2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニールズヤード レディメイズどう??

1 :まっきー:01/10/04 02:50 ID:69ehUKX.
最近気になっているニールズヤード。
いわゆる最新化学の成果のような成分は入って無いのかも知れないけど、
肌にいいもの、と言う意味では期待できそうです。
でも使い初めてまだわずか。以前はディオールをシリーズで使っていたんだけど、
何だか身体が自然派を求めている気がする。
既にニールズヤードを愛用している方、感想などお聞かせ願えればうれしいです!

2 :メイク魂ななしさん:01/10/04 09:56 ID:fuF1dOtw
レメディーズじゃないのか?
肌にいいかは知らないけど、アロマ系のメーカーにしては、
化学成分は普通に入ってるよ。
まあ、どこまで自然派とするかは人それぞれだけど…

3 :メイク魂ななしさん:01/10/04 09:59 ID:7GQ5tXWY
容器が好みだけど、それだけかなあ。
でも合うなら使ってみたい。

4 :メイク魂ななしさん:01/10/04 10:33 ID:veEREYl2
>2
正解。レメディーズですな。
前にもスレ立ったけど、過去ログ落ちしたよねぇ。

ちなみにここの製品、自然派ではありますが、
無添加ではありません。念のため。

5 :メイク魂ななしさん:01/10/04 14:01 ID:2I.cKCdw
ニールズヤードスレうれしー。
渋谷ロフトでみかけてから気になってて。
まだパンフで研究中で買ったことはないんだけど容器がかっこいい・・
でも化学成分入ってるんだよね。うーん。
とりあえず化粧水は買う予定。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/04 14:06 ID:cs0MXiFs
うん、確かに見た目はいいね。
中身はどうなんだろう・・・
使ったら報告してね。

7 :5:01/10/04 14:23 ID:2I.cKCdw
検索したらサイトあったよー
ttp://www.nealsyard.co.jp/

>6
そうそう、あの見た目がなんとも涼しそうで萌え。
でも中身はどうだろう?化学成分入ってるってところにちょっと萎えたけど
興味あるからたぶん買ってしまう・・
化粧水買ったら報告しますね。

8 :まっきー:01/10/04 16:07 ID:uv64p/mM
いきなりスレタイトルで名前を書き間違えてしまいました。
超恥ずかしいですが、ニールズヤードスレ欲しかった方もいるようなので
恥晒したまま頑張ります!

私は化粧水(ローズ)、保湿クリーム(サッパリタイプ)、
クレイパック、フットケアクリームを買いました。
使用感はいい感じです。臭いも強すぎないし。
でも、化学成分入ってるんですね・・・知らなかった。
どのくらい入ってるんだろ?「自然派」をうたわない普通の化粧品と
同じくらいってことなのかな。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/04 16:10 ID:D4yeUyDI
ニールズヤード、においと入れ物がすごいすき。
ローズウォーターはよかったよ。
うるおうけど、毛穴つまらなくて。

10 :まっきー:01/10/04 17:35 ID:fHSLb8Ik
余談だけどニールズヤードのローズウォーターはアンジェリーナ・ジョリーも
愛用しているらしいですね。

11 :まっきー:01/10/04 17:38 ID:fHSLb8Ik
余談だけどローズウォーターはアンジェリーナ・ジョリーも
愛用しているそうですね。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/05 00:13 ID:ITbDJVAQ
ローションはしっとりしない。
しかも刺激も強いよ。
あくまで水のかわり。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/05 01:23 ID:iaV8aDA6
>>12
そう?私の肌質には合っているみたいで、しっとり潤うよ。べたつかないし。
刺激が強いってどういうコトかなあ。
ひりひりしたりするってコト?私はそれは今のところナイです。
ディオールのように、塗ってその瞬間から効果が!!!ってな化粧品ではないと思うけど
案外歴史も古いし、これはしばらく続けてもいいんじゃないかなと思う。

14 :メイク魂ななしさん:01/10/05 01:51 ID:AIYyv3u.
>12
え、そうなの?なんだかガクーリ・・
と思ったら>13さんみたいな人もいるし、肌質によるのかもね。
とりあえず気になるから買ってみるかな・・

15 :メイク魂ななしさん:01/10/05 08:16 ID:OZi8wxGQ
カモミールの化粧水買ったことあるけど
全然潤わなかった。がっかり。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/11 09:59 ID:sceLbnL.
クリームが好き。においがすき。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/11 12:11 ID:ugIXKPho
この間フラワーフレッシュナー(ローズ・オレンジフラワー・ウィッチへ-ゼル
配合)を買ったよ。あらゆる肌にって事だった。
匂いは自然なアロマ-って感じで気に入った。
指定成分は香料(天然)のみ。
なので、しっとり潤うっていうのとは全然違うけど、その後すぐにクリームとか
塗ったので、私的には問題なし。
化粧水にしっとり感を求める人には物足りないだろうなー。
でも、こういうの使うと、今までいい匂いと思っていた化粧品も、何だか科学的な
匂いに感じて使いたくなくなるのよ〜(私だけ?)

18 :メイク魂ななしさん:01/10/11 12:34 ID:meaEy/u.
                     ∠   ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     (´Д` (()  < aaaaaaよ、速やかに鉛筆さんを渡せ。
                    ⊂____ )   \________
                     、-'-、-、/ニニフ
                    -―'―┴┴――┴―---、
              >________| ̄ ̄| ̄|       \
         ___/_/____   |__|_|     ___〉
 ()) ̄ ̄ ̄ ̄)   )___)  (        _/__
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄__>――――>----――O〉____〉―--、
        _[0 0]]|/      _[0 0]]|___________\
      /__//_____/__/====-----,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-----===、 |
        (====/______(===((()) ヽ  ヽ  ヽ  ヽ  ヽ(()) )
       \==ヽ       \==\ 0 )= 0 )= 0 )= 0 )= 0 ) /
        ゝ==ゝ―――――ゝ===ゝノ  ノ  ノ  ノ  ノ /
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

19 :メイク魂ななしさん:01/10/12 13:31 ID:lomzOM/I
17さんに禿同。
オーブリーオーガニクスとかも同じだけど
いわゆる化粧品ブランド(資生堂だろうと
ランコムだろうと、国産も外資も)の
「科学技術の粋!」(実は単なるマーケテイング戦略
だったりもするが)を売るメーカーではなくて
言ってみればイギリス流の「民間療法」を訴求してるってことよね。
もし、ロンドンの女の子が、今まで使ってたエステイローダーとかを
やめて、ニールズヤードに切り替えたとしたら、それは東京の
女の子が、資生堂から「手作り日本酒化粧水」に切り替えたりするのと
マインド的には同じだとおもう。

結局、風邪をベンザとかルル(新薬)で治すのと
葛根湯とか小青竜湯(漢方)オンリーで治すのと、どちらを
採りたいか、っていうのにも似てるとおもう。普通は
薬でも化粧品でも、「自然」に近いほど、作用(効果)は
穏やかなんだけど、人によっては化学合成処方なみに
強い作用(効果)が出たりする。

だから、こうしたスタンスの製品を使うときには
1)上述の「人によっては」出る強力な効果を期待する
2)自分の姿勢として、「自然になるべく近い」「化学・合成となるべく
  遠い」製品を使う (漢方を選ぶとか、食生活に対するのと
  同じ「姿勢」だとおもう)
のどちらかによって、かなり違うとおもうな。

英文の全成分表示をみる限り、ニールズヤードの
「添加剤」云々は、防腐関連が多い。基剤や
美容成分が植物由来だから、自家製のものと
異なり、一般流通にのせるために防腐剤を
添加するのはやむを得ないのでは。 ほんとに
防腐剤もいやだということなら、(でも自家製の化粧品は
どうも、ということなら)LUSHのフレッシュフリッジを
試すか、オーブリーオーガニクス(防腐成分に、独自に
開発したグレープフルーツ由来の成分を使用している)を
のぞいてみるというのは?

超長レス スマソ。

20 :メイク魂ななしさん:01/10/17 02:55 ID:Rffl7u40
age

21 :メイク魂ななしさん:01/10/18 15:21 ID:zrvg6z8u
ここのフラワーウォーター(化粧水モノ)って
単に精製水にエッセンシャルオイルを垂らしたものなんだよね。
松山の新しいアロマ系ブランドのところもそうなんだけど。
それはちょっとガカーリだった。
まあEOを使ってる分香りはいいのだけれど、それはないだろー、とは思った。

もっといいフラワーウォ―ター使いたかったら、フロリアルとかの方がいいかもね。

22 :メイク魂ななしさん:01/10/18 15:42 ID:3yQ0N4+Q
私もニールズヤードの化粧水買おうかと思ったけど、
>>21さんの書いているとおりな気がしたので、
精製水+グリセリン+ニールズヤードのエッセンシャルオイル(好みのもの)
で自分で作ってます。

あの青いボトルに惹かれる〜!って方にはオススメできないけど、
指定成分とか気にしてるなら、この方が、絶対良いと思うけどな。(独断)
まあ、EOのビンも青くて可愛いし…。(笑)

23 :メイク魂ななしさん:01/10/18 15:50 ID:wxaMy5sI
>21
>22
そうなんだ・・・ちょっとガカーリ。
私も自分で作ろうっと。
あのボトルには惹かれるけど。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/18 19:34 ID:AsSC9GbE
                        ∠   ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (´Д` (()  < 精製水にグリセリンとEO投下します!
                    ⊂____ )   \________
                     、-'-、-、/ニニフ
                    -―'―┴┴――┴―---、
              >________| ̄ ̄| ̄|       \
         ___/_/____   |__|_|     ___〉
 ()) ̄ ̄ ̄ ̄)   )___)  (        _/__
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄__>――――>----――O〉____〉―--、
        _[0 0]]|/      _[0 0]]|___________\
      /__//_____/__/====-----,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-----===、 |
        (====/______(===((()) ヽ  ヽ  ヽ  ヽ  ヽ(()) )
       \==ヽ       \==\ 0 )= 0 )= 0 )= 0 )= 0 ) /
        ゝ==ゝ―――――ゝ===ゝノ  ノ  ノ  ノ  ノ /

25 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:21 ID:9VcXvpKp
たしかにここのフローラルウォーターは純粋じゃないけど
スプレー口が別売りでついているのはポイント高かった。
本当に容器系はいいんだよな。

26 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:24 ID:yaXBY0oG
ニ−ルズの蜜ロウを前にお土産で貰ったけど、これって
日本でもかえますか?直営店て銀座しかしらないので、
関西(大阪兵庫)で買える所あったらおしえて!
自分でリップバームとか作れるよ!

27 :メイク魂ななしさん:01/10/20 16:31 ID:1XZUddhV
フランキンセンスのクリームは乾燥で出来ちゃう小じわに
中々良いよー。ただ少し伸ばし難いのが難点。香りも苦手
な人は苦手かも。私は大好きなんですが。(フランキンセ
ンスとミルラの香り。)

>26さん
ニーールズヤードの蜜蝋は見かけた事ないけど、生活の木とか
他のアロマメーカーが出してる蜜蝋なら東急ハンズやロフト、
アロマショップに売ってますよー。EOや化粧品、ヘナなんかの
近くに置いてある事が多いので一度見てみては?

28 :22:01/10/20 18:03 ID:NOEGbzFL
>>26さん
関西にはニールズヤード無いみたいですね。
でもHPに、そろそろネットショップ立ち上げるってゆうようなことが
書いてあるので、そちらで期待してみてはいかがでしょうか。
急ぐのであれば、>>27さんがおっしゃってるように
その他のアロマ系ショップで購入が良いと思います。
ハンズとかにも売ってますよ。手作りキット。
http://www.nealsyard.co.jp/shop/index.html

29 :メイク魂ななしさん:01/10/21 16:34 ID:qr2Rbh+3
関西では、梅田阪急6階のカリス成城のコーナーに置いてあります。
品数はあまりなかったように思うのですが、
隣がカルペパーハウスとハウスオブローゼなので、
コーナー自体は充実していました。
ニールズヤードじゃないけど、蜜蝋は、ギャレ大阪の生活の木にも
置いてありました。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/22 03:39 ID:uYYs3E+p
シトラスクリアソープかもうひとつの白・オレンジ・グリーンの3つ
タイプのある洗顔石鹸使った方に使いごごちや洗い上がりなど
お聞きしたいです!

31 :メイク魂ななしさん:01/10/22 04:15 ID:/v4Vy8nM
液体のだったらあるんだけど…
瓶入りのやつ
あれは香りは個人的にはすごく好きなタイプ飽きないし
洗い心地は穏やかで、泡立ちもまあ良しだと思うよ
一回、名注ル語とかに変えたら
石鹸臭さというかなんというかが気になって仕方なかったので
今はこれを愛用中
にきびが減ったし…今までは洗い過ぎだったみたい、私の場合

32 :メイク魂ななしさん:01/10/22 04:20 ID:KA5PtS94
ニールズヤードって店に置いてある時点ですでに古いよー。(品物が)
渋谷LOFTとか人の出入りがはげしいとこでも。

33 :メイク魂ななしさん:01/10/22 07:29 ID:TeqaYDxh
化粧水つかったら激しく赤くなり痒かった
いったい何が入っているの?と思い即効捨てました(T-T)

34 :メイク魂ななしさん:01/10/22 11:12 ID:T2dahDBd
>33
それは、おそらくアルコールにかぶれたのではと思われ。

35 :メイク魂ななしさん:01/10/22 17:56 ID:QDreAcf2
>>32さん
それはショク...
確かにお店のお客さんの出入り激しくないし。

36 :メイク魂ななしさん:01/10/22 23:54 ID:uLF6ysub
>32
そ・そうなの?
渋谷ロフトのも・・?買う人少ないってこと?

37 :メイク魂ななしさん:01/10/23 02:08 ID:ebzwlDxz
手足にオイル+ローションつかっています。
なんと、クリームでマッサージするより潤ってすべすべ..
夜マッサージして寝ると、朝の肌のキメが全然違うよ〜〜

(ちなみに私は粉フキ系乾燥肌です。)

38 :メイク魂ななしさん:01/10/23 02:14 ID:nRw1WGDr
>32
ソースは?

39 :メイク魂ななしさん:01/10/23 17:24 ID:pmk0kwpB
>32
渋谷ロフトなら、私が散々買ってるので品物は回転しているよ。化粧水も
クリームも石鹸もフレグランスもシャンプー・リンスもボディローションも。
安心せれ。

40 :メイク魂ななしさん:01/10/27 13:10 ID:Qqrw8+fD
ロフトにてフラワーフレッシュナー購入。
香りは自然なかんじで好み。
>17さんと同じく、潤う感じではないけど使いやすいです。
クリームも欲しいんだけど、テクスチャーがちょっと固めのような?
あとはオイルが気になる。

41 :もう面倒くさいからドルックスでいいじゃん!:01/10/27 13:43 ID:7PyiUPOa
ニールズヤードの保湿クリームはどれも固いけど、
手のひらにのばして暖めるとちょっとは緩くなるし、
塗ったあとは最初はべたつく気がしてもしばらくすると
さらっとしてくる。フランキンセン(一番こっくりタイプ)が人気だけど、
脂性だとちょっとしっとりしすぎかもよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)