2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液がたの法則

1 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 13:07
A、B、O、AB型は人間以外の動植物にもあり絶対にC型は無い。細胞一個まで影響している。
 そうするとO型を基準としてAが入ってると女性的になりBが入ってると男性的になるある程度の影響があるような気がする

2 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 13:08
ここで遺伝子をみてみると男性はXYだからXXの女性より小さい。そしてA型はGALnac、B型はGALがO型についている。B型がA型よりちょっと小さい構造が似ている。
 また、血液型の発祥順はA→B→Oらしい。原始動物は雌雄同体で最初はメス。それからオスが発生。この順番もあてはまる。もちろん他にも脳のタイプやホルモンなどの影響があると思う。

3 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 13:09
ここで極端な例を出すと、芸能人でゆうと例えばオカマキャラはカルーセル麻紀、ピーター、美川憲一、藤井隆など皆A型で河合我聞や滝沢、中居君などジャニーズに多く、優男がおおいのもうなずける。

4 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 13:09
また、勝負強いのがB型の特徴でトップに君臨している人が多い。
プロ野球の中心である巨人の4番やエース清原や上原はわかりやすい。最も厳しいスポーツであるプロレスラーにも多い

5 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 13:11
 小橋健太、武藤敬司、佐々木健介、トップにいっぱいいる。確かに20%しかいない割りに数が多い。東大では学生の40%がB型で。これは予想の倍になる。

6 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 13:12
女性でゆうと田中真紀子、泉ピン子、女子プロレスラーでは神取忍、ジャガー横田などおなべっぽい。ただし、綺麗な人は近寄りがたいほど綺麗ではある。それはどの動物でも雄はメスより派手で一般的には容姿もイイからである。

7 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 13:12
欠けた部分のあるO型は男っぽい部類に入るだろう。動物では少ないのだが人類の頭脳である白人の先進国に圧倒的に多い。

8 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 16:12
>>動物では少ないのだが人類の頭脳である白人の先進国に圧倒的に多い。
後進国ね。
先進国(欧米だけど)はA型の割合が他の国より断然多いよ

9 :nanasi:01/12/29 22:09
単純なのね

10 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 22:32
そういえば財務官僚はB型が圧倒的に多いらしい。
通常、国家公務員は筆記試験を合格した後、各省庁を面接に廻るのだが、財務省はキャリア、ノンキャリ問わず上位を押さえようと必死であり、キャリアであれば東大卒、ノンキャリアであれば筆記試験の上位合格者に対し、徹底的に誘いを掛ける。
その結果、比較的優秀な人材が財務省に集中することになるらしい、それに下半身不祥事が発生したことも男性的であるからかもしれない。
そうすると1〜7の意見はある程度の信憑性を帯びるようにも思える。

いやしかし財務省は予算編成等で労働環境が厳しく、デリケートな奴は生き残れないからだという説もある。
そのあたりも勘案するとどうであろうか・・・。
なかなか興味深いテーマかもしれない。

11 :a:01/12/29 22:38
あれ、最初に発生した血液型ってO型じゃなかった?>>2

12 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :01/12/29 22:42
万物創世記かなんかの番組で人類の祖先を調査するテーマがあって
それで人類は元々2人だったってのが判明したらしいよ。アダムとイヴ的存在。
それがあってるかどうか知らないけど。
だからその二人がABとOだったのかな?なんて疑問なんだけど。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 08:46
じゃあ最初の子供はA型かB型だね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)