2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紫薇斗数について

1 ::02/01/10 01:38
みなさま紫薇斗数を知らぬか?
四柱推命のスレもないから、期待できんかのう?

2 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 02:30
くさかんむりのついた子なんてきらいです。

3 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 02:53
>1
今、話題になってる「源氏物語占い」が
それを元にしてると思ったけど?

4 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 04:21
サカキバラセイトかとおもた・・・

5 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 22:03
源氏物語占いってナニ

6 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/10 22:09
俺も知りたいかも。

7 :3:02/01/10 22:26
>5-6
ここでドゾ(w
http://www.genji-daigaku.com/uranai/

8 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/12 21:41
桃爪の源氏でしたー

9 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/12 21:46
 1.四柱推命    --> 太陽重視(能力診断で切れ味)
 2. 紫薇斗数推命 --> 月重視(性格診断で切れ味)
 3.西洋占星学   --> 全ての惑星を平等に扱う(総合的に診断・大きくハズレニクイ)
ttp://www.fsoft.co.jp/hakken.htm
ここに書いてあった。

10 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 21:53
>黄らいさん
なるほど〜。四柱推命の太陽は、つまりど真ん中のことですね?
紫微斗数の月は、身宮を指してるのでしょうか?

11 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/12 22:07
あんまり詳しくないので分かりません、スマヌ。
ttp://www.fsoft.co.jp/7seisyosai.htm
誰かオセーテ?

12 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 23:56
源氏物語占いやた
「山吹の源氏」だと。ココいちばんによわいと。

13 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/13 00:04
かがり火の源氏だってさ。

14 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/13 00:04
「桃爪の源氏」は無責任ないい加減な男。しかし、それが魅力の元。
軽薄さが運を呼ぶ。
って書いてあった。良いんだか悪いんだか。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 18:25
紫薇斗数、数ヶ月前に占ってきましたよ。
ちょっと高めですけど。
当たってた〜!

16 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/13 18:30
マジでー
性格のところが当たってたんですか?
それとも、過去の出来事とか?

17 :アドモアゼル名無しさん:02/01/13 18:35
葵の上だった。
同性から嫉妬されるんだそーで・・・
・・・経験無いなぁ(苦笑

18 :15:02/01/13 23:44
>16
細かいことを忘れてしまったのですが、
性格と外見と、環境と目指しているものが
よく当てはまってました。
生まれた時間が関係するって言ってたから、
源氏物語占いとは別っぽいかな。

源氏は「宇治の大君」でした。
石橋を叩いても渡らない・・・
これはこれで当たってる・・・。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 00:28
あきてん
http://www.enjoy.ne.jp/~akiten/sibi1.htm

ココで鑑定してみた人いる野?

20 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/20 14:18
封神演義読めばよく分かるのかなー

21 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 02:31
紫「微」斗数は、知れば知るほど怖くなる占術。
優しいだ変わってるだ言って喜んでいられるレベルでは楽しい占い。

>>20
封神演義読んでもこの占いの勉強にはならないですよー
星(キャラ)を理解するには読んでみるのもいいかもしれない。

22 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 03:24
薇→○
微→×
なんじゃねーの?
なんか草冠ついてる方が古来からある正道って感じするけどな

23 :21:02/01/21 03:31
>22
だったらおもしろい!がね〜

24 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 03:39
へー、封神演義ってそういうマンガなんですか。
読んでみようかな。
西洋占星術やるのにホルストの惑星聴くのと似たようなもんですかね。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 03:49
7でやったら「葵の上」だった。
美貌と気品?ぎゃーははっはは!
ただのデブヲタだっつーの!当たんね〜!!


26 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 04:42
葵の上って正妻だっけ?(正妻は別の子だったっけ??)

27 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 06:54
葵上って、光源氏の義母じゃなかったけ。年がすっごい近いやつ。
それか幼女?ワスレタ…。どっちだ。

28 :26:02/01/21 07:20
かーちゃんは藤壷じゃなかったっけ。
(かなり記憶がめちゃくちゃなんで、全然違うような気もする

29 :26:02/01/21 07:21
てゆーか、そもそも藤壷なんていたっけ。
フジツボだよ、フジツボ。澄まし汁にすると(゚д゚)ウマー

30 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 07:25
それか、「私がいなくなったら墓を探したりはしてくれないとおっしゃるの?」
とかいう歌を詠んだ小賢しいむすめっこだっけ??

31 :てけてけ天秤:02/01/21 10:04
葵上=正妻。六条御息所に呪い殺された
藤壺=義理の母。源氏は死別した母にそっくりだと言われたこの女性と不義密通、
子供まで生まれてしまう。

じゃなかったっけか…私もうろ覚えw

32 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 14:03
末期を黄色い山桜に例えられた、まるで正妻かのようにフィーチャーされてた
女性は誰だっけか。

33 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 01:13
幼女の頃から光源氏に飼われていた子ってどれだっけ。
その子、正妻にはなれなかったような気がするんだけど。

34 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 03:41
わかった。
「葵上」は>>31の通り、正妻だった。
>>33の幼女は「紫の上」だった。(源氏はただのロリ・・・以下略)
名前が似てて紛らわしい。
葵上、正妻なのに、光源氏の中ではなんか陰が薄い・・・。どんなキャラだか
全然覚えてないや・・・。

35 :32:02/01/22 06:31
そうそう! 紫の上だ。そんなのいたっけなあ。
紫式部レズ説を提唱します。
理由;男の描写は適当にいいとこくっつけた出来合いものなのに
女の描写は細かくねちっこく、悪役にも愛がある。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 11:37
源氏age

37 :獅子A:02/03/31 08:40
私、藤壺だった。元・旦那との相性みてみたら、痛みを伴っても別れるべきとまで
書いてあった。たしかに、結婚してた時はロクな事なかったな・・・・。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 08:50
枯葉の源氏だった。
最低。
でも伊集院に似てるのは嬉しいかな。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 04:43
age

40 : ◆XqzZbxPY :02/04/07 17:08
紫薇斗数が無料でできる占い 毎日の運勢も出せる
http://www.yk.rim.or.jp/~hmatsu/office/shibitosu/index.html


41 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 00:35
age

42 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 00:14
紫薇は神

43 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 01:01
紫薇は、死を司る神では?

44 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 01:56
しびとすーはよくわかりませんが
http://housin.cplaza.ne.jp/title_c.html
ここを見てみたら
自分の命宮にあるやつがすんげえ悪くて鬱な気分です。

45 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 02:03
紫の上だった。適職はなんでしょう?

46 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 16:35
村さ来で働け

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)