2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星座)向いてない職業って

1 ::01/12/26 15:33
星座では向いてそうなのに、実際は向いてなかった職業は?その理由も!
荒れるかもしれないテーマなので、
自分または周辺で、実際にあった話をよろしく!

2 ::01/12/26 15:35
蟹友女:幼稚園の先生
子供好きなのでなったけど、口が達者で生意気な子ばかり。とても可愛いとは思えない。
すっかり子供嫌いに。

3 ::01/12/26 15:36
水瓶男女:雑誌のライター
自分の言葉を書きたいにも関わらず、書かせてもらえない。
ジレンマに陥り、結局は自分を曲げられず辞めてしまう。

4 ::01/12/26 15:36
山羊友女:外郭団体の事務職
堅実・安定さから選んだものの、上司のほとんどが天下り。仕事ができない
上司を軽視しつつ、フォローするが、当たり前のようにセクハラをされ、
ほとんどノイローゼのようになってしまった。それでも仕事を辞めないのは、
さすが山羊座というべきか・・・。

5 ::01/12/26 15:38
>>2-4 は自分の友達のことです!あとをよろしく!

6 :こらこら:01/12/26 16:10
てんびん座女:バリバリ上昇志向のキャリアウーマン
仕事をすることは嫌いではなく、むしろ好む方なので、
きっちり仕事はこなしていく。見た目は出来る女になりがち。
しかし周りが期待するほど仕事を重視してはないので本人は期待が重荷に。
ところが根が八方美人なため、拒否もできないなのでドタキャンや失踪など、
プッツンになる。
本当は結婚したら家庭を優先したい。
家族愛や自分を好きでいる人たちに囲まれることが一番の幸せ。
しかし願いもむなしく、相手に調子よくあわせて生きていくてんびん座。哀れ。

7 :こらこら:01/12/26 16:14
ふたご座女:高校教師。アカデミックな要素を持つふたご座だが、
規則であふれ、閉塞された空間の学校では息が詰まっていく。
生徒に勉学を教えていくことは生きがいになるが、それ以外の要素が
全て苦痛の元に。発狂寸前になり、登校拒否。
自分が廃人になる前にさっさと転職をする。この辺の切り替えの早さが
ふたご座ならでは。

8 :こらこら:01/12/26 16:19
>3
はよく分かるわ〜
みずがめ座は頑固だ。本当に。納得したふりして全然意見変えないの。

9 ::01/12/26 16:35
>>8
お!早速レスが…。どーもです。
水瓶の友達は確かに頑固ですネw。
それだけ、自分の意見を大切にしているんでしょうけど、
仕事には向いてなかったみたい。

10 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 02:19
獅子座:コンビニバイト
    暇なのは駄目みたい。

11 :雑誌編集者:02/01/23 02:23
>>3
水瓶のライターは自説にこだわりすぎ。
もっと他人と協力して、自分の持っているスキルからなにを
切りだして見せればいいのかを考えさえすれば使ってみようと思うが、
自分の書きたいことが最優先で、読者のことをまるで考えないやつが多すぎるのだ。


12 :雑誌編集者:02/01/23 02:29
>>11
自己レス。あくまでも商業誌をやってる人間の観点からの意見なので、その辺をくみ取ってください。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 02:30
編集者より著者のほうが向いてるんだろうね。
とはいえ著者なんて一握りだから。

14 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 04:14
魚座おんな:看護婦 
最初はピュアな気持ちで傷ついた人に奉仕したいと思っていたが。
シフトはハード、残業は延長延長・・・ハードな職場の為ゆがんだ人間関係にも
ついていけず・・・我慢が限界で仕事が嫌いになった。
やっぱり好きを仕事にしないとだめなんだけれど、転職して今は適度に忙しいけど
楽しい。
魚座は人間関係には敏感かも。
他の魚の看護婦さんいたらごめんなさい

15 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 12:36
射手座は?

16 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 12:47
蠍座は?

17 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 14:12
牡牛座は?

18 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 16:42
いて座の知り合い:キャバ

19 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 21:05
牡牛座:時間に追われ、ちょっとのミスも許されないようなシビアな仕事。
     牡牛座はせかされるとミス連発。
     自分のペースで出来るような仕事じゃないと無理。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 22:35
双子座って翻訳家が適職なような気がする。

21 :1:02/01/24 14:57
途中経過

◎向いてない職業
牡羊
牡牛→シビアな仕事
双子→高校教師
蟹→幼稚園の先生
獅子→コンビニの店員
乙女
天秤→キャリアウーマン

射手
山羊→外郭団体の事務
水瓶→ライター
魚→看護婦

◎適職?
双子→翻訳家
射手→キャバ嬢

22 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 15:14
ほ?
向いてそうだけど向いてない職業を集めるんでないの?

23 :May:02/01/24 15:22
確かにシビアな職場ではミス連発。
有線かかってないとダメなの。
今、販売だけど向いてないんじゃないかと思う今日此の頃。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 15:25
のんびりおっとりした仕事なんてあるのかな?
仕事は元々シビアなものだぞ。

25 :May:02/01/24 15:31
暇な職場が良いな。責任あんま感じないやつ。
ノルマとかあったら体壊しそうで。。

でもやっぱ永久就職(専業主婦)が一番向いてると思ふ。
十中八九、太ると思うけど〜。

26 :1:02/01/24 16:21
>22
そうしたかったんだけど、なかなかレスが無いしさw
流れからみて、もうちょっと範囲を広くしようかと。
ってなことで、適職もOKつーことで!よろしく!


27 :19:02/01/24 19:56
>>25
私もそう思う。
専業主婦になって、家庭を守りつつ
のんびり子育て・・・・子沢山だと大変そうだけど(w
牛女には一番向いてるよね。でも適度な運動は必要!

28 :マドモアゼル名無しさん:02/01/25 00:28
牛男はどうしたらいいのかな?

29 :  :02/01/25 00:45
とりあえず
乙女 営業には向いていない
    経理とか、じみ〜なところがお似合い

30 :  :02/01/25 00:46
ちなみに
漏れの会社、俺含めて経理課全員乙女座(藁

31 :May:02/01/25 00:51
牛男は…とりあえず、どうしたい?何が夢??
乙女は言えてる。。単調な作業でも出来の良さと
正確さが光ってそう。慣れれば誰より正確でスピーディー
間違いなし!!

32 :三瓶でぃす:02/01/25 03:44
魚女です。ただいまデザイン会社に勤めております。
占い師さんに天職と言われ、自分でもそう思ってます。
魚の場合、問題は人間関係だけでしょう、きっと…。
ってゆうか、魚じゃなくても、そうか。

33 :1:02/01/25 12:35
途中経過

◎向いてない職業
牡羊
牡牛→シビアな仕事(時間やノルマ)
双子→高校教師
蟹→幼稚園の先生
獅子→コンビニの店員
乙女→営業
天秤→キャリアウーマン

射手
山羊→外郭団体の事務
水瓶→ライター
魚→看護婦

◎適職?
牡羊→
牡牛→専業主婦
双子→翻訳家
蟹→
獅子→
乙女→経理
天秤→
蠍→
射手→キャバ嬢
山羊→
水瓶→
魚→デザイナー

34 :1:02/01/25 12:41
>25-27
牡牛の専業主婦って合ってそうだね。
蟹もそんな感じがするけど、どうかな?
>30 激ワラ!昔勤めていた会社の経理も乙女だった!



35 :14:02/01/25 13:16
今は転職して音楽関係の仕事。
天職だと思った。

36 :1:02/01/25 14:53
>35
魚座はアート系が適職かな?

37 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 01:01
>36
そうかも。単調で硬いのはは向いてない。
あと私の友達は魚座二人いるけど一人はミュージシャン、もう一人は
私と同じ音楽関係です。凄く感性豊かで楽しい。

38 :May:02/01/26 01:04
蟹は専業主夫で。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 01:07
牡牛さんは何が向いてる?

40 :May:02/01/26 01:07
牡牛はグルメだと謳われてるから
料理人(ソムリエ・パティシエ。かっこいい!)
も良いかも知れませぬ。

41 :May:02/01/26 01:10
友達(水瓶)が美容師なんで
適職は美容師なんて、どう?

42 :1:02/01/26 01:11
ほ!
そーいえば。包丁サバキの上手な牛がいました・・・

43 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 01:11
>37
各星ザに芸能人いるんだから、ぜんぶ感性豊かになるじゃん

44 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 01:12
芸能人≠全部感性豊か

45 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 01:13
親(牡牛)が教師なんで
適職は教師なんて、どう?

46 :May:02/01/26 01:13
山羊っちの友達は派遣してるし(プログラマー)
天秤っちの友達はアパレル(洋服販売員)
蠍っちの友達は三菱勤務。(何してるかは不明)

47 :1:02/01/26 01:14
>43
ま!それは同意ですが・・・
ここは自分か身内の、実際、目のあたりにしたスレなんで・・・
芸能人だったら、周りの人が手助けしてる可能性も捨てきれんので

48 :1:02/01/26 01:16
>46
それは適職・・・ってことでよろしいのか?
三菱・・・三菱商事?

49 :May:02/01/26 01:19
良ろしげ。三菱。。そういえば
なんか車の部品作ってるみたいだけど。
商事かどうかは知らない。

50 ::02/01/26 01:20
>41
たしかに!水瓶の友達は個性的。その人は写真撮ってる。凄くいいもの
撮ってる。美容師向いてそうだね。

あと友人でいうと・・
獅子座→ 大手証券会社 将来有望って感じ 頭いいし。
蟹座→絵描き
山羊座→ホテルマン まじめーー
天秤座→ダンサー
乙女座→ウエイトレス 地味な感じ 仕事よりも恋愛に重きを置いてる
射手座→若くして社長 あと、ファッション関係の人も。

獅子座って頭きれるんだよね・・・。羨ましい限り。
私(魚)のドジっぷりをあきれ顔でみてる。


51 :May:02/01/26 01:22
ダンサーって何の踊り?
眠いので寝ます。あげ★

52 ::02/01/26 01:23
芸能人って周りが殆どイメージつくってるよ。
脚色の世界。
ま、違う人もいるけど。

53 :May:02/01/26 01:23
牡羊が出てないので皆で考えて下さい。
では、おやすみ〜。

54 ::02/01/26 01:24
>51
ショーガールです。
かなり売れっ子。

55 :1:02/01/26 01:24
>49 作ってるってことは、メーカーだから、違うかもナ〜うーん。
大手勤務でよろしかと?


56 :May:02/01/26 01:26
やぱーしコネだからダメ!!
もっと蠍チックな職業があるはずダニ。
他を探してみるダニ。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 01:27
>50
>蟹座→絵描き

私の妹は蟹座で美大逝ってる・・・

ちなみに私は蠍でフリーター・・・

58 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 01:27
蠍は医者だろ

59 :May:02/01/26 01:28
牡羊はスポーツインストラクターとか、どう?
蠍は難しいな〜。とりあえず、また明日!

60 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 01:28
蠍は肉の解体屋さんとか
生き物の生死を扱う仕事ってイメージなんだけど

61 : 蠍座O型男 ◆vJ0VvjJ6 :02/01/26 01:31
あきらめず、医師になりたい。だが金はない。
蠍座=職人さん、伝統【工芸】家、獣医

62 :1:02/01/26 01:32
OK!Mayさん
じゃあ!明日。オヤスミ〜

蠍はゲームのプログラマーがいたけど・・・。

63 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 01:33
>>61
蠍ってスタミナはありそうだもんね!
実際はどうなんだか知らないけど・・

64 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 01:34
>>60
それはB

65 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 01:36
>>64
Bって何?

66 :1:02/01/26 01:48
明日、集計だします。オヤスミ

67 :61:02/01/26 01:55
>>63 Res、ありがとね…。昼、夜、コツコツこつこつ

68 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 01:56
>>67
頑張る人は応援してるよ!

69 :57:02/01/26 01:58
私は大学出てフリーター・・・
塾講で食ってます。
一人暮らしだから厳しい。

私も医者になりたいと思ってるよ。
子供の頃からの憧れで、やっぱり諦められない。
一緒に頑張ろうよ!

私もお金ないよ。国公立しか行けない。
奨学金かりてバイトばんばんしながら行くつもり。



70 :タヌ〜ヌ:02/01/26 02:16
牛として書くと、仕事自体のペースってより
急かされるということを意識してしまうと駄目ね〜
ミスが出るんでないかなぁ

急げば急ぐほど遅くなると言うのが牛の特性かも。

71 :中年67:02/01/26 02:19
>> 68、69(57) ありがとうございます。頑張って、お先にどうぞ。
  でも、人に関心を持つことから医業が始まるかもしれない。
  「あきらめにくい」のが自分の星座のいいところでもあるね。
  ほかのスレも見てくるね。

72 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 06:06
おひつじ座の天職はずばりチンピラ

73 :水瓶:02/01/26 09:30
水瓶の私は、グラフィックとWEBデザイナー。
結構適職だと思ってますが、
会社での雇われデザイナーは向いてない様子。
そろそろ怒り爆発しそう。


74 :1:02/01/26 11:30
途中経過

◎向いてない職業
牡羊
牡牛→シビアな仕事(時間やノルマ)
双子→高校教師
蟹→幼稚園の先生
獅子→コンビニの店員
乙女→営業
天秤→キャリアウーマン

射手
山羊→外郭団体の事務
水瓶→ライター
魚→看護婦

◎適職?
牡羊→
牡牛→専業主婦、料理人、教師
双子→翻訳家
蟹→専業主夫、絵描き
獅子→大手証券会社営業?
乙女→経理、ウエイトレス
天秤→洋服販売員(アパレル系)、ショーガール(ダンサー)
蠍→職人、伝統【工芸】家、獣医
射手→キャバ嬢、若手社長
山羊→派遣プログラマー、ホテルマン
水瓶→美容師、グラフィック&WEBデザイナー(フリー)
魚→デザイナー,音楽関係&ミュージシャン




75 :1:02/01/26 11:34
>>74
微妙なのは、書き込んでないです。
訂正があれば、よろしく!

>>73さん
フリーだと、合ってる?

76 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 12:21
牡羊座に向いてない職業…
女を強調するような仕事とかどう?
化粧品会社の美容部員や、アパレル系とか。
常に女をアピールしてるような職種は苦手そうな
イメージがあるんだけどな。

逆に向いてるのはバリバリのキャリアウーマン(w
私の友達がそう。
結婚しても自営業の旦那の実家は絶対に
手伝いたくない、と言ってた。

77 :futagoA:02/01/26 12:32

双子座⇒翻訳?
というより、分野の違う人たちに、それぞれのフィールド上で
理解できる言葉に替えて、○○を理解させるという仕事をやってます。
チームワークのカラーをそろえるような事かな。
通訳がうまくいって流れがまとまったところで
主導権発動(笑)。キミタチは染められたんだようふふ。
と密かに思うのが楽しみ。

なんか日本語変だな・・・ごめん。


78 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 12:33
んー、牡羊女の場合は真面目にキャリア積んで実績出そうとすると
狭心な男達に邪魔されて身動きとれなくて嫌気さして退職、ってパターンありそう。

79 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 23:34
その狭心な男って何座だろ

80 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 00:17
>>78
まさにいました!そういう牡羊女性。
何座が挟心な男、というより、だいたい企業なんて男社会だからねー。
ちなみにその牡羊座女性は魚座のダメ上司の為に尽し、牡羊座上司が
自分の作った資料をかる〜く無視したことが引き金で辞めた。
猪突猛進&キャリア思考はいいけどヘンなところでオンナの部分があ
って(押し付けがましい、シンデレラ願望)男社会の中で臨機応変に
立ち回れなかったみたい。

81 :マドモアゼル名無しさん マドモアゼル名無しさん:02/01/27 00:35
牡羊座の女性がキャリア積みたかったら
外資系がいいと思うな。
なんか足引っ張るとかそういうの、無いし。



82 :1:02/01/27 00:55
確かに。牡羊座のキャリアウーマンは外資系、
思い切って海外で働くのもありそうですね。
男女差別が無いのはもとより、能力主義にもやりがいを感じそうですし。

>79-80 狭心な男・・・は個人的に思うのは、火か水の星座カナ?
火も水も男女は違う性だと捉えてそうなので・・・。

83 :1:02/01/27 01:03
>>77 黒幕的な存在カナw
双子座は言葉の使い方が、とても上手いな・・・と感じることはあります。

84 :蠍座無名私立大卒男:02/01/27 01:31
 双子座といえば私のオヤジ高校卒、元・金融関係従事だった。
見かけはとても明るい。よくぞ、家族を食わせてくれました。いちおう感謝。
なお、息子の俺とは性格が合わない点が多々あります。

85 :May:02/01/27 02:05
そろそろ決まりそうかな?あげ。

86 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 11:53
私は蠍だが、創造系が向いていると思います。

87 :水瓶:02/01/27 15:21
あ〜、俺ライター向いてないんだ・・・
知らなかった
何年これで飯食ってたんだろ

88 :87:02/01/27 15:29
ちなみに俺は適職だと思っている>ライター

89 :アリエス ◆ARIES2ls :02/01/28 07:27
牡羊座当たってます。。。
まぁ、現実は置いといて、、、
外資系のキャリアウーマンで海外で働くなんて理想です。
将来は結婚の事よりも自分の仕事についてしか頭にない。
一人でも生きていける力をつけたいです。

90 :さそり座B型:02/01/29 06:12
歯科技工士になろうと思うのですが適職ですよね
職人、創造て事から考えると


91 :さそりおー:02/02/05 22:15
技術屋やってます。天職だと思ってます。
人を相手にするより、モノに打ち込める仕事が向いているのかな?と。

92 :牛女:02/02/05 22:28
うーむ。なぜだろう。
私はSEやってた頃、時間に終われノルマばりばりだったのは
充実してたし楽しかった。
辞めたのは金銭的な問題(これは牛の傾向に当てはまる)
今は9時5時の単調な事務やってるけど続きそうもない・・・。
もっと追い詰められた感じが欲しい。(まぞ?)

仕事って太陽以外の星で見るんじゃない?(どの星かは知らない)


93 :91さそりおー:02/02/05 22:38
>>92
牛追い祭り?(逆か)

94 :お羊:02/02/11 16:19
やってみたけど思いっきり合わなかった(好きになれなかった)職業
銀座の高級クラブホステス(嫌いなおやじには笑顔が創れない)
経理(同じようなことやってると放心してくる)

やってみたら案外向いてた
営業(職実績重視のものは取りあえず燃える。)

ああ、これ転職だわあ
デザイナー。それもフリーランス。
男女差なし。実力重視。毎回お題が変わるので飽きないでいられる。
一度にガン!と稼ぎ、あとはダラ〜〜と休む。

95 :80:02/02/23 01:35
>>>79-80 狭心な男・・・は個人的に思うのは、火か水の星座カナ?
>>火も水も男女は違う性だと捉えてそうなので・・・。
そうですね〜。牡羊、射手、蠍の男とそれぞれペア組んで仕事しま
したが、女には大人しく自分の言う事を良く聞いてもらい、抜けて
る所を見つけて控えめに尻拭いして欲しいようでした。意見でもし
ようものならプライドずたずたになるのか逆切れ。(やわらか〜く
お母さんのようにアドバイスすればOK)うんざりです。
土の星座などは「自分にとって役に立つものは女でも役に立っても
らおう」という合理性があって、ずいぶん良い上司のように思えま
した。

96 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 03:08
亭主関白と思われがちな土だが、実際は性差を一番気にしないタイプだと思う
文句言ったり言わなかったりだが、
いざ作業となると黙々と家事を手伝ってくれる
ただし、使えないと思ったら残酷に切り捨てるのも土
怒るでもなく、記憶の外に出してしまうらしい

97 :1:02/02/23 13:07
ひさびさです(^^;
>96は全く同感です。

>>82を補足すると、
水は男女を全く違う性と捉え、能力にも差がある…異性はセクシャルな対象、異性上位
土は男女を全く違う性と捉え、能力には差がない…在りのまま。能力主義
火は男女の性は気にしないが、能力には差があると捉え…基本は男尊女卑。反対にウーマンリブも
風は男女の性は気にせず、能力にも差をつけない(ように努力する)…男女平等

ちなみに私は火です。個人的な見解ですので、みなさん怒らないでねm(__)m

98 ::02/02/23 14:19
牡羊座、射手座 ⇒ 米粒の絵書き職人

牡牛座、双子座 ⇒ (音楽などの)アレンジャ−、洋服のリメイク屋さん

乙女座 ⇒ プログラマー


99 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 17:17
クラブのホステスに憧れたけど、ダメだった。
酒が入る前の話は楽しいんだけど、酔っ払い相手がダメだった。
女の子同士の付き合いも苦手だった。
ストレスに耐えられず数週間でやめた。
結局元のS.Eに戻った。
時々、副業でWebサイト作って小金稼いでる。
でも全然貯金できない。
そんなわたしは水瓶座。

100 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 18:18
現在家事手伝いの牡牛座。
料理を水瓶の親父に作ると、いつもいろいろケチ付けられて落ち込む。
美味しんぼの海原雄山を信奉するようなひとではねぇ。

専業主婦でも、夫がいろいろケチ付けて注文を出しまくる人相手だと、
ものすごく嫌になる。
夫がおおらかな人でないと、専業主婦でも牡牛座の場合はつとまらないよ。

100Getでもこれでは落ち込むばかり。

101 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 18:38
火の
>反対にウーマンリブも
の箇所で咄嗟に思いついたのは田嶋先生(w
>風は男女の性は気にせず、能力にも差をつけない(ように努力する)
自分の場合は
男女に限らず、出来る人は出来るし出来ない奴は出来ない
(個人の能力差)という考え。


102 :獅子座:02/02/24 01:01
経理を4年やっていたが、脚光を浴びないのに嫌気がさし、キレて辞めた。
それでも4年続いたのは、そこそこ金がもらえたのと外資系ってことでカッコいい(?)から。


103 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 01:04
>>97
火は男女の性は気にしないが、能力には差があると捉え…基本は男尊女卑。反対にウーマンリブも

当たっている。私は獅子女だが、基本的に女は家庭を守れてこそだと考えています。
仕事も大事にしたいなら家事もおろそかにするな!ってかんじで。ちょと違う?w

104 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 01:26
◎向いてない職業
牡羊
牡牛→シビアな仕事(時間やノルマ)
双子→高校教師
蟹→幼稚園の先生
獅子→コンビニの店員
乙女→営業
天秤→キャリアウーマン

射手
山羊→外郭団体の事務
水瓶→ライター
魚→看護婦

>魚と蟹がいまいちわかんないな?
どういう理由から?看護婦は不規則だから
いつでものらくら、ぼーっとしていたい
魚には向いてないって事?

105 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 01:31
蟹の母は看護婦でした。向いて無くないです。

106 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 01:32
勘違いでした.スマソ

107 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 03:15
誰か、蠍座で営業やってる奴いないのォ?
今、仕事探しそっち方面でやってるんだけど。

108 :1:02/02/24 14:02
>104
この表は、レスを元につくったものですから、
前のほうにその理由も書いてありますよ。
これは実際にあった話を限定にしてるので、
同じ星座でも、他の人の場合は向いてないけど、
私は適職だ!というのもあるのは当然ですよね。
むしろ職種そのものよりも、何故なのか?その理由のほうが
知りたくて、このスレッドを立てたので、
違うと思ったら、遠慮なく書いてくださいね。

109 :1:02/02/24 14:27
>>98
米粒の絵描きさんが牡羊と射手というのは興味深いですね。
星座のイメージだと、細かい作業は最も苦手にみえますし・・・。

>>99
転職するとまずお金は貯まらない。
お金を取るか(安定を取るかも)好きな仕事をするか・・・
というのは、永遠のテーマな気が・・・。

>>102
私の姉・獅子も大手外資系でした。事務職ですが。
仕事はつまらないみたいで、習い事をいっぱいしてましたね。
それができるお金と時間があるから…と割り切っていたようですね



110 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 15:05
ふたご座ですが事務OLは続きませんでした。
時間に縛られているのがいやで…。
高校教師も同じような理由だと思うので、やはりむいてないかと。

で、結局漫画家になってしまいました。
自分で好き勝手できるけど頑張らないと無職になってしますので
自分にあっている気がします。

111 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 20:37
>103
獅子座は子煩悩なところがあるのだそうだよ。

>110
>で、結局漫画家になってしまいました。
「なってしまいました」ってそんなあっさり…才能あったんだね凄い。
私も以前漫画家目指していたが、向いてないと悟って断念した。

ウチの祖父(故人、獅子)…小学校の校長先生。水星が蟹座でノーアスペクト。
ウチの父(水瓶)…高校教師(英語)。出世しそこねて教頭止まり。
        イヤだイヤだといいつつも何とか定年まで勤め上げた。
ウチの母(乙女)…独身時代は事務職。私が高校に入ると再就職し、またも事務職。
        乙女座に星が集中している(太陽月水星木星)。
ウチの妹(山羊)…コンピューター関係(プログラマー?)
        太陽水星は山羊だが、仕事の六室最後に水瓶の金星木星合がある。
私(水瓶)…アルバイトしつつ独立を目指している……
      太陽月水星が一室で合


112 ::02/02/24 20:47
水の女性と話していて驚愕したのは、
明らかに女の武器を意識した発言の数々
良い悪いではなく、単純に驚いた。

113 :獅子A虎女:02/02/24 23:55
獅子座女 
私はWebデザイナー兼ディレクションのアシみたいなことやってる。
昔はデザインのみだったけれど最近グラフィック専門の派遣に変えて、
求められる状況に変化。
就業先の外注に出すことが多いその会社は、作るそのものよりも潤滑に
とりまとめることが必要らしい。はじめは作ることにこそ意義あり、
ディレクタなんて気を使うばかり雑用仕事ばかりでくそくらえ、
と思っていたが、なんのなんの。今は優秀なディレクタにつけて、
わたしもがんばれるかな、わたしもそうなりたいな、なんて。



114 :110:02/02/25 09:22
>>111
才能は…わからない。
あったかないかっていったら
ないほうに近いよ(^^:

だって事務OLのときの何倍も仕事にうち込んだし
持込だって体力の続く限りやったし。
なるまでは死ぬ物狂いだった。
自分の好きなことにしか力を注げないのかもな。ふたご座。

逆に>>113さんのように潤滑に物事を取りまとめる力なんて皆無だし。
えー、わたしわかんないよ〜〜ってなっちゃう。尊敬。

115 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 12:10
>>101
それでしたら、男女平等というよりも
むしろ個人主義・・・という感じですね。

>>103
同じ考えですヨ。私、専業ですが、周りのママさんは火が多い。
次いで、水の魚&蟹。多いからといって、向いてるかどうかは別物ですけどねw
土の人の場合、マイホームを持ってる人が多いですね。特に山羊。
だからか、共働きをしてる。
風の人は、結婚したからといって、自分自身のステイタスを変える事はないみたい。
・・・これもあくまでも、自分の周りの事ですので・・・

116 ::02/02/25 12:11
115は1です

117 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 09:13
>114
物事を粘り強く継続しようとする力も
「才能」のうちだと思うよ。

118 :1:02/03/05 00:12
ひさびさage

今。話題の○○省にノンキャリで働いてた天秤オトコがいたんだぁ。
個人的には、すごい優秀な人だと思うんだけど。
アイディアや企画を出しても、認めてもらえない・・・
というか、縦社会だから上の言う通りにすれば良いという感じで、
何もできなかったと言ってたな。逆に企画なんか出すと、逆らってると思われるみたいで。
今はマスコミ関係でのびのびしてるけど・・・。

あと。民○党議員の秘書をやってた双子オトコもいた。
でも、議員の考え方に賛同できなくて、ケンカ分かれしちゃったらしいけど。

119 :1:02/03/05 00:13
けんかつぴせおなお

kleんかつぴせおなお!


けんあつぷせぉま!


けんklaや

けんかりょうせおな0!

120 :1:02/03/05 00:15
>>119
呪文?w

121 :23:02/03/05 00:16
樹所nbnですお

スタンドのこいぇgkiであs8!!

ねんかいあ

墓役!!

這う悪にくげいぇ!!

122 :1:02/03/05 00:18
>>121
じゃあさ〜。姑に呪詛かけてよ

123 :122:02/03/05 00:19
>>122
だいしゅき
すき
すき
すき
すき
すき
すき
すき
すいk

しいklosあああああああああ


あああああああああああああああああ

124 :1:02/03/05 00:21
>>123
ああ。ありがとう。
もうひとつ相談にのってもらいたいんだけど・・・いいかな?

125 :1:02/03/05 00:27
なんだ終わったのか・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)