2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥二重のアイメイク

1 :メイク魂ななしさん:01/09/23 18:39 ID:Sm2dCvh.
私は奥二重なんですがアイメイクがうまくいきません。
タレ目に見えてしまうのが悩みです。
奥二重の方、是非、アイメイクの仕方教えてください!!

2 :メイク魂ななしさん:01/09/26 04:05 ID:.FPnTZ4w
目の際に色が濃いシャドウやアイライン塗ると、二重がかぶさるところに
色ついちゃいませんか?目つぶるときたない。
どうすればいいんだろう。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/26 04:09 ID:OxT3wrpc
>>2
わかるわかる〜。ついちゃってなんか腫れぼったくなったり。
あとアイラインがあんまり似合わないんだよね・・・。
一重とかくっきり二重の人はアイラインすると絶大な効果なのに
奥二重がするとなんかおかしい・・・。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/26 05:03 ID:6YV5174A
持ちネタは無いんですが同名の過去スレ発掘してきました。
参考にしてくださいね。

奥二重のアイメイク
http://cheese.2ch.net/female/kako/983/983342232.html

5 :メイク魂ななしさん:01/09/29 05:09 ID:ydutkhmY
stilaのアイグロスは奥二重でもよれにくいYO!
お気に入り。

6 :れみ:01/10/07 16:16 ID:ZDdon1Sc
あたしも奥二重で超苦しんでるよ。
アイプチとかやっても、上の肉で被さっちゃって、意味無し!!!
上手くいったとしても、三重になっちゃうの。
奥二重ってホント苦労するよ・・・。

7 :メイク魂ななしさん:01/10/07 16:23 ID:vcr2XDMA
アイライナー引くと奥二重の幅が潰れてしまう…。
一重に見える上にアイライナー効果は全く無しという悲しい結果に。

8 :メイク魂ななしさん:01/10/07 16:56 ID:T7h7KhWQ
私、奥二重だけど、ちょー気に入ってるよ。
アイラインはペンシルだけだと絶対瞼についちゃうから、
その上からウォータープルーフのリキッドを重ねてる。
あと、瞼がはれぼったかったけど、
眉毛をワントーンアップしたら気にならなくなった。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/08 02:13 ID:jOpzE0mM
アイラインは全くダメだが、濃い目のシャドウが異常に似合うのが奥二重だと思う。
丁寧にライン状にぼかして入れれば、なんか妖艶な感じ。
これは一重にも二重にも出来ませんよ。
ただ目をつぶると、ちょっと間抜けな感じだけど・・・トホ

10 :メイク魂ななしさん:01/10/08 02:51 ID:WGOf.JgY
折り込みあるけど正面からは二重が見えないのが奥二重?
それとも目頭の線が蒙古ひだで見えないのが奥二重?
雑誌とか見ても曖昧だね。
自分から見て二重だと思っているのが、奥二重って書いてあったりする。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/08 06:15 ID:1RrtB9zw
アイライナーを黒じゃないペンシルで
を太めに描くのがいいと思う。
黒でぬりつぶすと逆にちぢんでみえるし・・(哀しい
私はピエヌのツインのやつ、極太に入れてます。
時間がたつとにじんでアイカラーみたいになる。
人によって奧二重の幅が違うけど、微妙に見える
二重のとこに青系が見えるとすっきりするような・・

12 :メイク魂ななしさん:01/10/10 01:04 ID:vAYCOcdQ
奥二重の人や一重の人は、眉毛のすぐ下あたり(黒目より眉頭寄り)
にブラウンのシャドーを濃い目に入れて、そのまま瞼に落す塗り方
をすると、目がすっきりして見えるらしいよ。
奥二重や一重の人の良い所は、年をとっても若く見える。
あと、きれいなアイメイクした時は、伏し目がちにした時は色っぽい
らしいよ。なんかの雑誌でみました。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/11 01:35 ID:Ke5X4gJ.
奥二重の定義が知りたい。

14 :メイク魂ななしさん:01/10/11 02:32 ID:uwAs03cA
私の定義
目を開けている時は、一重。伏し目がちにした時、やや二重
こんなんじゃっ、わっからないよね。(笑)

15 :メイク魂ななしさん:01/10/11 11:41 ID:pEspAaJA
定義・・・
目を開いた時に上睫毛の生え際が
瞼に埋もれて見えない。
アイライン、黒は避けてる。

16 :13:01/10/11 16:59 ID:Ke5X4gJ.
>14>15
なるほど。
やはり私は奥二重なのかもしれない。
上睫毛が埋もれるのはどうにかならないかなあ。
カッと目を見開いたときに
「あ、睫毛長かったんだね」と言われる。
マスカラのブラシ部分がスッとスリムなやつの方がいいって
聞いたことがあるような…。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/11 17:22 ID:X0hOc3OY
私も黒のアイラインは厳禁です。目が小さくみえてしまう...
かわりに濃い色のカラーペンシルで幅広に入れてぼかし
アイシャドウと重なるようにグラデーションをつけてます。

睫毛をクルンと上にカールさせても
瞼に押されて埋もれてしまい下向き睫毛にもどってる。
二重や一重よりマスカラパンダになりやすような気がするのは私だけかな。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/11 23:38 ID:Yrid02tQ
私、奥二重です。マスカラはパラドゥ使ってるけど、全然パンダにならなかったよ。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/12 00:56 ID:JdJpUrx6
私も腫れぼったい奥二重・・・。

ファシオのマスカラもパンダにならないよ。
まつ毛をクルンすると、貴重な二重のとこが
隠れたりしませんか?
どこかで、下向きのまつ毛は
目に影ができて黒目がちになっていいと
聞いてから、クルンしてません。

アイメイクはパステル系が
似合うと思うんですが・・・。

20 :メイク魂ななしさん:01/10/12 01:15 ID:z2855DS.
睫毛に瞼が乗っかってくる訳だから、そりゃ
二重・一重よりはパンダ確率高し。
私はマスカラ、オペラ・オルビス・FSP・SANA使用
これにアヴァンセのフィニッシュラッシュ(マスカラトップコート)
あればパンダ免れるよ。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/12 02:13 ID:ldu5QmD6
私も奥二重なんですが、就活用の写真取るときメイクしてもらったら
アイラインはやらないほうが良いっつうか駄目って言われました(w
でも目尻跳ね上げのアイラインが似合ってみたい(T.T)

22 :メイク魂ななしさん:01/10/12 18:41 ID:udaGw...
私は正面から見ると思いっきり一重で意識して下から見ないと
二重のラインが分からない、瞼が腫れぼったいタイプの奥二重です。
アイシャドウが綺麗に見える入れ方ありますか?

23 :メイク魂ななしさん:01/10/12 19:34 ID:wAWof8NE
私は奥二重だけどアイラインやってるよー。
しかも太め。
二重の部分はどうせまつげあげたらかくれて見えないし。
二重の部分に茶色のシャドウをかるくいれて、黒のラインをいれて
まつげをしっかりあげてマスカラをつけてぱっちり見えるようにしてるよ。
目の下には白のラメのラインをいれてる。
ちょっと幼くみえちゃうんだけどね。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:28 ID:rJy9w2ac
奥二重です。片目は目を開けたときに二重の線が目じりに少しだけ
でます。今は隠しアイライン入れてます。リキッドアイライナーで
まつげのはえている根元の間を埋めるのです。

黒で太めにラインいれても、アイシャドウ重ねたらそんなに色は
出ないと思うんだけど。

まつげの長さがぜんぜんないから長さ命! でしたが美容部員
に二度もまつげが長いと言われた。まぶたの肉に埋もれてなければ
けっこう長いみたい。伏目にしたときにまつげが長いと同性でも
どきっとするね。

25 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:49 ID:gvjiSOgo
奥二重ってどーなんだ
私自身は、奥二重だと思ってるが
人によっては二重じゃんとか言われる。
↑のような悩みは沢山ある。
定義ってあるの???どうょ

26 :13:01/10/14 16:57 ID:U4ZNfkwM
ファシオとパラドゥ、安いし試してみよう。
ケイトはどうなんだろう?
あの細長いブラシ(というより棒)が気になる。

>25
奥二重、と認識される範囲が知りたかったんです。
奥二重って一重と二重の中間だし
人によって判断の仕方違うよなあと思って。

27 :13:01/10/14 17:08 ID:U4ZNfkwM
追記
セルフィットのアイシャドウは結構良いよ。
色剥げあまりないです。
私は二重のラインのとこだけ色が剥げてくるので。
でも純粋にラインの幅だけアイシャドウ入れると
正面から見てまったくわからないんだよね。悲しいことに。

色味は青(テスティモ)・青紫(KATE)・深緑(セルフィット)の中で、
深緑をしてる時が一番評判良かったです。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/14 23:53 ID:aWW8Ey23
パラドゥのアイシャドウ、全然よれなかったよ。
奥二重なんだけどね、ラメも綺麗についた。
グラデにしたらかなりよかったよ。
ちなみにパープル。

29 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:35 ID:3OqP5vKk
まぶたがはれぼったくかぶさっていて、アイホールなんてありゃしない。
どうすりゃいいってのさ…と雑誌を見て思う日々。
とりあえず寒色系ということだけは守って、目を伏せたら出てくる二重の
幅に、紺と明るめブルー入れてるけど。
はれぼったくてのっぺりとしたまぶたにグラデーションつけても
「がんばってる感」だけが出てて虚しくなることありません? ハァ…。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:36 ID:nC8CnH0s
>27
セルフィットの深緑&ゴールド良いよね。
ディグニータで全く同じ色合いがあったし、
高級感のある色合わせだよね。
落ちにくいし。おすすめ。

31 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:56 ID:kU4plJ6m
典型的な奥二重だけど、茶色系のシャドウが
似合わない。いつもブルー系だな。やっぱり茶色系はタブー?

32 :メイク魂ななしさん:01/10/21 00:15 ID:NVIPZPyB
31>>
落ち着いた感じにしたくて茶色買ったけど
私の場合お水みたいになりました・・
人の肌色によっても違うと思うのでつけてみないとわからないけど

雑誌とかでも前奧二重のメイクには深緑(青緑?)使ってました
私も今度深緑挑戦してみます

33 :メイク魂ななしさん:01/10/21 00:27 ID:MsS5j8au
私も奥二重だけど、>25さんと同じ様に一重と勘違いされる事が多い。
勘違いした友人に理由を聞いたら、割と目が大きい=二重と思ったみたい。
でも目頭のあたりは肉で埋もれててアイメイクに不満は沢山ある。

34 :ざ・オク:01/10/21 00:41 ID:T0kH4D6Y
アイシャドウはあんまり使わないなー。でも、使う時は中国風に真っ赤な
ヤツを目尻にちょっとだけ入れるとか、あとゴールド系も結構いける事に
気付いた。でも、基本的には使わないから、マスカラ重視にしてるよ。後、
関係ないかもしれないけど、目の形よりも眼球そのものがキレイに見えると
なかなか評判が良いので、ドライアイの私はマメに目薬差してます。

35 :メイク魂ななしさん:01/10/21 01:04 ID:YGSoF+Ut
あと下瞼のアイラインとか下睫毛のマスカラとか
結構大事だと思う
上まぶたよりこっちのが簡単だよね・・

36 :メイク魂ななしさん:01/10/21 01:09 ID:5ZEeJTyw
>31さん
私も確かにブラウンは似合いません。
向いてたのは>34さんの仰る赤・ピンク系でした。
目尻部分だけがほんのり染まって、大変色っぽくなった。
多分二重だったら毒々しくなってたと思います。
後は>32さんと同じくグリーン系もいい感じでした。

私もマスカラによるパンダ歴が長いのですが、ヘレナの
ヴァティジニアスを使ったら、睫毛が落ちてこなくて
パンダ発生率が大幅ダウン(当社比)しました。
FSPのもいいですね〜。

37 :メイク魂ななしさん:01/10/21 01:52 ID:vrZ/69VJ
わたしはぱっと見一重に見える奥二重です。
アイシャドウやっても意味ないじゃんと思って今までやっていなかったのですが
目を伏せたときやまばたきしたときにちらっと見えて、結構かわいいと思って
今は楽しんでいます。
色がずっと見えてるわけじゃないから割と濃い色つけてても派手に見えないし。

アイラインはやっぱりよれちゃいます。

38 :メイク魂ななしさん:01/10/21 19:03 ID:TcSmp6T8
奥二重のアイラインは絶対リキッドだよね!
あたしはインウイの使ってるけど・・・。
ペンシルは全然だめ。ライン一生懸命引いても、次にまばたき
した瞬間によれてる。15分後には消えちゃってる。
リキッドはちゃんと、数時間後でも残ってるよ。
たしかに、アイライン引いてもあんまり目立たないけど、やっぱり
あるとないとじゃ全然目の強さが違う。
色んな色のリキッドアイライナーが欲しいなあ。お奨めブランド
あったら教えて下さい〜!インウイ使いやすいけど黒しかないんだ。

39 :メイク魂ななしさん:01/10/21 19:58 ID:XhBmAmPv
>38
化粧板の定番ですがffのリキッドライナーは滲まなくて(・∀・) イイ!!
色展開も5色(ブルー、グリーン、茶、パープル、ピンクだったと思う)あるし。

40 :メイク魂ななしさん:01/10/21 20:51 ID:XGHthiFa
私も奥二重。
で、使ってるリキッドアイライナーはキスミーのゴーオンロングステイ
アイライナー24ってやつ。
これは絶対消えない!マジで使える。

41 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:12 ID:9glDXfTK
私は黒のリキッドライナーを使うとかえって目がちいさく見える気がするので、
もっぱらカラーライナーです。
ケイトのライナー(シルバー)がお気に入りだけど、まじめな場にはつけて
いけないので、普段はライナーなしで、明るめブルーのシャドウのみです。

42 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:36 ID:jDKWu7Z4
>39
ff、ブルー使用ですが、微妙にまぶたの下に色うつりするよ(泣
当方、奥二重、まぶた厚めです・・・

43 :メイク魂ななしさん :01/10/21 23:38 ID:BJWHo92Q
他の板でも散々既出ですが
オペラのマスかラードがいいですよ。
ほんっとに落ちない!
ただ元がある程度長くないと満足できないかも。
ロングラッシュ効果は皆無に等しいので・・・

44 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:51 ID:XhBmAmPv
>42
39ですが、私は全然まぶたの下にはうつらないので皆大丈夫かと思ってました。
ごめんなさい。
私も奥二重ですが、まぶたが余り厚くないのでその違いかな?

45 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:54 ID:OViUxQqa
42じゃないけど、そんなの人それぞれなんだから
気にするな。

46 :メイク魂ななしさん:01/10/22 00:10 ID:qTRFAU7w
38っす
ffですかー。安いし、よさげですねー!さっそくgetします。
ケイトのシルバーも興味津々・・・。他の色とダブルで使ったら
よさそう!

47 :メイク魂ななしさん:01/10/25 12:57 ID:CP2pDRL+
age

48 :メイク魂ななしさん:01/10/25 14:04 ID:8uUKeHHy
あと、ライナースレではアナスイのリキッドライナーが
評判いいみたい。色展開もあって落ちないらしい。
今度試してみよう・・・
そんな私はやっぱりff。落ちなくていい。

49 :メイク魂ななしさん:01/10/25 21:17 ID:XJ91ZOdt
私の場合は、もっともっと、目が小さくなります。しかも、マスカラを塗った日なんて、本当に、キッツ−って感じの目になり、大人っぽくはなるけど、かわいくなんてなれません。みなさんは、そうおもいませんか?
私の場合はまつげが長いからでしょうか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)