2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かに座noO型

1 :春巻き:01/12/21 17:37
かに座Oの性格教えてくれ〜〜〜
後愛称のいい星座とかも知ってたら教えて

2 :マドモアゼル名無しさん:01/12/23 15:02
かに=面倒見がいい。母性本能がある。世話好き。

O=穏やか。わがまま。結構うるさい。

3 :マドモアゼル名無しさん:01/12/23 15:27
森元首相、、、?

4 :マドモアゼル名無しさん:01/12/23 20:46
八木亜希子

5 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 22:30
サッカー 中村俊輔

6 :とど松:01/12/30 00:11
当たってねえなあ

7 :マドモアゼル名無しさん:01/12/30 10:19
年上には甘え、年下には面倒見よさを発揮。人によって印象はかなり違うかも。
かに座にしては広く浅くなつきあいもできるほう。
だが仲良しとの差はとてもはっきりさせている。
彼氏と友達を大事にする。それ以外の人・嫌いなやつには無関心。
一途。そして頑固。表面はやわらかくとも実はとても負けず嫌い。
場の雰囲気を大事にする。盛りさがってたら盛り上げずにいられない。
前向きな考えがすき。含みのある言葉よりまっすぐな言葉が好み。
「君だけに」に弱い。おだてに弱い。頼み事をするときは情に訴えると吉。
好奇心旺盛であたらしもの好き。はっきりいってミーハー。

そんなとこ。

8 :マドモアゼル名無しさん:01/12/30 10:44
相性は・・・
同じ水の仲間(魚 蠍)がいいのかな?
(自分的には月星座の方の同じグループの人のほうが異性として好み)
以下蟹Oの自分にとって特に影響力があると思われる星座をあげてみる。

牡羊=友達にはならず、大嫌いか恋愛対象かどちらかに。尽くしがいある相手。
牡牛=感情が安定していて裏表がないので、言う事を素直に聞く相手。
    家族のような感じ。安心感を求めるならいい相手。
蟹=友達みたいなまったりした恋愛をのぞむならいい相手。
山羊=馴れ合いよりも、お互いを高めあう恋愛がしたいときの相手。

男女差をとても意識するので
魚・水瓶みたいな両性具有的な人とは友人にはなれても
恋愛状態におちいりにくいかな(勝手なこといってごめん)

9 :マドモアゼル名無しさん:01/12/30 11:11
蟹Oですが、性格みたいのは当たってます。
浅く広く付き合えるけど心を許しているのはわずかな人。
それ以外はどうでもいいかも。でも弱ってる人は放っておけない。
なんかいつも好きになるのは謙虚でマイペースで放っておけない人。

10 :マドモアゼル名無しさん:01/12/30 12:03
うん。ほっておけない人同意!=頼りない人という意味でなく。
マイペースというか、寡黙でも変人でもしっかり自分をもっている人がいい。
人に頼りにされるのが好き。甘えるのも甘えられるのも好きです。

人当たりいいほうだと思うけど心許せる人はとってもわずかつうのも同意。

11 :マドモアゼル名無しさん:01/12/30 12:23
甘えるのも甘えられるのも好き 確かに!

12 :マドモアゼル名無しさん:01/12/30 17:02
射手座のB♂ですが、蟹Oの女の子が好きです。
どうやってアタックしようかなあ。
されてうれしいこと困る事教えてください。

13 :マドモアゼル名無しさん:01/12/30 17:37
私の親友は蟹Oだけど
性格は結構あたってる。すごく人当たりいいし、実際性格もいい。
なんつーか。許容範囲広いし、会話が上手。
男受けはめちゃくちゃいい!純情可憐で天然っていわれるみたい。
実際はかなり賢いし洞察力たるや半端なもんじゃない。
それが絶対外にでないんだよねー、そして本当に心を許せるのは
数えるくらい。
そのこもほうっておけないような人とつきあってる。かなりのサドです。
(蟹Oさん失礼)

14 :May:01/12/30 17:42
>8さん。

蟹さんに牡牛座は家族みたいな感じって
言ってもらえて嬉しいなぁ。
私も蟹さんといるとノンビリできるよ。

15 :マドモアゼル名無しさん:01/12/30 19:16
>12
基本的に人見知りなので、まず安心感をあたえるとこから始めたらどうでしょ。
目が合ったらにこって笑って挨拶するだけど違うと思う。
何か軽い頼み事して、きちんとお礼いったり、困っていたらたすけてあげたり。
いきなり二人での食事に誘ったり、さわったり、なれなれしくするのは×です。
彼女の友達とも仲良くして、外堀からうめていくのもいい方法。
またその日の気分で態度を変えたりすると、なかなかよってこないです。
変な作戦を立てるより素直に「○○さんのこういうところ好き」などと
誉めてあげれば喜ぶと思うよ。あと横柄な態度や軽薄な物言いを嫌います。

個人的に射手は好きなのでがんばってほしーです!
人を楽しませるのが好きなもの同士だし、気が合うと思う。

16 :マドモアゼル名無しさん:01/12/30 19:23
>13
友達のいいとこ沢山みつけられて
それを素直に誉めてあげられるあなたも相当素敵な人だと思います!

しかしサド?その蟹Oのお友達がサド?それともほっとけない彼が??
SかMかでいえば 蟹はMのよーな気が。好きな人にいじめられるの好きだし(笑)

17 :マドモアゼル名無しさん:01/12/30 19:39
蟹O女だけど自分はSかな。
真性じゃないっすよ。言葉とかでいじめるというか、からかうのが好き

18 :マドモアゼル名無しさん:01/12/31 10:31
私もよく相手をからかったりちゃかしたりしちゃいますー。が、その逆も好き。

>14さん
牡牛さんは多分12星座一、蟹が安心感が得られる相手と思ってますよ。
だましたり裏切られたりが本当に恐い蟹なので、人に心許すのに時間かかりますが
おっとりどっしりと構えた、理性的で誠実な牛さんの一言で簡単にイッちゃいます(笑)
そういえば、一つ前の星座には逆らえない、とどっかにかいてあったな。

19 :マドモアゼル名無しさん:01/12/31 12:55
蟹Oは親しい人には結構S

20 :マドモアゼル名無しさん:01/12/31 13:28
そうかもね>19
あと女の子らしい蟹座の中にあって
わりと活発で男っぽい部分をもちあわせているのが蟹Oだとおもふ。
正義感が強いというのも特徴にくわえてちょー。(=融通がきかない)

21 :マドモアゼル名無しさん:01/12/31 15:05
蟹Oはいつも忙しくしている、
蟹のなかでも活動的でやんす。

22 :マドモアゼル名無しさん:01/12/31 16:36
>>21
ほんと、うちの母よく動いてる。
義理人情に厚い。面倒見も良い。
秘密主義が嫌い。
裏切り行為に敏感です。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 02:50
>12
自分をもってる人がいいですね。ねちねちする人は×。押されると引きます。自然体が一番。誠実な人と思わせるとこから。
変に前にすすもうとせず、好きだということをアピールして、去る。むこうからよってきます。射手座B型は楽しい人でしょう。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 03:03
本なんかでは。相性のいい組み合わせのベスト1 「蠍座A型・男」ってあったけど、
実際は最悪でした(ロマンチストすぎ。2回も)。つきあった事ある人います?

25 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 19:10
>>7
これって、どこでしらべたの?全部当たってる…。絶句。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/01/11 00:58
わたしも、すごく当たってます。びっくりするぐらい。
男の人も同じカンジなんでしょうか?
あと、蟹O同士の男女の相性なんかも、知りたいです。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 16:00
age

28 :7:02/01/12 21:01
いや、どこでしらべたっつうか私(蟹O)の性格を羅列したまでです(w
占い的にどーのこーのではなくて。占いなんて母性がどーたらこーたらしか書いてないし。 
でもそーですか。同じですか。面白いですね。

>24 蠍の男に知り合いはいませんが相手がロマンチストすぎ、ですか。
ロマンチストなのは許せますが 自分に酔うタイプは嫌ですねえ。
自分は洒落た事を語る男よりも、無骨でも実行する男が好みです。
蟹Oの人が好きになる人の星座+血液型などしりたいな。一貫性はあるのかな。

29 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 23:05
蟹Aが♂♀ともに苦手です。
(ロマンチストぶり、八方美人ぶりが鼻につく+うさんくさい)

30 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 23:24
八方美人でロマンチストでうさんくさいのは蟹Aというより
蟹座の特徴では・・・?
29は蟹oですか。私蟹oですが、絶対他星座からそう思われてると思います。

上品でおっとり。しかし抜け目ない、という蟹Aの知り合いがいます。
私は根っから庶民派で、堅苦しいことが苦手で何事もおおざっぱです。
確かにあわないな、と思いましたが、嫌うほどではないなあ。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 04:11
身近に蟹Oだらけです。
みんなのんびりしていて、一緒にいるとなごめます
ただストレスとかためるタイプ?ですよね
わたしはOだけど、一歩引ける謙虚さ
凄く尊敬しますよ。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 04:18
蟹Oと合うのはずばり
魚のBです。
凹と凸がはまるようなぴったんこの相性です

33 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 09:16
好感度思いの他高いのは嬉しいけれど、、、
中にある癖のある蟹味噌もじっくり味わってもらいたいんだよね。

34 :ひでー言われ様だが・・:02/01/13 20:22
性欲が強く、抱かせてくれるならどんな女でもいいとばかりに無差別攻撃。
女性を選ぶセンスはゼロに近いが、セックスはとても強い。
ヌード写真やアダルトビデオを見せて女性を興奮させようとするが、
ベッドではひたすら無言で励む。単なる性欲のかたまりといってしまえばそれまでだ
が、思い切りウサ晴らしをしたいときは重宝。パワフルにセックスしたい
山羊座−O、蠍座−Oはこのタイプ
と。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 20:36
34は誤爆・・・?確かにひどい言われようだね(ワラ
山羊とパワフルセックスって言葉合わなくない?淡々としてそーなのに。

>33 そうそう。そこんとこあっての蟹のうまさよ。
好感度高い?でも表面しかみない人にはさぞ薄っぺらい人間に
見えているのではないのかな?八方美人だからね・・・。というか
親しい人以外とはけんかもしないからね〜。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 20:40
蟹O女はねたみのかたまり。人の真似ばかりするし。
でも(・∀・)イイ!ヤツの時はすごいイイヤツ。
すごい機嫌にムラがある。私嫌われてるからかな。
もう気をつかうのやーめたっと(w

37 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 20:41
1通のメールを読むだけで、毎月 1250 円
貰えます!!!

下記を観て下さい↓
http://www.guruguru.net/auction/item.php3?itemid=21703

■経験談■
私も、この広報文を見て、すぐ加入しました。
そして訪問するサイトに、このメモを 10 箇所位
残しました。
先月、家に USA から小切手が送金されました。

これを地元の朝日銀行で円に変えたみたら、
驚くことに 83500 円になりました。

それでこのサイトに入って、私の会員数を確認
してみたら、私の直接会員が 23 人で、その
会員が集めた会員が、65 人だったんです。
まさか、こんなに早く会員が増えるとは思いも
しませんでした。(ちゃんと確認できるところが
安心します。)

■会員募集方法■
http://www.mintmail.com/?m=1945557
後の ID(番号)部分をミントメールより付与された
自分の ID に変換して広報すれば、本人が自動
的に抽選されます。

38 :ひでー言われ様だが・・:02/01/13 20:42
>>35 どこかのホームページにあったので、載せました。
内容はどこかの本を写したものとのことです。。。

確かに本気の恋は信頼できる極少数だけで
後はセクースの関係ばかり考えているかもしれませんが。
著者がたまたま蟹に遊び相手として選ばれた人なんでは?

39 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 20:50
>>34 山羊座O、蠍座Oの女性は蟹O男で蟹道楽!

40 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 20:53
電話嫌いで自分からあまり電話しない。
電話するときはもうすぐに会いたい(したい系)ときだけで。

携帯もあんまり好きでない。

41 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 21:04
あー了解!蟹O男がだれとでもセクース!なのね。
たしかに蟹男はそういう方強そうだけど、誰とでもはないと思うけどねえ。
蟹は遊びベタだと思うし。自信あってもやめとけっていいたい・・・。
射手君のようにスマートにはできまいに。

>36 ねたまれて真似されるくらいあなたがスバラシイ人ということですな。
うらやましい限りです。でも「私は気を使ってやっている」って
思っているらしいとこはちと醜いかな。うん。
あなたの品格が下がるので、もう付合いを切った方がいいでしょう。

42 :かにオウ:02/01/13 21:18
あら まったりでいいわね ここ。

私も自分からは電話しないほう。
でもかかってくるのをまっちゃうかなー。
メールは好き まめに返信するタイプ。

43 :かにO男:02/01/13 21:36
かに座のOの男です。ここに書かれているのは結構当たってると思いました。

44 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 22:17
>43 どれがあたってるのか書いてちょーだい・・・
反対意見もまじってるし。

45 :かにO男:02/01/13 22:21
>>7は当たってると思う。
高校の頃、かに座O型同士で付き合ったことあるけど3年ほど続いたよ。
ちなみに今は21歳。今でもたまにその子と会ったりしてますよ。

46 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 22:29
ここは、奴らに蹂躙されてない、無垢なスレ
範疇的に時間の問題かもね

47 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 22:33
かにO×かにOカップルか・・・

共に泣き、笑い・・・時には意地の張り合いでケンカ
でもすぐになかなおり的おつきあいができそうだ

48 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 22:35
>>45 羨ましいのう

49 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 10:37
悲しいくらいお人好しですよ。蟹0女は、、別れた人なのに助けよう
として、一番知りたくなかった事実突き付けられちゃいました。
なんで私が好きになる男は、こんなに同じ事ばかりをするんだろう!
2人とも同じなんて、情なーい。仕事そんなに生き甲斐でも会社に
女作るなア!!おお嘘つき!!(泣)

50 :かちゅ:02/01/14 14:05
>>49
マジ?私は別れたら全部シカト。気分屋。
電話は自分からしないねー。待ってる。

51 :あたしも:02/01/14 14:30
一度別れたら全部シカト同意。情の深い蟹とかいわれてるけどそこまでじゃないす。
魚座さんのような人類みな兄弟的愛ももちあわせてないし。
49さんはまだ思いが残っていたのかな?

好きな人に対してはお人よしになりやすいね。
自分の興味ある人に必要とされる事が無常の喜びで日々の糧だからな。
でも どんな理由かしらんけど、別れた男に優しくするのはいけねーな。
自分を大切に!!!

52 :かにA男:02/01/14 18:52
かにA男とかにO女のカプールです。
7月からだからもうすぐつきあって7ヶ月くらいかな。
カニO女はわがままでさみしがりで浮気してそ〜な。。。
カニA男は嫌気がさしてもなぜか離れられない。。。

53 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 21:40
カニ0女って、我がままだし、寂しがりやは
あってるけど、浮気は意外と出来ないタイプだよ。
愛情不足だと、男の影ちらつかせて、信号だしてるんだと
思うけど、、、好きだとつい男に甘くなってしまいがちの
カニ0だから、少し貴方に焼きもちやかせたいんじゃないかなア。
好きになったら、一途だよ。

54 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 22:28
>>52 男がOで、女がAだったらもっとウマイッ関係になるんでは?

55 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 22:32
うむ 同意。
蟹Oは傾向的には遊びで浮気はしないでしょう。だって自分が一番裏切りに敏感だしね。
あと複数を相手にするほど器用でないし
もしも浮気してたとしたら多分すぐバレる。親しい人に隠し事できない。
ついうっかり表情や態度に出す浅はかさがあるので。

まっ 星座と血液型が同じでもいろんな人がいるだろうし
絶対大丈夫とはいえないけどね。彼氏に浮気を疑われたらショックだな。

56 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 22:41
蟹座の知り合い、中絶3回してる。
2度目やって2ヵ月後にまた妊娠・・・
私の母も蟹なんだけどすごく堅いよ。
父しか知らないらしい。
昔の人間だからかも知れないけど、こうまで違うなんて絶句。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 22:45
あのぅ〜 いちお 蟹Oスレなんで 蟹Oの話題で・・・
(蟹雑談スレがいっぱいあるから)

中絶3回かあ。
昔の人今の人というよりも、その人のモラルが欠けているとしか
思えない。若い子なのかなあ。環境とか教育の問題でしょうなあ。
ちょと可哀想かな。体だって平気じゃないし。本当に余計なお世話だけど。

58 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 11:27
カニ0は一途ですよね。だから本気で
好きになると相手のちょっとした変化にも
敏感!!女の影や愛が足りないと感じた時
自爆してしまう程の焼きもちもやき!!でもそんな自分が嫌だからってまだ
好きでも無理矢理別れてしまう事も、、、真実知って相手を憎みたくない
という理由なのかもね、我慢しすぎてるから真実知った時は、修羅場系!
でも一途なカニ0が、焼きもちやきだしたらほとんどその人の相手は
女いるよね。勘がよすぎ!!別れた後も引きずってる
カニ0がみじめに見える時もあるけど
同じ女として、分る部分あります。ちなみに私はさそり0です。

59 :かーにかに:02/01/15 15:25
私もかに座のOオンナです。好きになる人はいつもA型です。
好かれる人もA型が多いです。お友達もAとOばっかり。
私利私欲のために生きてるB型とは合わないのが常。
かにO型はやっぱり一途だと思うよ。浮気できるほど器用じゃな
いっていうのもあるけどね。カンはものすごくいいよ。
しかも、気づいても気づかぬふりをしている事が多いから、かに
O型オンナを侮らないほうがいいよん。かに座は模倣の天才だから、
まねされた!って思う人も多いかもしれないけど、センスはいいの
で、アカラサマにパクルって言うのはないと思うけどな。
八方美人なのも周りに気を使っているからだと思うよ。←自己弁護

60 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 22:34
蟹O女の人たちは、好んで浮気をしそうにないけど、
蟹O男の人たちはどうなんでしょうか?スレを見る限りでは
女に対して分別なさそうですが、浮気とか二股とか平気ですか?
遊びの関係とかも。
蟹O男のみなさんぜひ聞かせてください!!

61 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 22:57
>>59 うんうん
気づいているのに気づかない振りをして、
確証を得てから突きつける。

62 :マドモワゼル名無し:02/01/17 19:48
双子Oだけど、10年来の親友が蟹Oです。
普段やさしくておっとりしていていつもわがままを聞いてくれる彼女はとても大切な存在です。
周りからみたら私が彼女をふりまわしてるように見える時もあるみたいだけど
実際根っこの部分では私のほうが彼女の手のひらの上で遊ばせてもらってる感じがする。
芯が強いから最終的には頭あがりません。
彼女とはきっと一生家族のような付き合い続くだろーな。


63 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 06:03
女のカニ0はホントにあげまんだった。
ゴメンな。。お前を裏切ってから碌な事ない、、、、、よ。
でももう遅いな。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 12:01
>>63 本人に一筆書いてみるなり、
正直に謝っておいたら。遅いだろうけれど、やらないよりましでしょう。
彼女も時々思い出して、納得できない思いをしているんじゃないのかな。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 01:26
自分は蟹O女ですが、性格考えてみると、
くさいことばっかり考えてます。
「みんなが幸せになれれば・・」みたいな。正義感ってものでしょうかね・・
そうやってあまいから友達に利用されることもしばしば・・・・・
あとは、被害妄想はげしい。なんでも結構全力でいってしまう。
自分を自分で追い込む。自意識過剰。あがり症。

66 :おうしO♂:02/01/21 08:20
おかん,元カノ,親友と,おれは蟹O♀に縁があるみたい。
みんな,人間関係を気にしすぎるのね。
すごく傷つきやすい。しょっちゅう悩み相談してたよ。
でも,ずっとトラウマになるってんじゃなくて,
一時的に感情が爆発するだけで,あとはスッキリって感じだね。
おくさん(水瓶A)とは大違い!!

67 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 08:27
>63
「碌なこと」の内容にドキドキ・・・

68 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 18:43
私も蟹O型です。
私は恋愛に関しても当たって砕けろ!なんです。
白黒ハッキリしないと気がすまないタイプ(w
だって何事も行動起こさないと前にも後にも進めないでしょ?
痛い目に合うかな?って少しわかってるんだけど飛び込みたくなる。
相手に彼女いたってとりあえず近づいて気持ち伝える、結果わかってるけど
スッキリしない!略奪する気は全然ないけど本当に相手の事が知りたいと
思った時は都合のいい女でもいいから側にいる!そんな風に思う程の人
なんてめったにいないけど。でも、泥沼は嫌いだから深入りしない適当に。
こんな蟹O型さんいますか?私だけ?

69 :かちゅ:02/01/24 14:59
あげあげ

70 :山羊座B型♀:02/01/24 16:06
蟹座Oの♂に片思いなんです。
でも彼の気持ちが今ひとつわかんなくて・・・。
電話もメールも毎日くれるし、食事にも誘ってくれます。
なんだかいい感じ?って思って会ってみても
別に「付き合おう」とか言ってくれないんです。

蟹座O型ってそんなに慎重派なんですかねぇ?
それとも他に好きな人がいるのかなぁ・・・。

ただ単に誰に対しても優しいだけで、
私に対して脈は無いんじゃないかって最近思えてきて・・・。
このままの関係を続けたらいいのか、スッパリ諦めた方がいいのか・・・

どなたか教えて下さ〜い!


71 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 17:43
相手に聞いてみるのがいいと思う。もう付き合ってるつもりなのかも。
言葉にするのがイヤなだけとか。

72 :緑ゾウ♀双子A:02/01/24 18:36
>70
蟹Oさんは確かに言わないね。でも言葉の端々に
クサいぐらいの愛情表現があったりする(w;
基本的に器用なタイプじゃないから、二股は出来ないタイプ。
浮気はあるかもだけど、同時進行は出来ないんだよね。

73 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 20:30
友達に言いたい事がいえない!
あっちが切れてもこっちだって切れたいことある!と思っても
Oがたっぽくないよねえ・・・
出来るだけ波風立てないようにってことばっかり考えてるけど
一人で考えてると凄い腹たつ。
オオかにのみんなそんなことない?

74 : 蟹座Oの♂です。:02/01/24 23:32
たしかに口に出していうのは苦手です。特に恋愛に於いては。

75 :山羊座B型♀:02/01/25 10:35
>皆さん
早速アドバイス下さってありがとうございました。(^-^ゞ
お話を聞いてると、まだまだ頑張る余地はあるかも♪”と元気になれました。
彼に直接気持ちを聞いてみようかとも思うけど「詰め寄る」みたいで言えないんです・・。
・・・何せワタクシ冒険できない山羊座ですし。(笑)

今度会う時は、じっくり行動と言葉の端々の観察”やってみますね。
ホントにありがとうございましたぁ〜。

76 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 23:37
蟹O♀にはいままで3人に惚れて、3人とも玉砕。
うわーん、君らが何を考えているか全然理解できないよー、ごめんよー(泣

77 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 15:02
>>76 かわいそうに。
蟹どおしでも何言っているか分らんときがあるから、
あんまり真剣に考えないでも。
言葉も感覚で感じるところのある星座だから、
聞いているときにそのように意識してみたら?

78 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 20:22
突然ですが牡羊のBです。
蟹Oの人が気になっているんですが
今まで周りにいなかったタイプなんで
どうしていいのかちょとわかりません。
いい人っぽいんだけど怒らせたら怖いのかなー
とか。
牡羊Bってわりと人の逆鱗に触れるのが
得意なので(泣)どんな態度で接していいか
教えてくださーい。
蟹Oさんからみて牡羊Bってどんな人ですか?

79 :かにO:02/01/27 21:34
>78
牡羊Bはひとりしかしらないけど、私はかなり好き。
その人は茶目っ気があるつうか子供ぽい見栄とか意地とかはるし
ちょっとカッコつけなトコあるけど(わりとプライド高い)
きちんと抑える所は抑える、頼ればなんとかしてくれそな所が魅力的なのねん。
蟹の理想の甘え、甘えられ、ができそうな相手で好感高いです。
あと好奇心旺盛なとこ、似てると思うな。

牡羊の人は蟹がもってない積極性と牽引力、実行力をもってるとこがいいよね。
蟹はなかなか自分から寄ってこれないので、どんどん話しかけてくれると嬉しい。
地雷ポイントは人の悪口・皮肉と嫌味・「浮気は男の甲斐性」的軽薄発言かなー??

80 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 21:48
>79
早速お便りありがとう!!
皮肉禁止はちょっと難しいところだが蟹Oのタメに気をつけてみよー。

よぉ〜〜し。蟹Oを引っ張っていくぞぉぉぉぉ!!

81 :カニ0女:02/01/27 21:51
私は男のひと
と付き合うと
なんだかお母さんになってしまいます。
次にすきな女の子が、出来たなアと感じた時点で

さよならしちゃいます。もちろんまだ好きでもですよ。

見限ったとか、軽蔑したとか

結構過激な言葉投げ付けて、

自分の未練を打ち捨てます。。。悲しいしさみしいけどね。

....そうやって、、自分を立て直し、明日を迎えなければ

やってられないから。女は母は強いのです。それがカニ0女の

生きる道だと

思って居ます。


82 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 21:53
蟹男攻略のポイントは?

83 :いってA:02/01/27 22:24
>>34 そうかな?セックス強いというよりは、下手でも
気持ちがこもっているて感じだったし、よっぽどじゃなきゃ、
何回も!ってこないけれど。他に相手がいるんか?

84 :蟹Oなんだけど:02/01/27 22:38
さあ、どうなんでしょう。。。なんともなんとも。

85 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 22:56
蟹男の攻略法、私も知りたい…

86 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 23:15
 水のサインの男性はとにかく物腰が柔らかいので一般に女性はとっつきやす いのだが、特にかに座は表面がジェントルで得だと思う。歌い方に特徴がある。沢田研二、
近藤正彦、藤井フミヤに代表的な熱唱型でかなりくねくねアクションしながら歌っているようにも見 える。かに座の男の魅力とは、粗野だが動じない男らしさとか、精悍さと
いった ものではない。ファッショナブルで女性的な資質がかなり強いものだ。

87 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 23:16
>>85 とり合えず蟹が相手っつうことなら
かに座の男性とのデート

お金の無駄使いをしないかに座の男性は家で食事することが多い。彼の食欲は旺盛、あなたは料理の練習をしておい
たほうがいいみたい。オリジナルなレシピも考えてみてね。初デートでは外での食事に誘われるかも。母親は彼の1番
大切な人。だから、女性との付き合いは割と上手。あなたの子供好きの部分も見せてね。

面白い話を話題にして、かに座の男の人を笑わせてあげましょう。彼と何でも気軽に話し合えて、あなたも自信があった
ら、結婚のことを先に言い出しても問題はない。デートでは花をもらう時もあるでしょう。

注意点 ⇒ 嘘はつかないこと
     ⇒ プライベートなことはあまり追求しないこと

88 :>>85:02/01/27 23:34
>87さん、
ありがとうー。
確かに外食してるってあんまり聞かないです :)

でも子供好きアピールとか料理の練習とか
蟹男さんは結婚願望強めなのかなぁ?
あんまり家庭的なタイプじゃない自分が悲しい・・・


89 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 00:26
>>88 遊びじゃなければ時間に比例して気持ちが深まるから
結局結婚という話になってしまうんだと思う。というかこの女の子と結婚したら、
どんな風な家庭になるのかな?とか親はどんな人なんだ?とか、
付き合う前からシミュレーションしとるよ。
でイメージしやすい人から付き合う。



90 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 00:31
ときどきどきどきと体が反応するからって付き合っても
なかなか上手くいかないで、相手にも悪いことしたなーってなる。
やっぱりなんか一段階づつ進まないとやっぱり駄目だなってことになる。


91 :かにO:02/01/28 01:19
とにかく 本当にすきなひとにはなかなか素直にすきっていえないのが欠点だな。

どうでもいいけど
蟹女は手料理と手作り、蟹男もそれを好む、みたいなイメージ付けはウンザリなんだけど
蟹男はどーなのかなあ。結婚前から、しかもアプローチの段階でいきなり
「私いい奥さんになるわよ」アピールはどうなのよ。いやむしろ快感なのかなあ。

92 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 01:24
好きな人が蟹Oなんだけど
「どんな女の子がタイプなの?」って
聞いたら「料理の上手い子」って言ってたよ。
だからこのスレ読んで妙ーに納得しちゃったよ。


93 :うちの:02/01/28 01:27
父親がかに・O。
私は天秤だけど基本的に仮面親子。
かにvs天秤の相性って12星座で一番悪いんだって。
納得。

母は魚だけどこの両者は合うらしい。

私はどっちも知性を感じられないから苦手。どーしても醒めた目で見ちゃう。

両親が水瓶・双子だったら良かったのになぁ・・・・。(ボヤキ

94 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 02:28
ウエットな親にドライな子供というのって何の星座に限らずありがちな図式だし
星座のせい、とか一概にいえないと思うんだけど・・・
そーゆうこといってるとこの板の意義なくなっちゃうか(ワラ

客観性と理屈が好きな天秤子ちゃんと
主観と感覚に重きをおく水星座は確かに ある程度年いかんと理解しあうの難しいかも。
まあ両親仲良い家庭なら上等じゃん。自分は自分の道をいけばいいしね。

95 :蟹O男チーター:02/01/28 04:44
むむむ…>>7すごい当たってるかも。
特に場の雰囲気を重視する点とか…めちゃくちゃ気を使うかも。
場の雰囲気を読んでその時々によって自分の役割どんどん変えるからね。
ってかあまりに気を使いすぎて今や坑鬱剤飲んでますが(笑)
年上には甘え、年下には面倒見よさを発揮これもそんな感じだし…
ただ表面的にはそうでも心の中は結構ダークというか計算高いかも。
あと口説く気が全然なくてもあらゆる女の子に甘い態度とってしまうんで
かなり気が多いというかスケベに思われてるかも(笑)
それとおだてはおだてとわかっていてもうれしくてなんか頑張ろうって気になるよ。


96 :蟹O男チーター:02/01/28 05:07
ああ>>87も当たってる…
女の子に花あげるのぜんぜん恥ずかしくない。薔薇一輪とか普通にあげられる。
マザコン傾向も確かにあるかな、老後の面倒見る気満々(これは人として当たり前か…)。
料理の上手い家庭的な子にはたしかに魅力を感じるけど(むしろ感じない人っているのか?)
基本は女の子に甘いんで出来なくても問題ないけどね。
ただ俺自身が調理師の免許持ってるんで彼女にはプレッシャーが(笑)
あと彼女の領分を取らないようにお菓子作りだけは
手を出さないようにしてる(ホントはやってみたいけど…)

97 :さそりのAのオス:02/01/28 06:41
>>77
レスありがと〜。
なるべく気楽に考えるようにするよ。
でも、すっかりトラウマに。
蟹Oさんを(大好きなのに)苦手になっちゃったYO(ToT)

98 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 00:04
age

99 :納得ー:02/01/29 00:39
>>94
確かに。そんでもって旦那が蠍とキテます。。。(ワラ
うちの両親、皆で会うと’溺れそーになります(^_^;)


100 :nana:02/01/29 00:40
蟹Oって友達多い?

101 :蟹・Oの女友達。:02/01/29 00:52
女子高の時も内気で彼氏ができなかった友達、M美は私の目の前で処女を無理矢理捨てた女。
私の男友達交えて飲み行って、きりのいーとこでお開きを呼びかけようしたら
「今日だけはおねがい!!気に入っちゃったから一緒にいて!(??)」
と、すごい力で説き伏せられ朝までコースへ・・・・。
泥酔になって結局、その男友達の知合い(=遊び人)の部屋へGO!になって私はばたんきゅー。
起きたらみんなザコネ状態だったんだけどその知合いとM美が起きてきた。
まだ酒が残ってた私がふざけて「なんかお似合いじゃん♪このままH突入か!?」
とちゃかしてトイレから帰ってきたら。。。。。!!!
「R子ぉぉぉぉぉぉーーーーー!みないでぇーーーー!」
(絶句。。)
と、まさに最中だった。
とっても内気だったM美とはなんとなくその後、疎遠になってしまった。

何故かはわからない・・・・。

しかし自分の友達つかまえて失敬な話だが・・・なんか気持ち悪かった。



                    (M美のその後)つづく


102 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 08:12
>>101 蟹Aで同じパターンの人
知っているよ。そのまま不倫もーど。
変なことで思いつめて、変なことしてしまうのも蟹らしいな。

103 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 08:13
>>100 少ない。質優先。

104 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 10:41
>>101 女きもすぎ。
普通、人前でやるかぁ?!真に受けて・・・。
このM美ってそーとーぶさいくと見た。


105 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 12:43
>>100  少ないですよぉ。あなたは?
なんか結局同じ星座同士でとろとろやってるって感じ・・・
かにって人と対面してるときって、メッ茶忙しくない?あたまんなか。
こう来たら、どう返そうとか、こういえば、こうくるだろ?とかいろいろ・・・
そうゆう予定調和ができてかつ、いやらしくないのはやっぱかに同士・・・
他の星座とだと、こいつにぶ〜とか、きっつ〜とか、辛いこと多すぎて
でもいえないし・・ぜったいに。
というわけでずっと続いてるのはたった一人です・・あとは、入れ替わり立ち代り。
でも友だち多いのうらやましいな・・・

106 :てことは:02/01/29 13:01
>>105
蟹は頭弱いってことでしょ?

107 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 13:03
あららら…

108 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 13:03
>>105 私には臨機応変さがありませんって聞こえるけど?

109 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 13:11
やっぱ蟹って単細胞なんだな。

110 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 13:16
そんなことはない、と思う。

111 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 14:08
??煽りにのってやる馬鹿はいないと信じておりますが。
単細胞呼ばわりする人の品性疑っちゃうけど でもね 単純といえば単純だね。
気まぐれな所があるから複雑にみえる時もあるかもしれないけど 思考は単純。
ベースの考えは”いいものはいい。自分と皆が楽しいことがいい。いい雰囲気がいい”

友達多いのって確かにうらやましいけど、少ない事は別に恥じゃないよね。
初対面の人は苦手だけど、人付き合いは嫌いじゃない。
深く付き合える人って、誰でも少数なんじゃないかな。

112 :↑いいえー:02/01/29 14:38
複雑に見えるときなんてないよ?

113 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 14:39
>>108 激しく同意。

114 :マドモアゼル名無しさん :02/01/29 14:44
蟹叩きなんですか、ここ?

115 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 14:52
>>114
>>105があほな発言していなかったら叩かれはしなかったのでは?
と激しく思われ。

116 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 14:56
>115
さんきう。激しく理解

117 :105:02/01/29 21:19
うわ〜すいません・・・そんなあほでしたか・・・
恥ずかしい。
自分では臨機応変すぎてなかなか親密になれないのかと思ってました・・・
他の蟹の人ごめんなさい。
久々にこの板きたのにすれ汚しただけでした。

118 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 21:45
自分もけっこう105さんに同意なんだけどなぁ・・・
蟹同士が一番楽でいられるし。
というか今までそんなに多くの人と接してないのでまだどんな人と
合うかわからないけど、今までの中では同じ蟹さんが一番自分を理解
してくれる感じ。

119 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 22:23
なんか変な方向に行っていたみたいね。
見苦しいやつ当たりはよそうや。

120 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/29 22:24
>117 いえいえ 全然気にしてないから

121 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 22:41
同じ血液はあまりいいと思わんが同じ星座はいいと思う
気楽で

122 :蟹O:02/01/30 00:52
結局蟹って、ようしらん人に臆病だからいろいろ考えちゃうのでは?
なかなか他人と打ち解けられないのは衝突を避ける性格のせいでは?
でもさー、似た物同士でかたまってるのって楽だけどツマンないし
できればいろんな人と仲良くしたいというのも本音なんだよね。

蟹Oの自分の、心の根底にある欲望、行動の源は
あなたといると楽しいと言われたい。人に必要とされたい。なんだよね。
だから八方美人になりがち、お調子者、偽善者とよばれるやなやつにもなる可能性あり。
でも +にはたらけば望みかなって両思い(含:友達)になれて(゚Д゚)ウマーなの。
だから運悪く「利用されたお人よし」役になってしまったとしても
人の為つうより自分の欲望の為にやってることだからしょうがない、と思ってる。
そうそう私は臨機応変な対応はできないよ。あと単純で分かりやすいです。

123 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 17:11
>>122
禿同。
あたってるー。自分はそーやって八方美人してるせいで、
「はっきりいわないよねーあのこ」と嫌われ、かなり
最悪な目にあったことが・・・・
人間不信状態だったー。そのときは同じかに座の子があたしは信じて、
って言ってくれたから抜け出せだけど。
で、今となっては嫌われてた人ももう仲いいし、たまに利用されてる
感じもするのに、「それでいい」と思ってしまってる。
あのとき散々苦しめられたのに、これで幸せだと・・・・これってそんな性格?

124 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 20:16
>123
そんな最悪の目にあったことがあるなんて・・・
私は友達が蟹Oの女の子なんだけど、
確かに人が集まる席ではすごくがんばって盛り上げてくれて
いつも疲れないかなーってちょっと心配です。
そんなに無理しなくっても普通にしてるだけで
充分楽しいし、ちょっと姉御肌で頼れるし、私は好きですよ!

ただ、悩み事があるときくらいは相談してくれても
いいんだよー・・・・ 待ってるよぉ・・・・・・

125 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 22:21
>122
あたし(蟹O)もおんなじです。
あんなにやなことあったのに、今はもう・・・ていうの。
ひどいこといわれたりされたりした事はぜーったい忘れないけど(笑)
そんでも結局楽しい事が好き。気持のいいほうに流れてしまう。
「あいつ一生クチきかない!」は絶対守れない・・・
とにかく、いい雰囲気がすき。皆で和気あいあいとしているときが幸せだから
細かいことはまーいい。結構快楽主義?>蟹O 

うん、誰かに頼りにされる時、無上の喜び感じちゃうよ。
>124さんはその姉御肌の蟹さんにとっても必要な存在だと思う。

126 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 23:56
>124
その当時はかなりのマイナス思考人間だったのに、
友達信じれるようになってからは生まれかわったようにプラス思考になってきた!
はー感謝感謝…
蟹Oは結構素直に自分から本音言ったりできない?と思うので、「辛そうだな」って
思ったら124さんみたいに気にかけてくれる人は、あたたかい言葉でもかけて
あげると、すっごくうれしいと思うよ。「わかってくれてたんだ」、って。

127 :124:02/01/31 10:33
>125 & 126
ラジャーです。まぁ、私もあんまり気が利くタイプじゃないんだけど
おねーさま的な蟹O友達は大好きなので暖かく見守ってあげたいと思いまーす。

でも大体は彼女がいつも一枚うわてなもんで
助けてもらってばかりだわ・・・
がんばろっと。

128 :かちゅ:02/02/05 13:12
あげ

129 :へるぷみい子:02/02/05 17:39
蟹Oの男の人に
私の事どう思うか思い切って聞いたら「考え中」って言われた・・・。
連絡マメにくれて週一で会ってるのに一体何を考えてんだよー。
誰かぁ〜教えてくれー。


130 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 22:42
>>129 「どう思うか」って聞くと駄目なんじゃない?
付き合った後結婚できるかとかいって揺さぶって、
好きだけど今はまだそこまでは考えていないとか
言わせてしまいなさい。
自分に好意をもっている人の意思を否定することは嫌いなので、
ちっとふっかけたほうが良いような気がする。

131 :マドモアゼル名無しさん :02/02/06 22:53
もっとききたい>130


132 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 22:59
どう思うか?なんて聞いてばっかりいると。
察しの悪い鈍感なやつだなぁ、こりゃ駄目だって思われる。


133 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 23:02
出不精で電話嫌いな蟹が、好きでない子にお金や時間を使おうと
思わん。

134 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 23:04
じゃぁ、お金や時間をかけるのは好きなのかなあ?

135 : 蟹Oの♂:02/02/07 00:07
>>134
勝算ありと思った時にならないと動きません。
そんな自分にヤだなぁと感じる時がある。

136 :マドモアゼル名無しさん:02/02/07 00:20
>>135
でしょうね

137 :乙女O:02/02/07 00:31
蟹Oの♂と長く付き合ったことがあるが・・・。

甘えんぼ・自分に自信ない・よって疑心暗鬼・へたれ・まじめ・一途
でした。お金も精神力も体力もすべて注いでくれました。
別れるときは泣かれて大変でした。

蟹らしー奴だ、と思ってました。私はあんまり占い詳しくないけど。

ま、一例です。ほかの蟹Oの方、怒らないでくださいね、すみません。


138 :緑ゾウ♀双子A:02/02/07 01:29
蟹Oのダンナを持つものです。

蟹Oさんは食い物でつった方が効果的な気もする。
大好物を食べる時のウレシソーな顔は特筆ものです(w

139 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 23:04
>>137 ひでー女だぁ

140 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 16:24
プラス思考、マイナス思考でいったらどっちですか?
蟹O。

141 : 蟹Oの♂:02/02/13 00:36
プラス思考でいると絶対マイナスになるよ、と考えながら
実はプラスに向くことを願っている。

142 :かにO♀:02/02/13 02:12
基本的に楽観主義者の快楽主義者。
ここは蟹の性格でもあり0の性格でもありと思うけど。
私は間違いなくプラス思考だね。

143 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 02:21
蟹Oと仲良くなるにはどうしたらいいのでせう

144 :蟹Oオトコ:02/02/13 03:10
周りのほとんどの人には楽観主義者の快楽主義者に
見られていると思います。
でも実際は鬱…抗鬱剤なしじゃぁいられないですよ。

145 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 07:36
>>141,>>144
ハゲドゥ!!!
心穏やかに過ごせるのはいつの日か…

天秤ABの友人が、全ては必ず自分に良い事が起こっている(悪く見えても)と
信じきっているのを横目にうつ鬱そわそわ…
100心配してやっと50の「普通」を手に入れるっていう毎日…疲れるよゥ


146 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 23:42
>>143 理解すること、今一時の感情だけでなく、
ずっと一緒に暮らすことを考えること。

147 :マドモアゼル名無しさん:02/02/14 00:35
私もかなりのマイナス思考だったんですけど…
最近なおってきてよかったー。
マイナス思考ピーク時なんてなんもいいことなかったっすよ。
プラス思考になってからはなんか楽になった。
とはいってもまだ半分無理やりのプラス思考。

148 :かにO♀:02/02/14 00:44
た、たいへんそうだね。
私はたしかに躁鬱ぎみだけれども、そんなにも心配性じゃないよ。
自分をだませないので、悪く見えても良いとを信じる、なんて事はできないけれど
困難な時ほどパワーでるよ。というか安定状態も続きすぎるとダレる。

かにOと仲良くなるには?友達としてか異性としてか分からないけど
一度一緒にごはんたべたりお酒のんだりして
腹をわって話すのがいいきっかけになるかもしれないよ。
「あっこの人、一緒にごはん食べてたのしい!」と思えば
一晩で大分仲良くなれる・・・筈。ボケツッコミの呼吸大事かも。
私にとっては、一緒にごはんを食べるのって仲良しのしるし・・・
みなさんはそこまで重きをおいてないかな。。。

149 :マドモアゼル名無しさん:02/02/15 22:22
はーい、私も蟹0女です。
楽観主義の快楽主義、納得ですねえ。
あと落ち込みやすいんで努めてポジティブになるようにしています。
何か嫌な事あっても「これがあるから次はうまくいくんだ」とか。
普段もなるべく人前では笑顔で過ごしてます。
人前では他人の悪口とかも言いません。
その分、家に帰ったときや、数少ない信頼してる友人、それから2ちゃんねるが頼りです。(藁

いっしょにご飯を食べるのって大事ですね。
いっしょにいて楽な人や楽しい人がよくわかるし。
でも私に限ったことかもしれないけど、結構単純に人を信じてしまうので
あとからその反動が来ると怖いです。
やっぱり何回もお茶したりご飯食べたりの積み重ねてから、という慎重な部分もあるし
なんだか矛盾した二面性もあるし・・。
なのでなかなか本当に仲良くなれる人って見つかりません。
難しいなあ。

150 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 01:15
そうそう。なかなか仲良くなれない…
というかよく利用されたりするのでちょっと人間不信かも。
本当に信じてる人は信じてるけど。
ご飯食べてる時は極力ご飯に集中してしまうタイプ&話苦手なので
家族以外の人とはあんまりたべれない…
だってしーんと無言なのが気になって。
それって相手に気許してないってことか、、はぁ。
信じてる子でもご飯の時はなんか静かだなーって気使ってしゃべったり
しちゃうんだよね。。

151 : 蟹O:02/02/16 23:41
なげぇよ。sage

152 :かちゅ:02/02/17 22:12
じゃあ、あげ。

153 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 22:39
無言なのがきになってついおしゃべりしちゃうね
というか盛りあがってないと盛り上げなきゃというのはもう本能ぽい。
ごはんは嫌なひとと食べるくらいなら一人のほうがいいけど
気のおけない友人や彼とはぜひ一緒にたべたいよ。

利用されてもいいじゃないの!
人を信じて傷つくほうがいい〜って金八せんせーもいってるし(w
自分が信じたい人を信じたらそれでいいでしょ。受身じゃダメダメっ!

154 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 22:41
いいこというーーー

155 :蟹女。:02/02/22 08:44
自分からは 親友だとか友達だとか好きだとか恋人だよねだとか言えないが、
近い人から 好きだとか親友だとかいちばん大切だとか言われると 幸せ。


156 :マドモアゼル名無しさん:02/02/22 12:52
>155
あぁ、それわかる!親友って思ってもいいよね?
とか言われて感涙したし…
自分からいうのは怖いんだよね、めっちゃ。
相手が言ってくれるともう自分も言っちゃうけど。




157 :カニO♀ です。:02/02/23 01:58
>153
まさに今日、職場に仲の良い人がたまたまいない日だったので
一人でご飯を味わってほっとしました。
いつもの人と食べるときは間を空けないように話し続けるのに、
一人で淡々と食べてるのも苦にならないんです。
ご飯がおいしければOK!
我ながらそのギャップが不思議。。。

158 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 13:14
かに座のO型はいい母親になるという。


それと、O型は笑顔が可愛いって聞いたぞ。

159 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 22:28
>>157 なんとなくわかるよ。


160 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 22:58
私も一人で買い物とか映画とか行っちゃうよ。
確かに仲良しの人と一緒に行くのもいいけど
自分のペースであっちこっちうろうろするのも好き。
一人でご飯食べるのも結構いいよ。
人と一緒だと沈黙が怖いってかんじで
結構べらべらしゃべってて、場を盛り上げようとしちゃう。
あまりよく知らない人だと後からどっと疲れが吹き出てくる。
なので無理しないで一人で行くのもよくなりましたよん。

161 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 01:46
いつも一人じゃ寂しいけど、一人で買いものとかは楽しいよねー。
て有価自分の世界に入るの好きだから(バク 一人で心の中で独り言とか
考え事とか歌うたったりとかしてると本当楽というか。
2ちゃんにいるときも自分の世界入ってるわ…
人といるとどうしても気使っちゃうからね…

>158
笑顔がかわいいはきいたことある。
いい母親なるかなぁ…自分は仕事に生きそうだけど。


162 :蟹女。:02/02/26 09:42
たしかに笑顔が超キュートに見えたのは 蟹やらOやらばかり。
自分も最近知ったが 顔は大した事ないはずなのに
たまぁにちょっと言葉を交わした小柄な変なじーさんとかに
にっこりしたら 暫くぼやぁんとして「あんた!!すっごい美人だねぇ!!」
とか人ごみの中で絶叫されたり あんまり好きでない同僚(女)に
「なんかいいひとっぽいかんじのひとだなって思ってたの」とか
勘違いされる。ただ 口角が上がってるせいか にやけ顔なだけで
笑ってるつもりないのに 武器になってたと今更気づいた今日このごろ。
あと ひとり小さいころから 食べ物屋さんとか 県民プール(今は考えられない)
とか行ってたせいか ひとりでどっか行くのは寂しいときもあるが
平気。逆に中途半端に見知った人と店に入ると気まずくなってしまう。

163 :蟹女。:02/02/26 09:43
ひとりで。。。だった。

164 :蟹Oオトコ:02/02/26 23:55
>160
そうっすね買い物は一人の方が気を使わなくて良いから気楽。
友達とかと行く場合ははっきりいって自分のものは買わずに
もっぱらこれが良いとかあれが似合うとかアドバイスに走ってしまうですよ。
一人でふらっと飯食いに行くのも好き全然抵抗なしですし。
孤独を愛しつつ友を大切にするスナフキン的生き方にあこがれる今日この頃。

165 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 18:03
でも一人でいると友達いないと思われそうで不安
本当は一人がいい時あるのになぁ…

166 :蟹O女 です。:02/02/28 03:09
>160
「自分のペースで」っていうの、すごく大事ですよね。
人がいると人のペースが気になって気になって。
一人なら気が済むまで同じところにいたり、
一回いった場所にも躊躇なく後戻りしたりできて
お買い物なんかは特に満喫できてるなって思います。

>158
いい母親になりたい!ってすごく思います。

167 :蟹女。:02/02/28 17:39
誰かといたいときもあるけど 振り回されるのは疲れるし愛想笑いも
ずっとやってるのは きつい。
ずーっと独りで行動するのはさみしいけど ときどき誰かとべったりできれば
それでいいなぁ。

168 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 22:56
私はちょっと年の離れただんなと結婚したんだけど
昼間離れてる分、夜べたべただよ。
旦那が出張行って帰ってくると向こうが放さない。(藁
こうやって仲良くしてるから昼間は一人でぶらぶらするのが好き。

社交的な愛想笑いって疲れるよね。
だけど外面いいので「いつ見ても楽しそう」とか言われてるし・・。
実はそうじゃないんだよ〜。
帰宅したとたんにDQSな自分・・。(藁


169 :蟹女。:02/03/01 07:15
いいなぁ。

170 :かにオウ:02/03/01 11:35
へへへ。みんなおなじよーなことかんがえてるんだね。
ここでは本音いってるねみんな。他星座からみたらあまり印象よくないかもだけど。

私自分が楽しくないのがいやだから明るい方向に考えようとするけど
別に悩みがないとかいっつも気楽にやってるわけじゃあない(当たり前だけど)
「あなたは悩みなさそうでいいね」とかいわれるとヘコむ。
「自分の方が大変!」を強調して苦労自慢で悦に入る人が一番嫌い。
自分大変を訴える人より他の人の痛みが理解できる人のほうがエライ!と思う。

>168さーん
私もそれ理想!! 昼間からべたべたは嫌だけど夜はべったりしたい!
やっぱ年上かなー。年下とつきあったことあるけど、つかれた。

171 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 13:55
同じ蟹Oでもやっぱ微妙に違うなあ。
蟹Oの友達と自分とでは性格全然違うし。

172 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 17:37
どう違うか かいてくれると面白いよ。

私はおなじ蟹Oの友達っていないなー
いたらいやだ(笑)たぶん友達になっていないかもしれない・・・

173 :171じゃないけど:02/03/02 01:19
私はあんまり楽観的になれないほうかな…
明るい方向に考えたくてもどうしても心からそう考えれない
根本的にはマイナス思考…?
あ、でも
>「自分の方が大変!」を強調して苦労自慢で悦に入る人が一番嫌い。
>自分大変を訴える人より他の人の痛みが理解できる人のほうがエライ!と思う。
は同意

174 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 15:23

>「自分の方が大変!」を強調して苦労自慢で悦に入る人が一番嫌い。
同意。
こういう人にかぎって、ナルシストで平気で人を傷つけたりするのよね。
自分が一番かわいいって奴。


175 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 16:47
多かれ少なかれみんなそろぞれ苦労してるもの。
それを表に見せないのがいいんじゃないの。
とはいえ、へらへらとしてる自分を見て
「いーわねー、毎日楽しそう」とか「苦労してなさそう」と決め付けるのもやめて欲しい。
そりゃ表の顔なのよ。
ただ人に会うのに世界中の不幸をしょったような顔してたら
相手に不快感を与えるから、努めて明るく振舞ってるのにさ。
と、勝手に自分の中で思ってる。
そんなこと平気でずけずけ言うやつに限って思いやりのない人だったりするのも事実なんだわ。

176 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 18:33
つーか、苦労しているからといって、わざわざそれを隠すのも
イヤラシイと思うけどね。
エセ偽善なんて疲れるじゃん。バカ?

普通にしてりゃあいいのよ。

177 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 22:59
>>176 似非偽善ってなんだ?

178 :蟹女。:02/03/03 09:41
むずかしい言葉は よくわかりませんが、
自分はどっちかというと 可哀相とか同情されたり 逆に誰かに表だってしてしまう
事が幼少のころから好きになれない。
同情されるのは 上から見ているからだと 小6のときの担任が授業中言ってたが
本当にそうだと思った。
相手を思う気持ちは 態度や言葉以外でも 黙ってても伝わるものだし、
これでもかって感じの思いやりは 見せかけのような気がしてならない。

179 :蟹。:02/03/03 12:16
まちがえた。
相手に同情するのは。可哀相と思う事だった。

180 :マドモアゼル名無しさん:02/03/03 18:11
苦労してるのを隠すのがいやらしい?
エセ偽善?それってどういう意味かな?

たまに「もう今すごい大変でさー」と愚痴るのはいいでしょう。
親しい人同士ならそれっくらい甘えあってみたっていいしさ。
ただ「あなたは気楽でいいわね。それに比べるて私は大変でいやんなっちゃう」
という、自分の苦労しかみえない、人の痛みを理解しようとしない
ジコチューな物言いがいやだっていってるのでは?

181 :マドモアゼル名無しさん:02/03/03 20:21
ねぇ、みんなはどんな男(血液型&星座)が気になる?


182 :マドモアゼル名無しさん:02/03/03 20:26
気になる人にはAB型が多いな。
星座だと、蠍か乙女かな。

183 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 00:03
わたしは火星座のみなさんがすき。

基本的に苦手な血液型はないんだけど
異性として気になるのはやっぱA。
うわっついてる自分には碇のような人が必要だ・・・。

184 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 00:47
うお座。蠍座。Aは好きだが、すかれない。B,Oはよろしい。

185 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 23:35
苦手はAB射手
好きなのは5、3月生まれの人

186 :蟹女。:02/03/05 08:49
今でも いちばん忘れられないひとは天秤Bですが
あとは バラバラ細かい愛情はしょっちゅうばらまいてます。
好きになりにくいのは 牡羊座乙女座山羊座射手座双子座 とくに
ABは 我が人生のなかですれちがった男はおりません。

187 :171:02/03/06 17:34
>172さん 遅くなりました、すみません。
友達の方は、なんというか、明るくしっかりしてて、面倒見もよく、
学校が終わってもすぐ帰ろうとしないタイプです(謎

一方私は、頼りなく、不器用で、近寄りがたい雰囲気があるような、そんな感じ。
学校が終わったらすぐ帰るタイプです(謎

どうでもいいけど動物占いでは友達:たぬき 自分こじかですヽ( ´ー`)ノ

188 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 04:51
172の方ではありませんが きっとその友達も何か抱えてるのかもね。
でも あんまり周囲に勘ぐられたくないのかも知れませんね。

189 :かちゅ:02/03/11 12:26
からあげ


190 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 00:48
>>186 へえ、僕も天秤Bは忘れられないね。
好き勝手に話をしておいて自分の好き勝手な話は許さんとは。。
いったいなんだったんだ。

191 :蟹女。:02/03/14 11:09
天秤B男がやっぱり忘れられない。
ほかに好きな人がいてもやっぱり好き。
あの飄々さが。。。。。

192 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 18:57
近頃ついてないんっすけど…
みなさん運はどうです?
て優香もともと運なさげな私

193 :あたしも・・・:02/03/16 21:20
いちおう、夏までは 12年に一度の幸運期だよね、占い的には・・・
どの占い読んでもいいことしかかいてない、でもなんもぱっとしたことがない
つーかんじ

ついてないときってあるよ。そういうときは、一人で散歩&お茶でもして気分転換。
人にあわないのがいーやねー。映画みるとか。

194 :親切な人:02/03/16 21:21

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

195 :蟹女。:02/03/20 07:52
自分が持ってる占いメモによると 四月上旬まで蟹は対人運ラブ運が
凹み気味との事で気をつけてますが やっぱりイライラが収まらず
誰かに当たってしまう事も。。。。。日々是反省の毎日です。

あまり余裕ありませんが 遠くに旅でもしてみようかなぁと思う今日この頃です。

196 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 13:53
>195
その占いの詳細きぼーん
なんか当たる気がする…ネットだったらソースを…頼みます
てゆうか4月中旬からの運勢気になるー

197 :蟹0連・北札支部:02/03/21 20:07
初めまして。私も蟹O(♂)です。
私の周りはマサに蟹Oだらけ。
約5年前に別れた妻も蟹Oだったし、子供(♂)も蟹O。
お酒はあまり飲みませんが、友人のバー(彼も蟹O)に行くと、
カウンターの9割が蟹Oだったことも…(^^;)
相性はともかく、蟹O同士は言葉が少なくても会話になる!
端で聞いていると、「会話が繋がっていない」ってよく言われます…





198 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 00:58
物言いが穏やかだが、鋭い。
というかうざいほど細かい。

199 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 01:39
自分に関して言えば、人に細かくいうことはないです。
むしろ おおざっぱで抜けがおおくて怒られる。
人に細かくいわれる事に自分が非常にストレス感じるからいわない。
物言いが穏やかだけど鋭いつーのはあるかもしれないけど
はっきり物をいうのは親しい人だけという気もするな。
なんつか興味ない人には嫌われるのも好かれるのもなんか面倒なので
放置するもんね・・・

200 :蟹女。:02/03/24 21:58
ネットじゃないよ 星座別で 年間予定表のやつがあって 自分は今年買ってないので
4月の最初までですが とにかくラブ運とかいうのは ヒビ割れだらけですなぁ。
ま 決定的な事は 何ひとつありませんが 最近 発情してるのか
きゃん!タイプぅ〜♪ってひとが増えてきた。というか気がつくようになった。
でも ウインクとかしてきたり!!(− ー) 朝 荷物ひきずって歩いてると
反対車線から 「ねぇ どこ行くの?送ってくよぉ」としつこくされることも
最近 増えてきたので 色気づいてきたのかな?

でも転職も引っ越しも実現しないまま ふらふらしていて なんだか浮遊霊のように
なっております。
鬱から脱したようですが 妙にやる気になったり 倦怠感に包まれたり 感情の揺さぶり
が最近 自分のなかで大きく もてあましてる今日このごろです。

201 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 23:10
>妙にやる気になったり 倦怠感に包まれたり

ははは。いっしょ、いっしょ。
去年のお誕生日あたりからなのよ、それ。
異性運はわりとあると思うんだけど、本当に好きな人とは縁がない・・・
うっ・・・ 

202 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 01:24
>200
やっぱそれ当たってるぅーー!?気になる!
なんてやつですか?
本ですか?

203 :Cancer"O"m.:02/03/26 21:56
春だからなのかな?
落ち着いて雑談できるスレがない。
他のスレ廻ってると、心が荒んでゆくんだ…
優しい話しがしたいよう!(sageで)

204 :蟹女。:02/03/27 11:53
B7サイズのシステム手帳用のスケジュール書き込むやつです。
自分は あらゆる民放の占いを見るときもあるのですが
やっぱり見られないこともあるので なんとなく文房具屋さんで買ったのです。
でも もう3月だし 妙なとこでせこいから もう買えない。

あぁ でも 岡山には 珍走団やら 昔風の不良中学生もおりますが
いい男多いんですね。むふふ。福山で 岩井俊二?を小顔にした感じのひとや
さっぱりした定岡の若いころのかんじのひとや 結構 長身でかっちょいいのが
いました。
でも近鉄線では 超タイプのひとが ついちょっと後をつけてしまいました。
でも いつもの町のあのひとや このひとのことも考えてしまい
ほんとうに淫靡な妄想に浸ってます。
ちなみに 京都には なぜか皆無でした。

205 :蟹女。:02/03/27 12:03
超タイプのひとがいた。。。。。。。。。

206 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 22:38
>203
優しい話、ってなんかよくわからんけどいいねえ
自分もしたくなってきた


207 :  :02/03/29 01:04
━━━━━━━━━━━━━━━━ 告 知 ━━━━━━━━━━━━━━━━━

このスレは神の恩恵が少なかったO型のためのウサ晴らし場所です

教養が高くない もしくは 高等教育を受けても身に付けられない

O型ならではの低俗なマスターベーションの醍醐味をとくとご覧下さい


※※※ ご 注 意 ※※※

A,B,ABはROMにとどまって下さい

特に心臓の弱い方は絶対にレスをなさらないで下さい

尚、素人童貞は中流階級に含みません


208 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 01:11
>207
どうして、このスレまで荒すの???

209 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 01:11
なんかもううんざりだね。


210 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 01:15
うん。。。春だからかなぁ???

211 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 01:32
ボクらはとってもオシャレでカッコイイんですよ。
女にモテモテで困ってしまいます。
昨日もコンビニの店員がずっとオレを見ていました。
カノジョはオレにLOVEだと思う。
ええ、毎日アニメのDVDで抜いています。
毎日違うアニメキャラの女で抜くのは楽しいですよ。
ヒッキー? 違いますよ。 オレの優秀さに見合う会社が
ないだけ。 働かなくても親がいますからね。
苦労かけるのも親孝行ってもんでしょ?

恋愛経験は豊富ですよ。 だってモテモテですから。
5人と付き合いました。 もちろんオレが捨てましたけど。
え、妄想ですって? 違いますよ。 カノジョはみんなカワイイ子でした。
みんな8頭身美人でFカップでしたよ。 目に星がたくさんありました。
え、アニメのキャラ? ちがいますよ。 生身の人間ですよ。
でね、バカな2ちゃんの女どもに恋愛について教えてあげてるわけですよ。
オレって親切でしょう? 自分でもいいヤツだと思う。

そんなO男の独り言・・・。
そして今日もO男は2ちゃんへ・・・。



212 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 01:33
コンプレックスが多い人ほど 学歴 とか 階級 とかいう言葉に弱いのさ。
人種差別や女性蔑視なんかする人もそのタイプ。
2chのこの手のカキコみてると明らか。必ずういう類の単語をつかってくるからね。
あ〜カユカユ!

蟹O的には「ケツの穴のちいせー奴!雰囲気読めヴァカ」て感じですかね。
一番嫌いなタイプですね。
な〜んて 荒らしにマジレス、は蟹の特徴よね(はぁと)

213 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 01:43
血液オタ相手にしてあげるなんて蟹くらいだよきっと・・・。

Oスレ結構皆上にあがってるねーごくろうさまてかんじだー
ついでに各スレ毎の反応をみてみると面白いかもしれないね
ついでだから楽しもう。

214 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 01:48
>>212-213
あぁ、逞しい。凹みそうだったけど、
生き返りました。ありがと!!!

215 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 03:12
こっちも反応を楽しんでいるんだよバーカ



あげ

216 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 03:32
>>215
死ね。

217 :乙女♀:02/03/29 08:24
まぁまぁ。。ということで。。

彼が蟹Oなのでいろいろ知りたいっす。彼はとても優しいと思う。


218 :魚♀:02/03/29 08:57
旦那が蟹Oです。
基本的に優しいですが、結構、独りよがりで妄想膨らましすぎなところも
ちらほら。
大切にしているものを貶すと、いきなりブチキレます。
普段優しいだけに、初めてキレたところを見ると、ギャップが激しくて
怖かったです。
あと、結構、拘束したがりますね。
出かけるときは、行き先と帰る時間を必ず聞かれます。
ウザイ時もあるけど、雨降ってくると連絡しなくても迎えに来てくれるとこ
は蟹座だな〜と思います。

219 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 03:09
ありがとう!   >>218
恋愛には積極的なのかぁ?


220 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 10:46
蟹女と蟹男ってびみょ〜に恋愛においてスタンスがちがうような気がする。

同じなのは、好きな人に対してだけは自分から積極的にできないということ。
(もちろん積極的な人もなかにはいらっしゃると思いますが)
違うのは、自分の狙ってる人じゃない人からアプローチがあった場合
ゆらぐのが蟹男・頑固に貫くのが蟹女 だと思います。
こと恋愛に関しては蟹男のほうが柔軟でながされやすく、
蟹女は頑なに自分を貫くイメージがあります。

蟹男さんは優しさゆえに 相手を大事にする、という意味で拘束するのだと思いますが
それってやっぱり男の責任感、保護欲みたいなもんなんでしょうか。
私は自分の方が一人きりの時間が欲しいタイプなんで
相手のスケジュールを細かくきくということはないです(自分が絶対されたくない)
でも相手に頼りにされたがり、必要といわれたがりなので
大事な事をたったひとりで決められたりすると すごーく悲しくなりますが。

人前でべたべたするのが嫌なのは蟹男・女共通かな?
外ツラはよくしたい、内弁慶タイプです。
他の蟹女のみなさんはどうでしょうか。

221 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 11:32
蟹男のほうが 感情を表にださないね。
蟹女は感情表現が豊かだけど。
蟹男はいわゆる”ほんのりおもしろい”タイプ。
あと むっつりすけべ だよね、蟹男ったら。

222 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 12:14

人前でべたべたするのが嫌なのは蟹男・女共通かな?
>人前でべたべたするのが嫌なのは蟹男・女共通かな?
>外ツラはよくしたい、内弁慶タイプです。
>他の蟹女のみなさんはどうでしょうか。

同意!
でもこれのせいで別れた(泣




223 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 15:18
馬鹿って言われるかもしれないんですけど。
蟹座って、よく最高の星座って言われませんか?
一方、O型って、最悪の血液型ですよね。(この板の住人ならご存じのはず)
蟹座のO型って、自分のことをどう考えればいいのだろう。
私場合は、蟹座で思い切り気高く生きてるのに、言われてみれば、O型の醜さも
持ちあわせてる気がして、
やりきれないのです。

224 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 15:19
そこのとこ、皆さん、どのようにお考えですか?

225 :can"O"m.:02/03/30 15:39
>>223
何が最高で何が最低かは、比べられないけど
自分の悪いとこを認めて気高く生きるのが最高だと思うよ。
謙虚にならなきゃ、優しくできないでしょ?
自分に痛い言葉だ…(微笑)

226 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 17:10
>>223 O型が最低?
醜さって生きるために必要なことなんじゃねーの。
自分が最高って思わないと、もっと器用な人に美味しいところもってかれる
隙をつくることになるよ。
自信がなくっても、良い所見つけて、それを積極的にいかすのが義務っす。

227 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 17:56
>>221 どんなふうにスケベだった?


228 :223:02/03/30 19:32
>226
自分が最高って思わないと、もっと器用な人に美味しいところもってかれる
隙をつくることになるよ。

あー、ほんとにいつもそのパターン。
でも、どうしても自分に自信が持てない。
とくに、この板のO型叩きを読んでると、生きる気力すら失っちゃって。
世の中、星座よりも血液型の方がずっと流布してるし、それだけで判断されることがすごく多い、今日この頃。



229 :とある土星座:02/03/30 19:41
まあ 血液型なんぞで自信もつもたないをいってるうちはダメ人間なんじゃないの?
無差別O型叩きのバカレスのあとで ずいぶんとなんとゆーかの書きこみですね。

ま どんなバカなかきこがあったとしても レスがおもしろければいいスレです。
>225,>226の人のレスのすばらしさよ。
やっぱり蟹Oすきだー(^−^) 蟹Oへの愛情がより増しました。

230 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 21:00
蟹Oの彼もあまり人前ってのは好きじゃないみたい。

いろいろと最高・最悪とかわからないけど、基本的に蟹Oってほんわり情があって
いいひとそぉー。


231 :涙蟹。:02/03/31 15:45
旅先で心が洗われた気がするけど やっぱり東京は汚い根性じゃないと
生き残れない帰りたいけど帰る場所がもうない。
人をだまして生活の糧にしてるような自分をまわりにつかれました。
世間知らずだったころと違い 俗世間というものを嫌と言うほど知りました。
いっそのこと 死ぬか いけてる坊さんと結婚したいと思います。
いけてる坊さんと出会うのはどこでしょうか?
結構本気で 躁鬱とおりこして意志ははっきり逝ってます!!

232 :涙蟹。:02/03/31 15:53
自分とまわりに疲れました。でした。

233 :とおりすがりの人:02/03/31 17:46
なんのドラマだ オイ。
つくり話にしても自己陶酔度高すぎ。椎名林檎の歌詞のようだ(ワラ
第一坊さんに失礼。日本語を勉強して出なおしてこい。
”いって”の変換が”逝って”に変換されちゃうあたり、
あなた・・・2ちゃんねる長いですね(ニヤリ)


234 :can"O"m.coara=noir:02/03/31 21:40
>>229
ありがとうございます。
照れ照れです(大汗)
>>231-232
原因は、職場と彼氏かな?
疲れているんだね…
お坊さんと結婚する前に、全く違う環境に身を委ねてみたらどうかなぁ?
今ほど汚い根性?持たなくても、生きていける場所は東京にもあるよ!
ホントは休息が必要だね。旅行の後じゃそうもいかないだろうけど…
涙蟹さんが良い環境に恵まれますように!

235 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 12:38
銭湯行くとリラックス〜
銭湯のおばあちゃんと仲良くなってマイナスイオンの中
嫌なことわすれちゃえー。
蟹って汚い人間関係とかそういうの苦手なタイプかな?
自分はそうなんだけど…いい意味で正義感強い、悪い意味で偽善者っぽい

236 :can.O.m.coara=noir:02/04/01 15:14
-イオンは良いね!
雨降り後の森とか大好き!
僕も汚い人間関係はとても苦手…根が単純だから。
小さいときは正義振りかざして大きく失敗しました…
最近は「正義」のなかにも色々なケースがあるなぁと実感する、今日この頃。

237 :涙蟹。:02/04/01 18:34
でもほんとうに坊さんに最近興味津々です。
某H寺で こっそり屋台ラーメンを食べてた坊さん見たり
神社仏閣を最近よく行ったりする度に なんだか帰ってきたような気がするし
東京にいながら 都民としての感覚が薄れてく今日この頃。
昔は 同級生が寺の息子娘がいっぱいいるような田舎にいたけど
早稲田慶応明治専修など受験しても 絶対に上智青山立教を受けない人々が不思議
な存在でしか なかったが今は仏に興味津々。
でもジム通いは 始める今日この頃。

238 :蟹女。:02/04/03 19:26
東京にいるとまたイライラしてきたので 伊東か長野に行ってこようかな。
もちろん日帰りで。

239 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 19:37
O型:淫乱
蟹座:早婚率No1
ある意味最凶にして最狂

240 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 19:38
>>239 ありゃりゃ。

241 :can.O.m.coara=noir:02/04/03 21:25
今日静かだと思ったら、串規制かかってるんだね。
ここに来て日が浅いけど、いつもはこんなカンジなんだろうか?
平和が一番(嬉)

242 :蟹O女子 :02/04/04 11:25
彼氏いない歴が年齢と一緒ですが何か。

243 :can.O.m.coara=noir:02/04/04 22:36
恋愛って難しいね…
エキセントリックな自分を持て余す、今日この頃。
ここへ来ると、自分の幸福よりスレに来る方達の幸福を祈ってしまいたくなる。
同じ蟹Oだからなのかなぁ???

244 :蟹女。:02/04/06 19:46
松本城の美しさにうっとりしてしまいました。
おかげで 使い捨てカメラに四苦八苦してる ばぁさんのに「撮りましょうか?」
と名乗り出て あちこちで様々なばぁさんたちを撮って上げました。
なんだか 心もすっきり。でも八十二銀行に飾ってある勝野清とかいうひとの
美ヶ原の写真を見て気絶しそうになりました。
あんなに素晴らしい芸術を見たのは 生まれて初めてです。
ほんとうに長野はすばらしい。 でも町自体は たいしたことないけど
だんご屋のおばちゃん以外は みんな親切心いっぱいでした。
でも東京は 働くには あまり困らないけど 他人にさほどやさしい気持ちになり
にくいところで 溜め息の毎日です。。。
わたしも男や友達はいても 彼氏というようなひとは いません。 はぁ。。。

245 :長野県の団子屋のおばちゃん:02/04/06 20:46
>>244
町自体たいしたことなくて悪かったね!!!
親切心がなくて悪かったね!!!あんたみたいな電波女二度と長野に来るな!
彼氏のいないドブス女!!!ヴォケェェェェェェェェ!!!!

246 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 21:12
上のちょっとワラタ

私も蟹0女。イイ年こいて自分で自分の精神状態を管理できないし
思ったことが全部顔や態度にでてしまう
不満があっても自分の内に溜め込んで爆発してウトゥになる
余計なひとことで周りをイラつかせるし。母親も蟹0だけに
自分も同じなマイナスポイントが目に付いてしかたないよ

247 :蟹女。:02/04/06 21:32
私も笑ってしまいました。


248 :蟹猫:02/04/09 17:09
そんな私も今鬱です。天気が悪いかりゃ・・・。

249 :蟹女。:02/04/11 15:03
生理だから。。。はぁ。。。

250 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 22:39
蟹女。をウザイと思っているのは私だけじゃ無いはず・・・

251 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 23:59
・・・・・・

252 :蟹女。:02/04/12 07:55
こわい不細工が登場してるんだね。

253 :蟹女。:02/04/12 08:54
もう悪意に晒されるのは嫌なので 逝きます。
「ないはず」です。変換まちがえてるだけかいな。

254 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 08:56
蟹♂は好きですが
蟹♀は体重が重たそうで今イチです

255 :can.O.m.:02/04/12 09:03
>>253
蟹女。さんに、元気が戻ってきますように!

256 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 20:10
好きな人できそうだったのに彼女もちだった…
いつになったら恋愛できることやら

257 :カニ☆O*♀:02/04/13 00:22
好きだった人の事忘れられない。
でも、、、『周りが幸せならいいや』と言う気持ちも変わらない。
自分は幸せでないんだけど(苦藁
そして彼氏もできない(鬱)

最近何故だか妄想癖も数倍増えた。夜とか眠れない。どうしよう・・・

258 :蟹女。改訂版:02/04/13 07:02
結局 昨日は良い日でした。
見知らぬ?皆様 ありがとう。
人間 妬まれてこそ 良いひとにも恵まれるような気がする。
好きの反対は無関心のはずなので 気にしてるから嫌いになられたりもするんだな
と思いました。やっぱり自分は無関心のままですし。。。

259 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 12:07
妙に彼氏欲しい(w
あぁ胸がおかしくなってきた…

260 :カニ☆O*♀:02/04/13 22:59
>259
その気持ち解る。私も彼氏欲しいでし…

261 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 18:50
>>259 妙にとある彼女が欲しいんだがね、、、。
まだまだ手数かかりそう。なんで彼氏が居る人を好きになるような
ふうになっているんだ?

262 :経験者:02/04/14 18:54
>>261
彼氏がいるってことは、それだけその人に魅力があるからだよ。きっと。
さらに隣の芝生は青く見えるからね…

263 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 19:04
それはそう、んで競争するのが当たり前だけど、
まあ、もう少し質のいい恋をしたいなぁとか思わん?
たまに我に返るとね。

手に入れたら、こんなこと忘れて、熱くなるんだろうけれど。
なんか冷めてきた。


264 :262:02/04/14 19:16
>>263
手に入れたら入れたで、この度は自分がやられる順番だ
って恐怖に怯えるようになる。

彼氏のいない素手な娘は沢山いるよ。
いつ出逢うかは運次第だけね…(鬱

265 :263 :02/04/14 20:42
同じく欝。


じゃあ、彼女の居ない人のなかから無理に好きになるとしたら、
自分の好きだという気持ちは?そんないい加減なものなのか?

まあ、自分も動物のオスでことで(稾





266 :かに道楽銀蔵:02/04/14 20:49
好きな人間に

といえるだけ、十分だ
ウワァァァンヽ(TДT)ノ自惚れてみてェェェ〜ドスドスドス(((゚Д゚)))

267 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 20:51
>>266 ウケる

268 :263:02/04/14 21:12
>>264 だから、奪うという形では、駄目なんですがね。
自分がただチキンなわけではないんだよ。相手はそう思わんだろう?

こんなこと考えるのも、
結局、今可愛いなと思っていた子より、
もっと性格がよさそうな娘に気持ちが傾いただけ
だったり。。。

>>266 充分かな?

269 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 21:28
>>257 ハーブティーとかやったらどうだい?
まあ、自分も静かな夜中考えごとしたりするのでそれはそれでいいか。

270 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 22:17
いつぞやの当たる手帳の占いによればそろそろかに座
上昇気流ですよ!
幸せになろーーう!

271 :かに道楽銀蔵:02/04/14 22:39
ドスドスドス
ドス>>267ドス
ドスドスドス

お礼にかごめかごめ。すまんね象だから足音大きいんだよ。
え?キモ!?こりゃスマンヌ(((゚J゚)))フフフ…

>>268 十分だと思われる、ラヴも幸せも討ってでないと何も始まらない。
始まりを起こさなければ終わりもないんだにゃ
言えないで事実上振られて、先にいったら変わったかもしれないのにウワアアン(TДT)
あんなことこんなことがいっぱいあるけど〜ウェェエン(TAT)
と、仮定形で自分を慰めようとイモ蔓式に、思い出にしがみつき亡霊になる。
言って振られて、二の句もつげねえよウワァァァン〜(TДT)
…(T∀T)フヘ…畜生めあんな野郎が全てじゃねえ、次の恋があるさ♥
といえた方が、何ぼかマシじゃと思う

ちなみにワシはあんな奴が全てじゃねえ、といえたことありゃしません
友達が振られてソレをいったのを聞いた側。私は亡霊側終わりのない迷宮組曲

妄想だけなら、マスタークラブ、殻は調合金ZZで防御完璧。
カニだけに海のチキンで、シーチキン…マグロッ(゚Д゚)
今、サムっとか思っただろ…実は俺もさ。

ティンクルティンクルリトルスター
私にミスユニバースみたいなバディと顔を…よこしやがれゴルァ!(゚Д゚)

272 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 22:53
私にミスユニバースみたいなバディと顔を…よこしやがれゴルァ!(゚Д゚) ?
女の子ですか?男の子ですか?

蟹って性の差の役割を結構意識しているイメージがあるけれどね
次の恋なんかない!っと集中してやりたいんだが、というか
成就させようと思ってやるのが当然でしょう。
でも、こいつなんか違う奴とはかりかけてるだろ?
ってことがかならず起きてしまう。


273 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 23:02
酔いが周ってるせいか、言っていることがわけわからん。

274 :かに道楽銀蔵:02/04/14 23:14
>>272
支離滅裂ですけど、小心者の淑女ですよ。
ついでに奎宿らしいですが…ハハハ…ハハハ
(;∀;)

275 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 00:31
広末涼子ちゃんはかに座O型

276 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 00:33
       ー-/    ヽ
     , '   /_,.. --‐ゝ/``'' ‐ 、.      /
.    / /  ヽ  /::::::::::::::::     `` ‐、i    /
   /., '     ∨::::::::::::          `‐、 / ./
   /        .|:::::::: ,.. -───‐- 、.._   l. /
  /   , ‐'´`‐、|;: ‐ '´             | |`ヽi !       ヘラクレスに潰された
  |_,._ィ'´     ゝ/_,  / ̄ ̄ ̄l   | |  | !      貴様に言えたことか!
    : |  ,. ‐'´\7'ヽ、 ̄`‐、_,. ‐ ' ´   | |   l i    
   : | l__/ ,へ、\_       _,| |    ヽ \     せめて自分のガニマタを
.    : |     /, i ヽ\__,\-‐ '' "  | |    \     直立歩行と
    : L.. -‐ ''´/,ノ  ヽ            | |           勘違いできる
.    、 | l    ゙!.__ i         | |           レベルが欲しいものだな!
.    、.│i     `'"´           レ       
     、 i ヽ   _,, -‐'ニニゝ     /
      ゙. i. ヽ    _         /    /
      ヽi ヽ ___    ./     /
.         l`ー-‐|    ト、ー '´        /
        l    | i! i! i! |/          /


277 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 00:35
弟の彼女がかにOだな。
見た目もかわいいけど、素直な感じがほんとに好印象。

わが弟にゃもったいないのう・・・

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)