2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外な相性@星座♂♀別

1 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 14:36
占星術の本では、大抵獅子座と魚座って相性あまり良く書かれてないですよね。
でも、ここの「獅子座と魚座の相性」スレを見ていると、魚♂×獅子♀に限って
は、すごく相性いい。
なんかこういうのって、意外な新発見のようでワクワクしませんか?
画一的な市販の占い本では窺い知れない真実が、ここ2chのような匿名掲示板
だからこそ、あらわになりました、ってカンジです。
でも、たまたま獅子×魚スレを覗いて、しかも全部読んだ人にしかわからない新発見。
アングラだぁー(笑)。
他にもこんな意外な相性ってあるんだろうなー、知りたい。

2 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 15:55
言われてみれば、けっこう多いね。

3 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 16:01
「天秤♂と山羊♀って...」スレによると、この組み合わせ意外ですが良いみたいよ。
普通は風と地ってダメって言われてるんじゃなかったっけ?
村上春樹さん夫妻も同じ組み合わせで、彼の周りには同様の組み合わせのカップル
が多いらしい。

かく言う私は天秤B♀ですが山羊A♂からなんとなく迫られてる、どーしよかな。

4 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 16:07
>彼の周りには同様の組み合わせのカップル
>が多いらしい。

漏れの天秤の義兄の弟が山羊座で険悪ってか絶縁状態。
多いって、どのくらいの数?4〜5組では多いと言えない。
天秤×山羊/全体のカップル数でみなければ、単なる作者の主観では?

5 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 16:39
>>4さん
>>3で述べられているのは、天秤♀と山羊♂のカップルの場合に限定の話しですね。
このスレは、あなたの義兄さんのケースの天秤♂×山羊♂のように、本来は星座同
士の相性は良くないはずなのに、なぜか天秤♀×山羊♂の組み合わせならOKとい
う意外な男女、もしくは同性の相性を発見しよう、というスレだと思われます。

>>1さんが指摘している場合も、獅子♀と魚♂限定の、隠されたベスト相性であって
獅子♂×魚♂や獅子♂×魚♀、獅子♀×魚♀では相性はイマイチなんですよ。

6 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 17:33
獅子座がある程度謙虚でいればたいして問題ない。

7 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 17:51
>>6
いやそうじゃなく(w
ここは、獅子座♀×魚座♂や天秤♀×山羊♂の組み合わせのカップルの場合は、
なんか相性がすごく(・∀・)イイ!!ね、本来の星座だけの相性は良くないのにね、
ってことをハケーンして書き込むスレれす。

8 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 18:10
>>1
でも、あのスレって、少数の人の日記状態じゃん。
あれみて、仲がいいなんて、おめでてーな

9 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 19:50
>>8
まぁまぁ、そう刺の有ることを言うのは野暮ってぇもんですよ(笑)
そのシニカルな物言いは乙女座さんですか?ぷ。
あなたの気になる意外な相性の星座は何座ですか?

でも、あそこみたいに特定の星座限定の相性スレが地味ながらも長々と盛上がる
のって珍しいのでは? よっぽど互いに気になる星座なんでしょうね。

10 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 20:14
彼はおひつじ♂で私はかに♀です。
相性はどーですか?
ほんらいは、おひつじとかにって相性よくないですよねーー

11 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 20:31
>>10
牡羊座と蟹座ってあんまり聞かないし、専用スレも無いね。
上手く行ってるのかな??

牡羊座+血液型別の各スレはあるようだから、彼の血液型(は知っているよね?)
の牡羊座スレ行って、まずはそこで過去ログ読んでからイロイロと質問してみたら
どうでしょうか?
あと自分の蟹座+血液型スレもあると思うから参考にされたし!

12 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 21:04
>>11
知ってますーー
星座+血液型ですよねー
そこではおひつじO型♂とかにA型♀は相性いい
って書いてあったんだ・

13 :マドモアゼル名無しさん:01/12/25 07:36
子供向きの星座占いは、
太陽星座だけで相性を書いてあるから・・・
天秤座でも月星座以下に山羊座の多い人は
山羊座と相性が良くなるんじゃない?
そういうたまたま仲の良い人が「天秤と山羊は仲良し」って言ってるだけ。

14 :マドモアゼル名無しさん:01/12/25 13:04
>>13
それはあります。
月金星が魚だから、水瓶と相性悪いはずの蠍とも交流が持てたりします。

15 :マドモアゼル名無しさん:01/12/25 21:28
age

16 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:05
アゲ

17 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:12
ああ!うちも!
牡羊♂×蟹♀だよ〜〜!

相性がいいかどうかつうたらどうでしょう。
私は月獅子だから惹かれるのかもしれないしわからんですが
お互いアクティブだし 牡羊は裏よまなくていいから安心できるし
長所短所が異なるから補い合えるし・・・

ただどーしても私のほうが立場よわいすね。年齢差があればという条件つきで
相性がいいかもしれない・・・

18 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:13
ちなみに牡羊と蟹は
そんじょそこらの星座うらないでは当然相性がわるいとされています。
火と水だしね。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:21
火と水は相性ワルイとされている、がしかし!
この組み合わせは、星座と♂♀限定で意外な好相性が潜んでいるとみた(笑)

20 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:46
自分とは違うものに惹かれる、というのはありがちだしね。
案外よくあるカップルかも。まったりじゃなく情熱的恋愛ができそう。
それに男女ならお互い未知の世界もってるから
ぶつからずに譲り合えるところがあるしね。

長続きするかどうかは別として。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:49
天秤と蠍の組み合わせってどうよ?
この二つをメインにしたスレって多い気がする・・・
天秤VS蠍ってできそうだね(w

22 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:00
>>21
その組み合わせの場合、どっちが♂だと相性良いのかな?

23 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 11:55
自分じゃないけど、水瓶座女O×蠍座男Aってイイみたいよ。
このカップル3組み知ってます。
どっちも議論好きで、水瓶座の飽きっぽさを蠍座の情熱でカバーしてる。
この場合、たいてい蠍男が水瓶女にホレてる。
水瓶は面倒くさがりなので蠍座のマメさに助けられてるみたい。
あ、でも男女逆だとダメそ〜〜。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:27
水瓶♀×蠍♂ってなんか不思議な組み合わせだ。
さっぱり知的な水瓶女にまたーり蠍男って意外と良いのかも。

25 :21:02/01/17 00:23
>>22
うーーん、どうだろうね
私は蠍人(♀)だけど、天秤人が男女ともにまわりに多いんだよね。
みんなセンス良くってかわった人が多い(w

26 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 00:25
乙女♀と意外と相性のいい♂は何座?

27 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 00:26
水瓶♂

28 :水瓶AB♂:02/01/17 00:32
ふざけんな・・・>27

29 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 01:13
>>26-28
激しくワラタ

30 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 17:43
麻里って人の本の、意外だけど多い組み合わせカップル
1位=射て♂×蟹♀
2位=水瓶♂×蠍♀
3位=蠍♂×天秤♀    ・・・というのがあった



31 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 18:30
a

32 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:28
>>27
そんなに悪いか?普通じゃないの?

33 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 19:17
この意外な相性って150°の角度にヒントがあるって
いうことないですか?
しかも、+150°、−150°で♂♀の組合せが変わるとか?

34 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/20 19:30
お疲れサマー
まーゆっくりしてって。


35 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/20 19:31
誤爆しました。

36 :>32:02/01/23 18:25
は??

37 :アフロ犬:02/01/26 13:32
私も蠍B♂と水瓶♀カップルです。
相性悪いと思ってたけど、けっこう付き合い長いです。
最初のうちは、ケンカ多かったなぁ。

38 :ししザー:02/01/26 23:33
うちも獅子♀×うお♂だよ。
なんかいつのまにか付き合ってた。相性良いと思うな。

39 :かにえ:02/01/26 23:58
蟹♀です。
相性良くないって言われてるけど
射て♂の彼氏が3人続きました。
自分にないものにひかれるのかな。

40 :AB魚女:02/01/27 00:03
獅子♀×魚♀って、相性悪いのですか?
私の親友は獅子女です。余りない組み合わせなんでしょうかねえ〜。

41 :nanashi:02/03/04 14:38
獅子♂×山羊♀の相性はどうでしょう?
なんか、ボチボチなんだけど・・・

42 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 11:41
>>41
獅子とヤギは同性同士だったら相性いい気がする(意外にも)
山羊座が年上(もしくはリードするのが)の場合上手くいきそう!

43 :nanashi:02/03/10 12:39
>>42

獅子♂の方が年上なんだよね。
最近話が合わなくなってきちゃった。
キャラも正反対だし。終わりかな?

44 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 13:30
>>30
射手♀ですが、蟹♂にひかれること多かったです。なんかマターリしてて安らぐんです
よね。

45 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 16:17
射手座♀×魚座♂ってのもあるみたいよ。意外と!
射手座がしっかりしてるから魚が甘えるパターン。
それと同じでおひつじ♀×魚♂も。
つーか魚♂は火の星座が好きなんかな〜?どう?

46 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 16:35
>つーか魚♂は火の星座が好きなんかな〜?どう?

というより、火の星座が魚が好きなんだよ〜
ひたすら可愛い。ちょっとイラつくときもあるけど(w

あと、土も好き。安心感があるから。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 16:47
太陽が蟹座にある自分は
獅子座に金星と天王星があるので
よく、火の星座、(特に牡羊座と獅子座から)
告られましたYO。
今、つきあってる彼が牡羊座だよん。
牡羊座は
はっきりと物を言うとこや、さっぱりした性格が好き!
あたまいい人多いし。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 23:32
双子♂ですが乙女♀に惹かれることが多い
乙女♂も結構気が合う
風星座は相性やっぱり良いが、それ以外では他に
蠍も魚も好き

49 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 23:47
>>45-46
そうそう!同意。
ここの火の星座系スレ見てるとわかるけど、火の星座の♀は魚座♂を好きなんだよねー。
魚♂は、フワッとしてて、でも冷たいところも見え隠れしてるところが(・∀・)イイ!!

50 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 23:49
魚♂は頭良くて優しくて、間に気の弱さも見え隠れしてるところが(・∀・)イイ!!



51 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 00:08
私も魚♂好き!ここ見てると人気だね。
将来性には不安があるけど、女性が男性に求める優しさを無意識にくれるよね。
水瓶♀でした。

52 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 00:18
>>47
やっぱ関係あるのは太陽だけじゃないんだね。

私は獅子だけど、↑サンたちの言うように、魚と付き合ってます。
でもそれは獅子だからなのかな?
月、金、木、水、土すべて水の星座だからなのかもと思っているんだけど。
ちなみに彼の月が獅子で、それも関係あるきもするんだけど。

すれ違いスマソ。

53 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 01:03
魚♂は人気者ではないけど、キライって言う人もいないね。
ほんと、ひたすら優しいよね。
本人はつらいこといっぱいあるのかもしれない。

54 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 04:30
魚0男は、裏表ありすぎだよ。
自分でも二重人格だって自覚してるよ。

55 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 10:30
>>54
そのとおり!うおOは裏表アリアリw
ボケてるフリしてしっかり計算してるとこなんかもABっぽいカンジ。

56 :射手O:02/03/22 00:43
魚男は獅子女と相性良いみたいだけど、
魚女と射手男は駄目かな?150度だし。

今好きな彼女が魚なんだけどとても惹かれる!
なんか今までに会ったことないタイプで
優しいし色々考えてるし…不思議なコ。。

57 :射手O:02/03/22 00:45
ゴメン調べたら150度じゃなかった!
初心者なんで許してくれ!

58 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 00:52
>47
おお!羊好きの蟹に、この板ではじめて出会えましたっ。
私も月に火星座 獅子をもつ蟹。友達は火星座が多いし
彼は羊です。
そうそう、さっぱりしてて、はっきり物をいうし、意志強いし
ぐじぐじねちねちとヘ理屈こねない所がいいのだ。
親しい人以外には甘えない(本心をみせない)所が共通点。

59 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 00:58
うーん意外にもこのスレ生き残ってるな〜。
いて座女と魚男の夫婦しってるよ!
でも結婚してから旦那が働くなって奥さんがくわせてる。。。
いて座がしっかりものすぎて魚が甘えちゃうんかね。


60 :射手O:02/03/22 01:02
>>59
俺のまわりも射手女と魚男は二組くらいいるんすよ。
片方は3年前結婚してなかなか上手くいってるようです!
けど射手男と魚女ってあんまり良くないみたい…はぁ。。

61 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 02:40
山羊座と天秤座の相性はどうですか?
一般的には正反対で悪いみたいです…しゅん。

62 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 15:57
>>61
意外な好相性との説多し。
『山羊座と天秤座の相性』スレがたしかあったと思うよ。

63 :>61:02/03/31 16:00
天秤♂と山羊♀って・・・スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1008247220/l50

64 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 17:28
>61-62
ありがとーーーー。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 23:23
合うはずないと思いつつなぜか双子さんと
ご縁があります。(ヤギ)

66 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 23:27
フタゴ♂×サソリ♀
自分双子ばっかのグループにいるんだけど、
八割が一人のサソリのこすきなんだよね。
んでもって、この組み合わせのカポーも3組くらいいる
相性良いと思うんだけど、どーかな?

67 :蠍♀:02/03/31 23:35
双子♂さんは文句言いながら色々手伝ってくれます。
傍目には喧嘩してるように見えるらしいですが、とても話しやすくて
楽しいです。前向きだから相談事しても元気がでるし。
相性はどうかわからないけど、とても気楽な相手です。

68 :さそり♀いてー:02/03/31 23:36
ふたごさんって出会ったためしがない・・・


69 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 23:38
僕もサソリは楽ですね(笑)
気がねなく接する事が出来ます

70 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 23:49
天秤座男と射て座女の相性はどうでしょう?

71 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 23:56
>>70
スレ違い。
全然「意外な相性」なんかじゃない。
元々相性いいでしょうが!?

72 ::02/03/31 23:59
>>70 そうだっけ?

73 :おとめちゃん:02/04/03 22:20
乙女♀ですが惹かれるのは双子♂
が多いです。
占いとかではいつも相性が悪いと
いわれ「やめておきなさい」とまで
いわれるけど、裏表なく会話が
できるところに魅力感じちゃう。

74 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 01:08
71の人とは別人ですが
>>72
よく相性占いとかで2つ先の星座とは結構いいって出ますよ
射手と天秤も相性いいって場合が多いんじゃないかな

蟹座だと乙女か牡牛がそうなんでは?

75 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 05:28
カニとオトメは悪い

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)