2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたのポーチの中味、教えて下さい。2

1 :メイク魂ななしさん:01/10/18 04:52 ID:PCWak0D7
好評につき2弾たててみました。
外での化粧直しように毎日持ち歩くポーチ。
あなたのポーチの中には何が入ってますか?
ポーチに入れておくと便利なものや
中身をシェイプアップするための整理術など語り合いましょう!

あなたのポーチの中味、教えて下さい。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/973945420/l50

2 :20才なりたて大学生:01/10/18 05:07 ID:PCWak0D7
わたしは、
グラデーションアイブラウ(ヴィセ)
ツインブロウペンシル(メイベリン)
デフィニシル・エターニシル(ランコム)
プレマスカラロングラッシュ&アイラッシュラッカーS19←黒にゴールドラメ&
ビューラー(ケサパサ)
アイライナーデュオペンシルホワイト(エテュセ)
デュオデューリップ(S4)(ケサパサ)
ベビーピンクピーチ・ストロベリー・チェリー(バイソン)
2色コンシーラー&リップラッカー12(ケサパサ)
リップスティック コンデンスピンク(バーバリーブルーレーベル)
ブラッシャースティックピンク←練りチーク(レッドアース)
フェイスカラー(S10)←チークに(ケサパサ)
ピエヌのウオーターチークオレンジピンク
リップライナー肌色(セザンヌ)
まつげくるん・ソニプラで800円の金属マスカラコーム・スマイルコンタクト
バンドエイド
アユーラのリトルアユーラのポーチでっす。

3 :2:01/10/18 05:08 ID:PCWak0D7
あっ、ロリータレンピカのミニチュアも入ってました☆

4 :おいおい:01/10/18 10:14 ID:9TqHo8PA
中身、じゃないの?>1
もう遅いけど…。

5 :メイク魂ななしさん:01/10/18 16:58 ID:e/XCGV6I
17歳の高校生
資生堂の眉ペン
ニベアのリップクリーム
グロス
コンシーラー
ピン10本
髪ゴム2本
脂取り紙
ばんそうこう
ピアス
くし
100均で買ったシガレットケースをポーチ代わりにしてます。
前まで一式持ち歩いてたけど、今は少なくて軽くて楽〜。

6 ::01/10/18 17:00 ID:e/XCGV6I

ファンデ・鏡はポーチにいれないでそのまま鞄のポケットにいれてます。

7 :メイク魂ななしさん:01/10/18 17:21 ID:+n/+BtUe
18際のフリーター
マスカラ
 ・FSPのアクロバット(ロング)
 ・FSPのアクロバット(カール)
 ・メイベリンのワンダーカール
 ・メイベリンのボリュームエクスプレス
 ・KATEのドールラッシュ
 ・KATEのナユラッシュ
 ・アヴァンセのラッシュセラム
 ・ffのカラーマスカラ(ブラウンゴールド)
 ・キャンメイクのクリアマスカラ
 ・セザンヌのマスカラベース
 ・ダイソーのマスカラベース
グロス
 ・FSPのクリスタルドロップ002
 ・FSPのクリスタルドロップ005
 ・FSPのウォーターポンプカラー002
 ・KATEのリップグロスPK-1
コンシーラー
 ・ffのデュアルコンシーラー
 ・キャンメイクのカラースティック
 ・KATEのコンシーラー
アイライナー
 ・セザンヌのアイライナーペンシル(ブラック)
 ・セザンヌのアイライナーペンシル(シルバーホワイト)
 ・KATEのマイカラーペンシル(ブラック)
 ・KATEのマイカラーペンシル(ゴールド)
アイシャドウ
 ・KATEのアクアシャドウYL-1
 ・ダイソーのリックスアイシャドウ18色
ファンデーション
 ・ffのパウダーファンデ
 ・フレッシェルホワイトCのUVリキッドファンデーション
その他
 ・資生堂の眉墨鉛筆
 ・FSPのティントラッピングUV
 ・ボディショップのプレベース
 ・ナリスアップのパウダーアイブロウ
小道具
 ・KOJIのビューラー
 ・資生堂の部分用ビューラー
 ・コーム2本
 ・剃刀(ワキ足用と顔用)
 ・プリペアのむだ毛そり用らくちんケアシート

こんなに入ってた…(持ちすぎだ)コレを機にダイエットせねば!
ちなみにポーチはヒス。一杯入るから一杯入れちゃうんだよなー。

8 :メイク魂ななしさん:01/10/18 18:18 ID:FyTYmRW1
22歳。雑貨屋店員。
ポーチはハンカチとセットのバーバリーの赤。

・セザンヌUVファンデーションN3
・ヴァセリン
・ベビーピンクストロベリー
・レッドアース Lip shine(PK9とオレンジの
        Lip gross(RD012.BE020
・オペラモイストリップグロス3
・FSPリップクリエーター17-009
・禁煙パイポ
・目薬

家でファンデ7色使って行くので
外でどうお直しをしていいものか、、、
とゆう訳であまりしないのでこんなもんです。
気分で違うグロスが入ったりします。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/18 18:53 ID:uxfCJbAZ
16歳の女子高生。

★ファンデ類
ランコムの黒いケースの方の2番目に白ぃ奴。
マックの一番黒い奴。
シャネルの黒いケースの奴。
リズワティエの5色あるコンシーラー。
フフの2色ついてるコンシーラー。
キャンメイクのチーク(ぼろっちい)
★アイメイク
キスミー24時間落ちにくいアイライナー。
資生堂28℃アイライナー。
キャンメイクアイライナー(青)
クレージュ白ラーナー
どっかのゴールドライナー
フーデルの黒ライナー
ビボのアイライナー(ソフトブラック)
キャンメイクのアイシャドー(パステルグリーン)
ケイトのフラッシュクラッシュ(紫)と(茶)と(ゴールド)
ケイトのクリームアイシャドー(パールホワイト)
ファシオの単色アイシャドー(白)
ケイトの黒(パール入り)シャドー
レブロンの茶色ィ眉墨
★マスカラ
ヌーブの黒
マックスファクターのカール&カーブ(黒)
マックスファクターのロングの奴(黒)
フフの奴(黒)
フフの透明マスカラ
メイベリンボリュームエキスプレス(黒)
メイベリン 同上 (黒)ウォーターぷルーフ(国産と海外1本づつ)
メイベリンワンダーカール(黒)ウォーターぷルーフ
メイベリンダイヤルラッシュ?名前が曖昧(茶)
ケイトドールラッシュ(黒)
ケイトなちゅラッシュ(青)
FSPのカール(黒)
下地、ミュークのくっきりベースとかいうの(ロング)
パンダノン
ランコムのディフィニシル
下地で、赤い奴、ドラマなんとかアイズ?名前わからん
★口紅
ルミナスの真っ赤の。
ピエヌのナチュラルな色の。
あゆグロスの一番スタンダードなピンクの。
同上 ベージュ
同上 フューシャピンクっぽいの。
ケイトのグロス(真っ赤)
同上(ピンクに近い赤)
ケイトの口紅、真っ赤
同上 濃いピンク

油取り紙、アイシャドウブラシ、チークブラシ(全部オルビス)
目薬、メンソレータムのリップ、ピン、綿棒、毛抜き2種
こんなもんです。すっごい重い。

10 ::01/10/18 18:55 ID:uxfCJbAZ
あ、あと資生堂ビューラーと、まつげくるん(ビューラー型)、ビューラー型じゃない
奴も。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/18 19:36 ID:FyTYmRW1
>9
すごいなーポーチじゃなくボックスの中身って感じですね(笑
外でフルメイクしたりするんですか?それとも持って無いと不安?

12 :17才高校生です♪:01/10/18 21:18 ID:6ZcWBZ9A
セシルのポーチに
☆アナスイのファンデ(02番)
☆イオナの洗顔料(試供品)
☆資生堂のビューラー
☆100均のシャドゥ
☆アニエスbのチーク
☆アナスイのあぶらとり紙
☆オロナイン
☆アニエスのマスカラ
☆眉用剃刀
☆毛抜き
☆キャンメイクのグロス
☆黒アナスイの香水(アドマイザーで)
☆アナスイ蝶の鏡
☆100均のくし
☆まさかのときの500円
☆大吉だったおみくじ
☆愛ハムの写真
☆うちのおかんとおとんの携帯番号
☆クレンジング(試供品のパウチの奴)
☆まさかのときの飴玉
☆バンドエイド

かんけいないものもまじってます。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/18 21:50 ID:pDNtN8K7
23歳 学生

ICBのポーチに
・ケサパサのパウダーファンデ
・クリニークの口紅36
・MACのリップガラスクリア
・よーじやのあぶらとり紙
・クリニークのアイブロウペンシル03
・資生堂のリップ リファイナー
・目薬
・リップブラシ
・朝使ったアイシャドウ
・アイシャドウのチップ
・ピン止め
・毛抜き
・鏡
・コンタクトケース

こんな感じ。たまに、グロスが気分によって変わるかな。
実際、あまり化粧直しはしないことが多いです。

14 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:08 ID:uEc3uPs2
26才 会社員
レスポの豹柄ポーチ

・資生堂紙おしろい(ブルー)
・エクスボーテ フィニッシュパウダー
・インウイ ザルミナシティ
・シャネルのチーク 13番
・ディオール アイシャドウ 625番
・H2Oのアイジェル
・ジェレイドのアイブロウペンシル(ブラウン)
・MACのリップガラス (クリア)
・ソニアリキエルのイドラトータル(サンプル)
・KATEのアイシャドウ(BR2)
・ソニアリキエルの唇用美容液
・ちふれの口紅(17番)
・目薬
・アイシャドウ用のブラシ
・毛抜き
・ソーイングセット
・バンドエイド
・EVE(痛み止め)
・鏡

紙おしろいと口紅ぐらいしかお化粧直しには使わないけど、
持ってないと不安なのでブタポーチです・・・。

15 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:42 ID:LB3gYezm
21歳学生
レスポの花柄ポーチに。

・ミキモトのファンデ
・キスミーのアイブロウペンシル(ブラック)
・キスミーのチーク(ピンク)
・Water in Lip
・ちふれ口紅17番
・くし
・髪留め
・ビニール袋

多いんだか少ないんだか。
まぁたまにあぶらとり紙が入る・・

16 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:48 ID:9UMcw+9t
>>12
笑ったよ〜(煽りではない)
ご両親の携帯番号は、ご自分の携帯メモリーに入れては・・・
それち、まさかのときのあめ玉っていうの、ウケタ^^

17 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:51 ID:nFCyzuT2
16歳、高校一年生 学生

レスポのポーチに、

*レヴューのファンデ
*アナスイのプレストパウダー
*KATEのアイブロウ
*スティラのパールピンクシャドウ
*シュウのブラウンシャドウ
*ヴィセのホワイトシャドウ
*ヴァセリン
*ブルジョワのクリアグロス
*FSPのシマウマグロス(メス)
*アトマイザー(アナスイ)
*アトマイザー(エンヴィ)
*バンドエイド
*クレージュの油取り紙

18 :前スレ1:01/10/19 01:39 ID:YPEZNq+c
おぉ!第2弾が!!!

19 :メイク魂ななしさん:01/10/19 07:12 ID:iGfS8uYn
>前スレ948さん
こっち見てるかな?
ペンシルタイプの物には、文房具の鉛筆用のキャップをつけて持ち歩いてます。
元々ついているものでも、割れちゃったりする事があるので、必需品。
この年齢(33歳)でおこちゃまに混じって、サンリオでキャップを物色してるのは浮きますが(藁

20 :メイク魂ななしさん:01/10/19 08:30 ID:y41ZO0S1
25歳 ただ今無職
黒ナイロンキルトの筆ケースつきポーチ
(ソニプラにて購入)
:ハウスオブローゼ パウダーファンデ
:リップパレット(自作:オーブ・ちふれ等)
:その日使用のアイシャドウ(主にシャネル・インウイ)
:インウイのアイライナー
:インウイのアイブロウ
:インウイのリップライナー
:FSPのマスカラ(ロング)
:シャネルのチーク
:dプロのトリートメントスポッツAC
筆ケース部に
:よーじや油取紙
:パラドゥのアイブロウ&コーム
:シートタイプスキンケアセット
:筆5本
:綿棒・つまようじ・コットン

いつでもお泊りできますなぁ。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/19 10:44 ID:ANQ74Bj4
22歳 自由業
ゴルチエの黒地に青ドラゴンのポーチに
・クリニークのカードリッジ式アイブロウ(01)
・ルクレールブラミのリップグロス(バナーヌ)
・ブルジョアのリキッドアイライナー
・クリニークの紅筆
・サナ24赤
・ブルジョアのアイブロウマスカラ
・セザンヌのナチュラルチーク(04)
・ブルジョアのマスカラボリュームグラムール(ブロンズ)
・ルクレールブラミのプレスト(バナーヌ)
・ちふれの口紅(09)
・ディオールの口紅
・ヴァセリンのリップジェリー
・ボディショップのアイシャドー(30)
・セザンヌパウダー&クリームシャドウ(01)
・dプロのトリートメントスポッツAC
・オードムーゲin無印の小分けスプレーボトル12ml
・ファンケルの油とり紙in無印のカードケース
・バファリン

最近小さいこのポーチに替えたんだけど・・・
めちゃんこいっぱい入っとるやんけヽ(`Д´)ノ

22 :メイク魂ななしさん:01/10/19 21:19 ID:JyxmfHko
旧スレがあがっているのでage

23 :メイク魂ななしさん:01/10/19 21:56 ID:Var2UwbS
女 23 ただいま求職中
ポーチ昔いた会社の社長に成人式祝いと貰ったラルフの鏡付きポーチ
ファンデ
ベース
カラークリームセピアホワイト・ピンク
ファンデーション
上記全部イオン化粧品
マスカラ
ルクレール(ノワール)
REVRON ボルドー&パープル
資生堂 ドラマティカルアイズ
アイカラー
セザンヌ三色入り
MADINAの030
リップ関係
マディーナ物4種類
クラランス ブラウン系
アナスイ 703
MADINA 限定色らしい・・・
下地・荒れ防止にイオンリップクリーム
マニキュア
ハードキャンディ 10番
つけほくろ
アナスイのやつ
その他
あぶらとりがみ・ビオレよごれ吸収シート・急遽用ナプキン

最近ピンキー&ダイアンのポーチに変えようと思ったけど無理クサー

24 :メイク魂ななしさん :01/10/19 22:04 ID:1AGvYD3o
25歳販売業です
バーバリーのポーチに
・KPのグロス
・プライバシーのグロス
・油とり紙
・DHCのモイスチャーリップ
・KPフェイカラー
・マリーの口紅
・ピエヌの口紅
・資生堂のコロンブレイクリーフティー
・ピエヌの口紅
・ケイトのグロス
・ロートCキューブ
・イブA錠

 口紅とグロスばっかりだった。

25 :メイク魂ななしさん:01/10/19 22:59 ID:igQwIiSZ
でかいポーチおもちのかたにシツモン。
そのでかいポーチはどうやってもちあるいていますか??

わたしはガキのおべんとうのように
バニティごともちあるいてる。
かなりウツ・・・でもどうしよう・・・。

26 :メイク魂ななしさん:01/10/20 14:23 ID:ovoC25ha
旧スレが上がってるのでage。

27 :メイク魂ななしさん:01/10/20 14:35 ID:vpH0dG6P
20歳 大学生

  ポーチはレスポの青系の花柄の。

  ・プラウディアの今秋ファンデ
  ・フフのヴェールオンヴェール
  ・RMKのメタリックグロス16
  ・ファシオのルージュオングロス深キョン使用色
  ・アブラとりフィルム
  ・アトマイザー2種(グリーンティー・ベビードール)
  ・ビューラー(資生堂)
  ・アイライナーペンシル(下目じりにのみ使用)
 
 あと、ポーチには入れてないけどブラシの真ん中に保湿剤がセットされてる
 ブラシも常に持ち歩いてる。これはカナリお勧めです!!髪がつるつるサラサラに
 なります。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/20 14:55 ID:K1sU8I1+
レスポのポーチみんな持ってるんだねー。

29 :メイク魂ななしさん:01/10/21 05:45 ID:8sj2KPEn
21歳学生です。ポーチは紫のアニエス(ナイロン製)使用。

あぶらとり紙(よーじや)
プレストパウダーコンパクト(スティラ)
チーク(母のお下がりのクレドポー)
口紅(ルージュドルージュの加藤あいのピンク)
アイブロウ(エリクシール)
沖縄で買った甘い匂いの香水

少ないなぁ…(笑)
最近スティラブーム(今更)到来で集めてるとこです。
チーク、グロスを狙ってます。
ポーチをあけると可愛い容器のコスメでいっぱいって何だか嬉しいですよね。
女で良かった瞬間だわ。

そろそろポーチを変えたいです。
余りごつくなくて且つ収納力ある欲張りなポーチはないかな…
(持ち歩くバッグがミニサイズばかりなので)

30 :メイク魂ななしさん:01/10/21 10:25 ID:2pWTFM1f
31歳、ユーザサポート

レスポの長方形のポーチ(黒地に花柄)に

ディグニータのリレーバトン(紫)
エリクシールのスキンアップパクト(ケースはプラウディア)
ミアのトリートメントリップペンシル
ダイソーの高級リップブラシ
ディグニータのグロスオアルージュ(バスキー)
ピンプリットのスポッツクリーン
白元のおしろい付きあぶらとりフィルム(おすすめ!)
ニベアのウォーターパックグロス(イマイチだったが保険として)
目薬(タレントHi40/慢性眼精疲労のため)
Load&BerryのLipstique intence (珍しいマットでペッタリつく口紅)
センターインのサンプル
近所の焼肉屋のビール割引券

荷物は少ないほうだと思ってましたが、結構入ってますね・・・。
何か保湿アイテムをプラスしようと考えてる今日このごろです。

31 :メイク魂ななしさん:01/10/21 12:57 ID:y1l3rQqc
18才 学生
レスポの黒のまるっこいポーチ。

・サナ24青
・リップジェリー(ヴァセリン)
・グロス
 (ワトゥサ、エテュセ、ベビーピンクから服に合わせて1つ)
・アドマイザー
 (グランサンボンorウィスパーズオブアナーニャ)
・あぶらとり紙(エテュセ)
・ロートCキューブ
・コンタクトケース
・ヘアピン&クリップ(勉強時用)
・ヘアワックス(プロテイク)
・バンドエイド
・イブA錠&正露丸(もちろん糖衣)

色気ないけど外で使う分には十分!
でも鏡がサナに付いてるのしかないので恥ずかしくて
鏡のないとこではメイク直せない…。なんとかしたい。

32 :メイク魂ななしさん:01/10/21 14:16 ID:8G4RU1UE
二十歳の理系大学生。
99年のリトルアユーラの柿色そら豆型ポーチに、

ベース関係
レイシャスルーセントパウダー
ボディショップ ティーツリー ブレミッシュスティック
ゆとり紙(脂取り紙)
FSPタルカムチーク37−003
ケイトクリームチークRD

唇まわり
サベックスリップクリーム(スティック)
ルナソルグロウアップグロス101
ディオールルージュアディクト384
コスメデコルテピュアリップグロスイントゥイスPK800
プラスその日使った口紅が入ることもあり。

目まわり
イプサエッセンスアイゾーンブライトナー
眼鏡拭き

その他諸々(殆ど使わないがあると便利なもの)
資生堂ポケットエナメルリムーバー
資生堂リップブラシ
ヘレナアーバンアクティブプロテクションシールド(サンプル)
クラランス アンチスポット ボディローション(同じくサンプル)
ルシードエル マットワックス ミニサイズ

常備薬(?)
アレルギー性結膜炎用目薬2種
アレルギー性鼻炎用点鼻液2種
アクアチム クリーム5g
オロナイン軟膏10gサイズ
痛み止め
あとその時の体状態にあわせて錠剤、粉薬等。

書き出してみると思いのほか多くて吃驚。
このスレ見て「あんまりどっさり入ってるのってスマートじゃないなぁ」って思ってたけど。
でもこんなに持ってるのに化粧直しはほとんどせず、
目薬と点鼻液、脂取り紙くらいしか登板してない…

33 :メイク魂ななしさん:01/10/21 15:39 ID:NDggqsx+
ここの高校生みんな金持ちやね。
バイトしてるの?

15歳。高1。
マスカラ⇒ヌーブの黒。化粧惑星Wマスカラ黒。
(元から濃いので重ね塗りはしない。)
どこのかわからぬ透明グロス。
グロス⇒パラドゥ。ローズとレッド。
コンシーラー⇒パラドゥ。
あと無印のパールのペン。

だけだ。ビューラーは地まつげががあがっているのと
あげすぎると不自然だから使わない。

34 :33:01/10/21 15:40 ID:NDggqsx+
ちっちゃい鏡とリップクリームはポケットにいれてる。
ポーチは小6のとき違う用途でかったKANGOL(w

35 :メイク魂ななしさん:01/10/21 17:03 ID:dNb4ia/F
30歳 事務員(not OL)

13×10×8cmのINEDのポーチに
・プラウディアMDサイズパクト(中身はエテュセのアクネクリアパウダー・ルーセント)
・資生堂 汗も取れる油取り紙
・ffパーフェクトディスク No.1(BAILAの奴)
・シンシアローリー チークカラー(06 サニーベージュ)
・セザンヌスウィーツ パウダリィアイブロウ(PB3)
・ヴァセリン リップセラピィ(普通の奴)
・KATE リップ(BE-18)
・セザンヌスウィーツ リキッドルージュ(LR4)
・ナリス ONE-P マスカラ(BK)
・アユーラ ラインレスライナー(RS20)←家で使ってたので短くなってる
・ベビーピンク リップジェリー(チェリー)
・資生堂 眉墨(200円の奴)ダークブラウン
・オロナイン軟膏 10gのチューブ
・アトマイザー(ブルガリ プール・オム)
・リップブラシ(ノーブランドだが10年程使ってる)
・エナメルリムーバー(アルミパウチ)
・バンドエイド ・めん棒 ・バファリン

別に布製の小銭入れに
・ロート Cキューブ(昔の正方形の奴・ケースの内側に鏡が付いてる)
・コンタクトケース(ハード用)

このサイズに入れてもまだ余裕有りで試しに資生堂のビューラー
入れてもまだ隙間が・・・。
家で化粧するのと持ち歩きは別なんで、ポーチ用のものは出来るだけ
普段使ってるのと似た奴で、小さいものを探してます。

36 :メイク魂ななしさん:01/10/21 19:26 ID:j3JidTUF
16歳高1です。

スイマーのポーチに、
・オペラのマスカラード(ナチュラルロング)
・クイックドライマスカラ(寒くなってやっと使える)
・資生堂のビューラー・部分用ビューラー
・ダイソーのスクリューブラシ(折り畳み式で使いやすいけど最近臭い)
・ヴァセリンのリップセラピーのチェリー
・ファシオのグロス(PK,RD)
・セルフィットのコンシーラー
・キャンメイクのコンシーラー
・レッドアースのコンシーラー(5色セット)
・メイベリンのアイライナー(白)
・眼涼というやたら高い目薬
です。安いモノばっかり。

37 :メイク魂ななしさん:01/10/21 20:01 ID:sWFRvjPK
19歳大学生

ポーチはもらい物のINED
・セザンヌUVファンデ
・サナ青
・ff アイブロウパウダー
・メディア アイブロウパウダー
・ヌーヴ 眉ペンシル
・ヌーヴ マスカラ
・テスティモ リキッドアイライナー
・セルフィット リップペンシル
・ダイソー 白アイライナーペンシル
・メイベリン ゴールド系のシャドウ
・ウォーターインリップ(チューブの)
・RMK グロス
・パラドゥ リップケアグロス
・綿棒・ヘアピン、ヘアゴム
・よーじやあぶらとり紙
なぜかアイブロウパウダーを2つ持っていないと
落ち着かない。
でもポーチの中はかなり余裕な感じです。

38 :メイク魂ななしさん:01/10/22 01:54 ID:Ni8VQz0v
24歳。公認会計士補。

サザビーのポーチに
・MACの口紅二本。ピンク系とオレンジ系。
・ヘレナのファンデ。
・鏡。
・リップライナー。
・ケイトのアイブロウ。
・MACのリップガラス、チッキ―。
・油とり紙。
・基礎化粧のサンプル一式。
・ヴィセのアイシャドウ。
・使い捨てコンタクト。

その他、かばんの内ポケットにMACのリップガラスクリアを剥き出しで
入れてます。

39 :メイク魂ななしさん:01/10/22 02:51 ID:4byVNfvd
ポーチの中でコスメがガチャガチャ動いて、表面のロゴが
消えちゃうのが嫌で、アニエスで新しくポーチを買った。
2つに仕切られていて、その真ん中にマチなしのファスナーポケットつき、
内側側面にも網のポケットあり。さらに外側側面にもポケット。
でも、今まで入れてた物が結構入らなくなった……鬱。

40 :メイク魂ななしさん:01/10/22 23:12 ID:zIUWVh/c
27歳主婦。

レスポのポーチ(3zipじゃない方)に
・シャネル チーク(キャンディ)
・シャネル プードルユニヴェルセルコンパクト(20)
・ランコム ルージュアプソリュセンセーション(382)
・白元 汗も取れるオイルクリアフィルム
・シンプリティ 汚れクリアシート
・パラドゥ リップケアグロス(3)
・コロプチ(ランコムのミラク)
・まつげくるん
その他、別のポーチに付いてたペンシルケース(?)に
先の尖ったマンボウ、シュウの携帯リップブラシ、携帯チークブラシ
セルフルのアイブロウライナー

今はこれだけで済んでますが、働いていた頃は「旅行に行くの?」と
訊ねられるほど持ち歩いてました。

41 :メイク魂ななしさん:01/10/23 14:10 ID:QP1yBsA9
29歳 デザイナー兼主婦。

10年ぐらい資生堂でもらった黒のバニティでしたが、
最近アイテム増えたのでリトルアユーラのポーチに変えました。

・キャンメイク カラースティック 06
・サナ24青
・ジバンシイ タンミロワコンパクト
・直径55mmのパフ
・ビューラー(メーカー忘れた)
・メイベリン ボリュームEXP WP 黒
・セザンヌ スウィーツ ダブルマスカラ DB2
・ポルトA アイブローカートリッジペンシル
・ポルトA リキッドアイライナー 黒
・キャンメイク アイブロウコート
・アユーラ リップコレクション01
・セザンヌ スウィーツ パールニュアンスシャドウPS1
・キャンパス薬用リップほそみ
・コスメデコルテ MP リラクシングコール(サンプルスプレー)
・携帯用ブラシ(どっかでもらったノエビア)
・ベビー綿棒
・眉バサミ
・まつげくるん(と予備電池)
・ニッパー
・ソーイングセット
・ハンズで買ったむきだしの拡大鏡
・下地のサンプル2.3個
・ちふれのあぶらとりがみ

ここからはその日のメイクによってセレクト
・ミューク カラリングチューブ PU-44
・エレガンス ピュリティアイズ 05
・ランコム カラーフォーカス 236
・ランコム ブラッシュスプティル 07
・ケイト マイカラーペンシル VI-1,BU-2,WT-1,BR-1
・ジバンシイ マスカラアロンジャンミロワ 15
・ジバンシイ ラックミロワクリスタル 56
・セザンヌ クリームチーク 01
・ザ・メーキャップ リップスティック 17
・パラドゥ リップラッカー 07

平日は会社にポーチ置きっぱなし。週末にセレクトして持ち帰ります。
普段は皮膚科のダラシンローションと
土産でもらったミニリップバームのみ持ち歩いてます。

42 :メイク魂ななしさん:01/10/23 14:33 ID:4FWIgnzf
17歳 高校2年。

プラダもポーチ(小)
・リップクリーム(SAVEX)
・MACの口紅(チェリッシュ)
・ケサパサ口紅(320番)
・メイベリン ピュア ブラッシュ(ピュアオレンジ)
・スティラ リップグロス (Peach)
・ベビーピンク(気分によって色選び)たまにFSPのグロスの時あり
・クレージュ オイルコントロールペーパー
・クレージュ リップグロス(ブリアン ア レーヴル PK1)
・ディオールの鏡(親がかったコフレについてたやつ)
・無印のふわふわしたパフ(チーク用に)
・あぶらとりフィルムのサンプル
・髪の毛のピン。

ポーチパンパン。よく家族と泊まりで出かけるので
レスポのポーチにファンデとかでかい系コスメ入れてます。

43 :メイク魂ななしさん:01/10/23 15:02 ID:U11QeshM
17歳 フリーター

地元のジャスコで300円で買ったポーチ(貧乏……)

クリアトーンパクト(レビュー)
リップジェリー(ヴァセリン)
アイブロウ・茶、グレイ(ヌーブ)
脂とりフィルム(白元)
マイティアCL
コンシーラー(ケサパサ)
マスカラ(オペラ)
リキッドアイライナー(キスミー フェルム)
アイシャドウ・黒、白 (オペラ)
アイシャドウ紫系2色(メーカー名失念)
アイシャドウブラシ

たくさん入るポーチが欲しい……
家では2900円の3段コスメボックスにたくさん入れてます。

44 :メイク魂ななしさん :01/10/23 15:18 ID:BU2f5D0o
23歳 デザイナー。

・ウォーターinリップ
・アイブロウペンシル   だけ。(w

当然、化粧ポーチなんて無し。
(ポーチが無いって事は、ここに書き込む資格がない・・・。)
バッグの中も、財布・携帯電話・タバコ・ライター・歯ブラシセット・
ポケットティッシュ・ハンカチ・上記の化粧品2点のみ。
「荷物は極力少なく最小限に」を信条としています。

化粧直しに必要なモノ(油取り紙とかパウダー類)は全て
会社のロッカーに常備させてます。
口紅はつけない主義なのでリップクリームだけ。

45 :メイク魂ななしさん:01/10/23 15:52 ID:2rErHvED
25歳OL。
クレージュのポーチ。つい最近買った。小さい割に収納力が高いのと、
広げて開けやすいので愛用しています。

シャネルの4色入りシャドウ
メイベリンのシャドウ
ffのシャドウとリップがセットになったディスク
エテュセのコンシーラー
インウイのアイブロウペンシル
化粧惑星のアイブロウペンシル
インウイのマスカラ
メイベリンのボリュームエクスプレスマスカラ
RMKのマスカラ(ゴールドとブラック)
資生堂のビューラー
RMKのアイライナー
RMKのグロス(この間出た限定色と定番のクリアレッド)
クリスチャンディオールの口紅(アディクト514番)
FSPのタルカムチークパウダー
携帯用ネイルファイル
毛抜き
マスカラ用金属コーム
RMKのアイブロウ用ブラシ
シュウのスクリューブラシ
ケサパサのリップブラシ
小分けにしたムヒ
小分けにした保湿クリーム
小分けにした頭痛薬イブ

近頃の女子高生はコスメが安くてイイナー。

46 :メイク魂ななしさん:01/10/23 17:56 ID:LBTwJvbm
25歳主婦。
ボーテドコーセーのキットについてたポーチに、
・RMKグロスリップス17
・テスティモルージュドルージュRD-120
・ルミナスのグロスのサンプル(パレットになってて筆ついてるやつ)
・アニエスベーのチーク
・サベックスのスティック
・ギャツビーの脂とりフィルム
・5cm角くらいの鏡
・眼鏡ふき
・コスマンスのTゾーン美容液のサンプル
・リップフィニティのサンプルについてた
 モイストクリアコートのちっちゃいの
・鎮痛剤2錠

鎮痛剤は二日目の強い味方。
しかし常に使ってるのリップクリームと口紅だけ…。
モイストクリアコートはなぜ入っているのか謎。

47 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:58 ID:3XYiIUqU
19歳 フリーター。
赤い通販のおまけについてきたポーチ

「ファンデ系」
レイシャス パウダリーファンデーション(オークル13)
レイシャス モイストアップベース
レイシャス ルーセントパウダー
ベリーベリー UVカットミルク
ベリーベリー パウダリー毛穴ケア
ソフィーナ 薬用ホワイトニング

「リップ系」
オーブ ルージュライブリッシュ(PK417)
オーブ 美容液ルージュ(BE51)
ピエヌ ゴールデンリップフレッシュ(OR332)
テスティモ ルージュ ド ルージュ(BE122)
シャネル グロス(TWINKLE11)
ベビーピンク リップジェル(クリア)
ffデュアルカラー(ホワイト&ベージュ)
メンソレータム

「アイメイク系」
オーブ ニュアンスアイズ(BU502)
マックスファクター アイカラーズ(M−21)
オーブ アイライナーペンシル(BK)
メイベリン ワンダーカールマスカラ(BK)
ビューラー

「チーク系」
オーブ ニュアンスチークス(BR602)
メイベリン ピュアピーチ(ピュアブラッシュ04)

「アイブロウ系」
オーブ アイブロウ&アイライナーパクト(BR)

「ブラシ系」
ソフィーナ リップブラシ
マリークレール アイシャドウブラシ
ブランドが謎な チークブラシ

「その他」
資生堂 毛抜きセット
あぶらとりフィルム


必要最小限に抑えたのですが日によって何が必要か分からないので一応…。
重いです 肩凝ります…。

48 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:44 ID:1SOo7KD9
16歳 女子高生

くし(100均一)
毛抜き(100均一)
ビューラー(資生堂)
アイブロー茶(ジェレイド)
アイライナー 黒(ペンシル→キャンメイク)
アイライナー 黒(リキッド→キャンメイク)
アイライナー グレー(リキッド→ファシオ)
マスカラ 黒(メイベリン グレイトラッシュ)
チーク ピンク(オーブ)
リップクリーム(サベックス スティックタイプ)
ルージュ オレンジ系(シャネル)
グロス 赤(KATE)
パウダー(ブランド不明)

ファンデは使ってません。でもそろそろ欲しいかな。

49 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:04 ID:qN1e5tiv
34歳 フリーの翻訳

○持ち歩き用
レスポの3段花柄
・シャネル プードルユニヴェルセル
・↑をつけるシュウのブラシ
(メイク直しをブラシですると、厚付きにならないので。
でも、この引っ込む式のブラシ、どこでも見ないなぁ。廃盤か。(鬱)
・鏡
・白元油取りフィルム(潤いは取らないというもの)
・資生堂の眉墨鉛筆(小さいから嵩張らないので。)
・その日のリップペンシル、リップ、グロス
・リップクリーム
・詰め替えたクレンジングウォーター
・折畳式のブラシ
三段式のポッケに
・綿棒(マスカラが落ちた時など、洗い流し不要のクレンジングウォーターを
含ませて取ると、きれいに取れる。でも、ザ・メーキャップの
ポイントメイク直し用のペンシルがあればいらないなーと思う今日この頃)
・髪ゴム・ピン
・バンドエイド

チークやアイメイクの直しが要るほど、長い時間でかけないから、
こんなものです。
旅行には無印のバニティに詰めて、手で持って歩いてます。

50 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:30 ID:+Brfb4IX
スマソ
>40さんの
>先の尖ったマンボウ
に激ワラタ

これだけじゃアレなんで…
もうすぐ23歳塾講師

機関車トーマスのきんちゃくに、(ポーチでない・・・)

・アナスイのケースに詰め替えたパラドゥのファンデ
・ルティーナフェイステクスチェンジャー
・その日のリップ
・その日のシャドウ
・その日のアイライナー
・油トリガミ
・アナスイの折りたたみミラー
・ニベアのはちみつリップクリーム

その他に薬やナプキン等の衛生ポーチ
仕事柄、濃い色はつけられないのでかなりナチュラルメーク
だからお直しもあんまりしないので、そんなに持ち歩かなくていいのかも。
きんちゃくは、生徒の受け狙いです。小さい塾なので生徒と仲良し
メークの話しもします。

51 :メイク魂ななしさん:01/10/24 03:09 ID:uFBw5V08
34歳 職業 自由業

シンプルな黒い長方形のポーチ(ぎっしり!)

・ファンデ/ザ・メーキャップ
・下地/クレド・ポー・ボーテ(バーズリサントフレーシュ)
・マスカラ/エクセル
・ビューラー/シュウ
・リップグロス/シュウ(モカ色)
・口紅/インウイ
・口紅/シャネル
・口紅/ザ・メーキャップ
・チーク/インウイ、またはザ・メーキャップ
・リキッドアイライナー/ザ・メーキャップ
・アイシャドウ/ザ・メーキャップ
・アイシャドウ/インウイ(アイブロウ用)
・3色パウダー/ザ・メーキャップ
・クレンジングローション/ソニアリキエル(小さな容器に入れ替えて)
・Tゾーン用ジェル/ザ・スキンケア(最近入ってないこと多い)
・UVカットもの(ヘレナのアーバンプロテクティヴと、アルビオンの
 シュアトリートメントベースを気分で)
・折り畳み式ヘアブラシ
・外のポケットに・・・ピアス、指輪など

プールへ行くのが日課なので、これとは別にクレンジング〜基礎もの一式、、
コットン(小さなタッパーに入れて)、シャンプー、トリートメント
などを入れた別のジム用バッグを積んで出かけます。
毎日になると容器詰め替えも面倒なので、現品そのまま。(W
我ながらすごい荷物・・

52 :メイク魂ななしさん:01/10/24 04:35 ID:fEpey3rp
>50
トーマスのポーチにハァハァ…

53 :メイク魂ななしさん:01/10/24 04:52 ID:kgMVa1S0
16歳 高校生…金が無い!

ベティーズのポーチに
パラ・ドゥのファンデ
ffのコンシーラー
KATEのアイライナー(白&黒:コレは落ちる…)
油性ペン
アニエスのアイライナー
メイベリンのボリュームマスカラ
ffの繊維マスカラ
ファシオのアイシャドウ(茶)
麺棒(アイメイク失敗用)

…携帯用なんで、こんな感じです!

54 :メイク魂名無しさん:01/10/24 06:53 ID:R5PfzftR
22歳 会社員です。最近、やけに早起き…

☆プラウディア スーパーフェースパクト オークル10
☆ファシオ アイブラウペンシル
☆デジャブ ファイバーウィッグマスカラ
☆メティサージュ リップカラーパレット 221ピンクグロウ
☆オーブ ルージュライブリッシュ RD409
☆サベックス リップクリーム
☆キティちゃん手鏡
☆資生堂 ビューラー
☆アンジェリカ 脂とり紙

★ポーチはレスポ。黒地にお花の刺繍がしてある、丸っこい形のです。
すごく沢山入るし、しかも取り出しやすいから、お気にいりです。

55 :メイク魂ななしさん:01/10/25 11:45 ID:MJYBa6WM
>53
油性ペン?もしかしてアイライン用・・・

56 :メイク魂ななしさん:01/10/25 15:01 ID:iVNnmY5o
前スレに1人いた気がするけど、ここ、男性の書き込みって
ほとんどないよね?

2年ほど前、仕事で18歳の男子高校生のポーチの中身を見せて
もらったことがあるけど、こんな感じでした。
綺麗に整頓されていたのと、男子高校生が化粧?ポーチ持ってる
ことにビクーリしたのとで、妙によく覚えています。↓

特にブランド物ではない水色の布ポーチに

ジェレイドのアイブローキット(繰り出しペンシル、はさみ、コーム&ブラシ)
ギャツビーのコンパクト(皮脂吸収効果のあるパウダー)
ギャツビーのフェイスペーパー(ウェットティッシュ状の)
ギャツビーの脂取りフィルム
メンタームのリップクリーム
アトマイザー3本(ウルトラマリンとサムライと、あと何か)
肌水(メンズではなく青いラベルのミニサイズ)
コンタクトケース
目薬
ジェレイドのヘアワックス(ミニサイズ)

この少年は極端な例ですが、脂取り紙、リップクリーム、
整髪料(大体ワックス)は普通に持ってるみたいですね>男子高校生

57 :メイク魂ななしさん:01/10/25 15:37 ID:C5R+AzOQ
26歳、SEです。
ポーチはレスポのRectangular Cosmetic

・ファンデ:RMK
・マスカラ:ランコム マニシフィル
フリーソウルピカデリー 黒(ランコムのパンダ防止)
・アイブロウ:シャネル
・チーク:アナスイ フェイスカラースティック(ブラシいらずで○)
・アイライナー:インウイ ジ・アイライナー
・アイシャドウ:本日のアイシャドウ(今日はMACのゴールド)
・口紅:本日の口紅(今日はシャネル・アンフラルージュ)
MAC メルトダウンとキスミー(定番として常備)
・グロス:シャネル
MAC
・ビューラー:資生堂
まつげくるん
・脂取り紙:ギャッツビーのフィルムのやつ(男物のほうが量が多くて安いよ)
・鏡:無印の折り畳み
アナスイの折り畳み(何故か2個)
・化粧落とし用の綿棒(個別包装になってる。濡れてるのでパンダのマスカラなどを落とすのに使用)
・アトマイザー:中身はグッチ・エンヴィ
・ビオレ・よごれ吸収シート
・常備薬色々(胃薬とかバファリンとか)

お直しはそんなにしないんだけど持ち歩かないと気が済みません。
なのでいつもポーチはぱんぱんだよー(藁

58 :メイク魂ななしさん:01/10/26 22:43 ID:Snf76iQm
>56
男子高校生のポーチってかなり興味あったからすごい嬉しかったです。
私の中学の時より全然気を使ってるわ・・・。

17歳、高校生。

ポーチはスーパーラヴァーズ。
 ・ベース
  スージーNYコントロールカラー03
  キャンメイクカラースティック02
  dプログラムリキッドファンデオークル10
 ・マスカラ
  エクセルファイバーロングラッシュモアブラック
  ドラマティカルアイズ
  ffクリアマスカラ
 ・シャドウ
  AUBEアクアスタイリッシュシャドウGN35
  FSPアイデザイニング002
  FSPアクアストロボ001
 ・リップ
  dプログラムリップケア(ノーカラー)
  チャレンジプロルージュグロス07
  ファシオリップグロスRD400
  ベビーピンクリップジェリーストロベリー
 ・その他
  エクセルペンシルアイブロウ2
  イットビースゥイッチアイライナーペンシルブラック
  セザンヌアイライナーペンシルパールホワイト
  キャンメイクアイブロウコート
  FSPタルカムチーク001
  アトマイザー(中身はスカルプチャーオム)
  ビューラー(無印)
  ブラシ、鏡(ボディショップ)
  ライター(ビューラーを温めるため)
  マスカラコーム(100均)
  ボングー(ワックス)

乾燥肌なのでお粉やあぶらとり紙は入ってません。
バイトするようになってから急に増え始めました・・・。

59 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:17 ID:gd/PKJu+
これ結構楽しいですね。私も書いてみます。

26歳 会社員です。
レスポのチェリー柄ポーチ(7105番)

・基礎モノ(ファンデ)
 シャネル ドゥーブル ベルフェクシオン 30
 シュウの五角スポンジ(ファンデの付属品が使いづらいので。)
 カネボウ マジカルチェンジ
 サンローラン ラディアントタッチ 2
・アイメイク(眉、マスカラ含む)
 インウイ ジ アイライナー
 資生堂 レシェンテ ムーンカーブシャドウ
 シュウ ハードフォーミュラ
 ディオール デュオ クチュール 125、625、655
 RMK パレットに入れていて商品名、色番不明 偏光パール入りのピンク
 ヘレナ ヴァティジニアス マスカラ 2
 エレガンス パワースタイリングマスカラ BK10
 資生堂 ピエヌ デュアルブロウ BR611
 シンシアローリー アイライナーペンシル 04グリーン
 シュウ ペンシルアイライナー オリーブグリーン
 コーセー ヴィセ メイクリムーバースティック(超便利です)
・チーク
 RMK インジーニアスチークス 11 ピーチ
 RMK パレットに入れていて商品名、色番不明 偏光パール入りのピンク
・リップ
 シャネル アンフラルージュ 20
 シンシアローリー リップスティック 36 アクアレッド
 資生堂 ピエヌ ルージュ エナジーワーク RD672
 シンシアローリー キャンディシロップグロス 09、10
 ランコム ジューシーチューブ 03、09
 ランコム ファンタジーチューブ 02
 ベビーピンク クリア、ストロベリー
 サベックス スティック リップクリーム
・その他
 資生堂 ハーフサイズのビューラー
 イプサ まつ毛コーム
 よーじや あぶらとり紙
 鏡
 ケサランパサラン リップブラシ
 ケサランパサラン スクリューブラシ
 ケサランパサラン アイラインブラシ

朝寝坊すると、会社に行ってからメイクすることもあるのでドッサリです。
家で最低限のベースは作って、リキッドファンデまでは塗って行きますが。
我ながらものすごいブタポーチです〜。

60 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:47 ID:yDdSex7E
20歳 男子大学生

無印良品の黒のポーチに

無印のアルミミラー
メンタームリップ
チョコラBB
無印のバンソウコウ
無印のめがねふき
毛抜き(ひげ抜き用(藁
電動シェーバー
耳掻き
献血手帳

おもしろくなくてスイマセン。
無印は助かりますね。男子でも全然OKって感じなので。

61 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:54 ID:JjFlQSmx
>60
献血手帳 ナイス!(・∀・)

62 :メイク魂ななしさん:01/10/27 03:06 ID:Qc+aIIlG
27歳 会社員
クレーンゲームで取ったポーチ(w
*口紅
  スティックタイプ2本(時々入れ替える)
  オーブの3色サンプル
  ベビーピンクのグロス(クリア)
  メンターム薬用リップ
*ファンデ
  セザンヌUV
*アイメーク
  セザンヌ繰り出し式アイブロウ
  アイシャドウ(朝使用した色)
*チーク
  メイベリンの丸チーク
*小物
  リップブラシ
  よーじやのあぶらとりがみ
  よーじやの口紅おさえ紙
  携帯用チークブラシ
  眼鏡用ドライバー
*薬品
  目薬2種(コンタクト用・疲れ目用)
  太田胃散2包
  痛み止め
  ビタミン剤

書き出すと結構持ち歩いてますね。
普段化粧直しに使うのはリップ・口紅・ファンデの3品だけだったりします。
急なお泊まりはしないので、もっと減らせるはず・・・
生理用品は別ポーチに入れてます。

63 :メイク魂ななしさん:01/10/27 13:50 ID:/N1HKJTS
>62

>急なお泊まりはしないので、もっと減らせるはず・・・

でも、持ってないと不安だよね。
やっぱり、持ってる気合いが大切では・・・

64 :メイク魂ななしさん:01/10/27 14:09 ID:EIyH583S
34歳、会社員。

ポーチはブランドものではないです。
でもかわいくてお気に入り。小さいけどマチ幅がある。

・口紅
ヘレナ、アユーラ1本ずつ
アユーラのスティックタイプのグロス
メンタムのリップクリーム
ヘレナとアユーラのリップペンシル
・エレガンスのアクリアフィクサーと3色シャドウ
・エレガンスの青いプレストパウダー
・マリクワのルーセントルースパウダー
・エレガンスのカールマスカラ
・アルビオンの眉マスカラ
・ピエヌのデュアルアイブロウ
・アルビオンのアイライナーペンシル
・リップペンシルとアイブロウブラシ
・歯間ブラシ(マスカラコーム代わり)

全部持ってる必要ないんだけど持ってると安心する(笑)

65 :メイク魂ななしさん:01/10/27 14:42 ID:kAi4HGWx
23歳 アルバイト
全然化粧崩れとかしないので、むちゃくちゃ少ないです。
PORTERのポーチに
 セザンヌのお粉
 ニベアのリップグロス
 ギャッツビーのフィルムタイプのあぶらとり紙
 鏡
 バファリン
これくらいかなあ。お泊りの時は、化粧品が少しふえます。  
  

66 :メイク魂ななしさん:01/10/27 15:16 ID:2yidqz9N
29歳 Gデザイナー(自営と会社半々)
基本的に化粧品いっぱい持って歩くの嫌いなので
泊まり以外は最小限です。いい歳なんですけどね(苦笑)

▼無印のメッシュの小さいポーチ
・エクセルの口紅/308番
・ベビーピンク/チェリー、クリア
・ケイト/3色アイシャドー・ブルー系とグリーン系
・マリクレールアイブロウペンシル
・FSPマスカラ(カール)
-------------------------以上化粧品
・眉毛ハサミ
・マスカラ用ブラシ
・鏡
・ニベアリップ
・バファリン
・ロートCキューブ
・スースー
・ヘアピン、ゴム(仕事で邪魔なので)
-------------------------以上小物
普段はこれくらい。

でもちょっと長く出かける時は
・ビューラー
・レビューパウダーファンデ
・無印のお粉(ルース)
と直し用も持参するかな。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)