2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな香水・嫌いな香水ランキングPart1

1 :集計人:01/10/13 21:30 ID:derN89Qc
*一人、各3票ずつ・一回限りの投票でお願いします。
*わかれば、ブランド(メーカー)名も併記してくださると嬉しいです。
*コメント・雑談大歓迎ですけど、そちらがメインになるようでしたら、従来の
 好きな香水嫌いな香水スレッドでお願いします。
例)好き
  Pleasures(エスティローダー)
  CHERRY BROSSOM(ゲラン)
  ロリータ レンピカ(わかば)
「嫌い」は保留にさせてもらいます。

100レスまでいったら、中間集計したいと思います。

2 :メイク魂ななしさん:01/10/13 21:35 ID:nsAJt4Ms
>1さんじゃないのですが

出来れば、性別・年代も併せて記入してくれると
嬉しいですage

3 :メイク魂ななしさん:01/10/13 21:40 ID:.OQO/Jec
職業も大まかでいいので知りたいわ。
ポーチスレのように。

4 :集計人:01/10/13 21:45 ID:derN89Qc
1ですけど、大賛成です!!
ということで、よろしければ、性別・年代・職業も併記してください♪
1は、女・20代・学生です。

5 :くんくん:01/10/13 22:44 ID:dqKeoQS.
投票するだす。
女・21歳・デザイナー
好きな香水
 ボス
 トミーガール
 オーウィ
苦手な香水
 ディオールのハーレンファイト

6 :くんくん:01/10/13 22:48 ID:dqKeoQS.
ブランド名忘れてた!
ボス MEN(ヒューゴ・ボス)
トミーガール(トミー・ヒルフィガー)
オーウィ(ランコム)

ボスがんばれ!

7 :メイク魂ななしさん:01/10/13 22:57 ID:5LUlkmFk
20歳。大学生。メス
好き:ニナリッチ・レベルドゥリッチ1
   シャネル・ココマドモアゼル
   ディオール・ジャドール
嫌い:ジバンシィ・ウルトラマリン
   カルバンクライン・エタニティ
   カルバンクライン・シーケーワン

8 :勘違いボス(20代半ば・♀):01/10/13 23:00 ID:8K46sYtc
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < >6 応援ありがとう
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

投票は
〜〜〜スキ〜〜〜
ビューティフル(エスティ)
デリシャス(ゲイルヘイマン・ビバリーヒルズ)
ガーデニア(シャネル)

〜〜〜イヤソ〜〜〜
エリジウム(・∀・)ワスレータ

9 :メイク魂ななしさん:01/10/13 23:23 ID:fZ8jbT5Q
好き
ウルトラマリン/ジパンシー
ライトブルー/ドルチェアンドガッパーナ
ブルガリプールオム/ブルガリ

10 :メイク魂ななしさん:01/10/13 23:51 ID:QyH3UBbM
21歳、雌、歌歌い

好き ロリータレンピカ
   アニエスベ− ルベ−
   ティアーズムーン(イギリスの無名メーカー)

嫌い ck one(消毒薬の匂いがする)
   ジバンシー ウルトラマリン(個人的に)
   ベビード−ル(女臭い) 

11 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:04 ID:jv1u578E
>8
エリジウムはクラランスですよ

12 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:08 ID:mbbjImvA
31歳 女 Web系ディレクター

好き:
ドルチェヴィータ/ディオール
タスカニーペルドンナ/アラミス
シャンドゥクール/資生堂

キライ:
ブルガリ(ファム)/ブルガリ
アリュール/シャネル
レールドゥタン/ニナリッチ

苔系の渋い香りやウッディで深い香りが好きで、
合成系、粉系の甘い香りがキライなんだと思います。

13 :香水:01/10/14 00:59 ID:PBSAHsWU
26歳、男。販売員。

好き
オピウムプールオム YSL
ニコルミラーフォーメン ニコルミラー
オーデグレイフランネル ジェフェリービーン

嫌い
ヒューゴ ヒューゴ
ブルガリプールオム ブルガリ
ノービレ グッチ

14 :19才・女・大学生:01/10/14 03:32 ID:TiF8YNQE
好きな香水
ベビードール(イヴサンローラン)
レベルドゥリッチ2(ニナリッチ)
プチサンボン(ブランドわかりません・・)
嫌いな香水
ブルガリプールオム(ブルガリ)
エゴイスト(シャネル)
チェリーブロッサム(ゲラン)

15 :メイク魂ななしさん:01/10/14 03:55 ID:IVINbJdo
33歳・女・オペレーター
好きな香水
グリーン・ティー(エリザベス・アーデン)
ビューティフル(エスティー・ローダー)
プワゾン(クリスチャン・ディオール)

嫌いな香水
NO5 (チャンネル)(ラストのシャボンのような香りが大嫌い!)
ウルトラ・マリン(磁場虫)(マリン・ノートって肌に合わない!高校生が臭過ぎるほどつけてるから)
シャンパーニュ(慰撫三ロ緒欄)(ボトルに憧れて買ったのに、香りがマダム過ぎた!!)

好きな香りは結構、濃い目の香りかな?
お茶も好きなので、お茶系も入れてみました。
嫌いな香りはそのブランド自体も嫌いにったかも!
次点で好きな香りに「アントニアーズ・フラワーズ」「ギュペシルク」

16 :メイク魂ななしさん:01/10/14 04:22 ID:WlJ//tFM
24歳 クラブホステス

【好き】
NO5 (シャネル) パウダリーな香りが好き
ルージュ (エルメス) 大人の女って感じ
ラッシュ (グッチ) 最初はオエー、って感じだったけど、なぜか癖になってしまった・・。

【嫌い】
トレゾア (ランコム) 甘すぎ
イリス (エルメス) なぜか、おしっこくさく感じてしまう。
ウィッシュ (ショパール) 甘すぎ

その他 ジャンヌ・アルテス全般 安っぽい

好きな香りは、古典的名香や深みがあって大人っぽい香りかな?
嫌いなのは甘すぎる香り、マリン系、深みがないもの。

17 :27歳・♀・主婦:01/10/14 05:26 ID:jQfIBMco
・好き
909(男) (B&Bコスメティック)
アンディーウォーホル(女)  (アンディウォーホル)
オーデ・ショーメ (ショーメ)

次点 ヒプノティックプワゾン・アニマル・ドラッカー等の濃い物

・嫌い
ファンタジア (フェンディ)
ベビードール (イブさんローラン)
ライトブルー ・・・ブランド忘れた

18 :メイク魂ななしさん:01/10/14 05:29 ID:/2zzoQn5
28歳 、男、会社員

【好き】
 Baby Doll(YSL)
 NO 19 (CHANEL)
 rush (GUCCI)
 ultra D@olet (Paco rabanne)

【嫌い】
フローラル系

19 :26歳 女 学生(元販売員):01/10/14 06:01 ID:AzK1tv7m
好きな香り

ル・ベー  (アニエス・ベー) 癖のない甘い花の香り、ちょっぴりスパイシー 
テ・コロン (バーニーズニューヨーク)紅茶の香り。品の良いリラックスできる香り。
ロリータレンピカ(ロリータレンピカ)深くてスパイシーな甘さ。これからの季節に登場。

次点ではブルーローズ、アナスイ、ローズダルジョンなどが挙げられます。

嫌いな香り

ベビードール(イヴサンローラン)人気だけどトップのグレープフルーツが嫌いで。
カボティーヌ(GRES)グリーン苦手なんです。
ディオリシモ(クリスチャン・ディオール)同様にグリーンが・・・

グリーン系と柑橘系がダメみたいです。

20 :メイク魂ななしさん:01/10/14 06:53 ID:NfnSTpSe
28歳 女 主婦
好き NAHEMA(GUERLAIN)
FLORET (EAST HAMPTON)
ZEN (SHISEIDO)

嫌い ココマドモアゼル (シャネル)
ハッピー (クリニーク)
クリスタル (シャネル)

21 :メイク魂ななしさん:01/10/14 08:32 ID:LsYQWJPU
32歳 女 自由業
好き シャンゼリゼ(ゲラン)
   カボティーヌ(グレ)
   ホワイトムスク(ボディショップ)
嫌い ウルトラマリン(ジバンシィ)
   トレゾア(ランコム)
   残り1つは保留

ウルトラマリンは耐えられん!!!

22 :メイク魂ななしさん:01/10/14 08:51 ID:G99S4Yor
>17
多分ライトブルーは、「ドルチェ&ガッパーナ」から
今年7月に出たものでしょう。

23 :メイク魂ななしさん:01/10/14 10:12 ID:XozdnA14
31才、女、会社員

好き ブルーローズ(資生堂)        長年愛用。
   アルページュ(ランバン)       アルデヒド系だが粉っぽくない香り
   シークレットインテンション(ゲラン) 最近のお気に入り

嫌い ヒプノティックプワゾン(ディオール) くど過ぎ。
   ル ベゼ(ラリック)         垢抜けない。
   エゴイスト(シャネル)        臭すぎ。   

24 :メイク魂ななしさん:01/10/14 10:12 ID:ILs1gGK8
33歳 女 勤め人

好き ティファニー
   フルール・ド・ロカイユ(キャロン)
   リアリティ(リズ・クレイボーン)

嫌い シャンパーニュ(サンローラン)
   エゴイスト(シャネル)
   トレゾア(ランコム)

好きなのも嫌いなのも甘味だけど、飴みたいなねっとりした甘味が苦手。
後はナオマジックとかオブセッションなんかが好き。

25 :メイク魂ななしさん:01/10/14 10:23 ID:hPlr4kGy
25歳 女 主婦(子供ナシ)

好き ヒプノティックプワゾン(CD)
   ベビードール (YSL)
   ケンゾーエテ(ケンゾー)

嫌い アリュール(シャネル)
   シャネルNO、5
   オーウィ(ランコム)
  
どうしても名香と呼ばれるものが苦手かもなあ・・。
オーウィは何故か酔ってしまってそれから苦手です・・。   

26 :メイク魂ななしさん:01/10/14 10:54 ID:acFt8kyg
29歳・女・雑誌編集

【好きな香水】3本とも長年愛幼虫
1・ケーレックス(プリスクリプティブ)
2・サンフラワー(エリザベス・アーデン)
3・ハッピー(クリニーク)

【嫌いな香水】
1・ココ(シャネル)
2・ラッシュ(グッチ)
3・カレーシュ(エルメス)

好きな香水の次点は、フローレ(イースト・ハンプトン)、
ジンジャー センシャス セント(オリジンズ)、
グリーンティー(〜H2O+)、といった辺り。
フルーティ・フローラル系やマリン系など、昔流行った香りが
未だに好きみたいです>私
逆に苦手なのは、パウダリックで濃ゆ〜いものや名香系。

27 :メイク魂ななしさん:01/10/14 10:55 ID:6MlU5XA1
30歳 主婦(子供なし)

好き サムサラ(ゲラン) あまりの大人っぽさにクラクラしてしまった
   タンドゥルプアゾン(ディオール) トップの石鹸の香りが好き
   クレール ドゥ ニローン(ラリック) 甘サワヤカが絶妙

嫌い シアー(ティファニー) 甘さがネットリ残ってるってカンジがイヤ
   アリュール(シャネル) 6つの香りのファセットって・・みんな香り一緒。
   デューン(ディオール) オバサン臭い。頭痛くなった。

です。全般的に香りはゲランがハズレがないような気がする。
あ、でも限定で出てた「媚薬」とかいう意味のは、あんま好みじゃなかった。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/14 11:15 ID:QOAfbihK
30歳・女・会社員

 好き
  ミツコ(ゲラン) 年をとったらこれだけを使う予定
  ビューティフル(エスティローダー) 長年愛幼虫最近は時々
  イルバチオ(ボルゲーゼ) もらい物だったが結構よかった
 嫌い
  ラッシュ(グッチ) 頭が痛くなった
  エゴイストプラチナム(シャネル)つけすぎの人のせいでトラウマ
  ニローン(ラリック)ボトルは綺麗だけど香りは・・・クレールドニローンはなぜか大丈夫だった

ここにはあげていなくてもパウダリーな香りは全くダメ。バニラ系も勘弁してほしい。    

29 :メイク魂ななしさん:01/10/14 12:07 ID:gc5Lb2cv
30才・女・会社員

好き
インラブアゲイン(サンローラン)いまは幻の〜になっちゃったけど。私にとって究極の香水。
フルールダンテルディ(ジバンシィ)20才の頃から愛用。サワヤカ。
ココ マドモワゼル(シャネル)軽い香り好きの私には目ウロコの香り。好きだ。

嫌い
アリュール(シャネル)以前つけすぎの女友達がいて。吐き気を呼ぶ香り。
ディオリッシモ(ディオール)いや〜・・・日本の夏、金鳥の夏、って感じで。
サムサラ(ゲラン)なんとなくこう仏壇にむかいたくなる。

基本的に香りは、おしゃれの為よりリラックスの為に使います。
インラブの代用品は、似ているといわれる同社のベビードールよりも
オリジンズのスプリングフィーバーで。
ココマドモワゼルは、ちょっと気張りたいとき(笑)にちょこっとつけたい。

アリュールは、年齢問わず流行ってるだけにつけすぎの人が多いのも
嫌いな理由・・・。食事の席で隣になると地獄を味わう。もはや凶器。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/14 12:11 ID:LNK+jQR+
28歳女、仕事休み中

イン・ラブ・アゲイン(YSL) やっぱり好き…
エンジェル(ミュグレー)
アクア・ディ・ジオ(アルマーニ)

新しい香水ホスイナ…

31 :メイク魂ななしさん:01/10/14 13:06 ID:0nNt3iiY
25歳。主婦。子一人。
好き  シャネル アリュール
    ジャンヌアルティス  ギュペシルク
    ブルガリ プールオム
嫌い  シャネル エゴイスト
    プワゾン
    ブルージーン

基本的には甘い系の匂いが好きです。夏や昼間などはさっぱりのブルガリ
でも匂いがすぐ消えちゃうのが難です。
嫌いなのは親父っぽい男くさい系のものとおばば系のものです。

32 :メイク魂ななしさん:01/10/14 13:41 ID:3McdUBd8
26才 働く主婦

好き  トレゾア(ランコム)       嫌われてる香りみたいけど・・もう2本目
    タンドルプアゾン(ディオール)  甘さと柑橘がまざった感じでフルーティ
    ダリ(サルバドールダリ?)    せっけんのような甘いような香り?

嫌い  デューン(ディオール   つけてたら男くさいと言われた
    レールデュタン(ニナリッチ なんかトイレの芳香剤で同じ香りがあるのでNGだった
    ベビードール(YSL   気にならない香りと言われている割にはくどいと思う。殺虫剤っぽい

基本的に甘い香りが好きみたい。
トレゾア嫌われてるみたいだけど、つけすぎで香害発生してる人が
多いからかなぁ。好きな香りだけに残念です。

33 :メイク魂ななしさん:01/10/14 13:51 ID:S1Ug1nvY
23歳 女 学生

[好き] スーヴニールディタリー(ロッコバロッコ)
    ラウラ(ラウラ・ビアジョッティ)
    212(キャロライナ・ヘレラ)
次点はティファニーのシアー、ジルサンダーのセンセーション、ピンクマット

[嫌い] NO5(シャネル)もらい物だけど使う場がない
    フェミニン(D&G)何が悪いのか気分が悪くなったから
    リリーシック(エスカーダ)鼻の奥に響くから
下のふたつは香りは嫌いじゃないけどなぜかだめなもの。

34 :2:01/10/14 14:02 ID:10w/cpjm
30代主婦 子蟻

好き  サンローラン イヴレス(旧シャンパーニュ)
    ゲラン シャンゼリゼ
    グレ カボティーヌ 

次点に、リヴゴーシュ、リアリティ、COCO、サンフラワー
イリス(エルメス)、クリスタルなど
     
嫌い  エリザベスアーデン ビューティフル(酔う)
    ピエールバルマン ヴァンベール(青臭い)
    エリザベスアーデン グリーンティ(上手くいえないけど…
     平凡というか、期待したほど爽やかではなかったので)
        
年齢なのか、出産の関係か20代の頃と好みが変わった。

>1さん、大変だと思いますが集計頑張ってください♪
楽しみにしています。

35 :111:01/10/14 14:10 ID:ZihMa8JS
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

36 :2:01/10/14 14:16 ID:10w/cpjm
>34
ビューティフルは、アーデンではなく
エスティローダーでした。ゴメソ

37 :メイク魂ななしさん:01/10/14 14:22 ID:ZU/xHjVc
>35
エロ?グロ?ブラクラ?
それとも誤爆?

38 :メイク魂ななしさん:01/10/14 14:24 ID:BDgO0RH0
超有名なブラクラらしい。透明あぼーん推奨で!

39 :メイク魂ななしさん:01/10/14 14:46 ID:5LTOZc8I
25歳 会社員 女
好き:保留
嫌い:ウルトラマリン、トレゾア、ハッピー
上記、全部つけてる人とすれ違っただけでも気持ちが悪くなる香水。
>>32
出来がいい悪いや量の問題ではなく、一滴でも駄目。
生理的に成分を受け付けないだけだと思う。自分でも困っている。

40 :22歳、学生、女:01/10/14 14:55 ID:4G0nZBXy
■好き■
フローレ(レイジースーザン)
スプリングフィーバー(オリジンズ)
プルミエジュール(ニナリッチ)

次点は、センセーション(ジルサンダー)、ベルドミニュイ(ニナリッチ)、
ジンジャーセンシャスセント(オリジンズ)、オーウィ(ランコム)あたり。

■嫌い■
ウルトラマリン(ジバンシィ)
アリュール(シャネル)   など。
つけすぎてる人が多いので。はきそうだよ。

嫌いってほどではないですが、名香系もチト苦手。
パウダリーなのが嫌。
持ってるものも軽いものが多い。

41 :メイク魂ななしさん:01/10/14 15:57 ID:YP1PKarW
30代 CGデザイナー 女(既婚、子供なし)

好き  アントニアズ フラワーズ(レイジースーザン)
    アナイスアナイス(キャシャレル)
    プチサンボン(ジバンシィ)子供用香水らしいですが‥

42 :26歳 女性誌編集アシスタント 女:01/10/14 16:33 ID:ZES94ctS
好き:ジンジャーセンシャスセント(オリジンズ)
   スピリット オブ アユーラ(アユーラ)
   オードシェール(アニックグタール)

嫌い:オービタミネ(ビオテルム・・・でしたっけ?)
   ジャンポールゴルチェ(ゴルチェ)
   スプリングフィーバー(オリジンズ)

43 :メイク魂ななしさん:01/10/14 17:02 ID:TQzXTPAz
34才 女 失業中

好き:オ・パフメ(ブルガリ)
   カリタ(カリタ)
   プワゾン(C.ディオール)

嫌い:ホワイト・ダイアモンド(エリザベス・テイラー)
   シャンゼリゼ(ゲラン)
   アナスイ(アナスイ)

あまり嫌いな香りはないのだけど、上記の3点だけは気分が悪くなってしまう。

44 :メイク魂ななしさん:01/10/14 17:43 ID:QdOvZXg7
31歳 女 Gデザイン

好き:No.22(シャネル)
   オピウム(イブ・サンローラン)
   ミスジャガー(ジャガー)

嫌い:ケーシーワン(カルバン・クライン)
   エタニティ(カルバン・クライン)
   グリーン・ティ(エリザベス・アーデン)

爽やか系は嫌いというより私がつけると苦臭いだけになるので。
他の人がつけてると『いい匂い〜』って時もあるんだけど…

45 :メイク魂ななしさん:01/10/14 19:30 ID:T9KsnfTC
23歳 女 政府系
好き♪
フラワー(ケンゾー)
ジャドール(CD)
リメンバー・ミー(CD)
嫌い▼
ウルトラマリン(ジバンシィ)
ラッシュ(グッチ)
ココマドモワゼル(シャネル)
爽やかに甘い香りが大好き。
マリン系・ウッディ系は酔ってしまいます。

46 :メイク魂ななしさん:01/10/14 21:40 ID:jRDGvNNa
27歳 女 学生
【好き】
シークレット インテンション(ゲラン)
フィフス アヴェニュー(エリザベス・アーデン)
ミス ディオール(クリスチャン・ディオール)
【嫌い】
レ ベル ドゥ リッチ2(ニナ・リッチ)
レ ベル ドゥ リッチ3(ニナ・リッチ)
ベル ドゥ ミニュイ(ニナ・リッチ)

ニナリッチのあのボトルのシリーズははじめのトマトの香り以外は
苦手です。

47 :メイク魂ななしさん:01/10/14 21:58 ID:FaIOPh8v
>44
ケーシーワンって初めて聞イターョ。

48 :メイク魂ななしさん:01/10/14 22:51 ID:zYy3cXoN
24才 女 貿易
好き:
TRUTH(カルバンクライン)
ROMANCE(ラルフローレン)
TOMMY GIRL(トミー)
嫌い:トレゾア、プワゾン、シャンゼリゼ等の甘くて濃い香り。

49 :メイク魂ななしさん:01/10/14 23:06 ID:S0J6HIH1
23歳。大学生
すき:ココ・マドモアゼル
   プアゾン
   ミスジャガー
嫌い:ウルトラマリン
   エタニティー
   エンヴィー
さわやか系は、つけてる人多すぎで。
嫌いなの3つ、持ってましたが嫌いになって人にあげました。

50 :メイク魂ななしさん:01/10/14 23:23 ID:YBgw5Of2
19歳 学生

好き・アクアディジオ
   212
   ダークブルー

嫌い・ウルトラマリン
   ベビードール
   スカルプチャー  

既に書いた方と同じ理由です。つけている人が多すぎて、香り
自体は好きなのに強制的に嗅がされている様です。

51 :メイク魂ななしさん:01/10/14 23:24 ID:AFFFZ2vx
19歳 学生

好き・アクアディジオ
   212
   ダークブルー

嫌い・ウルトラマリン
   ベビードール
   スカルプチャー  

既に書いた方と同じ理由です。つけている人が多すぎて、香り
自体は好きなのに強制的に嗅がされている様です。

52 :メイク魂ななしさん:01/10/14 23:26 ID:AFFFZ2vx
二重スマソ

53 :メイク魂ななしさん:01/10/14 23:39 ID:Qg8U9/TR
34歳  OL

好き:オーデショーメ他そのときによって違うので

嫌い:212(排気ガスっぽい…どうしてもきらい〜)
   プレジャーズ(スカしたかんじ。私には甘さも足りない)
   ホワイトダイヤモンド、レンピカ(くせがある)

54 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:08 ID:VQRgBkel
26歳 OL
好き:インラブアゲイン(YSL)…皆さんご存知、幻のかほり
   オーデテヴェール(ロジェ・ガレ)…グリーンティーのかほり
   nu(ニュ)(YSL)…最近出たばかりの新作 大人なかほり
サンローラン好きなので偏ってますが。
嫌い:オーパフメ…粉っぽい感じがして、重くて、ダメ。
   ハッピー…好きだったのに、なぜか嫌いになった。
   トレゾア…もらったけど、つけられなかった。生理的にダメ。

55 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:10 ID:xqlCf8yg
提案なのですが、本家の雑談系「好きな香水」スレか
このスレのどちらか一方はsage進行にしませんか?
両方が上位10番以内に上がってると、
香水に興味のない人には目障りだと思うのです。

昔のことを持ちだすのは恐縮ですが、Part1以前には
香水関係のスレが立つだけで「好き嫌いは人それぞれなんだから
こんなスレは無意味」などと言われたものです。

個人的には、このスレは書き込み1人1回までだし、
ある程度詳しい人でないと読んでても面白くないだろうしで、
こちらをsage進行にするのがよろしいかと。

56 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:12 ID:ulHL8+D8
sage進行して統計ができたときにageるのがよさげ。

57 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:37 ID:Ow2ZSfNs
25歳、女、自由業。
*****好き*****
1ロリータレンピカ 最初「私には・・・と思ったが案外ヨカタ
2ココマドモアゼル(シャネル)上品で甘酸っぱいのがイイ
3リキエルローズ(ソニアリキエル)ファーストフレグランス。
+++++嫌い+++++
1アモーレミオ(ジャンヌアルテス)こんなの林檎じゃない。化学糊。
2アナスイ(アナスイ)頭痺れる。化粧臭い。
3ドリームズバイタブー(ワスレータ)2と同じ理由。ダルー

夏限定ならシーシェル(フォルテ)かなりいいっす。
夏以外はカーフレグランスにするのもいいだろうか。
車の芳香剤キライナノヨ・・・
トレゾア、ディオリシモは酔った。好きだけどつけられん。
ミラクも。

58 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:40 ID:wh7eSdFO
↑本題とずれてるからサゲたつもりが
みっともないことに!スマソ。

59 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:50 ID:Ee2Lykte
22才 女 学生
好き:ブルガリブラック
   ブルガリプールオム
   スカルプチャーオム

次点は プチサンボン(ジバンシィ)・アクアディジオ(アルマーニ)
スキーリサパーリ系に萌え〜。ここ数年オムしかつけてません。

嫌い:アチェンティー(グッチ)
   トレゾァ(ランコム)
   アマリージュ(ジバンシィ)
女っぽいアマーイ系は自分でつけると気持ち悪くなる。
他人がつけてる分には良いのだけど。

60 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:52 ID:ebsJ5M4a
15歳の♀やってます。

好き*プチサンボン(ジバンシー)(これ最高に好き)
   CO2プールオム(ジャンヌアルテス)(これってメンズですよね?)
   あと・・カネボウの、・・なんかピンクっぽいボトルに入ったやつなんですけど・・・
   えーと・・・なんか2000年始まるちょっと前に発売されたような・・

嫌い*アナスイ・・・・

61 :メイク魂ななしさん:01/10/15 01:11 ID:qmkSHx/5
>60
そのカネボウのはこれだと思われます。アンドゥミル
ttp://www.upfront.co.jp/shopping/kousui/kanebo.htm
もしくは、その下のエアー パフューマンス オードトワレ
のピンクかな?

62 :メイク魂ななしさん:01/10/15 01:15 ID:MmF1nj41
>60
エナジャイジングフレグランス・・・かな?
私も持ってるYO!

63 :62:01/10/15 01:16 ID:MmF1nj41
う、カネボウか・・・間違った。
エナジャイジング〜は資生堂だった・・・
ハズカシ、逝ってきます。

64 :メイク魂ななしさん:01/10/15 02:09 ID:ZdkM0Yo4
23歳・女・(元)販売員

好き(最近良く使っているやつってことで)
・クラシック(バナナリパブリック) ラストが好き
・ラルフ(ラルフローレン) 爽やか過ぎず、甘すぎ過ぎず良いです
・シャンゼリゼ(ゲラン) トップがちょっときついんだけどラストのほんわかバニラ?がいい

嫌い
・フィルトゥル ダムール(ゲラン) 限定で良かった・・・なんか古書の香りくさかった
・アナスイ パウダリー系が好きじゃない
・212(キャロライナ ヘレナ) とてつもなく嫌いなんです。オンアイスは好きなのにな

65 :メイク魂ななしさん:01/10/15 11:51 ID:TAGc745j
18歳 女 学生

●好き
 センティメント(エスカーダ)
 オンフルール(エスカーダ)
 ベルサーチウーマン(ベルサーチ)
●嫌い
 ラウラ(ラウラビアジョッティ)
 アクアディジオ(ジョルジオアルマーニ)
 ヴァイスヴァーサ(イヴサンローラン)

好き・嫌いの理由は「なんとなく」。
第一印象で好き・嫌いに分かれてしまう。
(もちろんすべて自分の肌で試香した物。)
でもまだそんなにたくさんの香りを知らないので 
好きな香りも嫌いな香りもまだまだたくさんあるはず。

66 :メイク魂ななしさん:01/10/15 13:02 ID:QhXsAfR5
23歳主婦
<好き>
1:センセーション(ジルサンダー)
2:アリュール(シャネル)
3:ロリータレンピカ
…基本的に甘いのやパウダー系が好み。
上記以外にはベビードールやアナスイ
(でもスイドリームはちょっと…)
マリン系や青みのある匂いが苦手かも。
嫌いな匂いは保留〜。

67 :メイク魂ななしさん:01/10/15 16:07 ID:PKNjPKXY
34才 ♀ 販売員
<好き>
オードメール(リズワティエ)こんなマリン系が欲しかった。
ブルーローズ(資生堂)ひと味?違う薔薇が欲しかった。
ブレスガーデン(資生堂)森林浴だー。
[次点]
20代の頃は花(特に薔薇)系の甘い香り{パリ(YSL)とか}が好きでしたが、年取ると好みも変わる様で(ワラ、
最近は海、草木系で人と匂いがかぶらない様にしています。
候補はシャンデュクール、コロンだけどリーフティも好み。母の影響か資生堂ばっかだ。

<嫌い>
ディオリッシモ(CD)蚊取線香にしか思えない。
CK-ONE(CK)電車なんかで強制的に嗅がされるからかな。
その他の柑橘系のもの。

>>1さん、
結構広範囲にわたってるので集計大変でしょうが楽しみにしています。

68 :メイク魂ななしさん:01/10/15 19:31 ID:Ua3zEUs/
watashihakousuiwotukawanaigakyoumigaarunodeage

69 :メイク魂ななしさん:01/10/15 20:32 ID:XFEhY8Da
好きな香り→畳

70 :メイク魂ななしさん:01/10/15 21:54 ID:kjhTKIad
34歳・女・勤め人
好き
・ライトブルー(ドルチェ&ガッバーナ)
・オー・デ・カルティエ(カルティエ)
・オ・パフメ(ブルガリ)

嫌い
アリュール、デューン、プワゾン。
全部クサイヨ・・・

71 :メイク魂ななしさん:01/10/16 01:02 ID:7nCocQHS
25歳 女 ピアノ講師

好き
・ニナ(ニナリッチ)
・ビューティフル(エスティローダー)
・シャンデュクール(資生堂)

嫌い
・ドゥシドゥラ(ニナリッチ)
・ディオリシモ(ディオール)
・トゥルーラブ(エリザベスアーデン)

好きなのはグリーンフローラル系。
嫌いなのは・・・よくわからない。

72 :マニキュア魂ななし:01/10/16 02:54 ID:J4x+hlKR
35歳・毒女・履けん
はっきり言って会社ではNG!(或いは夏に使用すると香害にな
る)な「にほひ」が好きです。
派遣先では大人しくボディクリーム/パウダー類で留めてます。

好き:・ガーデニア・パッション(アニックグタール)
   ・ブロンド(ヴェルサーチ)
   *チューベローズ/くちなし系に弱いんですわ。
   ・ATTAR(イザベル)
   *激クセ有り。でも、肉欲的ではない(藁臭い?とも言
    える)。

(次点):ノーカウント!
    ・スプリングフィーバー(オリジンズ)
    *かわいい。会社ではボディスフレ使用。 
    ・ラッシュ(グッチ)※2じゃない方
    *個人的にはクセになるエグさ。会社ではボディロー
     ション使用。
    ・オブセッション(CK)
    *自分含むドキュソには、身分不相応なにほひの内の
     ひとつ。が故に、自分には付けず部屋で嗅ぐと癒さ
     れる(端で見てると最低!だろーなー)。

嫌い:保留。

73 :メイク魂ななしさん:01/10/16 10:38 ID:3sn8Axc1
22歳 女 自由業

好き:“クラシック”パルファム(ゴルチエ)

バカの一つ覚えでこれ一筋!
これつけてるとBAに押し売りされない。(気がする)

嫌い:ウルトラマリン(ジバンシィ)

74 :メイク魂ななしさん:01/10/16 11:18 ID:H1/O0/O5
28歳2小蟻専業主婦

好き
ブルーローズ(資生堂)
レッドドア(エリザベス・アーデン)
F・L・O・W・E・R・S(GILLES CANTUEL)

嫌い
リリーシック(エスカーダ)
サムライ(アランドロン)
シャンデクール(資生堂)

75 :メイク魂ななしさん:01/10/16 23:59 ID:htX8J+jE
age

76 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:08 ID:WD6U5m/S
好き
アンジェリーク(資生堂)
ノクチューン(カネボウ)
エリジウム(クラランス)
どれもあまり有名でないけど(・∀・)イイ!!

嫌い
得にこれっと言うのはないけどバニラ系嘔吐

77 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:09 ID:WD6U5m/S
76の年齢23 女 求職中です

78 :メイク魂ななしさん:01/10/17 21:54 ID:nkeg+I9Y
サルベージage

79 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:27 ID:Csk2h4Vg
16/♀/学生/

好き
タバコフラワー(ボディショップ)
ロリータレンピカ(ロリータレンピカ)
ベルドゥミニュイ(ニナリッチ)
→あまったるいお菓子のような香りに何かポイントが加わったものが好み。

嫌い
サムライ(アランドロン)
ウルトラマリン(ジバンシー)
CO2プールオム(ジャンヌアルテス)
→付け方間違えてる厨房ちゃん多い。吐きそうになる。

3つを選びきれない……ローパーケンゾーとかベビードールとか
リベルドゥサンシマイとかアナスイにハッピー、プレッシャーズウーマンも好き。

80 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:42 ID:+g6EKGlV
24歳 女 OL(事務系)

好き
アクア ディ ジオ(アルマーニ)
オ パフメ(ブルガリ)
ライフエッセンス(フェンディ)

嫌い
エリジウム(クラランス)
デューン(クリスチャンディオール)
ハッピー(クリニーク)

81 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:31 ID:WQgZw2mq
21歳 女 専門学校生

≪好き≫
 シークレット インテンション(ゲラン):気分が晴れる感じ。普段用
 マホラ(ゲラン) :デート用
 プレジャーズ(エスティ ローダー):気分転換用
≪嫌い≫
 マジック(セリーヌ):ボトルにひかれて買ったのだけど・・・
 ヒプノティック プワゾン(クリスチャン ディオール):甘いだけならともかく、くどい。
 シャネルNo22(シャネル):粉っぽい甘さのでもこれが一番苦手。

82 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:55 ID:rGm2Gcii
31歳女、自営業

好き
ホワイトリネン(エスティ)長年愛用  春夏やカジュアルな時に
ビューティフル(エスティ)長年愛用 、秋冬やお出かけに
アナスイ(アナスイ)家にいるときの気分転換に
 次点・10代の頃はアナイスアナイス(キャシャレル)が大好きでした。

嫌いというか苦手
ポエム(ランコム)
デューン(ディオール)
あと具体的にどれだとは言えないのですが、
バニラの主張がキツイの全部…うげーとなるです。

83 :メイク魂ななしさん:01/10/18 02:43 ID:++7F2Gjb
31才 女 失業中

◆好き
 沙棗/資生堂
 アントニアズフラワーズ/レイジースーザン
 レベルドゥリッチ1/ニナリッチ
◇嫌い
 プレジャーズ/エスティローダー
 トレゾァ/ランコム
 あと一つは保留

84 :メイク魂ななしさん:01/10/18 08:07 ID:3f+GuBiC
25歳 女 学生
○好き
 グリーンティー(アーデン)→普段使い系
 ブルガリエクストレーム(ブルガリ)→お呼ばれ受け良好系
 DUNE(ディオール)→セクスィ勝負系
        ※ここではなぜか不評…ミドル&ラストは美味しそうな香りなのに…
×嫌い
 トレゾア(ランコム)→酔う
 ブルガリプールオム(ブルガリ)→汗臭い
 ディオリッシモ(ディオール)→キンチョール?
 

85 :メイク魂ななしさん:01/10/18 08:59 ID:H2r9A29h
21歳・学生・女

好き ランキャスターのサンウォーター(サッパリした甘さ)
   グレのパステル(優しい甘さ)
   バーバリーのウィークエンド(柔らかい感じ)

嫌い ロシャスのフルールドオー(気分が悪くなる)
   ビオテルムのアクアフィットネス・オム(おっさん臭)
   カルバンクラインのCKOne(酔う) 

86 :メイク魂ななしさん:01/10/18 10:03 ID:lV6cu5Cy
23歳 バレリーナ 因みにハーフです。

好き カクタスウォーター(FINCA) サボテン水の香りと
   歌われているけど、今まで嗅いだことのない不思議な香り。
   ハーバフレスカ (ゲラン)踊った後でも爽やかなのでお気に入り。
   MARIA (?忘れました)フランスに行った時購入しました。
   元新体操の世界チャンピオン マリア ペトロバを称えてできた
   もの。彼女の出身地ブルガリアはバラで有名な国。
   バラの香水でもちょっと金木犀にも近いです。

嫌い う〜ん。強いてあげれば、
   オブセッション (カルバンクライン)黒人だったらいいかも。
   あとありがちな香りはつまらないかも。

   


87 :メイク魂ななしさん:01/10/18 10:08 ID:u2aOZIjR
みんな香水詳しいねー。ヤバイな21にもなって香水とかつけないのって。
彼氏にもらったベビードールとクリニークハッピーをたま〜につけるくらい。
今日から少し拘ってみよう。ここを参考に。

88 :メイク魂ななしさん:01/10/18 10:14 ID:ROFrAFRl
26歳 介護福祉士 女

好き:クラシック/バナナリパブリック
   グリーンティ/エリザベスアーデン
  
嫌いというか,買ったはいいけど使わなかった香り:
   CO2プールファム/ジャンヌアルテス
   ラウラ/ラウラビアジョッティ
   エタニティ/カルバンクライン
   エタニティフォーメン/カルバンクライン
   レベルドゥリッチ2/ニナリッチ
   プチサンボン/ジバンシー
   グランサンボン/ジバンシー
   クラシックプーシトラスローズ/ハウスオブローゼ
   プレジャーズ/エスティーローダー
   ウィークエンド/バーバリー

以前は好きな香りってもっとあったんだけど,いつのまにか上記2本しか
付けなくなってました・・・
今興味があるのはバナナリパブリックのMとW,モダンハーです.

89 :メイク魂ななしさん:01/10/18 10:23 ID:xIP4piU4
36歳 子蟻 パート勤務

好き : 夜間飛行(ゲラン) 10代の頃からずっとこれ。
                  クラシックな香りなれど、ミドルからラストに
                  かけての香りがたまらなく好き。
   
     フィルトゥール・ダ・ムール  多分、この板では少数派(つか居ない?)
     (ゲラン)        これもミドルからラストにかけての香りが好き。

     ブルガリ・エクストレーム 夏季限定で好き。冬場はちょっと物足りない。


次点:  ラッシュ(グッチ)  自分ではつけない。スーツの似合う男性に
                  つけて欲しい。

      デクラレーション(カルティエ) メンズものながら、時々つける。
                  これもミドル〜ラストにかけての香りが好き。

嫌い: 多すぎて書けません。
     中でも特にサムライは大嫌い。

好みがちょっと(いやかなり)自分でもババ臭いな、とは思う。
でも好きなんだもん(開き直り)

90 :89:01/10/18 10:26 ID:xIP4piU4
しまった…ageてしまった。スマソ。

91 :メイク魂ななしさん:01/10/18 11:40 ID:PxILvAFX
26歳 女 スロッター
【好き】
  ロリータレンピカ(わかば)
  スカルプチャーファム(ニコス)
  アナスイ(アナスイ)

 パチ屋にずっと居ても時々自分が「オンナの子なんだ…」と気付かせてくれる(ワラ
 バニラ系が基本的にはスキかな。今日も勝つ!(ワラ


【嫌い】
  ウルトラマリン(じばんしー)
  ブルガリ(←さわやかスパイシー系)
  あとムスク系。

 自分の体臭と合わず、やな臭いになってまうのYO!
 景品で取ったけど使ってないですね…

>>1 集計ガンバってなー (・∀・)


【嫌い】

92 :メイク魂ななしさん:01/10/18 11:44 ID:PxILvAFX
↑sagaらんだ スマソ

93 :メイク魂ななしさん:01/10/18 13:17 ID:l0JWA48P
33歳 女 医療事務

好き
  ジャルダンバガテール ゲラン
  スペルバウンド エスティーローダー
  シャンデュクール 資生堂

嫌い
  オピウム
  トレゾア
  ミツコ

職場では香水はめったにつけないですけどね。
つけるときはハッピーをごく少量。

94 :メイク魂ななしさん:01/10/18 15:34 ID:N84Q1vkc
*** 好き ***
・ブルガリプールオム
・トロピカルパンチ

好きのあと1つと嫌いは保留です。
集計係さん、お手数だと思いますが、よろしくお願いします

95 :メイク魂ななしさん:01/10/18 16:52 ID:QGscFY09
好きな香水
ラッシュ2
エリザベスアーデン グリーンティ

嫌いな香水
トロピカルパンチ
サムライウーマン
D&Gフェミニン

濃い感じのが苦手みたい。

96 :メイク魂ななしさん:01/10/18 17:23 ID:Jud1JD0m
■好き〜愛用してる 1〜3順不同
ロマンス(ラルフ・ローレン)
タンドゥルプアゾン(ディオール)
プレジャーズ(エスティローダー)
次点としてプパ(フィオリール)、ティファニー(ティファニー)、
カボティーヌ(グレ)、アルマーニ(アルマーニ)

■嫌い〜香害だ。はきけモヨオス 1〜3順不同
トレゾァ(むせそう。甘たるすぎる)
ケーレックス(どうしてあれがいい香りか?)
サムサラ(大量につけすぎている人おおい)
次点でアリュール、ディオレッセンス。鼻が曲がるから。

97 : :01/10/18 19:22 ID:pNcgZiuQ
29歳 女 会社員

<好き>
・ミツコ(ゲラン)
 *それまで香水が苦手だったのに、これをつけている友達に出会って考えが変わった。
  トップはあまり好きではないがミドルがうっとりするほどいい。
・ロリータレンピカ
 *トップの甘ったるさは少し苦手だが、ラストのお香っぽいところが好き。
・ジンジャーセンシャスセント(オリジンズ)
 *しょうがの香りが爽やかでいい。

<嫌い>
・オブリークプレイ(クリスチャン・ディオール)
 *量の多少によらず酔う。
・クールウォーターウーマン(ダビドフ)
 *上に同じ。
・トレゾア(ランコム)
 *自分には苦手な匂いだった。

98 :メイク魂ななしさん:01/10/18 20:29 ID:F+zoOjWg
>97
「オブリーク〜」はジバンシイでは?

99 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:43 ID:vh7Vg+G/
28歳・女・自営業
●好き●
デューン(ディオール)
ライブジャズ(サンローラン)
リメンバーミー(ディオール)
●嫌い●
シャンデュクール(資生堂)
ラッシュ(グッチ)
エタニティ(カルバンクライン)

100 :メイク魂ななしさん:01/10/19 00:50 ID:CdGdLQFq
23歳女。学生です。
<好き>
ハッピーフォーメン:普通のハッピーよりこっちのが好き。
mat; :ジーンズ履くとき専用。雨が降ってるときのような落ち着く香り。
ガーデニア:きちんとした服装の時に。

次点でヴィヴィアンのブドワール(夜遊び用)、ゴルチェのフラジール。

<嫌い>
ウルトラマリン:生理的に嫌い。これつけてる男には近づかないことにしている。
アナスイ、スイドリームス:甘すぎて酔う。
その他ムスク系のどぎついのは苦手です。

101 :19才♀サイゼリヤでヴァイト:01/10/19 02:20 ID:AXSx8nnM
☆好き☆ 順不同
we're (資生堂)
シャンプーみたいな自然な香り。暖かい香りなので寒い季節はぴったり!
エゴイスト プラチナム(シャネル)
トップはきついけど、ミドル〜ラストが大好き!胸に付けてほんわか香らせると萌え〜
レベルドリッチ1(ニナリッチ)
トマトの、サパーリなのに奥深い香り(・∀・)イイ!

他にも、インラブアゲイン(YSL)プレジャーズ メン(エスティーローダー)も好き。
★嫌い★
レルム メン(エロックス)
人フェロモンとか言ってる場合じゃない。オヤジ匂い…。
嫌いのあと2つは保留でお願いします。

102 :メイク魂ななしさん:01/10/19 08:44 ID:10c0iWyR
22歳・雌・事務のおばちゃん
●好き
  ブルージーンズ(ベルサーチ)・夏場に使います。ベタだけど・・。
  WISH(ショパール)・ミドルからラストが好き
  オンブルローズ(JSブロッソ)・匂い袋みたいで好き。
 これからまだまだ変わるんだろうな・・・。

●嫌い
  アナスイ・みんなが言うほどいいと思わない
  サムライ・甘すぎ、つけすぎ
  ブルガリブラック・テスターでもろに嗅いでしまって鼻が痛くなってから・・・
           昔は好きだったのに・・・
 ブルガリブラックはつけている人なら大丈夫なんです(って言うか今でも好き)

 ってことで>1さん頑張って集計よろしく!

103 :97:01/10/19 10:35 ID:bSa4UCMG
>98さん
そうでした…。スマソ

104 :じき35才・小梨・主婦(失業中):01/10/19 11:17 ID:3SDGaYVm
★好き★
ブルガリ プールファム(一番しっくり来るにほひ)
ブルガリ エクストレーム(夏期限定)
デイオール フォーエバー アンド エバー(ダンナ受け)
次点
ブルガリ ブラック(小さい頃父親と行った床屋さんの髭剃りの泡の香りを思い出す。
郷愁を誘う切ない感じがするが自分で着けようとは思わないな。)
★嫌い★
ビバリーヒルズ ジョルジオ(憤死・これ以上臭い匂いはないっ!)
グレ カボティーヌ (個人的記憶から・・・)
デイオール プワゾン(エレベーターの残り香で気絶)

100超えちゃったね。>1さん集計お疲れ様です!

105 :25歳 女 主婦:01/10/19 15:28 ID:VPElGMgc
/好き/レベル ドゥ リッチ 3:ニナリッチ(この甘さが癖になっちゃった)
    サンフラワー:エリザベスアーデン(夏以外も重宝しています)
    SASO:資生堂(憧れの香り)
/嫌い/ポエム:ランコム(??なに、このきっつい匂いは)
    カボティーヌ:グレ(刺激臭。ひと昔の女子高生臭い)
    スイドリームス:アナスイ(泥甘すぎてむえっとくる)

106 :メイク魂ななしさん:01/10/20 02:45 ID:xnCAf3iM
28歳・女・自由業
102さんとかぶるのが多いなあ・・・
  好き
  ショパール WISH:甘すぎない甘さが好き。でもつけすぎるとゲロ・・と思う。
  ディオール リメンバーミー:友人に受けが良かった。
  J・Sブロッソ オンブルローズ:母がつけてて。

  嫌い
  スイドリームス アナスイ:女子高生つけすぎのせいで嫌いになりました。
  ジバンシー ウルトラマリン:これも上と似てるな・・。男子高生のおかげ。

  

107 :メイク魂ななしさん:01/10/20 02:46 ID:xnCAf3iM
ゴメソ・・・。あげてしまった・・。逝きます。

108 :キャンディーズって:01/10/20 03:13 ID:3gDy3iQI
どんな香りですか?
女性用、男性用のそれぞれの香りを教えてください。

109 :メイク魂ななしさん:01/10/20 03:27 ID:8AheYqud
29歳・販売です
好きな香水
シャネルNo5 :シャネル
ミル(1000):ジャンパトゥ
マリエラブラーニ:マリエラブラーニ
嫌いな香水  
レベルドゥリッチ:ニナリッチ
アナスイ    :アナスイ
ラッシュ    :グッチ

110 :109:01/10/20 03:28 ID:8AheYqud
つけたしです。レベルドゥリッチは、1です。

111 :メイク魂ななしさん:01/10/20 03:43 ID:ovoC25ha
27歳、子一人の主婦です。
・好きな香水・
ミラク(ランコム)濃厚過ぎない甘さが好き。
オーウィ!(同上)初夏〜秋口まではこれ。爽やかな香り。
エゴイスト プラチナム(シャネル)
ダンナが毎日付けているせいか、体臭のように感じてしまいます。
そのせいか嗅ぐと落ち着く香り。
・嫌いな香水・
ウルトラマリン(ジバンシー)
あと2点は思い浮かびませんでした…スマソ。

112 :メイク魂ななしさん:01/10/20 04:21 ID:7Qn9cWDI
メイク魂ななしさんのダンナ・小梨・会社員
女房代理申告

好きな香り
アリュール・オム(シャネル)
ジオ(アルマーニ)
クールウォーター(ダビドフ)
すべてデオドラント・スプレイを使用。

女房としちゃ、ジオがいいかな。

113 :メイク魂ななしさん:01/10/20 07:43 ID:7H5zW6zu
25歳 女 学生

:好きな香水:
ZEN (資生堂)
ベビードール (YSL)
オーウィ (ランコム)

:嫌いな香水:
トレゾア (ランコム)
NO.5 (シャネル)
ウルトラマリン (ジバンシィ)

114 :sage:01/10/20 15:20 ID:d7h0prqL
保留にしていた嫌いな香水
・rush2(グッチ)

115 :メイク魂ななしさん:01/10/20 15:48 ID:d9S4oNBC
読み応えありますね。自分と好みが似てる人がいると楽しい。

116 :メイク魂ななしさん:01/10/20 20:26 ID:SsKNnVfH
>114
何番さん?

117 :114:01/10/20 21:42 ID:d7h0prqL
ひぇぇぇぇ、前回の発言全然下がってないじゃん。逝ってきます。
以下、遺言(-人-)

>>116
94です。

118 :メイク魂ななしさん:01/10/21 00:57 ID:PNGfIyPY
あげ

119 :メイク魂ななしさん:01/10/21 03:31 ID:rufJKFW1
28歳 主婦です。

好きな香り オー!ウィ
      インラブアゲイン
      チェリーブロッサム
嫌いな香り ラッシュ(これはつける人によってすっごく香りが違う!
           素敵につけてる人はほんといい香りだけど。
           私がつけるとイタイ香りに・・・)
      シャンデ・クール
      デューン

120 :メイク魂ななしさん:01/10/21 04:01 ID:RmBKrSrw
19歳、学生です。

好き
ジャドール(CD) 大人の人に付けてて欲しい
トミーガール(tommy) 初めての香水。紅茶のにおい〜
トロピカルパンチ(エスカーダ) 来年まで封印しました。なんだかんだいって好き。

嫌い
DUNE(CD)なんか苦手です
ポエム(ランコム)甘過ぎてツライ!
アナスイ(アナスイ)おばさんくさい・・。

121 :メイク魂ななしさん:01/10/21 07:08 ID:1iGo+GIO
22歳 会社員です!お休みなのに早起きしちゃったよ・・・
★好き
・エンヴィ(グッチ)大人の女って感じがします。
・カボティーヌ(グレ?)甘いけど、いい匂いです。ボトルも可愛い!
・ブルガリ プールオム(ブルガリ)さわやか〜
・サソウ(資生堂)神秘的な匂い・・・つけてる人滅多にいないけど、いい匂い

★嫌い
・エタニティ(どこだっけ?カルバンクライン?)青臭くて(w)嫌!
・ハッピー(クリニ−ク)変な匂い・・・

★微妙
・アンサンセ ウルトラマリン(ジヴァンシー)似合う人が付けると、最高にいい香り・・・。でも水商売系の男の人がつけてると、一気に萎え〜。何でだろう??

122 :メイク魂ななしさん:01/10/21 08:57 ID:ja4F+3xc
17歳 女子高生です

<好き>
オー!ウィ(さわやか♪)
アクアディジオメン(男性に付けててほしい)
rush2(ハタチになったら付けたい)

<嫌い>
ウルトラマリン(付けてるひと多すぎ!)
トレゾア(酔う)
・・・その他オバサン系

1さん、集計頑張って下さい!&期待してます!

123 :メイク魂ななしさん:01/10/21 10:24 ID:yuMY5sSd
40代以上の人の好きな香り嫌いな香りも聞きたいage
年齢を書くのをためらわずにどうぞ!
(まさか一人もいないわけではないと思われ。)

124 :メイク魂ななしさん:01/10/21 11:10 ID:rxfpe9zu
22歳

■好き
プレジャーズ(エスティローダー)
ディグニータ(資生堂)
ホワイトムスク(ボディーショップ)

■嫌い
ハッピー(クリニーク)付けすぎの人多すぎて(自覚のない人が多い)
気持ち悪くて酔う。ほんとに少しで十分なのに・・・
トロピカルパンチ(エスカーダ)そんなに回りにニオイを嗅がせたいの?
               と思うほど香り振りまきすぎの人が多くて
(たぶん自覚あって、いっぱい付けてるんだと思う)
で気持ち悪い。体臭もクサそう。
ロリータレンピカ(わかば)法事の時に親族で会う時のおばさんタチの香り。・・・お香??

125 :メイク魂ななしさん:01/10/21 11:11 ID:GgPAp8Xp
19歳、大学生。女です。
〜好き〜
ロリータレンピカ(ロリータレンピカ)
サムライウーマン(アランドロン)
スイドリーム(アナスイ)
セクシーガール?だっけ?あれも気になります。

〜嫌い〜
ロマンス(ラルフローレン)
買ったときは激好きだったのにだんだんトップの香りに
耐えられなくなってきた。
プチサンボン(?)
匂わない。香りは可愛いのに。

126 :メイク魂ななしさん:01/10/21 11:17 ID:3Lz46Zdw
おーい、好き・嫌い1人各3票までだぞ〜!! >121

127 :メイク魂ななしさん:01/10/21 12:19 ID:OlvMKFb+
スキ
グリーンティー(エリザベスアーデン)すぐ消えるけど・・(・∀・)イイ!
ベビーローズジーンズ?(ベルサーチ)かわいい香りと思います
ウィークエンド(バーバリー)さわやかー
キライ
グランサンボン(ジバンシー)頭痛くなります

128 :メイク魂ななしさん:01/10/21 13:03 ID:eVWGtZ0v
>127
年齢・性別・職業をできれば記載してクレー!

129 :メイク魂ななしさん:01/10/21 13:14 ID:OlvMKFb+
スマソ。20歳大学生女です

130 :メイク魂ななしさん:01/10/21 15:35 ID:0T2/vbHJ
55歳・106の母・女(書き込み代行してます)
好き
JSブロッソ:オンブルローズ(長年愛用)
シャネル:No19(上に同じ)

嫌いな香水は特に無いそうです。
っていうか嫌いな香水があっても
それが何だか分からないらしい・・・。^^;

131 :メイク魂ななしさん:01/10/21 16:16 ID:PWV5681u
そろそろ中間集計キボンヌ

132 :メイク魂ななしさん:01/10/21 19:53 ID:/kkJ0g7N
17歳 女子高生

<好き>
ラルフ(ラルフローレン)大好きな香りです。つけているだけで幸せ。まろやかな香り。
インラブアゲイン(イヴサンローラン)シャンプー系?もう少しでなくなります。悲しい。
ドリーム(GAP)可愛い桃の香り。さっぱりしたいときに使います。

<嫌い>
ベビードール(イヴサンローラン)甘い。酔います。頭痛発生。
サムライウーマン(?わかりません)甘い。酔います。頭痛発生。
アナスイ(アナスイ)癖のある香りで苦手です。頭痛発生。

集計人さん、頑張って下さい。    
     

133 :メイク魂ななしさん:01/10/21 20:26 ID:53oJy1l+
57歳 女 会社員

好き
 トレゾァ(ランコム)年中定番
 ヒプノティックプワゾン(クリスチャンディオール)冬の定番
 ココ(シャネル)最近は使っていないが好きな香り
嫌い
 ティーローズ(ワークショップ)ローズの主張がきつすぎる
 ノウイング(エスティローダー)生理的に受け付けない
 ティファニー(ティファニー)娘に勧められたが駄目だった

オバさんの意見でごめんなさい。
でもつけすぎには注意して香害にならないようにはしています。

134 :メイク魂ななしさん:01/10/22 03:42 ID:pobCsQQD
>133
なんか嬉しいです。10代〜50代まで参加者の年齢が幅広くて。
お好きな香りも、無理なくつけこなしていらっしゃいそうな感じ……
133さんと同い年の母も、ココを使ってます。

135 :メイク魂ななしさん:01/10/22 08:26 ID:i0fMqI0a
42歳 ばついち独身 研究職
好き
アクア・デ・ジオ(アルマーニ)なぜか出張の時はこれ
ロードゥ・イッセイ(イッセイ)プライベート用。オムもファムも好き。
ヴァイスヴァーサ(サンローラン)寝るとき用。時々ベビードールなのは企業秘密。
苦手な香り
・・っていうより「うっ」と来てしまう香り
エタニティ(カルバンクライン)強すぎ
トレゾァ(ランコム)「うっ!」
エンヴィ(グッチ)菊の花の香り・・・

好きなのはたくさんありすぎて選ぶのが辛いです。
苦手なのは・・・白檀がダメなのでしょうか?

香りを涼やかに纏いたいので、服装は何のしゃれっ気もなく
いたってシンプルです。

136 :メイク魂ななしさん:01/10/22 08:27 ID:i0fMqI0a
あ〜〜あげちゃった、ごめんなさい!

137 :メイク魂ななしさん:01/10/22 10:09 ID:R5eVN9tB
すき。(*^_^*)
ブルガリプールオム(3年くらい愛用。)
ミラク(美味しそう。幸せになれる…。外国で見つけて即買いした。)
ノア(ボトルもかわいい。これも即買いした。)
きらい。(>_<)
ウルトラマリン(とにかくやだ。)
トレゾア(まずい。)
NO.5(まだ似合いそうにない…。)
ほかにもトロピカルパンチも好きですが。だって美味しそうだから。
その香りで幸せになれるって香水をつけるのが一番です。他人の好き嫌いはもちろんありますが。

138 :メイク魂ななしさん:01/10/22 19:59 ID:a79jp+ty
26歳。メス。アルバイト兼スロッター。来年結婚したら引退かも?
最近はトリックモンスターに夢中(笑)

<好き>
グリーンティー(エリザベスアーデン) さわやかでイイ。すぐ飛ぶが。
アナスイ(アナスイ) いい香り〜。
よくつけるのは上のふたつ。
エンヴィ(グッチ) 好きだけど他の人とかぶること多し。

<嫌い>
アリュール(シャネル) 頭痛くなる。
ウルトラマリン(ジバンシー) 海くさい・・・車の芳香剤っぽい。
カボティーヌ(グレ) 気持ち悪くなってくる。

139 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:59 ID:vkvYzolo
29才女性、医療関係。職場でも使える香水を模索中(そんなの無い?!)。

好き;
ヒューゴウーマン(わかば)
フラワーバイケンゾー(わかば)
ホワイトジーンズ(ヴェルサーチ?)

嫌い;
アリュール(シャネル)
ナオミキャンベル(?)
ベビードール(YSL)

最後の2つは、すごく好きだったのに飽きたら嗅ぐのもイヤになった香りです。
だから「好き」に挙げているものの中にも
そう言う末路をたどるものもあるかもしれません(^^;)。

140 :メイク魂ななしさん:01/10/22 21:08 ID:jmh5oQPs
ボディショップのリニューアルしたホワイトムスク使われた方いますか?

141 :メイク魂ななしさん:01/10/22 21:24 ID:gpMQvue+
>140
ここはランキングスレなので
↓で聞くと、良いと思われ。

ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/1003342524/l50

142 :メイク魂ななしさん:01/10/22 21:39 ID:8JHfMGBk
>137
年齢・職業・性別を書いてください!

143 :140:01/10/22 21:55 ID:jmh5oQPs
>141さん
ありがとう

144 :メイク魂ななしさん:01/10/23 00:31 ID:u3XrW1HY
好き ENVY(グッチ)オブアウーマン(ボディショップ)パコ(?)
嫌い 保留

145 :メイク魂ななしさん:01/10/23 01:04 ID:h0Tx2/wP
23歳 女 学生

好き
・センセーション(ジルサンダー)
・サンダーフォーメン(ジルサンダー)
・オードランジュベルト(エルメス)
3つ目は個人的思い出によるランクイン。自分ではつけません。

嫌い
・ハッピー(クリニーク)
アンバー特有の残り香が全部ダメ。
特にこの手のトップがフルーティなものは(他にロードゥイッセイやリバティンなど)
その爽やかさに騙されてオンタイムに付けすぎてる人が多すぎ。
・デューベリー(ボディショップ)
ベリー系の甘味も苦手。
・ブルガリブラック
少量なら好き。付けすぎてる人に限ってキャラに合ってない。

146 :メイク魂ななしさん:01/10/23 03:32 ID:edGrETTf
27歳・学生・女性

*好き*
ロリータレンピカ(ロリータレンピカ):秋冬用
オーデ・ショーメ(ショーメ):季節問わず
スーヴェニールディタリー(ロッコバロッコ):夏用

次点として、ジンジャーセンシャスセント(オリジンズ)、
ベルサーチウーマン(ベルサーチ)、ソーピンク(GAP)など。
基本的に柑橘系・お菓子系の爽やか甘めの香りが好き。

*苦手*
レールデュタン(ニナリッチ):愛用中の方ごめんなさい。頭痛が。
デューン(クリスチャンディオール):同上。
ベビードール(イヴサンローラン):トップは好きなのにミドル以降がダメ。

他にも名香系・グリーン系・パウダリーな香りはどうにも耐えられません・・・
ログを読み返してみたら、32さんと全く同じ香水を挙げていた(!)

147 :メイク魂ななしさん:01/10/23 18:24 ID:MHqsO/Q4
>144さん
差し障りが無ければ、性別・年代・職業を…

「ある」から書いてないのかもしれないので、sage

148 :メイク魂ななしさん:01/10/23 18:36 ID:psDgMo6W
30歳 女性 会社員

*好き
 No.19(シャネル) : ミドルのバラの香りに萌え〜
 Dune(CD) : 自分が癒される。つけすぎ注意
 イル・バチオ(ボルゲーゼ) : 花束をまとっている気分

いずれもParfumを使用しています。周りに迷惑をかけずに自分が
癒される感じにするのにはParfumがいいんじゃないかと思う。

*苦手
 ロマンス(ラルフローレン) : オヤジくさいと思うんだけど...?
 ウルトラマリン (ジバンシー) : トニック臭が苦手みたい。
 ブラック(ブルガリ) : なぜか気分が悪くなるんです

149 :144:01/10/23 22:09 ID:jPAPxzol
19才・女・大学生です。書き忘れたあ。ごめんなさい。

150 :メイク魂ななしさん:01/10/23 22:24 ID:5+ajxQy7
29歳 女性 会社員

〜好き
 ディグニータ(資生堂)
 DKNY(DKNY)
 フラジャイル(ゴルティエ)
 私としては共通点のある3つなんですが、それを説明することが出来ません。
 もどかしいなあ。


〜嫌い
 ラッシュ(グッチ)
 アマリージュ(ジバンシー)
 ベビードール(イブサン)
 上の2つはきつく感じて鼻が痛くなります。ベビードールは安っぽく感じられて、NO。

151 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:49 ID:qFrkXkNQ
女 32歳 子無しパート主婦

好き ラッシュ2(グッチ)ボディローションがたまらなく好き
   フローレ(レイジースーザン)
   スプリングフィーバー(オリジンズ)
  オレンジや桃、石鹸系の香りが好き。
 
嫌い  ベビードール(YSL)
    エタニティ(カルバンクライン)
    ハッピー(クリニーク)
  嫌い、と言うより自分がつけて酔ってしまった香り。
  他の人から香ってくるのは好き。
  

152 :101です:01/10/23 23:53 ID:kOyEELc6
保留にしてた嫌いの二つ↓
・エンヴィ(グッチ)→口の中が苦くなるというか、えづく…。
付けてる人ゴメンナサイ
・エタニティのウーマン…だっけ?白い箱のほう(CK)
昔は好きだったが、ちょっとしたトラウマで嫌いになった。
よりによって付けすぎの人多いし。鬱になる…。
以上です。1さん、お願いしますね!

153 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:15 ID:Znwn6ul3
20歳・学生・女

《好き》
212(キャロライナ・ヘレラ)
スイドリームス(アナスイ)
ミラク(ランコム)
基本的に甘い系の香りが好き。

《嫌い》
エゴイスト(シャネル)プラチナムの方は好きです。
他思いつかないけどムスク系が嫌い。

154 :1@集計人:01/10/24 03:08 ID:hsRFAyGA
集計が遅れてて、申し訳有りません!
ただ今集計人、予定外の用事が出来てしまってとても忙しいので、
現在50までまとめられていないのです。話が違っていて本当にすみませんです(TT)
月曜までに!!必ずキリのいいところまでの集計出しますね!
お優しい方、それまで気長に待ってやって下さい・・・☆

155 :154:01/10/24 03:09 ID:hsRFAyGA
現在50まで「しか」でした・・・★

156 :137:01/10/24 10:36 ID:i4i0td2n
遅くなってすみません…
22歳・雌・まっくおぺれーたーです…。
すき。(*^_^*)
ブルガリプールオム(3年くらい愛用。)
ミラク(美味しそう。幸せになれる…。外国で見つけて即買いした。)
ノア(ボトルもかわいい。これも即買いした。)
きらい。(>_<)
ウルトラマリン(とにかくやだ。)
トレゾア(まずい。)
NO.5(まだ似合いそうにない…。)
ほかにもトロピカルパンチも好きですが。だって美味しそうだから。
その香りで幸せになれるって香水をつけるのが一番です。他人の好き嫌いはもちろんありますが。

157 :メイク魂ななしさん:01/10/24 11:40 ID:VJrNpuiS
1さん、ガンバレ!
カゼにも注意!
必要以上に無理しないでおくれ〜

みんな、きっと同じ気持ちだと思うので、sage

158 :メイク魂ななしさん:01/10/24 13:20 ID:ULQPD6bk
24歳 販売員
好きな香り
1位 NOA(海外で買ったためどこのかわかりません。すいません・・・)
2位 ジャズ(YSL)大人の香り・・
3位 トレゾア(あま〜い香りがなんか女っぽくていい・・・)
嫌いな香り
1位 アリュール(CHANEL・・・何処が良いのかわかりません。キツ過ぎ・・・)
2位 エゴイスト(これもわからない・・)
3位 RUSH&RUSH2(私がつけるとなんか・・・??)

以上なんですが好きな香り上位は人がつけてて影響されたのが多いですね。
何故トレゾアが良いのかというと私自身が体温が高いために香水の匂いが変わって
しまう傾向があるのですが、トレゾアは丁度いい香りになってくれるから・・・
フルーツ系の香りは匂いが変わって、全然爽やかじゃなくなってしまうからつけません。
 

159 :メイク魂ななしさん:01/10/24 13:55 ID:WHqkWIN9
31歳 建設設計 メス(既婚)
好き
 レベルドリッチ1(ニナ・リッチ)
 アクア ディ ジオ(アルマーニ)
 オーベル(?地中海の香りとやらの)

嫌い
 サムサラ(ゲラン)
 エタニティ(カルバンクライン)
 アリュール(シャネル)

好きなのは、たまたまそれを付けてるときに良いことがあった。
好きな人と楽しい時間を過ごしたとか、仕事で良い結果が出せたときとか。
思い出に浸る意味や、げんを担ぐ意味合いもちょっとあり。
嫌いなのは、単純に嫌いな人がつけていた、しかも付け過ぎで具合が
悪くなったっていう、おまけつき。

160 :メイク魂ななしさん:01/10/24 20:15 ID:X9t9fuAO
21歳 学生 女
好き
 ミラク(ランコム)→一番すき。男女問わず評判いい。
 ハッピーフォーメン(クリニ-ク)→レディースはアルコール臭くてあまり好きではない
 ホワイトムスク(ボディショップ)→定期的に戻ってくる。場所を問わない軽い香り。
割とライトな感じで女らしい香りがすき。

嫌い
 アリュ−ル(シャネル)→頭痛くなる。気持ち悪くなる。
 ニナリッチ全般→けばいおばさんがつけてそうな気がする。
いかにも香水といったむんむんした香りが苦手。

161 :メイク魂ななしさん:01/10/24 20:51 ID:thM0YqRe
22歳 学生 女
好き
 ル・フード・イッセイ(イッセイミヤケ)→ライトよりも断然こちら。
 アクアレゴリア・ハーブフレスカ(ゲラン)→夏の定番。
 ジンジャーセンシャスセント(オリジンズ)→生姜好きにはたまらない。

嫌い
 ck one(カルバンクライン)→つけてる人にあまり良い印象の人がいなかった。
 スイドリームス(アナスイ)→色水。服についたら染みになりそう。ひたすら
 甘ったるい、女子高生の香り。アナスイの方は良い香りだと思う。
 エンヴィ(グッチ)→ キャッチの男の人の匂い。嗅ぐと必ず頭痛になる。

1さん、気長に待ってますね〜、ご自愛下さい。

162 :メイク魂ななしさん:01/10/24 21:16 ID:Fh/maZTP
17才女子高生です

☆好き☆
@アナスイ・アナスイ(甘くて好きー♪)
Aパヒューマンスフルーティ・カネボウ(なんかほっとする香り)
Bプチサンボン・ジバンシィ(さっぱりしてていいです)

☆嫌い☆
@ウルトラマリン・ジバンシー(顔黒ギャルが付けてる感じで嫌い)
Aベイビーブル−ジーンズ・ヴェルサーチ(頭痛発生)
Bスイドリームス・アナスイ(舐めて具合悪くなった)

163 :メイク魂ななしさん:01/10/24 23:40 ID:GVRrCxJ1
♂です。20才、鳶職人

好き
@ル・マル(ゴルチェ)
甘すぎ?手離せない。
Aポロスポーツ(ラルフ・ローレン)
ボトルも良ければ香りもイイ。
Bジオ(アルマーニ)
落ち着いた感じ。

ムスク系の甘ったるい匂いは結構好きかも。


嫌い
@アリュール(シャネル)
匂いが受け付けない。
Aエンヴィ(グッチ)
う〜ん臭い。
Bウィークエンド(バーバリー)
酸っぱすぎ。

鼻を刺すような酸味のある香は駄目。
電車や車で一緒するとキツいです。

164 :メイク魂名無しさん:01/10/25 00:26 ID:DsEUHsM0
24歳 SE 女
好き
ファーレンファイト(ディオール) あまり気にならない
アナスイ(一番始めに出たやつ) 女の子っぽい服の時に
No.5(シャネル) よそ行き用…

嫌い
ウルトラマリン 満員電車で気持ち悪くなる
ナオミキャンベル 満員電車で(以下略)
ベビードール 満員(以下略)

結局、強い匂いはなんでも駄目なんだろう…

165 :メイク魂ななしさん:01/10/25 11:24 ID:5XTffbWZ
164ワラタヨ…

166 :メイク魂ななしさん:01/10/25 11:52 ID:F12sL4vo
1さん忙しいのに集計とってくださっててありがとう。
手伝えることないですかね?
実は私も興味あって発表までまちきれなくて113さんまでの集計とってあるんですが・・・。
好きと嫌い上位三位だけの記録で年代別とか全然してないんですけど・・・。
余計なおせっかいごめんなさい

167 :メイク魂ななしさん:01/10/25 12:42 ID:h5plcJcm
1さん集計頑張ってください!
書いてあるにもかかわらず、年齢や職業書き忘れてる人は気を付けてね!
一番気になるのは、好きな香水の名前やメーカー判らない人!
好きな香りでしょう?自分で調べてから書き込みした方が良いのでは!
お節介ですね(笑)

168 :メイク魂ななしさん:01/10/25 12:53 ID:2lGe+lm4
>158さん
アーモンドの香りのNOAならキャシャレルのです。

>162さん
そ、その間違いだけはしてほしくなかったんだよう。正しくはアナイス・アナイスだよう。
ボトルも全然アナスイ色じゃないでしょ? だってキャシャレル製品なんだもん。

...とここまで書いて気がついた。
アナスイ(という名前の香り)・(from)アナスイ(というブランド)
という記載方法だったのですね。勘違いスマソ。

というわけで過剰反応キャシャレルフェチ女でした。

蛇足。香りの名前が判っているなら、googleで「その名前+香水」で検索かければ
販売サイトに行き当たるから、ブランド名もすぐ判りますよ。1さんの集計の手間を減らしましょうよ。

169 :メイク魂ななしさん:01/10/26 16:57 ID:r8ABPUg4
28歳 兼業主婦
--好き--
*グリーンティー(エリザベスアーデン)
*サファリ(ラルフローレン)
*JOY(JEAN PATOU)
--嫌い--
*プワゾン(CD)
*ウルトラマリン(ジバンシー)
*212(キャロライナヘレラ)

一貫性がない…。集計人さん、楽しみにしています。

170 :メイク魂ななしさん:01/10/26 19:29 ID:hgkTOXR8
35才 主婦

好き
ジャルダンディバカティーユ(ゲラン)
エメモア(キャロン)
トゥカードウ(ロシャス)

嫌い
レールデュタン(ニナ、子どものころからダメ)
ディオリッシモ(ディオール、かえるみたいな匂い)
夜間飛行(ゲランこれも子どもの頃母がつけててはいた)

資生堂のユニセックス系はみんなだめ。
はやりのマリンフローラルもきらい。
最近の軽すぎは洗剤みたくて香水らしくなくてだめ。
安い香料使ってる。

クラシックだけど、くどくなくて軽すぎないものが好き。
香料は値段なりだから安上がりにつくってるのはわかっちゃう。

171 :メイク魂ななしさん:01/10/26 19:42 ID:iyJ4W0TY
28歳 女性 会社員

好き
1、インラブアゲイン(イブ・サンローラン)→爽やか〜〜〜♪
2、ミラク(ランコム)→甘酸っぱくてキュート
3、フォーエバー&エバー(CD)→これつけた日にはいいことがあるから

嫌い
1、アリュール(シャネル)→つけていて気分悪くなった。
2、スイドリームス(アナ・スイ)→私には甘すぎた。
3、シアー(ティファニー)→なんか青臭く感じた。

集計人さん、よろしくお願い致します。
楽しみにしています。

172 :メイク魂ななしさん:01/10/26 20:39 ID:8UF1/ctT
16才女。学制。
好き1…バーバリーウィークエンド  さわやか女の子らしい。ほめられる
好き2…マサキマツシマピンクマット 甘いけど女の子らしい、くせがない
好き3…マサキマツシママット    落ち着く香り さっぱり

嫌い1…ベビードール        臭い甘いにおいが取れないはいた
嫌い2…アナスイ          ババアくせえ。
嫌い3…シャネル全般        ババアくせえ。

173 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:51 ID:Nx8hMN3x
>>172
シャネル全般て…集計しにくくない?

174 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:30 ID:MIGWs0Zd
なんとか全般とか、オバサン系とか具体的な名前がないのは
無効票にしないとわけわかんなくなるよ。

175 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:46 ID:+iahF4bI
22歳 女 学生

好き
・インラブアゲイン(YSL)…つけていると男にも女にも「何つけてるの?」と
              聞かれます。何より自分がマターリできる。
・DUNE(CD)…体があったかくなる感じがする。冷え性なもんで。
・プチサンボン(GIVENCY)…初めての香水で体に染み付いてる香り。

好きではない

・名前は分からないのですが
 ボディショップのバニラの香り(BODYSHOP)…興亡時にクラスのDQN女がつけて来て
                      吐き気&殺意を覚えたので
・ロリータレンピカ(ロリータレンピカ)…自分がつけると異臭に思う
                    好きな方にはごめんなさい

何にしてもつけ過ぎは良くないということで
最近はへそ周辺にワンプッシュして、服に顔を突っ込んでは嗅いでいる。
落ち着くわ〜

                   

176 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:58 ID:865MSfJS
19歳♀飲食系バイト

好き
アクアディジオ(アルマーニ ファーストフレグランス大好き)
サン(ジャンヌアルテス紅茶の香がきついけどカジュアル用)
ウィア(資生堂優しくて程よく甘いのでリラックスできる)

苦手
アナスイ(アナスイ見た目は大好き)
カボティーヌ(甘すぎてダメデシタ)
エンジェル(ちょっと匂いきつすぎて使った事無しです。インテリア用)

177 :メイク魂ななしさん:01/10/27 03:25 ID:WAjuQWPc
25歳 女 会社員

好き
タスカニーぺルドンナ(アラミス)
ローレン(ラルフローレン)
トレゾア(ランコム)

嫌い
グリーン・ティー(エリザベスアーデン)
スイドリームス(アナスイ)
ウルトラマリン(ジバンシー)

女っぽい甘い香りが好み。
嫌いな香水は、どれも酔って頭痛発生!

178 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:12 ID:IW63zMm9
すき

179 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:19 ID:jR47dOqi
27歳 会社員
好き
イザディス(ジバンシー)
エレガンス(エレガンス)
フルール・ド・ロカイユ(キャロン)
嫌い
ブルガリ・オ・パフメ(ブルガリ)
デューン(クリスチャンディオール)
CK−1(カルバンクライン)

なんか茶系の香りは苦手・・・。

180 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:26 ID:IW63zMm9
178だけどミスした!
25歳 男 ホスト

好き エタニティーフォーメン
   マスキュリンウォーター
   エゴイストプラチナム

嫌い エゴイスト
   ウルトラマリン
   フェロモン系

女性につけてほしい香水は オ・パフメだね!
      

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)