2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型別得意・苦手な科目

1 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 00:38
血液型別に得意な科目や苦手な科目について
気楽に語らいましょう!
じゃあ、まず↓

2 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 00:38
前血液型

不得意→糞スレ対処

3 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/02 00:41
得意なのは国語 苦手なのは理数系
物語を読んで理解したり漢字を読み書きするのは嫌いじゃない。
でも、難しい計算とか科学的なこととかが関わる教科って苦手。
教科書を読んでも全然理解できない。
理数系の成績はメチャメチャ悪かった。
数学は基礎問題ばっかりが出るテストならイイ点が取れてたけど、応用になると一桁とかだった。

4 ::02/01/02 00:45
A型→得意・・・国語(現代文)、語学、音楽(リズム感)
        体育(陸上短距離、跳躍、投擲)
   苦手・・・科学、物理

B型→得意・・・数学、音楽(優れた絶対音感)、格闘技
        料理
   苦手・・・国語、道徳

O型→得意・・・歴史、科学、物理、体育(演技、マラソン
        水泳、球技)
   苦手・・・数学、音楽

AB型→得意・・・体育(陸上短距離)、国語、語学、数学
   苦手・・・科学、歴史

5 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/02 00:48
>4
えー、俺が当てはまるのって音楽と格闘技が得意ってだけじゃん!
そういえば1は何型で、好きな教科と嫌いな教科はなんですか?

6 :銀ペガ山羊A:02/01/02 00:53
体育以外ならちょっとやれば5段階で4は取れるよ

7 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/02 00:54
俺は、英語文法、体育(持久力なし)、音楽(歌うのが嫌)、給食が苦手。
得意は化学、物理だなー

8 :いてえびこじか:02/01/02 00:56
>>4
国語と語学は得意
でも、科学も得意だし、走るのは短距離長距離かかわらず不得意だよ

9 :水瓶B♂:02/01/02 01:04
オレは完全に理数系人間じゃ。
苦手なのは英語、社会。
基本的に文系は苦手。

>>4
音楽ってあんまり得意じゃないんだけど…。
結構音はずれるよ。
格闘技はキライだし。

10 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 01:09

モーツァルトとか、ドヴォルジャークのような
恐ろしいぐらいの音感の持ち主はなぜかみんなB型
に思えちゃうよ。自分にないものへの憧れかな。

11 :シフォンBB男魚魚 ◆gs3n.Dcs :02/01/02 01:26
>>4
社会が駄目
暗記物がどうしてもできない
音楽と数学、美術は結構得意、道徳も好きだけど説教臭いのはつまんない
話し合う事は好きなんだけどね
他に体育も苦手

ってのは中学の時の話・・・今はサボりすぎてぼろぼろ。鬱

12 :えーびぃ女:02/01/02 01:38
数学、美術、歴史、体育は得意だよ。
音楽、国語、化学、物理はまぁまぁなんだけど、あまり好きじゃない。
語学は全然駄目〜〜。嫌い。
てゆうか、全教科共通して言える事は、あまり勉強しないことー。
それでもまぁまぁ点とれてるもーん。(w

13 :びー:02/01/02 01:45
体育>1
美術>5

マジレス。

14 :O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/02 08:26
基性格には血液型相関ありそうだけど、
科目にはあるの?
なさそうなんだけど・・・
ちなみに自分は

得意
数化美技国


英音地歴公民暗記物全般

15 :AB男:02/01/03 00:50
英国数社理は5は取れないが4は取れる。
音楽、美術、家庭科などは3。
可もなく不可もなくそこそこと言った感じか。

16 :新春O型男:02/01/03 00:53
歴史、科学、水泳。いいねいいね

17 :AB女:02/01/14 22:18
得意→現代文・古典・世界史・日本史・政治経済・生物・音楽
苦手→家庭科・体育・美術・英語・数学・化学・物理

でも音楽は楽器が苦手。
体育は陸上と水泳のみ得意。
球技は絶望的です・・・。

18 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 02:55
どうせなら、星座も集めろよ。

19 :AB型おとこ:02/01/15 23:34
>>17
まったく反対

20 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/15 23:57
>>17
AB女でバレーの巧い奴がいた

21 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/22 00:39
社会も成績悪いし、理数系なんか中学時代は一桁だぞ〜☆

22 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 03:15
 たぶん1はA型だろうな。なんとなくわかる。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 03:25
イメージ

バッハ=A
ハイドン=O
モーツァルト=O
ベートーベン=A

24 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 03:26
誤爆

25 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 04:09
ビーは、美術が得意。これ絶対。

26 :A♀:02/01/22 18:09
得意……考えて理解できるもの:国語、数学、英語、生物

苦手……暗記系:社会、科学

体育、音楽、美術、家庭科、技術等は全部得意
家庭科・技術においては、速くてキレイw
美術は……ひたすら細かい、ミクロの世界が得意だ(死)

27 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/22 19:27
>22
1に聞いても答えてくれない。
>>5で質問してるんだけど。
>25
そうなの?芸術はABが優れてるように思えるけど。
ちなみに俺は絵とか下手くそだぞ〜。

28 :AB♀:02/01/22 20:06
得意→文系・音楽・美術
苦手→理数系・体育・技術家庭

29 :マドモアゼル名無しさん:02/01/25 23:19
良いスレage

30 :蠍座O型男 ◆vJ0VvjJ6 :02/01/25 23:25
苦手=残念ながら理数系
得意=国語、社会、(歌唱、水泳 訓練のタマモノ)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)