2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆アニバーサリー★☆

1 :メイク魂ななしさん:01/09/30 15:53 ID:0DKtc2Wk
アルビオンのアニバーサリーについて語りましょう。
グロスみたいな口紅萌え!!

2 :メイク魂ななしさん:01/09/30 15:59 ID:Gq1irfZk
以前、ハーモニカのような形のメイクブラシ入りパレットを
買いました。ブラシは現役で活躍中です。懐かしい〜

ところで、四色入りのリップ&グロスパレット、
もう廃盤になってしまったのでしょうか?
あのケースに萌えで、いつか買おうとのんびりしていたら、
店頭からサンプルが消えていました・・
店員さんに聞こうにも、少々気恥ずかしくて聞けないままなのです。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/30 16:46 ID:GtyFoHQ6
age

4 :メイク魂ななしさん:01/09/30 20:57 ID:hPrIljT2
昔ハーモニカ型のメイクパレットはやりませんでした?
今はネイルとポイントリムバー愛用中。
ネイルはすごく塗りやすい!

5 :メイク魂ななしさん:01/10/03 05:46 ID:WPf5TSE.
>4
2です。流行りましたよね、あのパレット。
雑誌などでもよく取り上げられていたような。

せっかくなので、公式サイトアドレスをば。
Color line:http://www.cosmeweb.net/pdt_anni_cl.htm
Exercise line:http://www.cosmeweb.net/pdt_anni_el.htm
ここを見た限りでは、四色入りリップ&グロスパレットは廃盤になった模様・・
今はジーニアスアイズになんだかときめくのですが、
アニバーサリーって少々お値段高めな感じが。(特にパレット物)
でもあの銀色のケースに萌え〜

6 :メイク魂ななしさん:01/10/03 07:25 ID:5a9rYO5o
でも、ケースの不具合多過ぎない?
去年の秋のジェル状シャドウもそうだったし、今年のフェルトペン状
アイブロウも回収。他にもあったはず。

7 :メイク魂ななしさん:01/10/03 11:52 ID:d6B9Az2Y
 マニュキュア色味が好きなんだけど
 他のメーカーよりはげやすいのは何故?
 

8 :メイク魂ななしさん:01/10/03 11:55 ID:d6B9Az2Y

 誰かリップリフトを使ってる人感想教えてくだされ

9 :メイク魂ななしさん:01/10/03 12:17 ID:u1.w/Xk.
>6
フェルトペンのアイブロウ回収って、何があったの?
私持ってるんだけど。。。

10 :メイク魂ななしさん:01/10/03 15:39 ID:YofbX.5I
>8

リップリフト使ってました!
私にはなかなか合ってたと思います。
買うときにBAさんに「唇がイクラ状態になりますよ」って
言われたんだけど、確かに、ふっくらぷりぷりになりましたよ。

ただ、香りがちょっと気になったかな?
時間が経てばとんじゃうんだけどね。
香りがダメな人にはちょっときついかも。
なんかフローラルっぽい感じの香りでした。
あとはチップで付けるので直接唇につけると
ちょっと汚れっぽくなるかも。
私は最初のうちは指にとってなじませてましたが
途中から直接ぬりぬりしてました。

しっとりするからこれからの時期よいかも。
(と言いつつ私は次はランコムのビネフィットを使ってみる予定)

11 :メイク魂ななしさん:01/10/05 10:21 ID:lLlCvbuM
リップリフト私も使ってるけど私はいまいちかな。
確かにふっくら感も潤いもあるけど一瞬だけな様な気がする。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/08 16:39 ID:gHewQESo

リップリフト情報もっときぼんぬ
 高いので慎重に情報収集♪

13 :メイク魂ななしさん:01/10/08 17:21 ID:hpvk.oYQ
         新スレワッショイ!!
     \\  おめでとワッショイ!! //
 +   + \\ ありがとワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

14 :メイク魂ななしさん:01/10/12 04:06 ID:IYmAaxnQ
落ちる寸前age

15 :メイク魂ななしさん :01/10/12 15:10 ID:A4dfq3Es
>7
マニキュアすぐ欠けちゃいますよねー。
3日ともたず、私の持っているブランド中、最短記録を誇ってます。
しかも欠け方が、塊のようにごそっと落ちるので外出中だと泣けてきます。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/12 21:12 ID:8z0oYcX6
リップリフト、もう手放せないってくらい好き〜。
朝、口紅の下地には別のリップクリームを塗って
夜にこれをつけて寝るんだけど、ほんとにふわふわの唇になった。
使い始める前とは明らかに感触が変わったよ。カレシにも好評(w

でもこれって、ちょっと使用感が軽めというか薄い感じがするので
口紅の下地に使いたい人には物足りないかも。
わたしは完全に夜の美容液として使ってます。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/12 21:32 ID:wDAVnya2
>>16

そっかぁ。彼氏にも好評とは。
下唇がちょっと薄めなので、ふっくらするかなぁ (期待)

18 :メイク魂ななしさん:01/10/13 10:09 ID:/z/ojntk

マニュキュア好きな人〜
色味は好きだけど、本当に長持ちしないと思わない?
トップコート縫っても3日すればはげはげ
ついでにてかてか光るトップコートダメ。使えない。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/13 23:47 ID:JmOp1Ji6
         新スレワッショイ!!
     \\  おめでとワッショイ!! //
 +   + \\ ありがとワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

20 :メイク魂ななしさん:01/10/14 12:04 ID:vpaJdgBm

リップリフトの情報聞きたい〜

21 :メイク魂ななしさん:01/10/16 07:30 ID:w4tTGyUj

倉庫入り前age

22 :メイク魂ななしさん:01/10/17 18:43 ID:ZuNEJiNT
anniversary

23 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:17 ID:W8KgaWBM
アニバーサリーのアイシャドウが欲しいんです。
先日グリーンのを塗ってもらったらすごくきれいだったので。
確か4000円ですよね?それって、ケースも込みなんでしょうか。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/20 12:45 ID:Z5rhE2fm

アニバーサリー 売ってるところ少なすぎ

25 :メイク魂ななしさん:01/10/20 13:00 ID:jFJWlgpo
>23さん
 アイシャドウですが、2色のクリーム+パウダーの物の事でしょうか?
それでしたらば、ケース込みで4000円ですよ。
 ちなみに私は、ブロンズ+ゴールドを買いました。
とても良いですよ。他の色も買おうと検討中です。
 

26 :メイク魂ななしさん:01/10/20 13:19 ID:FxVz8U1e
>18
マニキュア、3度塗りしてトップコート(ほかのトコの)すれば、
1週間はもつよ。

ベージュピンクにホログラムラメが入ったのが
今いちばんお気に入り〜♪
これホントきれい…(うっとり)

27 :メイク魂ななしさん:01/10/20 17:11 ID:A7lMVXas
>>26

何番なのさ〜?
私のお気に入りは701だよん♪
仕事柄目立つネイルは出来ないので

28 :26:01/10/20 17:36 ID:XMTxpxuH
>27
調べてみたら、107だったよん♪
パッと見、品の良いパールベージュピンクなんだけど、
角度によって、ちょうど良い大きさのラメがチラチラと
七色に光って見えるの。。。
ラメの量も、多過ぎなくて、(・∀・)イイ! のだ。

29 :27:01/10/20 21:27 ID:aouPr2TO
>>26
 持ってるの106だぁ〜
107も新作だと思うけど.....う〜ん、使って見たい〜

30 :23:01/10/20 23:42 ID:HefmsC0d
25さん、ありがとうございます。ケース込みでだったらがんばって
買っちゃおうかな。ゴールドとブロンズってかっこいいっすね。
私はまだグリーンのしか塗ってもらったことがないのですが、顔が
ぱっと明るく見えましたよ。

31 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:13 ID:HNbab+P1
701

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)