2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UVホワイト@資生堂

1 :メイク魂ななしさん:01/10/23 19:07 ID:YwRYelBj
「昔からあるのにいまひとつマイナー」
「使ってる人あんまり居なそう」
「ホントに美白効果あるのかゴルァ」

・・・そんなイメージを抱いてるあなたも
そうでないあなたも!
UVホワイトについて情報交換しましょう。
んではどうぞぉぉぉぉぉ。

2 :メイク魂ななしさん:01/10/23 19:09 ID:l3f1hu50


3 :1:01/10/23 19:13 ID:YwRYelBj
まずは私から。
今日ホワイトビタマイザーとホワイテスホワイテスの
トライアルサイズを購入したら、おまけで
洗顔フォーム・化粧水・サンプロテクトホワイトのサンプルを貰いました。
今夜から使い始めます〜。ウキウキ

4 :メイク魂ななしさん:01/10/23 19:24 ID:DcWfsgvF
いきなりで恐縮ですが約10年間フルラインで使ってました。
ソバカスもシミにも効かず、薄くなることすらありませんでした。
もともと色は白いのですが、止めてからも何ら変化なし。
むしろ嘘のようにシミが消えたのは、使う化粧品の数を減らし
日傘や帽子で直射日光を浴びないように気を付けるようにしてからでした。
こんな人間も居ますので、ご参考までに。

5 :1:01/10/23 19:28 ID:YwRYelBj
>4
わーい!さっそくレスついた〜
と思いきや・・・いきなり撃沈。
そうですかー10年続けても効かなかったんですかー。
んんんんー 私ももともと色白な方なのでどうかしらん・・・。
でも貴重な経験談ありがとうございましたー。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/23 19:46 ID:DcWfsgvF
何でそんなに長い間使ってたの?って今は自分で思います。
母が使っていたから私も一緒に買ってもらってたってこともありますが、
白いだけに、ちょっとした色素沈着でも目立つんですよ〜。
BAさんにはその都度、いろいろとうまく言いくるめられるし。
働きだしてからはもちろん、自分で買っていました。
金返せーってカンジですよね。
でも、1さんには効果があるといいですね&hearts

7 :メイク魂ななしさん:01/10/23 22:13 ID:N/nQNKrE
◆資生堂◆SHISEIDO◆シセイドー◆3 スレでいいんでは・・・。
ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=993952073&ls=50

8 :メイク魂ななしさん:01/10/24 13:09 ID:3Pzbjr3w
あっまたこんな駄スレがたってる
資生堂関連はスレたち過ぎ。
>7さんの言うとおりです
早く削除依頼してチョ

9 :メイク魂ななしさん:01/10/24 15:13 ID:1SOo7KD9
「駄スレ」と決め付けるのはどうなんでしょうか?
総合スレではなく、いちブランド限定で情報収集したいと思うからこそ
各シリーズ限定のスレがたくさん立ってるんではないでしょうか。
8さんは他の資生堂ブランド各スレ毎にこのようなカキコを
わざわざしてらっしゃるんでしょうか?

10 :8じゃないけど:01/10/26 01:58 ID:TwF/eTTz
やはり各ブランドごとにスレ立てていくとサーバーへの負担がかなり
大きくなると思うよ。
8の書き方は良くないけど、自分が気になるんだから立ててもいいじゃない
てみんな立てたら、2ch危機再現て云うことにもなりそうなので。
あまり乱立は良くないと思う。
sage

11 :メイク魂ななしさん:01/10/26 16:11 ID:2vSveN10
結局「1メーカーにつき1スレ」「1グッズにつき1スレ」みたいなルールを
徹底しない限り、果てしなくスレは立っていくのでしょう。
それにしても最近、8みたいな押しつけ的な書き方の人多い気がする・・・。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/26 16:16 ID:3hJs+fP+
でも資生堂は多すぎじゃないか?
まず資生堂スレに書き込む→盛り上がって、スレを建てた方がいいと
いう話になってからたてる、でもいいんじゃないか?
資生堂スレの関連スレを見ると、こんなにたってたんかいってぎょっと
なる。

ま、たっちゃったものはしょうがないけど。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/26 16:16 ID:/1jmcXBN
確かに資生堂関連のスレ大過ぎだよ〜
資生堂の総合スレがあるんだからまずそっちで話振って、
もし盛り上がったらスレ立てる・・・っていう風にしてほしい。
(マイナー化粧品スレのように)

14 :メイク魂ななしさん:01/10/26 16:19 ID:/1jmcXBN
ごめん、かぶった!>12

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)