2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私って美人かもって思うとき

1 :メイク魂ななしさん:01/10/16 01:24 ID:qfWux7dp
皆さんは自分の顔をどう思いますか?
友達の中で、あの子よりはいけてる、
あの子よりはいけてないって、
結構客観的に見たりしませんか?
きれいで得したこと損したことなども書きましょう。

2 :メイク魂ななしさん:01/10/16 01:27 ID:vgxpEYNk
鏡でのぞいた時。そう。私は顔は(正面からは)かわいいとおもう。
ただ顔がデカくて花ぺちゃなだけ・・・

だからデジカメやプリクラの自分ってすごくすごくかわゆい☆

3 :妄想女:01/10/16 01:32 ID:6bvncAYi
「ほら、あの色白くてキレイな子名前なんだっけ?」
とか言われることがそれなりに多い。
もちろん自分よりずっ〜とかわいい子もいるし、
この顔を商売道具に出来る訳でもないのでまあ中の上ぐらいとかね、思うだけだけど。

4 :メイク魂ななしさん:01/10/16 01:53 ID:qfWux7dp
何人かのグループでいるとき、
私ばかりに男の視線が集まってしまうとき。

5 :自意識過剰:01/10/16 01:57 ID:x/O5dVMr
複数の男友達に難あるワガママを言っても、
聞いてもらえるとき。

6 :どこでお会いしましたか?:01/10/16 02:02 ID:Nos0VjYN
見知らぬ男達から会って下さいと電話がある時

7 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:02 ID:fJv/iccM
なに?このスレ・・・デムパちゃんたちの集まりか?

8 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:04 ID:pwPfJNdW
>3
私もそんな感じだ。
かといってすっごく美人な訳でもない。
まさに中の上ぐらいだね。
この顔に生まれて強烈に得をしたことはないけど
損をしたこともない。
生まれ変われるとして、またこの顔でも自分なりに
納得して生きていけると思う。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:06 ID:qfWux7dp
>>7
デムパって??

10 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:18 ID:fJv/iccM
デムパ=電波ですな。
電波ってなに?なんて聞かないでね。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:24 ID:qfWux7dp
電波ってなに?

12 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:26 ID:880yIv83
数メートル先にある鏡に自分の顔が写った時、
数十センチで見る時より随分マシに思える(ニキビ肌ゆえ)

13 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:26 ID:ej97fcAa
思ったことない

14 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:31 ID:OVqnUOWd
肌が綺麗だったら美人に見えるんだろうなと思ったりする。
女は肌ですね。
私は夜更かししすぎてボロボロです。

15 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:40 ID:5aaliFVI
10は親切ですな。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:44 ID:W47z5rjY
12さんと逆で、遠くからみるとブサイクにみえるけど、
近くでみると意外なことにかわいい!、と何度も人に言われた。
人並みにおめかしだってしてるのに…。なんで???
すっごい損してる気分。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:44 ID:GVXpbBwt
じゃ私も親切な人になろうっと。
電波ってコレだよ。>11

    □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
    □■■■■■■■□□□□□□□□□■■■□
    □■□□■□□■□□□□□□□□□■■■□
    □□■□■□■□□□□□□□□□□■■■□
    □□□■■■□□□□□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□□□□□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□□□□□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□□□□□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□■■■□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□■■■□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□■■■□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□■■■□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□■■■□□■■■□□■■■□
    □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

18 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:46 ID:W47z5rjY
>>17
ワロタ

19 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:48 ID:GlrDr/uQ
>17

うーん。あなたもいい人だ。って私は>10だけどね。
どうなの?このスレ・・・なんで普通に続いてるのか不思議。
深夜だからかな?

20 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:54 ID:JBp2KVDq
鏡に写った自分がとても綺麗だった。
……
鏡に思いっきり埃がつもってて斜がかかってただけでした
ウトゥ…いい夢見させてもらったよ。。。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:54 ID:qfWux7dp
電波ちゃんってどんな人たちのことですか?

22 :メイク魂ななしさん:01/10/16 03:05 ID:sMZZ5Ntk
ななめ下から鏡で顔をみたとき
奧二重だからふつうにしてると一重・・
精刑したいな

23 :メイク魂ななしさん:01/10/16 03:13 ID:nC8CnH0s
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   強い電波が出ています!    |
|________________|
              <
             / ViVi
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|

24 :メイク魂ななしさん:01/10/16 03:19 ID:C2eWj6Ok
>>16
肌はキレイだけどルックス的にはイケてないって事でしょうね

25 :メイク魂ななしさん:01/10/16 03:21 ID:OUxUtw5i
>22
奥二重って下から見たときとかちょっと伏目がちに
するとかわいいけど、上目づかいするとかなり目つき
悪くなるよね。だから目をおもいっきり見開いてる時より
ほわーんと目を開けてるとき(眠そう?みたいな)の
ほうがラインが見えてかわいい。

26 :メイク魂ななしさん :01/10/16 07:27 ID:eGvwpyj+
本当の私は、すっぴんは凄くブスなのに、お化粧には、時間かけています。
みんなに、美人って言われる。やせてから益々言われる。
バイト先の社長にまで、私を見てると癒されるって・・・。
最初は、嬉しかったけれど、何か疲れちゃった。すっぴんは、ブスなのに。
お母さんだって、昔は妹と比較して私をブスブス言ってたのに、最近じゃ、美人と言い出した。
ひどいよ。私は、私なのに。電車の中でも、男の人にじーっとみられる。
美人って、よく言われるから美人なのかな・・?
でも、ブスなんだけど・・。ホントは。(欝
身支度に、手を抜けない。プレッシャー。そんな、私は、欝の、引き篭もりの、
過食嘔吐(最近直ってきた)の、下剤乱用。ハー。心療内科通い。バイトだって、突然1ヵ月半も
休んでしまっても、辞めさせられないのは、美人だからなのか・・・。でも、美人は、得だと思うよ。
私は、天然じゃないけどね。(お化粧で、美人)はあ・・。欝。

27 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:26 ID:zWgQ6JnH
以前はモデルをするほど綺麗だったのに、
実は昨年、事故で顔を怪我してしまい、人前に出せない顔になってしまった。
ほんとにショック。
この一件前後での男の態度の違いに超男性不信に陥ってしまっている。
誰かこんな私を慰めてください。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:37 ID:ZVROfOpv
>27
ビートたけしが診てもらったような
お医者さんでどうにかできないのかしら。

29 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:39 ID:ZVROfOpv
まあ態度変えるような男に用はなし、ということで。
しかしキレイだった歴史をもってると
その変化はけっこうキツイだろうな。。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:45 ID:zWgQ6JnH
男性との出会いの機会が激減。
声をかけてくれる人もいなくなった。
私、もう幸せになれない・・・
やっぱ女は顔が命だもんね。。。

31 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:54 ID:GHDLycur
>>27さん
慰めにはならないかもしれないけど、美容整形も1つの手ですよ。
私も大やけどした腕を美容整形の方で
皮膚の移植?みたいなのをしてもらって、
きれいにしてもらいました。
よく見ればわかるけど、目立たないくらい綺麗になりましたよ。
これは、5歳のときの話。
事情が事情ですから、一度カウンセリングに行ってみては?

私は、目も二重にしました。目元が特にブスだったので。
これは18歳のときの話。大学デビューと同時に。
整形後の男性の態度の違いにはほんとびっくりしましたね。
いきなりチヤホヤされるようになって。
最近はメディアが美人崇拝してる傾向にあるし…。
だけど、前がかわいくなかったお陰で、
どういう男性が表面しか見ていないかとか、
なんとなくわかってしまう。
人を見る目は、美人でない時に培われた宝だと思ってる。

今の私の美は人口モノなのでsageときます。

32 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:55 ID:Rffl7u40
最初はくだらんネタスレかと思ったけど、わりと興味深いレスもあり・・

>26
ん〜なんだかそのままドラマの元ねたになりそうな・・(ごめんね)
私は美人とは言われない(どちらかというとかわいい・・と言われる。自分でいうのも鬱だけど)
すっぴんがブスなのにお化粧に時間かけて・・というのは同じ。
身支度に手を抜けないのも天然じゃないのも同じ・・。
化粧して合コンパーティー逝くとそれなりにモテルけど
スッピンとはぜーーーんぜん違うんだーーー。
なんかスレ違いかも。

33 :31:01/10/17 00:56 ID:GHDLycur
×人口
○人工

34 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:58 ID:rBWk3XWv
自宅の洗面所の鏡を見たとき。
照明のせいか顔立ちもお肌も綺麗に見えるからヤバイ。騙されるなと自分に言い聞かせてる。
美人に見える鏡ってあるよね。もちろんブスに見える鏡も。

35 :メイク魂ななしさん:01/10/17 01:16 ID:aT3uhFun
>>34
そうそう。照明の効果って大きい!
逆に駅のトイレの鏡でみる顔(顔色)は最悪。
どうしてこんなに土気色?とビックリする。
最初は自分だけかと思ったけど、鏡に映った他の人の顔色も悪かった。

36 :メイク魂ななしさん:01/10/17 01:31 ID:KW07qZk6
昔からがんばってお化粧してるのに、絶対素顔の方がきれい・かわいいと言われる。
でも自分ではなんかぱっとしなくていやだから、毎日念入りに化粧する。
誰か努力を認めてくれ〜〜〜!

37 :メイク魂ななしさん:01/10/17 01:46 ID:xWb+vN6M
>「ほら、あの色白くてキレイな子名前なんだっけ?」
激しくワラタ。存在感ないのかぃ!藁

38 :メイク魂ななしさん:01/10/17 02:37 ID:IY0khi8C
私もだよ。
芸能界の者だけど、すっぴんは絶対みせらんないよ。
すっぴんは、普通のそのへんにいる人レベルって感じだと思う。なんかすっぴんの事で悩みまくってて
ちょっと病気かもしれない。
ちょっと化粧すると顔が激変するんだけど、すっぴんとの顔の違いがすごすぎる。
誰にもすっぴん見せたくない。みせなきゃいけない時はすごく挙動不信になる。
助けて…

39 :メイク魂ななしさん:01/10/17 02:49 ID:KW07qZk6
>37
HNが妄想女だからな(ワラ
ほんとにキレイな子の名前なんか忘れねーし



40 :メイク魂ななしさん:01/10/17 03:00 ID:3vinQ1qV
本人が気にしているほど、スッピンと化粧した顔の差ってないみたいだけどね。
私は男の髭剃りと同じだと思っているから。。やっぱり、ヒゲを剃った後の顔って
「シャキッ」としているように、そういう違いがかると思う。

逆に化粧をしないで済む子っていうのは、ヒゲも生え揃わない青造=化粧も必要ない
小娘、とも言えないかな、と思う。
もちろん炉里とか、少年愛とかはあるけど、「ふつう」だったらそんなもんじゃないか?

>26(&32) 私も同じかんじだった。でも気にしなくなったのは歳のせいかも(w
>38 ガンバレ!

41 :メイク魂ななしさん:01/10/17 03:19 ID:UEMfclze
>26
化粧で綺麗になれるんなら、それはブスではないと思うけど。
すっぴんのぱっと見は地味でも、顔の骨格自体が綺麗なんじゃない?
表面の皮一枚の部分の問題なら(目が小さいとか唇が厚いとか)
メイクでそこそこ何とかなるけど、
鼻が低いのや顎がないのは、いくら塗っても誤魔化しきかないもん。

42 :26:01/10/17 03:23 ID:ZcE2aN2p
>32本当、人間不信と言うか、男性恐怖症になってしまう。ありのままで、いたいです。
それが、本音。・・・。考えちゃうね。・・・彼氏欲しいな。私は、外見問わない方で、
やっぱり、中身重視です。
>38その気持ち、痛い位に分かります。私だって、同じです!!スッピンじゃ、絶対美人なんて
いわれない私です。はう・・・。決して、38さんだけじゃないですよ!
>40いつかは、そうなれるといいです。

43 :メイク魂ななしさん:01/10/17 03:28 ID:gEp8iksF
26さんとか38さんって、全然ブスじゃないと思うんだけど。
お化粧はそんなに念入りになさってるんですか?

44 :メイク魂ななしさん:01/10/17 03:42 ID:eP+nfjQh
このスレおもしろい!
あたしは眉毛書いて、クマをちゃんと隠した化粧をした時が
「おほっ!あたしキレイかも?(w」と思います。
それ意外はブブブブブブブーーーーーーーーーーーッス!!!!
クマがひどいんでスッピンはシャブ中みたい。。。

45 :メイク魂ななしさん:01/10/17 03:52 ID:QH/OZ/cR
基本的にすっぴんでもかわらないって言われる人は
肌が超綺麗、目元がぱっちりしてる、ちゃんと眉がある、
もともとまつげが長くて濃い・・これくらいの要素がないと
化粧落としてもいい、なんて言われません。すごい子供っぽい
子だと逆に化粧が似合わなくて浮くから「すっぴんのほうが
いいよ」ということもありますが。普通に綺麗な人は
すっぴんが化粧後と違って当たり前だと思います。
やはり肌がてかったり、唇の色が薄かったりとどうしてもね。

46 :40:01/10/17 03:52 ID:3vinQ1qV
どこまで本当か知らないが、「スッピンでもたいして変わらない」と旦那が言う。
自分ではすごい違う、と思っていたのに。。顔色もわる〜いし、人相も違う…とか。

確かに、お化粧したての顔をパッと見て「キレイ!」とは言うが、人格とかとは
また別ものみたいなんだな…
むしろ、化粧してキレイと言って頂ける顔なんだ、ありがたや…と今は思えるけど。
確かに、若いうちはわりと悶々としたけど(w。

47 :40:01/10/17 04:00 ID:3vinQ1qV
>肌が超綺麗、目元がぱっちりしてる、ちゃんと眉がある、
>もともとまつげが長くて濃い・・

加えて頬と唇がピンク色…

旦那の妹(23歳)そうなんだ。でも確かにおぼこい。年の割に幼い、というかな。
で、>40のように思ったりしたわけなんだけど(藁。

なんか「永遠の美少女」みたいなんだけどね。。(太ってるけど)
ただまあ、これもまた年取れば変わると思う。

48 :メイク魂ななしさん:01/10/17 04:08 ID:QH/OZ/cR
>46
それは旦那が言うからでは?私も彼氏は「すっぴんでも全然
かわいいし、変わらないよ」とか友達も「すっぴんほとんど
変わらないねー」って言うけど、自分のこと客観的に見て変わら
ないとは全然思えない。彼女や奥さんのこと好きならあんまり
変わらないと本当に男の目からはうつるのでは?と思った。
友達に関しては女の子ってやっぱり化粧でかなり変わるもの
だからあまり変わらないことが強調されて誉められるんだと
思う。友達に綺麗な子いて確かにあんまりすっぴんも変わらない
から「すっぴんでも変わんないねー」って言うけど、やっぱり
化粧するともっと綺麗。ゴージャスになるっていうか。
ただ、安心感のあるかわいさってことではすっぴんのほうが
いいってことかな。ちなみに私はかわいい系ではないと思う・・
なんか綺麗、かわいい両方言われた事あるけど歳より若く
見られたことない・・。綺麗な子には「かわいい」かわいい子
には「綺麗」・・・。肌だけは自慢。

49 :メイク魂ななしさん:01/10/17 04:42 ID:a9HmGUGP
きちんと自分に合ったフルメイクをした上で。

プリクラで、あご引き気味にして、目をやや見開き気味にして目は(笑わないで)
口角を上げて写ったとき。

・・・ここまでしないと「私って美人かも★」なんて思えん(涙。

50 :49:01/10/17 04:45 ID:a9HmGUGP
訂正
×目は(笑わないで) →○(目は笑わないで)

アブスレイドのパチモンでも転がしてきます・・・

51 :メイク魂ななしさん:01/10/17 04:46 ID:/CuyxXpt
化粧してもしなくても美人と言われるけど、やっぱり化粧してないと自信が揺らぐ。
そろそろ30間近で、肌のくすみが気になってきた。今まで顔で注目されたり
得をしてきたところが多いので、美しさを失うのが人並み以上に恐いのかも。だから
叶姉妹とか見てると、この人たちも今必死にしがみついてる、って思います。好きだけど。

52 :メイク魂ななしさん:01/10/17 07:18 ID:PRG1J3iJ
真夜中に目が覚めて洗面所へ行ったとき、
もしくは、本当の起きぬけの肌。(だけ)
もちろん、髪はボサボサ、目は開ききってなくてショボイんだけど、
なぜか肌の色だけは冴え冴えとしている。透明感がすごい。
たぶん血行=血の気がまだ回ってなくて(?)
頬の赤味とかニキビ跡の色が目立たないんだと思う。
全体的になめらかな感じがする。

あ。でも、もしかしたら自分がコンタクトレンズ入れてないからかも?(W

53 :メイク魂ななしさん:01/10/17 17:03 ID:zWgQ6JnH
age

54 :メイク魂ななしさん:01/10/17 17:28 ID:w3QyEOYU
お化粧テクに自信が無い私・・・。
一応自分では、きちんとメ−クしたつもりでも、
周りに「化粧してるの〜〜〜?」って聞かれる。
接客業だから、もうちょっと頑張らなきゃって思ってるトコ。はあ・・・。
でも、この前女のセンパイに「元はいいんだから、がんばれ。」と言われた。
はい。出来る限り努力しまっす。

55 :メイク魂ななしさん:01/10/17 17:38 ID:89B4DdhN
出来上がった結婚式の集合写真を見るとき。
たいてい目立っていて、花嫁に恨まれる。
化粧だって控えめにしてるのに・・・鬱

56 :メイク魂ななしさん:01/10/17 18:40 ID:+Z5R8uvW
親友に美人とまではいかないけど、外人風でかわいい子がいる。
ちなみにスタイルもいい。脚がすごく長い!
お化粧してるけど、何故か自分に全然自信がないそうで
なんか「負」のオーラがいつも強い。
私はコスメマニアなんかじゃないけど、自分の顔・肌のことだから
結構熱心に研究してるんだけど、
その子はそういうことは全然してなくて、どっちかと言うとだらしない。
でも化粧品はぱっと色々買っている。
ファンデなんてつけてその場で買ってしまったり。
いつも「**ちゃんはかわいい」「**ちゃんはきれい」とかばっかり言ってる。
そりゃ欠点はあるだろうけど、もっと自分に自信を持って
うぬぼれでいいから「私って美人かも」と思って「負」のオーラをなくしてほしい。
持ってるものがいいのに、もったいないYO!

57 :メイク魂ななしさん:01/10/17 21:40 ID:CQM+ufld
age

58 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:15 ID:Et8B3O0O
いいスレだなー。

幼い頃から「可愛い」なんてお世辞でも言われたことなかった。
そんなわたしが、大学生になったとたん、
急に体型や顔つきが変わって、顔も化粧で化けて
本当に突然、美人扱い。
(高校までの友達に整形疑惑も流れた)

美人だキレイだと褒めてもらっても、
高校までずっと劣等感ギッシリで生きてきたので、いまいち素直に喜べない…
なんだか男性不信気味。

昔から可愛かった子は褒められ慣れてて、
さらっと流せるのでうらやましいなあ。

59 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:22 ID:Va2EtDga
飲食関係の接客業のバイトやってるんだけども。
中年のおじさんにジーと見られてニタァと笑われたり、
酔っ払ったおじさんに「べっぴんべっぴん」言われたり、
しつこくプロフィール聞かれたり、飲みに誘われたり、
「ホステスやったら?」とか言われたり。
もてまくるけど、全て中年以上の男性限定。
確かに鏡で見ると昔の吉永さゆりに似ている。
というわけで、『30年前に生まれたら』私って美人かも。

ちゃんと今風のメークしてるんだけどね・・・。
規則で黒髪+後ろで一つに髪まとめてるからかなぁ。

60 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:26 ID:OsPRCIi/
「美人」として生きてきたのに(W)
歳のせいで急に肌の悩みがいろいろと・・
とくに照明の悪いところで見たクマの恐ろしさ!
ああ、美人のはずなのに!!と心の中で叫んでしまう。
こういう瞬間がどんどん増えてくるんだろうなあ、これから先。
人間の出来悪くて顔だけで生きて来た所があるのですごく鬱です・・

61 ::メイク魂ななしさん :01/10/17 23:33 ID:lbSe0+Ih
はぁー、同じような人がいたんですね。

小さい頃からおおでぶで高校の時なんて「汚い!」と言われた事もあった。
働き始めて、ダイエットしてぽっちゃり位になったら
男の人からすごく声をかけられるようになった。
この間、私をいじめた同級生に会った。
その娘の旦那が、私にやたらちょっかい出してくるのを
その同級生は悔しそうにみてた。
ざまーみろ!こんにゃろ〜!

でも過去が暗いと、誉められても
「そんなことないですっ!!」とか言っちゃって
場をしらけさせてしまう自分がにくい。

62 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:52 ID:6tAZww+N
>56
私の友達にもいる。顔小さいし、目鼻立ちも整ってて絶対美人なのに
「私なんて・・・・」オーラが出てるの。もったいないなぁって思う。

63 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:12 ID:tADMdMMk
私は人にきれいといわれても、好きな男から見向きもされない。
だから、その人がきれいというまでは自分がいけてない人間だと思っている。
他の人は、外見で反応違うから面白いですよね。
私なんて整形して、10s痩せたとたん周りの反応がらりと変わっちゃって(藁
て有価、てめーらのためじゃねーよって。
自分が努力してて、金かけてる分、そいつらなんか興味なし。

私は、好きな人に好かれたい・・・・ただそれだけ!!

64 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:27 ID:HBq0/Tnr
小学校の同窓会で久しぶりにあった友達に「○○ちゃん整形した!?」って云われた。
・・・なんかウチュ。

65 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:39 ID:Xlmz+ITX
わたし今風の顔じゃないんだけど、おじさんが沢山寄って来る。
しきりにみんな「あべしずえに似てるよねえ!!」って。(誰よ?)
おじさんはイヤだけど、ちやほやされるとちょっと気分いい。
同年代にはもてません。

66 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:31 ID:vx1VTAya
age

67 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:34 ID:ahrV8f12
いつもメイクした顔でいられたらいいのになー。
特にアイメイクは落としたくない。
夜はがっかり。

68 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:42 ID:zrvg6z8u
妄想気味の暗い性格だったのに、
中学に入って激モテ始めて戸惑ったの覚えてる。
それでたまにモデルしたりして今に至るけど、
顔で得したことなんてあんまりないように思う。

中高の頃は美人可愛いって言われてすごく嬉しかったけど、
今はたいして嬉しくないや。まいったなーって感じ。
中身誉められた方がよっぽど嬉しい。誉める要素なんてどこにもないんだけどさ。
でも中身が全然至らないからこそ、顔がまだいい方で良かったかも、ともたまに思う。

ここはマタ―りしてていいね。美容板だと、美人スレって絶対に荒れるんだもん。

69 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:48 ID:hDJxwyR7
私は以前中国風飲み屋でバイトしてた時、酔っぱなオヤジに
「日本語話せる?」って言われた・・・。
内心むかついたが笑顔で「日本人ですよ〜」って言ったら
「イヤー、中国の女優さんにそっくりだねぇ、ビクーリしたよ!!」

その女優さんが美人でなくてもいいから、日本で言う
片桐はいり顔で無いことを願う・・・鬱。

ちなみに私も中学時代の同級生の間で「整形疑惑」有り。
化粧でかわるもんだ、コリャコリャ。

70 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:50 ID:Or9hqcM7
オフ会に出たとき。「こんなにきれいなひとだったんだー」って
言われる。でも、それは、「ネットやってる女なんてどーせぶす」っていう
古い思い込みだと思われ。
ちなみに、いまどきこんなデブスがいるんだ、ってビクーリしたのも、
お人形サンみたい・・って口をぽかーんと開けちゃったことも、オフ会での
出来事でした。関係ないね。スマソ。

71 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:52 ID:0T5FJUyW
美人なのに「私なんて・・」と言う人って、
親がマイナス思考でそう育てられたとか、
極端だけど虐待されてたとか、小中学校の時
いじめにあったとか、色々理由がありそう。子供への叱り方や誉め方がへたっぴだと、
「どうせ私なんて・・」って言う子に育っちゃうしな〜。

72 :メイク魂ななしさん:01/10/18 02:09 ID:8GAE2FAx
わりと背の高いかっこいい系の美形さんって、自分の
ルックスにあんま関心が無かったりしない?
それに比べて、小さくて可愛い系は、自分の容姿に自覚的で、
最大限に活用してる子が多いような気がする。

73 :メイク魂ななしさん:01/10/18 02:15 ID:vvQUWjit
>72
そんなことないと思うけど。
小さくて可愛い子って同性に妬まれやすそう。

74 :メイク魂ななしさん:01/10/18 02:29 ID:plURhjOR
背の高い美形は同性からもてるよね。
宝塚のノリで。

75 :メイク魂ななしさん:01/10/18 02:39 ID:PgJghbyu
「私ってブスだしー」あるいは「私って美人でモテモテだからー」という冗談を言えない時

76 :メイク魂ななしさん:01/10/18 02:44 ID:QbDt6KWJ
>72>73
なんとなくわかる。小さくてかわいい子ってイメージ的に
そういうことしなさそう、ってとこを分かって
意外と利用してるよ。特に男関係はそう。いっぱい
泣かされてるよ・・・でもまたバカな男ばっかで
「あの子は本当はそんなことする子じゃない」とか
思い込もうとしてんの。はあー・・・。その子の本音
聞いたら(私に愚痴ってきたので)女性不信になっちゃう
かもしんないから言わないけどさ。

77 :メイク魂ななしさん:01/10/18 02:54 ID:PpAFtuxf
・男によく告られる時、その男のレベルが高かった時
・全然知らない人が「綺麗な人だね」と言っていたと
 知り合いに教えてもらった時
・モデルや芸能関係の人にスカウトされた時

美人ではないけど、悪くは無いんだなと思った。
ちなみに私も元デブで超ブスでいじめられてました。(特に男に)
友達の前では猫背にならず堂々とするようにしているけど、
男に対してだけはものすごく消極的です。

78 :メイク魂ななしさん:01/10/18 03:00 ID:uE/ap4yV
いやあ77はけっこうな美人だと思われるよ。

79 :メイク魂ななしさん:01/10/18 03:17 ID:a6A6q4zh
彼と一緒に居るとき

キャ!∩∧,,∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,>∀<,,ミ < なんちて!
____ミ___ミ_  \_____
\        \
 ||\_____\
 ||.\||____|| ̄
    ||        ||

80 :メイク魂ななしさん:01/10/18 03:20 ID:lbM/YveZ
>79
 かわいい

81 :12:01/10/18 04:38 ID:IZUyKyWr
>>45の「基本的にすっぴんでもかわらないって言われる人」のうち、
「肌が超綺麗」以外には全て該当する顔です。言うなれば美人もどき…。
ポイントメイクは控えめで十分なのですが、
ニキビ跡を隠すためのファンデーションが欠かせません。

どんなに「かわいい」「きれい」と言われても、
それは肌の事を抜きにしての評価なんだろうなと思うと欝々。
雑誌や美容院の方に街で声をかけられても、
間近で顔を見られるのが恥かしくて逃げるばかり…。

唯一の長所と言える顔さえ肌のきたなさで無意味にしている自分を抜け出したくて、
お肌の手入れを必至に頑張ってはいますが、
未だニキビ跡は消えず、肌質も改善されず。
しかしあきらめません。
いつか絶対に本物の美人になってみせるんだから!(鼻息)

82 :メイク魂ななしさん:01/10/18 04:42 ID:dFvv0fiz
中途半端に正統派に整ってる顔ゆえに
オッサンオバサンにはまあ綺麗といわれるけど、
どーも古臭くて垢抜けない自分の顔がウツ・・。
モードな服が似合わないのなんのって!
若いひとのウケは良くないです。富永愛に憧れ。

83 :メイク魂ななしさん:01/10/18 11:25 ID:auJXYWZa
>82
そういう人、いるいる!
もっとちゃんと今風にすればじつは美人なのに..
って言う人。もったいない。
正統派美人ほどあか抜けない美に落ち着きがちなのね。

私は美人!ってキャラがまわりのネタになってるくらいなので(W)
メイクも服もやりすぎくらいやってます。
まわりも面白がってくれるし。(W)
関西でこそ通じるノリかもしれませんが・・・

84 :メイク魂ななしさん:01/10/18 13:04 ID:OAeIzKL0
今は辞めちゃったけど、スポーツ・クラブに通ってた時に男の人に声をかけられてた。
同じ会社の人とか、色々だった。そんな私のことを性格ブス(顔も。。。)な
オバサンが「いっつも、男と喋ってる!」と陰口を言っていたらしい。(友達がロッカー
・ルームで聞いたと教えてくれた)そのオバサンは普段は超フレンドリーな感じだった。
コワイ人だと思った。たまたま私が美人なだけだっていう理由らしいです。不条理だぁ!

85 :メイク魂ななしさん:01/10/18 17:49 ID:gbtyskSV
宅急便だか何かが届いて、
ドア開けた瞬間に配達のおっちゃんにびっくりされた時。
「スゴイ美人だから女優さんかと思ったよ〜」と言われた。
ちなみにそれはフルメイク完成直後。
いつもの「すっぴん×髪ボサボサ×曲がった眼鏡」の時は
目を合わせられもしません。

86 :メイク魂ななしさん:01/10/18 18:04 ID:plURhjOR
>84
おばさんて、若い美人は嫌いなんだよ。
若くて『そこそこのお嬢さん』が好きなの。
若いそこそこにはズケズケものを言えるけど、
若い美人には言い返されそうで近寄らない。
美人でもおばさんが近寄ってくる人は、
気の弱い美人か凄く人柄がいいのでしょう。

87 :メイク魂ななしさん:01/10/18 18:14 ID:vWGv9g1C
>86
>美人でもおばさんが近寄ってくる人は、
>気の弱い美人か凄く人柄がいいのでしょう。

いや、そのオバサンの人柄がいいのかもよ

88 :メイク魂ななしさん:01/10/18 18:32 ID:CTJ3JCYF
やっぱりナンパされた時かな・・。
やっと子どもが二歳になって夜遊び復活させた今日この頃。当方25歳。
産後太りが多少心配だったけど、友達と遊びにいったクラブでナンパされまくり・・。
独身とうそをつきつつ、悪いきはしない。
二人にしつこく携帯を聞かれ顔かわいいよねぇ。を連発されなんでも買ってあげるから
一回会ってといわれるのを振り切り、家路へ・・。
帰るとむさくるしくなってしまった、旦那と可愛い寝顔の息子・・。
現実へ引き戻される。
でもまだイケテル???と自問自答。
次の日旦那へ報告。珍しい人もいるもんだと感心。
その次の日も浮かれてたらヤコブ病??新種の病気??とつっこまれた・・。(悲)

89 :メイク魂ななしさん:01/10/18 18:54 ID:vMvk+ZHY
88、私もそうだな、
ダンナとホテルに泊まってて、
PCルームでひとりでメールチェックしてたら
お声がかかった。
今、30代後半なんだけど、
このごろやたら美人って言われる。
20代のころはイケてなかったと
正直思う。

90 :メイク魂ななしさん:01/10/18 18:59 ID:MHP/lYZj
過去レスで美人なのに負のオーラが出てる人のことを
書かれていましたが、そういうマイナスのオーラが出てると、
良くないのでしょうか?
中森明菜はそれが魅力になっている気がしますが、
幸せじゃないですよね。

わたしも、友達に幾ら誉められても
自信が持てません。
友達には美人に見えても、好きな人のタイプではなくて
どうでもいいように思われていたら自信にはなりませんよね?
今日も好きな人に会ったときに緊張から脚が震えました。

91 :メイク魂ななしさん:01/10/18 19:08 ID:kw94w9hT
キャンドルライトなどの間接照明の下だと普段の4割増くらい綺麗に見える。
逆に太陽の下だと全ての肌のあらが晒し出されるので
「見たくないーーーーっ!」って感じ。(涙)

92 :メイク魂ななしさん:01/10/18 19:21 ID:GK0fm1/x
平和なトピ見つけた。
私ほんと、10代は卑屈な人間で自分に自信もなければ、
他人を妬む、羨むしかできなかったけど。
ようやく21歳にして(22歳になる一週間前。)初めての彼氏ができて、
その彼氏が今や旦那さんになっちゃったけど。

彼氏(旦那さん)に言われたときは、素直に受け取れる。自信もつくよね。
が、やっぱ片思いの人に言われて、つかの間嬉しくても、後々マイナス思考になって、
「どうせ社交辞令だよ。。。」としか思えないし、実際そんなもんだったし。
旦那さんに見つめられて、「きれいだねぇ。」
って言われた日はとりあえず、使った化粧アイテムの組み合わせを頭にたたき込んでおくです。

93 :メイク魂ななしさん:01/10/18 20:46 ID:zuOwBngu
>92
>旦那さんに見つめられて、「きれいだねぇ。」
>って言われた日はとりあえず、使った化粧アイテムの組み合わせを頭にたたき込んでおくです。

ううーわかる。ほめられた時は、
使った化粧アイテムの組み合わせを頭にたたき込んでメモしておく。
それが次にいかされるかはわからないけど、
好きな人に誉められた時は、私って美人かも・・と思える。
その時だけでも。

94 :メイク魂ななしさん:01/10/18 20:51 ID:35FmdIb5
けなげだ・・・カワイイ。

95 :メイク魂ななしさん:01/10/18 21:06 ID:kDWCghpA
フルメークで綺麗なBAさんに接客されながら、
鏡を見たら自分の方が綺麗だったとき。
BAさんに「ご両親に感謝されたほうがいいですよ〜」
と言われたとき。
生きてて良かったと思った。

96 :メイク魂ななしさん:01/10/18 21:10 ID:ijJnmShe
すっぴんは赤ら顔で目は犯罪者並の釣りあがった細い一重で、
小さい頃からデブだったので、ずっといじめられてきました。
今も自分のかおに自信が持てないままですが、
それでも小さい頃から笑った顔が一番可愛いと言われて育ったので、
どんな時でも、いやな事があったときでも、笑顔でいるようにしています。

97 :メイク魂ななしさん:01/10/18 21:55 ID:QEk+AWwY
自分の中「だけ」で、美人かも・・・っていい気持ちになっても、
やっぱり他人の客観的評価や根本的な造作はかわらないんだよな〜

98 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:00 ID:B2COFRff
うーん スカウトされるとき、かなあ。
もちろんホストのキャッチとかじゃなくて芸能事務書の、名刺を見せるスカウト。
これはやっぱり、かわいかったりオーラがあったりじしないとされないことだしね。
今日もいっぱいされた♪

99 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:01 ID:KssSCj8g
体重は普通なのに、遺伝で顔だけが細いから、不健康そうだし頑張って化粧するとかなり怖い。
夜の電車の窓に映る顔なんて、ムンクみたいで最悪!
寝起きの多少むくんだ顔は、一重まぶたに拍車がかかるけど、こっちの方が美人に見える…持続できないかな。

100 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:11 ID:TD6Raa7t
100?

101 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:13 ID:o4OKxsSL
101?

102 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:36 ID:T5WJLi7K
化粧ができあがったとき。マスカラ命。
精神状態が良好だとそれなりにかわいく思えるけれど
自信がないときはすごくなさけない顔をしている。

最近ちょっとだけだけど、顔で人がわかるようになった。
たとえばいじめられっ子ってみんな同じ顔をしている。
顔のつくりじゃなくて、目の色とか表情。
20すぎたら顔の造作だけじゃないよねぇ。

103 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:41 ID:m6ZzeGiW
>私って美人かもって思うとき
ない。。

104 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:47 ID:b0wLm304
>たとえばいじめられっ子ってみんな同じ顔をしている。
どんな顔?意地悪そうな顔や気の強そうな顔はなんとなくわかるけど。

105 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:58 ID:vx1VTAya
マスカラ命?

106 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:02 ID:Xbw/DQvr
いじめたくなるオーラが出てる人っているかもしれないけど・・・
そういうオーラを感じる人はマ○なんてことはあるのだろうか?

107 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:22 ID:UyRctTX6
自分の部屋の鏡。
誰にも見られてないから顔とか作ってる…。

108 :メイク魂ななしさん:01/10/19 00:45 ID:5cx+Iqnq
めかしこんで遊びにでかけたとき。
店の鏡にうつった自分の姿をちらっと見ると、なんか顔がしまって
上にキュッと持ち上がってて、おおイケテル!ってなる。
緊張感って大切だなーと思うよ。寝だめとかした日はブサイクだもん。

109 :メイク魂ななしさん:01/10/19 00:48 ID:y5WebPPE
>106
マゾっぽい私は真性サドなので
男性はかなりビックリします。
よってあんまり関係ないと思うよ。

110 :メイク魂ななしさん:01/10/19 01:10 ID:5cx+Iqnq
あれ、サゲ進行?ここって雰囲気いいねー。

111 :メイク魂ななしさん:01/10/19 08:41 ID:Rpas614e
下げなくても、いいのに。

112 :メイク魂ななしさん:01/10/19 10:40 ID:yf6uzqRx
お化粧終わってほっと一息ついたとき。
逆に「私ってダメ!?」って思うのは、
MAさんに「お化粧すごく上手にされてますねー!」と言われた時。
え〜ん、この板のせいだい!(泣

113 :メイク魂ななしさん:01/10/19 11:07 ID:tUlia0GX
>>112
メイクがすごーく上手って褒められるのって
私はウラヤマシイ!
自分の顔の魅力を十分引き出してるってことですよね。
私は肌に関しても、メイクに関してもな〜んにも
言ってもらえない事が多い。
「こっちもお手上げですからどうぞ御勝手に」
ってことですかね?

114 :メイク魂ななしさん:01/10/19 12:16 ID:6n18P43R
鼻が低いのと、目が片方奥二重なので激しく鬱です。
でも、ベースがきちんとできてたら、それなりに見えます。
それなり以上にはなれないけど、自分である程度納得していたいなあ。

鼻低いのは、影つけようが何しようが同じだからなあ…
おでこも広いので、骨格的にどーしようもないし。

115 :メイク魂ななしさん:01/10/19 12:30 ID:CjcVYy24
お化粧してるのもいいけど、してないのもかわいい、って言われたとき。

116 :メイク魂ななしさん:01/10/19 12:30 ID:P72BmVfJ
ていうか既出 このスレ

117 :メイク魂ななしさん:01/10/19 12:38 ID:pgPUNun3
他はまぁまぁなのに鼻の骨が大きめで中高なのがウトゥだったが
鈴木保奈美、松雪泰子の出現で心強く思いはじめ、
世の中には案外「ノーズ女フェチ」の男がたくさんいることを悟って
もしかしてイケてるかもって自信がついた。
よって、後藤真希の存在も有り難い。

118 :メイク魂ななしさん:01/10/19 12:43 ID:ptETgukb
生理終わって一週間後。
浮腫みもとれて、小顔でお目目ぱっちり。
あれー、私なかなか綺麗じゃーん、と思うけど、
月の半分以上が浮腫みドブスなので意味ナシ。
コンパは生理後にと決めている。(w

119 :メイク魂ななしさん:01/10/19 12:54 ID:5IkfnZ/n
小さい頃から地味顔といわれ、ブスと言われたこともないが、
美人と言われたことはなかった。
高校でできた彼氏は可愛いといってくれたけど、そこそこの男…。
そんな私が専門に進学したら、なぜか学校一格好いい人に告られて、恋人に!
それからすっかり自信がつき、お化粧とかするようになって、
各パーツこそ薄いけどバランスのいい顔だと気付いた。
しっかりマスカラとアイブロウすればかなり偏差値あがります。

あと自信がついてからは男を切らさない程度にそこそこ持てるようになった。
顔の作り自体は昔と変わってないのに、心持でこんなにモテ度が違うのかとびっくり。

120 :メイク魂ななしさん:01/10/19 12:57 ID:XjGpJhYd
初めて一緒に旅行に行く女友達にお風呂ですっぴんを見せても、
「全然かわんないじゃーん!」と言われたとき。
でも化粧好きなので、努力しても意味ない・・・?とちょっとウツ。
上のほうで同じような事誰か言ってましたね。スマソ。

121 :メイク魂ななしさん:01/10/19 13:03 ID:luAGVaVB
美人だなぁとは思わないけど、真っ正面から見た
自分の顔は普通だと思う。
が。
横から見るとブスなんだな・・・。
口元出てるし、鼻低いし・・・。

122 :メイク魂ななしさん:01/10/19 13:39 ID:vADW8XS7
>121
ほとんどの日本人がそうだから気にすんな。
葉月りおなでさえ、横から見たらドブス。

123 :メイク魂ななしさん:01/10/19 16:45 ID:6Ku5pzzL
すべてのパーツが小作りなんだよね、私。
はっきりした目鼻立ちの人が羨ましい。特に鼻…一番ブッサイクなパーツ(泣)
顔そのものは小さいって言われるけど肝心の中身が褒められないから意味ない…
美人ていうかかわいいって言われてみたいなぁ。

124 :メイク魂ななしさん:01/10/19 17:04 ID:Xff+ebfo
前出の古臭い美人顔の女ですが、男にかわいいとか言われると、
だせえ好みだなーオマエとは趣味が合わん、と
勝手に逆切れしてしまう・・・

125 :メイク魂ななしさん:01/10/19 17:35 ID:OHnW+4NH
人形みたいな顔と言われたとき
嵐の大野君を猫がおにした感じと説明されていたとき
こけしを東南アジア形にして市松人形と混ぜたような感じの顔と言い表されたとき

で、気にしている事

…ちょっと男顔なのと声が太い事
身体が筋肉質なこと…

126 :メイク魂ななしさん:01/10/19 21:56 ID:RHSKATtW
合コンで全男ゲットのとき。

127 :メイク魂ななしさん:01/10/19 23:21 ID:Ts+7e+st
接客業で一日に一回は人に「日本の方ですか?」ってきかれる時。
欧米人顔のうえ、激細茶髪、目も茶色...

・・でもこの背の低さ見たらわかるやん!

128 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:12 ID:5GxHJH8S
今のケイトのイメージモデルに似ている言われたとき
深田京子に似ていると言われたとき
伴 都美子に似ていると言われたとき
悲しい時
結局どの人に似ているんだ?と思うとき
調子に乗っていると言われるとき

129 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:23 ID:YiiwGx84
綺麗だねーって言われるとき。
男の人に見つめられるとき。

でも、彼に「しかん」って言葉があるのを聞いて
ひいた。男の人はこわい。

上レスにもあったけど、年をとるのがこわい。今30。

130 :メイク魂ななしさん:01/10/20 01:22 ID:3R06PBay
年齢を味方につけるような生き方をしたい。と思う、今日この頃。
年上の人でも、ホレボレする程キレイな人っている。
今日見たドラマ(TBS10時〜)の、黒木瞳は良かった。
かなり良かった。

131 :メイク魂ななしさん:01/10/20 01:32 ID:uawop/SM
>>125ってネタなの?

黒くて濃すぎる顔だから誉めようがなくて「日本人離れしてる」って
言うと、勘違いしちゃう人っているよね・・・

132 :メイク魂ななしさん:01/10/20 01:51 ID:TpYbBOZi
横顔の美しさは負けんッ!
よってカウンターとテーブル席なら絶対カウンターで。
男が私の横顔を見ながら「きれいだねぇ」と呟く瞬間が最高。
しかーし、正面は・・・ウトゥ

133 :メイク魂ななしさん:01/10/20 01:55 ID:TpYbBOZi
>>131のIDカコイーネ。ウアウォップ/SM。

134 :メイク魂ななしさん:01/10/20 02:11 ID:LjaXu79j
>>129
一瞬「死姦」かと思った。
「視姦」ね…

135 :メイク魂ななしさん:01/10/20 02:20 ID:4tocU46u
>134
漢字だとあまりにコワイのであえて仮名にしたの…。

136 :メイク魂ななしさん:01/10/20 02:31 ID:qs/Gz0EG
あたしゃ「弛緩」か「死姦」か悩んでしまったよ。
そうかそうか、いや、良かった。(何がだ!?)

137 :メイク魂ななしさん:01/10/20 02:34 ID:X7W0XdmC
>>136
私もその二つの漢字しかでてこなかった。

138 :メイク魂ななしさん:01/10/20 03:01 ID:uawop/SM
私も弛緩だとオモタヨ
それも怖い

139 :メイク魂ななしさん:01/10/20 03:18 ID:zmpGJMSQ
他人の前では絶対そんな素振りしたり
美人と自覚している事がばれないようにしてるけど
好きで好きでたまらない鏡見るときは
わざと嫌そうな顔しながら見て(こうすると少々長い間見てても反感買わない)
鏡の自分の顔に惚れ惚れして

そして家に帰って好きなだけ鏡を見れるようになると
鏡に向かってにっこり微笑んだりして


「なんて私って可愛いんだろう。みんなが可愛いと言ってくれるのが分かるわあ。」


って思う時・・・・・ありませんか?

140 :メイク魂ななしさん:01/10/20 03:28 ID:FpoAp+gT
ある

141 :メイク魂ななしさん:01/10/20 04:02 ID:8Btss4y+
>139
>他人の前では絶対そんな素振りしたり
>美人と自覚している事がばれないようにしてるけど

なんとなく好感持った(w。

142 :メイク魂ななしさん:01/10/20 04:53 ID:XOKeINY9
自分の事きれいとか一度でも思った事ない人っているの?

143 :メイク魂ななしさん:01/10/20 05:03 ID:IJ8i54oV
>139
あるなぁ・・・

加えてメイク&服をわざと手抜きしたり、抜けたキャラを演出したりもする。
しかしこういうことする同じタイプの人間にはすごく敏感よ。すぐわかるな。

144 :メイク魂ななしさん:01/10/20 05:11 ID:LGhV2Oqa
いいなぁ・・・まーじうらやましい。

美人の人ってやっぱり自分が美人だって自覚してるんだね。
でも、色々苦労もあるんだねぇ・・・
いやっ、うらやましいと思う気持ちの方がつよいな。

わたしは中の下だな。aiko似。百歩譲って「ブスカワイイ」・・・鬱すぎ。
美人じゃないのでさげで。

145 :メイク魂ななしさん:01/10/20 07:51 ID:ZMNz0IVl
ファンデ、アイブロウ、マスカラでかなり別人
友人が居る時にメイクすると感心&笑われる(w
こりゃ美人かも…てより化粧うまいかも…だな(実際うまいと思ってます) ゴメソ

146 :メイク魂ななしさん:01/10/20 09:41 ID:NP73wNLd
このスレ読んでたらマジで胸焼けがしてきた。だからもう読まない。ウップ。

147 :メイク魂ななしさん:01/10/20 09:52 ID:dII6rTem
地味ナ性格と顔がマッチしてるので自分では満足。
ちなみにノリの宮様に似ています。
これからも地味に生きていきます。

148 :メイク魂ななしさん:01/10/20 15:40 ID:3c7T3OfV
>>139
よくデパートのトイレとかでさ、目にゴミが入ったフリをして
長々と鏡のぞきこんでるコいるよねー(そりゃわたしだ!)

でも、、、鏡みながら 自分はカワイイカワイイってうぬぼれるのも
カワイくなる秘けつかな?なーんて思ってる(w

149 :メイク魂ななしさん:01/10/20 16:04 ID:+KtHrZoQ
自分より美人の人を見ると
「ファイトよ○○!!(自分の名前)」
と気合を入れてますますスキンケアに熱を入れます。
そしてそんな自分に
なんてワタシったら熱心美人なのかしら・・・と浸る。
BAさんにも「お似合いですよ」と言われるよりも
「お美しいですわ」と
言われると、今日の美人度はUPね!と自己陶酔する。

ちなみに化粧美人は真横からみるとすぐに分かります。
もとから美人は真横も美しいのよ。

150 :メイク魂ななしさん:01/10/20 16:59 ID:YAsNmOoi
>148
うおーやっぱバレてるんだ。気をつけよう・・・

151 :メイク魂ななしさん:01/10/20 17:11 ID:MjGKxb0k
>125
市松人形って褒め言葉じゃなくない・・?
あたしの友人Aが嫌いな友人Bのことを「あのブス市松人形みたいな顔してるくせに」
って言ってたことあるから気になったので。

152 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:12 ID:WLanRu/J
女に嫌われたくなくて、つい「サバサバ系」を演じてしまう。。。

153 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:20 ID:7nDwMTEM
鏡見るたびに自分ブサイクーと思うのは
なんだか精神衛生上にも美容上にもよくない感じがするので
1人のときくらいはニカっと笑顔をしてみて
「うん。カワイイかもしれない」と思う。

ただコレを他人に見られたりしたら死ぬほど恥ずかしい。

154 :メイク魂ななしさん:01/10/21 00:07 ID:Tk+yF3Ti
>125>151
この例えられ方って…暗に馬鹿にされてるってことですか…イヤーン
いやー、鼻筋が通ってるとか、目が綺麗とか、お人形さんみたいな顔
とかよく言われてるもんですから…私、勘違いしちゃってるみたいですね…
あ、因みに肌の色は一年中日焼け止めを塗っているせいか白いです
でも…血の気の無い感じがするかも…
…鏡をみて自分の顔について一度じっくりと、考え直すために逝ってきます…

155 :メイク魂ななしさん:01/10/21 00:09 ID:KlQ3sQq9
>152
素ならともかく、演じる「サバサバ系」は
よけいに嫌われそうな気がするが

156 :メイク魂ななしさん:01/10/21 00:24 ID:NVIPZPyB
わりと化粧してる顔を見るのは好きで
化粧直ししながら一番いい角度でばっかり見てるんだけど
トイレとかの鏡なにげなく見たとき
いつもこんなもんなのか・・とがっくりします
すれ違いなのでサゲ

157 :メイク魂ななしさん:01/10/21 00:54 ID:GiDlookS
鏡に映った自分の姿を見るたびに美人だなーとうぬぼれてしまう。
ほんと美人に生まれてよかったー。
でもそう思っていることは他人に悟られないようにしてますよ。
でも、ここのスレ読んでると、ばれてるみたいだねー(w

158 :メイク魂ななしさん:01/10/21 01:23 ID:AbQMoTHJ
飲み会とかの途中でトイレにいったとき、
鏡を見て「うん。やっぱわたしはイケている。」と思う。
そして再び席に戻るときの自分は自信に満ちている・・・

159 :メイク魂ななしさん:01/10/21 01:30 ID:tH8SCxUa
>155
同意。
演じてるサバサバ系ってさいあく。

160 :メイク魂ななしさん:01/10/21 01:42 ID:FeVIYIXl
「私はキレイ!」という自信って、心の余裕に繋がるよね。
キレイな人でも心に余裕のない人はブスに見える。

161 :メイク魂ななしさん:01/10/21 01:57 ID:01GXCZHw
美容版ですさんだスレを見てきたので、ここに来てホッとした・・・
私もやっぱり、自分のいない所でキレイな人と言われてたのを知ったり、
たま〜にだけどカメラ小僧につけ回されたりしたときは私って結構イイかも、と
正直言って自惚れる。
でも芸能プロにスカウトされたことなんか一度もないから、全然
たいしたことないレベルだってことは十分自覚してるんだけど。
だいたい、肌が汚くて化粧にも気合入れて作り込んでるから、近くで見られると
肌がダメなのがバレバレなのが辛い。頼むから遠目で見ててーーーって感じ。
だから近眼の人と居ると安心するんだよね・・・

162 :メイク魂ななしさん:01/10/21 02:12 ID:U/iymJVL
駅のトイレ、デパートのトイレ
がなんだか見れない。
周囲の女性と必ず鏡の中で目が合うから。

自分の顔だけささっと見てそく帰ろう・・
と思うけれどもいちおうちょっと他の人の
顔も見てみよう・・かなっと
ちらっと見ると大抵向こうも見ている・・

163 :メイク魂ななしさん:01/10/21 02:15 ID:GiDlookS
>>161
近眼の人は近くしか見えないから、近づいてきて毛穴まで見られるよ。

164 :メイク魂ななしさん:01/10/21 02:23 ID:S+ksPZB4
このスレおもろい!

165 :長谷川圭子:01/10/21 02:41 ID:GiDlookS
私はお化粧大好き。メイクのこだわりは目を強調したメイク。
愛メイクの中でも特に気にしているのがまつ毛。
自分で納得のいくまでビューラーでまつ毛をとことんカール。
カールしたらマスカラをたっぷり上下に最低5回は重ねて塗るよ。
パスからは2色使いで、ブラウンを先につけてから黒をつけるんだ。
こんなふうにめいくしてるとなんと40分もかかるの。
しょうがないけどね。
だって鏡の中の私はほんとかわいくなるんだもん。

166 :メイク魂ななしさん:01/10/21 02:46 ID:t0P64xya
化粧をばっちりして、全身が見えるくらい離れて鏡を見た時(藁
近くで見るとやっぱいつもの自分だけど
うまく行くと別人に見える時がある(w

167 :メイク魂ななしさん:01/10/21 03:11 ID:TVKNekmp
サバサバは演じてると言えば藤原海苔か。
関係ないのでsage

168 :メイク魂ななしさん:01/10/21 03:33 ID:sRBE/ZmD
人生板の意外と深い良スレ「同性(女)と合わない」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1001176348/l50
女ってねちねちしてるからイヤ、と主張する1の欺瞞と自己愛の構造が
冷静に暴かれていくさまが興味深い。

169 :メイク魂ななしさん:01/10/21 04:07 ID:wYbhBIcD
>149
遅レスだけど。ワラタ つうか、前半部禿同。同士よ!!(w

170 :メイク魂ななしさん:01/10/21 05:01 ID:/ehz1D9y
なにかと思ったら、サバサバ女つながりね>168
熟読してしまったけど、こういう子っているよね・・・苦笑。

171 : :01/10/21 06:58 ID:8YRk4eUf
>170
いるいる。

172 :メイク魂ななしさん:01/10/21 13:19 ID:X2tgTSVJ
サバサバ女を演じるまではしないけど
同性に嫌われるまたは嫉妬するのを恐れて
過剰なアクションに出てしまう人の気持ちはわかるわ。
気を使いすぎてしまうのね。不自然、ってことを自分でも
わかってしまって嫌になるんだろうけどね。
気付いているだけ偉いと思われ。
幸いなことに私の場合、女友達には天然サバ系が多いので
逆に私は美人キャラを活用させてもらってます。(W)

173 :メイク魂ななしさん:01/10/21 13:21 ID:X2tgTSVJ
でも、このスレ・・・
変に妬んだりする人がいないところが
この板のすごいとこだわ・・・

174 :メイク魂ななしさん:01/10/21 13:23 ID:C26QqmYl
>153
その程度なら全然かわいいと思う。適度に自信持つのはいいことだし。
個人的にあなたみたいなの好感持てるな。

175 :メイク魂ななしさん:01/10/21 13:42 ID:pCswoKDe
中学の時、髪を伸ばし始めたら男子の接し方が替わってきたが、グループ
のリーダー格の女の子に睨まれて翌日ショートに。
高校の時、合コンで私が一番人気になってしまったので慌ててヨゴレに徹し
た。
女子校育ちなので同性にはホントに気を遣う。
スレ違いのため下げます。

176 :メイク魂ななしさん:01/10/21 18:02 ID:DtVsnnus
隠れナルシストって結構いますね。( ̄ー ̄)

私は、気分が良い時は「かわいいかな」って思う。
逆に 気分悪いと、「やばい。ブスだ。」となる。

177 :メイク魂ななしさん:01/10/21 18:20 ID:Y3cEt0UY
私の場合、友達もみんな美人なので、
「私「たち」(←と相手もage)は恵まれてるわけじゃん?」とか言えるけど、
さすがにブスな子に対して「アタシってキレイ!」的なことは言えな過ぎる。
なんつーか、それは言ってはいけないことのような感じ。

178 :メイク魂ななしさん:01/10/21 18:27 ID:PumylyGE
>176
あ、同じだ(藁

179 :メイク魂ななしさん:01/10/21 18:48 ID:Itloa5xi
>177
自分がキレイだってことを別に人に言いたいとは思わないけど、
ブスめの子の前一緒にいるとそれこそヨゴレに徹したりお笑いに回ったりで
すご〜く気を使うから、自分と同程度かそれより上の美人と一緒にいる方が
ずっと素が出せて楽。だからキレイな友達ばっかりになっちゃう。
その方がお互い刺激もし合えるし、声かけられるのもほぼ均等だし
気が楽なんだよね。ブスだからってキライなわけじゃないんだけど・・・

180 :メイク魂ななしさん:01/10/21 19:15 ID:Y3cEt0UY
>>179
分かる!わざとヨゴレキャラに徹し、ブスに「敵ではなーい!」とアピっているようで、
そんな自分、たまにイヤ(鬱
キレイな子と付き合ってると、イイ話も色々回ってくるしね。
よく「美人はブスを引き立て役にする」みたいな古い話があるけど、
私からしてみれば、ありえない話。
美人と一緒にいた方が、自分の株も上がる気がする。
美人と二人で歩いてて声かけられると、そりゃ声かけるだろうなと思う。

181 :メイク魂ななしさん:01/10/21 20:36 ID:J9QXNNbO
>>168
のリンク先に
>376 名前:マジレスさん 投稿日:01/10/14 00:27 ID:4kl144bs
>>1嫌い。なんかさばさばを鼻にかけた米倉涼子タイプ。
てレスついててワロタ。
さっきから1のレス読むたびに米倉がしゃべってるような感じしてくる。

182 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:01 ID:SukpY/4a
朝メイクし終わって、最終確認って感じで
鏡を見ると「よしっ、なかなかよい感じではないか」
って思う。
けど、電車に乗っててふとした瞬間、窓に映ってる自分をみると
「げっ、かなりブサイク・・・」
と、あわてて目をそらしてしまう。

鏡の前では無意識に顔を引き締めているらしい。
つか他人様にはブサイクな顔を晒して歩いてるんだね、私は。

183 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:36 ID:06LPE0y0
眉毛を描いたとき。眉毛が半分しかなくてしかもかなり薄いから
描かないとちょっと間抜けな感じになる。後 美人な友達が昔から多いけど
その中にすんなりとけ込めてるし、結構かわいいってよくいわれるから。
でもすぐくまできるからそん時は心底ぶさいくだと思う。

184 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:42 ID:GiDlookS
みなさん美人になるためにメイクにどれくらいの時間をかけていますか?

185 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:02 ID:IuAPMDBc
制服着て職場のトイレで見る自分は、結構いけてると思うんだよね。
でも、髪を降ろしたオフの姿は駄目だこりゃ。

「喋らなければ美人なのに・・・」ってよく言われます。
でもさ、喋りたいんだもん、いいじゃないねぇ。
こうして男いない暦が更新されていくのよね。

186 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:18 ID:5ZEeJTyw
>182
分かる分かる。
特にデート前に気合入れまくった顔を鏡で見た時は
「私って可愛いぞ。今日もこれで彼をデレデレにさせてやる!」
なんて思ったりします。
この気合が美人を作るのかも知れないな。
逆に会社に行く時は手抜きメイクなので、とてもブスです。

>184
私はデート前や、異性を交えて遊ぶ時は1時間くらいかな。
女友達とだったら、も1時間半くらいかかる。
友達は皆私より美人ばっかりだから、気が抜けない。
ライバル意識というより、彼女達に引け目を感じる自分はイヤなので。

187 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:19 ID:gVkOcHXr
オフ板:真・交際経験無しの人が出会いのキッカケを作るオフ

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1003590809/l50

女性参加者募集中!素敵な彼との出会いがあるかも・・・ 

188 :メイク魂ななしさん:01/10/22 02:14 ID:lr8GeQnB
私は十人並だけど美人って大好きだよ。
そのへん歩いてても美人がいるとウトーリしてしまう。
そのたびに「あの人きれー」と連れに言うので(小声)うざがられるけど
美人ってシャキッとしてるから、いつも口半開きの私は見習いたい。

189 :メイク魂ななしさん:01/10/22 05:45 ID:fqeVVskh
電車で、美人と隣だとちっちゃくなり、ブスと隣だと背伸びしている自分がいる…。
醜いな、私。こんな性格じゃ美人になれそうにないよ。
内側から美しくなりたい!

190 :メイク魂ななしさん:01/10/22 10:10 ID:SpqCgJp2
素人が出て来るテレビとかで、「自称美人」って大した事ないよね・・・
ってゆーか、「お前、ブスだろ!」ってゆーのまで自信満々で鬱。
そういうヤツに限ってオヤジからの貢がせ自慢してる。

191 :メイク魂ななしさん:01/10/22 14:24 ID:lwlpo87F
お風呂からあがった直後なんかは肌が白くて目がきらきらしていて、
きれいだなー、とひそかに思っているけど、
時間がたつごとに見られたものじゃなくなってくる。

192 :メイク魂ななしさん:01/10/22 14:52 ID:ab6w80/e
>189
あたしもそう思います。
友達とかもこのコはあたしよりキレイだ。とかブスだ。とか思って見ちゃうし。
ほんとはこんなこと思ってる自分が一番醜いのにっ!

193 :メイク魂ななしさん:01/10/22 14:59 ID:Jv3vxtLW
内面って出るよね・・・
美人でも中身ない人って美人に見えなくなる。

この前TVで黒木瞳見たときすっごいキレイだと思った。
松嶋ななこを見たときもすごいキレイだと思った。
二人とも前は思わなかったのに・・・
中身が充実して熟してきたのかな?
それにくらべて以前は崇拝してたふ○○らの○○。
この前TV見てたらなんて品がない・・・って思った。
中身がないとは言わないが、なんなんだあれは?

194 :メイク魂ななしさん :01/10/22 15:01 ID:BsogFwws
いままでは割りと男の人からも女性からも「かわいい」
っていわれてちょっとはそんな気でいたのですが・・・
ある日、自分とうりふたつのネットアイドルを見つけ、
ブラウザ越しに見る顔に、ヤヴァイなって思いました。鬱
しかも見れば見るほど顔が似てるからイヤ・・・・

195 :メイク魂ななしさん:01/10/22 15:53 ID:ZA5xNwK+
・芸能関係の事務所にスカウトされたとき
・デパートで品のいいおじいさん(塩爺似)にナンパされたとき

でも美人って顔や化粧だけじゃなくて、立ち居振舞いとか
姿勢、仕草にも出ると思うです。
顔がそれなりでも、仕草や姿勢がきれいな人にハッとします。
前レスで、美容院関係の人から声をかけられる、てのがありましたけど、
あれはひっかけやすい子を探しているだけなので、あんまりアテにならない
かも、です。(長文ゴメソ

196 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:22 ID:4b4YA4i8
芸能関係・テレビ関係はカウントしない。
だってホントにそういう所か、そこに所属していない以上
断言できないジャン・・・。
怖いから名刺貰っても連絡したことないし。

私は美人かもって思う時。
バーで飲んでいる時に(一人で)
バーテンにナンパされるとき。
(でもお客にはナンパされないって事はどういうこと・・・?)

197 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:42 ID:ou3McSje
ここって美人の心意気が分かって、すごく面白い。
私は外見は美人じゃないけど、この心意気(自分に自信を持って
背筋を伸ばして生きる)を、見習いたいです。

198 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:52 ID:pq9UzZYQ
他人の顔のつくりは自分と比べたりしないけど、
スラーッとした人を見ると、なんとなく縮こまってしまう・・・。
156Cmなんだけど、ますます己がチビに思えてくるので。
顔と違ってスタイルの良さは比較しやすいもんね。

199 ::01/10/22 21:23 ID:8RE+6VMh
夜の窓ガラスにうつった姿を見たとき。
黒い背景に反射した姿って、気持ち美人に見えるような気がするんですけど・・。
こう、目がくっきーりして。肌もきれいに見える。
あれを鏡にしたいねぇ。。。

200 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:29 ID:6cycYsPC
200age

201 :ゆみ:01/10/22 22:52 ID:+/p5UrVt
このサイトおもしろーい!
私もかなり自分では美人だと思っているから、姿を見せずに
話せるのは、かなり気が楽(笑)。だって、顔が分かる感じ
で、そういうこと話すって、かなりイタイじゃないですか。
インターネットばんざい。
私はどっちかというと、髪が長くて、仕事柄ジャケットに
パンツという姿が多くて、顔立ちは華やかだと思うけど、
童顔なんですよね。
でも、本当に好きな顔は、瓜実顔で、髪がきれいで、
まとめた時の毛流れが美しくて、さらに鼻筋がとおっていて、
目はそんなに大きくないアーモンド型で、襟足から肩にかけての
ラインがきれいで、シンプルでカジュアルな格好が似合って、
パンプスをはかずにはいたジーンズでも、ばっちり脚の長さが
足りてる人。で、脚がきれいな人。
昔バレエをしていたせいか、そういう感じの人に弱い。
ついていきたくなる(笑)。

202 :名無し:01/10/22 23:13 ID:Aka0MZoA
中学校の時から仲良い友達2人がすごく美人で、あぁ私が一番ブサだなぁ
なんて思ってたんだけど、何人かの人に「そんなに引けを取ってないよ」
って言われた時嬉しかった。

203 :メイク魂ななしさん:01/10/22 23:24 ID:lBYwCa03
>>199
同感!夜の電車の窓とかね・・・(笑
背景が黒いおかげで細くも見えるし、かなり美人かも・・・って
自分でも騙される。
でも悲しいかなあれは幻なんだよね〜

204 :メイク魂ななしさん:01/10/22 23:53 ID:mp5MYB3d
ふんっ、私なんか、顔は超美人だし(W)
メイクは上手いし、スタイルは胸-ウエスト=30cm以上を
30代になってもキープしてるし、脚は細いし!ふんふん!
・・けど、背が低いのよねえ..
これであと20cmあったらスーパーモデル決定だったのに。(W)

なぜかいつも目がキラキラしているのと、身体が小っこいのに
比べて顔だけがやたらと大人顔で華やかなためか、
友人の間では「パタリロが化けているバンコラン(またはマライヒ)」
に似てるともっぱらの噂です。やめて〜!!

205 :メイク魂ななしさん:01/10/22 23:59 ID:PXA2oEfs
すっぴんが美人ならメイクは必要ないのでは?
胸−ウエスト=30cm以上をキープしているのはすごい!
かなり巨乳なんだね。
私は尻−ウエスト=25cm。>>204

206 :メイク魂ななしさん:01/10/23 00:00 ID:PIOBK4z3
派手顔×小柄か。私も同系等だけど、今はちと古臭いかも。
一昔前だったら女優の主流だったのにね。残念。>204

とりあえず肌がキレイってのは美人の最低必須条件だな。

207 :メイク魂ななしさん:01/10/23 00:02 ID:SdR1vi6Z
>204
>「パタリロが化けているバンコラン(またはマライヒ)」
ワラタ。
うちの職場の美人さんも身長のせいで(147センチ)
可愛い系になってなってしまってる。勿体無いー。
でも2度おいしいかも。

208 :メイク魂ななしさん:01/10/23 00:03 ID:PIOBK4z3
パタリロうんぬんの例えがわからないんだけど有名?

209 :207:01/10/23 00:03 ID:SdR1vi6Z
なって多すぎ。。。逝ってきますわ。

210 :メイク魂ななしさん:01/10/23 00:14 ID:EZ+U6rrC
小柄でもそのぶん顔が小さければOKじゃない?
顔だけ見ると背が高そうな骨格だとキツいけど・・・

211 :メイク魂ななしさん:01/10/23 00:20 ID:fdwgbg8D
昔ゲバ棒振るってた、とか「ロックとは・・・」とか
語ってしまうようなおじさん達にやたらもてます。
髪の毛や黒目が真っ黒で、睫毛が密集して生えていて、
アイライン、マスカラ無しでも目の周りが黒っぽいのです。
全体的には猫っぽい童顔です。
彼らの中の何かを刺激してしまう顔をしているらしいです。
しかし、同世代の男の子には全くもてません。
合コンなんて恐くて出られない・・・。

212 :メイク魂ななしさん:01/10/23 00:24 ID:CVBkk8yq
はあっ。あたしと同類発見。。顔超大人っぽくて超背低い。
泣きたい

213 :メイク魂ななしさん:01/10/23 00:34 ID:fvzOIOGO
>>211
今度セックスしましょう。

214 ::01/10/23 00:41 ID:oD8AYhYU
>>201
ゆみ!
ここにも来ていたのか!?

215 :メイク魂ななしさん:01/10/23 01:31 ID:XNKnZLCK
わたしもパタリロって知らない。。。なんなんですか?

216 :美しさは罪〜♪:01/10/23 01:33 ID:E+KWi29Y
>208
テレビアニメでもやってたよ。知ってて損はありません。
いますぐブックオフに行ってパタリロ買いましょう。
一話完結なので1巻の他は好きなの選んでよいです。
(個人的にはラシャーヌの方が好きだけど。)

217 :メイク魂ななしさん:01/10/23 01:33 ID:ohlWYUuv
化粧して、光の中で「おー、ばっちりじゃ!」と思って出かけて
地下鉄乗ったりすると…大変ガッカリする。
ムスっとしてて、顔色は土っぽい上に、目の下のふくらみのせいで
くまのような影ができてるなんて…景気悪そうな顔です、ホント。

派手で明るい、景気のいい顔になりたいな。

既出sage

218 :美しさは罪〜♪ :01/10/23 01:36 ID:E+KWi29Y
キーワードは 白泉社 花とゆめ パタリロ 魔夜峰央です。

219 :メイク魂ななしさん:01/10/23 03:51 ID:VEd8spo6
幼稚園〜小学校の頃いじめられていた為、少しも自分の容姿に自身が持てなかった(ブス!とか心無い男子に毎日のように言われてた)。

が、
ちょっと遠い高校に進学し、通学途中に電車内や駅等で色んな人を観察していたところ、いわゆる頭髪が不自由な人じゃないけど
「顔に不自由のある人」っていうか、どうしようもなさすぎて哀れだなぁっての顔も世の中にはあるんだなぁと気づいた。
そう考えると自分すごく恵まれてる!ぜーんぜんブスじゃないぞ!って思えるようになった。
それまではどうせ私はブスだからメイクなんて大人になってもぜーったいしないぞ!と堅く心に決めていたけどいまはメイクも楽しめている。
これってイヤな考え方かもしれないけどポジティブになれて助かったなぁとおもふ。
スレ内容とずれちゃった…
美人と思える時は仰向けに布団に寝っ転がって鏡を見た時。
顔まわりのぜい肉が皆下に落ちてるからすごく顎の形が良く見えるから。

220 :名無しさん:01/10/23 12:12 ID:xxvRnCku
>>219
私は逆だな。仰向けになって頬の肉が下に落ちるとゲッソリする。
顔少し太りたい。

221 :メイク魂ななしさん:01/10/23 12:25 ID:3IlHA3sA
パタリロ、懐かしすぎ(w
バンコランのブルーのアイシャドーが怖かった。。

222 :スレ違い:01/10/23 12:53 ID:6sXsjuM+
もし松嶋菜々子が 148cmとかだったら・・・・

                     妙だ・・・

223 :204:01/10/23 13:13 ID:coxeK8HV
パタリロ、ある世代以上の人でないと知らないかも?(W)

顔は小さいほうだけど、小さい人ってどうしても肩幅とかも狭いし W)
大人顔ってやっぱバランスとれない。
可愛い顔なら可愛いキャラクターでいけたんだろけど
メイクに凝れば凝るほど、全身の中で顔だけド迫力でマズイ..(W)

224 :スレ違い:01/10/23 13:21 ID:6sXsjuM+
あ、連番ゲトしてた   ウレシ。

225 :メイク魂ななしさん:01/10/23 14:08 ID:EY0fSOsg
自分を励ますために「自分はキレイだ、イケテル」と思うのは必要かも。
温泉に行った時、友達が鏡台の前で顔をぺちぺち(化粧水パッティング)しながら、
「まろは今日もいい男」と呟いていました。
(友達は女ですが。)
マンガに出て来るセリフらしいんですが、
化粧水を叩き込む時にいつも言っているそうです。ワラタ。
ちなみに彼女は目の強い感じのちょっと美人です。

226 :メイク魂ななしさん:01/10/23 14:25 ID:1J8A1ocg
私はメイクではあんまり変わらないかも着ている物だな、スーツ着ていると痴漢から
おじさんまでよくモテます。以前新宿の西口小田急から降りてくる階段の所でカッコいい
サラリーマンに抱きしめられました(酔っぱらい)。でも、カジュアルな時は
透明人間.....

227 :メイク魂ななしさん:01/10/23 15:33 ID:ZdcOblY7
>225
自分に呪文をかけるっていいと思う。
それによって中身から綺麗になれると思う。

228 :メイク魂ななしさん:01/10/23 17:28 ID:eZc0FaMK
松嶋ななこはあのスラーっとした手足の長さがあってこそ、
イモくさい顔とのギャップが萌え〜なのです。

229 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:34 ID:F4hXbPHQ
かわいいとか美人とか、言われる回数が多くなればなるほど、
ますますそうなっていくよね〜

230 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:37 ID:04LYxDTA
>228

ヤッパリ!
私もそう思ってた。
スタイルはめちゃイイのに、顔は普通なんだよね。
もうちょっと顔もきれいだったら、華があって、もっと売れたのかもね。

231 :私も一言:01/10/24 01:07 ID:M04LdGku
美人かも〜って思うとき・・・

一重まぶたですが・・
男の人に「綺麗だよね〜」とか「ほんとの美人だよね〜」とか言われてるときも
そうなんですが、それ以上に同性から「美人!」って言われると、ほんとに
そ〜なのかも・・と喜んでしまう自分がいます。

でも、色白で肌が綺麗なのが幸いしてると思ってますので、決して、ゴージャス系
にはなれません!あくまで・・・地味に・・・

232 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:10 ID:BmqApmiO
あー肌の綺麗さは美人度あっぷさせるよねぇ

233 :自称ブスの叫び:01/10/24 01:11 ID:GMfkYzsI
んなもん思ってみてーよ!!チクソ−!!!!

234 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:17 ID:Q0BNJvUR
私は、まあ並〜くらいなんですけどこのスレ好きだわ。
特に>65にワラタ
美人かもって思ったことは・・・美容院で髪切って成功した時?
うげ、なんかレベルアップしてるよ私?!と思う。
でもカリスマのまやかしなんだな

235 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:26 ID:g5ht6Lao
女の子の言う「かわいい」という表現は守備範囲が広すぎて信用できない。
本当にきれいな人には「きれい」とか「美人」と言うはず。

236 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:28 ID:RTTE6Q+D
>>235
激しく同意
自分もとりあえず「かわいい」と言っとけ、みたいなとこもあるし

237 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:39 ID:04LYxDTA
すれ違いざまに、かわいいいなぁ〜〜〜〜!
って言われると、、そうか〜、ありがとよ〜、って思う。
でも、ブサイク君にジロジロと見られると
金払えよ、って思ってしまう・・・・。
カッコイイ人ならOKなんだけどね〜。
私は、カナーリ傲慢かも。

238 :オレは十人並み:01/10/24 01:40 ID:AReOd8V/
メイク頑張ったり、着るモノ気を付けたりすると
まあまあモテる・・・かな。逆に、構わないと誰も
見向きもしません(w)まあ、でも自分で気合いを入れるって、
大事だよね。ちゃんと結果として、現れるからさ。

この間、6才年下の男の子に「メアド教えて下さい。お友達に
なってください。」と言われた時は、
「オレ、まだまだいける?」とか思っちゃったよ(笑)

239 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:48 ID:tbAEXTwS
この間、夫が職場に家族でとった写真を持っていったら
「なんだ、奥さん美人なんじゃん」って言われたらしい。

夫はいわゆるオタ系だし、私自身も夫の身なりとかが
かなりヘンでも放ってるので、てっきり同類の奥さんだと
思われていたのかも知れないけど、美人だなんて言われた
のははじめてなので、ちょっとうれしい。

240 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:55 ID:CBD+ZIua
私も年寄リに受けのいいタイプ。
同世代はお声がかかりません。

小学生の頃とか、ゴクミみたいに顔の産毛が多くて
よくいじめられてました。(「ひげ生えてるぞ〜」とか)
中学生の時は、担任のおばあちゃん先生に
「色が白くて博多人形みたいね〜」と言われてた。
親にもよく「美人だからって鼻にかけるな」って言われたし。

きっりっとした顔立ちで、体形もスリムなんで
いわゆる「カワイイ」とは縁がない…。
身長も157センチですが、なぜか背が高く見えるらしい。
「カワイイ」メイクや洋服の似合う女の子がうらやましいです。
ないものねだりですねぇ。

241 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:57 ID:kWWuarFk
正面から鏡を見る時はアゴのなさと
頬の長さ(奥方向に)が目立たないので
「おっ?」とか思ったりします(笑)

モテ*そう*と言われるコトはあっても実際にゼンゼンモテてないし、
「私なんて・・・」オーラも出てる気がするんだけどね、
小さな幸せ。

242 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:58 ID:hSBEdvag
>>235
私はいわゆるカワイイ系ってタイプじゃないので
「かわいい」って言われちゃうと、ああこの人
私のことたいして美人と思ってないんだ、って本気でカナリ落ち込む。
ほんとにカワイイ系の子ならいいんだけど、私にとっては
なんか単なる社交辞令っぽく聞こえちゃうんだよね・・・

243 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:57 ID:qN1e5tiv
私も書いちゃおう。
背は高い、足も長い、顔もきれいといわれる。けど面長なんだよねー。
こればかりはスキンケアでもメークでもどうにもならない。
顔の横幅が長い人にあこがれる。。。
芸能人の人気のある人たちって、顎はしまっててお肉ついてない丸顔系だよね。

244 :メイク魂ななしさん:01/10/24 02:04 ID:xA13aSyn
美人=幸せなのかな?
中山美穂って超美人なのに、恋愛面ではあまり幸せじゃないよね。

245 :メイク魂ななしさん:01/10/24 02:05 ID:zLCJRtlL
フォローになってないかもだけど面長美人はオミズで成功する人多いですよ>243
着物が似合うからかな?化粧映えするし。髪ロングで巻いたりすると
迫力あっていいな〜と思います。

246 :メイク魂ななしさん:01/10/24 02:06 ID:nrM/X1Fw
私、そういえば... 子供の頃からきれい、美人、は
ずっと当たり前のように言われてきたけど(W)
「かわいい」とはいまだかつて言われたことがない..
もうそんな歳すぎてるし、もう一生言われることはないのか..(鬱)

247 :メイク魂ななしさん:01/10/24 02:11 ID:uVlW+OtU
>243

同感!私も面長・・・私はそんな美人でもなんでもないけど。
丸顔に憧れるよねー。目から下が長い自分が鬱。
父には良く「丸い顔より長い方が美人顔だ」とか言われたけどー
たいして美人でもない娘に言ってもなあ・・・

248 :メイク魂ななしさん:01/10/24 02:17 ID:9rZhQlYi
ファッションショーで、プロのモデルさんよりも目立ってしまった時。
根は優しいけど、キツ目の人が多かった。
それで写真とったらモデルさん達よりも可愛く写ってしまってた時。
モデルさんよりもタレント志望とかの子の方が優しいかも。
なんとなくそんな風に思った。

美人っていいことなの?何の恩恵も受けた事がないよ。
性格のいい子の方が羨ましいし、人生充実して生きていけそう。

249 :メイク魂ななしさん:01/10/24 02:18 ID:qN1e5tiv
>245
フォローありがとー。ご明察のとおり、髪はロングで軽く巻いてます(藁
丸顔系の、かわいらしい感じにあこがれてるけど
もうあきらめて、迫力あってもきれいといわれた方がいいやって。

250 :メイク魂ななしさん:01/10/24 02:25 ID:1SOo7KD9
うちのお母さんは超美人だけど、
サラリーマン(まあまあ出世頭だけど)と平凡に結婚して、
お金やりくりしたり、普通に暮らしてるよ。
ねっころがってせんべい食べてる。太っちゃったけどねー
私は普通かな。お父さんの顔で中和されちゃいましたテヘ
美人なんだけど、性格が派手じゃないんだよね。
昔の見合い写真見て自分の母親の美貌に正直びびった。
後に大臣まで上り詰めた人に嫁に欲しいとか言われたらしいけど。
まあ、結局は性格だよ。性格が人生を決める。
派手な性格で派手な顔をしてない人は顔の方を改造すれば良いし。

251 :メイク魂ななしさん:01/10/24 02:26 ID:b1Vp1SMu
>248
何でモデルとタレント志望の子を比べるの?
志望ってしょせん、素人でしょ。
プロのモデルと比べるのは間違ってるよ。
モデルならプライド高くて当然。

252 :メイク魂ななしさん:01/10/24 02:42 ID:d9l+oowM
私は美人だ美人だって結構言われるけど別に幸せってわけじゃない。
30で独身だし、性格キツくて男も長続きしないしね(w
まあ、不幸でもないけど・・・
どーせ結婚しないならもうちょっと若い時にオミズになっとけば
店くらい持てたかな。もう期限切れだけどさ。

253 :メイク魂ななしさん:01/10/24 02:48 ID:t6mB40Rz
父母共に美形で実年齢より10くらい若く見え、私、弟もクローンのようにそっくりな美形です。
お父さんお母さんありがとう。
ただ背が高く(167)足も短くないのでロングブーツがみんな8分丈に。パンツも長さ足りない。
ついでに手も長すぎて袖丈が足りない。冬場はマジで苦労します。
元の顔が濃いのでナチュラルメイクしか出来ない。
おとなしそうな子には初対面でびびられて打ち解けてくれない。だからいつも意識してボケキャラ。
美人に生まれて得してることも多いけど、結構損してる事も多かったり。
モデルになるにも中途半端な身長だし・・・・。

254 :メイク魂ななしさん:01/10/24 03:49 ID:9rZhQlYi
>251
え、別に素人じゃないんだけど‥
志望っていうのは全国メジャー志望でってことで。

255 :メイク魂ななしさん:01/10/24 03:52 ID:DVAglcfG
私も面長の100%美人顔。カワイイ要素なし!私も意識して笑いとってるよ。。目の位置が高くて切れ長。色はかなり白い。一番の悩みは鼻が長くて高いことだ。顔に合ってない。前から見ると和風。横顔はヨーロッパ風。激鬱。

256 :メイク魂ななしさん:01/10/24 04:09 ID:il3psUU7
以前ファッションショー見た時、モデルの方々本当に綺麗でした。
日本人に見えませんでした(日本人だったのかもしれないけれど
美しすぎて)。私は面長、口角がきゅうと上がっているので機嫌の
悪い時もいつも微笑んでいるようになってます(鬱)。ともさか(鬱)、高島礼子、
緒川たまき等に似てると言われます。綺麗だねとよく言われますが
以前コンパニオン・モデルの仕事をしていて中でもかなり低い
レベルでした。いつも辛かったなあ。今はもうその仕事はしていない
ので平和な日々だけどね。

257 :メイク魂ななしさん:01/10/24 04:13 ID:B4hwhdq2
パンツの丈足りないってマジでうらやましー>253
けど女の子は背の高い美人さん好きだよ。
へんに親しみやすいルックスを気取るんじゃなくて、かっこいい美貌を
極めたらどうかな。
それと雑誌モデルなら160台の前半からいるし、デボン青木も
あなたぐらいだよ。

258 :メイク魂ななしさん:01/10/24 15:12 ID:ldeklw8F
卒業式にもらった友達や後輩からの寄せ書きの色紙に
「きれい」という言葉が約7割を占めていた時。
でも大概は怖がられて最初はなかなか馴染めないし、
実際物言いもばっさりで性格も男らしいどころか男なので全然モテない。
女友達には大好きと言われたりで、割とモテる(と思う)。
なかなか男が寄りついてくれないので、5年越しの彼大切にしなきゃなー・・・

259 :メイク魂ななしさん:01/10/24 17:00 ID:W3bGDdMI
>248
モデルさんは体形が細く長くあれば良いのです。
顔は2の次。

芸能事務所で事務してる友達から聞いたことあり。
だから自分の顔が可愛く映っても当然っちゃ当然だったりもする。

260 :メイク魂ななしさん:01/10/24 18:46 ID:ejX3b9j0
綺麗な人で1番うらやましーのは顔のつくりよりも
スタイルの良さよりも美肌かなあ。
手が届きそうで届かない。
あと2つは比較したってしょうがない。

261 :メイク魂ななしさん:01/10/24 18:57 ID:M/NmgWY7
かっこいいとは良く言われる・・・・
実際男と間違えられる・・・・

『男だったらすごいもてるだろうねー』なんて言われてもうれしかない。

262 :メイク魂ななしさん:01/10/24 19:04 ID:b1Vp1SMu
>254
二流タレントなら最初からそう書いて。

263 :メイク魂ななしさん:01/10/24 20:52 ID:YDTczRSF
100%美人って悲しいよね、上品とか、性格がお高くとまってて堅そうに見えたりして。男は突っ込んだり、いじったりしづらいみたい。実際言われたし。可愛い子はそういうのガンガンされててマジ羨ましい。

264 :メイク魂ななしさん:01/10/24 21:19 ID:1Q7inQ/U
私も面長で、長身でスリムでキレイとか美人とかよく言われるけど、
「かわいい」とは言われたことないし、全然もてない。
でもなぜかおっさんにモテるんだよね。
スポーツクラブに行ってもおっさんしか声かけてこない。
それより背が小さくてかわいい子のほうがよほどもてると思う。
得していることと言えば洋服の丈直しをしなくてもいいことぐらいかな。

265 :メイク魂ななしさん:01/10/24 21:24 ID:M7751I82
美人、勝手にイメージを作られそれにそぐわないと失望されます。最初はチヤホヤ
されるんだけどね。

266 :nanasi:01/10/24 21:59 ID:tQMeXwYC
私は美人系じゃない、かわいいとよく言われる。
色が白く細くて優香系らしい。胸は無いけど。
目もでかくないしパーツパーツは冴えないけど
バランスがいいらしい。
顔が長くなる前の広末涼子もバランスすごく関係してるよね。
彼氏の友達に紹介される時にまあ恥ずかしくないとは自覚してる。

267 :メイク魂ななしさん:01/10/24 22:09 ID:PBxU6J8Q
>>259
たしかに顔よりもスタイルだよね。
だって顔は整形すればいいけど、スタイルだけはどうにもならんもん。

あたしゃ「黙ってれば可愛いのに」と言われて育ち、
大きくなってからは「黙ってれば美人なのに」と言われるようになったよ。
意識して3枚目を演じてる人がうらやましいよ。
だって私は・・・ 黙ってるのが無理なんだもん。
あ、でもみなさんみたいに美人じゃないです。
普通の可愛い、普通の綺麗。 中の中ってレベルですわ。
あ〜、恋人いない暦が更新されていくよ。

268 :メイク魂ななしさん:01/10/25 01:03 ID:AhcA40ln
すっごい美人!って人は案外モテないんじゃないかな?
顔だちはまあまあでメイク映えして雰囲気がめちゃ可愛い!
って人がモテると思う。
雰囲気まで迫力あるほどの美人は並みの男じゃよりつけない。
そういう人って大女優にでもならない限りはかえって売れっ子
タレントにもなれないんじゃないかな。二流どまりで。

269 :メイク魂ななしさん:01/10/25 01:29 ID:fEjLKJJ+
ゴマキや山口智子に似てると言われる。
顔立ちは結構ほめられる方。ここだから言うけど
正統派くっきり整った美人顔って感じだと思う。
…モテナイ。まるでモテナイ。
男顔の美人タイプは女の子にしかもてないんです…
勿論性格とか、自分に自信を持ってるかどうかとか
(私は自分の見た目があんまり好みではないので)もあるけど
はっきり言って、少し崩れたファニーフェイスって
感じの方が得だと思う。
作りは悪くても人なつっこい顔の子の方がかわいいなって
思うもん。

270 :メイク魂ななしさん:01/10/25 01:43 ID:m4SKt8/N
>>269
ゴマキや山口智子(この2人があまりに違うのでよくわからないけど)にもし
似てるのなら、男顔なのは確かだけど「正統派くっきり整った美人顔」というより
ファニーフェイス(いい意味で)では?
思い込みをなくして、メイクや髪型を変えると可愛くなれるよきっと。

271 :メイク魂ななしさん:01/10/25 01:53 ID:DxYfIyvB
>>268
めちゃめちゃ同意。

特に日本人の男は、「美人」より「かわいい」を好む。
若いやつは特に。
私は、どう転んでも「美人」サイドだし、スタイル激良いし、
それなりに努力してるんで、いけてすぎて男にはそこそこしかモテないけど、
自分の顔が超好きなので、親に大感謝♪

>>248
モデルに内心、なめられたんじゃないの?

272 :メイク魂ななしさん:01/10/25 02:05 ID:LEnmcusH
なんだかんだいってみんな自信があるのね。じゃなきゃやってらんないね!

273 :メイク魂ななしさん:01/10/25 02:09 ID:okjZopHH
ここの人集めてオフ会したらさぞ美人が集まるんだろうねー。
見てみたいわー。

274 :メイク魂ななしさん:01/10/25 02:19 ID:49yF3UOp
私も美人でノッポの痩せだからモテない、メークで可愛さを求めたり、ヒールはできるだけ低いの探したり。。最近では諦め通り越して逆ギレた。ヒールを高くして、美人強調メーク。結構楽しい。もう何とでも言ってくれ。

275 :メイク魂ななしさん:01/10/25 02:20 ID:3Ct+3efr
みんな美人でいいなー。

276 :メイク魂ななしさん:01/10/25 07:38 ID:2NzaZoTZ
>274
そーいうお姉さん系の人って本当に憧れますよ!
自分だけの美人道、貫いて欲しいです。

街中で美人を見ると、嬉しくなる。
羨ましいとも思うけど、それ以上に「綺麗なモノ(失礼)見せてもらって
感謝!」て感じ。
スレとあんま関係ないのでsage

277 :メイク魂ななしさん:01/10/25 09:44 ID:6mbdWQ+A
>273
ホントだよね。
町では美人なんてめったにみかけないのに(カワイイはいるけど)
ここでは異常に美人が多いんだね。
ここに書いてる人が本当に美人なら、美人のひとって実は自己主張をしたくて
うずうずしてるのね。

278 :メイク魂ななしさん:01/10/25 10:10 ID:2NZgAx0F
>>277
実は、も何も、、当たり前なのでは?

279 :メイク魂ななしさん:01/10/25 10:14 ID:6mbdWQ+A
>>278
だってさ、ホラ、実生活で自分の美人ぶりをアピールする人ってあんまりいないから・・・
私の知り合いに「自称美人」はいるけど、実際全然美人じゃないイタイ人なんで。

280 :メイク魂ななしさん:01/10/25 10:21 ID:3j7snMXU
>279
まあ、このスレに関しては両者混在していると思う>自称美人&ほんとに美人

281 :メイク魂ななしさん:01/10/25 10:29 ID:iVcdlWyT
>私の知り合いに「自称美人」はいるけど、実際全然美人じゃないイタイ人なんで。

ここにいるほとんどの人がそのタイプでないことを祈ります(w
「私って美人かも」じゃなくて「私は美人なのよ!!聞いて!!」って
感じだもんね・・・
私はじゅうぶん誉められてるときってあんまりアピールしたいと
思わないから、みんな誉められ足りないのでは?

282 :メイク魂ななしさん:01/10/25 10:31 ID:ZcF9GNno
>>278
その「自称美人」さんは実生活でアピールしてるの?
そりゃ痛いワー(w

ここへ来ている人達の多くは「隠れナルシスト」さんだと思われ。。。

283 :メイク魂ななしさん:01/10/25 11:01 ID:ptQXh+q7
>279
>私の知り合いに「自称美人」はいるけど、実際全然美人じゃないイタイ人なんで。

ワラタ。たまにいるよね。扱いに困る。
本当にカワイイ子が側にくると機嫌が悪くなる。

284 :メイク魂ななしさん :01/10/25 11:05 ID:uA/xt/zT
私も背高くて(171cm)で痩せ(45kg弱)・・・。
痩せすぎだろう?って位なんですが、そういう体質なのだと思う。
(顔は絶対悪い方ではない、と自称。w)
昔は「ひょろひょろ枯れ枝体型」とか言われてショックで
ダボダボの服着て、ぺったんこのスニーカー履いて、背中丸めてた。
でも、ここ数年で目覚めた!!
スリムな服着て、ヒールの靴を履いて、シャンと歩けば
「モデルみたいで羨ましい」とか「カッコいい〜」とか言われる!!
・・・女の子にはね・・・。

周りの男友達はみんな150cmあるかないか位の可愛い女の子と付き合っているよ・・・。

285 :メイク魂ななしさん:01/10/25 11:13 ID:XuCLdpBK
背が高くて、細いと洋服なんでも着こなせて、良いなー。
156センチの私から見ると羨ましい。

286 :メイク魂ななしさん:01/10/25 11:30 ID:Hs0UHryR
152cmから見ると更に羨ましい。
どう考えても私の身長は性格や声に見合ってないと思われ。

287 :メイク魂ななしさん:01/10/25 11:39 ID:iMkVnAJ4
お、だんだん荒れてきたかな?
>>277
>町では美人なんてめったに見かけない
・・・よっぽど田舎住んでんだ?私は十人並の横浜人だけど、こっちは
青山まで出ずとも、美人さんなんて50mごとにみかけるよ。

288 :メイク魂ななしさん:01/10/25 12:02 ID:7idgSwF1
美人の定義もいろいろだからね。好みもあるし。

289 :メイク魂ななしさん:01/10/25 12:09 ID:LIt/BDcw
美人ってじつはすごく努力してると思う。
美への探究心も執着心(歳とりはじめてから)も
人一倍、だから2ちゃんへ来る確率も高いと思はれ。

290 :メイク魂ななしさん:01/10/25 12:09 ID:mTTF/btY
化粧をばっちり決めた時の私って素晴らしいって思う。何処に行っても
(きれいだねぇ・・・)って言われるし・・・
まちろん男に困った事もない。でもスッピンの時は全く褒められない。
こんなに化粧がうまくなってどうしよう・・・

291 :同士よ!:01/10/25 13:15 ID:xCEa6fV5
>290
それでいいのだ!!(アウーー

292 :メイク魂ななしさん:01/10/25 13:32 ID:t7vbjMUJ
>私の知り合いに「自称美人」はいるけど、実際全然美人じゃないイタイ人なんで

周りにアピールしちゃうのは、痛いかも。
でもある程度は自分の顔に自信を持って、キレイ度を高めていくのはいいと思う。
お出かけ前にメイクして、洋服も決まって、鏡の前で
「よし!美人!」と思えると、一日気分いいし。オーラも出そうな気さえする。

293 :メイク魂ななしさん:01/10/25 13:51 ID:VaiNFlML
上司の私への評価を
他のひとが教えてくれた、「きれいなだけかと思ってたら
なかなかしっかりしてるわね。」だってさ。
きれいなだけ、ってけっこう傷付くわね。ま、そのきれいだけで
きちゃったような部分もあるから文句いえないけどさ。

294 :メイク魂ななしさん:01/10/25 14:43 ID:JMdmq7GR
>>211

重信系?

295 :メイク魂ななしさん:01/10/25 15:36 ID:FwzED5LI
自分が丸顔・まんまるデカ目の童顔だからシャープな美人顔に憧れる〜
「かわいい」「きれい」はよく言われるけど、「美人」とは殆ど
言われたことないし・・・ちょっと派手目な色の口紅塗ったら、
『子供が母親の化粧品でいたずらしました〜』って顔になるし・・・
私は美人かもって思うときは・・・ないっす(鬱

296 :メイク魂ななしさん:01/10/25 15:44 ID:WqclFPej
下級生(女子)にファンクラブができたり、通りすがりの人(女性)や
バイト先のお客さん(娘さん)に「一緒に写真とって下さい」と頼まれたり
「綺麗!」と叫ばれたりしていたので自分綺麗?と思ってましたが、男の人
に綺麗言われたことは殆どないことに気づきました。
寄ってくる男はもう明らかにレベル低い。一体どっちなんだ自分。
真正美女の皆さんうらやましいです。

297 :メイク魂ななしさん:01/10/25 15:50 ID:hL62Ye9h
うっすら自慢

298 :メイク魂ななしさん:01/10/25 15:51 ID:pyESfGlj
>290
ヅカ系美女と思われ。

299 :メイク魂ななしさん:01/10/25 15:52 ID:JxOUEiK8
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

300 :298:01/10/25 15:57 ID:pyESfGlj
間違えた。>296さんへのレス。
恥ずかしいので逝ってきます。

301 :メイク魂ななしさん:01/10/25 16:19 ID:jj42CIda
何人もの人に「フランス人形みたいで可愛い」って言われる。
ニューカレドニアに行った時もエレベーターでフランス人に間違われる。
純日本人です。

302 :メイク魂ななしさん:01/10/25 17:12 ID:VsxcV0eU
>298
290です。ヅカ系とは宝塚ですよね。顔立ち的にはそうかもしれないです。
でも、化粧はあそこまで濃くないですよ。化粧はベースが命ですから・・・
お化粧を落とすと男っぽいので困ってる。
はっきりした顔より柔らかい顔になりたかった・・・・・

303 :メイク魂ななしさん:01/10/25 17:13 ID:Mp9sMsBj
私って美人かも?と思う時。
頬骨を手で隠したとき。

304 :279:01/10/25 17:18 ID:Uzw2eria
>>287
残念、私東京に住んでる。
私の基準が高すぎるのかも。私、仕事の関係でとても美人が多い環境にいるので。
町で歩いている一般人(そうでない方も中にはいるでしょうが)で、うなるような美人は
めったに見かけません。すいません。

あと、私の知り合いの「自称美人」は、知人に聞くと昔はまあまあ美少女だったようなのですが、
30を過ぎた今、場末のスナックホステスのようなすさんだ雰囲気になっています。
私が思うに、彼女は化粧をおとさないで寝てしまうような、スキンケアに無関心な生活を送っていたり、
自分より幸せな生活を送っている友人にいやがらせをしたりして、それでいて自分は昔のままイケている
と思いこんでいるので、だんだん美人ではなくなっていったんでしょう。
年を取ると中身が出てくるという見本みたいな人です。

305 :メイク魂ななしさん:01/10/25 17:51 ID:15VNfeqW
やっつけ仕事でメイクするんじゃなくて、
「今日は○○風」とか、要するに服装から
メイクを自分なりに考えて楽しみながらすると
仕上りに満足すること多い。
ちなみに今日は芸能人風・・・帽子を目深にかぶって
くちびる赤くしました・・・。

306 :メイク魂ななしさん:01/10/25 18:29 ID:YMbH8VXZ
>304
>私の基準が高すぎるのかも。私、仕事の関係でとても美人が多い環境にいるので。
>町で歩いている一般人(そうでない方も中にはいるでしょうが)で、うなるような美人は
>めったに見かけません。すいません。

すっごいよくわかる。ついでに美人だといわれててそう思ってた自分が
大したことないっていうことにも気付いたわたくし。

307 :メイク魂ななしさん:01/10/25 18:30 ID:7MrFfuBo
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

308 :メイク魂ななしさん:01/10/25 18:41 ID:VPCkToPk
みなさんお忘れでしょうが、このスレは
「私って美人かもって思うとき」
です。

ちなみに今、私って性格ブスだわ。

309 :メイク魂ななしさん:01/10/25 18:45 ID:XJ91ZOdt
赤い口紅塗った時。なんか、顔が引き締まって、目が大きく見えて、なんか、いい感じ。
でも、今時赤いの塗ってるやつなんていない。だからしない。

310 :毒りんご☆:01/10/25 18:46 ID:APQB5KYn
洗顔して、ぱっと顔上げて鏡見たとき!!

311 :610:01/10/25 18:48 ID:XJ91ZOdt
なんか分かる気がする。

312 :毒りんご☆:01/10/25 18:52 ID:APQB5KYn
なんか、肌が透明感あふれてる感じ。
上目遣いになってるし。

313 :610:01/10/25 18:55 ID:XJ91ZOdt
そう、そう、なんか、化粧水とか塗っちゃうと、へんに、肌の色くもんない?

314 :毒りんご☆:01/10/25 18:57 ID:APQB5KYn
うん、なんかテカるわけじゃないけどくもる。
洗顔後の肌のままの透明感ラブ〜。

315 :メイク魂ななしさん :01/10/25 19:01 ID:n+0QuWyQ
>>308さん、>>304より全然いいです。

316 :メイク魂ななしさん:01/10/25 19:08 ID:c0UI/rog
美人好き〜♪ おしゃれな人もお化粧の上手い人も好き〜
だからこの板大好き〜(はぁと

自分は顔の中身は美形ではないが、小顔で首がながく、
もともとスレンダーなのをジムで鍛えてほどよく筋肉つけてるので、
バランス美人にはなってると思います。
だって努力してるもん。

317 :メイク魂ななしさん :01/10/25 19:19 ID:eJJ2hisI
なんか鏡見てて自分の顔がいいかんじだなって思う時と
なんかきもい・・・と思う時があるんだけど
それってホルモンの分泌とかで変わるんだって。
生理が関係してるとか何とか・・・雑誌に載ってたよ。

318 :メイク魂ななしさん:01/10/25 19:51 ID:XJ91ZOdt
整理前って、肌汚くなる。あと、むくむよ。これは1年ぐらい前からずっと。だから、整理の1週間ぐらい前なんて、周りの人に、太った?っていつも聞かれる。それくらい変わる。
だから、整理が終わって、腫れが引けた後は、いきなり美人よ。
(そう見えるだけ)

319 :メイク魂ななしさん :01/10/25 20:06 ID:Q0zEgOCd
ブスの時と、美人の時の差があり過ぎ
と、人によく言われる。鬱。

320 :318:01/10/25 20:07 ID:XJ91ZOdt
上に同じ

321 :メイク魂ななしさん:01/10/25 21:20 ID:a2Cj3kkQ
>>196
私はよく場末の映画であるような「あちらのお客さまからです」
って、頼んでないカクテルが出てくることが多いんだけど
(なんか照れるし・・大抵、好みでない殿方からなので鬱・・)
バーテンさんからってのはないなああ。
バーテンさんカッコイイ人多いからいいなああ。

322 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:25 ID:6VSjdGtq
ここ見てると、美人の迫力を感じれて、みょーに楽しい。
「自分で自覚してない美人」なんて美人じゃない…のかも。

私の友人は(自分が並だからか)十人並ばかりで、
美女は逆に年配の知人に多いです。
超絶美老女!とか。(オシャレで、キレイで、趣味の良い書道の先生80歳)
美人は、ふけても美人なんだねェ。羨ましい。

が、一方で、「私って、松たかこ似だよねぇ」とのたまっている知人27歳は
ホンコンさんにとーっても似ている。どうにもこうにも、苦笑いしか出来ない。

323 :メイク魂ななしさん:01/10/26 02:31 ID:T8iKKHK/
「綺麗な人」「美人ですねー」「顔が小さいですねー」
会う人ごとに言われるし、初対面の方には男女問わずジーッと顔を覗き込まれます。
で、もしかして私って美人?って思いますが、男性近づいてきませんねー。
話し掛けられることもないです。周りの人によると、近寄りがたい雰囲気があるらしい。
きっと素敵な彼がいるに違いないって思うらしい。
よってモテナイ。意味無いじゃん!鬱。

324 :メイク魂ななしさん:01/10/26 02:45 ID:qgMhHnns
このスレッドが荒れもせずここまで続いている事に驚愕。
この板って平和だなぁ。いいなぁ。

325 :メイク魂ななしさん:01/10/26 02:49 ID:gt+PkUia
スレ違いスマソ
関西でoff会予定です
OFF板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1004015750/l50
まで

326 :メイク魂ななしさん:01/10/26 02:53 ID:qgMhHnns
私もレス。
美人大好きです。てゆかがんばってる女の子大好き。
昔は周りに外見でお金稼いでる人たちに囲まれていたの美人の定義にそりゃ厳しかった。
ただ美人なだけではダメ、個性があるか、オーラがあるか等々。。。
それが今ではすっかり変わり、綺麗でいたいと努力している人みんな美人に見えます。
中でも素肌美人に化粧美人には目がありません。なのでこの板の人はきっとみなさん美人でしょうね…
反対にブスだな〜と思うのは元はいいのに努力してない人、あきらめてひがんでる人、ですね。

327 :メイク魂ななしさん:01/10/26 02:55 ID:KNEbWfOX
美人「かも」だからじゃない?

328 :メイク魂ななしさん:01/10/26 02:56 ID:YzLaDYfj
>324
本当、いいスレですよねー。大好きです。

それにしてもここに登場する、>323さんみたいな気高い美人サン達が羨ましい。
私は美人系じゃなくて、可愛い・キレイって言われる事が多い。
なっちみたいな感じです。
背も小さいから、高身長の面長美人に本当に憧れます。
男の子にはかなりモテる方だけど、要は「敷居が低い」って事だから嬉しくない。
並の男じゃ声かけるのも遠慮しちゃうくらいの、もの凄い美人になりたいよ。

329 :メイク魂ななしさん:01/10/26 04:29 ID:2MoX7O3f
 なっちいいじゃん! そういえば化粧板のなっちって最近見ない。好きなのに。
私面長美人(っていっとけ)だけど、面長って歳と共になんかやつれてきっついの。
梶芽衣子系? チーク必死で丸めに入れてるよ。男ってなんだかんだいって、
丸顔、離れ目、低い鼻が好きじゃない? 逆に寄り目と高い鼻、面長、特にシャクレに
厳しい気が。私の周りの男だけかな?
 全国の男が寄りつかない美人さん、あなたが本当にもてるのは結婚してからよ!
私、結婚してから「実は好きだった」系の告白たくさんされて、なんで早く
言わなかったんだよ〜!!って悔しかった。いや、それでも今の旦那さんと
結婚したとは思うけどさ。現在進行形でガンガンモテたかった(w

330 :323:01/10/26 06:18 ID:9Gcx/NnT
>328
>323さんみたいな気高い美人サン達が羨ましい。
気高い、そういう言い方があるんですねー。
でも全く男性から声がかからないって言うのは、それはそれで辛いもんですよ。
以前はヒールの高い靴を履くのも抵抗があったけれど
いまじゃあ、「ケッ、嫌なら近づくな」って開き直ってます(泣)
で、普段はシニヨンにして人とは差別化を目指してます。
顔を全開し公開していると緊張して美容効果ありですよw

331 :メイク魂ななしさん:01/10/26 10:54 ID:M+DitTFz
緊張してるときかな。
顔に張りが出る、頬に朱がさし、瞳がかがやく。
さらには一重まぶたが二重になりさえする。
ああいつもあの顔でいられれば…。

332 :メイク魂ななしさん:01/10/26 11:27 ID:6KlSQVGQ
>329
私もそれだわ。
結婚してから、はっきり誉める人が多くなった。
雰囲気が優しくなったっていうのもあるんだろうと思う。
どうやっても癒し系には、なれない顔立ちだし。
でも、私も今の旦那と結婚したと思うなー。

333 :メイク魂ななしさん:01/10/26 11:44 ID:FpMGId24
銀座歩いてて声かけてくるのは、大抵クラブのスカウトマンやママ。
誘ってくれるのは、仕事で知り合った社長クラスの男性ばっかり。
そりゃ、付き合っててもいい思いすることは多いけど、
できることなら普通の人ともお付き合いしてみたい・・・。
最近は、若くして頑張ってる社長サンが多いから、
前よりは普通っぽいお付き合いができるんですけどね、
それでも普通のカップルみたいに休日に手つないでショッピングなんて夢です。

334 :メイク魂ななしさん:01/10/26 12:15 ID:/RIKuRKG
美人で声かけられないってちょっと
ヘンじゃない?だって私の友達強烈美人だけどすっごくもてるよ。
本当に美人なのに。
323もしかしたらどっかにごう慢な雰囲気がでてるんじゃない?
いや、嫌味じゃなくて。そんなにキレイな人がもてないなんて
普通ありえないよ。見直してみ。

335 :メイク魂ななしさん:01/10/26 12:40 ID:NZSZtJJt
>334
うーん、美人で声かけられなくても変じゃないと思う。
周りの男の人が態度に出すかどうかによるもん。
自信ない人が周りに多ければ表面的にはモテないと思われ。
あと、傲慢な雰囲気なんて出てなくても、男あしらいの上手
でない人は美人かどうかに関わらず本当にモテないです。

336 :323:01/10/26 13:08 ID:aLKL5UN8
いやーいろいろとありがとうございます。
傲慢にみえるのでしょうかねー?
特定の男性が好意を持ってるって私の耳に入ってくるのは結局人づてなんですよね。
学生時代から、いつも。
でも私は「男なら直接言わんかい!」って思いが強いので・・・。

337 :メイク魂ななしさん:01/10/26 15:06 ID:dEfgCsYf
323
自分に自信があるならそれでよし!でももてる事はいいことよ!

338 :高校生です:01/10/26 15:29 ID:p6voG1Kx
はじめまして!
私は顔立ちハッキリしてる男顔の美顔の外人顔で、ラルクのハイドに似てるって言われるン
ですが、身長低い(150くらい)です。
こうゆうコって男からしてみたらひかれるのかもしれん…。
どうなんだろ。ものすごい気になる!今までもてたためしないもん。
女からみたらこうゆう濃い顔ってどうなんだろ?

339 :メイク魂ななしさん:01/10/26 15:34 ID:dEfgCsYf
身長は関係ないと思われ。
ただあまりに美形だったりすると手だせないのかも。
美形に加えてあなたは以外に真面目だったり優等生
だったりしない?男ってねえ、多少勝算がないと
手ださないよ。

340 :323:01/10/26 15:38 ID:ymtda1wK
>337
ありがとう。
私はこのまま生きていきます。

341 :高校生です:01/10/26 15:50 ID:p6voG1Kx
>339
うーん、真面目じゃないんだけど。
手ださないっちゅーか、近寄りがたいらしくて友達にもなりずらい。
もてるもてない以前の問題ですね。

342 :メイク魂ななしさん:01/10/26 16:06 ID:QWntuj4l
モテナイ美人って、美人+お上品な雰囲気の人だと思う。何話していいか分からない、ギャグが通じなさそう、相手にしてもらえなそう、等。お堅くてつまらないイメージを持たれてる。私の友人がそうだ、草苅民代みたいな感じ。

343 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 16:18 ID:FpMGId24
>342
ギャグ好きなんだけど、会社なんかで言うと本気に取られる。
友人とか身内は私の性格知ってるから通じるんだけどね。
そんなに取り澄ましたイメージなのかなぁ。
男友達から「口ひらかなきゃ、いい女」って言われるからなあぁ。

344 :メイク魂ななしさん:01/10/26 16:44 ID:Osw2vASv
>>338
モデルの土屋アンナちゃんみたいな感じなのかな??
モテそうだけどね。

345 :メイク魂ななしさん:01/10/26 17:40 ID:aKRNVIim
風呂あがりの自分・・すっぴんでも勝負できる!

346 :メイク魂ななしさん:01/10/26 17:47 ID:GNpQ9bXP
あたしも男顔目鼻だちくっきりです。
長瀬ともやっぽい目の形・
身長は164cm。ガタイがでかくて胸も大きいから身長より大きく見える。
でも男友達ができない。良い意味でですよ!
高校入って2年目だけど、ぜーんぜん男と喋れません。
友達にも「あんたは喋りにくいんだよ」っていわれました。
なんかかなしい・・・

347 :メイク魂ななしさん:01/10/26 17:48 ID:QWntuj4l
>343 そうそう。それで毒入ったギャグとかいうと引かれる。。本人体張ったのとか大好きなのに。いうまでもなく女には大人気。

348 :メイク魂ななしさん:01/10/26 18:07 ID:fdT/1Y5L
酔った後に街頭占いしてもらった時。
モテナイんですよ、と相談したら
”これほどの美形でモテナイなんて、あなたよっぽどブッキラボウなのね”
と言われた。。。。

349 :メイク魂ななしさん:01/10/26 19:28 ID:k5otV2Wm
このスレ読んで怒りに震えるブス多しと思われ。
でも、美人を許せない僻みっぽいブスと思われるのがこわくて
書き込みできないて思われ。

350 :メイク魂ななしさん:01/10/26 19:53 ID:krZWKQc1
私ブスだけど憧れつつ読んでるよ。
美女話ききたいです。

351 :メイク魂ななしさん:01/10/26 20:09 ID:DtgSUym5
349だけど、
>350
あなたみたいなひともそりゃいるだろう。

ちょっと煽りっぽい書き方しちゃったけどさあ、ここ本来は
「ほんとはそんなに美人じゃないけど、メイクや髪型でこんなに
美人に見えるようになりました」っていう趣旨のスレじゃないの?
もともとの美人さんの悩んでるふりした自慢話はもういいんじゃない?
容姿について真剣にコンプレックス持ってる人もいるだろうからさあ、
もっと建設的な話してほしいなと思って。
差し出がましいようだけど、美人にみえる具体的な方法が聞きたいので
つい書き込んでしまいました。

352 :メイク魂ななしさん:01/10/26 20:29 ID:dYjl3+Aw
>351
>>1読んでみ…。

353 :349:01/10/26 20:37 ID:DtgSUym5
>352
いや最初はそうだったんだけどさー、途中から有益な情報もでてきたんだよね。
それ期待して読んでたのにだんだん情報として価値がある書き込みが少なくなって
きたから。そう思ってんの私だけか?
だったら逝きます。

354 :メイク魂ななしさん:01/10/26 20:39 ID:VkiUHjzN
>差し出がましいようだけど、美人にみえる具体的な方法が聞きたいので
>つい書き込んでしまいました。

ええええ〜〜〜、だってそれは人によって違うだろうし、「その人にとっての
具体的な方法」が自分に直接役立つとは思えない…んですけど。
ここのスレは実用ではなく「読み物」として楽しく読んでます。
ちなみに私は>>329さんのいう「丸顔、離れ目、低い鼻」のロムラーです。

355 :メイク魂ななしさん:01/10/26 20:51 ID:wTmn7pq5
>349
逝かなくてもよし。
美しい人・物を美しいと認められるようにならんと自分も
綺麗になれん気がする。
一緒にうらやましがってちょっとでも近づけるように努力
しようじゃないか、なあ兄弟(姉妹か?)。
偉そうにごめんね。

356 :メイク魂ななしさん:01/10/26 20:51 ID:COOn1kJz
>354
直接役にたたないとしても、参考ぐらいになるのでは?
美人な人の悩み相談所じゃないでしょ。

すごーく地味な顔立ちで、目立たないんだけど、たまに大胆な髪型とかすると
「実は美人なんだね」って言われる。
普段は何気なく見てしまう顔に目がいくからかな?
やっぱ見せ方って重要。

357 :349:01/10/26 20:52 ID:DtgSUym5
>354
だから自分に似合いそうな場合に参考にするんですよ。
逝くといってまた書き込んでしまった。こんどこそ逝ってきます。

358 :メイク魂ななしさん:01/10/26 20:54 ID:RSvqpqaE
リュックベッソン監督の映画「ニキータ」のなかに

「この世の中には無限のものが2つある。
 女の美しさと、その美しさを上手に利用すること。」

というセリフがあるんだけど、このセリフが大好きで
女は誰でもキレイになれるんだー。と思いつつ
今日も鏡の前でガンバル私が1番かわいいと思う。

359 :メイク魂ななしさん:01/10/26 20:57 ID:QCzryMNt
>349 逝かんでいいよ。
前にも書いたけどこのスレの人集めてオフ会しようよー。
とびっきりの美人&めちゃめちゃ可愛い人がいっぱい集まるでしょ。
すごいよねーこのスレの書き込みからして300人弱は並以上の美人
だろう。

なんて実際オフしても誰も来なかったら笑うね。

360 :メイク魂ななしさん:01/10/26 21:01 ID:JN7TaUxP
>349
これをして突然もてたスレに行ったほうがいいかも

361 :メイク魂ななしさん:01/10/26 21:16 ID:yUw6+zs4
流れをムシして勝手に書きまくる自分。

職場にいるとすげーブス、と思うんだけど、
うちに帰ってくると「あれ、ひょっとしてけっこうイケテル?」
なんて勘違いする。

ふと、家にある電灯が、だんなの希望で
台所以外は白熱灯だからだと気づいた。
職場の蛍光灯、全部変えてやりたいー!
でもIT企業だから無理か。。。。あああ。

362 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:20 ID:wLd5SnPd
>359
そういう僻みっぽいレスをしないのも、美人表情への一歩じゃない?
何事にも寛容でいる方が余裕が出来て綺麗に近づいていくと思う。

363 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:49 ID:VJBrhapz
私は幼い頃から美少女顔。元からまつ毛も長くてカールしてる。
安達裕美とか奥菜恵美系です。
昔からカワイイと言われ続け、おかげで大学時代もず〜っとスッピン。
まゆ毛だけは整えてたけどね。
田舎の理系の大学だったってのもあって化粧するのバカらしかったし。
(デパートがないってのもある)

でも、それがいけなかった・・。
卒業して東京に帰ってきたら、高校の時の友達が美人になってることなってること・・
お泊りとかして、スッピンになったら私の方がカワイイかもと思うんだけど、
化粧すると私の方が明らかにイケてない。
スッピン 私6 友達3
化粧顔  私7 友達10
みたいな感じ。(分かるかな?

化粧して美人になりたいっっ!!
と思いつつ化粧版に入り浸る毎日であった・・。
趣旨とずれてたらスマソ

364 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:51 ID:Uzne4l+i
>>361
家のバスルームも白熱灯で、超ウヌボレ鏡なんだよね〜。
でもメイク中は自分に厳しくなれるように、蛍光燈の明るい部屋に
化粧台置いてる・・・ で、出がけにバスルームの鏡を見直して「よおおーし!」と
気合い入れて出かける。
ホテルとかの間接照明で化粧したりした日には、そのときはすごくキレイに
見えたのに、外に出て蛍光燈の下で見たら顔色がくすんでてガクゼン!
とかあるよね。

365 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:12 ID:1F248ru/
私って美人かも?と思う時。
このスレッドを微笑みながら見れる時…!!!ナンチテ。

366 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:20 ID:JqSteaaT
美人かもって思うのはやせたときかな。
いま激太り中・・・(鬱
本当は美人なんです。太るまでは顔だけ世の中わたってきました。
端正な顔は(加藤あい似です)太ると顔に迫力がある
変な人になってしまうのです。
妙に整っていてかわいげがないし、やせる以外手の施しようがない。
あ、太るという怠慢さからいってすでに美人失格か・・・。

367 :メイク魂ななしさん:01/10/27 01:15 ID:pyPQEpSV
>>359
私もここのスレ、オフやってみたいと思う。
まあ、カキコしてる人の中には、ネットで顔見えないからこそ、
普段言えないことも言えるってことで書いている人が多いと思うけど、
私やあなたのように、自分と似た感じ方する美人に会ってみたい人も、
他にもいるんじゃないかしら。
・・・て言っても、美人は忙しいからなー。

368 :メイク魂ななしさん:01/10/27 01:20 ID:1F248ru/
太ってる人でたまにいますよね、この人痩せたら美人だろうな〜ってひと。
そういう人って華があるっていうか。華っていうのは痩せてる人でも
なかなか持てるものじゃないんでいいなあ、と思います。

369 :メイク魂ななしさん:01/10/27 01:26 ID:xKHhnnw3
私はここより色白スレのオフが見てみたいよ!(w
(ってもうあそこには住人いないか。)

370 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:08 ID:oy/qiJm8
可愛い系がもてるというけど、私は違う。
幼顔で整ってるけど雰囲気もそれぞれのパーツも
地味目な私はよく年配の人や、いかにもオタクっぽ〜い
挙動不審な人に声をかけられたり告られる。
それはやっぱちょっと・・・結局、男に縁がない。
お人形さん系可愛らしさか、
「お姉さん系美人」のどちらかになりたい。

371 :メイク魂ななしさん:01/10/27 07:23 ID:/Nfb8Eyo
付き合ったばっかりの彼氏にお風呂上りのすっぴんを見られてうっとりされた時。
扱いにくい敏感肌を根性でスキンケアしてモチ肌に保っている努力が報われたと思った。
ただし元の顔が濃いので(上原貴子似)引き算メイクしか出来ず、
メイクしてもほとんど顔が変わらないのがちょっと悩み。

372 :323:01/10/27 15:42 ID:A0tR833q
私ここの板何気に好き。
2chじゃ信じられないくらいマタ-リしてて
こんなお題なのに荒れもしないし・・・。
ずーっと続いて欲しいなあ。

373 :メイク魂ななしさん:01/10/27 16:15 ID:LqgSqIrR
自分を美人だと思えない自分にとっては無関係なスレです・・。
ブスだとも思いたくないけど・・。

374 :メイク魂ななしさん:01/10/27 16:20 ID:2CoSuadI
自分を男前だと思った事ならありますよん。
友達にも「あんたが男に生まれてたら絶対惚れてたのに〜」とか言われた。
美人だと言われてみたい・・・

375 :メイク魂ななしさん:01/10/27 16:55 ID:HdtoaAz8
>>374
そういう顔立ちの人はきりっとした美人になれますよ。
私も昔似たような事を言われたけれど、
髪を伸ばして体のラインにピタッとした服着てきちんとメークするようになったら
周りの評価が「カッコイイ」→「美人」に変わりました。
ただし中身のキャラが変わってないので初対面の人にギャグとばすと引かれます(シクーリ

376 :メイク魂ななしさん:01/10/27 17:01 ID:uecqKVEA
たいてい顔が濃いくっきりした人ってメイク落としても
変わらないって言われない?そんでもって肌もきれいってのも
あるけど。私の周りの美人さんは皆肌に命かけてるから
お化粧取ってもきれい・・。もちろんしたほうがより綺麗
なんだけどね。しみ、そばかすがあって綺麗にカバーしてる
美人さんもいるけど、やはりもともとの肌の綺麗さって重要かな?

377 :メイク魂ななしさん:01/10/27 17:04 ID:xKHhnnw3
顔が整ってる分、肌のメンテには死ぬほど力いれてます。

378 :メイク魂ななしさん:01/10/27 17:05 ID:GybMmv2P
私もお肌のお手入れには命かけてます(藁)
だってどんなに美人でも肌が荒れてると私生活も乱れてるような
印象をもたれがちでしょう?

379 :メイク魂ななしさん:01/10/27 17:15 ID:uecqKVEA
私はそこまで言うほど美人ではないけど(街で振り返られるとか
すごくもてるとかじゃない)肌だけはすごく綺麗と昔から
言われてて、お化粧するようになってもともとの肌がきれいだと
すごく便利というか楽だなーということがわかった。それに
落としてもあまりギャップがないし、女の子にも誉められること
多くて嬉しい。
でも何より、肌がきれいで白いっていうのはかなりの武器に
なると思った。友達でもともとの顔立ちはかわいいのに肌が
荒れててかわいく見えない子とかもいるから。きっと私も肌が
ここまできれいじゃなかったら「○○ちゃんってきれいだよね」
とか絶対言ってもらえなかったと思う。顔は十人並みとかちょい
良くても肌の綺麗さのおかげでレベルが上がるというか・・・。
顔立ちははっきりしてほうだけど、自分でもそんな垢抜けた
きれいな人ってイメージは絶対ない。肌って重要ですよー。

380 :メイク魂ななしさん:01/10/27 17:34 ID:eF5mudf8
実は、肌汚くてもかわいい子が私の周りに存在するのですが、
これってめずらしいですよね。彼女は何なのでしょうか?

381 :メイク魂ななしさん:01/10/27 17:37 ID:Gc6JRNMM
ここは「美人かもって思うとき」スレ。
ここで語るくらいならモテスレに逝っておくれ…

382 :380:01/10/27 17:39 ID:eF5mudf8
ごめんなさいもう来ません・・。

383 :メイク魂ななしさん:01/10/27 17:45 ID:w8kBHRM2
>>380
私の友達にもそういうコいるよ〜。
超汚いってわけじゃないけど、赤〜〜いニキビ多め。でも可愛い!!
もともと顔整ってるのと、表情がイイって高ポイントだと思う。
あと、性格のよさが顔に出てるのかも・・・。

私が美人かもって思うとき?
ガイシュツだけど洗顔直後♪
あと、メル友に写真送ったとき、「可愛い!」とか「美人だね」
とか言われたとき。
(相手が彼女探しに必死なんじゃというツッコミは却下・・・)

384 :メイク魂ななしさん:01/10/27 17:50 ID:uecqKVEA
たしかに肌がちょっと・・・でもかわいい子っているね。
でも383の言うように表情が豊かで「かわいい!」って思わせる
オーラがあるのかもね。ちなみに私が「この人って綺麗・・」って
思う時はふとした時に横顔や顔を見た時に(しゃべってない時)
顔立ちや肌が綺麗で「はああー」って思う時。無表情でしゃべら
ない時に「綺麗」って思わせる人ほど本当の意味で顔が綺麗なの
かなーって思った。

385 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:47 ID:ti+6GoMT
私は無表情でしゃべらないでいると、「人形みたい」ってよく言われます。
あと、履歴書の証明写真を見ても「人形みたい」と必ず言われる。
そして、昔から「おまえはしゃべるとどうしようもない」と言われ続けています・・・
どうしようもないって・・・(鬱

386 :高校生です:01/10/27 22:53 ID:SVbRZpGB
>344
梅宮アンナみたいじゃないなー。ハイドです。自分でも風呂上りに鏡見ると似てるって思う。
メークすればちゃんと女顔なんだけど…。この前スッピンで前髪全開で学校に行ったら
「ダンディ」って言われた・…何気にショックだよ。性格も男前だしね。
男に生まれときゃ良かったー!

387 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:06 ID:oZX7wwqm
>386
梅宮じゃないよ。土屋アンナだよ。
女でハイドだったらまさに土屋アンナ。
雑誌miniとかに良く載ってるからみてごらんなさい。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)