2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆天秤座と水瓶座☆

1 :マドモアゼル名無しさん:02/01/08 21:53
これで完璧。
参考スレ↓
д双子座と水瓶座って?б
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1000110615/
★ 天秤座と双子座 ★
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1010144840/

2 :マドモアゼル名無しさん:02/01/08 22:00
この風ボックスは全て双子座の隠れ蓑にすぎない。
おそらくは80%以上の書き込みが双子座のはず。

3 :マドモアゼル名無しさん:02/01/08 22:41

|
|  サッ
|)彡  ←双子座
|
|
|        水瓶座 →( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )チン♪← 天秤座

4 ::02/01/08 22:43
>>2

どうして、そう思う?

5 ::02/01/08 22:56
もちろん漏れ(双子)も書いたけどさ。

6 :マドモアゼル名無しさん:02/01/08 23:04
双子×天秤
双子×水瓶座
天秤座×水瓶座
全部そろったよ

7 :天秤:02/01/08 23:14
水瓶とは縁あるような気がするよ。
親友にも水瓶いるし、好きになる人に水瓶多いし。

8 :水瓶座:02/01/08 23:17
天秤座大好き〜〜〜〜〜♪

9 :水瓶B♂:02/01/08 23:21
幼なじみが天秤だった。
一時期はつき合っていたりもしたけど、結局はふられたよ。
父の仕事の都合で引っ越し遠恋になったのが寂しい…。

10 :マドモアゼル名無しさん:02/01/08 23:27
いろんなスレ見てると水瓶はフラレた奴ばっかだな(W

11 :マドモアゼル名無しさん:02/01/09 08:23
>10
ワラタ

12 :水瓶AB♂:02/01/09 08:27
うまく言えないんだよ
好き、とか、愛してる、とかって言葉。
つい反対の態度をとっちゃってさ。
だからダメなんだよな・・・

13 :マドモアゼル名無しさん:02/01/09 10:23
>12
それは自分も同じだ。女だけど。
私は月も水星も水瓶で頑固さが倍層になってる。

14 :マドモアゼル名無しさん:02/01/09 20:54
>>12
俺は逆に四六時中言ってるよ。枕詞みたいに。
だから却って重みが無いと言われる始末なんだけど。p

15 :12:02/01/09 21:28
>13
うそ、俺も月、水星水瓶ゾロ目・・・。
と言っても正確な誕生時間が判らないから生まれた日にちとだいたいの
時間で出したものだけど。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 09:14
天秤座が強調されている人って社交的だと思う。
バイト先の店長(既婚)は、太陽月水星金星が天秤で、
人と協調しつつも、最終的には自分の意志通りに
事を進めるのがとても上手い。
人間関係で悩んだことなさそう?に見える。
乙女座も強調されているので、異様なまでに潔癖で
時には愚痴っぽいこともあるけど、責任感があって
よい人です。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 09:22
私も天秤座のゾロ目です。
確かに人付き合いはうまいかもしれません。
華やかなものにめっぽう弱かったりします。

18 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 09:40
>>17
ゾロ目とは??

19 :水瓶座:02/01/11 01:01
天秤座大好きだなー。
なんとなく考えてる事が一緒だからね♪

20 :12:02/01/11 01:50
>18
月、水星も水瓶って言いたかったんだけど・・。
自分の場合、太陽も水瓶なのでつまり、水瓶フィーバーです。
天秤って感情的なところは出るけど最終的な選択は恐ろしいほど
冷静で合理的だよね。現在位置も大事だけど二歩三歩先の未来もちゃんと
考えてるという感じ。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 07:48
スレ発掘。あっても良さそうだと思ってたら、下の方に埋もれてたよ。

22 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 08:17
確かに「双子×天秤」スレばっか盛り上がってたからねえ。
Age!


23 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 08:26
ここんとこ風さんたちが元気だね

24 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 08:45
火スレ:トラブル対策・自慢
風スレ:情報交換・日常会話の延長
土スレ:分析・鬱憤晴らし
水スレ:お悩み相談室・惚気

25 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 00:23
水瓶と天秤の関係って、のめりこんだ方の負けって感じだなー。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 00:39
のめり込んだ、or のめり込んでない
って関係のパワーゲームで終始してしまえる部分の楽しさもあるかも?
一緒にいて楽なのは、そういった人との距離感が同じだからなんだろうね。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 01:00
違うと思う。
どちらかが相手を包み込む余裕があるから一緒に居て楽なんだろうと思う。

28 :水瓶:02/01/20 01:03
>25
のめりこまれてたつもりが

いつからかのめりこんでました

自分で自分のプライドがもどかしい

29 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:43
華やかで協調性あるのに
突如ブチッときれてヒステリーになる天秤座の母
他の知り合いもこういうの多い
普段無理してるところあるのねー

水瓶はブチギレないなぁ
発想がユニークで面白い


 


30 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:03
1通のメール読んで\1,250もらおう!!
アメリカのミント社で運営している広告会社で、 信頼ある会社です。(TV CMあり)
1ヶ月で200万円以上設ける人もいます!!!
★ 会員加入方法 ★
http://www.MintMail.com/?m=1998237 このアドレスから加入すればOKです。
ここから(sign-up)をクリックします〜!!
そしたら加入画面が出ます。
私が加入方法を書きます。下記の説明通り入力すればいいです。
(*がついている部分のみ正確に入力します。)
First Name*: 姓 → TANAKA  Last Name*: 名 → MASAHIRO
Company Name: 書かなくていいです
Street Address*: 市区郡より → MINATOKU TORANOMON 1-2-3 SUMAIRUMANSYON 406
(住所は正確に入力して下さい。この住所に小切手を送ります)
City*: 都市名 → TOUKYOUTO, JAPAN
State*: そのまま Zip*: 郵便番号 → 000-0000
Country*: 国 → JAPANを選択
Phone*:電話番号 → 国家番号(日本):81 + 地域番号の前0を除いた電話番号
03-1111-1111 → 81-3-1111-1111
090-1111-1111 → 81-90-1111-1111
Fax:書かなくてもいいです。
E-mail*: メールアドレス (全てがメールで処理されるから正確に書いてください)
Confirm E-mail*: メールアドレスもう一回入力
Year of birth*: 出生年 → 1970
Gender*: 性別 → Male(男性), Female(女性)
Password*: 暗証番号 (6文字以上)
Confirm Password: 暗証番号確認, 上記と同じ
how do you want to receive commissions that you earn?
*cash 現金を選択します。
do you want to be notified when your referrals sing up?
*あなたの会員が登録された場合お知らせしますか? yes を選択
興味ある分野10個まで選択します。(10個以上の場合エラーになるので10個まで)
- Submitをクリックすれば画面に thank youというメッセージと一緒に あなたのID
番号と暗証番号が出ます。 メモをして覚えてください。これで加入完了です。


31 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:23
水瓶座がブチ切れるのも、怖いです。
天秤だけじゃないと思われ。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:03
天秤は溜まり溜まってリミットがきたら突然切れるからね〜。
そりゃ怖いわなあ。


33 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:26
>32
突然切れる。修復するの無理なくらい。


34 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:42
天秤ギレを修復出来るのが水瓶の強み。その他で出来るのは双子くらい。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:46
>34
どうしたら天秤ギレを修復できるんですか?詳細きぼんぬ。
天秤さんがキレたきり、いなくなった(というか連絡がつかない)
状態です。修復したいんですが。
放っておいたらそれっきりって感じなので。



36 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 18:42
勝手に溜めて勝手に切れるんだよね。
本人もそういう面をわかってる場合があるんで
なんでもない顔して普通に話すといいと思いますよ。
「おーーっす!」ってノリで。
天秤が切れた件については一応仲良しに戻ってから
様子を伺いつつ追求すればいいかと。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 19:13
天秤はにこにこしてていきなりキレるから恐いよ。
水瓶はキレる前に大荒れするから恐いよ。

38 ::02/01/20 19:58
>35
放っておいたら、本当に疎遠になってしまうよ、多分。
疎遠になること覚悟で切れてると思うから。

>37
なんかわかる(藁
つい最近、親友の水瓶と切れる前の話をしてたら、
お互い、まさにそんな感じだった。


39 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 20:05
水瓶ってキレちゃいけないとけど自分じゃ抑えられずにキレそうって時、
自然と「ヤバイヤバイ、誰か止めて〜!」って感じで大荒れするみたい。。。


40 :水瓶:02/01/20 20:27
>36
いや、問題解決しないと許してくれないよ。
何事も無かったフリをして受け入れてくれるのは
まだキレてない段階であって、本当にキレると
原因追究、何をどう反省してるか、今後の態度をどうするか等
とことん突き詰めてくるよ。
それが面倒臭いから天秤は見切ったらもう二度と寄り付かない
んだよね、って言ってた。

41 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 20:29
彼天秤、私水瓶。
立場的には私のほうが強いみたい。
彼がキレても、私が冷静になってしまって
相手を言いくるめてしまう。
私がキレたら、あっちが怒りが治まるのを待ってるカンジ(w

>39
よく考えてみたらそうかも。
マジギレする前は大荒れ。爆発寸前ってカンジ。
誰も止めてくれないとそのままマジギレ突入。

42 :35:02/01/20 20:55
皆さん、レスありがとうございます。
問題解決できればいいんだけど、具体的にどういうことが
一番天秤さんの怒りに触れたのかがはっきりわからなくて。
修復できるか自信がないですが、頑張ってみます。
あぁ、でも、疎遠になること覚悟で切れてるとしたら、ダメ
かも知れないですね。


43 :36:02/01/20 21:45
>40
まだマジ切れしたことないのかもしれない。
「おーっす!」で大抵はOKだyo。

44 :天秤:02/01/20 22:26
40さんの言いたいことすごくわかるよ。
私の場合、こっちから突き詰める気はないけど(確かに面倒)、
相手が確実に悪いなら、反省理由とか、どういう風に考え直したとか
聞きたいと思う。
(最近、こんなことあったからそう思うのかもしれないけどね)
理由わかんないなら聞いてみてもいいと思うけど・・・。


45 :水瓶座:02/01/20 23:47
>>44
>相手が確実に悪いなら、反省理由とか、どういう風に考え直したとか
>聞きたいと思う。

天秤座の彼にそれ、やれたことがあります(w
正直びっくりしました。
ちゃんと聞いてくれるんだなぁってすごく感心しました。
「悪いことをした。」とこっちが思っていても、なんというか…
理由も言わないと「悪い」だけになってしまって、もっと呵責が
かかるワケで、そこで「理由」を聞いてくれる天秤彼は
「そういう考え方もあるんだね」と言います。
なんでも頭の中でぐるぐる考え込む水瓶の私には、ほんとに
得難い人です。

46 :45:02/01/20 23:49
横やりになってしまいましたね(^_^;)
すみません。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 10:02
天秤のそのつきつめる態度は時に、どうしてそこまでというほど厳しい。
更に、問い詰められた水瓶が「お互いに非がある」と思ってたら絶対こじれる。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 19:26
「お互いに非がある」って当たり前。
どっちかが一方的に悪い事ってそんなにないだろ?

なんでこうなっちゃったか?って事が知りたい訳よ。

49 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 22:00
20年近く友人であった天秤と、だいぶ前に離れました。
上にある事例とは逆に、自分の方から離れました。
それでも粘着に追求してこなかったのは、ありがたいです。(笑

それでも、昔から天秤はかならず知り合いの中にいて、不思議と縁がある…。
しかも、どういう訳か出会うほとんどの天秤が内面を見せてくるのには、意外性を感じます。

と言うより、このスレだけ他の風スレに比べてテンションが低い様な。(笑
こういうシットリとした雰囲気も、なかなか良さげ♪

50 :水瓶:02/01/21 22:40
>49
内面を見せられる=好かれてる、と言いたいのだろうか。
どういう意味?>「内面を見せてくるのには、意外性を・・」

双子と天秤の知人はいるけど自分含めて風は
内面を見せる見せないとそもそもあまり区分けしてないんじゃないかなあ。
とりあえず俺は何も考えてない、その時のテンションによる。
鬱屈した部分を出したからって相手に気を許してるとか甘えてるわけでも
ないね。
天秤が毒づく姿や双子が他人の罵ったり怒りが爆発したり
逆に可愛すぎるほどウブな面を見ても、それが相手は自分に内面を
見せてくると、そもそも受け取らないんだよな。
風は他グループが思ってるほど他人を信用してないし
思い込みもないっつーこと?(ワラ

51 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 23:28
基本的には物事ってお互いに非があるとは考えるようにしてるよ。
じゃないと、相手ばっかり責めてしまって、そんな自分が嫌いになるし。



52 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 23:36
>>48
天秤がただ知りたいだけだったとしても、
「お互い様なのに何でそこまで一方的に問い詰められなくてはならないのか」
(ほら、天秤の聞き方ってきついから)と、水瓶側が感じてしまうと、
水瓶の持ち味でもある反骨精神がむくむくと・・・

そうなったらもうだめだね。

53 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 00:02
天秤がキれると二度と戻ってこないと言われるのは、
自分の非を認めているからです。
高飛車なように見え、実は、とっても謙虚。
そして、他人も自分も平等に裁く。
自分が悪いと思ったら、その非を自分自身で
背負い込んでしまうのです。
その裁きっぷりはまさに芸術。



54 :水瓶:02/01/22 00:07
>52
何も言わずにただ聞き役に徹されるのもツライよ。
かえって反骨精神が逆撫でされる・・・
過去に天秤女と揉めたことがあるけど、まず反抗、否定しない。
喧嘩の後でも平気で昼飯作ってくれて何もなかったように
振舞ってくれる。
でもそれがこっちにはツライ。


55 ::02/01/22 00:12
>天秤がキれると二度と戻ってこないと言われるのは、
自分の非を認めているからです。

私の場合、それはないかも(藁)
自分にも非はあることは認めるけど。
私は自分が悪いと思ったら消える以前に謝るぞ。
二度と戻らないのは、相手に対して面倒になった場合が多かったりする。


56 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 02:36
>>54
水瓶女は喧嘩すると完全無視してきます。それはそれで厳しいです。

57 ::02/01/22 06:47
>56
喧嘩の内容にもよるけど水瓶が完全無視するときは
あきらかに水瓶に非があって口答えできたい状態で無視する態度で頑張るしか
ない、と思ってほぼ間違いない。

言い返せない→どうにもならない→諦める→開き直る→相手が馬鹿→時間の無駄

自分が悪いのは分かってるけどいつの間にかこう進行するんだよ。
以前、こっぴどく指摘されてなるほどとオモタ・・・

58 :あくえり子:02/01/22 07:31
わーー、なんか喧嘩ネタになってるところが・・・・
他の風スレ(双子&天秤、双子&水瓶)より深刻なんでしょか。




59 ::02/01/22 07:34
>58
というか、なんか結びつきが異常に濃いのかも。



60 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 07:39
天秤も水瓶も双子のようには問題をさらりと上手くかわせないから

61 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 07:44
かわすのが良いとは限らない、と思ってる人たちだからね

62 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 11:22
>56-57
>水瓶女は喧嘩すると完全無視してきます。

あはは、そうかも。でも喧嘩自体ほとんどしないけど。
喧嘩しないで、内心むかついてることはいっぱいある。
キレた瞬間に無視。修復不可。
57の言う
>諦める→開き直る→相手が馬鹿→時間の無駄
ここは当たってる。
でも、自分に非があるときは、謝るよ。謝ってすむことなら、さっさと
謝っとけって思う。



63 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 13:24
水瓶がいい返せないって、是非は別として、相手の弁が立ちすぎて
絶対言い合いでは敵わないとわかっている時もそうなる。
プライド高すぎ。

この場合、相手の天秤に対してがっつり怒っていて、それでいて
水瓶自身が自分にも非があると感じている場合、ループ入り・・・

64 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 21:04
え〜と、今って「天秤と水瓶が喧嘩したらどうなるか?」が主題?


65 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 21:47
>63
天秤が怒りを通り越して能面表情になった途端にビビル水瓶・・・

66 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 22:01
水瓶は普通の会話で理論的な事を話す分には
頭が回るんだけど
怒りなんかの感情を即座に言葉にするのは
すごい下手だと思う。
なので、まともにぶつかったら天秤には敵わない…

67 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 22:43
>>65
水瓶は天秤が能面表情になる前にびしばし察知してびびってる・・・

>>66
そーそー。水瓶って感情的になったら途端に言葉出なくなるよね。
そして言葉が出なくなると、その後間違い無く大爆発する。
水瓶はまともにぶつかったら天秤には敵わないというのは激同意。
でも水瓶を間近でブチ切れさせたら、天秤はふっとぶかもしれない。
それ以前に見限って遠ざかってるとは思うが。

68 :あくえり子:02/01/22 22:47
トータルして考えるに、やはり水瓶の方が立場が弱いってことかーー・・・
当たってますわ。てか今まさにその状態・・・・えーん。

69 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 22:51
>67
> そして言葉が出なくなると、その後間違い無く大爆発する。

そんな支離滅裂モード入りの水瓶の首根っこ掴まえて睨み効かせて
言葉毒反撃注入できるのは乙女座ぐらいだな・・・
水瓶は相手が少しでも気にして対応してくれると感じたら余計に
調子にのるけど、何を言っても無視してもどっちに転んでも
バリバリ責めたてられると分かったら正座して泣きモード。


70 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 23:10
付き合いの長い水瓶友は
わたしが全然覚えてない些細なことを
いっぱい覚えてる。
イヤな奴だし、おもしろい奴。好き。

71 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 23:18
正座してべそかきモードになるのは、乙女相手だと恐いというより
取敢えず見捨てられることはないとある意味安心していられるんだろう。
だが天秤が相手だと・・・ブルブル(((((゚Д゚;)))))ガタガタ

水瓶は幼児性があるので基本的に甘ったれ。でも、気にかけてもらって調子こくよりも、
友人に見放されることを恐れるあまりに荒れる事の方が圧倒的に多いと思う。

72 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 01:17
天秤と水瓶は相性悪いようですね。天秤は双子がベストです。

73 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 01:46
そうかな?>>72
こういうネガティブな話題がしっかりと出来るのは、ある種強い信頼あってものかと。
全然荒れてもいないし。

74 :水瓶♂:02/01/23 02:23
でもよくレス見ると水瓶が一方的に語ってるような・・・(W

75 :水瓶オス:02/01/23 06:16
天秤といると保母さんと幼稚園児な気分になるのは何故だ・・・

76 :水瓶オス:02/01/23 06:20
>72
双子とは遠距離・単身赴任別居結婚でも大丈夫そう

仮に浮気してもどこかで割り切って、ちゃんと一番大事なのは伴侶
とかなんとか言って老後を迎えそう。


77 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 09:19
 水瓶座は、ひねくれ星座なので、本当に相性の良い星座とは
結ばれずに、むしろ相性の悪い星座と結婚して離婚するイメ
ージがある。2ch読んでも、山羊座・牡牛座・蠍座・乙女座
とかと付き合ってる人が多い。
 天秤は、比較的ベストパートナーと結ばれてるような。

78 :てけてけ天秤:02/01/23 09:37
私の周りの水瓶は…
大好きだー!と言える相手に出会ってるのに、愛情を試すが如く
他の異性に気がいってるように見せたり、傍若無人な言動をする。
結果相手が去っていくのをウルウルして見つめる。「そんなつもりじゃ…」
そんな不器用ちゃんだらけです。
愛情試しに度が過ぎているのかも。

79 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 09:48
現実問題として風の星座だと恋愛感情まで発展しないよ。
相手に告られない限りは。

80 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 10:32
男女間になると、どっちの組合せでも女が主導になりそうだよね。
風の男はへたれっつーか、女が強いというか。

81 :みずがめ:02/01/23 10:33
うわぁぁああ・・・・・あああぁ・・・(悶死)>77

82 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 11:07
>77
やだな〜、恋愛にひねくれ精神がでるのって・・・。
そんな私もみずがめ座・・・。

83 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 11:23
でも時々自分でもびっくりするくらいに素直になる時がある。
自分がそうなんだから相手はもっとびっくりしてる(w

84 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 11:33
でも、普段が普段だから信用されないんだよな・・・

85 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 11:42
太陽星座が同じエレメントだからって、恋愛の相性が良いとはあまり考えない。
太陽同士の相性が良い場合は生き方が一致する。
男や女としてよりも、人間として相性が良い・・・って感じかな。
金星や火星が同じエレメントだったら、男と女としての相性は良いと見てもいい。
気が合うとか、一緒にいてマターリ出来るとかは、月の星座の相性が良い場合でしょう。

86 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 11:50
マターリできるのが全てかって問いかけられたら自分はそうじゃないかも。
普通はマターリが一番なのかな、92%の安心感と8%の不安を
感じさせてくれるのが天秤や双子だったりするんだよなー。


87 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 12:19
刺激一辺倒では疲労、かといって安定一辺倒でも退屈。
安定をベースに適度な刺激がないとね。

88 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 12:49
>適度な刺激

刺激的な太陽の配置と言ったら、180°や90°など悪い角度です。
自分とは真逆の星座だと「気になるあんちくしょう(笑」って関係。
嫌いだけど大好き。別れたいけど別れたくない関係。
水瓶の180°は獅子。90°は牡牛と乙女。
これで月が同じエレメント同士だと、
人生(太陽)やそれぞれのやりたい事はバラバラだけど、気持ち(月)は通じ合う。

逆に、同じエレメント同士の太陽だと、トライン(120°)で
ぶつかり合うこともなくマターリした人生です。
これであなたの月が水瓶なのに相手の月が獅子・乙女・牡牛だと、
一緒に暮らしてても喧嘩が絶えなくて家の中でぶつかり合う。これはあまり良くない。

太陽も月もどっちも良い相性のほうが楽だと思うんだけど、
刺激を求めるなら太陽を悪い方にずらした方が、マシでしょう?

89 :86:02/01/23 13:04
>88
星座や血液型が全てで生きてるわけじゃないので最終的な判断は
肌の温もりや気持ちのあたたかさで決めるけどね(w
個人的には双子や天秤の風仲間に適度な刺激を受ける、
心地よい程度のね。
上で挙げられてる乙女と牡牛は、牡牛の女と付き合ったかどうか
今ではわからないが、乙女の女とは最悪な状態だった。
束縛ならぬ呪縛とでも言おうか。
双子や天秤は物事をまず受容してから選別するから自由がきく、
乙女や蠍の場合は選別してから受容するくせに受け入れた事実を
認めない部分があるっつーか。
水瓶は頑固モンなので、頑固で強情な女は嫌い。(w

90 :てんびん:02/01/23 13:16
でも、頭が切れて、頑固で、強情な女が、大学の部活の応援に行って
勝てば優勝だったのが負けたことがあったんだけども。ものすごく
悔しそうに(彼女のせいではないんだが)、みんなから少しだけ離れ
て、ぼろぼろ泣いてたのは、ちょっと来たな。水瓶だったと思う。
俺は、それ見てかわいいと思ったが。なんか不器用だなあって。

91 :86:02/01/23 13:24
俺、水瓶ね。>90

92 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 13:28
双子=器用過ぎ
天秤=ちょうどよく器用
水瓶=不器用

93 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 13:30
>>89
>気持ちのあたたかさで決めるけどね

フィーリングで決めるのは魚座とか蟹座とか蠍座かな。
「水瓶は頭や理屈で考える」とおっしゃってたので、
占星術の理論で話し合えるかな・・・と思って書いちゃいました。
わたしは恋愛では風の影響が大きいらしく、好き嫌いを理屈で考えるのが好きみたい。

94 :水瓶で悪いか?:02/01/23 13:34
おい、天秤のOOO!

甘えたい甘えたい甘えたい!
抱きつきたい抱きつきたい抱きつきたい!
抱きしめろ抱きしめろ抱きしめろ!
好きだ、好きだ、大好きだ!
俺だけ見てろ!他の男は見るな!
ずっと一緒にいたい、前からずっとそう思ってたんだ!
真剣なんだよ!今度は信じろよ!

・・・・・・・・・と、言いたい・・・。
心の中から滲み出て、喉の奥まで出番待ちしてるんだけど
どうしても言えない。
気持ちはいつも嵐が吹いてる・・・


95 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 13:36
>>94
あなた面白いひとだね(笑
かわいい♪ 彼女の事が大好きなんだね♪
太陽星座意外の星座はわかるかい?

96 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 13:40
>94
あなた血液型は何?

97 :94:02/01/23 13:42
>95
意地を取り外せたらこんな情けないモンさ・・・。
(T_T)好きだけど、ケコーンしたかったけど、フラれたんだ。。
忘れられなくて苦しい。

太陽星座以外は月水瓶としかわからないです。
共通の知人から情報入手したのであてにしていいのかどうか、
自分としては水瓶含んでてくれて凄く嬉しかった。

98 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 13:42
>>94
http://www.so-net.ne.jp/moonlabo/starwolf2.html
↑わからなければここで

99 :94:02/01/23 13:43
>96
ABです。

>98
逝ってきます。

100 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 13:47
>99
AB?以外だねー、びっくり。

101 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 13:50
94は火星が激しそうなだな。

102 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 13:58
94、調べてきた?
火星や金星何だった?

103 :94:02/01/23 14:00
俺のはこんなの出ました。
詳しい誕生時間がわからないので12時でやってみた。


Sun aquarius 23 ゜
Moon sagittarius 20 ゜
Mercury aquarius 10 ゜
Venus aquarius 1 ゜
Mars capricornus 6 ゜
Jupiter scorpio 1 ゜
Saturn sagittarius 23 ゜
Mc aquarius 24 ゜
Asc gamini 15 ゜
Ic leo 24 ゜
Des sagittarius 15 ゜


104 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 14:04
月が射手か、激しい訳だ(W

105 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 14:04
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/org/my-art/fortune/ftasbody.html
↑ここおすすめだよ!

106 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 14:06
太陽水瓶、月射手って激しいの?

107 :94:02/01/23 14:17
>104
俺の月が射手?
そぉか、、、どおりで腹の中で煮えたぎってるものがあると・・・(w

108 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 14:18
>94
調べてくれてありがと♪
月射手かい・・・みんなこんなやつなのか。あう
火星激しそうってゆーか、ノーアスペクトぎみで暴走?

太陽 水瓶
月  射手
水星 水瓶
金星 水瓶
火星 山羊
木星 蠍
土星 射手  水瓶多いね♪

109 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 14:20
金星水瓶って、さらっとしてそうなのに。
月射手だから熱いの?
月射手って熱いか?

110 :94、俺の運命:02/01/23 14:22
太陽・水瓶
月・・・射手
血・・・AB

・・・・、なんか、印象悪くない?ビビリ

111 :94:02/01/23 14:24
>109
仕事とか親しくない人についての大抵のことはサラッと流せるよ。
でも好きな女になると、ダメなんだ、てんでダメなんだ。。。

112 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 14:27
火星が山羊だから恋愛感情の表現が下手、ってゆーか勘違いされやすいかもね。

113 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 14:45
うにゃ。
月射手の書き込みは、ハイテンションの人多いんだよ・・・。
開けっぴろげな感情が文章に出やすい。
気を付けなければアホやと思われるで。自分も気いつけるわ。
94は月と土星の合だから、
自分の中で渦巻く心の痛みや落ち込みを自然に表現できない人なのかも。

114 :94:02/01/23 14:45
っつか、

太陽水瓶、月射手な男と
太陽天秤、月水瓶の女の行く末は・・・?(w 、
コメント待ってたんですが・・・、もう終わったのでしょうか。

寝ます。。。

115 :94・最後:02/01/23 14:49
>113
うんうん、こういう顔の見られる心配の無い所だと
普段絶対に書けないようなこと書ける・・・。
現実は字が汚いのであまり書かないようにしてるが(w
こーゆー自分って恥ずかしいけど結構人間ぽくて好きな部分でも
あるかもしれない、もっと伝心が上手くできたらもっと楽なんだけどね。



116 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 14:50
ちょうど、今日が誕生日♪

月星座も、かなり重要だと思うよ。
私は月うお座だから、私生活面で上にあるようなひねくれはあまり出てこないな。

太陽の相性よりも、月の相性の方が重要かな。
月射手や月双子とは、マターリ仕切れない悲しさがある。

117 :116:02/01/23 14:53
>>94
この組み合わせの場合、天秤の方があこがれる形かも。

前向きで哲学的な話を、私的な部分に入れるようにすれば、上手く行きそうだよ。

118 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 14:58
太陽:水瓶
月 :乙女
金星:山羊
火星:魚

なんか鬱・・・

119 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 15:23
>>116
ああやっぱり、月魚だと月射手嫌いですか・・・がっくり。
喧嘩とかしちゃうのかな?

>>118なんで鬱?

120 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 17:56
>94
ほらよ。
太陽水瓶、月射手の人
あなたは衝動的に自分の都合の良い方向へ走りすぎることがあり、
無神経に人の気持ちを逆なでしてしまうこともあります。
でも、すばらしく独創的なこころの持ち主で
ユーモアのセンスはプロのコメディアン級です。


121 ::02/01/23 19:59
太陽と月が同じエレメントだと相性いいって
どっかで言ってなかったっけ?


122 :てけてけ天秤:02/01/24 16:13
あたし月魚で、彼月射手だよー。

水瓶ってやっぱり自分のことどう認識してるんだろうか。
不器用?天邪鬼?
似てるようでニュアンスの違うことばですが…




123 :116:02/01/24 17:40
>>119
月が柔軟の人とは、意外と行動を共にすることが多いよ。
多分、懐に入って、お互いの細かいグチグチした面を見ちゃうとダメなのかも。

>>121
うん。その場合、月の方が太陽の方に憧れるというパターンだったっけ。
それで、月双子や射手と変に縁があるのかな・・。

124 :121:02/01/24 22:11
説明足りなかったかも。
自分の太陽と相手の月が同じエレメントだと相性良いみたい。



125 :121:02/01/24 22:12
>123
あ、そうそう!


126 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 22:43
あげておいてやるか

127 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 19:30
94は金星、水星、天王星にハードを補完するアスペクトがないような・・
この辺りを意識しておくと、少しよさげかも。

128 :天秤O女:02/02/01 14:43
ここ数年好きになる人が水瓶のABばっかりだったこと判明.
あんまりそういうの気にしないタチなんだけどな−・・・

129 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 09:22
けんかについて書いてたみなさん、その後どうですか。
ここだけ上がってなくて、悲しいんだけど・・・

130 :129:02/02/06 09:24
あげワスレテターー

131 :マドモアゼル名無しさん:02/02/11 20:19
月蟹と月山羊は相性いいの?

132 :マドモアゼル名無しさん:02/02/11 20:55
我事でなんですが、火星(牛)土星(双子)を除いて全て水瓶。ついでに血はB。
こうなると、水瓶で統一したかったな〜と詮無いことを思ってもみたり。


133 :マドモアゼル名無しさん:02/02/14 00:14
>131
180度はほのぼのというよりも、訳はわからないけど、
引かれるという感じ。いいか悪いかはどっちが好きかに
よるんじゃない?

>132
マイペースで自分の趣味の世界が深そう。

水瓶は月のみなんですが、自分でも水瓶が強く出てると
思う。そう言われること多いです。


134 :水瓶B型:02/02/16 13:36
天秤の彼女に振られました。
俺の荒れっぷり(キレたわけじゃない)が我慢の限界に達したようです。
荒れてた原因は彼女にもあるんですが、ほとんどは俺の思い込み・・・
最初は修復しようとしてくれてたみたいなんですが、
言葉&態度に出ないからさっぱりわからなかった・・・
で、俺の態度がとうとう我慢の限界に達したようでキレて爆発して言い合いになり、
別れると言われました。その後もう一度付き合ってくれと言ったんですが、
同じことの繰り返しになると言われ、反省したことを伝えると
『考えとく』と言われました。
共通の友達には『これ以上付き合うと嫌いになりそうだから』といってたそうです。
これはやはりもう面倒だと思われてるんでしょうか?

そんな彼女の気持ちを戻すのはどうしたらいいでしょうか?
占いの詳しいことはわかりませんが天秤女性の方、何か良いアドバイスを・・・

板違いだとは思いますが、星座でみるとどういう意見になるか
聞かせていただきたいです。

135 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 13:56
天秤の方から別れを切り出されたのなら
ほぼ修復不可能だと思われ・・・・・


136 :水瓶B型:02/02/16 14:28
いや、それを言われると元も子もないような・・・
正直無理を承知で聞いてますから(w

137 :てん女:02/02/16 17:04
少し時間を置いてみたら?
頭に血が上ってる時は何言ってもダメ!
どんな別れ方でも未練たっぷりでひきずるよ。

138 :水瓶AB:02/02/17 07:20
>134
あまりに俺と似てる話で泣けてくる・・・
俺は勇気をだして彼女に気持を伝えるの時期が遅すぎて
修復不可能になってしまった例・・・。
俺の経験では、行動で気持を示すのが一番と思われ・・・
何をどう反省して今後はどうあるべきかをちゃんと考えていった方がいいよ、
それらをちゃんと口に出して態度で示す、そうしないと俺みたいに手遅れに
なるよ、頑張れ。

139 :AB天男:02/02/17 09:46
>134
うちは逆。水瓶Aの彼女に愛想つかされて
俺が半分逆切れで心にもない事を言ってしまいTHE END…

しかし、2日後に彼女からまた付き合ってとメールが入って
また付き合ってます。
今まで以上に絆が深まった感じです。

俺は天秤だけど一度好きになったら嫌いにはなれない。
男女の違いはあれど可能性なくはないんじゃないかな
どうなんでしょ?

140 :天♀:02/02/17 13:26
>134
私も137さんと同じ。間を置いてみた方がいいと思う。
考える時間作るといろいろ考えるのが天秤だと思うし、
その中で上手くやっていく方法を考えたりしてる場合もあるだろうしね。

確かに具体的にどうするから。と伝えた方が良いと思うよ。
ただ「ごめん」とか、「やっぱり好きだから」って漠然と言われても
何を反省してるのか、どうしていこうと思っているのかが全然見えないし
信用できない。
これ、かなり大事な気がします。

相手の気持ちがまだ好きなら、復活はありえると思うので頑張って!


141 :134:02/02/17 16:10
皆さんの書き込みを見るとやっぱり少し間を置いたほうがいいようですね。
今ちょうど間を置いている時期、というか間を置かざるをえない状況です。
メールを送ってみるんですが、内容が簡単な軽いことなら帰ってくるのですが、
俺の気持ちやどうしたいか、どう思ったか等の内容になると返事が返ってきません。
今は考えているんでしょうが、いつも自分の気持ちをはっきり言ってくれないので
嫌だけどはっきり言わないだけかとも思い連絡をとっていません。
あまりしつこいのもどうかと思うので。

あぁ、頼むからもうちょっとで良いから心を開いて欲しい&欲しかった・・・
それともそれを俺が受け止めてなかったのか・・・
俺ももっと素直になってればなぁ・・・天邪鬼全開だったし。
最近はちょっとあきらめ気味です。

142 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 22:44
あげ

143 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 22:54

公開式で全開する勇気などない

144 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 00:56
>>141
私は、同性になるけど、20年近かい付き合いだった天秤の親友と一昨年離れちゃったなー。
確かに、離れた側から見たら、間を置くのは重要かも。
これが、何年掛かろうとも。

145 :134:02/02/18 01:33
っていうか別れちゃいました(w
間を置いてやっぱり余計に冷めちゃったみたい。
ま、これも運命なんでしょう。

ただ、友達で〜って言われたけど、どうしようかな・・・
このまま切っちゃったほうが楽なんだけど。
切らないほうが未練が残りそうなきもするし。
性格的には切っちゃいたいです。ただ、切りたくないという未練もあります。
友達なら友達でいい友達になれそうだけど、未練が残る。
いっそ嫌ってくれれば良いのに。

146 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 02:13
切った方がいいよ。赤の他人。その方がすっきりするよ。

147 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 02:18
結構はっきり言うんだね


148 :ここにも書いてみた。:02/02/20 00:42
なんかさ、ほかの風スレ見てても思うんだけど

双子♂→水瓶♀
天秤♂→双子♀
水瓶♂→天秤♀

という感じに惹かれることが多いのかなあ。

女の子がどうかはちょっとまだ分析できないが。
自分(水瓶♀)としては
天秤♂・・・かなり惹かれるが、なんとなく他のオンナの影も感じ、
      相手が「来てもいいよ〜(でも向こうからガンガン来るほどでもない)」
      的態度のため、ためらっている間に自然消滅or自分が自滅。
双子♂・・・自分はそれほどでもないのに、向こうからの強力口説きに
      いつのまにかペースに乗せられる。が、素早く終わる。
水瓶♂・・・お互い無反応。まわりに水瓶男いても自分にヒットしたことナシ。

という感じです。



149 :マドモアゼル名無しさん:02/02/20 17:26
双子♂→水瓶♀→天秤♂→双子♀→水瓶♂→天秤♀→
という可能性も?
そうなると、矢印元がブレーキ役なのかな。

150 :天秤処女:02/02/21 01:49
最近、水瓶座の友達ができました。
なんかこわいぐらい一緒にいて楽です。
弱いところも似てるし、彼女に出会えて救われたかも。

151 :天秤♂:02/02/21 12:51
俺は水瓶♀の彼女が大好き!
もう他の♀には興味がない!

152 :水瓶(♀):02/02/21 13:17
>>148
激しく胴衣!!!
風の♂に対して私もまったく同じなんですが・・・
ちなみに金星は水瓶・火星が牡牛。



153 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 19:49
良かったですね。150と151が幸せになりますように。


154 :ここにも書いてみた。:02/02/21 23:49
>>152
おおおお、やはりあなたもー(w
ちなみにワタシは、金星魚、火星は天秤っす。

155 :天秤♂:02/02/22 00:01
めざましテレビの今日の占いカウントダウンで
天秤座は今日出会う人はこれから長い付き合いになりそう
だったのに、誰とも出会わなかったなー
かわいい水瓶ちゃん期待してたのに…
ついでにたしか水瓶一位だったよ

156 :マドモアゼル名無しさん:02/02/22 00:15
>>149
輪になって手をつなぐんだ。ワーイ!

157 :天秤処女:02/02/22 00:31
>>153
水瓶座の人かな??
ありがとう!

158 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 00:01
age

159 :天秤O銀ゾウ女:02/02/25 10:37
Sun libra 26 ゜
Moon aries 5 ゜
Mercury libra 18 ゜
Venus virgo 10 ゜
Mars virgo 12 ゜
Jupiter sagittarius 10 ゜
Saturn scorpio 5 ゜

だとどーなるのかな?
調べかたがよく判らない…

160 :水瓶座♂:02/02/25 14:48
ほぅ・・・
双子♂←天秤♀←水瓶♂
ですか・・。

あ…

当たってーる…のーか……!!??
天秤♀、最近、連絡くれないなー。
多分 双子♂の所へいっているのだろーーか。
まーだ友達って関係なーのだけど。

ヂグジョー

161 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 15:19
>159:天秤O銀ゾウ女

「銀象」ってカコイー!とオモタヨ

162 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 07:46
age

163 :魚座が割り込みまっせー:02/03/15 00:44
いやあ、思い当たる思い当たる。
昔から3人でツルんでたけど、残る二人が天秤に水瓶だが、
すんげーここの書き込みあたっとるわ。
ちなみに魚が天とケンカした場合、自分はとりあえず相手が怒ると謝っとけ。
って感じでスマンの連発するけど、天は「なぜそういう事をする経緯に至ったか」を
筋たてて追求しようとするし、水の場合になると天に言ったのと同じ様に筋道たてて
説明しようが、何か別の所で怒ってるのか、とにかく何に怒ってるんかがよくわからん事が多いな。
けど天秤と水瓶は、水瓶が天秤に本気になるより天秤が水瓶に本気になる方が
上手くいく気がする。
ちゅーか、冷静に普通の議論してる時は水瓶座の弁に天秤が押されてるように見えるが、
感情的に自分の気持ちを伝えあう議論になると逆転して天秤に水瓶が押されてる気が。
たいていこの二人が議論始めると魚座は聞き役ちゅーか、
口を挟むタイミングが分からずにオロオロ。ある意味二人の世界。
同じ風でもどっちかが双子だとそうはならんのにな。

164 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 00:55
天秤は気持ち伝えるの上手いよな。
仕種一つにも好意が伝わって来てシアワセー。
水瓶は気持ち伝えるの下手くそ。
本音トークの場所でさえ理屈的な事ばっか言って、
本心徹底的にかくして相手を納得させようとする。
で、後から後悔してヘコむ。

165 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 06:20
>164
天秤ですが、気持ち伝えるの超苦手です。
伝えようと思っても天邪鬼なので・・・。
そして後悔します。

166 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 13:04
天ちゃんは表面いい顔した隠れヤンキーちゃんなの。

167 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 17:10
hage

168 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 17:19
>>163
天秤と水瓶の間に魚が入れただけで凄いと。
俺も魚だが入ろうと思っても入れなかったぞ。


169 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 17:41
天秤と水瓶は気を使う方向が全く違うと思われ。

天秤=自分が幸せかどうかを先に考えてから彼女に気を配る。自分に不利益な事は無視。
水瓶=自分よりも彼女が幸せかどうかを先に考えて、自覚ないままに自己犠牲。

水瓶の自己犠牲のばあい、本人に蟹にありがちな「尽くしてあげてるんだ」って
自覚が無いから、相手の為なら予告無しにある日いきなり別れを宣告する
エキセントリックな奴が多い気が。
で、ちょっと待った。と引き止めると、それが万全なのに何故だ?と不思議がる。

水瓶女のそんなズレた思い遣りが、好きだ・・

170 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 17:52
水瓶の特技は自己完結だろ?

171 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 17:55
>>169
ムネオも?(笑

172 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 18:01
>>171
愛人には良い奴だったんじゃねーの?

173 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 18:08
>>171
だからムネオを出すなって

174 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 18:31
天秤と水瓶のケンカは恐かった……。
主張を冷静に言い合ってる間はよかったが、互いに切れて
感情的になりはじめると、そりゃもう恐ろしい………。
機関銃の様な言葉の乱射応酬。
射手座の仲裁で収まったが、あれを止める事は牡牛座の私には出来なかったよ………

まえに乙女座が仲裁入ったら逆に水瓶とケンカ始めて、
当初のケンカ相手だった天秤がなだめてた事もあったけどね(ワラ

175 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 18:52
>まえに乙女座が仲裁入ったら逆に水瓶とケンカ始めて、
>当初のケンカ相手だった天秤がなだめてた事もあったけどね(ワラ

ワラタッ

176 :天秤:02/03/15 19:01
水瓶(旦那)&天秤(私)夫婦です。

玄関で、「いってきまーす」って言った後、ニコニコして何かを待ってる顔。
キスしたら突然クールになって「じゃ」とそそくさと出かける…。
なんかイイ

177 :水瓶:02/03/16 06:07
前彼女(天秤)に裸で見送って欲しくて玄関で5分待ってた・・・
結局やってくれたけどw、半ば呆れていた。
あの頃に戻りたい・・・。

178 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 14:25
>177
水瓶座のそういう部分が分からない……

>174
天秤も水瓶もケンカは極力避けたいタイプだから、
やっちゃえーーー!となると日頃の押さえてた鬱憤が一気に爆発するのかもね。
乙女と水瓶のケンカも迫力ありそうだけど。

179 :水瓶A女:02/03/16 17:28
新たに出来た彼氏?が天秤です。
もともとヒッキーだったらしく、
すごい難しそうだけど
経験値は高そう。でも彼女とはあんましつづかないらしい。
続けたいんだけどどうしたら良いかなあ。

180 :天秤ペガAB:02/03/18 19:06
最近知りあった人が水瓶だったけど、話していて楽な相手だなー。
周りに水瓶がいないから比較出来ないけど、天秤にとって水瓶は
素の自分を出してリラックスして話せると思う。
同じペガなのもあるからかな。

181 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 21:32
天秤と水瓶の喧嘩なら、恐いの見た事ある。
キレた天秤がそれは冷たい言葉の雨嵐を一方的に水瓶に浴びせていたら、
苦笑顔でじっと堪えてた水瓶が、いきなり無表情になった。
そしてそれから数十分後、突然水瓶による盛大な
天秤が被った猫のひきはがしが始まった。

こえーよ。

182 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 00:27
>181
天秤は冷酷な事を躊躇なく言えるし
水瓶は観察眼鋭いから、気付いてないだろうって思ってた事に
密かに気付いてたりするからな。



183 :10月24日:02/03/19 00:30
私のママとパパ、天秤座、水瓶座だよ〜♪
パパは外国行っちゃっててなかなか帰ってこないけど、
帰って着た時は二人とも、ほのぼの仲良しです。
離れてても心が通じ合ってるって言うか、
信頼しあってる夫婦だと思います(笑)
って、サソリなのにお呼びじゃないとか言わないでね〜(笑)

184 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 21:30
天秤だけど、水瓶の天の邪鬼なところが好きだ。
甘えるのが下手くそなのもいい!

水瓶って本心と正反対の行動を突然取ることってない?
彼女のそんなところに振り回されるのも適度の刺激だが、
マターリいきたい天秤としては、ハラハラして気持ちが落ち着かないのが辛いが。

185 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 02:05
天秤♀です。周りの水瓶の男の人は全員と言っていいほど気が合うし、
よく遊びに行ったりもする。そんなこんなで数人の水瓶♂から告白された事もあるけれど、
どーーーーーーーーしても!水瓶♂とHするのとか考えられないのよね。
彼氏にしたらデートとかきっと楽しいとは思うけど、いつも友達どまり。
なんか友達って感じになりきってるから今更キスしたりHしたりっていうのが恥ずかしい。
というよりは笑えてきてしまうと言う方が的を射てるかな。
水瓶と付き合ってみたいって思ってるんだけど、こんなんじゃ無理だーねー。

186 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 19:16
>>185
それって男女逆パターンもありですね。
ちょっと悲しくなってしまいます(藁

187 :みずがめ:02/03/26 00:40
付き合いたんだよねぇ〜とやっと言ったのに
「あれ?そうだったの〜?」とニヤニヤしながら
何事もなかったように済まされたよ。脈ナシ。

188 :てんびん野郎:02/03/26 23:31
水瓶ちゃんにふられました…ガクッ


189 :水八先生:02/03/27 20:36
>>188
気にするなー!
このバカちんがーー!!

190 :水亀:02/03/27 21:55
天秤座だって天邪鬼だよね〜。
そんなところが好き。

191 :天秤Aトラ女:02/03/29 00:30
明日でやめるバイト先の同じ課の人とこの間初めて二人きりでデートした。
カラオケボックスに行ったときに「好きになったんだ」と言われてキスされた。
今まで好感は持ってたけど上司としか思っていなかったし、一回りも年が違うので
びっくりした。でも今、確実に彼が好きだと思っている。
お礼のメール入れたら、「この件は極秘事項だよ」と返ってきた。
確かに彼は職場でも人気なのでデートがばれたら大変なのだけど・・・。
なんか私がもし辞めなければ誘ってこなかったのでは、と思う。
職場では顔を合わせるけど、特別な会話は無いし、帰宅してから連絡をとって
いるわけでもない。電話とかしていろいろ聞きたいけど、怖くてできない(涙)
好きって言われた時、彼は酔ってなかったけど、間に受けちゃいけないのかしら。
あぁ、明日顔を合わせるのが怖い・・・けど会いたい・・・わーん。


192 :天秤Aトラ女=191:02/03/29 00:32
ちなみに彼、水瓶O型狼。

193 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 22:20
天秤って、押し倒したもん勝ち?

194 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 00:12
相手によりけり。


195 :水瓶AB:02/03/30 00:24
>191
自分ABなんでO族の性質とは違うけど
水瓶族は押されてようやく腰が上がりだすと思うので
多少の強引さは必要かと。無邪気な可愛さが大切。
O族野郎連中を見てるとなんか放っておけないんだよねーって女に
弱くて、保護者意識が増すらしいので、あまり一人でも大丈夫な女には
ならないほうがいいかもよ。
でもなぁ、自分もだけど水瓶男はどうにも悪いクセがあるのも
事実なのでw、あまり周囲に隠したがる男はヤメたほうがいいと思うぞ。

196 :てんびんちゃん:02/03/30 00:40
>191
ちょっと変だね。期待しないほうがいい。

水瓶の知り合いっていない。
付き合ってみたいな、なんかおもしろそう・・・

197 :水男、非難覚悟:02/03/30 00:53
水瓶座オスは遊びの女と結婚向きの女を最初から区別してると
思う、自分がそうだから。
だから、面白そうって興味本位で軽く付き合うなら軽い付き合いで
終わっちゃうみたいなとこあるから気を付けた方がいいよ>>196
遊びの女とはどれだけいい加減な遊び方してても
結婚したい女には潔癖さを求めます(ワラ


198 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 03:30
水瓶ABってどーよ?

199 :水瓶AB:02/03/30 12:50
そうだよ、どうよ?

200 :天秤Aトラ女:02/03/31 15:07
>195・196
レスありがとうございます!やっぱりあやしいですよね・・・。
同じ職場で尊敬してたんで悪く思いたくなかったんですが(泣)
書くの忘れたんですが、「君にはいろいろ教えてあげたい。一緒に楽しいことが
できればいい」みたいな事を言ってたんですよ。少なくともちゃんとつきあおう
、みたいな事は考えてないんでしょうね。送別会も特別な会話もなく普通に終わって
しまいました。


201 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 07:38
「一緒に楽しいことができればいい」

なんだか最低の軽薄男に思えました。
キスだけで済んでよかった!そんな男、今度連絡があったら「どなた?」と
蹴散らしてしまえ。
もしくはジラしてジラしてその男が逆に惚れこんでしまうくらい拒否して
様子伺いしてやれ。
水瓶座は自分に興味が無いと判断するや逆萌えして本気で惚れることがあり
ますのでお試しあれ。コツはこちらから一切連絡しない、です。

202 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 07:58
>200
仕事だけでなく、俺のHも教えてあげようって事でしょうか。
新入社員の頃を思い出した・・・(/_;) 。

職場を去る時ってオジサマの「誘い」増えますね〜。


203 :天秤Aトラ女:02/04/02 02:13
>201
ありがとうございます!試してみようと思います!
>202
そうなんですか?やはり辞める者には手を出してもいいかな、と思うんですかね。

星座に限ったことでなく、私、「好きだ」と言われてその気になって、こっちが好き
になったところで背中を向けられること多すぎです。軽い気持ちで「好き」と言わないで
欲しい・・・(泣)

204 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 08:23
>>203
もっと図々しいくらいの女になったほうがいい。
あんたみたいなタイプは早いうちにイイ男と結婚しないと
ずっと苦労するタイプだ。純情な女、不器用な女は苦労する世の中だ。

205 :miizu:02/04/02 16:42
自分も水瓶座だけど、天秤座とは親友関係にある。
妙に趣味や性格が合うし、心を開いて話ができる。



206 :202:02/04/02 16:48
>200 203
同じ天A女からもっと言わせてもらいますと、
見た目がソフトで態度が優柔不断っぽいので、「押せば断らないだろう」
と思われ軽く誘われやすいかなと。
一回痛い目に合ったのでそれからはいくら誘われても凄く慎重です。
「好き」「ずっと惚れてた」なんて言葉そのまま信じられなくなりました。
言葉だけの愛情表現なんていくらでも出来ますし。

ただ、同じ風グループの人とは相性いいと思うので、上手くいくかも
しれませんが・・・。


207 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 20:04
>200
水瓶からの一意見ですが、水瓶からみて天秤の社交性はとても憧れますし、
話をしたい人がいてもつい、自分は一人でも平気だ。みたいな態度をとってしまう事が多いので
そう言う時に気軽に声をかけてくれる天秤はとても有り難いですし、救われます。
が、正直言って天秤の皆がそうとは言い切れませんけど、大抵の天秤は
馬鹿騒ぎしたい時には一緒にいて楽しい相手なんですけれど、
深刻な話をする相手には余り選べないです。選びたくても、あの裏での
罵倒だの陰口の応酬の姿をみてしまうと、ちょっと躊躇しますねー。
なので、天秤は楽しく騒ぐ時の相手。として割り切っています。
深い部分までは信用しきれないと言うのが印象なので。

208 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 20:15
>207
言いたいことはわかるが、200さんの場合は相手の水瓶が
200さんが天秤だからモーションかけてきた、ってのはまず無いだろうから
ちょっと内容がズレてるぞ。
単に女好きの水瓶男の悪い手クセの例だろう。


209 :みずがめざ:02/04/02 23:28
>>207
天秤の友人もいますが、どこで何を言われてるか分からないっていう懸念はないです。
人付き合いでそういう疑いを持ちたくないから。
疑いを持って付き合うのは相手にも失礼だと思うし、
その結果自分が嫌な目にあったとしても、相手を嫌な気分にさせるよりマシだと思うから。

人を信用できないっていうのは、なんだかとても悲しいことだよね。
話題がズレてるのでsage。

210 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 10:12
>>209
それは貴方が理想を追っているのか、つきあってる天秤の友人さんが
貴方の前でまだ本性を顕していないのかのどちらかと思われ。

天秤の本性を知っていて、それでも信用しちゃうのはただの馬鹿です。

211 :水瓶:02/04/03 10:26
>210
天秤の本性って・・・。
それはあんたの知人の天秤座の本性なだけで
全ての天秤座を目の仇にするのは何か間違ってないか??


212 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 10:40
>>210
自らにアイロニーなのね・・・(メール欄見ると)

213 :水瓶えー♀:02/04/03 11:02
話題からズレて申し訳ないのですが
天0♂さんは「恋愛に勝負」を持ち込んだりしませんか?
何事にも、優位に立とうとしません?
それと、「建前の本音」と「本音の本音」みたいの
使い分けてますよね?
お願いだから、素直になってよ〜〜と言いたいのですが、
そうしたら引かれて出てこなくなりそうで、言えません。
天0♂さんには振り回される運命なのかなぁ?はぁ…





214 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 11:04
天O♀しか知らないけど、確かに力具合を気にしてるw


215 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 19:19
力関係を気にするのって、O型ってイメージがあるなぁ。
O型でもそんなこと気にならないって言う人もいるだろうけど。
風星座だと、気にならないor対等かなって思う。どう?
わたしは、相手に優位に立たれるのも自分が優位に立つのも苦手。
でも愛情なんて、どちらかが多くて、どちらかが少なかったりするものだから
気持ち的には対等なんてないのかもしれないね。

216 :水瓶えー♀:02/04/09 21:32
>>214
ヤパーリいらっしゃる?>力具合気にする。

>>215
>>風星座だと、気にならないor対等かなって思う。どう?

相手が年下だから、がんばってるのかな?
私は気にならないですけどねー。

>>でも愛情なんて、どちらかが多くて、どちらかが少なかったりするものだから
>>気持ち的には対等なんてないのかもしれないね。

それ、わかります。
人の気持ちは流動的だから、対等ってその場、その場に合わせるって感じですよね。
そーいえば、天0♂さんは「対等」ってすごく気にしてる…。


217 :双子♂:02/04/09 21:48
>>207
>深刻な話をする相手には余り選べないです。選びたくても、あの裏での
>罵倒だの陰口の応酬の姿をみてしまうと、ちょっと躊躇しますねー。
>なので、天秤は楽しく騒ぐ時の相手。として割り切っています。
>深い部分までは信用しきれないと言うのが印象なので。

割込んでごめんなさい。激しく同意します。自分も天秤を完全には
信頼していません。困った話を相談するのは、蟹座・水瓶座・牡羊座
が多いです。天秤は面倒なことが起こると1番最初にいなくなります。
 裏での陰口は、天秤の場合八方美人なので、そのときの周りに適当に
合わせている事が多い気がする(←まあ、深く信頼できない原因でもあり
ますが。)



218 :天秤好きな水瓶:02/04/09 23:02
天秤座ってあまり他人を信用しないよね。
よっぽど心を開ける相手以外、うわべの付き合いみたいな。
深いところではまず信用していない、だから孤独にも強い人達なんだろう。
他人を信用しないから自分も信用されなくってもいいよ、って気持が天秤座に
あるような気がするよ。
他人の気持に沿うように縛られるのが鬱陶しいらしい。
天秤座の一番嫌いなタイプって、鼻っから疑いもせずに
ズンズン踏み込んできて信頼関係を結びたがる人間じゃない?
んで、さんざん信頼してただのどうの天秤座に過大な期待をしてて
それが上手く応えてもらえなくてゴネる奴がいる。

天秤と付き合うなら一線も二線も引かれてる上で、と思ったほうがいいよ。
俺はそういう心境がわかるから天秤とは付き合いやすいけどね。


219 ::02/04/09 23:33
>だから孤独にも強い人達なんだろう。

ここは、誤解な気がする。全体的に天秤を美化しすぎ。
一人暮しをすると、寂しさのあまり、好みでもない異性
と付合って、腐れ縁になりやすい星座のトップクラスだそうです。


220 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 23:42
どこで統計とったんだよw>腐れ縁になりやすい星座のトップクラスだそうです。

221 :218:02/04/09 23:45
>>219
美化しすぎとかなんとかそんなこと言われても困るんだけどね・・。


222 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 23:51


223 :天秤坐ビーガタ:02/04/09 23:52
>218
すばらしく ぴったり当たってます。
他人を信用しない 当たってます。
とゆうか人となんか考えのとらえ方が異なると思うのです。
だから人がこうだよ。っていっても意味を履き違えたりするので、自分で見たりしないと
気がすまないのだと思う。
孤独に強いようで弱いですね。大勢いる中でほっといて欲しい とゆう
矛盾した欲求があります。一人は嫌ですよ。天秤はにぎやかな所が好きと思います。
>ズンズン踏み込んできて信頼関係を結びたがる人間
大嫌いです。
>219
当たってます。
寂しさのあまりすきでもない女と 突き愛ました。(まんこ臭かったー>

224 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 23:55
>>218
さそり座っぽくない?
どう違うのだろう

225 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 23:59
まー人生いろいろよねーw

226 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 00:01
天秤だってイロイロだよねぇ。

227 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 13:23
>「深いところでは」まず信用していない
218さん流石水瓶、付き合いやすい訳だわ。

>219
どこが「美化」?ちっとも美しくないよ。

誰かと一緒にいたいけど、精神的な繋がりまで求めていない。
これは「孤独」に強いの?弱いの?

228 :水瓶AB♀:02/04/14 21:25
そういえば何となく好きだった人
天秤ABだったなぁ。

229 :水瓶:02/04/14 22:32
付き合ってすぐに春から遠距離なんだけど
なんてーか、「向こうでいいのが見つからないかもしれないから、キープ」
みたいに向こうは思ってると思う。
そういう計算って、なんとなく見えてしまう。
やっぱり基本的に似たとこあるからかな。

で、「そういうのなんとなくわかってるよ」というのも匂わせつつ
好きなので、見て見ぬふりをしています。
私もどっかで傷つきたくないから鎧をかぶってるし。
他に探そうと思ったら、多分私の方が見つけやすい環境だっていう優越感もあるのかもしれない。

で、今、本音を言おうかどうか迷っています。
やっぱり、かなり中途ハンパにされかかっているので。
天秤の皆さん、こういうのってどうですか?
やはり、そのまましらん振りしててほしいのかな?

しかし、書いてて自分でやんなるくらい、純じゃないよ・・・・
駆け引きなんてしたくなかったのになあ。

230 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 01:17
駆け引きなんてめんどうだから、友達に戻っては
と水瓶からの個人見解。
平和なマターリ生活も、天秤となら可能なはず。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)