2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

→どうして→お化粧→するの→

1 :メイク魂ななしさん:01/10/01 22:33 ID:aEDeOa.s
仕事をやめて専業主婦になったら
すっかりお化粧キライになった。
きれいにしても誰も見てくれないし
むなしいの。
みんな、なぜお化粧するの?

2 :メイク魂ななしさん:01/10/01 22:54 ID:o5Oz4ce2
ピッ!∩∧,,∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,・∀・ミ < くだらないスレ立てるなでち!
__ミ__ ミ__ \___________
\    "'U  \
 ||\_____\
 ||.\||____|| ̄
    ||        ||

キャ!∩∧,,∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,>∀<,,ミ < 終了だにゃ!
____ミ___ミ_  \_____
\        \
 ||\_____\
 ||.\||____|| ̄
    ||        ||

3 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:08 ID:mfSuowX.
主婦板にでもいけば?

4 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:16 ID:anrMkJZU
タイトルはおもしろかったんだけど。。。

5 :1:01/10/01 23:24 ID:aEDeOa.s
まわりはすっぴんオバばかり。働いてた時は
お互いに情報交換したり、褒めあったり
楽しかったの。今はお化粧して鏡を見ても
落ちこむばかり。
軽い鬱かな。
「どうして、誰の為にお化粧するのかな」って
考えてしまう。
そんな気持ちにみなさんは
なったことがないのかなと思ってスレを立てました。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:26 ID:OVR5dkbY
>>1
主婦板行き

7 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:26 ID:EXoLKkvM
あんただけ

8 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:37 ID:dXsgaTt6
すっぴんが最高の化粧だよ。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=1001459040

9 :baba:01/10/02 19:29 ID:oNnaJ4Cc
私は紫外線予防です。ファンデだけじゃ変だからいろいろしちゃって・・。でも気になるよね。きれいに化粧してる人きっと男だね。

10 :メイク魂ななしさん:01/10/05 01:06 ID:v4DrKwyk
誰のためにお化粧すんの?・・ってか、
自分のため以外になにがあるの?
化粧に限らず、誰のために・・なんて考え方してると
早く老けちゃうぞー。

11 :メイク魂名無しさん:01/10/05 10:45 ID:PH7oZh7A
>10
同意。
ときどきは彼に見てもらいたい!って思って化粧したりもするけど、
これも結局は自分のためなんだよね。
化粧するのもおしゃれするのも自分のため。
他人に誉められたいとか良く見られたいというより、
自分の心を豊かにしたり、気持ちを切りかえるためかな。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/08 13:53 ID:p7nH5iWE
どうしてお化粧するの?

楽しいから。 それだけです。
服に合わせて、ヘアアレンジとかするでしょ? その日の気分でメイクも変えていくのが楽しい。
もちろん、すっぴんの日もありますよ。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/08 13:56 ID:qFRUkSHk
誰の為に?…自分自身の為に。

14 :肌手入家。:01/10/08 14:38 ID:U80u.5n.
タイトルの→カワイイ。

15 :メイク魂ありさん:01/10/10 00:57 ID:ESG5Jecg
自分の為にメイクする。綺麗でいたいから。

>>1 メイクしたくなけりゃしなければいい。
だんなには「私はすっぴんでも綺麗なの♪」って言ってればいいじゃん。
年に数回、友達の結婚式とかお出かけの時だけ化粧すれば?

16 :メイク魂ななしさん:01/10/13 13:55 ID:6LBU577E
>15激しく同意
でもたまの化粧はたまのおしゃれと一緒で流行遅れになりがち。
日々研究して自分を磨くべし!

17 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:27 ID:46OoKZxA
たのしいから。ただそれだけ。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:31 ID:ZCcyUNfQ
仕事の時は、しょうがなくやる。
オフの日は、楽しいからやる。

同じ行為なのに、シチュエイションで全然気分が違ってくる。
不思議。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:47 ID:.9FzWp2w
化粧している人を見ると
「あの人は自分の素肌と素顔が汚いことを自覚していて、
 その汚い顔を他人に見せないように気を使っているのだ。」
と思う。

『気を使っている』ということを他人に知ってもらうために化粧しています。
化粧しないと無神経な人だと思われそうで怖い・・

20 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:53 ID:92OhYeGU
>19
煽りとかじゃなく、面白い人だね(w。

私は18さんに近いかも。。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:01 ID:mbbjImvA
朝はどうしても憂鬱になるので、メイクをして気分を明るくする。
要は「好きだから」につきるかも。

22 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:14 ID:PvFHq7uk
>1

そうだよね。
洋服着たって見てくれる人もいないし、
真冬以外は裸でいれば?

23 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:49 ID:2H./RIT.
>22ワラタ

化粧しない女=ズボラで無神経な女

ってのは個人的には納得いかないけど、そう思ってる人が多いのも事実。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:50 ID:y7.7MZzg
気持ちがきちんとモードになる。
スッピンだってそんなに変わらないのかもしれないけど
化粧しないと一日ぱっとしない。
1さんは人に見られないから化粧しないでいられるんじゃない?
(煽りじゃなくて)たまには街に買い物にでてみては?

25 :メイク魂ななしさん:01/10/14 03:06 ID:GDf6ZlvE
なんでこんなクソスレにレスつけるかなぁ〜>all

26 :メイク魂ななしさん:01/10/17 10:36 ID:lXy264VS
なんで女は主婦になって家にこもった途端
みんなダサい女になっちまうんだろう?って思ってたけど
ここ読んでわかったような気がした。
・・・・・終わってるね>1(ププ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)