2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメパック&マスク

1 :パックとマスクの違いってwhat??:01/10/08 22:13 ID:HBZ5Q7iA
皆さんオススメのパック、パック技等、御伝授いただきたい。

2 :メイク魂ななしさん:01/10/08 22:55 ID:jhdlfPSM
     ┏━━━┓
     ┃  2  ┃
     ┗━━━┛
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | ニゲット
 |. Д` );´Д` )(;´Д` ) |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  ニゲット
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ ニゲット
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  ニゲット
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \

3 :メイク魂ななしさん:01/10/08 23:42 ID:gdwTMG3A
雑誌に顔色が悪く見えるおもな原因はくすみで、パックがいいと書いてたんですが
なにかおすすめのってないでしょうか?

4 :メイク魂ななしさん:01/10/09 02:04 ID:TKFAD82A
>>3
パックと言っても色々ありますよね。
角質除去系、保湿系、etc、、、
くすみには除去系なんでしょうか。
私も知りたいです。

5 :メイク魂ななしさん:01/10/09 16:55 ID:OM0gwphw
シートパックだけどラムカのが良かったよ。
ヒンヤリぷりぷりで気持ちいー。
安売りしてるお店なら700円くらいで売ってるよ。

6 :王道ですが:01/10/09 17:07 ID:oBHOWdys
・エクシア セラムマスク
・AQのマスク
・クレドポーボーテ ソワンアンタンシフ
・SK2 フェイシャルトリートメント
・カネボウトワニーのマスク

どれも保湿系ですが、素晴らしいものばかり。
トワニー以外使いました。

7 :メイク魂ななしさん:01/10/12 19:53 ID:bsG1s.Ik
他スレで見た緑茶パックがよかったよ。
小麦粉混ぜないで、シートパックみたいに
シートにひたして5分。

8 :メイク魂ななしさん:01/10/12 20:16 ID:yzCVp3Kk
顔色が悪く見える人はくすみも原因だけど、顔の血行を良くすると
いいよ。それにはやっぱりマッサージ。
それかお風呂でパックとか。

9 :メイク魂ななしさん :01/10/15 10:46 ID:aj+4rVrG
age

10 :メイク魂ななしさん:01/10/15 10:47 ID:ZjzrPZqW
叩かれそうだけどニュースキンの泥パック、まじでいいよ。
美白効果、引き締め効果がすごい。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/15 20:09 ID:Cxxh50xu
パックとして売られてはいませんが、
UVホワイト(資生堂)でシートパックしたら肌が明るくなりました。
また、コスメデコルテホワイトサイエンスのキットに付いていた
フォーミュレーションC のマスクはかなり保湿力と美白力がありました。
SK-II は私にはあんまり・・
今期待しているのはアウェイクのVコンプレックスマスクです。
また試したらここに感想書きます。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/15 21:18 ID:Jw+Il+FD
24才になって鼻横の頬の毛穴が目立って来てるんですが
こういうのって引き締めるんじゃなくて、保湿が大事との事。
やっぱりアユーラのマスクが効くんでしょうかねえ?
個人的にあそこのパッケージデザインが好みでないので、
他に効くのがあればそっちから試してみたいんすけど。
やっぱ見た目からくる雰囲気も大事っすよね。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/19 10:11 ID:GnpayBeE
このスレ成長させたいage

14 :メイク魂ななしさん:01/10/19 10:34 ID:tUlia0GX
>>12
私も同じ部位の毛穴に苦しんでいます。
アユーラ、「オレンジスキン対策」とかなんとかいうやつですか?
それだったら使っていたことあります。
確かに、一時的にモチモチ肌にはなりますが、
毛穴に関してはそれほど効果は見られませんでした。

15 :メイク魂ななしさん:01/10/22 11:41 ID:e1wrwEF5
YSLのバイオアクションエクスフォリエーター。
洗い流したあと、さらにローションパックすると効果絶大!
顔色変わる。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:09 ID:3evIm5Tq
私はクレドポー ボーテのソワンアンタンシフが一押し。
次にSK-IIのリペアCかな。あとはエクシアホワイト。
評判のAQも試したいんですけど、機会を逸しています。
(仕事を辞めて貧乏学生になったので...)

最近ヒットだったのはランコムのスープレス。
お風呂に入りながら5分間楽しんでいます。

あと、パックではないのですが、
10年くらいクラランスのジェントルエクスフォリエイティングリファイナーを愛幼虫。
これがないと生きていけないです。(藁

17 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:32 ID:Nd0SFzG3
水分補給プリプリマスク
を探しています。なかなか見つけられなくて。
私は化粧品でパックをしても全然肌に入らないんです。
でも余計な物があるとべっとりになってしまいます。
しとサラぱっく、ご存知ないですか?

今まで使って一番良かったのはシャネルイドルラマスク・・・だったかな?
直後は確かに水分イパーイ!!なんですけど、プイプリなのはその時だけなんです。
ドラッグストアで買えるシート物、あれも全く駄目。ただベトつくだけで。
最高級品に走るしかないのでしょうか。。。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:33 ID:qV7xzd2N
オルラ−のB21マスクアブソリュート。
ジバンシーの四角いやつ。(旅行にも便利)
クラランスのビューティーフラッシュバーム。
みんな好き。
パックとマッサージ兼用のをなにか使ってみたい。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:50 ID:Nd0SFzG3
17です。激しく鬱な書き込みを見つけました。>>17です。

×私は化粧品でパックをしても全然肌に入らないんです。
○私は化粧水をパックにしても全然肌に入らないんです。

ダウソ〜

20 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:01 ID:qV7xzd2N
>19
そういう時は水分補給パックではなくて
パック後に化粧水がうーんとしみ込むようになるパックを
試してみたら?
しかし確かにその場かぎりしっとりってゆうのは多いよね...

21 :メイク魂ななしさん:01/10/24 02:03 ID:NkZmvCa0
>12
私も同じ24、そして同じとこの毛穴が最大の悩みでした。
タバコやめて、あとミルククレンジングにしたら、半分ぐらい
(前はもう、ほっぺたの毛穴もやばかった)消えてましになったん
ですが、鼻の横のあたりはなかなか消えてくれなくて。

でも、こないだラッシュの天使のやさしさっていう洗顔料買って
きて使うようになったらかなり消えました。うれしー。
落としすぎないことを重視するケアに変えて、やっぱ少々汚れ
が蓄積してたのかなと思います。(天使は軽いスクラブなの)

22 :21:01/10/24 02:07 ID:NkZmvCa0
しまった、ここはパックスレ。。。
ごめんなさい。

肌美精のうるおい浸透マスク、好き。
効果を感じた安いパックはこれぐらいだったなあ。

23 :メイク魂ななしさん:01/10/24 12:39 ID:qWAq4H+0
オウゴンパック。これをしたあとはシミが薄くなります。
ずっと続けていると本当にシミが消えるような予感がして好きです。
毛穴もすっきりキレイになってます。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/24 15:56 ID:mGYPbSiK
> 14
そうそうそれです。
そうですか、あれだけうたっておきながら一時的ですか・・・
やはりこれは保湿でなくファーミングが必要なのですかね。

> 21
パックじゃないけど情報ありがとうございます。
ミルククレンジングは毛穴にいいって聞きますね。
タバコは生まれてこのかた一度も吸った事が無いんですが・・・
という事は単純に老化って事でしょうか・・・とほほ
パックでは限界があるのかなあ。

もうちょっと他からも情報集めてみますね。

25 :名無しさん:01/10/24 16:03 ID:GxcckKzd
母(45歳 普通肌)のお肌がカラカラです!
・匂いがそれほど強くない
・特に目元がしっとりする
・続けられる価格
のパックをプレゼントしたいと思います。
何かおすすめの物を紹介して頂けませんでしょうか?

26 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:53 ID:lJsAvoe0
お気に入りなパック、マッサージクリーム
http://cheese.2ch.net/female/kako/974/974204639.html

27 :メイク魂ななしさん:01/10/25 02:18 ID:bvV0DvGh
重複スレ立ってるからこっち上げ。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/25 02:24 ID:mOQSUDYK
アレコレ使ってみて思った。
汚れを落とすパック(剥がすなり洗うなり)を一つ定期的に、
あとは、毎日のメイク落としと洗顔をしっかりやって
イオンスチーマーを15分浴び、冷やす。
それを続けるれば肌のきれいな状態がつづく。
化粧水などは使うけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)