2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラサラストレートになる整髪料-2

1 :メイク魂ななしさん:01/10/23 08:15 ID:hEU2eVev
女性用・男性用問わず情報交換していきましょう。

書き込みする時は御自分の髪質を。
例:くせ毛・カラーリングで傷んでいる 等

前スレ サラサラストレートになる整髪料
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/975421916/ 

2 :メイク魂ななしさん:01/10/23 10:54 ID:+IGjP01P
ドリルチソチソ

3 :メイク魂ななしさん:01/10/23 15:40 ID:X9FqKaCp
3ゲト(ズザーーーッ)

スレ立てありがとう>1さん

4 :メイク魂ななしさん:01/10/23 15:40 ID:B262Xjq6
http://210.236.188.140:8080/

5 :メイク魂ななしさん:01/10/23 16:28 ID:pHfw0ZGS
ストレートになる整髪料って、パーマがとれたりしますか?
くせ毛をごまかすためにゆるーくパーマかけていたけど、ストレートにしたくて。
でも矯正は痛むから嫌なんです。

ちなみに、今までで一番いいと思った整髪料は、ビュートレートのクリームです。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/23 22:31 ID:iPJZc+ay
age

7 :メイク魂ななしさん:01/10/23 22:39 ID:igWU1AvI
前スレで椿油がよいと知り、でも超ド級の貧乏なので
家にイパーイあったDHCのオリーブオイルのサンプルで代用してみた。
量は2、3滴とはいわず、1回につき1包分を使ったけど。
けっこう(・∀・)イイ!!かんじ。

8 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:13 ID:LCUn/DZZ
age

9 :メイク魂ななしさん:01/10/24 14:28 ID:rBJnqrUf
100円ショップにあるベビーオイルと市販のリンスを混ぜて
リンスするといいよ。
安いし!

10 :メイク魂ななしさん:01/10/25 22:24 ID:APn5Z4n8
私はマシェリのアクアデュウエナジーで
つるさらに。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/25 22:51 ID:jr4Xz4L0
ストレートにするにはどちらが良い?プロスタイルとラックス!?

12 :メイク魂ななしさん:01/10/26 11:58 ID:jxhUR7X+
>>5

折れもビュートレートナイトケアつかってるYO

13 :メイク魂ななしさん:01/10/26 13:47 ID:QcUXi0v2
板違いかもしれないが、マイナスイオンドライヤーはイイ!

14 :メイク魂ななしさん:01/10/26 18:27 ID:bPh6xMQ2
ストパーで切れ毛って伸びます?
もう切れちゃうのは諦めました。
でも、雨の日にすごい事になるので、
せめて気休めにでもなるかなって思うんですが。
ちなみに買おうと思ってるのはプロカリテ。
CMの効果なのか、結構売り切れてる・・・。

15 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:05 ID:cWQP29iS
>>13
あ〜それ、私も気になってるの・・・。
でも高価だから手が出なくて。
使用感とか詳しく聞きたいな。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:58 ID:vXYlFa2U
スレ違いかもしれないけど、プロカリテのスーパーストパーってどうなの?

17 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:04 ID:xEewBpwu
>>16
全然ダメ。雨の日は髪の毛膨らむし。
でも、少しは普通のストパーよりマシかな・・・?

18 :こす目:01/10/27 00:37 ID:Ncu2bJmX
モッズヘアのストレートクリームミストを愛用中です。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/27 01:45 ID:+gwGl5Uh
マイナスイオンドライヤー,結構いいです.(ヴァイン;約20000円)
シャンプー,コンディショナーはケラスターゼ(4000円),椿油(900円)
流さないタイプのコンディショナーはクア(3600円),エルセーブ(900円)

ストレートアイロンもたまに使います(30000円)

20 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:57 ID:NFXMWjum
ロレアル フリースタイルのストレートムースが
すごく合ってたのに、廃盤になっててがっかり…
何年かぶりにパーマやめてストレートに戻したので
欲しくて探したらもう無かった。
復活してほしいー

21 :メイク魂ななしさん:01/10/27 09:02 ID:xEewBpwu
>>19
アンタ金持ちね…(- -”)

22 :メイク魂ななしさん:01/10/27 10:56 ID:LTufYPB7
>>19
クセ毛の人ってストレートの髪質の人より
お金使っちゃうよね・・・
生まれつきとはいえ、なんだかなぁと思うよ。(涙

23 :メイク魂ななしさん:01/10/27 11:03 ID:C6YRsPRc
>22
確かにそうだよね。
自分もクセ毛だから、1年に2回リペアをかけ、ちょっと
リッチなシャンプー、リンスを買い、整髪料もサロンの買
ったりすると、ストレートの人より年間幾ら、散財してい
るか、考えるとウトゥ。 ストレートの人って、スーパー
で安売りしているようなシャンプー使ってても、綺麗だし。

24 :19:01/10/27 22:56 ID:buKCD4Ow
>>21
そんなことないっすよ〜
縮毛矯正はやめて1年以上経ちます.
縮毛矯正してる人のほうがお金かかってると思います.

ただ縮毛矯正をしてたころはあまり髪を切らなかったのに対し
やめてから頻繁に髪を切るようになりました.
カラーリングやブリーチもしちゃうと,軽く1.5万ぐらいいきますからねぇ.

25 :ちゃーこ:01/10/27 23:14 ID:7daCM0Ns
ロレアルのゴーストレートはいいよ!

26 :ちゃーこ:01/10/27 23:16 ID:7daCM0Ns
くせげにもいいところはある!

27 :19:01/10/27 23:26 ID:buKCD4Ow
>>25
俺はあんまよくなかったよ
バサバサするって感じ
過去ログでは意見は半々でした.

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)