2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼△鼻カゼ、花粉症対策メークスレ△▼△

1 :メイク魂ななしさん:01/10/24 22:46 ID:FCymOqsM
これからの季節の、鼻水対策話しませんか?
よろしくお願いします。

2 :メイク魂ななしさん:01/10/25 13:53 ID:qKJIBOhI
私もこの時期になるとよく鼻をかむので
どうしても鼻周りのメイクが落ちがち&かさつきがち。
何か良い方法ありますか?

3 :メイク魂ななしさん:01/10/25 22:14 ID:CgGEP2o4
鼻をかんだら、メークが落ちるのは避けられないと思う。
ちりかみをいくらやわらかいモノに変えても、
鼻をかむ回数が、ハンパじゃないからから、やっぱりかさつくと思う。

だから、化粧板で対策を考えるのは、無理な気がするよ。
秘策があるとは思えない。

4 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:31 ID:VwBLvOBI
1です。
レスありがとうございます。
やっぱり、対策は無理ですかね。
少しでも、崩れを軽減できるメイク方法あったら
どなたかお願いします。

5 :メイク魂ななしさん:01/10/26 22:12 ID:acgngZhC
いやぁ〜、無いでしょう。だって、ちりかみで鼻をかむんですよ!?
メイクの方法ではなく「超ウォータープルーフのファンデを塗って、
水で鼻をかむ」とか、「中国人みたいに、手で片方だけ鼻を押さえて、
ふんっっ!って鼻水を飛ばす」とか、「ナイスな鼻のかみかた」ってのは
あるかもしれませんけど、実用的じゃないし、鼻に触ったら化粧は落ちたり
よれたりするでしょ〜?
「○○の下地に、○○のファンデは落ちにくいよ」
「ファンデの前に、鼻を冷やすといいらしい」なんて事はありえないと思うなぁ。
花粉症の症状がヒドイ人なんて、ハンパじゃない鼻のかみっぷりだからね。

しかし、1さん、よくこのスレ荒されないで済んでるねー。
それだけでありがたいかも。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/26 22:26 ID:K07s4j+E
>5
レスありがとうございます。
「ナイスな鼻のかみ方」っていいですね。
産休です。

7 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:33 ID:IXhw2w9e
シック&アダルトに手鼻

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)