2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク度の高い星座は?

1 :   :01/12/27 03:11
1位:水瓶座
マニアックな会話しかできない。
協調性が無く、みんなと話をあわせる事ができない。
カラオケで一人だけ歌わない。
2位:魚座
いくつになっても基本的にガキ。思考回路が漫画レベル。
部屋にオモチャやぬいぐるみがたくさん詰まってそう。
3位:牡牛座
欲しい物があると借金してでも大人買いをしてしまう。
少女漫画入ってるドリーマーで、現状認識ができない。
自分がオタクなのに、他のオタクを見下す悪い癖がある。

2 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 03:15
叩きスレはいいかげんヤメレ>>1

3 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 03:19
山羊座らしいな・・・・ボソ

4 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 11:06
水瓶座や魚座や牡牛座がおたくならどうだっていうのさ?

5 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 11:45
>カラオケで一人だけ歌わない。

激しく同意!
サークルの水瓶座の後輩は、協調性がないくせに、
下の奴に、先輩ずらして、頭良いふりする嫌味な奴だった

6 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 11:52
でも1の言ってる事全部当たってる…
水瓶座は「オタク」と言われて内心では喜んでそう。

7 :たしか:01/12/27 11:55
オヤマダ(Cornelius)も水瓶だったような・・・・納得。

8 :水瓶B♂:01/12/27 12:30
>>1
>カラオケで一人だけ歌わない。

オレは歌うよ?
ポケビしか知らないけど…。

オレが思うに、

 歌に興味あるヤツは歌う。(下手したらマイク離さなかったりしそう…)
 興味ないヤツは歌わないのではなく、歌えない。

だと思う。

9 :May:01/12/27 13:35
牡牛座ですが欲しい物を借金してまで買おうとしませんよ。
借金してまで買う行為はオタクになるんでしょうか?

10 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 13:39
私の友人の水瓶座はカラオケ大好きなんですが・・・
>8に同意。

11 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 13:39
しし座はどう?

12 :25:01/12/27 13:49
乙女座は?

13 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 14:03
最近こういうほかの星座を煽るスレが増えたね。

14 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 14:07
1の星座をあてましょう。
どうせ糞な星座だろうが。

15 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 14:25
水瓶座は案外カラオケ好きな奴多いよ・・・しかもマイク持ったら離さないタイプ。
それも曲がマニアックというか・・・
最近の最新ヒット曲とか場を盛り上げようとする歌は歌おうとせず、
回りが知らなくても自分の好きだ!という歌をひたすら歌うタイプだね。

16 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 15:25
>15
>回りが知らなくても自分の好きだ!という
歌をひたすら歌うタイプだね。

ここが、お宅なのでは?

17 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 15:40
1は世の中に12種類の人間しかいないと思っている時点でもうすでに終わっている・・・

18 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 17:30
1は自分の力を信じることができないので占いに頼りきり

19 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 19:52
>>17,18 おきまりあおりでまんぞくですか?

20 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 20:12
射手座も結構オタッキーです。
射手座の僕が断言します。(藁

21 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 20:35

さそり座はアニヲタ多いと思うのですが如何でしょうか

22 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/02/05 15:09
感染!
ん〜>1よかわいそうに
思惑通りに逝かなかったんだねぇ

23 :gfd:02/02/08 03:39
射手座はヲタですだから蠍と合うんじゃなかろうか

24 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 13:37
弁当のフタで隠しながら食べている奴、
クラスに一人二人いるだろ?
で、聞いてみたよ。全クラスまわってきたさ。

結果は、てんびん座だったよ。しかも全員。


25 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 14:46
水瓶だけど、正直言ってオタクって言われるのそんなにイヤじゃないんだけど。
あと、水瓶の友達ってけっこうマイク離さないタイプのほうが多いかも。
自分も含めてだけどね。


26 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 04:44
>1
自分水瓶。確かにあたってるよ。
マニアックな話以外一切しないわけじゃないけど、あまり興味のない話で
上辺だけ合わせるのは却って相手に失礼だと思うのでしない。
みんなで話すような話題なら、大抵各人で既に結論が出てるので、
話をすれば無駄に意見がぶつかるだけだから積極的には話さない。
近い考えの人がいればそれなりに同意するけどね。
カラオケで歌わないのは、誰も知らないのを歌って
わざわざ盛り下げることもないかと思ってさ。

>25
同意。イヤじゃないね。ある意味誉め言葉として受け取ってる。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/02/11 08:06
双子の俺は、マンガ・アニメ・ゲーム好きだし同人にも手を出してて
一般的にも自分でもかなりオタクだと思ってるけど、
2ちゃん見るたびに自分が半端者だと気づかされるよ。
DVDや同人誌にあまり金も体力もかけられないし、他の事も気になる。
今もオリンピックやW杯、時事ニュースなんかが気になってて、
買った本も録ったアニメも一月分は溜まってる。
板で話題について行けない・・・

>26
そういう感覚、解るなー
俺は興味がないワケじゃないから、普通に話は合わせるけど
ただ自分から話題を振ることは少ない方。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 16:54
牡牛座だけど、確かにヲタっぽいのかも。
欲しいモノは手に入れちゃうし。
借金はしない。
協調性ない。協調しようとするとストレスになる。辛い。


29 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 17:05
>>27
知り合いの双子にマンガ・アニメ・ゲーム好きの35歳男がいるw
それに加えてこいつ未だに14,5のアイドルで、「最近この子に注目してん
だ」とか言って、周りは引いてる
昔好きだったアイドルや二十歳前後の歌手や女優の話なら普通するけど
さすがにモー娘。とか松浦のメジャー以外の中学生アイドルの話を真面目に
どれがいいとか言ってるの聞くと気味悪いねw
こういうのが本物のオタクだろうな

30 :B瓶:02/02/21 17:50
いま初めてこのスレ覗いたんだけどさー。おもしろいな。
自分は水瓶座なんだけど、オタクって言われて実はうれしい、というのは本当。
でもさ、カラオケ好きだし、マイクはみんなに回すし、自分が好きでみんな
が知らない曲の間にはちゃんとヒット曲も混ぜてる。しかも、ヒット曲を
歌うために、シングルをレンタルしてオムニバステープ(MDね)作って覚えたり努力
努力してるしてんだから、認めてよ。頼むから。
協調性だってあるよ。協調性がないと思われないように、マニアックな話は
他人には一切しないように気をつけてるし。


31 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 17:56
間違えなくB型はオタク度高い

32 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 18:34
蠍は天然のおたくが多いとおもう!

33 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 18:37
そうそう、隠している場合が多いけど
断然サソリ!。

34 :水B♀:02/02/21 19:01
ドキドキ・・・当たってるよ。
カラオケ逝ったら一人歌わない。
でも自分は隠れオタクだ。
オタクと言われるの私はやだしね。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 19:06
蟹や獅子も結構そういうのあったな。

36 :さそりA:02/02/21 19:15
>>33
うぐぅ・・・確かにそうかも・・・


37 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 19:25
じゃあ水瓶B♂の漏れは
オタクってわけだ。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 19:27
【非国民】韓国人4400人就職入国【ジャストネット】

これに伴い韓国産業人材工業団地は最近、日本就職あっせん業者のジャスネット・
コミュニケーションズを通じ、6カ月コースの教育を受けた220人の就職を確定させた
のに続き、9月ごろ三星(サムソン)SDSと共同で60余人を追加就職させる予定だ。
教育費は政府が60%を支援し、個人負担は200万ウォン水準。就職すれば350万円
の年俸を受けることになる。
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=biz&cont=biz0&aid=20020217204846300
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1014010222/l50

39 :獅子Aライオン♂ ◆Crts35fw :02/02/21 20:36
周りの水瓶カラオケ

水瓶A♂ 尾崎豊 シェリー
水瓶B♂ ブルーハーツ 夕暮れ
水瓶A♀ 椎名林檎 ギブス(超ウマー)
水瓶O♀ イェン・タウン・バンド 愛のうた
水瓶B♀ ビートルズ レボリューション(イロッポカコイー)

選曲渋いなー。でもイイ歌多いね。

40 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 20:58
ブルハ好き

41 :水瓶:02/02/21 22:04
あたってるよコレ。
私水瓶だけど歌わん・・魚座・・アニオタがいたよ、同級生に。

42 :マドモアゼル名無しさん :02/02/22 01:40
>31
禿胴。
コスプレや同人やってる人に多いと思う。

43 :闇狼:02/02/22 01:45
雄、水瓶&狼&Oで身なりも豚ヲタクがいる
>>1
貴方の統計は凄い!


44 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 19:10
蟹座のヲタク度の方がひどいと思われ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)