2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウェイク ★AWAKE★

1 :ICHIKO:01/10/10 16:18 ID:d.K.QH3w
アウェイクについて、語りませんか?今までRMK派だったけど、
マスカラスターダムから一気にアウェイクファンです。
アメリカでも結構売ってるようなので、情報欲しいです。
まだ10月でクリスマス気分じゃないけど、HPでクリスマス
限定色の予約もなぜかできる!

2 :メイク魂ななしさん:01/10/10 17:51 ID:ljQDP9IQ
メイク物でなくて悪いけど
新しく発売されるマスクが気になります。
12枚6000円のやつ。

3 :メイク魂ななしさん:01/10/10 22:51 ID:p1GZGPCE
ミルククレンジング、使ってる方います?
買おうか買うまいか悩んでるので、かんそうきぼーん。

4 :メイク魂ななしさん:01/10/10 23:23 ID:vERKT3Jw
ミルククレンジング使ってまふ。
外資系のミルクはピリピリするやつが多いんだけど、
アウェイクのは低刺激だと思う。っていうかピリピリしないよ。
値段も手頃だし。
洗い流し専用なので、ふき取りしたい人はダメだけども。
メイク落ちもOK。
(自分なりの感想なので、参考になるかわからないけど)

5 :メイク魂ななしさん:01/10/10 23:37 ID:0tTfBpo6
ずっとアイクリーム使ってます。
以前毛穴が気になって、オイルとかパックとか買って、
良かったんだけど、全部そろえると、お金が・・そんなに
一つ一つは高い!とは思わないんだけど・・。
あと、売ってるお店が少ないのが残念。

6 :sage:01/10/10 23:39 ID:0Z2RiGNw
>4
アウェイクは外資じゃないよー。コーセーだよ。

7 :メイク魂ななしさん:01/10/11 00:07 ID:/q/fhkD6
>5
アイクリームいいよね〜、私もアレ以外使えない。
とかいって今はアイビューティ(藁
香りもいいし、4年以上アウェイクユーザーです。

>6sagaってないよ

8 :メイク魂ななしさん:01/10/11 00:16 ID:xGLyRihw
ボディスプレー気持ちいい

そういえばアウェイクスレって以前もあったけど、気が付いたら
落ちてた・・・盛り上がらなかったのよね、あの頃。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/11 00:30 ID:iuW0LN4.
札幌西武のアウェイクコーナーのBAさん素朴で、
とってもいい人だった。
新宿伊勢丹のBAさん態度悪かった。

10 :メイク魂ななしさん:01/10/11 01:18 ID:9A.Fz/L6
神戸大丸のBAさんは化粧濃い目だったけど、やさしくて良かったV
制服着て行ったのにちゃんと相手してくれたし(w

11 :メイク魂ななしさん:01/10/11 02:30 ID:ZVpb.Zis
アイクリームってスキンリノベーションの?

12 :メイク魂ななしさん:01/10/11 09:26 ID:uTG9iXek
スキンリノベーションのアイクリームをついに買った。
しかし、あれを塗って朝起きると心なしか、まぶたがはれているような。。。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/11 11:29 ID:5ix00Ris
スキンリノベーションのアイクリーム迷ってたんた。
冒険できる価格じゃないし、サンプル見たことないし、
でも保護膜をもたらすというに、どうしても惹かれる…

14 :12:01/10/11 13:13 ID:57/eaFdY
>13
>冒険できる価格じゃないし、サンプル見たことないし、
気持ちわかります。
8000円って微妙な値段だよね。6000円のアイクリームなら普通だと思えるけど、。。
そして、1万円になるとそれなりに買ったりするんだけどね〜。

サンプルは季節的にあるときもあるらしいんだけど、私も見たことない。
「修復」効果に期待して買ったけど、前述のまぶたのはれが気になるのだ。。
とかいいつつ、資生堂BOPのアイクリームも予約しちゃったけど、
あれもなんだかまぶたがはれっぽくなる。困りもの。。話が脱線してすんまそ

15 :メイク魂ななしさん:01/10/12 04:27 ID:O/O0Euyo
JR名古屋高島屋のアウェイクは撤退しちゃったの?

16 :メイク魂ななしさん:01/10/12 08:50 ID:UA5VDm0A
>15
うっそお???!!!
じゃあ名古屋三越だけってことぉ?

17 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:35 ID:hHnRMAcc
この前、化粧品のフロアうろうろしたけど
見あたらなかったような・・・

18 :メイク魂ななしさん:01/10/13 19:32 ID:.navE4NU
何かオススメのスキンケアものってないでしょうか。
私は以前はハイドロプラスアイでかなり満足だったのですが
最近は物足りなくなってきました。

クリームエクスフォリザー と ハイドロサーキュレーターが気になってます。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:11 ID:Fd7P55YG
新製品のハイドロフォースがとっても気になってるんですが、
サンプルだけでももらえるもんなんでしょうか?
心斎橋大丸、いつ見てもお客さんいなくて、近寄りがたい・・・

20 :まーちん:01/10/15 01:02 ID:+ngT80p5
5ヶ月前に神戸大丸で、8000円のアイクリーム買いましたよ。すごくいい感じです。
まぶたが、はれぼったくなるひとは、目の下に付けて残った程度の量を付けると良いと聞きました。
たくさん付けなくて済むからある意味経済的!
アイクリームのサンプルは今はないと言われたので片目の下に付けてもらって様子をみたら、
ピリピリしないし、しわっぽさが目立ちにくかった様に感じたので、
1時間後に買いに戻りました。なかなか親切な方だったと思う。名前をチャックするのを
わすれたけれど....。2〜3点サンプルもくれたし説明もしてくれたよ。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/15 03:35 ID:Mu5w4iIR
神戸大丸の人、何人いるのかなあ。私も良い感じの人に当たった。
25〜6歳の人?
試してみたい商品のサンプルがなかったので、『じゃあいいです。』
と帰ろうとしたら、『お顔で試して行かれませんか?』と。
暇だったので、やってもらうことにした。
そしたら、思いもよらず丁寧に説明してくれて、
私の肌に合うスキンケアサンプルをくれた。
試したいのは無かったけれど、今必要なお手入れが分かって、
無駄なものを買わずに済んだ。

22 :1じゃないけど:01/10/15 06:18 ID:6iYZmW0N
公式サイト
http://www.awake.co.jp/

23 :22:01/10/15 06:28 ID:6iYZmW0N
サイトにはVコンプレックスマスクについて何も書いてないね・・
DM はとっくに届いているのに、更新遅いぞ。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/15 11:50 ID:TVjeTB91
アイブロウスターダムは使いこなせなかったよ
繊維なんて付きゃぁしない

25 :メイク魂ななしさん:01/10/15 11:52 ID:79MqAx4D
>16
店舗情報も公式サイトに載ってましたよ。

26 :メイク魂ななしさん:01/10/15 19:44 ID:Cxxh50xu
Vコンプレックスマスクとハイドロサーキュレイターとエクスフォリザー、
買ってきちゃった♪
カウンターでマスクを手に試したんですけど、今見てみると
パックした部分だけ四角く肌理が揃ってる。集中トリートメントするぞ。
12パックで6,000円はけっこう良心的な価格だと思う。

27 :メイク魂ななしさん:01/10/15 19:55 ID:saquBXlV
>15
あったよ、高島屋in名古屋。KOSEの隣に。
でも感じ悪かったし、ここ数日内に撤退してたら知ったかレスごめん。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/15 20:38 ID:Cxxh50xu
>>13-14
サンプル頂けましたよ。色々買ったからかもしれないけれど・・

29 :メイク魂ななしさん:01/10/16 01:05 ID:jsBfe3lQ
高島屋ありました?
あまり目立たない所なのかなぁ。

何かルナソルがすごく目立っていて
「あれ?ここにアウェイクがあったのでは」
と思ってました。

でも感じ悪いのか・・・ためらうなぁ

30 :メイク魂ななしさん :01/10/16 01:48 ID:MQMW3wxi
スキンリノベーションアイ、評判いいんだけど、いまいちよく
効き目がわからなくって・・・。
アイコンセントレイトマスク使った後とかみたいに、明らかに目もとの
ちりめんが無くなってくれたらいいんですが・・・。
スキンリノベーションアイつけた次の日も、ちりめんばっちり。
たっぷりつけた方がいいのかしら。

31 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:30 ID:w4rYMhn/
アウェイクってクリスマスキットでるのでしょうか?
いぜんライン使いしていたのですが、
今はアウェイクのない田舎に隠居しているので、情報がなかなか入ってきません。

32 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:42 ID:tOt6vQpe

>31
@にはキット情報出てないみたいだけど、どうなんでしょうね?
私もあったら欲しいなぁ

>30さんの書き込み見て、アイコンセントレイトマスク気になってきました。
使った後に、明らかに目もとの
ちりめんが無くなってるなんてすごい・・
でも、ここのものは1度も使ったことないんで、肌に合うか心配。
まずはカウンターでみてこよう・・。

33 :メイク魂ななしさん:01/10/16 08:47 ID:YCykl1+m
お、awakeスレ。嬉しいな。
私はここのディープピュアリティフルイドクレンズ(メイク落とし)のファンです。
オイルフリーだけどばっちり落ちるし、肌に優しい気がする。

私が使ってるのはクレンジングだけなんだけど、ここのSODモノが気になってます。

34 :メイク魂ななしさん:01/10/16 10:55 ID:SntyPyhw
>32
去年は、クリスマス限定パレットが出てました。
買ったけど、あまりのデカさに持ち歩けなく、
ほとんど使わなかったです・・・

35 :メイク魂ななしさん:01/10/16 11:02 ID:e8YWX5PQ
アウェイクって誰向きのどういうコンセプトの
ブランドなの?? 今いちわからないんだけど。

36 :メイク魂ななしさん:01/10/16 21:44 ID:/TUuwZ4V
>35
あぁ、言いたいことよくわかります。
高級感はないけど意外と高い価格設定。お肌にやさしそうだけど、
別に敏感肌用をうたっているわけでもない。
高く評価される割にはあんまり話題にならない。

37 :メイク魂ななしさん:01/10/16 22:57 ID:lsFlMOOS
アウェイク、基礎ものはたま〜にキットを買って使うくらいだけど、
メイクものは結構愛用してる。
気に入ってるのはスターダムシリーズの4色入りフェイスカラー。
ハイライト、シャドウ、コンシーラーに使えて、捨て色がひとつもない。
クリーム状で肌にのせるとサラサラになってベタつきもなく、使い易い
です。
デコルテからも同じようなのが出ているけど、価格的にもこちらの方が
購入しやすかったし、色みも若い感じだったので、これにして正解でした。
スターダムのリップもドゥセーズ時代のルミナスリップと似た使用感で
すごく好きです。
旧アウェイクリップは油臭くてイマイチだったけどね・・。

38 :メイク魂ななしさん:01/10/17 01:33 ID:eH7zTiBJ
取りあえず、スキンケアは一通り使ってきています。
季節や肌の状態によって、使うものを厳選してくれてるから、
基本以外は、いつも順番を書いてもらってる。
でも、最近かな 価格が上がってきたのは。
スキンリノシリーズが高いぐらいで、後のは普通だと思うけど....
もし、使用感と効果知りたいのがあれば、書き込みしてみてください。
私が使ったことあるものなら、勝手ながらお答え致します。
ちなみに、目元のシートは、ハイドロサーキュレイタ−を付けて、
その上に付けてさらに、顔全体のローションマスクで覆うと、全体プルプル
目元シワ無しで良い感じですよー。

39 :メイク魂ななしさん:01/10/17 09:10 ID:enjWUB0G
>38様
では、「○○アンサイン」の使い心地と効果を是非とも。
本当に「ストレスに負けないすこやかな状態を維持」してくれるのかどうか…。

40 :26:01/10/17 15:57 ID:XMUxe1AZ
>>39
38さんではないのですが、アンサインのオイルフリーは使いました。
積極的に健やかな状態に「してくれる」感じはあまりないかもしれません。
使用感が良いのでスキンケアに追加で組み入れやすく、
SODが入っているということで安心感が得られるのが
一番大きい効用かな、と私は思いました。
「ストレスに負けない」のがどのような状態なのか不明ですが、
使用していた期間は、オイリー気味で角質が肥厚しがちだったのが
多少緩和されていたような気はします。(日本語 変でゴメンなさい)

41 :メイク魂ななしさん:01/10/17 22:57 ID:VWaMiGzo
アウェイクのスキンケアにかなり興味あります。
ナノカプセルに入ってるとかいう商品ですよね。
冷所にカウンターでも冷やしてあるそうなんですが
本当ですか?それで購入しても冷蔵庫保存しないといけないんでしょうか?

42 :39:01/10/18 01:28 ID:1Ba3rqug
>40様
さっそくの情報、ありがとうございます!
>「ストレスに負けない」のがどのような状態なのか不明ですが、
確かに。どんなだろう。
ただ、今の自分の顎(皮膚はゴワゴワ、メイクしなくてもおこもりニキビが次々発生、
お手入れも効かない)は、とてもストレスフルな気がします…(ニキビスレ逝き?)。
毎日残業で、帰宅はたいてい今頃だし…。
awakeのホームページを見てると、SODに期待したくなって来るんです(SODスレ逝き?)。
このゴワゴワの顎が少し治るだけでも嬉しいな。

情報のないカキコなのでsage。

43 :38:01/10/19 00:25 ID:smR+wLc+
>39様
コメント遅くなりました。まず、青のボトルがセラムアンサイン。もちろん白のボトルが、
美白効果もあるホワイトアンサインです。
セラムアンサインはホワイトアンサインよりのびがよいです。が、個人的には、
翌朝の肌はホワイトアンサインのしっとりタイプの方が柔らかくて、気持ちよいです。
今は治まりつつある私のニキビもストレス性のもので、いわゆる、
大人のニキビ。それは、活性酸素が沢山増えるから、肌の抵抗力が、なくなって、
できるそうです。活性酸素を分解するSODがあれば、肌の抵抗力が回復して
ニキビが減るのだそうです。実際使ってみて、ナノエッセンスの時よりニキビが
出来にくくなったような?
でもニキビは、バイタルエクスプレスと、スキンリノベ−ションのクリームで
治ってきたのかも。
あと絶対外せないのが、エクスフォリザ−かな。これは、アユーラの拭き取りよりも
カネボウのフェイスオフクリア(?)よりかなりレベル高し。


分解することが、出来にくいの肌なので、SODが

44 :39:01/10/19 03:05 ID:DIOQfomq
>43(38)様
お! さすがにお詳しいですね。レスありがとうございます。
青と白、両方お使いになったことがあるんですね。他にも色々と…。
うーん…スキンケアよさそうな気がしてきた。
週末にカウンター逝ってみよう。この汚い顎で逝くのは勇気いるけど…。

45 :メイク魂ななしさん:01/10/19 16:44 ID:mXNnqlIc
>>40
おお、さすがにお詳しい・・私もひとつお聞きしてよろしいですか?
エクスフォリザーの拭き取りは私も現在使用し始めたところなのですが
この拭き取りの方ではなくてクリームの方がありますよね?
こちらの商品についてはいかがですか?
カウンターではアロマフェイシャルオイルと組み合わせてマッサージに使用→その後拭き取り、
という使用法を教わりまして、ちと面倒なので見送ったものなのですが・・
そのまま(単品)の使用もできますよね?
その際の使用感など何かご存知でしたらよろしくお願いします。

46 :45=40:01/10/19 16:44 ID:mXNnqlIc
↑は40です。。

47 :45=40:01/10/19 16:46 ID:mXNnqlIc
しかも
>>43さんへの質問でした(>>40ではなく)・・ああ、ごめんなさい失礼しました。逝きます

48 :38:01/10/20 00:50 ID:d511ZfN+
クリームエクスフォリザーは、まだ拭き取りが出て無い頃、使用してました。
そのころは、ナノエッセンスのあとのナイトクリームとして使ってましたね。
カウンターで聞くといろいろな使い方ができるとか...。
洗顔後45さんが言うようにマッサージオイルと混ぜて使うのと、マッサージが
面倒なら、洗顔後ちょっと厚めになじませてローションマスクでパックとか。
基本的には、肌を柔らかくするクリームのはずだから、かたくなったり、ザラザラ
した時につけるだけでも良いと思うんだけど....。
後肌は、赤ちゃんのようなプルプル肌により近付く感じかな。
でも、最近はあまり使って無い....
ああ容器には弱油性保湿クリームって書いてあります。

49 :メイク魂ななしさん:01/10/20 08:29 ID:HT5Xk1D0
ここのクレンジングや洗顔料はどうでしょう? 刺激とか洗い上がりとか。
クレンジング種類多いですよね。
洗顔料は、大高姐さんが「ディープピュアリティ クレイウォッシュ」を薦めて
いたので気になってます。

50 :メイク魂ななしさん:01/10/20 10:03 ID:gHVOKIg/
38さんではありませんが・・・
ディープピュアリティクレイは使ったことないけど、
スムージングウォッシュの方は愛用しています。
週に1〜2回のディープクレンジング用です。
これ、顔に厚めに塗って、乾き切らないうちに、
こすってボロボロ落とす→落としきらない分は水を
つけて泡だてて洗い流す、というちょっと変わった
使い方をします。
こするなんて肌に刺激がありそう・・と思ったけど、
全然力を入れなくてもポロポロと落ちるし、落ちた
カスに角栓がついていたり、黒ずんでいるのを見ると
なんだか嬉しくなったりして。
繊維みたいのが入っているから、それが肌の表面の
汚れを巻取ってくれるみたいなんです。
わかりづらい説明ですみませんが、参考になれば。
ちなみに私、激乾燥肌ですが、洗い上がりはなめらか
でさっぱりした感じ。

51 :某スレ常連:01/10/20 11:25 ID:3zL3tXu3
>49
アウェイクは特に低刺激を唱っていないブランドだけど、
成分を見ると、ヤバイ成分は少ない方だと思いますよ。
イイ(・∀・)!と噂のクレンジングミルクは、表示指定成分フリーです。
アウェイクのHPで成分を調べられるところがあるから、やってみては?

姐さんが使っているクレイウォッシュを使ってますけど、
私も出た頃から好きなアイテムです。
スクラブものですけど、穏やかな方だと思いますよ。

52 :45:01/10/20 21:27 ID:UUmayHn2
>>48
ありがとうございます。わりと万能な使い方が出来るアイテムなんですね。
そうそう、弱油性保湿クリームと書かれていたので少し迷って見送ったのでした。
真冬になったら使ってみたいですね。ありがとうございました。

53 :48:01/10/21 00:09 ID:A/thJsUa
45さん!!クリームエクスフォリザ−は夏場でももちろん、ニキビができる
乾燥肌、逆にオイリー肌でも、ベタつかないクリームですよ。
弱油て言うだけあって油を感じない程度デスヨ!!

クレイウォッシュは何度かサンプル使ったけど、
スクラブが、泡立てるとつぶれるので、Tゾーンとあご先に先にある程度つけて
残りは手の中で (または泡立てネットで) 良く泡立ててほほや目の周りは洗ってます。
最初に付けたTゾーン等はスクラブのツブツブで洗うと気持ち良いですよ。
洗い流しは一緒にやります。
私は、まだ、新製品を使って無いのですが、ビタミンのシートパックもかなり
よさそう。

54 :メイク魂ななしさん:01/10/21 00:23 ID:4/gsrpGW
ビタミンのシートパック、あまり…
メッチャ肌がつっぱる。ぱっつんぱっつんになります。ちなみに私はオイリー肌。
つっぱる化粧品なんて滅多にないのに、これはすごかった。
しかも、ビタミン補給できた感もあまり感じなかった。
マスクする前より顔どすぐろくなってた気がする。ビタミンが酸化したのか?
もっとふっくらしっとりするかと思ったからがっかり。値段相応って事なのかな?
まだあと11枚も残っているよ。
夏まで置いておくか…

でも、AWAKEのクリアウォッシュは大好き!泡がふわっふわで、きもちいいー!

55 :メイク魂ななしさん:01/10/21 13:19 ID:RBY4H3S5
awakeの色物に興味があります。
スターダムとそうじゃないのがあるようですが、これはどういう区別なんでしょうか?

56 :メイク魂ななしさん:01/10/21 13:53 ID:rxfpe9zu
>54
ビタミンものってどこのも乾燥激しいって言うけど
アウェイクもそうなんだー。
あーでもミルククレンジング気になる〜

57 :メイク魂ななしさん:01/10/22 02:19 ID:Ro5CheN6
>55
スターダムは、今年の秋から出た新ライン。
それ以外のブラウンのパッケージは昔からのライン。
既存のほうも、色出しがナチュラルで使いやすいよ。

58 :メイク魂ななしさん:01/10/22 06:33 ID:t0jd/ukd
49でクレンジングと洗顔料について質問した者です。ありがとうございました。
現在ジプシー中なのですが、なかなかよさそう・・・。

59 :メイク魂ななしさん:01/10/22 23:08 ID:xaR2WUqU
ハイドロフォースすごくいい!
これのあとにソフィーナのベリーベリー日焼け止め塗って粉はたいただけだけど
夜まで全然乾かず&テカリ無し。
自分的には乳液代わりに使いたいのだがサンプルくれたBAさんその人が
ホワイトアンサイン使え使えとうるさい。
きっとこのニキビ跡だらけの顔を気づかってくれてるんだろうけど
これは皮膚科のレチノールで治すんだからさ〜〜バイタルエクスプレスもあるし。
こういう基礎物ミックスってどう思われます??

60 :45:01/10/24 18:10 ID:gpqyqH/e
>>48=53さん
オイリーでもいけますか ! ますます興味が。
成分がSK-2 の毛穴用クリームと似ていますし・・
コーセーのボーテの乳液が無くなったらクリームエクスフォリザーに
シフトします !
拭き取りの方のエクスフォリザーもとても調子が良くて
ハイドロサーキュレイターとの相乗効果か、毛穴も小さくなってきました。
目元用のクリームも肌がふっくらする感じで気に入りました。
ハイドロプラスアイは水分に特化しているけれど
クリームの方は総合的に効くって感じですね。
アウェイクにはまりそうです。

61 :45:01/10/24 18:15 ID:gpqyqH/e
>>54さん
つっぱりましたか・・・ビタミン物は皮脂吸収力が強いですけど
そんなに・・
パックの上からパッティングしてださいね、と言われたんですけど
それでもダメでした?
うーん。私は買ったはいいけれどまだ使っていないので・・ショック

62 :54:01/10/24 21:05 ID:+ykKxb3b
>61さん
つっぱりました。すごいです。
もしかしたら、この前たまたまつっぱっただけかもって思って
昨日2枚め使ってみたけど、ピキーってなりました。
パッティングはしませんでした…やってみます!

それと、一つ、61さんにうかがいたいのですが…
あのパック使った後すぐは肌に透明感が出るんだけど、
しばらくすると(ほんの1分くらい)顔が茶色くならないですか??
使ったあと、教えてください…私だけなら、後に使う化粧品との相性が悪い?
のか、私には合わないのか…ちょっと気になってます。

63 :61:01/10/26 00:04 ID:+vOLNMMl
>>62さん
使ってみましたよ ! 昨晩と さきほど。まず昨晩、
 1 洗顔
 2 エクスフォリザー(拭き取り)
 3 ‘パック’
 4 セルジェニック(コーセー。化粧水として)
 5 ハイドロサーキュレイター(保湿)
の順番で使ったのですが、若干つっぱりました・・というか、
その後のセルジェニックがうまく入っていかない感じがして、
とても不安な感じが残りました。なので、セルジェニックを
少し時間を置いて2度使い、やっと落ち着きました。
その後は特につっぱる事はなかったです。でも乾燥肌の方にはツライかもですね。。
で、さきほど、上記の 3 と 4 を入れ替えて使ってみましたところ、
つっぱりはかなりマシになりました。
水分補給の効果は無いに等しいですね。。

あと、パック後の顔色ですが、んん・・言うほどの変化はなかったような・・
最初のパックの時は少し赤くなった気がしたんですが、すぐに冷めて
余り気にならなかったです。パッティングで赤くなったのかな?というくらい。
>>61さんはその茶色くなっちゃうのはすぐに冷めます?
残ったり何かピリピリしたりします? どうしてなんだろうね・・
でも、これ、確かに冬に使うのは厳しいアイテムですね。

64 :61:01/10/26 00:11 ID:+vOLNMMl
あと、効果なのですが、何もしないとつっぱるくらいなので
水分補給効果はなし(私には)。
肌はすべすべになったような・・また、くすみは無くなりました。
でも、このパックのせいかどうかは断言できません。
たしかに12枚はいらないと私は思いました・・(泣)
毎晩連用したいとは思わないので消費しきるのにチト時間かかるかも。。
オイリーの方は夏用にかなり気持ちイイ気と思います。

65 :メイク魂ななしさん:01/10/26 12:09 ID:FufzV5/N
スキンリノベーションのマスク、FRaUみて気になっています。
お使いの方、よろしかったら使用感など教えていただけないでしょうか?

66 :メイク魂ななしさん:01/10/26 19:31 ID:+LZr5Ht3
>61さん
そうですか。
じゃあ後に使ってる化粧品との相性が悪いのかも…
今日もう一度、使ってみます!
なんだかんだ言って、もう3枚めなんだけど…(笑)
もしかしたら冬になる前に使い終えるかも(笑)

67 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:44 ID:kN6+xXzD
私は新米主婦なんですが、家にいるとかなりお手入れするのが楽しくて...。
旦那様をお送りだしてまず、洗濯して掃除機かけてる間にスキンリノベ−ションマスクをしたり
ハイドロサーキュレイタ−、プラスポップアウトマスクでローションパックしたり。
ながら作業でお手入れしてます。
スキンリノベ−ションマスクは、ぽかぽかして落とした時の開放感が
たまらなくいいです。
元々敏感肌だけどなかなか低刺激ですよ。血行が良くなって
顔色がよくなったと友人にいわれました。
心無しか肌も明るくなったかな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)