2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァーナルってどうでしょう?

1 :メイク魂ななしさん:01/09/26 01:56 ID:1zYd2GvQ
使っている方の感想が聞きたいです。

2 :メイク魂ななしさん:01/09/26 02:16 ID:hvWsAF0.
石鹸が二つ

3 :メイク魂ななしさん:01/09/26 02:21 ID:fPHhgYhQ
石鹸一個4000円くらいします。
にきびはなおった。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/26 11:14 ID:BstAysZ2
バリバリに乾燥。粉ふきいものように・・・。

ヴァーナルスレって出来ては消えていくのですが・・

5 :メイク魂ななしさん:01/09/27 23:02 ID:W1yW33fE
石鹸1個4000円は高いような・・で、2個必要なんでしょ。
どれくらいもつんでしょうか?

6 :メイク魂ななしさん:01/09/27 23:11 ID:TLGoIGh6
ヴァーナルのHP
ttp://www.vernal.co.jp/

石鹸のもちは…顔の大きさ、使用頻度による(w
スレをたてるよりも、雑談所で聞いたほうが
手応えあるかもよ。

7 :メイク魂ななしさん:01/09/29 23:57 ID:kBU3cfyM
知り合いのお水関係のおねーさんは、よくヴァーナル使ってるみたい。
評判いいみたいだよ。
私も興味あるけど、サンプル作らない企業精神がやで買ってない・・・

テレビ番組作る金あるなら、サンプル作ってくれ・・・・社長・・

8 :メイク魂ななしさん:01/09/30 00:00 ID:7Z3pbo96
>>5
一個がメイク落とし石鹸、もう一個が洗顔石鹸。
確かネットもついてる。
親世代(40代ぐらい)がよく使ってる。私も親の使ったら結構よかった。
友達も親のヴァーなる使ってる子いる。

9 :メイク魂ななしさん:01/09/30 01:43 ID:TN7vMwz.
白い洗顔石鹸は、すごく良かったです。
使う度に肌が綺麗になっていくのを感じたけれど、
メイク落とし石鹸は、全っ然メイクが落ちなくて本当に最悪でした。
以前TVで、役者さんがドーランをヴァーナルで落としてるって言ってたから
それ信じて買ったんですけど〜(涙)

10 :メイク魂ななしさん:01/09/30 01:49 ID:hO9jQu9E
ヴァーナルって確かに顔が乾燥するけど、
ヴィーナシャワーとかもあわせて使うとすごくいいよ。
そばかすがだいぶうすくなったし、
肌の状態もすごく安定してていいです。

11 : ◆pFyAxwPw :01/09/30 02:11 ID:iYCo7/JU
ヴァ−ナルって、2度洗いして乾燥しないの?

12 :メイク魂ななしさん:01/09/30 09:35 ID:5LzvgkDg
>11
私は肌がすごく乾燥して、つっぱる感じがします。

13 :メイク魂ななしさん:01/09/30 11:50 ID:Hya5VjbY
乾燥がひどくなる上に、治したくて使い始めたニキビがさらにひどくなり顔中
ボコボコになったよ。もうしばらく使えばよくなるって電話でいってたけど
我慢も限界で続けられなかった。

14 :メイク魂ななしさん:01/09/30 12:27 ID:K.K46NBs
私にはすごく合っててよかったよ。
高いから続かなかったけど。
かなりオイリーだからグリーンの石けんがすごく気に入ってた。
でもドライな人はやめた方がいいと思う。

15 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:21 ID:80Me4mJ6
>>13
私も同じ症状だったけど
ダメ元で使いつづけたら
ニキビがなくなったYO!

今は違うのに変えて
ニキビできまくり&カウンセラーの電話がしつこい(藁

16 :メイク魂ななしさん:01/10/02 01:17 ID:IuNP7FGo
ヴァーナルを使って健康な肌でいれば、
日焼け止めは必要ないって考えみたいですが。。
それってちょっと危険よね

17 :メイク魂ななしさん:01/10/02 02:00 ID:TryQgOHg
ヴァーナル緑の石鹸は10秒くらいで洗い流せってゆーけど
やっぱり化粧は落ちないんじゃないのか?って思うYO

使用感はかなりいいけどちょっと???って思うことが多いかも

18 :メイク魂ななしさん:01/10/02 05:46 ID:aIBiCigM
>16
カナーリやばいですね。何考えてるんだヴァーナル・・・。

けどこんな事を言いつつ、石鹸や化粧水のリピーターだったりする私。
今まで使ってきた中で、これが一番私の肌に合ってる気がする。
もっと優しいお値段だったらいいのに。 

19 : :01/10/02 16:26 ID:PYoivDdY
親と一緒にヴァーナルつかってる友達二人とも
何年間もニキビ一つ見た事ないです。
私もしばらく使ってたけど、お金が続かなくて・・・。
なんかキメが荒くなった気がする。
2ちゃんで評判のうぐふん&ロゼッタ使ってるんだけど。

20 :メイク魂ななしさん:01/10/02 23:39 ID:uJ1.dqOM
安くして‐‐

21 :メイク魂ななしさん:01/10/02 23:49 ID:KdQrUtAw
ばあなるって宝塚の一番の人のスポンサーしてるんでしょ?
そういうのってすごい金の援助らしいすよ
社長がファンなのかな
なんかこの前貸しきり公演の案内きませんでしたっけ?
行かなかったけど

22 :メイク魂ななしさん:01/10/03 01:51 ID:c5ISwgco
>21
今回のお披露目公演で月組の娘役トップになった子がヴァーナルの社長の親戚だと聞いたけど?
で、ヴァーナルは月組トップ(男役)のスポンサーをしてるとか・・・

ヴァーナルをずっと使っている人は薄皮一枚がぴーんと張った感じの肌になっていることが多い。
突っ張った感じ、といってもいいかも。
あの状態はいただけない。にきびは減ってもドライ&敏感な肌になるよ。

23 :メイク魂ななしさん:01/10/03 01:55 ID:U0DT.cgg
化粧品云々より、とにかく電話がしつこい!あれじゃ買う気も失せるって。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/03 02:13 ID:uQxWW5Mg
>22
へええ〜
ヴぁーナルごときでもそんな力があるもんなのね

私たちの支払いがそういうとこに使われてんだ
きっと利益率いいんだろうな

25 :メイク魂ななしさん:01/10/03 02:22 ID:B29/h7QM
電話をかける人は必死なのです。1年分押し込め、と口をすっぱくして上の人に
指示されます。身内が働いていましたがぼやいていました。
給料はいいですよ。でも朝早くから夜遅くまで電話をかけなければなりません。
今はどうか知りませんが社員は半額〜4割引で買えました。

26 :メイク魂ななしさん:01/10/03 11:24 ID:XdTiPK/Y
>18
昔シャロンストーン(現在脳内出血とか。)が「石鹸だけです」とかいう宣伝してなかったっけ?
石鹸だけでOKじゃないんだね。(最近のコマーシャルではそんなことは言ってない、か。)

27 :メイク魂ななしさん:01/10/03 20:43 ID:DUnCNWvk
以前は押し売りの電話なんて一度もかかってこなかったよ。
石けんが切れる頃を見計らってかけてくれて助かったことはあったけどね。
新製品ができれば説明はしてくれたけど
私の肌に不要な物だから買わなくていい、とも言ってくれてたし。
今とは随分違うみたいでビクーリ。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/03 21:20 ID:fGRc1gjw
>>26
シャロンストーンが脳内出血ってほんとですか?

ヴァーナルは石鹸はたまぁーに使ってます
(母のを借りて)
緑のはすごく洗浄力と脱脂力があります。
そして角質除去の力もあるんじゃないかってくらい
たまに使うとつるつるになるんだけど
毎回は私はダメです。
乾燥しすぎてかさかさしはじめてテカってくる。
最悪になります。
なのでたまーに使うのがすごくいいみたいです。
うぐふんの使用頻度と同じくらい

29 :うんこ:01/10/03 21:21 ID:MTmqB076
うぐいすのうんこ買った
そしたら顔がうんこくさくなった上うんこみたいに
なれた。みんなウグ糞使ってみて


30 :メイク魂ななしさん:01/10/03 22:07 ID:YXqGPVcU
>29
ID:MTmqB076=ID:rSZ7VTYg
あんた、こんなとこにまできて書き込むな!
ファンデスレとお粉スレとハウスオブローゼスレ・・・他のどこかにも書いてそうだね。

>28
シャロンストーンが脳内出血って言うのは今朝のワイドショーでやってたんじゃないかな。
手術はしないらしいけどね。(いまネット上のニュースで見た)

ヴァーナルの白い方の石鹸ってドイツの石鹸を輸入しただけじゃなかったっけ?
(ドクターマインツたったっけ?)ドイツではいくらぐらいする石鹸なんだろう?

31 :メイク魂ななしさん:01/10/03 22:37 ID:cAGkAz2g
ヴァーナルのシャンプーってどうなんでしょう?。

以前、ヴァーナルの番組で山田邦子が
「私の髪の毛、切れ毛ばっかりだったんだけど、
ヴァーナルのシャンプー使って5ヶ月ぐらいになるんだけど、
なんか変わってきたよ。」
と、言ってて、私も切れ毛が多いので、ずっと気にはなってるんですが。

シャロン・ストーンの脳内出血、昨日ラジオで言ってました。
今日のラジオでも言ってました。復帰のメドはまだたってないらしいです。

32 :メイク魂ななしさん:01/10/03 22:43 ID:Khl2DFC2
髪の毛って死んだ細胞じゃなかったっけ?
いったん傷んだ髪の毛はコーティングでもされない限りシャンプーでは
なおらないよねぇ・・・新たに生えてくる髪の毛は変わることあるかもしれないけど。

ところでヴァーナルって今誰がコマーシャルしてるの?
昔はシャロン・ストーン金がかかってたんだね。
宝塚のトップの人のスポンサーになってるのは知ってるけどタレントさんとかは・・・
ヴァーナルの番組を見る時間に家にいないので教えてチャンでゴメソ。

33 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:10 ID:JSQ0vyPc
とにかく凄く乾燥する。脂性肌なのにここまで乾燥したのは初めて。
はじめ、垢がボロボロ取れるとか思っていたら
実はたんに皮がむけてただけで、顔面ガサガサ状態になったよ。
ヴィーナシャワーと保湿剤みたいな奴をつけても追いつかなかった。
それでもカウンセラーに「そのうち良くなる」
って言われて3ヶ月使っていました。
よほど肌に合わなかったのかニキビも一気に出て、おまけに湿疹まで・・・。
皮膚科に通って石鹸を変えてようやく治ってホッとしてます。
この石鹸、とても強力なので「自分には合わないかも?」と思ったら
カウンセラーのいう事は無視してすぐに使用を止めた方が良いですよ。

34 :メイク魂ななしさん:01/10/04 16:48 ID:NsF1k7LQ
ハイヒールのももこが絶賛してるよね・・

35 :メイク魂ななしさん:01/10/04 16:54 ID:uT8qH84U
ヴァーナルの宣伝番組がヅラ社長の独演会でたいへん面白かった。
商品宣伝なんかそっちのけで殆ど彼のーオーナーニーショー。
ケーブルテレビ入れてた頃はよく見てたけど、まだやってるのかな?

36 :メイク魂ななしさん:01/10/04 17:23 ID:in/X5lKM
やはりズラなのね

37 :メイク魂ななしさん:01/10/04 17:37 ID:6YPNm/IY
よいとは思うけど、高すぎよねー。ふと使用中のHAプラスの
ビンを見たら、9000円って書いてあって溜め息が出た。
こんなの平気で買ってたなんて!
(ここを見ていなかった頃、チープでもよいものがいろいろあることを
知らなかったため、ヴァ−ナルしか使ってなかった…)

38 :メイク魂ななしさん:01/10/04 21:33 ID:1U6ZLb7s
>34
モモコはタダでもらえりゃ絶賛するのでは?

>36
あの頭がカツラじゃなかったらどの頭だったらカツラとわかるのか?
(○ダ・タロー?○川憲一?)
もちょっといいカツラにしてくれ。。。

とにかく高すぎ。それに顔が突っ張る。
ま、あんまりお手入れしないでもいいということを学習できただけでもよかったけどね。
今はそんなに高くない石鹸で同じことしてるけど、それで十分だったよ。
ヴァーナルのものほど突っ張らないしね、他の石鹸では。

39 :38:01/10/04 22:54 ID:1U6ZLb7s
38のレス、ちょっと言葉が足らなかったような気がしますので
34さんや36さん、気分を悪くされたらごめんなさい。
ちょっとヴァーナルに文句を言いたくてブツブツ言いながら書きこんでいたもので・・・

私はちょっと前のユーザーだったのでHAプラスとかぜんぜん知らないです。
でも最近商品のラインナップが増えているので商売っ気がより増えたんだなーとしみじみ。
「石鹸だけです」って昔言ってたじゃないのよー!うそつき・・・ヴァーナルめ。

40 :メイク魂ななしさん:01/10/05 22:57 ID:XfssHcUk
かなり昔(梶芽衣子のころ)気になっていて
そのころのチラシには確か「基礎化粧はするな」とかいてあったのに
最近いろいろセットになっているみたいですね。
それでも(それらをつかっていても)乾燥するみたいねえ・・・。
未だに購入はしたことないが、気になるもののひとつである。

41 :メイク魂ななしさん:01/10/07 01:50 ID:cs1YJW96
>7
現在は、サンプルくれます。びっくりするくらい。
>16
日焼け止めは必要ない、というより、あそこのファンデで普通の日焼けは防げる。
ただし、リゾート地なんかでは、サンバーンを防ぐ為に日焼け止め塗っとけ、
とはカウンセラーに言われる。

化粧は、緑のせっけん、アンクソープだけでちゃんと落ちる。
ただねえ、あれって、思いっきし濃い泡で洗わなきゃいかんのよ。
こすっちゃいけないし、すすぎは体温以下のゆるま湯か、水で。
乾燥するのは、正しい洗い方ができていないのも原因。
体質的にどうしても合わないって人は確かに居るけど。

42 :メイク魂ななしさん:01/10/07 02:06 ID:pp.vRorw
>>30
白い方のセンシティブザイフって石鹸は
ドイツでは日本でいう牛乳石鹸みたいな
ものらしい・・。一個、日本円で200円しないって
聞いたことあるよ。
ドイツに住んでる人からのかきこみでした。
ヴァーナルスレって出来ては消えていくのよね

43 :元愛用者:01/10/07 02:21 ID:qivhq3og
3年くらい使ってました。
まず月1ぐらいの電話がうざい。
やめて2、3年経つのにまだ来るんだよ!
私は脂性なのでかさつくことはなかったし
ヴィーナシャワーだけでした。
でも高くて買えないでいるうちに
安くて無添加を見つけたりしてったら
どんどんつるつるになりました。
だからヴァーナルの頃って
かさかさはしないけど普通だったんでしょうね。
でも初めて洗った時は「落ちたー」って感じで
感動しましたよ。
こちら青森ではしょっちゅう夕方ヴァーナルのテレビやってます。
だから友達でも結構いましたし。

44 :メイク魂ななしさん:01/10/07 19:25 ID:Uk1nHxQk
なんだ200円かよ・・

45 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:27 ID:q.5333W.
最初”石鹸だけでOK、その後何もつける必要なし”なんて言ってたのに
美容液だの何だのついてくるようになった事自体あやしい。

46 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:51 ID:Y/KFR2EI
>45 うちのママンもその事について疑問を持って、担当カウンセラに
聞いたところ、最近は空気の汚れや紫外線がキツイから、とかいう
なんともいい加減な答えがきたそうです。この頃じゃ、酵素洗顔やパックも
毎週行え!てな啓蒙もしてるよねー。あやしい。

47 :メイク魂ななしさん:01/10/08 01:01 ID:9.F5qhTc
随分前のユーザだけど、
最初は洗顔だけでいいって言ってたんだけど
洗顔だけじゃ足りないーっていうユーザが多くて
結局あれこれ増えていったってカウンセラーさんが言ってたよ。
理想は「洗顔+ヴィーナシャワーだけで大丈夫な肌」らしいんだけどね。

私は目元に油分を補えばあとはホントにそれだけでよかったけど
乾燥肌の人にはそれだけじゃ無理だもんね。
私にはヴァーナルすごくよかったけど高くて大変だったから
それ以後安くていい石けんを探して今は純石けんユーザ。(w

48 :メイク魂ななしさん:01/10/08 11:21 ID:JsFlRNcM
そりゃ、あれだけ乾燥するような石鹸だったら何かつけたくなるって・・・というより
それが目当てなんじゃないの?カウンセラーったってタダの電話かけてるおばちゃんの集まりよん。
売上を競ってるんだから、石鹸だけじゃ困るんじゃないの?
初めのセットだって普通に見たら高いけどヴァーナルからしたら単なる客寄せ。
(儲けがもっと多い商品を後で売りつけなければならないし。)

どっちにしろドイツで200円で売られてる石鹸を4000円で売ってるんだから儲かってるだろうね、ヴァーナル。

49 :メイク魂ななしさん:01/10/08 12:25 ID:DMXvvR9Y
47さんみたいにあれだけで足りる人も中にはいるんだから人それぞれですよね。>48

私もあの石けんで乾燥しなかったし、石けんとシャワーだけリピートしていました。
酵素洗顔もアナタには必要ないと言われて売りつけられませんでしたよ。
高いから辞めましたけど、ヴァーナルに悪い思い出はありません。
もちろんヴァーナルの回し者ではありませんので念の為。

50 :メイク魂ななしさん:01/10/08 21:15 ID:YUcs.pBY
で、ヴァーナルいいと思いつつ、高いから他の石鹸にシフトしていった人たち、
どんなの使ってる?スレ違いですまん。
ヴァーナルいいんだけど、やっぱ高いもん

51 :メイク魂ななしさん:01/10/08 21:48 ID:7f3vXAE2
>50
私は純石けん+エビアン。(w
それだけじゃ保湿が足りないからシーラボのアクネスゲルも併用。
ヴァーナルは高かったけど、
シンプルなお手入れで十分だと学んだ授業料だと思ってる。

52 :メイク魂ななしさん:01/10/08 22:10 ID:NBDjk3bE
>>51ヴァーナルは高かったけど、
シンプルなお手入れで十分だと学んだ授業料だと思ってる。

同意。今は2ちゃん情報で仕入れた物ばっかり。
オイルクレンジング
   ↓
ロゼッタ洗顔パスタ(うぐいすのふん混ぜる事も)
   ↓
リアル・美人ぬか化粧水

終了!ぷりぷりです。

53 :メイク魂ななしさん:01/10/09 17:31 ID:PL0DvQ7s
おい、いいかげん
ロゼッ「ト」だと気付けよ。

54 :メイク魂ななしさん:01/10/09 17:46 ID:JO4aDVLI
ここまで読んでみましたが、ヴァーナルってピーリング石鹸なの?
「洗顔だけで・・・」っていうCMの印象で、タケの麗姿みたいなかんじの
スキンケア系の石鹸かと思い込んでました。

55 :メイク魂ななしさん:01/10/09 18:06 ID:XXEdjed6
>54
ピーリング石鹸とうたってはいませんがピーリング石鹸みたいに突っ張ります。
白いほうはそんなことありませんが。
スキンケア系、ではないですよ。
元々は体と同じく顔も石鹸で洗ったあと何もつけなくても肌の中から脂などで
潤う能力を引きだすのが理想だけれど、急には無理なので顔を石鹸で洗ったあと
ヴィーナシャワーと(乾燥する部分だけ)なんだったかな?今はない商品なんだけど
油みたいなものをつけて必要なくなったら石鹸だけにするとか言ってたっけ。
でも、実際顔は体と違って化粧もするし保湿は必須。結局消費者からもそういった声が
多かったのか(それとも儲けるためか)商品のラインナップをかなり増やした。
結局元々の理想は崩れ去ったのが今のヴァーナル。
タケの麗姿のような高級石鹸を使っている人なら平気かもしれないけれどあの石鹸代
にさらにいろいろ買うと高くて耐えられない。
結局ここで学んだことを教訓に安い石鹸で同じようなことをする人が続出。
安い石鹸のほうが突っ張らなかったりするし。

56 :メイク魂ななしさん:01/10/09 18:09 ID:qKFAIYYc
>白い方のセンシティブザイフって石鹸は
>ドイツでは日本でいう牛乳石鹸みたいな
>ものらしい・・。一個、日本円で200円しないって
>聞いたことあるよ。

これって日本じゃ買えないのかなあ。500円ぐらいだと嬉しいんだけど。

57 :メイク魂ななしさん:01/10/09 18:25 ID:4KdkU6C2
>56
そうだね。ドイツ在住の日本の人、オークションで取り扱ってくれたら買うかも。
でも現在私は日本の牛乳石鹸で顔も洗ってるよ。全然平気。

58 :メイク魂ななしさん:01/10/11 04:26 ID:USUqQiJM
>41 おおおー!サンプルくれるんですか!
電話してみるか・・・・
教えてくれてありがとー♪

>38 結構前だけど、例の番組で山田邦子が
「社長は番組のゲストにも絶対ただで商品あげない」
って言ってた・・・
サンプル配るようになったらしいから、今はどうか
解らないけど

59 :メイク魂ななしさん:01/10/11 07:21 ID:T057gShY
ヴァーバル高くないと思うけど
ヴァーナルたかいなら外資(HR、DIOR、SISLEY)なんて死んでもかえないんじゃないの?

60 :メイク魂ななしさん:01/10/11 16:22 ID:iv5y3O62
>59
ヴァーナル“だから”高いと思うんだよ。
シンプルスキンケアとか言ってるくせにとか思ってしまう。

外資はお手入れーって感じがするから高くても平気なのよ。

それとも単なるブランドイメージかな?
国産車とそれと同等の外車の値段の差をなんとも思わないみたいなもの?
外資には弱いのよね、日本人は。
(この例だと国産のもののほうが優れてる場合もあるからちょっと例えになってないな。
別にヴァーナルは優れていると思わんし。)

61 :メイク魂ななしさん:01/10/11 17:20 ID:vsqkaRXU
>58 サンプルっても、シャンプーとか水ファンデとか
口紅とかだよ。せっけんや、シャワーなどスキンケアものの
サンプルはもらったことないな。

62 :メイク魂ななしさん:01/10/11 21:25 ID:vHQ0gXnc
ヴァーナルって気に入らなかったら返金できたんじゃなかったっけ?

63 :メイク魂ななしさん:01/10/11 22:35 ID:w.bDbPJs
詐欺

64 :メイク魂ななしさん:01/10/12 03:49 ID:N3AzmMR2
>54
ちょい遅レスでスマソ。
ピーリング石鹸ではないけど、使い始めてしばらくすると
w洗顔後に顔からアカがヨレる。
「軽く指でさすって落とす」とカウンセラーに言われたが、
調子に乗ってぽろぽろやりすぎると赤くなって痛い。

65 :メイク魂ななしさん:01/10/12 03:53 ID:3ZeIoKfA
>64
それってまさしくピーリングじゃない?

66 :メイク魂ななしさん:01/10/12 05:15 ID:vTMGozvU
ヴィーナシャワー240ml8000円は高すぎる
せめて3000円だね!!!!!!!!!!!!!!!!!!

67 :メイク魂ななしさん:01/10/12 10:50 ID:sBlC/MJk
>>66
そうそう。石鹸の値段はともかく、ヴィーナシャワーが高い!

68 :メイク魂ななしさん:01/10/12 11:20 ID:QAwV4cbk
数年前までヴィーナシャワー240mlで12000円だったんだよ。
当時は社員だったから半額の6000円で買えたけどそれにしても価値なかった。
ポリ容器みたいなスプレーでね。しかも中身はタダの水にしか思えなかった。
今のはHP見てみたら「ナチュラルシャワー」とか「モイストシャワー」とか
書いてるんだからもうちょっとマシになってるの?

69 :メイク魂ななしさん:01/10/12 13:46 ID:ZvAlr5ZU
アンクソープは酵素だそうな。
で、私の場合は、開封したら効果がなくなるから
2週間以内に使え、残ったら体用にしろって言われた。
それは勿体ないので、半分に切って使ってたんだけど、
それを言ったら、「何もそこまでしなくても」だとさ。

70 :メイク魂ななしさん:01/10/12 17:39 ID:6aa9Ufz6
ヴィーナシャワー(w
「あれはタダのお水でした」って、当時の写真週刊誌で
ヴァーナルさんの専務さんだったか、謝ってたよね。
「アメリカの何とか大学の教授が発明」なんてのも
真っ赤な大嘘だったと・・・
>1さん。
そんなわけで、怪しげなメーカーさんのスレは、
このような匿名掲示板では無茶苦茶叩かれるよ。
もし普通の一般ユーザーさんだったら、早めに削除依頼された方が
精神的に良いかもしれないです。
もしも削除依頼されない場合は、関係者さんと見なしますけど・・・

71 :メイク魂ななしさん:01/10/12 18:40 ID:xBbrhqKQ
>>68
でもヴィーナシャワーって髪につけると
不思議と効くのよね(藁
>>70
関係者??(藁

72 :メイク魂ななしさん:01/10/12 19:25 ID:ijez9He2
>70
そうだったの?
それ本当のこと?

73 :メイク魂ななしさん:01/10/12 20:16 ID:.5yk1eDs
56 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:01/10/09 18:09 ID:qKFAIYYc
>白い方のセンシティブザイフって石鹸は
>ドイツでは日本でいう牛乳石鹸みたいな
>ものらしい・・。一個、日本円で200円しないって
>聞いたことあるよ。

これって日本じゃ買えないのかなあ。500円ぐらいだと嬉しいんだけど。


57 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:01/10/09 18:25 ID:4KdkU6C2
>56
そうだね。ドイツ在住の日本の人、オークションで取り扱ってくれたら買うかも。
でも現在私は日本の牛乳石鹸で顔も洗ってるよ。全然平気。


個人的な要望で申し訳ないんだが、
これ見た誰かがドイツの白い石鹸を安く発売してくれるまで
このスレ生きていて欲しいような気がする。

74 :メイク魂ななしさん:01/10/12 21:58 ID:hZ15nfFg
私の友人がどっかで買ってた。
疎遠になっちゃったので
詳しいことはわからないけど、
方法はあるはず。

75 :メイク魂ななしさん:01/10/13 02:22 ID:ebN5PXow
>72
70じゃないけど、ただの水っていう記事は私も週刊誌で見た。
何年か前だけど。

76 :64:01/10/16 02:11 ID:uXMfGXOW
>65
浴用石鹸でカラダしっかり洗っても、指ですりすりすれば
垢が浮いてくるでしょ?あれといっしょ。
だから、事実上ピーリングできるからと言ってヴァーナルを
ピーリング石鹸とみなすと 牛乳石鹸もシャボン玉せっけんも
そうなってしまうのでは?

77 :メイク魂ななしさん:01/10/16 22:28 ID:2r2HOHjv
>76
浴用せっけんで薄皮張ったみたいに赤くなってつっぱったりしなぃょぅ

78 :メイク魂ななしさん:01/10/17 01:40 ID:+eh2eo+2
>77
そら、洗い方が悪いんじゃ?
あたしは全くそうならんのだが。

79 :メイク魂ななしさん:01/10/17 21:44 ID:xhVg/f7G
>>77
私は、そーなってカウンセラーに相談したら
そのまま使い続けて下さい、と。
使い続けていくうちにキレーになったけど
お金が続かなくてやめちゃった。
カウンセラーに相談してみたら?
その後、電話かかってきてうざいかもしれないけど。

80 :メイク魂ななしさん:01/10/17 22:56 ID:VNgi2Op/
カウンセラーって言っても別に何の知識もないのに。
ヴァーナルで働いてたけど、ただ売ればいいって感じ。
苦情がきても好転反応とか言って適当にごまかしてさらに売りつけてやったよ。

81 :メイク魂ななしさん:01/10/18 12:34 ID:cE+14LPL
アンクソープは、古い角質も取ってくれるピーリング石鹸ですよ。
クリニークスレでも書いてあったけど、やりすぎると代謝が早くなりすぎて、
新しい皮膚をどんどん作っていくけれど、弱い皮膚だから、赤く薄くなり
やすくて、指で擦るとポロポロと剥けやすくなるんですって。

82 :メイク魂ななしさん:01/10/18 12:37 ID:cE+14LPL
ところで、好転反応だとか、タダの水だったとか、
ヴァーナルは非常にやばいメーカーだから、
sage進行でいかないと、アスカスレ↓みたいになるよ。
ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/999656177/l50

83 :メイク魂ななしさん:01/10/19 00:22 ID:XjGpJhYd
もうヴァーナル買ってないんだけど、
一時期洗脳入ってた時があった。
でも、
・ファンデーションをのせてる時間をなるべく短くすれば
 肌が回復するって事、
・紫外線がシミだけでなくシワの原因でもあること
はビューティートークで教わりました。

84 :メイク魂ななしさん:01/10/19 02:07 ID:ijsvYKAS
>>80
 >カウンセラーって言っても別に何の知識もないのに
ってウソだあ!?
あたしもモト社員だけど、思いっきり知識仕込まれたよー!!
苦情(というか肌トラブル)にもきっちり対応してたけどな。
てかそれネタ?(ワラ

85 :80:01/10/19 02:35 ID:iAnsnxLh
>84
ネタじゃないよ。マジレス。
労働時間も長かったし、最悪。給料がいいったってね・・・あれじゃあ。
それとも場所によって違うの?

86 :84:01/10/19 03:36 ID:ijsvYKAS
>>85
確かに労働時間は長かった。給料良くても時給に換算したら
コンビニの方が良いくらい(泣)。
ストレスのすごさに、ホルモン関係狂うらしくて
みんなどんどん婦人科系の病気になっていってたな。
カラダぼろぼろなのに、妙に肌だけ綺麗だったりして笑えた。

教育は、場所によって違う?
てか、代理店によって違うのかもね。
浜崎あゆみのおかんが
ヴァーナルのカウンセラーだったって知ってる?

87 :メイク魂ななしさん:01/10/19 18:52 ID:0KZlcZ31
>>84
で、ヴァーナルって元社員からみてどう思います?
丁度、替え時なので迷ってます

88 :84:01/10/20 03:02 ID:ohl43mGB
>>87
いろいろ言われてるけどね、モノはいいと思う。
私は、ヴァーナル10年使ってる人の肌知ってるから。

一度、試してみたら?
んで、最初のスキンケアセット使ってるあいだは、
カウンセラーの言う使用量守ってみて。
41 も言ってたけど、とにかくしっかり泡立てた
濃い硬い泡でなでるように洗うべし。
しっかり保湿して、セットを使い終わったところで
続けるか否かの判断をしてください。

あ、酵素洗顔のアンクパウダーってのもすすめられるけど、
これは必要なし、と私は思ってる。自分が続かなかったし(ワラ。
もし始めるんだったら早めにしとかないと、
本格的に寒くなると肌がツライよん。

89 :87:01/10/20 15:37 ID:XzSi5mxq
>>84
ありがとうございます。
使ってみようかと思います。
今、使っているスキンケアの会社から
今日、郵送でプランセラ使ってますが
安心です、という手紙がきました。

また質問なのですが
石鹸のみヴァーナルだとマズイですか?
ソバカスが多いので、化粧水は美白効果の
あるものを使いたいと思っているのですが…

90 :84:01/10/21 01:27 ID:SF0pWpd9
>>87
あー、どうしよ、カウンセリングになってきた(アセ。

ヴァーナルでは、一般の化粧品に含まれる合成界面活性剤が
肌を保護する“皮脂膜”を作りにくくし、
(皮脂膜=紫外線や空気の汚れを遮断し、肌内部の水分の余計な蒸発を防ぐ)
油分がヒフ呼吸を阻害し、
不必要な角質までも肌の上に張り付いた状態にする、
という考えなのね。(かなり簡単に書いてみました)
だから、スキンケアセットの間だけでも、セットオンリーで通したほうがいい。
というか、他社併用だとホントの効果を実感できないと思う。
ソバカスは遺伝もかなり関係してるから、ヴァーナル使用ですべてが消える、
って事はないんだけど、
逆に言うと一般の美白モノ使っても、気休め程度にしかなりません(キッパリ)。
プラセンタの件は、私もわからないなあ・・・。
安心っても何が基準なんだか。んでもあたしモツ鍋食べてるけど(ワラ。

91 :メイク魂ななしさん:01/10/21 20:36 ID:jL5eBoDg
「美白」って容器に書いてあると、シミが気になる私としては、
ちょっと安心しちゃうのよね。
だから美白重視でいくと、ヴァーナルは美白化粧品に比べると劣るのかなと
思ってしまいます。

92 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:43 ID:bClSwjdE
ヴァーナルは美白化粧品じゃないでしょ。

ところで化粧品が「美白効果がある」っていうと薬事法違反なんだよね。。

93 :87:01/10/22 17:34 ID:mhf3gpkq
>>84
ご丁寧にアリガトウゴザイマス!!
今、洗顔後に米ぬかを使っているのですが
それも止めた方がいいですよね??

94 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:08 ID:TmL3mfAB
角質層は取りすぎないほうがいいのに。
薄皮一枚張ったような肌になるよ
ヴァーナルに勤めていた友人の肌がそうなっていった。
普通の石鹸で充分だと思うが。

95 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:24 ID:hhXoQsxk
敏感肌この上なくなる。

96 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:44 ID:olcwfvBM
>90
それってネタだよね?
メチャクチャな理論だと思うけど。

97 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:48 ID:Uz8emoCd
>>92 美白重視でいくならヴァーナルは違うのかな?
ってこと。

98 :メイク魂ななしさん:01/10/22 21:17 ID:ORRB58SZ
>96
そりゃ>>90はネタでしょう。
>90=88=86=84は
>>88

>「いろいろ言われてるけどね、モノはいいと思う。
>私は、ヴァーナル10年使ってる人の肌知ってるから。」

なーんて言っているけど、ヴァーナルはまだ創立してから10年も
たってない会社なんだよー。ヴァーナルのHP見ても明らか。

ヴァーナルのHPより会社概要
http://www.vernal.co.jp/info/company/idx.htm

きっと現社員なんじゃないのー(W
でもこんなところで宣伝しても売上につながるとも思えないけど?

99 :84:01/10/23 00:15 ID:jEYDvKQZ
>>98
ばれたー?!
えぇネタです。
ってウソ。マジレスよん。

H4年設立、っていうのは株式会社として。
実際はその前から営業してんのよ。
1999年に、10周年記念の式典やってるし。

>>93 =87
うん、ヴァーナルオンリーがいいです。

100 :メイク魂ななしさん:01/10/23 00:52 ID:7iEej1i4
↑ぁゃιぃ

101 :メイク魂ななしさん:01/10/23 03:20 ID:xFP0wsIX
ヴァーナルの石鹸メチャメチャイイです。
でも値段が高いのが辛い…。ケチケチ顔だけに使ってます。

102 :メイク魂ななしさん:01/10/23 09:38 ID:qrokFygt
>>42
>白い方のセンシティブザイフって石鹸は
>ドイツでは日本でいう牛乳石鹸みたいな
>ものらしい・・。一個、日本円で200円しないって
>聞いたことあるよ。
>ドイツに住んでる人からのかきこみでした。

それを知って・・・・・・萎え〜

103 :87:01/10/23 17:50 ID:UwqFlNp3
>>99=>>84
ビクーリしました(藁
レスアリガト!!

104 :メイク魂ななしさん:01/10/23 22:01 ID:aJe6wmOw
やっぱり怪しげな会社だ・・・高いし。

105 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:47 ID:1x8TEVq3
DHCやアスカのようなヒドイ話は聞かないよねー。
アタシが知らないだけ?!

106 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:11 ID:4w70HG01
>105
知らないだけ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)