2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***おススメの入浴剤 2001***

1 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:28 ID:PIzTCLca
そろそろ毎日のお風呂が楽しみな季節になりました。
入浴剤(とかボディシャンプーとかいろいろ)について語りましょう。

2 :脂肌ギラッちょ:01/10/23 23:44 ID:RwbA1KHq
フラン・フランで1weekの7個パックのやつ。凄くリラークスできて疲れがふっとぶ。香り良し!値段わからずスマソ。セーラムピアニシモのプレゼント当たった景品なのでした。

3 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:45 ID:VvNimuQM
ユーシアの入浴剤!
肌タイプでは私は「虚」の方なんですが「実」の香りがたまらなく好き。
かなりイイです。

4 :脂肌ギラッちょ:01/10/23 23:52 ID:LJTkUwv6
あとサンクスで売ってるとろみ入浴剤。
とろみなだけに温まりすぎて布団に入ってもずっと暑くてバタバタしてた。真冬もしくは冷え症向き、かと。

普段は湯布院です。
ミルキィパープルの色に、
香りは・・フローラル系かな

5 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:33 ID:11rau6kl
あげげ

6 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:50 ID:qV7xzd2N
海洋成分とか海草っぽいのなんかないでしょうかね。
タルゴかなんかくらい?
けっこうお高めなんですが
海の成分は効き目感じるので手に入れやすいの捜してます。

7 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:57 ID:K/moGmIN
無印の「入浴剤ミルク」が好きです。
ただ、お湯にいれるとちと香りが飛んでしまうような。。。
でもあのあまーい香りはイイ!

8 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:00 ID:DdGCySPN
** オススメの入浴剤 **
http://cheese.2ch.net/female/kako/971/971683005.html
** オススメの入浴剤 2 **
http://cheese.2ch.net/female/kako/982/982562648.html

過去ログです。他スレにのってたので貼っときますね。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:09 ID:0ZrNtvgp
庶民的なところで、花王バブのさくらはいかがでしょう?

10 :メイク魂ななしさん:01/10/24 14:00 ID:extTuhzX
>8
ありがとう!

さて。
私のお気に入りは、アジアチカのエッセンシャルオイルの入浴剤。
アユーラを越えてしまった。たまらん・・いい香り♪
リラックス、ビューティ、リフレッシュ、どれも最高!
ちっと高いけど・・・。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/24 14:05 ID:FrV6Fehk
>7
禿同!ここんとこ、わたし毎晩ミルク。イイよねー。
スキンケア物もあんな香りのがあったら良いのにって思う。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/24 14:14 ID:XlDiUSz+
クナイプの薬用入浴剤〜。
冬には、ほっかほかに暖まる…

13 :メイク魂ななしさん:01/10/24 14:21 ID:e+2pNo9K
>7>11
今それを書こうと思ったとこ(w 無印のミルクバス最高!
1年以上リピートしまくってます。

14 :メイク魂ななしさん:01/10/24 14:36 ID:IAabQAuz
ああ、懐かしいスレッド。
今年ももうそんな季節なのね・・・。シミジミ

15 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:35 ID:PU4wqY7u
アルビオンのシーバムバスエッセンス
ぽっかぽかで汗が出てきます。
袋で使いきりタイプだから、海外旅行とかにも持っていけるのが良い。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:06 ID:93GfxV+P
>8さん

ありがとうございます。
過去ログのありかが自力でわからなかったんで嬉しいです。

いろいろ試しましたが、実はエッセンシャルオイルに走りはじめた
この頃だったりもします・・・
普通の入浴剤ではやっぱりクナイプ(ホップを瓶買いしてしまった)とか
今はオリジンズのレイザバウト(オレンジフラワー)がお気に入り。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:38 ID:vBte4WZ8
ユーシアの入浴剤(虚)が好き・・・。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:42 ID:RZDEvgV0
ずばりクナイプでしょう。少し前に出たヘイフラワーもいい感じ。
入浴剤、好きでいろいろ試すものの、結局クナイプには勝てないねぇ・・
って感じです。はい。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:47 ID:mOQSUDYK
一掴みの粗塩

20 :7:01/10/25 01:00 ID:HWHjqozz
>11.13
無印ミルクいいですよねー。
これ以来ミルクにはまっていろいろ買いあさってみたのですが、
値段と効果・香りを比較しても一番いい感じがします。
詰め替えもあるし♪

21 :メイク魂ななしさん:01/10/25 01:07 ID:131PjnWB
POLAのサクラガーデンが良かったよ。
もらい物だったんだけど、以外とヒットだったな。

22 :メイク魂ななしさん:01/10/25 01:10 ID:dP7CZIJK
塩にエッセンシャルオイルたらす。
粗塩がいいけど、今はうちにないんだよね・・・。
汗もかくし半身浴にピターリ。ぽかぽかでリラックスできる。

23 :メイク魂ななしさん:01/10/25 01:25 ID:lsvfHExd
ツムラ日本の名湯の中では登別カルルスが
保温性と保湿力のバランスが取れてて一番良かったです。
(去年全種類試したけど、ほかはどっちかに偏りがあった。)

只今ヴェレダのバスミルクセットを注文中。
クナイプは着色料に萎え。赤色○○号とか。
精油&ドイツ荒塩なんだから色付けまでこだわってほしいな。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/25 11:40 ID:GCqsfsoN
エリザベスアーデンのグリーンティの入浴剤
ヌルヌルで家族から大不評。いい香りだったのに・・・そして撤退・・・。

25 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:31 ID:oeDZ6QQ5
age

26 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:43 ID:BtpIGD19
バブ大好き!!!どれも、いいにおいだし、温まるよ。

27 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:47 ID:B+ZfHpNg
バブのさくら
箱買いしたらなんか思ってたのと違った・・・

28 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:50 ID:1jQdtz6W
>>27
バブのさくら、どんな感じでした?

29 :27:01/10/26 00:09 ID:IsKkKiQW
「さくら」の匂いだと思うんだよ
多分普通の人はそう感じるんだと思う
でも私はどうしても湯船に「桜餅」入れてる匂いに感じる
鼻バカなんだと思う。逝ってきます・・・・・・・

30 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:21 ID:hd7+yLFt
babubabu

31 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:23 ID:bGSzyArq
過去スレにもオススメされていましたが、やっぱりアユーラの瞑想風呂は素敵すぎ。
しかし10さんのアジアチカ情報に大きくココロを揺さぶられ、明日セフォラに行ってきます☆
ヴェレダのミニバスセットはシトラスが気持ちいーっす。柑橘系がお好きな方は是非☆

32 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:44 ID:gSwaueAY
くすり湯、使ってみたーーーーーーーーーい

33 :メイク魂ななしさん:01/10/26 01:29 ID:MjfZKeyb
香りとあたたまりかた、ボディショップのアフリカスパバスソルトが最高!

34 :メイク魂ななしさん:01/10/26 01:35 ID:vTdCA8q4
バブのさくら、私も買っちゃったよ。
私にはちょっとバラっぽく感じられたわ・・・

私も少し鼻バカなのですが・・・

35 :メイク魂ななしさん:01/10/26 01:59 ID:khRexiEQ
ここの041〜043の大高姐さんお勧め入浴剤参考になるよ。
ttp://www.kirei-t.com/juku/list.html

36 :メイク魂ななしさん:01/10/26 02:07 ID:t/SI05MZ
>32さん
私もCM見てくすり湯すごい気になりました。
明日買いに行くつもり。
私はオルビスのミルキィバス愛幼虫。温かさが持続するし、柑橘&ラベンダーの
香りもリラックスできる。あとはナイーブの桃の葉。お風呂が桃のいい香り〜。

37 :メイク魂ななしさん:01/10/26 21:07 ID:ZZZSop9K
・アジアチカアロマバスエッセンスCリラックス
もう最高!初めて入浴剤ってリピートしたよ。
A,Bは試したこと無いけど気になる。
・オリジンズジンジャーブルームバスオイル
アジアチカでオイルの良さを知って買ってみた。
白く乳化する感じがちょっと足りないかな。
お風呂上がりの濡れたボディにも使えるのがベンリ。

・ヴェレダワイルドローズクリームバスミルク
生理痛に効くとおもふ。
でも香りがちょっと気に入らない。バラってああいう香りだっけ?
・オリジンズジンジャーフロートバブルバス
最初は泡々でいいんだけど、だんだ〜んと泡が消えてゆくのが悲しい…ジンジャーの香りはオイルより強い。
最近よかった!と思ったのは「まろ茶」のボトルキャップについてきた井川遥の花びら状入浴剤(w
これ欲しさにコンビニ行ったらもう売ってなかった…
同じ形状のもの探し中。

気になってしょうがないのは他の方も書いてるけどメンソレータムくすり湯。
CM見て「これは私の事ダッ!」と思ってしまった。

38 :10:01/10/26 21:17 ID:pcaCkApu
>31
ご存知かも知れないけど、ネットからアジアチカのHPで頼めるよ。
3種類の入浴剤のトライアルキット。
一人一回キリしか頼めないんだけど、私は家族の名前で2回頼んだ(w
マッサージオイルも付いてきてgoodっす!

39 :メイク魂ななしさん:01/10/26 21:35 ID:uHpsjKb2
コストパフォーマンスから見たら
がいしゅつしまくりの無印ミルク。
おもわずペロリと舐めたくなるあの香りがたまりません。
別に甘くはないんだけどね。
同じ無印でも名前に惹かれて買った「みかん」とか
「うめ」「さくら」なんかはわざとらしい甘さでダメだった。
ミルクのみリピートです。

40 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:31 ID:umwXBhdK
私は無印のみかんは大好き。だってほんとにみかんの香りなんだもの。
ミルクももちろん好きです。

>18さん
ヘイフラワーってどんな感じでしたか?

41 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:40 ID:CbajTCQH
>36さん!
私もナイーヴの桃大好き、イイ香りだし、価格もお手頃ですよね★
ボデイソープはナイーヴのアロエ派ですが・・

42 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:49 ID:NAFd0RWC
くすり湯、使ってまーす。冷え症用の方。
「フローラルハーブの香り」と書かれてるんだけど、うちでは「ぶどう(というか
ワイン?)の香りだよね…」ということになってます。(私たちは鼻がバカなん
だろうか)香りがいいので、じっくり温まれて効果ばっちりです。ぽかぽかで
しっとり。すごく気に入っているので、冬の間はリピートするつもりです。

あと、牛乳石鹸の「さらり湯」もお気に入り。リラックスできるハーブの香りです。
「とろり湯」も試したんですが、バスタブのふちに、ヌルヌルの粒粒がどわーっと
ついてしまうのが難儀なのでリピート予定は無し… でもちょっとトロッするのは
面白いです。保温効果もありました。
入浴剤中毒なので、この冬も色々試してみたいと思ってます。

43 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:21 ID:rDXDn5w2
>42さん、
くすり湯レポートありがとう!
くすり湯、冷え性用と肩凝り・腰痛用と2種類あるよね。
両方とも深刻な悩みの私は「どっち買えばいいわけ?両方ってことかい!」とか思っております。

44 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:26 ID:VuGdh0mS
くすり湯の肩凝り・腰痛用ってベージュっぽい地の色に
緑の模様のやつかな?
スパイシーハーブの香りの。

もしそれだったら、私はオススメできない。
すんごい臭いから。

45 :メイク魂ななしさん:01/10/27 01:15 ID:rDXDn5w2
>44さん
多分そう。>くすり湯腰痛&肩凝り用
ちなみに画像は↓
ttp://www.rohto.co.jp/prod/topics/images/kusuriyu3.gif
すんごい臭いんだ、ありがと。
スパイシーハーブって、想像出来ない香り…
ドラッグストアで売ってるのって匂い確かめないで買ったらあとで「しまったぁ!」ってな事になることあるよね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)