2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄いぞ守護色占い!

1 :俺は赤:01/12/27 00:07
みんなもうやった?
http://ikebukuro.cool.ne.jp/syugosyoku/index.html

2 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :01/12/27 00:15
やってみた 橙だった

3 :May:01/12/27 00:17
黄色でした〜。他の色が良かったな。
こんなのもあるんですね。
まぁまぁ当たってました。

4 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 00:27
緑だった。
彼は深緑だった。

5 :俺は赤:01/12/27 00:35
本は相性占いが詳しくのってって良いぞ。

6 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 00:38


7 :赤虎双A♂ ◆U17lhfko :01/12/27 01:05
金。

田代と一緒かよ。(藁

8 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 01:12
黄に振られた紺女・・・重すぎたのかも( TДT)

9 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 02:03
murasaki

10 :銀ペガ山羊A:01/12/27 02:10


11 :黒ひつじ:01/12/27 02:13
紫〜。

12 :魚O♂銀象:01/12/27 02:19
青。ずっと好きな色だったので、納得。
「冗談が下手」と言う所も納得。

13 :白い甘えたさん:01/12/27 02:21
紺色なのニャ〜、地味〜。

14 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 02:22
タンジュンダナ

15 :やぎおー銀ペガ:01/12/27 02:24
緑でした。
緑好きだから、ちょっと嬉しい。

16 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 02:26
>>14
そうだねぇ。 でも面白いからいいんだよ。

17 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 02:27
>>16
ソダネ
バクロシタイケドヤメトク

18 :O双チータ:01/12/27 02:29


19 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 02:33
>>17
なになに? バクロ?

20 :獅子A黒トラ♀:01/12/27 02:51
黄緑だった。
わからなくもない結果。

21 :こめんなさい:01/12/27 02:55
赤  茶黒豹、金小鹿、青羊、黄狸、赤黒豹
橙  青猿、黄ペガ、赤子守熊、茶子守熊、金ライ
黒  黄チータ、赤狼、茶狼、金象、青虎
黄  紫子守熊、緑ペガ、橙猿、黒猿、銀ライ

22 :こめんなさい :01/12/27 03:03
青 黒虎、銀象、紫狼、緑チータ、橙虎
緑  橙子守熊、黒子守熊、銀ペガ、紫猿、緑ライ

23 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 03:10
緑でした。
オリジナル性 50%
信憑度    20%
印象としてこんな感じでしょうか。
プロフィール見ると占いマニアだ。

24 :茶猿だよ:01/12/27 03:18
青やった。まぁまぁかなー?

25 :こめんなさい :01/12/27 03:22
青  赤猿、茶猿、金ペガ、青子守熊、黄ライ

26 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 03:28
黄緑だった。

最初はバカにしながらも
自分や友人知人のを調べてみたら、
思ってたより納得できたよ。

27 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 03:29
これは何を元にしてるんだろう?
>>21,22,25を見てもよく解らない〜
まぁいいか。

28 :魚O♂銀象:01/12/27 03:36
「色彩心理学」って、聞いた事有りませんか?

29 :シフォンBG ◆gs3n.Dcs :01/12/27 03:37
>>25
青コアラで青だったYO

30 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 07:55
HPデザインが下手くそ。

31 :黄緑:01/12/27 09:15
周りの人皆、納得の結果だった。
紫の人は(少なくとも私の周りは)色っぽい人ばかり。男女問わず

32 :水瓶B♪:01/12/27 11:49
赤でした。ちょっとビックリ
今まで青と橙属性となっていましたので。。
一番遠い属性の色と考えていました。

33 :黄らいA型きゃ ◆LeO.OOOM :01/12/27 20:11
>こめんなさいさん
これってどんな分け方してるんですか?

34 :トラ男:01/12/27 20:38
紺色だった

35 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 20:46
茶だった。
地味だな〜・・・

36 :牡羊A金たぬき:01/12/27 21:40
深緑でした。うーん。当たってるかな。

37 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 21:59
黒だった。
頑固でマイペース、自己鍛錬のような孤独な趣味・・・当ってるYO!

38 :マドモアゼル名無しさん:01/12/28 00:58
金でした。今気になってる男の人が赤
相性どうなんでしょう?

39 :マドモアゼル名無しさん:01/12/28 07:14
>38
あたし逆。
あたしは赤、彼は金。
相性とかも載せて欲しいよねー。

40 :黄緑:01/12/28 17:03
赤と緑はクリスマスカラーで相性ばっちりって言うのが何か
可愛いかった。
友達は黄と茶と緑が多くて、相性も南下当ってたな。

41 :茶々:01/12/28 17:09
相性知りたいなぁ。
本屋さんに行かないと。

42 :May:01/12/28 17:21
黄色同士って相性悪そうだな…。>私&好きな人。
大概めっちゃええか、悪いかのどっちか。やろうな…。

43 :マドモアゼル名無しさん:01/12/28 17:36
深緑だそうです
でも、そのあとの説明ページが開けない

44 :マドモアゼル名無しさん:01/12/28 17:40
>>43
//members8.cool.ne.jp/~yhojo/syugosyoku/charakter/dgreenchara1.html

深緑ここだよ。見られないかな?

45 :マドモアゼル名無しさん:01/12/28 18:06
黄色。あまりすきじゃない色。

46 :マドモアゼル名無しさん:01/12/28 18:30
>>44
ありがとう
見れました

47 :黄らいA型きゃ ◆LeO.OOOM :01/12/28 22:52
青です。

48 :マドモアゼル名無しさん:01/12/28 23:09
あゆと長瀬君2人とも黄色だよ。

49 :マドモアゼル名無しさん:01/12/28 23:11
幼稚だね>48

50 :金らいO獅♀:01/12/28 23:12
おれんじー。

好きな人は黄緑。
色合わせわるそぅ・・・。

51 :マドモアゼル名無しさん :01/12/28 23:50
青だった。
実際、色がたくさんあった場合、なんとなく青に惹かれるし、
普段から青色のものばかり買ってしまうから
「やっぱりな・・」と思った。

52 :黄らいA型きゃ ◆LeO.OOOM :01/12/29 00:17
俺も青系多いなー

53 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 00:38
「紫」
でもこの色大嫌いだし、0学では最悪の色だったよ。
どうすりゃいいんだ・・。

54 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 00:46
>>1
生年月日は西暦で入力するの?
それとも和暦?
両方とも結果が出てくるから、どちらが正しいかわからん。

55 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 04:30
黄色だった。
そして彼は黒。軽い女は嫌いか?そうか。成る程・・・。

56 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 04:48
>>54
4桁入るスペースが空いてるんだから、
普通は西暦で入れるだろ?

57 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 04:59
紫だった。当たってるカモ〜。
真紫よりもプラムくらいの色合いが好きかも。
好きな人は深緑でした。イメージぴったり。
でもなんかジミなカップル。(w

58 :青ひつじ:01/12/29 05:06
赤だった。
情熱的で一本気。好き嫌いがはっきりしていて誇り高く純粋でしょう。
青ひつじなのに赤!

59 :57:01/12/29 05:10
>>58
オレンジひつじなのに紫!
茶ひつじなのに深緑!
動物占いとは全く違っちゃった(w

60 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 05:16
黒でした。
茶狼なので上の表と一致してましたよ。
な〜んか暗い色ばっかり…

61 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 05:21
こっちのほうも面白いよ。
第二の「動物占い」になるかも。
http://isweb31.infoseek.co.jp/cinema/aamir/h_uranaitop.html

62 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 05:30
>>61
行ってきました。おもしろいですね。
ワタシはピンクのオレンジ、彼はラメの黄で、
なんか想像したら笑えたです。(w
「これ絶対言う〜」って。当たる。
相性は占えないんですね。残念。

63 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 05:39
どうも100円ショップに冊子が売っているらしく、(未購入)
相性とかもっと詳しいことが載っているようです。
ちなみにわたしは暗黒/オレンジでした。

64 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 05:41
>>63
100円ショップ(w
近くにあるから見に行ってみます。
最近は占い本まで出してるんだ。スゴイなあ。

65 :60:01/12/29 05:42
>>61
俺も行ってきました。
メイン「黄」のサイド「黒」。
はじめて明るい色が出てきたのは嬉しいが、
あまり良くない組み合わせみたい…(泣)

66 :61=63:01/12/29 05:46
暗黒とラメはジョーカーカラーらしく、
「その色を持つ人にはすがるか殴るか」
のどちらしかないそうな。
要注意人物らしい...。
若い時期や精神不安定なうちはおかしくて当たり前なんだって。

67 :62:01/12/29 05:49
なんか初めて清純?な色が出たのでちょっと嬉しい。(w

68 :シフォンB男 ◆gs3n.Dcs :01/12/29 08:10
黒×青だった
地味だけど良いね

69 :シフォンB男 ◆gs3n.Dcs :01/12/29 08:18
ぐお、当たっとるかもしれん。口癖&よくある場面集とかおもしろいね。
連続投稿スマソ

70 : :01/12/29 08:54
ピンク×紫でした。
かなり当ってるな・・・。

71 :黄らいA型きゃ ◆LeO.OOOM :01/12/29 09:37
51 ラメ×青 面白いね。
ただでできるし。

72 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 11:42
宗教色が濃くて怪しい。

73 :猫好き:01/12/29 14:18
コレって出た数字が60以上だったらどうやって見るの?

74 :黄らいA型きゃ ◆LeO.OOOM :01/12/29 15:29
>73
たぶん、動物占いと同じように60を引いた数字を見るんじゃないかな?

75 :猫好き:01/12/29 15:34
>74
ありがとです!
赤×青でした、口癖は結構当ってる・・・。

76 :黄らいA型きゃ ◆LeO.OOOM :01/12/29 15:52
>72
大丈夫だよー
宿曜術だって密教の一部みたいだし。
>>61  ←判定はこちら

77 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 22:34
おもしろいっ。
明日本買ってこよう。>ほんとに100円?

78 :マドモアゼル名無しさん:01/12/30 16:31
61のけっこう当たってるね。

79 :マドモアゼル名無しさん:01/12/30 16:44
というか数字は動物占いとおんなじ?

80 :May:01/12/30 19:01
>61さんの占い

ナンバーが30以下の場合は、どうしたら良いんでしょう??

81 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/01 15:32
>80
30以下は表の左側に書いてないかー

あげ

82 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 14:29
超当たってたぁ〜!
ロリコンまで当てられてビビッタよ!

83 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 14:47
$B#1#9#5#0G/!"JF9q%i%s%I8&5f=j(B$B$N(B$B#2?M(B$B$N(B$B2J3X$B$N(B$B8\Ld!JEv;~!K!"(BA.W.Tucker $B$,$3$N%2!

$B$3$N$3$H$h$j!"%W%l%$%d!<$O$B$N(B$B$J$i$P!"<+J,$b6(D4$rA*$s$G#1G/(B$B$N(B$B7:$K$J$k$h$j$O!"(B
$BAj$B$N(B$B$G$"$l$P(B
$B<+J,$@$1$,6(D4$7$F#1?M$G:a$rHo$k$h$j!"N"@Z$C$F<+J,(B$B$N(B$B7:$r7Z$/$7$?J}$,NI$$$@(B
$B$m$&!#!W(B
$B$D$^$j!"Aj$B$N(B$B$B$N(B$BMxF@$r(B
$B$"$2$k$3$H$,$G$-$k(B$B$N(B$B$G$"$k!#(B

84 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 15:18
>>82
オレも(18歳)自他共に認めるロリコンです。
加護亜依に激萌えです。

ちなみに橙と黄/白でした。
ロリコンについて何も書いていませんでしたが、
あなたは何色でした?

85 :May:02/01/02 17:41
>81さん。

分かりました!ありがとう。
紫×ピンクでした。ドギツイ…。

86 :バル。 ◆KanteicY :02/01/02 18:42
一応、結果報告しときます。
黄色でした。あんまり好きな色じゃないなぁってそんな問題じゃないんだろうけど。

87 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/02 18:55
これ新しいスレ建てたほうがいいのかなー>>61
1とちょっと違うから、レス進行すると61の存在が分かんなくなるな。

88 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 23:29
>87
立ててください

89 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/03 22:03
>88
タイトルなんにする?
密教だと入りづらいような気がする。

90 :牡羊A金たぬき:02/01/03 23:16
>61さんの
白&黄でした。
当たってるかも。特に口癖とかのやつが。

91 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 18:00
>89
メイン×サブ色占い

92 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 01:58
>>61
暗黒/オレンジだったけど、すごくあたってるぞ。
しかし、密教と色はどう関係あるんだ?
名前つけるなら、正面と側面占い。

93 :ブラウン・コアラ:02/01/23 03:19
・守護色占い→オレンジ
・>61の占い→黄×白
(゚Д゚) 当たってるよ・・・・・


94 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 06:35
>61
赤×黄
彼は黄×赤。
当たってるけど、相性はどうなんでしょ??

95 :マドモアゼル名無しさん:02/01/25 23:27
当たってる!!!赤でサイドが黒だった・・・。>61

96 :マドモアゼル名無しさん:02/01/25 23:54
当たってた…。因みにラメで黒でした。


97 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 01:14
黄×赤でした。
サイドカラーの説明が特によかった。

98 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 16:12
守護色占いやってみたんですけど
最後に出た数字が78になったんです。
それだと、60までしか表にないんですよね。
60以上の数字になったらどうすればいいの?

99 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 16:24
金だった・・・
なんかなーかわいい色がよかったなー。


100 : :02/01/31 17:17
>98
たぶん、六占星術と同じように
60を引けば良いんだと思うよ。
あなたの場合は18になるのかな。

101 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 15:21
>>100
サンクス!!

102 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 16:08
昭和62年生まれって生年月日 何年?

103 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 16:11
黒白だった。
色彩の欠片もない…(´д`)

104 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 16:44
>1のは赤で
>61のは白
どちらに書いてることも似てないよ…

105 :104:02/02/06 16:46

両方の書いてることが似通ってない ってこと

106 :すごくねーよパクリじゃんこの本:02/03/02 22:35
沢山の人の真心を踏みにじって生きてきた人間は風水だろうがタロットだろうが
決して幸せになりません。
少しずつ落ちていくよ,必ずね。



107 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:43
>>106…何か個人的に怨みでも?

108 :俺は赤:02/03/06 00:15
青×黄だった。
全部原色だー♪と思ったものの、青×黄はあまりよくないらしい。
そのとうり心の中でばっとうしまくり。
どうしてこんな星回りがあるんだ?とか思ってしまった。


109 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 07:48


110 :牡牛Bペガサス:02/03/06 08:30
守護色占い…黄色
>>61が緑×金

当ってるような・・・

111 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 12:12
深緑だった。確かに保守的と言われる。
これって生まれた日の十二支で
占ってるんだよね?


112 :マドモアゼル名無しさん :02/03/06 16:42
うーんあたってへんなー
友達もあたってない言うてますよ。
(作者本人が立ち上げた板?)

113 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 18:38
>>112
こんなスレ、本人(北条ゆりあ)が立てたに
決まってんじゃん!

114 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 00:50
ジサクジエンさらしage

115 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 01:10
え、本人来てるの?

116 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 12:38
占い&占術理論板よーーく読んでみると、
占い師同士の人間関係が垣間見えるのう...。

117 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 13:14
>>115
このスレ、本人が作ったの!

118 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 13:25
この占いについて語るっちゅうより
ヒボーがしたい私怨さんがいるみたいだねぇ。
占い系スレでは名高いア●マ様がご降臨か?

119 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 16:04
橙でした。
自分のラッキーカラーにするの?

120 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 20:11
1だけど、本人じゃないぞ。
残念だな。

121 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 23:13
本読んだけど、付合う相手で色が変化するのが
面白かった。友達との相性、海松色(みるいろ)
なんて色があるの知らなかったし。
HPでもそういうのが出来るといいのになー。

122 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 07:20
私黄緑だったんだけど、どっかの占いでもそう言われた記憶ある。
好きな人は赤だった。
似合わね〜〜〜〜。
黄緑と緑ってぜんぜん意味違ってくるのかなあ。

123 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 14:24
本によると、黄緑と赤は「樺色」(桜の幹の色)に
変化するんだって。相性良いみたいですよ。
ちなみに緑は「バランス感覚のとれた平和主義者」、
黄緑は「頭の回転が速く話題の切り替えが上手い」て
書いてある。確かにHPで相性も見られるといいよねぇ。

124 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 14:28
当たらない。

家族もやったし、友達もやったけど当たらないよ?

125 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 15:32
そっかー。私は割りと当ってたな。かえって
星占いのほうが当たってないかも。血液型も。
やっぱり人間を12に分けるのっておおざっぱ
過ぎるんだよね。それを言っちゃおしまいだけど。

126 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 15:36
        /~ヽ   /~~ヽ
        |  |i _∧ゝ ノ
       ノ ノ ;´Д`) /    
      ( ノ     ソ     >>お、俺がセピア色…?
       ヽ      ヽ     
        \      \
          \      \
      _   /       .\ _
    /ミ (⌒Y.   / ̄.\  .\ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ ̄

127 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 16:15
>126
何故か知らないけど凄くワラタ

128 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 11:34
わたし(茶)と彼(黒)の相性、セピア色だよ…ウツ

129 :マドモアゼル名無しさん:02/03/17 14:58
北条先生は親友の或魔に占ってもらいに行きました。

或魔「うーん、悪い結果だねーあんた1週間以内にやもめになるよ。」
北条「そんなことわかってるわよー。問題はその後捕まるかどうか知りたいの!!」

130 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 00:19
http://www.l-park.ne.jp/aura/1_html/index.html
名前の守護色占い


131 :ちこ牛:02/03/18 01:02
 赤か…。
 内向的な赤、なんだろうな。
 もっと地味な色だと思っていたので、意外だ。
 どどめ色とかナ。

132 :ちこ牛:02/03/18 01:02
 それはそれとして、あそこページのリンクがおかしいぞ。

133 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 01:19
>ちこ牛doko?


134 :ちこ牛:02/03/18 01:26
>>133
 >1のページ。

135 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 19:42

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 騙されるほうが悪いのよ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \金返せ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )




136 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 20:45
悲しいときー 
悲しいときー
100円均一コーナーで「ノストラダムスの大予言」を見たときー
100円均一コーナーで「ノストラダムスの大予言」を見たときー
悲しいときー 
悲しいときー
ちり紙と交換される守護色占いを見たときー
ちり紙と交換される守護色占いを見たときー

北条;_;

137 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 15:09
こ…この かんだうの!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)