2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お手入れするべきか、しないべきか、それが問題だ!

1 :メイク魂ななしさん:01/09/24 03:30 ID:waNr0lQE
この板でもよく話題になっていることだと思うのですが、病気の時や
入院した時にまったく手入れが出来なかったのですが、その時の方が
肌がきれいだったよう気がするのです。
個人的には、化粧品が大好きなのですが・・・

ちなみに私は石鹸はコメドがたまるので、今はクレンジングミルクで
汚れを落として、後は何もつけていません。

やはりこの話題は化粧版では、不毛なのでしょうか?

2 :メイク魂ななしさん:01/09/24 05:11 ID:AhbialbA
手入れはするべきでしょう。
どんな方法・化粧品かはそれぞれとして。

普段のやり方が適切でなくて肌を荒らしてたんじゃないの。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/24 05:50 ID:lKv.sdHs
ある程度年いったら肌を気にしないでいると悲惨。
仕事+子育てで自分の身を構う余裕がなかった数年間・・・
今、後悔してるよ。できることなら、やり直したい。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/24 18:27 ID:cUEWg6cw
age

5 :メイク魂ななしさん:01/09/24 19:15 ID:P8Nxbwhw
出産前後にロクなお手入れができなかった時は、やっぱり
なんだか肌がゴワゴワしてくすんでたよ。
お手入れしないことで一時的には肌の調子はいいかも知れなくても
結局年齢には勝てないだろうし・・・。

6 :1:01/09/25 04:28 ID:kFIkaBeY
ちなみに今は、何も洗顔後つけないで3週間目ぐら経ったのですが、最初は顔中
ガサガサだったのに今はだんだん落ち着いてきて、きめが整ってきました。
Tゾーンの油うきが前は気になってたのに、今はそれが嘘のようです。
なんか水洗顔スレのようになってしまいましたが、同じような経験を
した人って、いるでしょうか?

7 :メイク魂ななしさん:01/09/25 04:35 ID:X36yqN9U
1さん。
ご自分が手入れをしないで、肌の調子がよかったのなら
それはそれで良い事です。
が、スレをたてるまでの事でしょうかねぇ???

雑談で話す事は出来なかったの?
スレたてないと満足できなかったのかな?

8 :メイク魂ななしさん:01/09/25 04:48 ID:i/QBk4go
>6
そのまま何もしないで行くとファンデなど
肌に馴染まない化粧浮きしやすい肌になって
しまうよ。ノーメークで一生行く!というなら
それでもいいと思います。

9 :メイク魂ななしさん:01/09/25 04:54 ID:MvB1eBp2
手入れはするべきだとおもう。
けど、手入れしすぎ、間違った手入れは良くないとおもう。
1さんはどっちかだったんじゃない?

関係ないけど私は大学の時都会で一人暮しをしていて、実家に帰った時だけ
肌の調子がよかった。水かなー、と思ってるんですが。あと食生活。
手入れの問題だけじゃなくて、そういうのも結構関係してるかもね。

10 :1:01/09/25 04:58 ID:kFIkaBeY
>7
結構他のレスでも、あまり色々しない方がかえって調子が良いと言う意見を
結構見たので、そういう人がわりと多いのかなあと思って、スレをたててみました。

>8
化粧浮きしやすい肌って、いまいち感じがつかめないのですが、具体的にどんな感じ
なのでしょうか?

11 :メイク魂ななしさん:01/09/25 05:07 ID:i/QBk4go
>10
えーと、化粧水や乳液を使わないで
長いこと過ごしているとファンデーションの
のりが悪くなるんです。付けたては良かったり
するんですがすぐ浮きやすく、崩れやすくなる
んです。ファンデをパウダーからリキッド、
リキッドからパウダーに代えたりした場合にも
肌に馴染みが悪くなったりすると思います。
個人差もあると思うけど。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/01 19:18 ID:SCaDVDHE
最低限紫外線対策はすべきだろう

13 :メイク魂ななしさん:01/10/02 10:22 ID:XUehY6y6
>1
たぶん入院して、規則正しい生活と
バランスの取れた食生活になったからではないでしょうか。
あとは皆が言っているように、それまでのお手入れが悪かったとか。

14 :メイク魂ななしさん:01/10/02 12:07 ID:KE4HlPUM
興味深いのであげ

15 :メイク魂ななしさん:01/10/02 12:20 ID:JkHMrGl6
入院とかでいつもより手入れが出来ないで、顔もロクに洗えないようなときって
洗顔とかで顔の皮脂とかとり過ぎないからキレイになるのかなぁと。
実は洗いすぎて肌を悪くしているってのは結構ありそう。
今までの手入れが合わなかったからその手入れを止めたときにキレイに
なったんでしょうかねぇ。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/02 12:27 ID:G59p5oxU
>1
一切のケアをしなくなってから最初はガサガサしていたのに
時間がたつにつれて肌の調子がよくなっていったって言うの
聞いた事あります。結構そういう人が多いのかな?
ケアしないのが原因で肌状態良くなったんでしょうか?
そういう人はケアをする前よりもやめた後の方がずっと調子
いいみたいですけどねー。

紫外線の被害とかは気になりますね。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/02 12:30 ID:G59p5oxU
ちょっと日本語変かも。

そういう人はケアをしてた時よりもやめた後の方が

の方が分かりやすいかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)