2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 下地 ●

1 :メイク魂ななしさん:01/09/26 22:43 ID:zMLD2Kk6
下地専門のスレッドがなかったみたいなので作りました。
化粧下地について語ろう。

2 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:04 ID:1.c51Bzc
化粧下地はポンズダブルホワイト昼用エッセンス使っている。
値段が手頃だしなかなかいい!

3 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:14 ID:Qd5UyW5I
「崩れない」との注釈つきですがこういうのもあったりします
ちゃんと検索してね
ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=995886625

4 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:21 ID:nwIi4r.M
カネボウのレビューの下地好き。
どんなパウダーにも合うし毛穴が隠れるよ。

5 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:25 ID:TWM.sRbc
保湿系の下地の話がしたいなぁ・・・
ここじゃだめ??

6 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:39 ID:xILrT2X6
いいんじゃない?
下地全般スレがあっても。参考になりそうなので期待age↑

7 :メイク魂ななしさん:01/09/27 10:22 ID:RPIDUPVQ
>>3
「ファンデ+下地」だったんで立ててみたんですが… ダメ?

8 :メイク魂ななしさん:01/09/27 10:34 ID:Y4j8/7F6
えぇ〜・・・・重複では・・。
と思ったんだけど、(・∀・)イイ!!

そろそろ冬だし、保湿系の下地の話がしたかったところ。
基本的にはファンデと同じメーカーの下地を使うとこだけど、
良いのがあれば試したいし。
・・と言ってる私は化粧惑星のモーニングミルクUVを今使ってるけど。
化粧惑星のスレまだ見てないから、評判は知らないんだけど、
UVカット効果があるし、しっとりするので、なんとなく使ってます。

9 :メイク魂ななしさん:01/09/27 10:36 ID:Tk9PJOZI
下地とファンデは同ブランドが(・∀・)イイ!!

10 :メイク魂ななしさん:01/09/27 14:43 ID:faNLeY1w
シミなどをカバーする効果の強いお勧め下地ありますか?
色むらが激しくて困ってます。
顔全体は黄色いのにほっぺだけ真っ赤。

11 :メイク魂ななしさん:01/09/27 14:48 ID:azzMdvQA
>10
下地では難しいかも?
スキンケア、コンシーラーで・・・。
私は調子よければデコルテエタニアのリキッド(下地いらず)で
またはクレドポーのバーズリサントフレーシュ。色付き下地です。

二ナのバーズシリーズは、時間がたつと浮いてきちゃってダメ!
あと、ザ・スキンケアの抹茶は?下地じゃなくてコントロールカラーだけど。

12 :メイク魂ななしさん:01/09/27 15:25 ID:GP4F/zQI
下地全般スレ嬉しい!

化粧水→下地兼用日焼け止め乳液→リキッド→コンシーラー→お粉
って流れでベースメイクをしてるんだけど、
今、化粧惑星の下地にも仕える日焼け止め乳液を使ってます。
べつにこれで不満はないのですが、
某所で下地ってファンデの付きをよくするために使用するものだと聞いて…
今のは乳液としても使ってるので、
深く下地の意味を知らずに使ってたのですが、
ファンデの付きをよくするものなのなら、
パウダリーなら必要かもしれないけど、
リキッドの場合でも必要なものなのでしょうか?
よかったら教えて下さい。
そぼぎスレ向きかな〜とも思ったんですけど、一応下地に関することなので
こっちに書いてみました。

13 :メイク魂ななしさん:01/09/27 15:34 ID:A6utfr2w
疑似クレドのアクテアハート使ってます。

14 :メイク魂ななしさん:01/09/27 16:56 ID:ZKUDyEiQ
アクテアハート、サンプルもらえなかったので
手に塗ってみたけど
色は無色なのよね。
艶が出る感じだけど色むらには効かなそうだったけど、
どう?

15 :メイク魂ななしさん:01/09/27 17:31 ID:iPB6SHzM
>12
下地って付きを良くする他に、肌に直接触れさせないようにして
負担を軽くするって意味もあると思うので、リキッドでも付けた方がいいと思う〜

16 : :01/09/27 19:19 ID:VuYGlk7g
ルティーナのシアーのほうの下地、サンプル使ってみた。
ものすっごく乾燥するんですけど・・・。
乾燥肌じゃないはずなのに、口のまわり粉吹いちゃったよ。

17 :メイク魂ななしさん:01/09/27 19:38 ID:WPO6zAn6
超しっとりする下地無いですか?

18 :メイク魂ななしさん:01/09/27 20:01 ID:4Ahkn8vQ
肌を滑らかにしてファンデの伸びをよくするために使うから
リキッドでも使います。

下地の質感に凝りはじめると止まらない。
ファンデによる向き不向きもあるし、困った。。。

19 :12:01/09/27 20:14 ID:GP4F/zQI
>15
アドバイスありがとうございます。
これから日焼け止めも必要なくなるし、省こうかと思ってたけど、
やっぱりきちんとつけることにしますー。

20 :メイク魂ななしさん:01/09/27 21:27 ID:SD5x2KyQ
パウダリ−の前のはさらっとするのが
向いてるよね。
リキッドだと私はあんまり色物以外は凝らない。
昔昔の話だけどリキッドって下地なしが普通だったのよ。
今は色々出てるけど。
化粧水後に乳液、粉だったのが
ちょっと色付きの乳液って感じで出てきたみたい。

21 :メイク魂ななしさん:01/09/27 21:29 ID:70LqVFbc
おぉっ、下地スレッドうれしい。欲しかったのよね。
>3のスレも見たけど若干ニュアンスが違ったし・・・。

香り無し・色無しの下地を模索中。
今のところSK-2・・・でもお金がもたない。
代わりになりそうないいやつがないかなあ?

22 :メイク魂ななしさん:01/09/27 21:54 ID:AwWxRYBA
乾燥肌の人が使うということを前提に
SPF25PA++ぐらいあって(冬は日焼け止めつけるの面倒くさいし)乾燥しなくて
色補正してくれてほんのり毛穴が隠れる完璧な下地はないかなぁ・・・

23 :メイク魂ななしさん:01/09/27 22:03 ID:Cw0qTzkU
age

24 :メイク魂ななしさん:01/09/27 22:08 ID:lwot8jj2
>22
資生堂のSクリアルーセントディフェンスはどうかな。
SPF25PA++です。

25 :メイクメイク!:01/09/27 22:09 ID:945wwzkY
クリアフィルターいいよー。シンシアローリーです。サラッサラの肌になる。

26 :メイクメイク!:01/09/27 22:09 ID:BFob4mhQ
クリアフィルターいいよー。シンシアローリーです。サラッサラの肌になる。

27 :22:01/09/27 22:11 ID:AwWxRYBA
>24
おおっ、即レスありがとうございます
資生堂Sはアイカラーしか使ったことなかったけどそちらも見てみます

そういえば今まで使ったことがあるもので
アンテリージェ(地味だね・・・)ナチュラルアップベースは私の希望をかなり満たしていたのだが
(SPF25++あるし。でも色の補正力はあまりなし、ファンデで補ってた)
哀しいかな、かなり臭いのだ。。匂いも商品を選ぶ際重要な決め手ですよね

28 :メイク魂ななしさん:01/09/27 22:23 ID:lwot8jj2
>27
SはUVホワイトに比べればよくなったみたい。臭いもないですしね。
色白なので1年中紫外線対策してます。
毛穴を消す効果はいまひとつなので
9月に入ってからはカネボウのブライトアップスムーサーを併用中です。

29 :メイク魂ななしさん:01/09/27 23:16 ID:FgHL9qno
SPF20くらいで、なおかつ色がついている(コントロールカラー機能)がある
下地を探して、ジプシー中。

日焼け止めがないものなら、デジャビュのグリーンのミルク状下地が
結構当たりでした。凄く伸びが良くてさらっとしている割に、きっちりと
毛穴をカバー。色白になる。

自分の条件に合うのは、「ラフラ」くらいしかないなあ…とおもいサンプルを
御願いしたら、『発送しました』と言うメールだけがきて、サンプルは来ない…。
二度も請求する勇気はないし。ソニプラも近所にはない。とほー。

30 :メイク魂ななしさん:01/09/28 11:21 ID:AbMaQU6Q
>29
ジバンシイの日焼け止め用乳液は?
3色展開だから自分の肌色に合わせて選べるし、SPF20のPA+++で
条件にも合いそうだよ。

私自身は使ったことなくてレポできないので、@の紹介ページ貼っとくね。
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=269344

31 :メイク魂ななしさん:01/09/28 14:53 ID:18ISgv.M
SPF15ですが、色つきの下地なら私はクレドのバーズリサントがお勧め。

・フレーシュ(さっぱり)・・毛穴のオウトツを滑らかに
・タンドル(しっとり)・・・なんだったっけ・・何か効果が(w

私はフレーシュ使ってるけど、保湿をバッチリやっているので
この時期でも平気です。
大高センセイもお勧めですよ〜。

32 :メイク魂ななしさん:01/09/28 20:58 ID:ti8PL666
クレド似(タンドルのほうだったかな?)の
アクテアのスキンアップクリーム
SPF25ですよー。
肌きれいになるし、おすすめです。

33 :メイク魂ななしさん:01/09/28 21:14 ID:O4idDQmw
わぁ!レスありがとうございます。早速@で検索してみました。

>30さん、ジバンシイのものは全然知らなかったので、盲点でした。
かなり良さそうですね。地方在住なので、カウンターがないのですが
デパート経由で入手できるかな…。(もぅ、ほとんど買う気)
PA+++っていうのが、とても頼もしい。
外出先で化粧直しが出来ないって場合に、重宝しそうですね。欲しい…。

>31さん、32さん
クレドのファンデとパウダーは使っているのですが、下地は
何故か他メーカーばかり使っていました。
そっかぁ、バーズリサント良いのですね〜。BAさんに御願いして
触らせてもらおう。
アクテアハートの方も、あちこちのスレで評判なので気になっていました。
価格が(クレドより)トライし易いのもありがたい。

あぁ、明日は絶対資生堂カウンターに行ってしまふ。

34 :メイク魂ななしさん:01/09/28 22:40 ID:3fI40eQA
胡散臭いなーと思いつつ、ついつい毎日使ってしまう
チャームゾーンの緑の下地。肌寒くなりはじめてからは
もうこればっかりっす・・・。ファンデが崩れないし、
落とした後の肌がしぼんでない感じがするんだよね。

35 :メイク魂ななしさん:01/09/28 22:51 ID:AnTokVos
おお!私が愛幼虫のものが立て続けに話題に!(w
今まで下地をいろいろ試した結果
私は普段用にはチャームゾーン、
お出掛け用にはクレドと使い分けてます。
当分この2つで落ち着きそう

36 :メイク魂ななしさん:01/09/29 14:30 ID:Gr.e7bpI
DEWの下地ってどうですか?
パール入りでかなりきれいに見えるって、店員に勧められたんだけど。
出来ればパウダーファンでの前に使いたいのだけど、
下地はリキッドとパウダーどちらでも併用できるものなのかな?
店員は大丈夫って言うけど、なんか信用できないので…。
ファンデはレビューのパウダー買おうと思ってるんだけど、レビューの下地って余り魅力が無いのよね。
DEW以外でもお勧めがあれば教えてください。出来れば国内のもので。
保湿力抜群・崩れにくい・肌がきれいに見える。この3拍子が揃ったものなら最高なのですが。
贅沢でしょうか???

37 :メイク魂ななしさん:01/09/29 16:40 ID:WuDafUfk
>29
私もラフラ気になる。
冬でもUVケア気になるし、色つきだし、、
@cosmeでは結構評判がいいし。。
使ったことあるかた、使用感どうですか??

38 :メイク魂ななしさん:01/09/29 20:14 ID:oC8XvOqQ
>>35
「愛幼虫」(・∀・)イイ!!

39 :メイク魂ななしさん:01/09/30 17:54 ID:594YKoWA
アクテアハート乾燥肌によさそう〜お休みの日用に買ってみようかな。
なんかすっごく下がってたのでage!

40 :メイク魂ななしさん:01/09/30 19:50 ID:Zz6nSqx6
クリニークのスーパーシティブロック25が気になり。
高めだけどその価値はあるのかな。
RMKのメイクアップベースも評判がいいから迷ってます。
冬でもUVケアはした方がいいんですか・・・?

41 :メイク魂ななしさん:01/09/30 20:02 ID:HzauCVRE
他のスレッドでも書いたんだけど、
カネボウのMEDIAを使ってます。
白と、緑の両方を。チープだし、つやも
出るのでいいですよ。
ファンデはカネボウ、HABA、エスティ
と日によって変えるけど、どのファンデとも
相性がいいです。ちなみに、今日は下地のみ
で過ごしましたが、周りの人から「ファンデは
何を使ってるの??」ってよく聞かれて、
ちょっとびっくりしました。笑
MEDIA、お試しあれ!

42 :メイク魂ななしさん:01/09/30 21:43 ID:vh3G83jA
シャネルのブランユニヴェルセル
乾燥肌にはちょっとキツそうな気が・・・。
それにクレドだの、ニナのコンサントレデクラだのあるのに、
これ以上増やせ〜ん。

43 :メイク魂ななしさん:01/09/30 21:46 ID:fZo83T/Q
>>42
激乾燥肌だけど、取り寄せしてしまったよ…。
似た感じで、チャームゾーンの緑のやつも持ってるのに〜。

44 :メイク魂ななしさん:01/09/30 21:53 ID:OIJoCpOk
秋冬になってきたせいもあり、元々の乾燥肌がさらに乾燥。
今もまだ春夏の化粧水&保湿液使ってるけど、それだから
ダメなのかなぁ?んでね、アルブチン美白と肌荒れ防止の
念をこめて、資生堂の「リチャージホワイテス」ってのを
使ってます。使ってても、肌がポロポロ。っていうのも、
皮膚が薄い部分の皮がめくれるって話なんですよ。特に、
額辺りかな?瞼とか。あー眉毛周辺ね。そこいの皮がめくれて、
リキッドファンデ塗ったら、ムラになる。どうしましょ?

45 :メイク魂ななしさん:01/09/30 21:55 ID:OIJoCpOk
>>44そこいらの皮がめくれて・・はい。

46 :メイク魂ななしさん:01/09/30 22:37 ID:0NhxHQng
評判いいカルディナーレの下地使ってみたらファンデ塗った後サラサラして気にいった!

47 :メイク魂ななしさん:01/09/30 22:58 ID:2H3Y4zmQ
>44
クリーム使ってますか?
私は乳液やクリームたっぷり使うようになったら(特にアルビオン方式)
皮めくれに無縁になりましたよ。

48 :メイク魂ななしさん:01/09/30 23:15 ID:LdpfH6x2
ソニアリキエルのそのこクリームの方が
私にはシャネルのよりも良かったみたいだ。

49 :メイク魂ななしさん:01/09/30 23:24 ID:qgchYs/c
アクテアハートでニキビ大発生しました。
当方かなりの乾燥肌なのですが。

50 :メイク魂ななしさん:01/09/30 23:59 ID:xCi0IteY
ランコムのベネフィット。サンプル貰ったんだけど結構よさげです。
バーズニュアンセ残ってるのに浮気しそう〜〜〜。
カバー力はそんなにないけど、夕方になっても乾燥しなかったです。超乾燥肌なのに。

51 :メイク魂ななしさん:01/10/01 00:03 ID:uFOkfY3g
やっぱりニナのデクレだなー。
使うのと使わないのとではファンデの乗りと肌の乾きが違う。
でも、肌荒れしてるときはピリピリくるのが難点。レチ入りだから?
肌荒れしてるときこそ助けて欲しいのに。

52 :メイク魂ななしさん:01/10/01 00:07 ID:KJSEYUdw
ベネフィットいつも調子よかったのに、
今朝、ベネフィット+デコルテエタニア にしたら、ムラムラよれよれ。
慌ててふき取ってやり直したけど・・・
どっちが駄目だったのかなあ。

53 :メイク魂ななしさん:01/10/01 00:15 ID:OeZCfNI.
いままで下地なんて使ったこと無かったよ…鬱
いつもは化粧水+乳液のスタイルだったんだけどな
乳液のところを下地にすればいいかなぁ

ちなみに昔のイプサって下地無かったよね
メタボ一本でいいですって言われた記憶が…

54 :メイク魂ななしさん:01/10/01 00:20 ID:8ylIHEBg
>53
そうそう。久しぶりにイプサに行ったら、やたらにアイテムが
増えてて驚いたよ・・・。
1本で済むのが売りだったはずなのに、洗顔後ファンデまでに
4品もすすめられた。

・ふきとりローション
・メタボライザー
・タイムリセット
・日焼け止め効果のある下地
だって。

55 :メイク魂ななしさん:01/10/01 01:08 ID:PrnuQv/E
ベネフィットじゃなくてビネフィッとだべ。

56 :52:01/10/01 11:44 ID:nRBsHiVg
間違った・・・ランコムの「ビネフィット」です。

57 :メイク魂ななしさん:01/10/02 22:52 ID:TWVfoYbI
age

58 :メイク魂ななしさん:01/10/02 22:56 ID:DgnNindU
アクテアハートのスキンアップベースだっけ、評判良いですね。
肌が白くトーンアップしてしまわないならぜひ買いたいんだけど、
どなたか買って使ってる方はいらっしゃいます?
そろそろ下地が無くなるんで次を探してるのですが、
どれを買って良いのやら・・・

59 :メイク魂ななしさん:01/10/02 23:01 ID:F7BGlNRg
アテニアのクリアアップベースが肌の色むらを隠してくれるので良かったです。
白くなっちゃうのがイヤな人にはお勧めできないけど・・・。
あとパーフェクトブライマーは皮脂と混ざらないので化粧崩れしなくなりました。

60 :メイク魂ななしさん:01/10/02 23:55 ID:mNBSlVyw
崩れない化粧下地&ファンデ Part2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=995886625

61 :メイク魂ななしさん:01/10/03 16:45 ID:.l1cSzt6
シワ隠し用下地もこちらでいいのかな?
プリクリ、マジカルチェンジ、カルディナーレ、ウテナの何とか以外にシワ隠し下地ありますか?
あと、どれが一番いいものか・・・マジカルチェンジは@で酷評されてたし(^^;

62 :メイク魂ななしさん:01/10/03 16:58 ID:TWE3XW8Q
>61
石澤研究所から、そういうタイプのが出てました。
レチノール+保湿成分入りらしくて、ケア効果のあるところが
いいかな?と思ったけど、私はマジカルチェンジがまだあるんで、
試してません・・・。1600円でした。

63 :メイク魂ななしさん:01/10/04 13:24 ID:m9YzfQN2
>62
おお、ありがとうございます。石澤研究所からも出ているんですね。
レチノール・・・これは昼につけてもいいタイプなのかなぁ・・・(^^;
見たことなかったけど気になったのでよく捜してみます

あと、62さんはマジカルチェンジの使い心地はどうですか?

64 :メイク魂ななしさん:01/10/04 21:40 ID:d.iAjMGg
>63
62です。マジカルチェンジ・・・別に普通としか言いようがないです。

確かに滑らかな肌質感にはなるけど、シワ部分には乾燥が
気になるのが難。でも、この秋、マイナーリニューアルして
保湿力をアップしたみたい。

ちなみにソニーCPからもそういうタイプの下地が出てて、
ソニプラで買いましたが、これは夏場の崩れを防ぐのに
主眼が置いてあるみたいです。

この秋冬ぐらいから、各社マジカルチェンジ+αってな
感じの製品を出してきてるみたいですね。

65 :メイク魂ななしさん:01/10/04 22:15 ID:mxVnoHX.
下地としてふわっぴぃはどうですか?

66 :メイク魂ななしさん:01/10/04 22:57 ID:.xywecZc
>64
マジカルチェンジの感想ありがとうございます。
私は目元のシワが気になるのですが目元に塗るのに乾燥はきついですねチェックするなら新しく出た方にしてみます。

別のスレで化粧惑星の透明コンシーラーもシワに効いたとかいう書き込みがあったんですが
これもてかりなどをとる処方がなされているんですよね・・・ウーム、、ダメカナ、、
まぁこれから色々出るみたいなのでマメに見薬局をてみます。
>65
ふわっぴぃ、秋冬は必ず使ってます。乾燥による肌荒れがなくなって(・∀・)イイ!
よれるようなこともないし、ディクトンみたいな匂いも殆どないです。

67 :メイク魂ななしさん:01/10/05 02:02 ID:spes1rys
DEWの下地迷う・・・。
今日つけてもらったら下地とお粉だけで充分な感じだった。
けどお粉がセンチュリーだったから良く感じたのかなぁ?

68 :メイク魂ななしさん:01/10/05 12:29 ID:AIYyv3u.
>29
>37
私もラフラ気になるよー
一度ロフトで見てきたんだけど、さらっとしてて使いやすそうだった。
今はレビューフレイヤなんだけど、これはオイルフリーでさっぱりした感触
夏向きだから、保湿系の下地をゲットせねばー
デクレもよさそう。でもレチいりかあ・・

69 :メイク魂ななしさん:01/10/05 13:01 ID:j2O8W11E
ルナソルのアーバンディフェンスいいですよ。
SPF22あるし、のびがよくて、不思議なほど手持ちのどのタイプでも
どこのファンデでも数ある下地の中で、一番きれいにつくのです。
ファンデはルナソル使ったことないけど、これはよっぽど私にあうらしい。
サンプルあるので、もらってみてね。

70 :メイク魂ななしさん:01/10/05 18:00 ID:Zq/7cVds
あ、下地スレ、まんせー♪

今、二ナの「バーズニュアンセ」を使っている者なんですが、
コントロールカラーの下地で、
顔色が良く見える物って、ほかに何がありますか?
今の「バーズ」もう3個目で、そろそろ浮気したいです。

71 :111:01/10/05 18:05 ID:yMqPcnY.
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

72 :メイク魂ななしさん:01/10/06 15:18 ID:oQs0Ucnc
あげ♪

73 :メイク魂ななしさん:01/10/06 16:30 ID:Q5EKshqA
ザ・メーキャップの下地付けると肌が凄くキレイに見える。
だけど伸びがイマイチで付けにくいのが難点。

74 :メイク魂ななしさん:01/10/06 16:36 ID:b73rVlwY
「すごくいい」だけじゃ参考にならないので、
自分の肌質とか、合わせてるファンデの名前やタイプ(リキッドとか)、
仕上がり方(ツヤ肌、マット、しっとり、など)、
どう良いのか、あとできれば年齢を教えて下さい。

75 :メイク魂ななしさん:01/10/07 00:48 ID:Arf1rNG.
>>73
どんなファンデにも合いますかねえ・・・・
気になってます。73さんは何のファンデお使いですか?

76 :メイク魂ななしさん:01/10/07 01:26 ID:7u9wPkSc
レビューをつかってます。オイリードライ気味
顔に半分づつ下地を変えて試してみると
ベリーベリーUVが一番よかった。
バーズはテカるのがやや早く
ブライトアップスムーサーもテカるのが早い
アクネスは夕方微妙にくすみました

77 :Nana:01/10/08 21:16 ID:nAJyKtn6
あげ

78 :メイク魂ななしさん:01/10/08 23:17 ID:8i.B5Tok
私も気になる、シャネルの下地ブランの乾き。
オイルフリーのうえ、パウダーぽい粒子なんですよね?
だから肌の脂分吸っちゃわないか、心配。
やっぱり若い子向けなのかなあ?
シャネル、プレシジョン出してからぐっと若向けになった気がするしなあ。

79 :メイク魂ななしさん:01/10/10 05:46 ID:ERVZCIBQ
とにかく、毛穴が隠れる下地がほしくて、
イングリッシュアイディアズのパーフェクトプラーマ−に
デクラにクレドといろいろ使ったけど、隠れず悲しい・・・
なにか、他に毛穴を隠すお勧め下地はないものでしょうか?
よろしくお願いします。

80 :メイク魂ななしさん:01/10/10 11:37 ID:0E7i0aGE
>79
ディシラのリトリーヴェールって毛穴うめスティック
愛幼虫です。サンプルもありますよ。

81 :メイク魂ななしさん:01/10/10 12:23 ID:RGkL.X3s
ザ・メーキャップ、私はこのシリーズ他のものは全部マンセー!lovelove
だけど、下地だけは合わなかったよ..
乾きやすい人は時間おくと、ちりちりって肌理がよれて溜まった所が
できちゃう。
若くて普通〜オイリーな人はつるん、ってきれいに仕上がるんだと思う。
私としては、クレドのバーズリサントがオススメです。
つけて「おおっ!」ってことはないんだけど、崩れない、くすまない、
よれない、乾かない、ぴたーっとファンデを密着する..
と、ことごとく問題をおこさせない下地です。
まぶたにのせるとアイシャドウもきれいに発色するし。
過酷な条件だったり、時間たったりしたほど威力がわかるよ。

82 :メイク魂ななしさん:01/10/10 12:35 ID:u4bPf8uE
>81
ハゲ堂!!
私ももうこれ以外使えません

83 :メイク魂ななしさん:01/10/12 00:45 ID:BhnhqeCI
オイリー寄りの混合肌なんですが、
★ランコムのビネフィット乳液(SPF15)
★シャネルのマルチなんとかっていう乳液(SPF25?)

で迷っています。
これを下地として使っている方、どうですか?

84 :メイク魂ななしさん:01/10/12 07:49 ID:OMAE5vZU
>80
ありがとうございます!
ディシラに見に行ってみまーす。

85 :メイク魂ななしさん:01/10/13 16:00 ID:eW/4PRAA
クレドの下地、サンプルくれなかった。

86 :メイク魂ななしさん:01/10/13 18:05 ID:DJy5QMmk
>85
今もうどこも切らしてるみたいよ。といってもそれは
9月頭くらいのことでしたが。下地買おうといつもクレド買ってるとこで
試したいからちょーだいとお願いしたら仲のよいBAにそういわれて
でも試さないと買う気にはなれないからほかに5店鋪(!)くらいまわったけど、
どこもなかった。ちなみに京都。
発売当初だけしかはいってきてないって。

87 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:04 ID:zIOzFPTI

どなたか、かなり濃いめの(暗めの)肌色の下地ご存知ですか?

愛用していたものが、廃盤になってしまったんですー。

88 :メイク魂ななしさん:01/10/14 14:41 ID:Ts8F5iA/
>>81
クレドの下地に使ってるファンデはパウダリーですか?

89 :メイク魂ななしさん:01/10/14 20:21 ID:muUOkXt0
ハウスオブローゼのUVCスキンケアと、ジバンシィの
ブランパルフェと、ニナのパーズと迷ってるんですが、
@でもみてきたんですが、ハウスオブローゼのUVCの
情報が少ないので、使用された方いましたら感想が聞き
たいです。
あと質問なんですけど、ニナのパーズは下地って言っても
コントロールカラーですよね?普通の乳液のあとにいきなり
つけてもよいんですか?別に下地をしてからですかね?
おしえてチャンですいません。買ったらレポするんで・・・。

90 :メイク魂ななしさん:01/10/14 20:28 ID:itlr2a1j
シャネルのブランユニヴェルセル、まじよい

91 :メイク魂ななしさん:01/10/14 22:04 ID:CUT+1YE/
>89
オパラサン使ってるけどスキンケア→日中美容液(日焼け止め)→バーズ
の順番です。下地というか、コントロールカラーですよね・・・。

92 :メイク魂ななしさん:01/10/14 22:09 ID:iVDVG7VS
>90
どう良いのか教えてけろ。

93 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:43 ID:FwD9hWpC
>40
クリニークのシティブロック使ってたけどオイリー肌の私には
合いませんでした。少量しかつけてないのにベタッとしたカンジ。
くずれもひどかった。値段が高い割には全然良くないです。
ドライ肌の人にはいいのかも?

94 :89です:01/10/15 07:38 ID:m3QzHCzZ
>91さん
やっぱりパーズはちゃんと下地をしてからの方がいいですよね。
えっと、とりあえずハウスオブローゼのUVCを買ってみます。
ジバンシィより安いので。ニナのパーズはその上につけてみます。
でもパーズまで買えないかも・・・。

95 :メイク魂ななしさん:01/10/16 21:31 ID:AD7kOpyI
今日、ソニプラにてカルディナーレの下地3点が新発売されてました。
デパートに入ってるランクのコスメブランド以外だと
アイブロウペンシルとグロスしか買ったことないんですけど、
なんか良さ気で気になります。
買った方、いますか?
カルディナーレって、なにげにヴァンサンカンとかの高級女性誌でも
紹介されてたりするから。

96 :メイク魂ななしさん:01/10/17 02:03 ID:GzDirs2n
>95
新作!?気になる。でもアクション・ニュアンス・シャイニーと既に
三点あるのに…リニューアル?とりあえず大井町で見たカルディ
ナーレには新作出てなかったなぁ。95さん、どんな感じでした?

97 :メイク魂ななしさん:01/10/17 02:41 ID:Wcd+2YB7
カルディナーレのアクション他3点もバーズ同様、
下地ではなくコントロールカラーでしょ?新しい下地気になる!

98 :メイク魂ななしさん:01/10/17 03:17 ID:z2x8gWN9
>83
シャネル愛幼虫。
これ、化粧水とその後のトリートメントの後に使うの。
だからオールスキンよ。
私は愛用のクリームがあるからかえって良いのよ。
生理前で油っぽい時は軽いものの後に使えば良いし
調節しやすい。まったく無色です。
さらっさらで軽くてじゃまにならないし日焼け止めとして優秀。
首につけても気にならない軽さ。
容器も小さくて旅行に持ってったよ。
ハワイでもやけませんでした。
白いケースのファンデが出た時良く似た
SPF値の低い大きい乳液でてるんだけど
そっちは化粧水後すぐでいいって。次試すつもり。
しかし夏はフルイドマルチプロテクションは頼りになりました。

99 :メイク魂ななしさん:01/10/17 03:49 ID:N50+0fTr
DEWの下地はしっとりするし、パールもゴールド&ピンクで、「こんなにつややかな下地(見た目もつけ心地も)は初めて」って思いました。
私はDEWのリキッドファンデ&お粉を使うより、下地の後すぐにパウダーファンデを使う方が、下地のパール感がきれいに出ると思います。
ちなみに、パウダーファンデはレビューです。

100 :メイク魂ななしさん:01/10/19 19:13 ID:jP1TcyFc
DEWの下地ちょっと興味あるage
パールできらきらになっちゃったりはしない?

101 :メイク魂ななしさん:01/10/19 20:48 ID:1qRb03si
カルディナーレ買ったよ!
明日使うの楽しみだ。

102 :メイク魂ななしさん:01/10/19 22:08 ID:+DdKAhzX
どれを買ったんですか?
で、どうですか?

103 :メイク魂ななしさん:01/10/19 23:29 ID:3s00BaJ9
すれ違いかと思うんだけど、エリクシールのスキンアップベース
使ってる人います?。私これ使っているんだけど、ファンデーシ
ョンがむらになってしまうので…つけ方悪いんかな〜?

104 :メイク魂ななしさん:01/10/20 03:02 ID:rduxu3W8
>>100
DEWの下地のパールは、すっごく細かくて、パールが一個一個光るって事はないよ。
こんなの、他に無い。
きらきら・・・というより、つやつや華やかになる!!

105 :100:01/10/20 21:11 ID:wjvg02OG
>>104
レスありがとう。
すごいよさそう!使ってみたい!
今、コントロールカラーにニナリッチのバーズニュアンセを使ってるんだけど、
DEW の下地の上にこれ塗ったら、折角のパール感が無くなっちゃうかな?

106 :メイク魂ななしさん:01/10/20 21:46 ID:zkf3xntU
DEWとエタニア、どっちも同じくらいの輝きで良いです。
どっちも同じくらいシットリだし。
迷う。

107 :メイク魂ななしさん:01/10/20 22:43 ID:jUc4SgQc
ソニアリキエルの新しい下地も、ラベンダーパールが入ってて
すごくキレイだよー。
スキンケア効果もあるそうで、早速買いました。
楽しみ楽しみ。

108 :メイク魂ななしさん:01/10/21 15:44 ID:e2fnZWGJ
DEWの下地、なんとなくパールがざらつくような気がするのは私だけ?
ちなみにサンプル使用のみ。現品だと変わるのかな。

109 :メイク魂ななしさん:01/10/22 01:25 ID:6mNp3+Oc
DEW、パールがざらつくなんて事はないけど?
「パール」って言っても、下地の中に溶け込むほど細かい「粒子」だよね?
しっとりしてるけどべたつかないし、「水分が補給できる」って感じで、大好き!
お店で手の甲に試した時は、「テカるかも?」って思ったけど、全然大丈夫。
顔色が華やかになる!

110 :メイク魂ななしさん:01/10/22 10:32 ID:r6muNY0i
DEW下地、今日買うかも!
こないだ手で試したんだけど、ちょっとパールがきつすぎでした。
つけて馴染んだ後を手で触るとパールが指につく・・・

でも、他に「コレはいい・・・!!」と思えるのが無かったのです。
顔の色が変わらなくて程よくしっとりなものが・・。

111 :メイク魂ななしさん:01/10/22 11:40 ID:xz0/+Lij
DEWの下地、私はもの足りなかったです(パールが)。
今はマリクレールのゴールドパールぎっしりの下地を混ぜて使ってます。

112 :メイク魂ななしさん:01/10/22 11:41 ID:zwxG2D3j
パールがきついと思ってもあくまで「下地」だから
そのぐらいの方がいいのかもね。

113 :メイク魂ななしさん:01/10/22 19:43 ID:37fQ0NzT
マリクレールいいよね。しっとりでくずれない毛穴もカバーしてくれる。
スージー、カルディナーレよりいい!こっくりしてるから冬向けかな?
なによりヤシイ!

114 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:15 ID:QYbQvV+L
超亀レスなタイミングですが〜。
ラフラは私には使いやすいいい下地だったですよ。
(コントロールカラーと美白下地を兼ねてて、しかもノンケミカル)
結構どんなファンデとも合います。(カバマやRMKなんかで試しました)
これのイエローに、お粉だけでベース作ったりしてます。
そんなに値段も高くないし、試してみる価値はあると思いますよ。

115 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:22 ID:QYbQvV+L
あ、あと、プラウディアのODバランシング、すごくテカリません。
馬鹿オイリーな私もサンプル使用でビクーリ。ほんと崩れない。
プラウディアはファンデは駄目駄目だった為にノーマークでうかつ!。
今度の給料日に買っちゃおうかな。

116 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:39 ID:2xgBKXMA
ttp://www.rakuten.co.jp/rafra/427151/427150/
ラフラの下地ってこれで↑いいのかし?
「余分な皮脂を吸収」とゆーと乾燥オバ肌にはキツいかなぁ。
これとランコムのビネフィットで悩み中。<極端だ(笑)
1年中日焼け止めを塗るとなるとやはしノンケミカルのほうが
いいのかな〜。

117 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:44 ID:28YVotGE
下地専門スレ嬉しいついでにばかばか書き込ませて下さい!。
勝手に最近使った下地の私的採点をします!

ラフラUVベースカラー  ★★★★☆
 デイリー使いに便利で仕上がりも綺麗。
RMK(リキッド)    ★★★★☆
 艶やかな仕上がりがとっても素敵です。
アクセーヌサンシールド  ★★★☆☆
 これも以外に艶やか&持ちよし
RMK(クリ-ミー)    ★★★☆☆
 ファンデ塗ると艶が消えてしまう。が、まあまあ。
ルティーナ         ★★☆☆☆
 ほんとに普通の下地。なんのとりえもナシ。
メンソレータムアクネス   ★☆☆☆☆
 @で絶賛だけど、刺激はあるわ、ファンデのすべりは悪いわ....。

バーズ、カルディナーレ、レヴュー(ブライトアップスムーサー)
等も使わずに書き込むのは10年早いかも。スマソ

友人がシャネルの下地(新しいやつ、というだけでどれかは不明)に変えてから、
ほんとに肌が綺麗に見える。
上品なセミマット、という感じ。凄まじく気になるなあ。
ほんと、下地はファンデのチョイス以上に大事なような気が。

118 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:48 ID:28YVotGE
>>116 それでいいのし。
私はオイリー敏感オバ肌なので、あまり問題なしですが
乾燥さんには潤いがたりないかもなあ。ほんとにさっぱりした使い
心地なので。ランコムのほうがよろしいかも。

119 :メイク魂ななしさん:01/10/22 21:03 ID:v9tn+JfT
今まで使っていたリキッドが馴染まなくなったので
下地をエタニアに変えたら乾燥しなくなって小ジワも消えてしまいました。
何よりもメイク落とした素肌の調子がどんどん良くなってきて
下地選びの大切さを身を持って感じる今日この頃です。
でもDEWのパールにも惹かれます
エタニアに超満足してるというのに欲張りだわ。
どなたか両方試されたかたいらっしゃいますか?
保湿力はどちらに軍配が上がるでしょうか?

120 :メイク魂ななしさん:01/10/22 21:09 ID:WgbLJ8jn
ボディショップのプレベース好き。
しっとり〜

121 :メイク魂ななしさん:01/10/23 13:37 ID:UXU7HvLD
>118
レスありがとうございます。
使い心地さっぱりですか。じゃぁやめておこうかな。
今使ってるクレドポーのバーズリサントフレーシュも
しっとりするのが気に入ってるので。

あー給料日が待ち遠しい(笑)

122 :メイク魂ななしさん:01/10/24 08:35 ID:M17zg20N
age

123 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:43 ID:S5+At7FG
RMKの下地を使ってるんですが、乾燥してしまいます。。。
にきびが出る肌なんですが、乾燥肌にあう下地ってありますか?

124 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:46 ID:PR0palgi
今日ドラッグストアに行ったら、ソニーCPラボラトリーズから
下地が出てました。マット系とツヤ系にわかれてます。
なんだかすごく良さそうだったので買ってみました。ツヤのほう。
名前はクリアラスト・ベースメイクプライマーというもの。
レヴューのマジカルチェンジみたいに、毛穴・小じわを隠す
マイクロネットシリコンなるものが入っていて、あとは
撥水効果とか、ファンデのパウダーコーティングと同質素材で
ファンデをしっかりキャッチするとか、書かれていました。

使ってみたら、こんなの初めて・・・という感じ。
何がって、伸びが恐ろしく悪いです。
ピンクパールが細か〜く入っていて、ギラつくことは一切無し。
でも肌に馴染むとサラサラになってしまい、下地としては
微妙・・・・でした。Tゾーンのみ部分使いがいいかも。・・・

125 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:46 ID:PU4wqY7u
>123
がいしゅつのデュウとかエタニアとか。

126 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:49 ID:aKx0NMGi
>>124
それ気になっていたものだ、きっと!
のび、良さそうだけどそうでもないんだ・・・・うーん

127 :124:01/10/24 16:53 ID:PR0palgi
革新的メイク下地とか書いてあるやつですよ。
なんか、思ったより良くなかったです。
本当にマジカルチェンジっぽいです。粉っぽいというか。
少なくとも、乾燥の厳しい季節に使える代物ではないかと。
パールは少しは見えるけど、ちゃんとベースを作ってから
パール系お粉をはたいたほうが綺麗みたいな気もします。
同じ系統の下地だったら、多分DEWのがいいと思う。

128 :126:01/10/24 17:06 ID:aKx0NMGi
>>127
ありがとう。
手の甲にテスターつけたことがあって、なんかピンクっぽい
パールとうたい文句にかなり心揺れたことがあって、
なんか分からないのですが、その時は結局、カルディナーレの
アクションを買いました。

マットもきっとこれからの季節には乾燥するかもですね

「革新的メイク下地」はかなり惹かれたな、でも(笑)

129 :124:01/10/24 17:13 ID:PR0palgi
今気づいたんだけど・・。
この下地、パール入りだから一応ツヤ肌。
だけど、マジカルチェンジみたいに、ぼかして毛穴や小じわを
見えなくするので、結果的に肌自体はマットになるの。
きめはすごく細かくなるけど、ツヤ肌は作れないような気もする。

130 :ギラッちょ:01/10/24 18:38 ID:9pGu61/g
その革新的下地ベースメークプライマーのフロストマットのほうを買った。1200円。
超脂性肌の自分にとってこれほどいい物は無いな。ヴィセ/マットラスティングジェル(下地)でも最近テカる。

高温多湿用の下地というふれこみに納得、その効果・持ちの良さは本格的で驚愕。
肌がすりガラス。
乾燥〜普通肌にはかなりキツそう

131 :124:01/10/24 18:53 ID:NqLUpOrM
>130
えぇ、普通肌ですが、化粧して2時間で口元の小じわが
くっきりでございます。
でも小鼻はテカらん。

この下地は春まで保存しておこうかな・・・

132 :メイク魂ななしさん:01/10/24 19:21 ID:yKw3YfW5
>130
超オイリーにいい下地なの? それはチェックしなきゃ!
どのへんに売ってるのかしら・・・ソニプラとか?

133 :132:01/10/24 19:23 ID:yKw3YfW5
はっ、124さんがドラッグストアで、って書いてたね。
ひとりごとスマソです。

134 :メイク魂ななしさん:01/10/24 19:26 ID:aKx0NMGi
>>133
ちなみにSHOP-INNとか、ロフトにも売ってますよ〜

135 :124:01/10/24 19:26 ID:NqLUpOrM
そう、白沢ドラッグで見つけました。
しかし今の季節に、「高温多湿対応下地」なんて出すかねえ・・・・

136 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:52 ID:zoJc04/A
あげ。

137 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:08 ID:YtcbY/Z7
>135
発売されたのは夏真っ盛りだったと思う。
私のコスメ日記(w に、レポートが残ってたから・・・。
今は、鼻の頭にだけ使ってます。テカラなくていい。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)