2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○顔以外のニキビ○●

1 :メイク魂ななしさん:01/09/23 20:43 ID:uzSYkmRQ
もしかしたらスレッド立ってるかもしれないけど、
探すの大変だから・・・(爆)

私、顔も凄いんですが、肩から二の腕にかけてもニキビが凄いんです。
キャミソールなんか、1枚じゃ着れない・・・。
たまーに脚や耳にも白ニキビが出来るんですが。
何とかなりませんか??

2 :メイク魂ななしさん:01/09/23 20:45 ID:NEU8qxJ.
2行目にびつくり!
美容板で探したら?

3 :メイク魂ななしさん:01/09/23 20:49 ID:GcUvRw2A
>肩から二の腕にかけてもニキビが凄いんです。

アトピー性皮膚炎じゃないか?

4 :2だけど(マジレス:01/09/23 20:51 ID:NEU8qxJ.
足にまでニキビって大変だね。
あんまりひどいニキビ症の人って、遺伝性で薬でも体質改善が
難しい場合があるらしいから、皮膚科行って相談したほうがいいかもよ。
最近はフォトフェイシャル(光線治療?)もだいぶ安くなってるらしいし。

5 :メイク魂ななしさん:01/09/23 20:57 ID:kjv4gvBE
足や腕にニキビが出来るってのがちょっとおかしい。
アトピーなどのアレルギー性皮膚炎の可能性があるから
早急に医者行った方がいいよ。
アレルギー性皮膚炎は誤診で悪化させる医者が多いので、
評判の良い所を選ぶ事。

6 :メイク魂ななしさん:01/09/23 20:57 ID:PdQrB12w
美容板なら背中のニキビとかおしりのニキビとかのスレあったよ。
探すの大変だからって・・・をいをい。
化粧板の範疇じゃないよ。

7 ::01/09/23 21:29 ID:f4V1LuMM
つまらに質問でいちいちスレを立てないでください。
削除しますよ。

8 : :01/09/23 21:32 ID:P.Lcn2xY
背中にはできてるの?

9 :格タン:01/09/23 21:59 ID:rA8RbQpc
良い機会なので言わせてもらいますが、私は格スレをいつも
見回っています。必要のないスレはすぐに削除依頼を出したり
過去ログ倉庫の貴重なスレをHTML化したりしてます。

10 :メイク魂ななしさん:01/09/24 01:10 ID:ioAOB9wE
わらた。すっかり格タンブームだね。

11 :メイク魂ななしさん:01/09/26 00:54 ID:ql2AtDDQ
格タンって何?

12 :メイク魂ななしさん:01/10/08 13:47 ID:GEuvimsM
オードムーゲっていう化粧水みたいなのが有るんだけど、
それ・・・結構ニキビに効くみたいだよ。
顔のニキビ以外にも使えるし、使ってみたら??

13 :メイク魂ななしさん:01/10/09 13:52 ID:WNOPZhvk
板違いだからさげるけど・・・
私も顔はもちろん、胸、肩、背中からおしりまでにきびできてたけど、
石けんシャンプー使い始めてから、ほとんど治ったよ。
できやすい体質でもあるから、たまにぽちっとできるけど、
以前のぼこぼこ状態からは、段違いによくなった。
石けんに変えた以外は、特に生活変えてないから、
私の場合はやっぱりシャンプー&リンスが原因だったのかなあ、と。
詳しくは、石けんシャンプースレ参照・・・

14 :みきお\最強のヤマンバギャルをめざす女の弟:01/10/13 16:44 ID:J03JdbnY
うちの姉ちゃんたちはみんな毎日全身の化粧の上に
ものすごい分厚く化粧塗りたくってるよ。
きっとにきびとか肌荒れとか色々な物を隠してる
んだと思うけど弟の僕にもぜんぜんわからない。
見た目にはものすごいつるつるなんだけど
肌の質感がぜんぜんなくてろう人形でももっと
人間味のある肌してるっていったけど
姉ちゃんたちには厚化粧こそがきれいってこと
みたいでぜんぜん聞いてくれなかった。
きっとあの化粧の下はものすごいぼこぼこに
なってにきびや肌荒れはもちろんだけど
きっとしみやしわもあると思う。
姉ちゃんたちまだみんな17歳なのに。

15 :メイク魂ななしさん:01/10/14 22:56 ID:DjpUximn
背中や二の腕って・・・
遺伝のなんとか症(・・名前わすれた)じゃなくって?
前、どっかの板にスレ立ってたけど。
実は私もそうだった>若い頃
年取れば自然に無くなってくんだって。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/14 23:05 ID:IsNRsvxL
内科系の疾患が原因のこともあるから
気になるようなら一度皮膚科へ行った方がいいよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)