2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対当たるらしい

1 :名無し:02/01/03 01:34
恋愛系
たまたま見つけた


http://bom-ba-ye.com/c.cgi?gief=2

2 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 01:48
2ゲット!!!

3 :マドモアゼル名無しさん:02/01/09 14:40
すげー

4 :マドモアゼル名無しさん:02/01/09 14:49
日本語が変だよ。
絶対=らしい ってあり得ません。

5 :1ではないが:02/01/09 14:54
>>4
「絶対当たるらしい 」という表現、日本語としてありえるよ。
たとえば、Aさんが「絶対当たる!」と言ったのを、BさんがCさんに
伝えるときに、「(Aさんにがいうには)絶対当たるらしい」って言い方は
あり得る。でしょ?

6 ::マドモアゼル名無しさん :02/01/09 15:11
やってみた。
やっぱり点数が高いところには、自分が好きな小説が入ってる。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/01/09 22:24
>>5
確かに!
あなたが正しい。

8 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/09 22:40
マニア度が5

9 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 03:07
めんどくさ…

10 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 04:15
多分確実です

11 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 04:23
自分の危なさを認識させられました。
ルダス  9点
プラグマ 30点
ストルゲ 11点
アガペ  27点
エロス  27点
マニア  33点(満点)・・・

12 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 04:46
ルダス 14点
プラグマ 13点
ストルゲ 22点
アガペ 17点
エロス 14点
マニア 32点

13 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 09:45
恋愛類型の特徴とその典型的登場人物
診断結果は得点で表され、数字の大きいほうがその傾向が強いことを表す。
・ルダス(遊びの愛) 1〜37
 恋愛をゲームとしてとらえ、楽しむことを大切に考える。相手に執着せず、相手との距離をとっておこうとする。複数の相手と恋愛できる。
例:「ボヴァリー夫人」のエンマ、ジェームズ・ボンド、エマニュエル夫人
・プラグマ(実利的な愛) 1〜37
 恋愛を地位の上昇などの手段と考えている。相手の選択においては、社会的な地位のつりあいなど、いろいろな基準を立てている。
例:「嵐が丘」のキャサリン、「金色夜叉」のお宮、「細雪」の雪子
・ストルゲ(友愛的な愛) 1〜33
 穏やかな、友情的な愛。長い時間をかけて、知らず知らずのうちに、愛が育まれる。
例:「赤毛のアン」のアンとギルバート、「源氏物語」の夕霧と雲居雁
・アカペ(愛他的な愛) 1〜37
 相手の利益だけを考え、相手のために自分自身を犠牲にすることも、厭わない愛。
例:「春琴抄」の佐助、「五番町夕霧楼」の夕子、「塩狩峠」の信夫
・エロス(美への愛) 1〜37
 恋愛を至上のものと考えており、ロマンティックな考えや行動をとる。相手の外見を重視し、強烈なひとめ惚れを起こす。
例:ロミオとジュリエット、「源氏物語」の夕顔、「魔笛」のタミーノとパミーナ
・マニア(嫉妬深い愛) 1〜37
 独占欲が強い。嫉妬、憑執、悲哀などの激しい感情をともなう。
例:「赤と黒」のジュリアン・ソレル、「サロメ」のサロメ、「嵐が丘」のヒースクリフ

14 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 03:02
>>13
ほとんど知らないのばっか

15 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 03:17
春琴抄ははまった

16 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 03:50
やばいなあ…マニアが異常に高い。
エロス以外は全体的に高い。
でもマニアがたかい人はここには多いみたいね。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 09:45
ルダス 9点
プラグマ 14点
ストルゲ 25点
アガペ 24点
エロス 17点
マニア 24点

18 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 09:46
>>11
マニアの満点は37点だよ。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 10:25
ワタシもマニアが突出してた・・・やばー

20 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 11:02
ルダス 22点
プラグマ 28点
ストルゲ 32点
アガペ 28点
エロス 15点
マニア 28点
ストルゲ(友愛的)>プラグマ(実利的)=アカペ(愛他的)=マニア(嫉妬深い)
>ルダス(遊び)>エロス(美へ)

当ってるねー。うん。
しかし相手を利用しつつ
相手の利益しか考えないという二律背反はこれいかに。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 03:41
>相手を利用しつつ相手の利益しか考えないという二律背反はこれいかに。
相手にも自分にも利益がないとだめ、っていう人なんじゃないかな。
うーん…
違うか。

22 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 01:28
マニア〜
マニア〜(泣)

23 :天秤Oで云々 ◆MHfTDgQc :02/01/20 08:28
ルダス 40点
プラグマ 17点
ストルゲ 35点

ふーむ

24 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:22
ルダス40点いきますか…。
最高37点のはずなんですけどねぇw

25 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:24
age

26 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 13:10
マニア1

27 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 21:00
ルダス 21点
プラグマ 21点
ストルゲ 31点
アガペ 13点
エロス 18点
マニア 13点

まったり仲良く→ぺたぺた


28 :マドモアゼル名無しさん:02/01/25 22:11
sage

29 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 02:16
うわ

30 :sage:02/01/29 01:49
sage

31 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 05:04
(゚д゚)ウマー

32 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 19:45
(゚д゚)ウマー

33 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 16:41
ルダス 9点
プラグマ 15点
ストルゲ 24点
アガペ 24点
エロス 15点
マニア 30点

34 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 21:31
絶対当たるってほんとかい!?
って思ってやってみたら、本当に当たってるよ。
すごいね〜

35 :マドモアゼル名無しさん:02/02/14 00:03
 

36 :マドモアゼル名無しさん:02/02/14 00:20
つーか、これは占いじゃなくて、恋愛傾向だろ。
あたって当たり前。そー答えてるんだから。

37 :May:02/02/14 00:25
私も、そう思った。


38 :射手座:02/02/14 00:31
ルダス 18点
プラグマ 9点
ストルゲ 24点
アガペ 30点
エロス 9点
マニア 34点

ヤル前に逝った方が良いということか……

39 :マドモアゼル名無しさん:02/02/14 00:37
つーか、問題の意味に対して選択肢があれだと答えづれーよ。
問題多くてめんどくせーし。

40 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 01:47
>36
占いなんてどこにも書いてないし。
題名にも診断ってちゃんと書いてあるだろ?


41 :May:02/02/21 01:53
占いかそうじゃないのかが問題ではなく
当たる当たらないの方が重要視されていると思うんだけど。。>40さん。

42 :>:02/02/25 08:26
まにあ37点・・・(鬱

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)