2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  化粧品業界に就職    

1 :メイク魂ななしさん:01/10/27 03:04 ID:1dVN/cKP
私はどうしても化粧品業界に就職したいです。ご意見を!!

2 :メイク魂ななしさん:01/10/27 03:05 ID:kdTg7XaM
就職板に逝くのじゃ〜。

3 :メイク魂ななしさん:01/10/27 03:07 ID:1dVN/cKP
いったさ。男ばっかで無視されたさ。

4 :メイク魂ななしさん:01/10/27 03:08 ID:MVq+UcBJ
私も化粧品業界で働きたい。

5 :メイク魂ななしさん:01/10/27 14:15 ID:xaCCGu2v
俺は男だが、化粧品業界に就職したい。偵察のためこの板にきた。
男にもわかりやすいように書いてくれYO

6 :メイク魂ななしさん:01/10/27 14:29 ID:U3ldpEQi
>1
化粧品業界といってもいろいろ職種はあるよ。
カウンターでBAをしたいのか、本社勤務で企画や営業をやりたいのか。
それによっても違って来ると思うんだけど。

ちなみに私は以前BAをしてました。
当時、化粧品にほとんど興味がなく、とにかく
「接客業がしたい!」という思いで就職活動をしてたんだけど。
私が就職した会社の面接を担当してた人に、私を採用してくれた
理由を聞いてみたんだけど、「笑顔がよかったから」という事でした。
BAって言ってもしょせん接客業。
基本的には一般企業と同じく、感じのいい対応ができる人が
一番だと思うなあ。(メイク技術うんぬんよりも。)

7 :メイク魂ななしさん:01/10/27 17:03 ID:QDSC7u27
みんな嫌い?

8 :メイク魂ななしさん:01/10/27 17:15 ID:SDrFe1xP
1さんじゃないけど本社勤務の企画とかに興味があります。
BAさんはよくこの板にいらっしゃるようですが、
本社勤務の方、いらっしゃいますが?
いろいろ話をお聞きしたいです。

9 :1:01/10/27 17:19 ID:QDSC7u27
本社の総合職はやはり、難しいですか?
男性の方がおおいのかな〜?BAさんと、本社の関係って?

10 :メイク魂ななしさん:01/10/27 21:06 ID:H6i83nH+
某大手国産メーカーの総合職の友人がいたけど
その人は化粧品自体はあまり好きでも無い感じだったかな。
愛想よくてきれいで可愛い雰囲気ではあったけど
「入社した時、1年は研修とかいってデパートの
カウンターに立たなきゃいけなかったんですよー。
恥ずかしい過去・・(W」というような感じで
悪気はなかったにせよ、ちょっとBAさんを見下した
言い方だったのが印象に残ってます。
きっと、どこでもそうなのかもですね、総合職vs.最前線って。
私は化粧品に触ること&カウンターってもの自体が大好きなので、
年歳的に無理かもだけど販売の仕事には興味あるなあ...

11 :メイク魂ななしさん :01/10/27 21:40 ID:zkiGFtFR
質問です。

今年大学四年生ですが卒業を一年見送って
BAの道を考えています。

リクルートナビで資生堂とかカネボウとか
大手を調べてみたのですが職種は総合、事務
などでBAのことは全く触れていないのです。

どうやったらBAの募集要項を知ることが出来るのでしょうか。
あと、三流大学の一浪、一留でも大丈夫でしょうか。
どなたか教えてください。お願いします。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/27 21:44 ID:1BgX6Ki0
所詮、BAなんて売り子さん。
気張って「就職します」って言うほどもものでもない。
ホワイトカラーではなく単なる労働職よ。

13 :11:01/10/27 21:47 ID:zkiGFtFR
んー・・・でも接客と化粧品が好きなんだよねー。
となるとBAかなって思って。

14 :メイク魂ななしさん:01/10/27 21:53 ID:z0kjau75
BAもドラッグストアからデパートまで、いろいろあるからねぇ。
肌は頑健。女同士の醜い争いにも絶えれる。
それでも、BA!って人ができる仕事だよね。

15 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:15 ID:mwCWk7oZ
フロムAでしょ?

16 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:24 ID:flj9YCdr
いや、「とらばーゆ」のほうが・・・。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:26 ID:qlJATfrq
emiさんはBAになれたのかなぁ。
なつかすぃ〜。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)