2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼狂牛病で危ない化粧品類とは?▲▽

1 :もーもー:01/10/06 01:01 ID:9.tj8/x6
なんだか知らない間に余波が化粧品にまで?
ゼラチーヌとかコラーゲンとプランタエキスとか?
どうなんでしょうか?
皆さんのご意見、情報宜しくお願いします!!

2 :メイク魂ななしさん:01/10/06 01:03 ID:togNRVHk
「新スレッドを作成」クリックの前に一度検索してみてちょ

3 :もーもー:01/10/06 01:08 ID:9.tj8/x6
検索行って来ましたが無いんですよ。
あったら教えて下さい。この板たたみますから。

4 :メイク魂ななしさん:01/10/06 01:09 ID:XMadix.s
>3
板はたたむなよ!w

5 :メイク魂ななしさん:01/10/06 01:11 ID:V/fzUZAI
ああ、2ちゃん化粧板がまた危機に!!(笑)

6 :もーもー:01/10/06 01:13 ID:9.tj8/x6
下記の内容のはあるようです。板どうしましょう?

狂牛病の心配のない化粧品
ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=1000730347
ゼラチン=コラーゲントータルスキンケア
ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=1000864522
・・・というのならあります。

「狂牛病が化粧品にどのような影響があるかを話し合っているスレ」は
今のところありません。

7 :もーもー:01/10/06 01:17 ID:9.tj8/x6
あ、すみません、「そんな板orスレッドないです。」になってました。

8 :(♯゚Д゚)フォルァ:01/10/06 01:18 ID:togNRVHk
牛由来の成分が入ってる化粧品リスト
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=1001422657
ついに、日本でも狂牛病発生 in 化粧板
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=1000128243
ゼラチン=コラーゲントータルスキンケア・3
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=1000864522


板はたたまないでくれよ。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/06 01:20 ID:V/fzUZAI
ゼラチン=コラーゲンスレでカナーリ荒れて討論されてたしなぁ。
あまり化粧板でたてるのはおすすめできないけども・・・。
狂牛病事態が未知すぎて、意見もいろいろだし。
まぁ重複はしてないみたいだけど、あとはこの板の人で
需要があればだけども。

ちなみに板は化粧板ぜんたいのこと、
これはスレだよ。

10 :もーもー:01/10/06 01:25 ID:9.tj8/x6
>>8&9さんへ
ありがとうございます。勉強不足ですみません。m(_ _)m
このまま、では放置プレイでおねがいします。
レスがなければ削除依頼に逝きます。
なのでsageときます。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/06 01:29 ID:cVefDQkw
>1
このスレを削除してね。板(=化粧板)をたたむのはダメ!

12 :2=8:01/10/06 01:50 ID:togNRVHk
>1 (・∀・)ホントハソンナニ オコテ ナイーヨ

13 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:03 ID:sqOncNJk
私が使っているプラセンタは去年から(牛の胎盤が禁止になって)
豚の胎盤を使っていると言う回答をもらいました。でも、ぶたや鳥は
牛なんて比じゃないほど肉骨粉使ってたんでしょ。ええんかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)