2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カシーってどうよ?

1 :メイク魂ななしさん:01/10/21 04:34 ID:9n1yZp62
カシーって化粧がかなりいいらしいんだけど
SHOPの人や使ってる人いない?
小さいことでもいいから教えて!

2 :メイク魂ななしさん:01/10/21 07:30 ID:0bnfoCCD
どうなのよ!?

3 :メイク魂ななしさん:01/10/21 08:25 ID:lis1dcO8
化粧品はあまり見ないけど
緑のハンドクリームは母親が絶賛していた。

4 :メイク魂ななしさん:01/10/21 09:04 ID:0bnfoCCD
>>3
それカシーの?やっぱカシーって
あんまり有名じゃないけど化粧品は
一押しって噂本当なのかなぁ?
あたし、ファンデ使ってるけどお勧めです★

5 :メイク魂ななしさん:01/10/21 19:02 ID:cTf1vQm1
他に何か情報ないでしょうか?
あたしもしりたい。。広島のデパート(?
で店員さんが熱心に勧めてくれて他の
よりそさそうなので。。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:16 ID:CvMwGx0A
ハンドクリームは、薬局の組合?と共同開発で
開発された商品だっていうのを前に日経で読んだ気が。
ハンドクリームの癖にかみそり負けとか赤ちゃんにも使えるらしい
(いつも買ってる薬局のパンフレットより)

コットンもいいらしいけど、知ってる薬局には売ってない・・・
化粧品を売ってる店はどこにあるのかな?

7 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:22 ID:VaJd88QM
>6
コクミンに売ってるかも。
以前クリニーク使ってた時コットンジプシーしてたのですが
コクミンでカシーのコットン勧められて愛用してました。

8 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:46 ID:YEaczrvu
大きいデパートとかなら割合店舗入ってるかも。
あたしの地元はデパート2件なんだけど(駅前
ふたつとも入ってるよ。
あたしもコットン使ってる。いいよねー。
化粧水もけっこう○。コマーシャルやってないけど
そのぶん技術にお金回してるのかな?
販売員さん良い人多し。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:57 ID:B3zjnFmY
リポルテというラインのクレンジング使ってました。私は、コメドぽろぽろ落ちるしかなり良かったです。また使おうかなぁ。日焼け止めもべとつきがなくサラッとしていて良かった。
でも、6年位前の事なので商品変わってるかも。

10 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:02 ID:iYeCMrhu
クレンジング超いいよ。
他のメーカーさんと違ってクレンジングの方法
違うけど超肌きれいになる。あたしのまわり使ってる人
多いよ。でもちょっと高いのが(^^;)そのぶん綺麗になれる
からいいけどね。下手なに名前うれてどうでもいい態度で
化粧品売られるより一生懸命になってセールスしてくるし
社員自体が自分のところの品物に自信持ってるって感じで
好き。ここにお店の人いないかなー?聞きたいことあるのに。。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:15 ID:CvMwGx0A
コットン情報ありがとう!
コクミンですね。
頑張ってさがしてみまーす。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:22 ID:B3zjnFmY
10さん
そのクレンジングて、青っぽい硬いクリーム状のと拭き取り用の乳液で5千円位のやつですか?

13 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:26 ID:iYeCMrhu
>>12
うんうん。それそれ。新作でたみたいだよ。
ニキビとかアトピーとかの跡もめだたくなるように
する成分入っててあたしもクスミだいぶきえてきたよ。
なんでカシー人気ないのかなー?少ない情報を
みんなであつめよー。

14 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:42 ID:B3zjnFmY
10さん
ありがとうございます。そっか新しくなったんだ。久々にカシー買おうかな。
ホントにマイナーですよね。
私はカシー知らなかったけど、たまたまカウンターのおばさんに声かけられて、そして初めて買った化粧品がカシーでした。
それから色々なメーカー使ったけど、クレンジングはカシーとアルビオンのオイルが一番良いです。
カシーずっとマイナーなままなのかなぁ。宣伝してないもんねぇ。

15 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:43 ID:ZZPbjoNW
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

16 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:46 ID:p1RC8SB5
15
見てはダメですよ〜。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:48 ID:iYeCMrhu
>14
アルビオンもいいですねー。
あたしもう1年カシーつかってるけど、全部カシーです。
前色々使ってたんだけどなんか肌にあわなくて(^^;)
カシーの人いわく、他のメーカーさんより、使っても
肌が荒れないとか多いのが一番多いのがカシーらしいです。
誰でも使えるって事なんでしょうけど。でも高い。。
>15
おもしろくない HなHP

18 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:57 ID:B3zjnFmY
ファンデーション等も良いですか?
基礎しか使った事がないので。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:11 ID:HTpgN8vJ
>18
あたし使ってるけどいいよ。
基礎使うんなら他のも揃えたほうがいいと思う。
カシー上品なにおいするし好き

20 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:20 ID:mSKOdBxx
カシー良いけど、おばちゃんぽいイメージあるのは私だけ?
販売員の人がおばさんだったからそんな印象もってるのかな…。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:28 ID:HTpgN8vJ
>20
あたし今22なんだけど
最初はそう思ってたなぁ。
でも使い始めたらやめれない。
あたしの地元は店員さん若いよー
20と24くらいの二人しってる。

22 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:40 ID:O3aPxyP6
クレンジング、興味出てきたー。
お使いの方の意見をお聞きしたいのですが
毛穴の汚れなんかにも効果的でしょうか。
近くにお店がないので教えてください。
通販とかやってるかなぁ・・。

23 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:49 ID:HTpgN8vJ
>22
かなり効果あるよ
他のメーカーのクレンジングなんか
何これ?って思えるくらい。明日お店いって新しい
化粧水買うからその時に通販やってるか聞いてみてあげるよ
あたしがよく行く所の店員さんネットやってるみたいだし。
明日また報告しますね★

24 :メイク魂ななしさん:01/10/22 00:19 ID:QEHyxlo5


25 :メイク魂ななしさん:01/10/22 00:39 ID:HfEKO/Vw
クレンジングの拭き取り乳液を使わずに洗顔するのはダメかな?

26 :メイク魂ななしさん:01/10/22 00:45 ID:/6Xv7TS9
>25
お肌の為にはあまりよくないんじゃないかなー?
あたしは絶対乳液つかってプルプルにさせてます。
で、洗顔してまたプルンプルン☆

27 :メイク魂ななしさん:01/10/22 01:18 ID:gDva9P5W
ここは蚊脂ーの出張販売員が居る。
きもい。
かなりのアイテム回収になったよね仮死ー

28 :メイク魂ななしさん:01/10/22 01:34 ID:/6Xv7TS9
あたしのことかな?10です。
あたし普通のOLですけど。商社の事務員です。
違う人かな?情報の交換にはなるからいいんじゃない?
なんかはっきりしてないのにそういうレスって
恥ずかしいよ。

29 :メイク魂ななしさん:01/10/22 01:40 ID:nJ9yA3F3
一人称はあたし。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/22 01:58 ID:WKR7gjSE
>29
???

31 :メイク魂ななしさん:01/10/22 09:03 ID:ouVYkgPK
回収て本当ですか?なんか問題起こしたのですか?

32 :22:01/10/22 09:45 ID:BoxbxJa5
>>23
レス有難うございます!
なんか最近、クレンジングジプシーなんで
ぜひご報告お願いします。

回収の件はプラセンタがらみでは?
カシーを検索してたら、プラセンタの先駆けのような
ことが書いてあったので・・。

33 :メイク魂ななしさん:01/10/22 15:03 ID:pfBIxENU
タプーリ回収
そんなに一気にもってかれたら
売るもんないって泣いてル店が

34 :メイク魂ななしさん:01/10/22 16:49 ID:WiKH/ejN
下がってほしくないのであげ!
プラセンタ、今は植物みたいですが。
カッコン、アロエ、クロレラ?だったかな。
@でもクレンジング好評価ですね、少数だけど。

35 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:07 ID:UjtRk9nK
>22
1です(10も)
通販できないけどMAILアドレス教えるから
欲しいなら送りますよ。って事らしいです。
サンプルとかいっぱいっていってました(笑)

36 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:31 ID:DzMvF6iE
今月のフラウに本当にちょっとだけ載ってるね。雑誌に出てるの初めてみたよ。

37 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:38 ID:Be83Hj+6
今からカシー大きくなっていくって
お店の子いってたよ
今日も2万円近く買っちゃった・・

38 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:42 ID:isHmfnQ7
なんか野望めいた発言ですね。笑。
これから雑誌広告載せたりするのかな。メジャーになるとちょっと寂しいかも…。嬉しいけど。

39 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:59 ID:Be83Hj+6
安くなるといいよね(笑)今日はクレンジングオイル
買っちゃた(TT)お金ない〜。カシー新商品開発
みたいなのが本にのってたからそれで勝負かけて
みるのかな?早く安くなるといいなぁ。
あたしもメジャーになったらちょっと寂しいな。
なんでだろーね(笑)

40 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:03 ID:hSq2xj0U
↑その雑誌何ですか?

41 :メイク魂ななしさん:01/10/24 09:55 ID:QlTLOjJA
プラスキンリキッド、注文しました。
みなさん一押しの商品は何ですか?
@ではリポルテのクレンジングが好評価ですね。

42 :メイク魂ななしさん:01/10/24 10:08 ID:oagJmYlo
おおっカシーのスレが立ってる!
実は私、今はプラスキンリキッドぐらいしか使ってないですが、
その昔カシー化粧品を売ってたことあります。
カシーは、販売店さんも結構きっちり講習を受けるので、
良心的なアドバイスが受けられると思いますよ。
地味だし、派手な効果はないかも知れないけど、
使い続けて確実に肌きれいになっていく、
信用できるメーカーだと思う。
みなさん、お手入れがんばってね。

43 :メイク魂ななしさん:01/10/24 10:29 ID:QlTLOjJA
>>42
わぁ、元販売員さんですね!
やっぱりあのクリームと拭き取りのクレンジングって
おすすめですか?
プラスキンリキッドを今もお使いということですが
ローションのこととか
いろいろお聞きしたいな。

44 :メイク魂ななしさん:01/10/26 22:16 ID:qziOpm8n
あのクレンジング固形状だけど、オイル系なのですか?

45 :メイク魂ななしさん:01/10/26 22:20 ID:MGG/OW2Y
だめスレは終了しました。

46 :メイク魂ななしさん:01/10/26 22:35 ID:aKRNVIim
何故ゆえにダメスレ?

47 :メイク魂ななしさん:01/10/26 22:49 ID:fyGWu7Fy
容器がおばさんぽいぞ。

48 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:03 ID:Ob6aykPX
化粧品は知らないけど、コットンは私もコクミンで買って
ファンです。
毛羽立ちもないし。
カシーの看板挙げてる化粧品店見つけたんだけど、おばちゃんが店の正面に
ドーン!と構えてるので、恐くて入れない・・・(笑

49 :現役店員:01/10/27 09:04 ID:s/TzUjEW
何か質問ありましたらどうぞ。
2日に一度は見ますので。
それでは(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)