2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆カツウラ ってどうなんでしょうか?◆◆

1 :安いから買いたい:01/10/24 11:43 ID:m3E6x9HE
検索したけど、見つけられなくて板たてちゃいました。
近所の薬屋で3割引なんですが、石鹸とパックと化粧水のみ。
あとは、直接ファンデ塗るだけだそうです。
安上がりでいいとは思うのですが、使われたことある方、いらっしゃいますか?

2 :メイク魂ななしさん:01/10/24 12:35 ID:0ZrNtvgp
昔使ってました。
大阪の心斎橋に以前(今もあるかな?)カツウラのオフィスが
あったんですけど、そこで働いているお姉さん達が本当に肌が綺麗で
一時使ってました。だけど、学生だったのでお金が続かなくて
すぐにやめちゃったんだけど・・。
当時はまだ割引で置いてある店なんてなくって定価で買わざるをえなかったんですよ。
あまりお化粧しない人なら、ニーズに合うような気がしますけど。
モノはいいと思いますよ。たまに使うとホッとする。

3 :1:01/10/24 12:44 ID:m3E6x9HE
>>2
ありがとうございます、モノはいいのですね。
以前はソニーのソワーニュ使っていて、エステにも通い、さんざん肌を
刺激するわ甘やかすわで、すっかり脂性肌になってしまいまして…
働いていたころはフルメイクばっちし! だったのですが、小梨専業な毎日では
パウダーはたいて眉書いて、グロスでいっか〜、みたいな気合いのない状態なのです。
そゆ人向けなのですね(笑)
今ならフルセットで揃えても、3割引なら1万円かからないみたいです(笑)

4 :メイク魂ななしさん:01/10/24 13:10 ID:0wDhLzdx
私はカツウラだめだった〜。
友達が化粧水とお粉を使っていて、泊まりに行った時に
化粧水を借りたの。
そしたらみるみる顔が真っ赤になっちゃって。
速攻で洗顔して化粧水をおとしたの覚えてる。
「合わない人ってほんとにいるんだね〜」
なんて友達に言われた。
私自身も化粧水で赤くなった事なんて初体験だったから
結構驚いたよ。
1さん、カツウラ合うといいね。

5 ::01/10/24 13:29 ID:XlDiUSz+
>>4
たいへんでしたね…(汗)
私は、ツラの皮が厚いので、大丈夫だとは思います〜(笑)
とりあえず500円のサンプルは買いました。
数日使っている分にはいいのですが、長期だと肌がくすんだりするかな、
(そういう化粧品ってありますよね、サンプルはいいのに、長期だと×)
と、使っていらっしゃる方に聞いてみたかったんです。

最近、気合いなしの生活なのですが、完全に女を捨ててすっぴんでいるよりは、
旦那もパウダーだけでもはたいた方が喜んでくれるかな…っつーレベルなんで(笑)

6 :メイク魂ななしさん:01/10/24 13:49 ID:xAne9D0r
カツウラの泥みたいな洗顔使ってたことある
あの頃は別になんとも思わなかったけど、
今の状態には合ってそうなのでまた使ってみたくなって来たなあ

7 ::01/10/24 14:13 ID:XlDiUSz+
>>6
フローテとかいうパックですね!
今、サンプル使ってます(笑)
黄色の石鹸で顔を洗って、その後撫でるように使うらしい…
上手く自分でできているのか不安。撫で方とか、説明書にあるんですが…
ただすごい保湿力はあるような気がします。しっとりしますもん(笑)

…やっぱり長期に使っていらっしゃる方って、少ないんでしょうか?

8 :ただのおせっかい:01/10/24 14:42 ID:tUe0Nc4O
カツウラ、ホームページあるよー。
通販(これは割り引きないけど)やってるから
サンプル請求してみたら?(もしかしてないかもしれない)
でもわりと感じのいいおばちゃんが対応してくれるので
事情をお話してみてはいかがでしょう。
(インターネットで評判いいから使ってみたいとか
なんとか言って・・・)

私はもう7年くらい使ってる。
トシ取ったらフローテはだいぶきつくなった
のであまり買わないけど、石鹸と化粧水は
ヨソのもの使っても、結局戻ってくる。

4さんのレス読んで、「へ〜、やっぱり化粧品、
合う合わないってはっきりしてるんだ〜」と
思いました。
合うヒトは信者のように奉っているということだから。
(私は不良なので、メイクものは他社のものバラバラ)

粉はかなり色付く・・・というか白くなるというか
けっこうアラをカバーしてくれるので、ファンデーション
使わなくてもいいかも。・・・

私は「コスメティックトーキョー」という通販で
40%オフでまとめ買いしてます。(手数料かかるから)
よかったらカタログ請求してみたらいかがでしょう?
рO3−5676−5611

あと絶対カツウラとかコスメティック―の関係者じゃない
ですよ。私。以前他の化粧品誉めたら、さんざんいぢめられた
ので。・・・

9 :メイク魂ななしさん:01/10/24 14:51 ID:Q44ekiD/
カツウラってよくディスカウントショップにあるけど
マックスファクター事件のように
まがい物の心配を気にしてしまうな・・・・なんとなく

10 :メイク魂ななしさん:01/10/24 14:57 ID:9ceRjf3T
カツウラスレ、立っては消え立っては消えって感じだね。
話したい人は、ちゃんと維持したほうがいいよ。
私はローション使ってたけど、特に良くもなく悪くもなくって感じだね。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/24 15:05 ID:dGe0PJ5F
4さん同じく、ローションつけた瞬間ピリピリ、その後真っ赤か。
でもプレストパウダーは愛用歴5年。
近所に半額の店があるもんで。
それにパウダーのわりにカバー力あり。
下地ナシでもしっかりついてくれるし。
絶賛はできないけど、たぶん今後もお世話になる予定。

12 :1:01/10/24 16:08 ID:u5WLHZFV
>>8
ありがとうございます、HPは行きましたv
定価は懐に痛いので(笑)、近所の薬屋で購入したいと思います。

>>9
ディスカウントストアにもあるんですか?
まがいもの…マックスとちがって、マイナーだけに偽物作るメリット
ないような気もするんですが、あの地味なパッケージは確かに偽物を
作りやすそうですよね(爆)

>>10
過去ログも覗きに行ったのですが、探索能力がなかったんでしょうか、見つけられなくて。
維持したいですね、長年使っている方のご意見お聞きしたいので。
特に良くも悪くもなく、ですね、ふむふむ。

>>11
プレストパウダーというのは、携帯用になってる方のでしょうか。
大きなパウダー買わずに、そっちで済ませられたらいいなぁ、と思っていたのですが。
しかし近所に半額の店…羨ましいです!
どうがんばっても3割引。
(試そうと思っている間に、2割引だったサティが潰れ、その後薬屋で3割引を見つけて
思わず手にとっちゃったんです。サンプルセットが500円だったのも魅力だったし)

13 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:46 ID:dGe0PJ5F
11です>1さん
そうそう、携帯用の方です。
メーカーはルーセントとプレスト、ダブル使いを推奨してますけど、
単品使いでも十分かと思われ。
あと、ローションが肌の上で乾く前にパウダーをつけるのが
正しい方法らしいのですが、
私は洗顔後なにもつけないので、乾いた肌の上にパウダーのせてしまってます。
それでもきれいについてくれますよー。

14 :1:01/10/24 17:19 ID:u5WLHZFV
>>13
おぉっ、ありがとうございます。
そうですね、携帯用だけなら、さらに安くつく!
確かに、買うときには両方使うんだよーって勧められました(笑)
あと下地にする油(?)みたいなものもあった方がいいって言われたのですが、
洗顔後、何もつけなくておっけーみたいですね(笑)
助かります、ありがとうございました♪

15 :女医:01/10/24 17:28 ID:4YHWyrMV
学生の時、皮膚科の先生が「業者さんに頼まれたので」と
女子学生にカツウラのサンプル(石鹸と化粧水)を配っていましたよ。
私は皮膚科ではないので詳しいことはよくわからないけど、
皮膚科の先生が関わるのだからそれほど悪いものじゃないかもよ!

16 :1:01/10/24 17:37 ID:u5WLHZFV
>>15
あ…タダで配ってる、くやしい(笑)
お医者さんにそう言っていただけるとますます安心です!

明日、大きなボトルで化粧水と、フローテ(パック)と、洗顔石鹸
あと、オススメのパウダーを買ってきます!
泡立てネット使って、泡で洗ったほうがよいかな…

17 :メイク魂ななしさん:01/10/24 17:45 ID:jMgkHMh8
でもカツウラの洗顔石鹸って今時珍しく
着色料や余計な成分が多く入ってるよね
あと昔使った時匂いも気になったな

18 :メイク魂ななしさん:01/10/24 17:48 ID:cXJccDXO
昔化粧水買ったことあるよ。潤うんだけど、すんごいテカる。
AとGがあって、Gシリーズの方がお店で売ってて、
Aシリーズが通販じゃないと買えないんだっけ?
HPのプレゼントに応募したら50mlくらいのサンプルくれたよ。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/24 17:53 ID:jMgkHMh8
そうそう、あのGとAの違いって何なの?
Gの方がよくディスカウントで見かける
石鹸が黒字の箱、ローションがクリーム色
の容器のだよね、確か。
やや気になっていた・・・

20 :1:01/10/24 18:14 ID:u5WLHZFV
>>17
え゛? そうなんですか?
何か体に悪い成分でも入っているんでしょうか…?
匂いは、全然化粧品ぽくない匂いですよね。
洗濯石鹸を彷彿とさせるような…(笑)

>>18
私の購入したサンプルもGです。
何やらAが出たから、Gは安くなったとか言われました。
そのお店は直営店のサティ(潰れたけど)だったのですが、
Aもおいてました。直営店のみかも知れませんね。

>>19
違い…何でしょう…
Aの値引きはまだ見たことないので、勿論Aの方が
よいってことなのでしょうか…
詳しい方、いらっしゃったらいいんですけど。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/24 18:42 ID:3cVnLh8b
確かAは敏感肌でも使えるように改良されたシリーズだったのような。
違うかもしんない。スマソ。やっぱ詳しい方に任す。ゴメソ。

1さんは今までどういうお手入れしてたんでしょうか?
クリームまでしっかり塗ってたんだったら、
ローションのみのお手入れは最初キツイかもしんない。

下地のオイルはローションだけのお手入れでは物足りない初心者(?)用のものみたい。

22 :1:01/10/24 19:12 ID:y9tGwJet
>>21
ありがとうございます、HP行って確認してきましたら、やはり敏感肌用
らしいです。
私のツラの皮厚いのでGでいいです(笑)
ちょっとAにひかれるのも事実ですが…値引きしてないし。

今までのお手入れは、基本はソワーニュで6年ですね。
あっちこっち、つまみ食いはしていたんですが、結局仕事していたら
肌ががさがさになってしまって、保湿とか栄養とか、ばんばん刷り込んでた、
って感じでした。
この夏にいきなり専業主婦になりまして、充分な睡眠がとれるようになったら
脂が余るように…(涙)
なので、さっぱりした使用感のものを探しています。
お肌の調子を整える、みたいなものを。
ファンケルも少し試しましたが、こんなもんかな〜って感じだったので、地味な
パッケージが何となく気になって、カツウラを手にとった次第です。

下地オイル、パウダーはたいてみて、物足りなかったら買ってみます。
初心者だし、そうなる可能性大!ですね(笑)

23 :メイク魂ななしさん:01/10/24 20:23 ID:Qpe9lzWi
私の場合、化粧水はファンケルよりカツウラのほうが潤ったです。
でも乳液はファンケルのほうがサパーリ具合が良かったかな?

24 :23:01/10/25 03:41 ID:3zKUZWZf
うわ、ごめんなさい、カツウラには乳液ってなかったですね・・・
一体何と勘違いしてたんだろう。すみません〜
でも化粧水はほんとに使ってましたよ!

25 :メイク魂ななしさん:01/10/25 04:10 ID:K8CNPV4q
いくら中身がよくても、あのボトルをドレッサーの前に並べたいとは思わない。

26 :メイク魂ななしさん:01/10/25 09:24 ID:tqwwTO/n
カツウラローションは全体的に、しっとりしてると思うよ
でも肌によって感じ方が違うから何ともいえないけど。
Aタイプには
サッパリ・ふつう・しっとりのローションがあるみたいだけど
ね。 Gタイプは種類あったかな?昔に使ったので忘れたー
やっぱり自分の肌で試してみるのが一番だと思います。
あと、>>8>>11さんにお聞きしたいのですが
パウダーはしっとりしていますか?
私は冬とか目の下とか、粉つけると乾燥でパサパサになる方なので・・・。

27 :メイク魂ななしさん:01/10/25 09:45 ID:qnPH8ilv
なんか、本当に普通すぎるローションなんだよね。
私が使ったのはGじゃなくて普通肌用のスキンローションだけど
水が硬いというか、しみ込まない。
効果が何もなさすぎて、私はつまらなかったよ。
あれだけで終わりっていうのもつまらなすぎるなー。確かにボトルもダサイし。
でも昔から雑誌とかでよく「イイ」って紹介されてるよね。
トラブルがある時はいいのかな。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/25 10:26 ID:sXZmtvrm
11です
>1さん
ちょっと説明不足だったかも?すいません。
>21さんがおっしゃるように
今までしっかり油分補給までのスキンケアしてた方だと
最初、パウダーだけだとつらいかも?
>26さん
つう事で乾燥気味の肌だとのりにくいかもしれない。
それでも下地ナシでこんなに発色してくれるプレスト他に知らない。
と言っても今まで使ってたものは
エレガンスやデコルテのプレストぐらいなんですが。
一応その両者ともしっとりめがウリのプレストらしくて
その2つと同じぐらいの保湿力はあるんじゃないかと。>カツウラ

因みに私は過去乾燥肌。
2ちゃんのおかげで水洗顔実践させてもらい
保湿アイテムナシでも潤う肌に。ほんと感謝です。
あああ、話はソレてきましたね。
すいません、あんまり参考にならなくて。

29 :メイク魂ななしさん:01/10/25 11:01 ID:lMUnsy8P
>>28さん
ありがとう。。そうですか、なるほど。発色というのは、
色が付くということですか?
パウダー3色ありましたよね?私は色白なのでライトなのが
いいと思うけれど、あれって透明じゃないからピンクっぽく
なったり真っ〜白ていうかんじになりませんか?

30 :1:01/10/25 12:39 ID:JB5qh+YH
>>24
あ、ここにも使用者が(笑)
乳液もどきの、メイク落としはあるみたいです。
買わないと思います、石鹸だけで何とか落とす!つもりなので。

>>25
全面的にそのご意見は賛成! です。
レトロ系のインテリアには合うかも知れませんが、うちの家にも
合わないです(笑)
ドレッサーの中に入れてしまっています。

>>26
しっとりしていたら、やっぱりそのままパウダーのりますよね…。
楽しみです(笑)
実は最初は、少々化粧水を肌がはじいている気がするんですが、
だんだん馴染んで染みてきたようにも思うのです。
Gタイプは、しっとりとさっぱりの2種類だったと思います。
サンプルもらうときに聞かれました(笑)

>>27
Gも最初は肌がはじいてしまいました。
脂ノリノリの自分の肌が悲しくなったり(笑)
最近はようやく、染みてきた気がします。サンプル500円の小瓶買ったら
他の同サイズのサンプル倍付けてくれたんですよ♪
そろそろ2週間、サンプルがなくなるくらいになって、ようやく染みてきた
って感じです。
肌もふかふか、というか弾力が…(太ったのか?)

>>28
何度もありがとうございます。助かります。
パウダーは必須…_φ( ̄ー ̄ )メモメモ
今の私の脂な肌なら、パウダーそのままのるような気がしてきました(爆)
乾燥肌の方に合いやすいのかな…
ファンデはだいぶ、あっちこっちの使いまくったので、シンプルなのに
今は一番ひかれます。
パウダーだけは、サンプルないのか、もらえなかったんです…
ぶっつけ本番で買ってきますv

>>29
あ、ここにもパウダーに興味をもたれた方が(笑)
カツウラって、パウダーの評判、友達に聞いてもいいみたいなんです。
化粧水やフローテパックがウリだと思っていたのに…意外だ(笑)

31 :  :01/10/25 13:02 ID:dyrzkfJQ
>1 糞スレ立てるなゴルアーーー
サンプル試して、勝手に判断しろや!
んな安化粧品、現品買って使えよ!
それで判断するだろフツウ!ケチケチしてんなや!
人に聞くな!自分で失敗も成功も決めろやー!

32 :1:01/10/25 13:09 ID:JB5qh+YH
>>31
そうですね、長期的に使っていらっしゃる方のご意見を
きいてみたかったんですが、sageときます。
(下げるの初めてなので、下がらなかったらごめんなさい)

33 :メイク魂ななしさん:01/10/25 14:14 ID:sXZmtvrm
28です
>29さん
発色=色がつく、
プレストパウダーのわりにはかなりカバー力ありって感じです。
色は確か、白肌用=ピンクorナチュラル、普通肌=オークル
の3色の展開ですよね。
私はナチュラルしか使ったことないんですが
白浮きするって感じはしないかな。(ブルーベースの白肌なせいか)
それにつけた瞬間より自分の皮脂と混ざって
馴染んだぐらいの方が自然でキレイなような気が。
そういやここのウリはノンオイルでしたね。
>1さん
私もパウダーぶっつけ本番で購入しました。
合うといいですねー。

34 :1:01/10/25 18:21 ID:qA9DjwvR
>33さん
とりあえず店にはオークルしかありませんでした(泣)
顔色からしてオークルだから別にいいんですが(笑)

でも、帰って化粧水はたいてつけたら◎!!
なんでーっ?っていうくらい、綺麗に馴染んでびっくり…!!
脂性肌なんだけど、どれくらいもつかなぁ…
あ、鼻のまわりだけは、ファンケルのあの脂止めみたいなの
塗ってるんですが…
旦那が帰ってくるまで、もったらすごく嬉しい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)