2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細木数子は詐欺師

1 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 16:10
ではないか。
人々の不安を煽って儲けたお金で
宝石つけ放題。
サチーヨと同じオーラを放ってます。

2 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 17:09
たしかに。

3 :May:02/01/03 17:17
そうなんですか??

あの方けっこう言う事ハッキリ言いますよね。
料理番組でも解決チャンネルでもなんでも。。
六星占術は当たっている様に思えるんですけど…。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 17:36
詐欺師かどうかは知らんが、不安を煽ってるってのは、テレビ見て感じたました。
ホントのことなのかもしれないけど、それを聞く本人の身に
なってみろって言いたい。
もしフォローしてるなら、それも含めて放送して欲しい。
人が占いに耳傾けるのは救いが欲しいからってのもあるのに
なんか見ていて不愉快だった。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 18:32
小柳るみこと大澄賢也の離婚を当てたとか言ってるけど、そんなこと私も予言しとった。

6 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 18:58
お金もーけてそう。。。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 19:03
田中真紀子が、来年、再来年活躍するんだとさ。
でも、田中真紀子は器の小さい、小市民なんだとさ。←んなもん、占わなくてもわかるわい。

8 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 19:23
「はっきりモノを言う」人に弱い人多いよね。
サッチーとかデヴィとかが好きだって部類の人。
そーいう人は詐欺にあわないように気をつけてね。

9 :マドモアゼル名無しさん:02/01/09 21:29
日本人ってみんなこの人の言うこと信じてるの?

10 :マドモアゼル名無しさん:02/01/09 22:58
せっかく昨年占い師に「来年はいい年になりますよ」と言われルンルン気分だった。
なので調子に乗って、細木数子の「〇星人の運勢」という本を買って見てみると、なんと今年は最悪。
おもわず封をして、倉庫の奥にしまった。もう読まない。
占いはいいことだけ信じようと思ってる。
占ってくれた女性も「運命は自分で切り開くもの」といってくれた。
私も細木数子が人の離婚を言い当てて得意満面な姿に腹が立った。
彼女の占いでは昨年までいい年だったらしいけど、いいことなんか一つもなかったっつーの。
ケンヤとルミコの場合も誰が見たって「危ない」と予測できただろう。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 12:15
こんな女に餌やっちゃだめだよ

12 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 12:31
私は信じてないよ。木星人らしいんだけど性格がまるっきり合ってないんだもん。
占いはとりあえず性格を見て合っていたら当たってるかもって思う。
性格が当たっていないのはもう信じない。

13 :この程度なのれす:02/01/13 14:50
★かなり昔、細木の書籍で王貞治に対する占い書かれていた。
756号打って国民的英雄の王に対して、誕生日から導き出される
運命星がどうこう、だからこの年に世界記録を達成うんぬんとか
色々書いて有りました。

しかし、私は知っている。王貞治氏は戸籍上の誕生日が実際の
誕生日と違っていることを。本人がインタビューで述べていた。

六星占術は戸籍上の誕生日ではなく実際の誕生日を用いる。
王の本当の誕生日を用いたら、基本となる運命星は全く違うのだ。


★この人の本って、既に起こった事をこじつけて
もっともらしく書いてるだけで、
未来の事を占わせたら当たらないことが多いよね。
昔、竹下・安陪・宮沢が自民党総裁戦で争ってた時に
「今回は宮沢さんが総裁になる!」って言いきってたよ。
新聞読めよ(笑)

★阪神タイガースの優勝を当てたけど優勝チーム予想で
外れたときの方がはるかに多いことを知れ。

14 :この程度なのれす其の弐:02/01/13 14:54
★野村監督が阪神に就任した年に確か「料理の鉄人」で細木が
『今年いいとこまでいけますよ(優勝を匂わす!)占師生命に
かけて断言します』と確かに言ってたよ!
なのに結果はアレだぃ(==)
責任とれ〜〜 コラ〜〜〜〜〜


31 名前: マドモアゼル名無しさん 投稿日: 2000/10/19(木) 19:29

細木に言わせりゃ、年運が財成でも月運が悪けりゃダメだっていうにきまってる。
月運も良くても、今度は日運が悪かったらなんて言うんじゃないの。
結局、年運月運日運みんなよくなきゃ行動するなってこのになるよね。
六星占術が胡散臭いのはそんなところといえる。


32 名前: マドモアゼル名無しさん 投稿日: 2000/10/19(木) 21:04

>31
年月日全部がよかったとしても、配偶者(or親や子)の運が悪かったらダメ、とか
言いそうだよね。


33 名前: マドモアゼル名無しさん 投稿日: 2000/10/20(金) 23:14

>32
そうそう。


惑わされず、自分の人生を歩みましょう。

15 :自己分析はもういい!:02/01/13 14:54
霊合星人で、しかも真面目な土星と楽天家な天王の組み合わせらしい
血液型はABだし。ますます自分の性格が複雑怪奇に思えてきました(鬱

16 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 16:36
これの信者って騙されやすいタイプとか流されやすいタイプなんだろうね。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 19:27
teiuka60分類のものをおおざっぱに
たかが6個くらいに振り分けして
−星人は運勢ないもくそもねえ?
四柱推命や干支分類の方が当てになるよ
適当にパクって宝石ばら撒いて人を煽って馬鹿もうけして
紫微斗屋数や納音定めた先人がかわいそうだ
36年間大殺界言われた木星人なんなんだよ。
地味?矢沢ウタダ木村聖子、、、の何処が
「木星人」なんだよ

18 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 19:30
うわ、紫微斗数です。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 10:55
細木数子は、大殺界中である1982年に初めての本である
「六星占術による運命の読み方」を出版し、同じく大殺界中
の1983年に結婚しています。少なくとも大殺界中に何か
を始めても細木先生ぐらいの収入や生活はできるということ
ですね。ちなみに細木先生の師匠である安岡正篤氏(大殺界
のタブーを破って結婚した相手、80を超える高齢であった
ため、まもなく他界)は細木先生の「六曜占術の極意」に
このような言葉を送っています。
「細木数子女史の学問は新鋭文学と称すべき範疇に入るもの
と認められます−昭和58年4月4日」

1982年に発売された「六星占術による運命の読み方」
の帯には次のような予言が書かれていました。

山口百恵と三浦良和は昭和59年に離婚または死別する
江川投手は昭和59年に巨人軍を石もて追われる
松田聖子は郷ひろみとつき合うことで歌手生命を失う
長嶋茂雄が来年監督になるチームは優勝できない

どの程度、信頼できるかはだいたい解るでしょ?

20 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 11:38
プロ野球の優勝チームの予想を外したときの言い訳がこうだ
”監督の運勢のみならず、選手・コーチやオーナーの運気も大きく起因する”
そんなことなら初めから予想するなよ。
一度、阪神の優勝予想を当てたことをキャッチフレーズにされても。
ちなみに、細木が1992年に予想した順位が以下のものだった。
10年も前ですが・・・
<セ>1位:広島、2位:中日、3位:巨人、4位:阪神、5位:ヤクルト、6位:大洋
<パ>1位:西武、2位:近鉄、3位:ロッテ、4位:ダイエー、5位:日本ハム、6位:オリックス
実際の1992年の順位
<セ>1位:ヤクルト、2位:巨人、阪神、4位:広島、5位:大洋、6位:中日
<パ>1位:西武、2位:近鉄、3位:オリックス、4位:ダイエー、5位:日本ハム、6位:ロッテ

21 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 13:02
>>13
王貞治の実際の誕生日はいつなのでしょうか?

22 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:57
この女は、昭和を通して自民党に一定の影響力を持ってた右翼・安岡正篤
の晩年の愛人だったらしい。もっとも当時の安岡はボケて糞尿垂れ流し
状態だったらしいが(藁。インチキババァ細木にしたら、誰でもいいから
後ろ盾が欲しかったんだろうね。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 22:34
いんちきage♥

24 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 09:18
この六星占術、太陽暦を用いているけれども、アレはウソだよ。
四柱推命を基に生み出したと、細木自ら述べているのに。
なぜ、暦を用いないのか、疑問。
実際に、細木が出した十二支の読み方という本の中身をみると、
”1月1日から節分までの間に生まれた人は、実は前の年の干支になるのです。”
と、このようなことが書かれている。
年運、月運など、暦を基に占わないと筋が通らない。
特に、節入り前に生まれた人は気をつけてください。
あと、一刻も早く、太陽暦を捨てて、ニューバージョンで出版されることを望む。


25 :ぼっちゃん石鹸:02/01/17 21:02
ホントーにむかつくオバサンだよね。
人の不安を煽って、健康食品を売りさばくのと同じ気がする。

半分は当たり前のことをいって、後の半分はデタラメで、
その当たり前の所に、妙に感動して納得する人が信じちゃうんだろうか?

・・・・でも昔は、私もはまってたんだけどね。
色々、読んだり、自分が大人になってくうちに、何となく分った。
これは占い=当たるも八卦当たらぬも八卦的なことを武器にした
悪徳な商法だ。
占いっていいね、逃げ道が幾らでもあるんだもん。

勿論、占いを100%信じてるわけではありませんが。
占いの中でもモラルってあると思うから、当たる当たらないは抜きにして
それに反してる。

読んだ時に辛くなっちゃうだけの占いなんていらない。
辛くなっても、希望を持たせてくれないとね。
頑張ろうって思わせて欲しいんだもん。
「大殺界の時は、頑張っても、何しても、どう転んだって駄目です」なんて
言うオバチャンはムカツクのですヨ。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 13:35
>>25
禿しく動意age

27 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 13:58
>25
わたし木星人+です。
生まれてから36年間は大殺界なんですって。
ひどすぎる、、、、、。

28 :May:02/01/18 14:22
>27さん。

えぇっ!!36年も?!私の父親も+の木星人だけど
皆、そうなの?なんか、めちゃくちゃだなぁ。
信じられなくなってきたよ。細木さん…。


29 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 14:39
>27 36年間。。。それはどうやって調べられるんですか?
他の星人にもそういうのがあるんでしょうか。

30 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 14:53
>>27,>>28,>>29
隣にある占術理論実践のスレの中に”細木数子の、木星人スレ!!”というのがあります。
その中に、36年周期について、いろいろ詳しく書いている木星人の人がいました。
そこを読んでいくうちに大筋がつかめるを思います。


31 :27:02/01/18 15:24
>28さん
皆そうなんですって。なんだかひどすぎると
思いません?お父様は36歳まで如何だったのかしら?

>29さん
他の星人にもあるんでしょうかね?
でも土星人は、ほとんどがラッキーな年ばかりだとか。

>30さん
フォローありがとうございました。
ここでしたよね。

細木数子の、木星人スレ!!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1005010692/


32 :30(同じ+木星人):02/01/18 15:59
>>31
中年期に悪い天王星人や、晩年が悪い火星人よりはマシかも。
木星人は長生きしたほうがいいかも。


33 :27木星+:02/01/18 16:06
>32
そうですね。晩年寂しいのも辛いですし
木星人-さん(12歳〜48歳まで大殺界)よりは
まだましなのかもしれませんよね。
お互い長生きできるといいですね。

34 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 18:07
彼女の弟が毎回毎回何度も衆議院選に落選しているのはおかしいYO!
しかも、当たったネタだけ何度もテレビで放送するのもおかしいかと。
野村監督が就任した時も「今年は絶対にいいところに行きます。
阪神は期待してください」と宣言してたけどボロボロだったっしょ。
奥さんのサッチーとか野球とか、公私共にズタボロやもんね。

こんな占い信じるなよ。
これで、一番いい思いしてるの細木なんだからさ。
人を不安に陥れて、金とって・・・・・・・。

大事なのは、どんなときも前向きな気持ちなんじゃない?
『大殺界だから、何か悪いことがあるかも・・』
なんて気持ちでいたら、短い人生の大切な時間が、
もったいなさすぎるぞ。

毎日の生活を受け入れてやろうって言う気持ちで、
堂々と生活しようぜ!

35 :蠍゜∀゜狸:02/01/18 18:56
詐欺師でもいい。逞しく育って欲しい。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 16:22
0学の開祖さんの愛人やってたからそれをベースに今の占いを作ったんだって有名
だけどなあ。
そういえば弟はインターネットを使ったねずみ講やってたよなあ。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 09:21
詐欺師逞しく育ってage

38 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 23:32
ある種の宗教だよね。
講演会プラス本を売って、ぼろもうけ。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 14:59
ここ読んでると、女史の占いは外れてるようだね。

やっぱ信じる奴だけが、人生振り回されんだな。

40 :ぼっちゃん:02/01/26 16:48
当たろうが当たるまいが、「死」の可能性までかくこのオバハンの
占いは極悪だよ。精神的に弱い人とか、弱ってる時に読んだりしたら
それこそ、益々精神的にも身体的にも不健康になりそうだ。
「何やっても駄目」って言われて、諦めモードにさせて、どんどん悪い方向に
行っても、このオバハンなら「ほーら、私の言ったとおり。悪いことばっかり
起こるのよ」とでものたまりそうだ。

41 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 21:37
今は墓石屋とグルになって儲けてるんじゃなかったっけ?

42 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 23:51
なんか前にも六★占術のスレあったけど、そこにはこのオバハンの術中にはまった人がわんさといた。
大殺界だー、やばいよ、つらいよ、ヒィィってなレスばっかり。
そんな不安がって毎日を送ってたら、良いはずのものも悪くなるって。
私も10代の頃はこいつの占いが常に頭のどっかにあって、そのこと自体が不運だったと今は思う。
ちなみにこいつの占いだと木星人。生まれて36年は不幸だぁ??んな阿呆な。
こいつのインチキ占いよりはまだ動物占いの方がよっぽど当ってると思われ。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 04:15
>>42
そのスレ、上がってるよ。
ほんと、業が深いね、細木のオバハン。

44 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 01:26
占いはいいとこだけ信じればいいのさぁー
運勢をよくするために占いを使うんだから、
「だめ」「だめ」ばっか言ってる奴は、運を変える術も持たない半端な占い師さぁー

45 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 12:29
結局、この詐欺師を信じるのは
その人の人生に対する『主体性のなさ』の証ってこと。

詐欺師を信じる前に、自分のやりたいことやろうぜ!

46 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 09:01
大サッかいですが、放置してます

47 :up_ru:02/02/19 17:06
板違いで申し訳ありません。
★☆★ 新・情報ファイル販売ビジネス ★☆★ の紹介
多様化するPCビジネスの中で、確実に急成長している堅実ビジネスです。
私自身、様々なネットビジネスを試してきましたが、
今回初めて自信を持ってご紹介できます。
現在、土日を除く毎日が給料日です。
ばらつきはありますが、平均日商1〜2万円位になっています。
基本的に、知り合いをまき込んでアップとかダウンラインが嫌いなので
ネットワークビジネスじゃなく継続できるところも魅力です!
詳しい内容をメールにて返信いたします。
詳細返信後に勧誘などのメールは一切いたしませんのでご安心ください。
件名「情報希望」の上、up-ru@f5.dion.ne.jpまで、お問い合わせ下さい。


48 :>47:02/02/20 17:42
(゚Д゚)ハァ?

49 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 11:39
>>47
把持

50 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 18:18
そういえばこの人自身も昔
結婚詐欺にあって借金背負ったらしいね。

佐野眞一『あぶく銭師たちよ!』読んでミソ。

51 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 22:17
細木和子の六星占術は絶対に信じない方がいいですよ!
四柱推命の歪曲されたやつで、
インチキです!0学占術も信じない方がいいですよ!
大殺界(0地帯)っていうのは、人生の中では実はチャンスの時期なので、芸能人の人なんかだいたいこの年に成功してるし、
自分が一番輝けるときをおとなしく過ごすのはもったいないですよ

52 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 13:46
シンジナイage

53 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 14:18
詐欺師警報

54 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 14:19
サラシ揚げ

55 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 01:52
数字を出してみたらわたしは土星人らしい
「土星人だね」と土星人の運勢を買う
読んでいたらわたしはどうも霊合数らしい「霊合数の運勢を参考にって・・・」
もう一冊買ってね(ハート
て事なのね。

56 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 01:54
いくらやられた?

57 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 17:25
O型だよね

58 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 17:27
>51
そう思うよ。
人を不安にさせるのってちょっとね〜。
宗教っぽいからあまり良くないと思う。

59 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 17:30
>>57
細木さんがですか?

60 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 17:51
当たってるところもあるけど

61 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 10:40
age

62 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 11:36
>>60
こんなに「サッカイサッカイ」と不幸を前面に出しておけば、
そりゃどっかで「当たってるぅー」て思う部分も
あるに違いないわな。

セイゼイホソキニミツゲバヨロシイ。

63 :マドモアゼル金無し:02/03/16 12:06
旦那さんか他の身内の人(兄弟?)かが
893らしいという噂は昔
2chのどこかで見かけた気がする。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 21:51
>34
同意、激しく

65 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 01:08
>>34 >>64
ほんとだな。

大事な人生の時間を
気にして考えれば考えるほど奪われる。。。

みんな自分の人生の、足引っ張るような占いなんか信じるなよ。

66 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 03:12
>65
そうだよねー。
この占いを知ってから、人生の何%かを
無駄な悩みで使ってるような気がする。

67 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 08:57
解ってる。わかってるけど、結婚時期などはどうしても照らし合わせてしまう。
大学進学の18、19歳から3年大殺界だった。
細木は「浪人してでも避けたほうがいい」と言ってたが、
「3年も浪人できっか!」と思いちょうど受かったので進学。
結果、病気になったんだよね。で留年して、大作家イが明けた頃治った・・・
こんな経験があるので、コワイんだよな・・・


68 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 02:25
テレビ番組で当時売り出し中の小池栄子に対し
「あなたは雪の中で芽生えた芽だからこの先大成しない」
と吐き捨てるように冷たく言ってたYO!

小池オタではありませんが、可哀想でした。。




69 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 16:06
>>68
それ酷い・・・しかも当たってないw

70 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 16:15
なんか、恐いよね、この人の占いって。


71 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 12:26
みなさん信じるのは止めましょう。



72 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 12:27
皆さん、信じるのは止めましょう。



73 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 01:19
>>68
弱き者に強い、細木の占い(藁
芸能界で、売れる奴なんて一握りだもんな。

>>67
病気は気の毒だったね。
けど天災人災あらゆる災難は、人生でだれもが避けて通れないこと。
占いが当たったと思うのは勝手だけど
このスレの過去ログをよく読んで。
いかに彼女の占いが適当で、ハズレてるかも分かるでしょ?

占い気にする暇あったら
相手のことをもっと考えておいた方が未来は明るくなるよ、絶対。

74 :67:02/03/30 00:12
>>73
レスありがとう。
18,9って活き活きしてるから、それが過ぎで病気発症したんだと信じてます。
作家いは関係ないのだと。
また、病気で得られた精神的な良いこともあるので、あまり作家いにビクビクしないように。。。


75 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 09:19
>>74
物事はとりよう次第で、いくらでも悪くもなるしよくもなる。

折れはサッカイ真っ只中だけど、余裕で転職活動とか新しいことしてるよ。
彼女のこと鵜呑みにしてたら、全部悪くなっちゃうもんね。

細木は人生から放置して、毎日を歩んでいきましょう。

76 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 09:33
>>75
頑張れ火星人、その後の報告も宜しくね!!!

77 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 09:41
当たってるけど
知ると2倍落ち込むからもうやだ。
殺会だろが何だろうが
問題解決しなきゃいけないだけだもの。
知ってると余計な恐怖心煽るからダメ。

78 :名無しさん:02/04/13 09:50
だいたいこの人経歴から言って胡散臭いじゃん。

歌舞伎町のバーのママだった人だからねえ。
従業員にやくざ風の人間ばかりを雇っていたような人間だし、推して知るべしじゃん。

79 :土+:02/04/13 19:18
当ってるけど、殺界なってもそんなに落ち込まないぞ、俺は。
逆に、天っぽく、生きれば良いのだなと思うから結構気楽だよ。
ま、現状維持はしょうがないとして、気楽な人間間関係大歓迎!

火星人の人なんかは大変だろね。逆の生き方となると、アレだよね・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)