2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★蟹と蟹の相性って?★

1 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 18:42
蟹同志って上手く行くのかどうか疑問です。
そういう組み合わせの人がひたらどうか
書き込んでやって下さいませ。(^∧^) 

2 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 18:45
おなじ星座同士の中では、1番仲良しな気がする。

3 :ぬいD4P/doriss:02/01/02 18:53
私は十三星座だと蟹になるみたい。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 22:09
蟹座同士、付き合って3年。
それなりにうまくいってるよ。
蟹座は嫉妬深いとよく言われるけど
そういう面がお互いほとんど出てこなくて、
居心地がいい。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 22:32
蟹座同士は「ほのぼの」したカップルだね。
結婚したら、日曜日は、家族ででかけて、
子供を、夫婦で大切に育てる。
 平均的な日本の家庭+パパがファミリーパパ

6 :1です1です:02/01/02 22:51
あああ、嫉妬深い面とかで、なんども失敗しているんで、4さんの発言でちと安心した。
ささくれた生活しているから、家だけはほのぼのしたいよなぁ〜。゛v(^_^ v)
子供いる人いる?可愛がりすぎたりしないんですかね。
>>V 私はどっちでも蟹だよ。
>>2 同じ星座同士が必ずしも良いわけじゃないってことかな?
>>5 いいねいいね。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 23:32
蟹が付き合い始めて嫌われるポイントとして、
「細かい」ところらしいけれどどうなんだろう。
例えばどこで何をやっていたか?
遠まわしな数々の質問で把握しようとしたりしますけれど。
蟹どうしだとゲームみたいになるような。

8 :かにざ:02/01/03 03:41
お互い深読みしすぎるので
少さな不信感が泥沼に発展することも・・・

9 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 05:16
深読みというより、思い込みのぶつけ合いという方が正しいと思われ…

10 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 06:45
>>5
かに座だけど、いいなぁ〜そういう家庭・・・

11 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 08:26
確かに蟹娘思い込み激しい。
読みは鋭く深いが、愛情関係じゃちと思い込みが多い

12 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 15:56
自分も蟹だけど蟹とは相性がいいですよ。
話してて楽しいし、気を使わなくても
自然と話がはずむよ。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 18:18
蟹座だけど、蟹座の男とはいい友達にはなれるけど恋愛感情が生まれた事は無いなぁ…今の所

14 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 00:23
>>13 そのマタリ感が良いような。。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/01/07 01:22
同じ蟹座の女友達がいるんだけど、性格は違うものの共通しているのが
@義理人情に厚く自分の味方はすっごーく大事にする
A裏切った人は一生許さない
B涙もろく、感動モノの映画や漫画が好き
C好きになると自分からなかなか積極的になれない
D世話好き

みなさんはどう?

16 :かにざ:02/01/07 02:54
義理人情に厚く友だちを大事にするけど
自分のことは自分で決める。
単独行動多し。
蟹座ってそうじゃない?

17 :マドモアゼル名無しさん:02/01/07 03:16
>>15
当たってる。特に裏切った人は一生許さないとか(笑)
でも本当は世話好きだけど、嫌がられたらどうしようって怖くてできない。

18 :マドモアゼル名無しさん:02/01/07 22:39
>>15 あたってるね中くらい好きな人には積極的になれるけれど、
1番好きな人には、安全策ばかりになって取られてしまったとか、、。

>>16 結構、単独行動が多いか、
意見が合わないときは無干渉な位置まで下がるな。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 00:13
>>>15 事情はどうであれ自分を結局裏切った人絶対許さないね・・。
利害関係が合って付き合わなくてはいけない事情があるときは非常に辛い。
そういう人が勝手に世の中から消えても全然困らない。
顔には出さないようにはしているけれどさ。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 04:06
蟹座Aは周りに気を遣い過ぎて、疲れちゃうことってあるよね。
気にしないと思ってても、ついつい奥深くまで気を遣っちゃう。
あと困った人をほっとけないんです。
断るのが下手なところも。
肩こりもヒドイ。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 23:46
>>20 流石にかにA同士だときつそうだな。

22 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 17:45
蟹どうしのセクースってほのぼのしてよさそうだな。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 22:23
じゃあみんなで・・・

24 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 22:24
ここもカテゴリー的に雑談化の予感

25 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 22:31

かに座の女性とのデート

初対面の男の子でもすぐに仲良くしてくれるかに座の女の子には気楽に声をかけましょう。離婚して子供のいる男性に
魅力を感じることも。家族を大事にしているタイプだから、あなたの家に連れて行っても自分の両親と仲良くできる。彼
女のことを真剣に思えなければ付き合いをやめたほうがいい。

かに座の女性はきちんとしたすばらしい主婦になる傾向がある。あなたは彼女の手作りの料理や服などに関心を持つ
べき。「君の手作り料理を楽しみにしているよ」って言うと喜んでくれる。

デートスポット : ピザ屋さん、アイスクリーム屋さん
服装 : カジュアルな洋服
乗り物 : セダン型の車
注意点 : 彼女の家族を悪く言うこと

26 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 22:31
/ 星占い / 蟹座
かに座の男性とのデート

お金の無駄使いをしないかに座の男性は家で食事することが多い。彼の食欲は旺盛、あなたは料理の練習をしておい
たほうがいいみたい。オリジナルなレシピも考えてみてね。初デートでは外での食事に誘われるかも。母親は彼の1番
大切な人。だから、女性との付き合いは割と上手。あなたの子供好きの部分も見せてね。

面白い話を話題にして、かに座の男の人を笑わせてあげましょう。彼と何でも気軽に話し合えて、あなたも自信があった
ら、結婚のことを先に言い出しても問題はない。デートでは花をもらう時もあるでしょう。

注意点 ⇒ 嘘はつかないこと
     ⇒ プライベートなことはあまり追求しないこと

27 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 22:32

かに座に興味を持っているあなた

彼(彼女)はこういうタイプ

ロマンチックなかに座の人は、恋愛が激しい情熱に任せて突き進むものにはなりにくい。好きな人を独占したり、ヤキモ
チをやいたりするタイプかも。マニュアル通りと言われるデートが嫌いじゃないから、初デートは文化祭やロマンチックな
レストランや印象に残る映画などがおすすめ。たまには非現実的な話・夢物語にもつき合ってあげましょう。

記憶力が良いかに座の人は過去のことをよく覚えているから、あなたは嘘をついたり、正直でないことをしたりするの
は、大間違い。かに座の人は裏切られたら、許すために時間がかかるし、一生忘れないことも。気持ちに忠実な行動を
とることが大切。

付き合うことを真正面から否定したり責め立てたりしないように。かに座の人はそれを嫌がるから、逃げ出される恐れが
ある。負けずぎらいで意地っ張りなところも。何事も突進しすぎるのに注意が必要!

28 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 05:09
私と彼は蟹座のA型です。
彼はいつも「明日何してるの?」とか
「今日は何してるの?」とかよく聞いてくる。
とっても心配性なのだー。
そんな私は恋愛に関してはすぐに深く考え過ぎる傾向があります。
まだ彼氏とエッチしてないけど一体どんなエッチになるだろう。。
お互い気を遣い過ぎちゃうのかなぁ(藁

29 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 21:50
蟹男が嫌われる理由って細かいからという話を聞く、
相手の言った事は憶えているから、
嘘をつかないで事実を言う方がまだ良い。

30 :かに男:02/01/14 23:25
>>26
この文の出所は何(どこ)?めちゃ当たってるんだけど…。
特に
> 初デートでは外での食事に誘われる
> デートでは花をもらう時もある
ってのは僕の常套手段だったりして…。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 00:43
かに座のA型なんですけど、かに座のB型が好きになりました。
でもAとBは合わないって言うし、どうしよう・・
何か似ているのに、違うっていうところに惹かれます。
相性はどうなんでしょう・・??

32 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 15:38
>>25-27
このアドバイス、どこに書いてあるの?ネット上?本?
他の星座も含めてすごく知りたい〜。

33 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 02:49
31>>
蟹座のβはひどいもんだよ、そりゃあ…ふぅ。
他の血液型はいいんだけどね?βだけはやめときな…

34 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 02:50
>33う、そんなに悪いですか・・ショック
どのへんがひどいんですか・・・

35 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 09:00
さんまが蟹のBじゃん

私の女友達はかにBで凄い一途だった
相手の浮気にもまったく気付かず(にぶい?)
振られたら自律神経失調症になって通院
なんかあれだね、ちと怖いね
あと自惚れやだねBだから。

36 :32:02/01/17 10:00
自己レスですが、Google検索で見つかりました。
ttp://www.quizbox.co.th/jp/horoscopes/
から見ていけばいいのね。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 16:59
かにBって基本的に一途なの?
浮気性なの??

38 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 18:15
どっちかね〜
ただ、思い込み激しそうって感じは共通かも?

39 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 18:42
>38
思い込み激しいっていうのは・・
自意識過剰とか?

40 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 18:48
かにB=さんま
かにA=大竹しのぶ・・
合わなかったんだね。

41 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 20:55
>39
現実を見るんじゃなくて自分の作った世界を見てるって感じ
人の意見は聞きません

42 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 23:41
結構聞いてまっせ。
言うとおりに動かないだけじゃ。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 15:00
蟹Oと蟹Aカプールいる?

44 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 19:49
カニ味噌 
共食い
(゚д゚)ウマー

45 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 22:29
>>42 結構外はソフトだけど頑固でプライドがあるから大変でしょ。

46 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 00:26
蟹B×蟹B
・・・恋人になりかけて、気がついたら姉弟みたいなモンになってた・・・
トホ〜

47 :山羊A:02/01/31 00:36
オンライン上で意気投合した蟹男くんに
オフで会って、もちろん盛り上がったんだけどー。

また会いたい、今度はお酒飲もうって言われた。

初対面なのに・・・とびっくりしたんだけど、
単なる社交辞令ですか? き、気にしすぎ??

48 :山羊A:02/01/31 00:40
↑ゴメン、誤爆。

49 :金ペガ蟹AA男:02/02/05 02:30
>>43
蟹Oと蟹Aカプールですがなにか?
うまくいってますがなにか?

ところでペガサス=根に持つタイプ、蟹=生涯恨むタイプ、A=恨みつづけるタイプ
しかも全部粘着性絶大。
俺鬱だ氏のう逝って来ます


50 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 22:44
いってらっしゃい。

51 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 02:26
蟹座の♀だけど蟹座の男は頼りないなぁって思う・・・

52 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 03:24
>>51 同じく、友達としてならいいんですけどね…友達思いでやさしいし。
恋はないなあ…

53 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 21:00
恋はイマイチ
友達はマターリと落ち着く
何にもいわないでもいるだけでマターリ幸せ同性だとナオヨシ。

54 :頼りない蟹♂:02/03/23 21:11
>>53
そう!蟹同士って、言葉交わさなくても落ち着くよね。
でも、夫婦はダメかな・・・身をもって知った破局。

55 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 21:12
>>49カプールキターーー!!!

56 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 00:54
>>54 せくすだけに割り切れれば、面白いかもしれんが、
いろいろと蟹同志は面倒ですな。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 01:02
オレの後輩で蟹同士でケコーンしたヤツいまっせ

58 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 01:07
身内に蟹(A)蟹(O)夫婦がいます。
家では、お嫁さんが旦那を尻にしいています。が。
外では、ちゃんと旦那さんをたてています。
スゥイートな仲って感じではないですが、サッパリとした雰囲気でよいです。

59 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 01:17
蟹女の自分からみて、蟹男は
頼りないとは思わないけど(責任感と包容力はあると思われ)
自分と同じで優柔不断なところが嫌なのよ。優しいのはいんだけど
人の気持を思いやりすぎて ながされたり、思いきりも悪くて牽引力がなくて。
他星座からみると、優しくていい!のかもしれないんだけど
なーんか嫌。同族嫌悪・・・
らぶひな、とかああいう男一人に女10人の漫画にでてくる主人公って
蟹じゃないの?とか思っちゃう。
思う人はいるが自分からは言えず、他のコから迫られると断れない優柔不断男・・・
なんて。ごめんね、蟹男くん。

60 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 02:03
>>59
少くなからず、当たってるよ

61 :頼りない蟹♂:02/03/25 10:22
>>59
>思う人はいるが自分からは言えず、他のコから迫られると断れない優柔不断男・・・
当たってる。
悪く言えば「お手軽」(悪すぎた…)
良く言えば「相手が自分を想ってくれる気持ちに感動」ってとこかな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)