定的な意見もたくさん聞きたいよね?

214 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 04:50
>213
>血液型が性格形成に及ぼすという因果関係が、完全に無いという証拠か
>そんな情報を待っているのがこのスレの趣旨なんだよね?そもそも。

どうも話にならん気がするw
213は血液型性格判断否定論者丸出しのような感じがするんだが。
結局、この板の主題が占い性格判断である以上、それに肯定的な人間が
集まってくるのはしょうがないだろ。
そん中で一人異を唱えたって孤立無援だと思うが。
それなら中庸的スタンスで眺めた方が面白いのでは?


215 :213:02/01/20 05:00
>>214
そんな風に読めた?
それは誤解だよ君、それに失礼だぞ
おれは肯定はしていないよ。
くだらない負け犬みたいな事を勝手に述べていないで
中身のあるデータを出せよ。
みんな待っているんだから

216 :>>214:02/01/20 05:03
213は血液型性格判断否定論者丸出しのような感じがするんだが。←確たる証拠も無しに決めつける
それに肯定的な人間が集まってくるのはしょうがないだろ。←決めつけた上での推論
そん中で一人異を唱えたって孤立無援だと思うが。←被害妄想も立派だが頭も悪そう
それなら中庸的スタンスで眺めた方が面白いのでは?←飛躍してまともな人のような締めくくり

32点くらいだな、そんなにあげらんないかも。

217 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 05:04
>>215
いやだ!そんな言い方されて誰が出すか!ボケェ!!
と言うか、人に頼らんと、先ず自分でデータ出すか探せ!!


218 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 05:06
>216
ああ、32点も貰えればじゅうぶんだ。
ありがとう!

219 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 05:12
ここは反対派がいかに血液型が性格に及ぼす影響に関して、
「なんら根拠が無い」、では無く。
「まったく無関係だ」という積極的な反証を行なうために努力するスレとなりました。
たんなる血液型マンセーの盲目的肯定派及び信者は去ってください。
なぜならば、肯定派はなにゆえ肯定するかの論拠を問われます。
それを証明できる方は残ってここで弁舌を奮ってください。
私は信者でも無ければ、肯定を論証できる心得もありません。
私は肯定を証明できないからこそ、だからこそ、否定派の方々のお話に耳を傾けたいと思います。
みなさん、よろしいですね?

220 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 05:14
漏れもまったく無関係って話を聞きたいな

221 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 05:20
>>219
つまりこのスレの趣旨は
「なんら根拠が無い」では否定することができない
「まったく無関係だ」ということを事実として科学的に証明しなければ
ここに残った人(中庸)を批難することができないというわけだね?
おまえも 小賢しいやつだな。

222 :その中庸の人:02/01/20 05:23
反対派はなぜかように執拗に否定したがるかも興味あるな。
バックボーンもメンタリティーも知りたい。

223 :そういえば:02/01/20 05:28
38だっけ?あのコピペバカはどうしてるんだろ?
ちゃんと風呂とか入れてるのかね?(爆

224 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 05:32
現代の科学においては、血液型と性格の関係は証明されていない、という状況でいいの?
ようするに、血液型と性格の関係が証明されていない≠無関係
ってこったな

225 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 05:43
>224
科学的に証明されつつある、とは何処かで見た記憶があるが・・・
まだ完全に証明されてはいないだろうね。

と言うことで終わりかい?それじゃ終わろうね。

226 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 05:46
わかりやすいなこのスレの流れ。
なるほど、そりゃそうだと合点がいったよ。
アリバイが無いというだけで犯人扱いはおかしいということね?
重要参考人程度の扱いで審議・あるいは犯罪を犯した人であると特定する証拠を挙げるべきだという話でしょ?
ちょっと違う?
おれも賛成も反対もしない立場を取るよ。
乱立してる血液型スレの一つだと思っていたが、他とは切り口がちょっと違うのね。

227 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 05:49
頭が悪い奴って結構いるんだね。
いいくるめられてどうすんだよ?プププ

228 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 05:55
血液型が性格に影響を及ぼしているという可能性を全部潰してくれ!
期待しているぞ反対派

229 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 05:59
※※※※※※※※※ここまで読んだ※※※※※※※※※

感想としては反対派の方が頭の動きが鈍そうな感じ
賛成派[否定しない派?]の方が立ち回りがスマートで(・∀・)イイ!!

230 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 06:06

第2部は「反対派はなぜわざわざ反対するのか?」副題(血液型差別の奥底に潜む真実とその裏側)をキボン

231 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 06:48
>>230
ワラタ!!
二部には是非ゲストに>>38を呼んでくれ〜
血液型差別が呼んだ都会の落し穴
38さんがコピペ荒らしになるまでの足跡を追う!とかでもいい
自分の血液型を叩くスレが憎かった……38の頬をつたう大粒の涙が物語る隠された真実とは?!
次号を待て!(藁

232 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 09:07
たしか大根はO型だけど、大根の性格って?
血液で性格はきまらねーよ、いいかげん目をさませよ。
日本だけだよこんなくだらないの信じているのはよ。
科学的根拠ゼロ、大正時代アホ学者が軍人の大将に
O型が適しているなんて言い出したのが始まりとか。
じゃ大根を軍人にしろっちゅーの!!

233 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 09:10

        __――― 、ヘ _|ヽ、 
     , ―>       i V  ヽヘ
    / <_, ―            i .|ヽ, 
   /  /             /丿  フ  
   |  /         /~~ニ=彡,,, ノ ~>
   | /     /  /        キ、  \
  | /  /  /   /          ミ    ヽ
  _∠___/ ///|/        ._ ミ 、ヘ)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   //二Zー―--、   ィ― ̄ __ ,ヘ  ヽ    | おまえ 少し
  | /  /ヘ 入`ー' ̄,`  |  '、`ー' ̄ノ |、\ ヽ  <   うるさいな……
  i// | |   ~ ̄   |    ̄ ̄ | | \ヽ   \_______
 /イ  ヘ |        |      / /   iヽi 
  |   ○|       <>     /○   |
  |     ヘ            /     |    / ̄ ̄ ̄ ̄
  /      \     ̄二~  /     |   <  氏ね
 |       /| \      /|      |     \____
 |/|     / .|   `ー―― '  .|ヽ     |


234 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 09:47
なんで世の中血液型信者の多いことか・・・・。
こんなの根拠ゼロって知っている俺にはつらいよ。
すぐでる話題は「○さん何型?」
で俺は「クワガタ」と言っておく。
その後、小一時間血液型で性格は決まらない事を説明する。
しかし今の日本では俺は異端者らしいのでうさんくさいヤツ扱いで話は終了。
場はしらけて俺はキラワレモノに・・・。

反対派はなぜ反対するかって? 
じゃ、信者はなぜ「血液型何?」とすぐ聞くんだよ、うざすぎるよ。
たとえば天動説を熱く語られてたらうざくない?大地を象、亀が支えてるとか。
だって地動説が正しいことははっきりしてるわけでしょ。
これといっしょなんだよ!!血液型で性格なんて決まらない!
血液信者は俺から見れば天動説信じている中世人といっしょ。目をさませ!!


                             

235 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:10
結局234みたいなやつが多いんじゃないの?反対派の気持ちってのはこの人のカキコに集約されていると思うよ
こいつも被害者なわけだし、あまり血液血液と決めつけ発言も問題だよね。
ただ反証というより愚痴みたいなのしか出てこないのが残念だけど

236 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:24
わざわざ反対する動機って
けっきょく個人的なごくごく私的被害しか出てこないね
反対派の動機ってもしかして38の動機の延長線上でしかないわけ?
それでこういうスレ立てたり、騒いだりしてるわけ?
情け無さすぎ

237 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:37
否定するのは個人の勝手だし自由だが、
差し迫ったような頭悪そうな意見やコピペしか見当たらないというのも腑に落ちないな
結論が先にあって、それに強引に結びつけようとしているきらいがある。
まだまだ不透明な部分について、幼稚だがここでの意見を統計的な考察の補足材料としてみたら面白いという程度のことでしょ?
あまり熱くなりなさんな
それに人生の問題はそういうことだけじゃないと十分思うが(藁

238 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 19:08
ここの方々、ぜひ生物板にいらっしゃって下さい。
ある程度の疑問は解けると思います。
反証とか聞きたければ誰かがお答えするでしょう。
かなり長い文になるので折れはやらないけど

239 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 19:28
>>238
お、ハチじゃねーか?どこいってたんでぃ
ちょうどいいところにきたな、ひとつその生物板を呼んでこい

240 :受験っ子:02/01/21 02:11
ここ読んでて良かったよ。
今日のセンター試験で血液型が出題されて
その部分は満点だった!
でも全部で70/100、、、。 あかん 二次頑張ろ〜っと!

では おやすみなさい!!

241 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/21 04:09
>>240
おいおいおい
カンケーねーよ

242 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 10:24
血液型通りじゃないやつの目撃談キボンヌ

243 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 15:25
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011917717/l50

244 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 09:09
age

245 :緑コジA射手:02/02/03 19:17
A型度100%
B型度55%
O型度61%
AB型度95%

性格から見たあなたの血液型は
A型です
典型的なA型です

ウソだウソだ!!ウワァァーン!!こんなのヤダヤダ!!

246 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 12:16
電車に乗るとつり革やパイプて菌が付いてそうで、気になります。
シートもダニだらけなんだろうなぁ(涙)と思って座っています。
お財布に入っているお札の向きが揃ってないと、気になってしまいます。
小銭も1・5円と10・50・100円は別に分けてます。お釣り貰った後時間かかります。
寝具類は全て毎日ベランダで埃払うか、コロコロ掛けないと気持ちが悪いです。
料理する時、調味料をまた後で使うのに、一回毎あった場所に戻してしまいます。
人と待ち合わせすると、だいたい待っている方です。私はB型です。

247 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/02/04 12:36
>>246
えらーい

248 :黄色のペガサスA型牡羊さん:02/03/13 22:11
いつもBっていわれる。
全部246と反対だ。やっぱあてにならんのか?

249 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 22:32
本田総一郎と松下幸之助はA型の偉人。

250 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 22:54
>246
私の旦那と同じだ・・旦那もB型。

251 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 23:01
A型度88%
B型度95%
O型度83%
AB型度101%
性格から見たあなたの血液型はAB型です

ABじゃないんですけど、わたし。

252 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 16:33
当てはまってない人いっぱいいるよー。
この板見ただけでもわかるでしょ。
全然気配りしないA。
全然おおらかじゃないO。
全然気さくじゃないB。
全然理知的じゃないAB。
わかりやすいように悪い例ばかり挙げちゃったけど、
良い意味でも当たってない人いっぱいいるしー。

253 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 16:40
良い例あげて

254 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 16:44
>246
先輩と同じだ。先輩もB型。
変なところで超神経質だよ。
忘年会などでつつく鍋料理も不衛生だからダメだって。



255 :A♀:02/03/22 16:48
A型度74%
B型度105%
O型度93%
AB型度95%

性格から見たあなたの血液型はB型です

256 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 16:49
A型度84%
B型度75%
O型度87%
AB型度93%
性格から見たあなたの血液型はAB型です

上記のような結果が出ました。私自身はO型。
(ちなみに、友達ではAB型が多いです。両親はAとO)


257 :246:02/03/22 18:33
前スレに戻ってテストやってみました。

A型度124%
B型度 51%
O型度 83%
AB型度 95%

性格から見たあなたの血液型はA型ですーだとさ。

258 :B♂:02/03/22 19:30
>>14-17-18-20-22
それは大間違い。
自分が当てはまらない以上「B♂は〜」と決め付けている姿勢は常識的に失礼。

こういう姿勢をする人達がいるから、否定派なんてのが出てきたのではないかと。
因みに自分は、否定でも肯定でもない立場です。

カメだが、理不尽な見解であったので、カキコ。(怒

259 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 09:31
所詮占いなんて、遊びさぁ〜

260 :AB:02/03/25 12:59
A型度102%
B型度67%
O型度57%
AB型度101%

性格から見たあなたの血液型は
A型です

261 :A♀:02/03/25 13:12
掃除嫌い。整理整頓下手。
気分屋でワガママ・・・。
A型の性格になれるように努力中・・・。

初対面の人は殆どBかO型でしょって言う。

262 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 14:05
調査結果

A型度112%
B型度85%
O型度101%
AB型度105%

性格から見たあなたの血液型は
A型です

争いごとは嫌いで、几帳面。しゃべるより人を話を聞きます。
金銭管理が得意です。おっとりもしている私はBです。


263 :蟹A:02/03/25 14:37
A型度102%
B型度75%
O型度61%
AB型度101%

性格から見たあなたの血液型は
A型です

だってさ。親はAとBだからAかOと出ると思ってたんだけど。

264 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ:02/03/25 14:43
A型度88%
B型度71%
O型度65%
AB型度91%


265 :A:02/03/25 14:58
どうやらABらしい。
Aがこれだけ低いパーセンテージなのにはワラタ。

A型度58%
B型度103%
O型度101%
AB型度111%

266 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 09:03
ほんとだね

267 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 17:16
ずっとO型だと思っていた。
人からは「典型的なOだよね〜!」と言われ、
自分も「わはは〜!全くだ〜。」だと言っていたのに…。
先日入院して調べたらABだった。
ちょっと血液型不信になった…別にOのままで文句なかったのに〜

268 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 17:48
>267
そんなことがあるんですね。

269 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 17:53
>267私もずっとB型だと思っていたらO型だったよ・・・

270 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/03/26 19:42
強迫性人格障害
この人格の基本的な特徴は、
「秩序、ルール、完全主義などにとらわれすぎて、柔軟性や効率性がない」ことです。
神経症のところで強迫性障害と言うことが出てきましたが、
この二つはどちらかというと、ほとんど関係がありません。
強迫性障害は「分かっちゃいるけど、やめられない」でしたね。
強迫性人格障害はどちらかというとA型人間であり、うつ病との関連が示唆されています。

強迫性格の特徴は几帳面、倹約家、わがままでした。
具体的にあげていきますと、人に仕事を任せられなかったりするのです。
その他、「硬さと頑固さ」という特徴もあります。
これは、ひとつだけの「正しいやり方」や「物事の原則」を主張し、
他人の視点や考えに妥協することを拒むのです。

もしも、そういったように自分の思ったようにいかなかったり、
完全にできなかったりしたら、抑うつ状態に陥りやすいのです。
そして、頑固で柔軟性に欠けているので、ひとつのことにこだわってしまうのです。



271 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/03/26 19:42

では、実際の症例をみてみましょう。


(症例)
55歳男性、公務員。
仕事でも家庭でも自分の思い通りにならないとよく口論になり、ときには暴力沙汰になることもあった。
ふだんから生活のスケジュールが分単位で決められたような細かい生活をしている。
家族にはお箸の持ち方から、食べる順番、お風呂に入る順番など事細かに決め、
それに従わないときは、烈火のごとくはらを立てる。
娘が予定した帰宅時間を過ぎようものなら、それは一大事であり、大騒ぎになる。
家計の管理が自分で行っており、1円でも帳尻が合わないとそれはそれは大変なことになる。
あまりにも几帳面すぎて耐えられないため、奥さんが相談にやってきた。

以上のような症例が強迫性人格障害の典型例です。
それでは、診断基準をみてみましょう。
次の8つのうち4つ以上あてはまると強迫性人格障害を疑います。

何がなんだか分からないくらいに小さなこと、規則、構成、予定表などにこだわる。
必要以上に完璧主義にこだわりすぎて、達成できないことがある。
娯楽や友人関係を犠牲にしてまで仕事にのめり込む。
ひとつの道徳、倫理、価値観にとらわれすぎて、融通が利かない。
とくに思い出があるわけでもないのに使い古したモノや価値のないものを捨てることができない。
他人が自分のやり方に従わない限り、仕事を任せることができない。
自分のためにも他人のためにもお金に対してケチである。
お金は将来の何時かに備えて蓄えておかなければならない。
頑固である。


272 :Gコジ“あほ助”αΟ射:02/03/26 19:45
負けるなアメ化さ〜ん!!

273 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 20:32
>アメ化さん
うーん、難しいけど何かイイ事言ってるね

274 :山羊座A♀青コアラ:02/03/26 20:59
調査結果

A型度84%
B型度107%
O型度89%
AB型度85%

性格から見たあなたの血液型は
B型です


だってさ。

275 :天B男:02/03/26 21:04
A型度76%
B型度115%
O型度79%
AB型度91%

安心した(w

276 :山羊A♀青コアラ:02/03/30 21:08
あなたの血液型は B型ですか?

--------------------------------------------------------------------------------

●あなたは、自分の意見を持っており、心広くたくましい性格ですが、
人に合わせず独走することがあり、無神経と思われるかもしれません。

▲あなたは、面白く、無邪気で、正直な性格の持ち主ですが、
お天気屋で、少し考えが甘く、アマノジャクかもしれません。

■あなたは、人なつっこく、涙もろく、人情味にあふれていますが、
少しおせっかい屋さんで、安請け合いし、無用心でだまされやすく、
やや浮気性でケジメがないかもしれません。

◆あなたは、客観的に物事を見ることができ、判ってくれる人ですが、
いい加減で煮えきらなく、少しウルサイ人かもしれません。

◎あなたは、感受性が強く、無邪気で、夢や理想がありますが、
子供っぽく、やや現実離れ気味で、口先と心が違うかもしれません。


http://village.infoweb.ne.jp/~mamy/game/abo/


ここにも来てみ♪

277 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 21:26
>>267
そういう人、結構いるいる。
それって一体どーいうことなの?!

278 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 21:31
アメ化ウゼー!ワンパターン!つまんねー!
実はアメ化ってA型のくせにA型嫌いでO型を装ってる奴だったりして。
この粘着ぶりには脱帽するよ。
アメ化は誤爆テロを起こした犯人です。

279 :祭り屋:02/04/11 22:57
さあさ第二部の始まりー
ageませうageませう!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)