2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビンボ臭いと思う自分の化粧品の使い方

1 :メイク魂ななしさん:01/09/22 03:43 ID:fwEvLLsg
あれば、皆さん告白しちゃってください。

2 :メイク魂ななしさん:01/09/22 03:45 ID:fwEvLLsg
とりあえず私は
ファンデのパフはちぎれるほどになるまで洗って使う
シャドーチップは芯から頭が取れるほどになるまで洗って使う

3 :メイク魂ななしさん:01/09/22 03:51 ID:F6g9cXxI
五千円以上出して買った基礎化粧品
(雪肌精とか)は効果があるにも関わらず
毎日は使えない・・・
ビンボ臭いというよりマジ貧乏・・・

4 :メイク魂ななしさん:01/09/22 03:55 ID:7QyMhrno
>3
高い化粧水が残り半分くらいになった時、安い化粧水で薄めて使ったことあるよ。

5 :メイク魂ななしさん:01/09/22 04:58 ID:sSxUv9vo
コットンははさみで半分に切って使う

6 :メイク魂ななしさん:01/09/22 06:38 ID:/uGD9/7I
クリームは、とりあえず中蓋とかセーフティシールの裏についた
ところから使う。結構たくさん付いているから、初日はたっぷり
使えて買った喜びと相まってとてもリッチな気分。

7 :メイク魂ななしさん:01/09/22 07:36 ID:wDZNR1TQ
パウダーファンデのすみに残ってる塊を一生懸命スポンジにとって
使う。

8 :メイク魂ななしさん:01/09/22 07:56 ID:Xx8pG1o2
新しい化粧水を使い始めたとき、
始めは気が大きくてジャバジャバと使えるのに
なくなってくると一回分の使用量が減る。

9 :メイク魂ななしさん:01/09/22 07:58 ID:AlclmWn.
チューブを切ってほじって使う

10 :メイク魂ななしさん:01/09/22 12:24 ID:NhDoc8c.
ボトルのふちについたものを指でぬぐってた。
でもこれ、雑菌入るだろうからやめた。

11 :メイク魂ななしさん:01/09/22 12:58 ID:SHiQjdG.
みんな「あるあるぅ」ってコトばっかり。
笑わせてもらいました。
ところで、マスカラをグリグリ塗ってると、
「こうしてる間に中身が乾いて固くなりそう」
と心配になりませんか?
同製品をリピート買いして、古いキャップからブラシを外して、
乾燥防止用キャップとして再利用してます。

12 :メイク魂ななしさん:01/09/22 13:32 ID:sS738djI
マスカラがガスガスしてきたら、化粧水を2,3滴入れて使う。

さらに、ケイトのミニマスカラ(チューブ状の容器)だと
最後らへんはチューブをつぶしてグリグリ液をつけてる。
ただでさえ安いマスカラなのに、酷使してます。貧乏。

13 :12:01/09/22 13:35 ID:sS738djI
あと、ホットビューラーを持ってないので、普通のビューラーを
ライターであぶって睫毛に押し当てている…貧乏すぎる、自分(鬱

14 :メイク魂ななしさん:01/09/22 13:41 ID:S7I9Rrww
口紅は最後までブラシで掘る。定説です
でも人前(トイレとか)で化粧直しできないのよね。

15 :メイク魂ななしさん:01/09/22 14:36 ID:S.Yx/7i2
>14
私なんか、リップクリームすらほじくり出して別容器に詰めて使う

16 :メイク魂ななしさん:01/09/22 14:39 ID:kAHznRIE
値段の高いマスカラ使って中身なくなったら
安いマスカラ買ってブラシで中身を高い方の容器に
入れ替えてる。ブラシが気にいってるの<高い方。
あ〜びんぼくさっ

17 :メイク魂ななしさん:01/09/22 14:39 ID:uK5QsTVA
化粧水とか乳液とか買ってついてくるファンデの試供品、
多少色が合わなくても何とか使おうとしてしまう。
捨てるのもなんか忍びないし。その辺に買い物に行く時とか
どーでもいいときに使ってしまう。

18 :メイク魂ななしさん:01/09/22 15:17 ID:njCe9NAc
もう500円硬貨ぐらいになるまで使った洗顔石鹸(しかも試供品)
違う石鹸の上に重ねて同化させて使ってる。
小学校の時の手洗い石鹸(レモンの)のようにどんどん、どんどん・・・

19 :メイク魂ななしさん:01/09/22 15:42 ID:iL42Fxl6
可愛いリップグロス(スティックタイプ)のケース、
捨てるの勿体ないんで、キレーに洗って
ベビーピンクを入れた。

20 :ブラック:01/09/22 15:44 ID:TS54hl5.
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応
http://www.black-893.com
★裏社会の会議室・只今会議中!!!


☆女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!!

21 :メイク魂ななしさん:01/09/22 16:52 ID:TAudV3Uc
ビンを逆さにしても、肩のところで出なくなった
乳液に化粧水を入れてふり混ぜて一週間くらい
使う。

最初の頃は「化学反応が起きるんじゃ?」とビビリ
ながら使っていたが、もうへーき。
けっこう使い心地が良く、今度ビンの半分くらい乳液
使ったら化粧水割りして使おうとひそかにたくらんでいる。

22 :メイク魂ななしさん:01/09/22 20:12 ID:/uGD9/7I
>14
そうやって、ほじくりだして使った口紅の空容器を
ハンコケースとして再生してくれる業者が昔あった。

底の部分に朱肉が内蔵してあって、普通のハンコも
シャチハタ感覚で使えるのがウリだった。
シャネルとかディオールの口紅容器がステイタスシンボルだった
時代のことですわ・・・懐かしい。けど、この発想は貧乏くさい。

23 :メイク魂ななしさん:01/09/22 21:31 ID:5XcrX5LA
>18>19
思わず感心しちゃったよ。なるほど・・・。

24 :メイク魂ななしさん:01/09/22 21:35 ID:hTnMOx16
マスカラが少なくなってきたら、
そのままお湯につけて数分。
まだまだ使えるよ!

25 :11:01/09/22 22:08 ID:3ZGYs4qQ
>11です。
>12,>24
マスカラの復活ワザって色々あるんですね。
勉強になりました!その技、早速使わせてもらうッス。
マスカラって中身が見えないから、勿体無い魂が燃えるよね。

26 :メイク魂ななしさん:01/09/22 22:15 ID:u3VM2bjI
みんなビンボクサ〜イ。
でも私もマジ貧乏だからこのスレ、イイ!!
参考になるよ。

27 :メイク魂ななしさん:01/09/22 22:19 ID:WFtasqbs
口紅のサンプルを、リップパレットに詰め替える。
こうすると人前でも使える!
・・・けど、パレットの一つの区切りに
8色もあるのは不思議に思われているだろう・・・。

28 :メイク魂ななしさん:01/09/22 22:43 ID:7QyMhrno
本当に恥ずかしいんだけど、ペンシルタイプのシャドーの削りカスが
もったいなくって、芯の部分を別容器に移し、チップでつけてたこともあったよ。
すごい貧乏…。

29 :メイク魂ななしさん:01/09/22 23:24 ID:fSvlf/WE
>28
大拍手!!!!!目からウロコ。
ただ・・面倒だから真似しないと思う(w

30 :メイク魂ななしさん:01/09/23 00:30 ID:f4V1LuMM
>21
ナイスアイデアですね。
同じラインの化粧水と乳液なら科学反応は起こさないでしょう。

31 :メイク魂ななしさん:01/09/23 00:35 ID:ecgo/VPw
コットンやら化粧水を染み込ませるシートマスク使うとき
水を含ませてからお化粧水つけると経済的だよ!
刺激も軽減されるし。
効果は変わらないらしいよ。
昔MAさんかなんかに聞いた。コットンスレでも出てた気がする。
水はミネラルウォーターとかのほうがいいだろうけど。

32 :メイク魂ななしさん:01/09/23 04:12 ID:/EcVP58M
>31
おお、いいこと聞いた!今度からそうするよ!

33 :メイク魂ななしさん:01/09/23 15:26 ID:IABkHrqA
ローションパックのときシートはもったいないからガーゼでやるよ。
何度も洗って使える。

34 :メイク魂ななしさん:01/09/23 16:19 ID:pUTM6o7M
sk-2のシート洗顔料を4つに切って使っている。

35 :メイク魂ななしさん:01/09/23 18:25 ID:CTchusME
綿棒でさえケチってる・・・
目元を修正する時にティッシュを細〜くとがらせて作って(悲
しかもベースメイクから仕上げまで一枚のティッシュで用を済ませてる。
ティッシュを一枚に剥がしてからまず余分な油分をおさえ、
手の甲につけたリキッドファンデを拭き、マスカラやアイライナーの失敗、
紅筆についたグロスや口紅を拭き取り、そして最後に鏡を拭く。
・・・こんなにビンボなのか>自分

36 :メイク魂ななしさん:01/09/23 21:20 ID:HDCqvV/o
化粧水→乳液→美容液をつける時、全部1枚のコットンで済ましてる・・・
なるべく混ざらないように、細心の注意を払いながら(ワラ

37 :メイク魂ななしさん:01/09/23 21:24 ID:TOfAWoWg
シートマスクなんて買わないよ。
キッチンペーパーで十分!

38 :メイク魂ななしさん:01/09/23 21:31 ID:D0u7/Z8A
ミルククレンジングをしてるんだけど、ふき取りのとき、
もったいないので安い化粧水で二回拭き取りしたあと
ランコムのホワイトニング化粧水をつける。
こんなんなら始めから、安いのしか使わなきゃいいんじゃといつも思う。

パウダリ−ファンデがパフでほじっても無理なぐらい残り少なくなると、
細かく砕いて、お粉に混ぜている。
なんでこんなことしてるのか自分でもよく分からない。

39 :メイク魂ななしさん:01/09/23 22:11 ID:pLe03j/w
>36
私もそれやってるよ。
乳液と化粧水だけど・・・。
こんなケチやってるの私だけかと思ってた。
ちなみにマリーレィのコットンを半分ずつ。

40 :メイク魂ななしさん:01/09/23 22:26 ID:/EcVP58M
皆やってるんだな〜って安心するね。

41 :メイク魂ななしさん:01/09/24 00:30 ID:P8Nxbwhw
>37
私も、そのへんでもらったティッシュとかでやってるよ>シートマスク
効果はかわんない。もちろん、化粧水しみこませるまえに、水で
濡らしてから。

42 :ななし:01/09/24 01:18 ID:c85KFvRE
>7 隅に残ったファンデ

つまようじでほじくって、
完全になくなるまで使ってる…
だから残り少なくなってくると
コンパクトにつまようじを格納し、携帯。
他人に見せれない。。

43 :メイク魂ななしさん:01/09/24 01:27 ID:fBAPnOTM
爪楊枝でほじったあとの口紅の入物を湯銭にかけて溶かして使いきる

44 :メイク魂ななしさん:01/09/24 01:41 ID:yvSDFjP.
簡易エステを化粧品店でしてもらってますローションやマッサージを一そろいかって
それをボトルキープして、店員さんにしてもらうの。
その商品代は毎月少しずつ払ってる。そして洋服代などでピーピーの私。
スキンケアは手元にあまっているサンプルなど。
見るに見かねた店長がエステ用にとってある化粧水を小分けして持って帰りなさい
と云ってくれました。百円均一がとなりなのでケース買ってきて入れて帰った。
ちと恥ずかしい。

45 :メイク魂ななしさん:01/09/24 01:42 ID:bKEIdLSk
>42&All
つーか、パフでとるしか使えない物なのに底が平らで角ばっているのは何故?
って感じ。(作る工程で、プレスするのに平らじゃないととか、丸いと
使ってる途中で崩れやすくなる?とか色々あるのかもしれないけど)
そこが丸い(丸っこく無くても、なだらかな物)ファンデって見た事ある?
今の技術じゃ出来ないのかな?

46 :メイク魂ななしさん:01/09/24 01:49 ID:CkXT6fs.
残り少なくなったマニキュア、薄め液で薄めまくってシロップに使ってる。
かなり薄めるので、瓶傾けるだけで口の方に液が出てくるようになって、ギリギリまで使える。

ファンデとか、残り少なくなって使い方が情けなくなってきたやつは
家で朝のメイク時に使用して、持ち歩くのは新品(笑)

どんなものでも、完璧に使い切った時の達成感が堪らない…(笑)

47 :メイク魂ななしさん:01/09/24 01:49 ID:6Zf1WgEA
このスレみると
自分はまだ贅沢な方かも
と思えるよ・・・

48 :メイク魂ななしさん:01/09/24 01:51 ID:ioAOB9wE
口紅のサンプルを、リップパレットに詰め替えるの
私もやってる。
いろんな色が混じって、自分的にはいろいろ色が楽しめていい感じ。
しかし人には見せれない。

49 :メイク魂ななしさん:01/09/24 01:56 ID:CkXT6fs.
母と同じファンデ使ってた時、
お互い同時に残り少なくなってる事に気付いて
伊東家の食卓でやってた「割れたファンデを復活させるウラ技」で一つに合体しました(w
底の見えてたファンデ×2が普通に使いかけのファンデに
生まれ変わり、二人して大喜び。
確実に同じ血が流れていると感じました・・・

50 :メイク魂ななしさん:01/09/24 02:19 ID:g6qdig66
クリームを化粧水で薄めて乳液を作る。

51 :メイク魂ななしさん:01/09/24 02:33 ID:hmLkf3MI
>50
水、じゃないからそんなに貧乏じゃないね!

52 :メイク魂ななしさん:01/09/24 20:24 ID:eeJsT0v.
>49
どうやってやるの?
その裏技教えてください。

53 :メイク魂ななしさん:01/09/24 21:13 ID:Vo.U0nbQ
>>34
ワラター

54 :メイク魂ななしさん:01/09/24 21:18 ID:iYUTern6
コンビニでもらうハーゲンダッツとかのスプーンを
スパチュラ代わりに使っている。
もちろん使い捨てはしない。
使ったら拭いてまた次に使う。
付属のスパチュラより使いやすい。

>48
私もしてます。
ルナソルとかオーブのパレットサンプルに、
自分の普段使う口紅を削って入れて持ち歩いている。
私はリップパレットすらサンプルなのでちょっと恥ずかしい。

55 :メイク魂ななしさん:01/09/24 21:26 ID:DHR//O22
>52
たしか上からラップかぶせて、ヘアスプレーとかの底で叩いてなじませる。だったかな?
不確かな情報スマソ

56 :メイク魂ななしさん:01/09/24 22:14 ID:oGSug0UA
>52
伊東家の食卓のファンデ修復法は辞典にあるよ。
ttp://free.ftn-jp.com/will/jiten/
この「ファンデ修復法」の項目参照。

57 :メイク魂ななしさん:01/09/24 23:43 ID:cYniqtho
オードムーゲ愛用者ですが、
1枚のコットンで
顔→首→わきの下→肘→膝と拭き取ってる。
ちなみに、シルコットが一番最後までもちこたえてくれます。

あ、プレシャスターンのパックも、
顔からはずした後、四つに切って肘、膝にはりつけている。
時々忘れてそのまま寝ちゃう。

58 :メイク魂ななしさん:01/09/25 00:54 ID:itrXpCU.
>34
同じことしてるよー

59 :メイク魂ななしさん:01/09/25 02:10 ID:ibsKRXrQ
目もとパックする時、コットンを
┏━━━━━┓
│     │
│/ ̄\_/│
│     │
┗━━━━━┛
こーゆー風に切って使う。目尻のしわまで完璧にカバー・・・(笑)

ずれてたらゴメソ

60 :メイク魂ななしさん:01/09/25 02:20 ID:8f9dvevI
>>59
ずれてないよー!上手!

61 :メイク魂ななしさん:01/09/25 08:13 ID:iV/FLAK.
ファンデはレフィル以外買ったことない!
メイク直しはトイレの中でコソコソと・・・・

62 :アメジスト様:01/09/25 08:30 ID:qN.jvOfA
泡たてネットで
洗顔料をガシガシあわ立てて
全身いっちゃいます。
すくない量で全身ねー。

63 :メイク魂ななしさん:01/09/25 09:25 ID:Xbi84ZDc
あっ私、泡たてネットを家にあったオーガンジーの余り布で自作した。

64 :メイク魂ななしさん:01/09/25 10:06 ID:vap1EDnA
>63
私の泡立てネットは三角コーナー用のネットだよ・・・。
ちなみに100枚98円。

65 :メイク魂ななしさん:01/09/25 11:12 ID:YZV5v8ec
>57
私はその後、そのコットンでテーブルまわりや
テレビの画面を拭きます。・・・

このスレ最初はなんか楽しかったけど、なんか
凄絶だなぁ。ちょっと物悲しくなってくるヨ。ョョョ〜。

66 :メイク魂ななしさん:01/09/25 11:29 ID:FWYYXYis
↑ププ・・テレビ拭き、笑える。
ビンボくさ大賞は>65さんだな!
真似していいっすか?

67 :メイク魂ななしさん:01/09/25 11:41 ID:bHdeh0kg
>64
私もダイエー88均の排水溝ネット!
同士発見!ウレシ♪

>65
私はそれで鏡拭くぐらいだよ。負けた!

68 :メイク魂ななしさん:01/09/25 12:57 ID:o0JZ3V2w
私はPCの画面をふきます。

69 :メイク魂ななしさん:01/09/25 13:23 ID:jCeA41kE
筆つきリップグロス、使い終わったら筆だけ
色々使えて便利。今まで紅筆とかコンシーラ塗る用とかにまわした。

70 :メイク魂ななしさん:01/09/25 13:30 ID:6K0g5x3.
>61
私も(w

71 :メイク魂ななしさん:01/09/25 15:40 ID:Of9UhdXU
ここに今まで出てきた事、私 ほぼ全部やってます。

あと、百円均一で買ったメイルを、
ヘレナやシャネルのおしゃれなネイルの容器に詰め替えて使ってます。
見た目の高級感に満足ー。

72 :メイク魂ななしさん:01/09/25 15:58 ID:inQGWyhU
>71
容器どうやって洗うの?

73 :メイク魂ななしさん:01/09/25 16:27 ID:py/h6elk
>72
女工液を入れて、ひたすらシェイクです。
完璧にはとれないので、同系色しか入れられませんが・・・。

74 :野麦峠:01/09/25 16:30 ID:N0Mc3eZs
なんだか哀しい、女工液・・・

75 :メイク魂ななしさん:01/09/25 21:29 ID:mtmaYEwQ
糸は細らで身は細る。

76 :メイク魂ななしさん:01/09/25 21:49 ID:ENV3w/SU
使わなくなった口紅をチーク代わりにしてる。
当然ジャン、でスミマセン。

77 :メイク魂ななしさん:01/09/25 22:02 ID:BuXItV6o
>74-75 ワラタ

78 :メイク魂ななしさん:01/09/25 22:04 ID:SwQQmTkw
大昔に買った化粧品を捨てられない。。。
ポイントメイクものが全然減らないんだもの。
もう10年モノの口紅やらアイシャドウやらがいまだに残っていて
たまに思い出したように使ってしまう。ドキドキ。

79 :メイク魂ななしさん:01/09/25 22:08 ID:bhdLMo9g
ものすごい勢いでレスが付くところを見ると、
みんな工夫してるんだなーって感心してしまう。
物を無駄にしちゃいけねぇよな。

80 :メイク魂ななしさん:01/09/25 22:08 ID:BNx6iDVQ
マスカラ・・・・なくなってきたかな?と思ったときに、化粧水を1、2滴入れて
振る。
あと、「だま」はティッシュにこして・・とあるがその「だま」ですらもったいなくて
またもどしています。

81 :メイク魂ななしさん:01/09/26 00:39 ID:7vVYmZ0.
排水口ネットを泡立てネットにされている方、結構いますが、
私の場合、泡立てネットとして5回ぐらい使ってから、
本来使い方(排水口ネット)として使って捨てています。
おかげで泡立てネットはいつも清潔♪

>>80さらに、マグカップの熱湯で湯煎するといいですよ。

82 :メイク魂ななしさん:01/09/26 00:45 ID:KKyw9gXs
似た方がおられましたが、私もリップクリームねた。
のこりあとわずかなやつを指でほじほじしてぬってたら
険しい視線を感じた。
はじめてそれが人前でやっちゃ逝けない事だと気付いた。

83 :メイク魂ななしさん:01/09/26 00:46 ID:4nHDNuvY
>81
それいい案だね>ネット

84 :メイク魂ななしさん:01/09/26 01:11 ID:cjBN93gI
ファンデはリキッドのみ!パフにつく分がもったいないと思うから・・・
ああ・・・貧乏・・

85 :ちょっとスレ違いだけど:01/09/26 01:58 ID:B8FzFx5E
基礎物の、凝っててオシャレな容器が捨てられないです。
意味もなく増える美容液の入れ物インテリア。

86 :メイク魂ななしさん:01/09/26 02:25 ID:WckLniZ6
>85
私も高いブランド物のコスメの入れ物、
捨てられないので安物を詰め替えて外出用に。
見栄っぱりだな〜自分・・・

87 :メイク魂ななしさん:01/09/26 09:54 ID:m5c.1n2M
33 ローションパックのときシートはもったいないからガーゼでやるよ。

そっかー!ローションパック、毎日でもしたいんだけどシートパックの
良質のってちと高い。化粧水は安くてお気に入りがいっぱいあるんだけど、
シートパックの方が高くついちゃうな・・・と思ってたので。
今日から早速やってみよう、ありがとう!

あと、キッチンペーパーでやってるって人いたけど、化粧水吸いすぎて
逆に不経済じゃない?あと、顔の形にカットして使うの???

88 :メイク魂ななしさん:01/09/26 11:34 ID:FisDHwTQ
「ビンボ臭い」より「お役立ち情報」と思ってしまう自分はもちろん貧乏。

89 :メイク魂ななしさん:01/09/26 12:02 ID:p4suCrzc
「環境にいい」と思えばいいのである!使いまわし万歳!

90 :メイク魂ななしさん:01/09/26 13:12 ID:WFbS0AkU
ソープはみかんなどが入っていたネットに入れて使う。
よく泡立つし、小さくなっても流れてしまうことなく、
最後の最後まで使い切れます!!

91 :貞子:01/09/26 13:23 ID:2a5lmTeU
みんなホント好きネェ〜

92 :メイク魂ななしさん:01/09/26 13:26 ID:L5SM6T.Y
>>90
みかん網イイ!
小学校を思いだしたよ。

93 :メイク魂ななしさん:01/09/26 18:32 ID:dF93Qt1s
化粧水パッティングに使ったコットンを箱に入れておき、
ネイルを落とす時に再利用する。
・・・ゴミも減るしね。

94 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:02 ID:ENvv77OQ
93さんは鼻かんだティッシュを乾かして再利用するジャイアンの次くらいにすごい。

95 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:03 ID:mdEtHJVQ
↑乾かしてまた化粧水で再利用…・ダメ?

96 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:08 ID:vCGrMJIg
そんなことしたら顔が除光液臭くなるじゃん。

97 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:08 ID:Wxv.W9..
そんなことしたら顔が除光液臭くなるじゃん。

98 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:08 ID:w/x/hv3w
そんなことしたら顔が除光液臭くなるじゃん。

99 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:08 ID:Uob4AeeU
そんなことしたら顔が除光液臭くなるじゃん。

100 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:09 ID:gbvulWiI
奮発して買ったルナソルのリキッドファンデ。
手に出す時に自分の予測量よりも大量にどばっと出てしまったので、
すかさずビンを傾けてファンデを戻してしまった。
不衛生だよなと思いつつも今も使っている。

101 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:27 ID:FXoXv8p.
>>96-99
逆だよ(w。顔拭いたコットンでネイル落としはいい考えだ!と思った私は
本物の貧乏人。

102 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:36 ID:Z/J4W7wI
>101
私も思った。いいよね、マニキュア落とすの!
あと化粧水使用済みコットンは抜いた眉毛をなすりつけてる。
二次利用しないともったいない!

103 :メイク魂ななしさん:01/09/27 01:37 ID:036k4F2Q
今日もうこいつはどうしようもないという洗い晒しのスポンジで
部屋の床隅のこびりついた汚れをこすって廃棄。
なかなかよい結果だった。

104 :メイク魂ななしさん:01/09/27 11:27 ID:xSj5AS/c
リキッドアイブロウで眉毛描いた後、
さらにそれでアイラインを引く。
だ、だってぼかす手間が無くて良いんだもん!(←言い訳)

105 :メイク魂ななしさん:01/09/27 11:56 ID:nQ770i9Q
むかーしに流行ったマットベージュ(MACとか)をアイシャドウのベースに使ってる。モチョロン指でほじくってね。

106 :メイク魂ななしさん:01/09/27 12:20 ID:mI199Ung
「メイク落とし ふくだけコットン」を1/4に切ってマスカラだけ落とす。
あとは安いクレンジング剤で顔全体をクレンジング。
安いクレンジング剤って、マスカラ落ちにくかったりするから・・・。

そんな事より、ファンデーションを最後まで使いきって試供品も使いきって、
昨日給料日になったからプラウディアのファンデを買ったのです。
で、家に帰ったら買ったばっかのプラウディアが無い!!(号泣)
自転車のカゴから落としたっぽいんですけど・・・。
おかげで今日はファンデ無し。
さっき会社の近くのドラッグストア行って、サンプル塗ってきた。
ドラッグストアの色見本でフルメイク・・・学生時代からやってた技です・・・。

107 :メイク魂ななしさん:01/09/27 14:11 ID:8WT1FAMw
うちの母、朝使ったコットンを乾かして、夜また使ってる・・。
(昼間、鏡台を見ると、指の跡がついているコットンが乾かしてある)
そのコットンすら「トップバリュー」
(母のコットンをコッソリとって、ネイル落としに使ってる私。
自分が使ってるコットンは、ディシラとかいいやつ)

・・・母にコットンプレゼントしよう・・・

108 :メイク魂ななしさん:01/09/27 18:06 ID:RFbCBM5k
>106さんみたいな友達いたなぁ。
待ち合わせでスッピンで来て、
新宿高島屋のシュウでフルメイクすんのよ。
恥ずかしい思いするのは脇にいるヲイラ・・。

109 :メイク魂ななしさん:01/09/28 00:34 ID:xfyLvrvs
>>108
そういや、最近読んだ小説に、ヒロインがシュウで
メイクするシーンがあった。
シュウって、そういう人多いのか!?

110 :メイク魂ななしさん:01/09/28 01:47 ID:JWmnFIyU
表参道のコスメ・ガーデンでやったことがある>フルメイク

111 :メイク魂ななしさん:01/09/28 01:49 ID:GRAsfmP6
sk-2をちびちびつかっているとき〜

112 :メイク魂ななしさん:01/09/28 07:04 ID:dE6BuwZ6
大して高くもないシャンプーを、水で思いっきり薄めて泡立てポンプにいれて
使っているとき〜

113 :メイク魂ななしさん:01/09/28 07:18 ID:75GR3XNA
マッチすった燃えかすで眉毛かいてる・・・

114 :メイク魂ななしさん:01/09/28 07:24 ID:QQm4JOQo
もらったサンプル1回分を5回ぐらいに分けて使ってる

115 :メイク魂ななしさん:01/09/28 08:50 ID:0gmeU.zY
>114
「1回で使い切ってくださいね」と言われても守ったことない

116 :メイク魂ななしさん:01/09/28 09:33 ID:twAMwfXw
茶系の色鉛筆で、眉毛描いてる。
いや結構いいんだって!色も多いし!(必死だ)

117 :メイク魂ななしさん:01/09/28 09:47 ID:enONRKxY
>116
デッサン用鉛筆もいいですよ!芯がやわらかくて。
美術系学校に通っていた時に、みんなでどの芯がいいか試した。(藁
私は4B位が良かった記憶がある・・・。

教室中にゴロゴロ転がってるリキテックスか何かで
ネイルアートやらボディペイントの真似っこみたいのをしたりとか。

118 :メイク魂ななしさん:01/09/28 10:13 ID:QwBR3CWU
>112
>113
シャンプーは薄めて使った方が髪にはいいんだよ。
マッチも、炭でしょ?でも別にいいんじゃないのかなー。
プロでさえティッシュを燃やして
その炭をグレイのアイシャドウに使うことがあるし。

119 :メイク魂ななしさん:01/09/28 11:47 ID:3gLuodes
眉描きは、昔、エボニーっていう画材鉛筆がイイ!って
メイクの本に載っててね、150円くらいだったか?買った。
黒い髪の人には自然でイイかも。
今は茶眉全盛だから、ちょっと色が合わないか。
イイ感じでした、確かに。今も持ってる。

120 :メイク魂ななしさん:01/09/28 14:26 ID:PCdjncZc
サンプルの化粧水の小さいビン(プラスチック製)をゆすいで
DHCバージンオイルのサンプル4,5袋を入れてちびちび使う

121 :メイク魂ななしさん:01/09/28 14:48 ID:cfcbGKK.
ボビーブラウンの縦型グロス。フタについてるブラシじゃ全然底に届かず
1/3くらい残ってしまう。
グロスが固いから容器逆さにしてもなかなか降りてこないから
耳掻き付きの綿棒の耳掻き側で掻きだして、とことん使い切る。
耳掻き綿棒もよく拭いてずっとそれ専用に使用(笑)。

122 :メイク魂ななしさん:01/09/29 01:27 ID:jHJaREVk
眉が超剛毛なので、眉ブラシじゃなくて、毛の植え方が均一の
歯ブラシで眉をとかしている。

123 :メイク魂ななしさん:01/09/29 09:13 ID:nr3AcavY
>112
「おじゃる丸」の28才売れない漫画家独身
うすいさちよサンがそうやって髪洗ってた・・。

ゴメソ。子供の本とかつい読んじゃって。

124 :メイク魂ななしさん:01/09/29 12:09 ID:xPIxE7j2
>122
母もそれやってる〜
色々試してみたら歯ブラシが一番
使いやすいって…

125 :メイク魂ななしさん:01/09/29 14:10 ID:MFGyminQ
絵画用の筆って安くて使いやすい。
私はアイライン用とシャドウ用に使ってます。

126 :メイク魂ななしさん:01/09/29 20:27 ID:FyAjcIRo
>125
絵筆にはかのメイク小物スレッドで有名な白鳳堂も携わってますし
使いやすいものも多いですよね。
オススメは世界堂という大手画材屋の世界堂ブランドの絵筆は質も良く
そして値段がものすごく安くてオススメです。

127 :メイク魂ななしさん:01/09/30 15:46 ID:ocynUyM6
絵筆用のブラシは肌に危険な成分の薬剤が
生成時に使用されている可能性もあるから
やめた方がいいぞ

128 :メイク魂ななしさん:01/09/30 20:01 ID:0N/xrnJg
上野駅の化粧品屋でマイミラーを持ってセルフ(チープ)コスメで
フルメイクしている20代前半を朝良く見る。夕方は30代多し。
30代、、、せめてシュウやアユーラ、イプサにして。
ちなみに私は誘惑に負けて買ってしまってビンボー。

129 :128:01/09/30 20:12 ID:0N/xrnJg
あ、もちろんセルフのテスターを使ってです。スマソ。
エテュセやマリクレールのテスターの前で座り込みなんて
いっぱいいるよ。

130 :メイク魂ななしさん:01/10/01 03:34 ID:9M61g1TE
>>128=129
「自分の」化粧品の使い方、だからね。

131 :メイク魂ななしさん:01/10/01 04:48 ID:QecWm9CI
セルフとか、テスターでフルメイクして怒られたり注意されないの?

132 :メイク魂ななしさん:01/10/01 05:13 ID:2CSGESas
>131
されないと思う。私が見たことないだけかな?
今日は持ちを知りたいからテスター使ったっていえばお終いだし。

133 :アメジスト様:01/10/01 07:23 ID:hYAi3WIE
131店員なんか睨み付けて
やりなさい。

134 :アメジスト様:01/10/01 07:25 ID:hYAi3WIE
い@なべーる、の試供品って
何個でも送られてくるよね、申し込めば。
でも、そのあと、宗教系の雑誌が来る。あ@か、も同じ。
で、クロネコメールでくるから、
クロネコメール便のおねえさんに、
「雑誌系は受け取り拒否ね」ってお願いしてあるので
試供品のみ受け取れて便利。

135 :メイク魂ななしさん:01/10/01 08:25 ID:vW.8umGA
4けたの値段の化粧水は洗顔後一度ぱしゃぱしゃ。
あとはヘチマコロンをあびるように使う。
そして最後のぱしゃぱしゃも4けたの値段の化粧水。
たっぷり水分補給したいがお金がないので。

136 :メイク魂ななしさん:01/10/01 11:21 ID:sxf4IyPU
>135さん おんなじだ〜。
わたし、それアベンヌのスプレーでやってる(笑)。
順番は季節や肌の調子によって、スプレーが先だったり4ケタ化粧水が
先だったりするけど。何回か軽くスプレーして最後は4ケタ。

あと、妹が洗顔後ニッピのコラーゲンジェルをすこしつけて、後は
化粧水がわりにアベンヌを2回くらいスプレーするだけで化粧水の
ステップをお終いにしていたけど、結構それでもちもちに潤うものだなーと
思った。

137 :135:01/10/01 11:42 ID:vW.8umGA
>>136
をを、同士よ!
と思いきや、アベンヌ高くないですか?
ヘチマコロンを600円台のときに買ってる私からすると、
なんかリッチです、それ。
ヘチマコロン、2リットルペットボトル欲しい。。。
あと、480円になるドルックスとか使ってる。
最後は巣鴨で買えば398円のマダムジュジュクリーム塗ったり
してます。

138 :メイク魂ななしさん:01/10/04 10:40 ID:mHLSBna2
ビンボage

139 :メイク魂ななしさん:01/10/06 14:18 ID:UpR6aDdA
昔一度だけ買ったクレドのファンデの入れ物をリキッドファンデ調合用にとってある。
DEWリキッドのサンプルで一番濃いのと白いのは合わなかったので、
クレドの入れ物に入れてMIXするとオークルBとオークルCの中間色の
オークルBαができる!
入れ物はクレドなので見た目もグッドで〜す!

140 :メイク魂ななしさん:01/10/07 09:28 ID:byQ8KiLE
スティックファンデは勿論、キャンメイクのコンシーラーさえも、最後までほじって使い切る。

141 :メイク魂ななしさん:01/10/07 14:46 ID:coHXC3nY
ピエヌのアイメイクのセットで、クリームっぽいアイライナーが入ってるんだけど、
そこだけ気に入って使っている。
でも…買ったのが何年前か思い出せない……。
リピートしてて2度目なんだけど。
肌にはよくないよね。でも毎日使ってるのにへらないんだよねー。

142 :メイク魂ななしさん:01/10/07 14:47 ID:3KhgByPo
会わない化粧水及び乳液は体に塗る
よってぜったい使い切る

143 :メイク魂ななしさん:01/10/08 01:24 ID:XcwOKcTI
化粧品の筆やスポンジを洗う洗剤を買わずに、
スポンジ→クレンジング剤で洗った後石鹸で洗い、酢リンス。
筆→毛糸洗い用洗濯洗剤で洗った後、椿油リンス。
で、みかんネットに入れて干す。

姉貴に貧乏くさいといわれた。

144 :メイク魂ななしさん:01/10/08 01:47 ID:SgTG5O4c
>143
台所洗剤で洗うだけの私の立場は(゚∀゚)

145 :環境破壊ちゃん:01/10/08 02:31 ID:VNYM1w8A
目元くま子なので目元シートみたいなのよく使っているんだが
コスト的に最低1回100円〜なのでもったいないと思い
ある日、目元ジェル+アイクリームを塗った後、
目元シートのようにメノウ型にラップを切りとって目元に貼ってみた。
ついでにリップジェルを唇の塗ってその上にラップを貼っておねむ。
すると翌朝目元目尻と唇がぷるぷるじゃあーりませんか!ハハハ
目元と唇にラップして寝る姿は決して人に見られたくは無いが
  †
(-▽-)
シャンプーもリンスも終わり掛けは水を混ぜて容器がキレイになるまで使ってるぜベイベー

146 :メイク魂ななしさん:01/10/08 13:08 ID:u45VQ7t2
>>144
私も台所洗剤だけ。真っ白いスポンジはファンデの色が落ちきらないんだよね。
でも、使う!
>>145
寝相の悪い私は起きたらラップが鼻の穴や髪とかに移動してそう。。。

147 :メイク魂ななしさん:01/10/08 13:34 ID:yJkkdV6A
>146
私は普通の石鹸泡立ててスポンジ洗ってる。
雑誌か何かで台所用洗剤よりよく落ちるっていうのを見たんだよね。
実際良く落ちるよ〜。

148 :メイク魂ななしさん:01/10/08 23:27 ID:pTcYJUiA
練りチーク用に使い捨てスポンジ30枚セットを買った。700円。
二三回使って捨てていました。
最近はお金がないので洗ってリサイクル。

149 :メイク魂ななしさん:01/10/08 23:43 ID:s9wby/Qg
ティッシュを四つに切ったもので、クレンジングミルクをふき取っています。

150 :メイク魂ななしさん:01/10/08 23:52 ID:K9B7ytHs
>149
トイレットロールでやらないだけ十分!
(一度試したけど痛かった・・・)

151 :メイク魂ななしさん:01/10/09 00:22 ID:NFDSsQYo
>150
私はトイレットロールです。
しかも大学のトイレの用具室から、未使用のものをパクってます。

すいません。もう来ないから叩かないでー。

152 :メイク魂ななしさん:01/10/09 00:27 ID:4HDcKu2I
>151
氏ね!(w

153 :メイク魂名無しさん:01/10/09 02:16 ID:7qvHgmcs
化粧品じゃないし自分の物でもないけど、
出先でトイレに入った時、用を足してる間にトイレットペーパーで
Tゾーンのアブラを抑える癖が…
出てから化粧台でお化粧直し。脂取り紙取り出す&使う時間をケチる(w

154 :メイク魂ななしさん:01/10/09 06:58 ID:e4bAXdPU
153<ティッシュをあぶら取りにつかう人、結構いますよね。
    お化粧直しの時間も省略できて一石二鳥(?)かな〜(藁)

155 :メイク魂ななしさん:01/10/09 08:39 ID:jN2TOqpw
>147
石鹸は石鹸カスがつくから傷みが速いです。
天然ゴム製だとアルカリにも弱いのかも。

156 :メイク魂ななしさん:01/10/09 12:42 ID:sDBlW70.
クリニークのカードリッジ式アイブロウ
レフェルを買ったら1500円で(゚д゚)タカーと思い
うまー〜いこと分解して
セザンヌスウィーツのを入れた。ピターリ
描き心地も少し柔らかめなぐらいで
あんま変わらんし。持ちも悪くない。

157 :メイク魂ななしさん:01/10/09 12:46 ID:HXiVks3E
>153
>出先でトイレに入った時、用を足してる間にトイレットペーパーで
>Tゾーンのアブラを抑える癖が…

それ、私もやってますよぉー。
恥ずかしいけど誰も見てないしね。

158 :メイク魂ななしさん:01/10/09 13:18 ID:4Fb3jLME
ティシュであぶらとりは、雑誌でも紹介してたしね。
あぶら取り紙では取り過ぎるし脂筋が残る・・という理由で。
私はあぶら取り紙は、小鼻しか使わないので1/3にちぎって使ってる。
会社の同僚に見られると、皆「藁」って感じ・・・(ナゼ?)

あとティシュネタついでに、リキッドファンデやクリームカラー使った後の
指を拭いたティシュは床にほおっておく。翌日も使う。
マユゲ切った毛もそこへなすりつける。
ハナミズも拭く。
いい加減白い部分が無くなったらやっと捨てる。

159 :メイク魂ななしさん:01/10/09 13:28 ID:G3f9bIqU
>158
>マユゲ切った毛もそこへなすりつける。

わかるわかる(笑)
何故かティッシュってもったいないって思っちゃう。
鼻ほじって指についた鼻くそ、ゴミ箱に入ってるティッシュに
なすりつけるもん(笑)
158さんとは逆でゴミ箱に入ってるティッシュに毛とかなすりつけてる。
ゴミ箱って言ってもゴミ箱の中の一番上にあるティッシュだからね。

160 :メイク魂ななしさん:01/10/09 13:30 ID:voRD1i.g
>158
とてもいい主婦になれそうですね。

161 :メイク魂ななしさん:01/10/09 17:04 ID:UunNEp5Q
前、どっかで聞いた話だけど
鼻かんだティッシュを広げて乾かし何度も使うんだって。
子供の頃だったからやってみたけど、やっぱりきちゃない。。。

162 :メイク魂ななしさん:01/10/09 17:12 ID:4zMfx0jY
>鼻ほじって指についた鼻くそ、ゴミ箱に入ってるティッシュに
>なすりつけるもん(笑)
超笑った〜!やってるの私だけじゃないんだ?
私も化粧水つけたあとのコットンで床を拭いてる。
フローリングだとホコリなんかが目立つでしょ。
抜けた髪の毛や、フケみたいのもついてくるときがあって、
ちょっと鬱だけどうれしかったり…。

163 :メイク魂ななしさん:01/10/09 22:54 ID:Rroy5e3U
使ったあとのシートパック、必ず何かに使います。
ブラシにからまった髪の毛を包んで捨てたり、
ドレッサー近辺もちょこちょこと掃除するのに使ったり。
朝口紅塗ったあと、1度ティッシュオフするのに
使ったりもしてるな。
このスレ読んで、今度マニキュア落としに使ってみようかと
思っております。

164 :メイク魂ななしさん:01/10/09 23:37 ID:pkc2bofo
ライフセラのマスク、
はがして普段どおりスキンケアしたあと
最後にまたそれを貼って仰向けになって眠ります。

大抵、翌朝ガビガビになって顔の側に落ちてるのがもの哀しいけど
お肌のコンディションは最高〜

165 :メイク魂ななしさん:01/10/09 23:39 ID:gDz5GzjQ
ライフセラのマスクは使った後また戻して
次の日も使う。さすがに3日目は粘着力が
弱まって使えなかった。

166 :メイク魂ななしさん:01/10/09 23:52 ID:/O6jhFkc
>165

SK2のシートパックでそれをやってる同僚がいる。
そんな子に見えないので驚いたら
「だって、高いじゃないですか」って・・

ライフセラでやる人がいるんだ・・・

>164

ライフセラのマスクは洗顔して最初に使うんだよね?
私も最後に再利用してみます。

167 :メイク魂ななしさん:01/10/10 02:17 ID:iGPPuUDw
ひーみんなしまりやさんだのー。
いい奥さんになれると思うけど、あんま人には言わない方がいいと思う。
(といいつつ参考にしてます)

168 :メイク魂ななしさん:01/10/10 13:07 ID:MMWznKDQ
しまりやさんってなに?

169 :メイク魂ななしさん:01/10/10 16:47 ID:eyN/Y/ZA
しまりや=締まり屋。
「財布の口を締める」=節約する
から来ているのかな?

170 :メイク魂ななしさん:01/10/11 11:24 ID:2bVE2Fyk
テッシュをフル活用しております。
まず、2枚で一組になっているテレクラテッシュを1枚ずつに分ける。
そのうちの1枚に、まず軽く水スプレーをして、ひたひたにする。
ひたひたテッシュに保湿系化粧水(安いやつ)をタプーリかけ、10分パック。
(化粧水だけでひたひたにしたら高くつくでしょ・・・ビンボ・・・)
終わったら、4ケタ化粧水&乳液でお手入れ。←カナーリ少なくて済む(ワラ

使い終わったティッシュは捨てずに、翌日もフル活用。
わたしは練りチークを使うのが下手なので、直接肌に付けるとおてもやん。
なので、まだしっとり気味の前日ティッシュにチークを塗り、
それをポンポン肌にたたくように付けてる。
色の調節もしやすいし、なによりこれからの季節、ほほがシトーリ。
もちろんテッシュの隅っこのほうで手に付いたファンデ等もふき取り。
最後、またティッシュのキレイな面に水スプレーをかけて、顔にかぶせて
ファンデを落ち着かせる。

最初の時点で2枚組を1枚ずつに分けているので、
翌日は残りの1枚を使うわけ!あっはっは。

長文スマソ。

171 :メイク魂ななしさん:01/10/12 01:55 ID:NrOQi1f2
>170
ワロタ。
しかし参考にさせていただきます。練りチークの件。
だけどさ〜テレクラティッシュなんかいくらでも貰ってくればいいじゃないか。
と思う自分が地球に優しくない女に思えてきた。
みんな偉いよ。

最近のテレクラはあぶら取り紙をくれたりしていいね。
会社で使ってるYO。

172 :メイク魂ななしさん:01/10/12 17:50 ID:UGSvSA4E
ずいぶん前のにレス付けちゃってすみません。

45>底の丸っこいファンデって見た事ある?

10年くらい前に使っていた資生堂エリクシールのファンデーションは
外から見た目角張ってますけど使い切ったら中は丸っこくなっていました。
でも上げ底?って思うと損した気分。今はどうなのかなぁ?

自分のケチ話はサンプルで貰った洗顔石鹸はケースが無いし
小さくてあわや流されるといけないのでプリンの空き容器に入れてます。
あと、洗顔フォームが残り少なくなると水を入れてシェイクして
節約できるわ泡立て楽だわ一石二鳥。
それと乳液は買わずしっとりタイプの化粧水&クリームでしのいでる。
ここの情報ホント助かります。

173 :メイク魂ななしさん:01/10/12 18:20 ID:yONFdeN6
私なんて、買ったばっかりのリキッドファンデ、ちょびちょび出して
使ってるんだ。。。
人差し指にちょこっと乗るくらいの量。細かいですよね。。

174 :メイク魂ななしさん:01/10/12 18:21 ID:FWffQhrk
スポンジ洗いは買ったはいいが合わなかったクレンジングオイルを使ってるよ
私の場合はティスを使ってる

175 :メイク魂ななしさん:01/10/13 03:15 ID:FdQl.iIg
ビンボーとは違うけど、しかも常識だったらゴメン。

プレストパウダーとかで、中フタのセロハンがどうしても落ちてしまうタイプのやつは、
片側をセロテープで貼っておく。
(雑誌の賢いコスメの使い方か何かで見た)
これなら絶対落ちない。
しかし見てくれが悪いので、お化粧直しする時に感心されるけどみっともない・・。

176 :メイク魂ななしさん:01/10/13 03:37 ID:ImEWZqIk
このスレもう大好き。
みんな賢すぎる。すばらしい。世の中で一番ためになるような気すらする。

177 :珍+万=?:01/10/13 04:49 ID:/p4w9OuU
本スレは以下の第に変更になりました。

『チンポ臭いと思う自分の愛息子のしゃぶり方』

178 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:41 ID:mbbjImvA
チューブ入りの化粧品は全部使い切ってもハサミで切れば
あと2-3回分くらいは使える。

179 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:59 ID:fFjnOXD2
>>178
私もそれやります。サンプルでもやりますね。
チューブ入りの容器、無駄が多すぎます。

チューブを切ると中には
あと何回か逝ける?程入っていることもありますし。

私は絶対切る派です。どうせ使うならとことん使う。

180 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:36 ID:y7.7MZzg
171サン
>私なんて、買ったばっかりのリキッドファンデ、ちょびちょび出して
>使ってるんだ。。。

そりゃ肌がきれいだから使える技だねぇ…。

181 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:39 ID:q0PkmHFg
リキッドファンデがスポンジにつく分がもったいないので、
リキッドは絶対リキッド用のゴムのような触感のスポンジ(まったくリキッドを
吸わない)でつける。

182 :メイク魂ななしさん:01/10/14 16:37 ID:gNPZNatM
>181
えっ、そんなのあるんだ
私は多少染み込んでしまうスポンジを使ってるけどどっちがいいんだろう・・・。

183 :およよ:01/10/14 17:30 ID:bIkzJiQi
清水の舞台から飛び降りたつもりで買ったSK−U。
もったいなくてなかなか減らない・・・。
コットンが干乾びるまで頬に乗せておいてしまって
剥がすとコットンの跡がついたりして・・・。

184 :デビプロです:01/10/14 17:39 ID:6jCDDbSI
http://shinya-s.rocketbeach.net/
ここのデビプロというサイトはどこよりも芸能情報が早くえっ!あの人が!?というような有名人7人が毎日、日記を書いてます!一般人にはわからない情報が満載です。
一言コーナーは何でもありの書き込み自由の場所なんで自慢や愚痴、中傷、質問と何でも0Kです!皆さん暇潰しでもいいし各日記を書いてる人に質問でもいいし、仲間を探すもよし!どんどん参加して下さい!

185 :メイク魂ななしさん:01/10/14 17:41 ID:jPhqd62y
>182
181さんじゃないけど、ソフィーナのリキッド用スポンジが
割りと吸わないような気がします。

186 :メイク魂ななしさん:01/10/14 22:00 ID:1Bj42lXT
>182
ダイソーにファンデを吸い込まないスポンジ
ありますよ〜わたし使ってますが、ほんとに
吸い込まないです。

187 :メイク魂ななしさん:01/10/14 22:02 ID:PlkQVWWo
リキッドファンデ、スポンジにつくのがもったいなくて
指で伸ばしてる。
ちょっとずつ塗るとなんか良い感じ。

これって邪道?

188 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:21 ID:DTPL5kdQ
>187
私も指派だったけど、最近立ち読んだananだったかなあ、
リキッドはどうやってつける?てアンケートで
スポンジってのが80%占めていて、指でつけるなんて人は
3位で4,5人だった。
指でつけてる私は異常なんだろうか、間違ってるんだろうか・・・とまで
思ってしまった。皆どうなんだろう。
だって、指でつけた方がいいって言うアーティストだっているのに〜?!

189 :メイク魂ななしさん:01/10/15 03:06 ID:YcD8dAeJ
>187
私も指派です
もともとはスポンジだったけど妹に
「それだとスポンジがリキッドをどんどん吸い込まない?」
って言われて、なるほど〜と指派になりました。
指で全体に薄く伸ばして軽く叩き込む、仕上げに
厚くなってるところをスポンジでそっとなでて均一にならすような感じ。

汚れた指はもちろん化粧水のときに使ったコットンを
とっておいたものでぬぐってます(w

190 :メイク魂ななしさん:01/10/15 04:01 ID:lgpLF08g
スポンジ80%ってのは、みんな多分見栄はってそう言ってるだけだよ!
多分。

191 :メイク魂ななしさん:01/10/15 12:01 ID:TrJzfrPs
私は、今使ってるリキッドファンデを買ったとき
指でつけて下さいってBAさんに言われたYO!
手が汚れるのが凄くイヤだったんだけど、
いざやってみたらスポンジより塗りやすくて好き。

192 :メイク魂ななしさん:01/10/15 16:27 ID:Hq2Rn37x
>>188
2位が気になるです。

私も指で付ける派!時々爪にファンデが入り込んじゃうけどね・・・

193 :メイク魂ななしさん:01/10/16 22:23 ID:xO8jrRdd
>192
スポンジ+ところどころ指

194 :メイク魂ななしさん:01/10/16 22:28 ID:Lq9A6yTD
私も指ですよ。
最後にスポンジで余分な油分を取る感じでポンポンっと・・・

195 :メイク魂ななしさん:01/10/16 22:35 ID:W6GW7C6Y
で、貧乏くさいなーーと我ながら思ったのが、
ファンデの前に塗るやつを気づかず膝でふんづけて
ばーっと出たやつを使いきれんから
容器にかき集めたとき。

196 :メイク魂ななしさん:01/10/16 23:14 ID:IpebKhK6
リキッドファンデは本当は、指でつけるのが一番よいらしい。
たしかにBAさんもメイキャップアーティストも指でつけてる。

体温で温まってのびがよくなるとか密着しやすくなるとか。
どっちかは忘れた。

197 :メイク魂ななしさん:01/10/16 23:22 ID:ROsFyfUD
オードブランを肌水で薄めて使ってました…。

198 :メイク魂ななしさん:01/10/17 02:39 ID:tjIpOj6I
薄め技って、効果とか変わらないのかな?
前にシートパックも水で浸してから、化粧水染み込ませると
書いてあったけど、水で浸しちゃって大丈夫なのでしょうか?

199 :メイク魂ななしさん:01/10/17 03:10 ID:CgOnKys4
リキッドファンデ、指で塗ると必ず毛穴落ちする私…

200 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:01 ID:CaocInjt
age

201 :メイク魂ななしさん:01/10/18 06:48 ID:BB4TaKyH
>198
水道水で薄めるのは、確かにあまり良くないと思う。
水道水で洗顔した後にミネラルウォーターですすぐ
(もしくは、ビショビショになるまでスプレーしてからふき取る)
だけで肌が綺麗になった人もいるぐらいだし。
スレ違いなのでsage

202 :メイク魂ななしさん:01/10/18 11:09 ID:HPQaie4o
>198
わたくし170です。テレクラティッシュでパックしてる本物のビンボです。
パックするとき確かに先に水で湿らすんだけど、ミネラルウォーターでやってるよ。
スプレーで湿らすから、そんなにビタビタには濡れません。
化粧水だけでやるよりも刺激が少ない。(やや敏感肌)

203 :メイク魂ななしさん:01/10/18 11:33 ID:Z76YQWu2
>>195
あはは 私もよくやりますよー

204 :メイク魂ななしさん:01/10/18 12:05 ID:IUURfMMu
>198
大高式スプレーの水も、コットン湿らせ用の水も、
500ml70円以下の精製水使ってます。

>186
今までずっとちふれの吸い込まないスポンジ使ってたけど、
ダイソーにもあったんだー。
情報ありがとー。こんどみてくるYO!

205 :   :01/10/18 12:39 ID:+7KHXyoR
シャンプーと間違ってリンスを出してしまったとき
陰毛につけます・・・
シモでスマソ。

206 :メイク魂ななしさん:01/10/18 13:14 ID:IMud2ugX
>205
いつも必死で戻してたけど、
そういうテがあったか(w
じゃあリンスと間違ってシャンプー出しちゃった時は・・・

207 :メイク魂ななしさん:01/10/18 17:25 ID:th+P1iFa
いやぁこのスレ大好きっす。
自分化粧水つけるとき、コットン
使ってないんですが、使わないほうが
不経済でしょうか?
顔につけ終わった後、体にもぬれるから
便利だと思ってるんですけど。
あとどこかで、コットンの繊維が肌に
刺激を与えるとか、、何とか、聞いたような。
どっちがいいんだろ。

208 :メイク魂ななしさん:01/10/18 18:13 ID:/Ge5v9cy
>206
やっぱり陰毛行きでは(w

209 :   :01/10/18 18:40 ID:+7KHXyoR
化粧水は手でパシャパシャしたあと
その手をそれぞれのひじにあててすりこんでる。
ひじって乾燥してるから手もふき取れて良い。

210 :メイク魂ななしさん:01/10/18 20:24 ID:EAZpon2p
私はコットンに化粧水がしみこむのが勿体ないので
手でやっている。
ソフィーナの化粧水買ったとき、「手で押さえるように」と言われたので
私の使い方は間違ってないんだーっと思いました。

211 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:20 ID:ae51feq2
今日のTVスパスパでも、手がいいと
言っていたので、このまま手でいきます。
コットン代浮くしね。

212 :秘密探偵社:01/10/18 23:20 ID:PSjddO8M
090
9950-O893
http://www. black- 893 .com
女性バイト急募(高給優遇)
●復讐代行業務 ●別れさせ業務!

213 :メイク魂ななしさん:01/10/19 02:15 ID:HSdAyN5f
そうか、手のほうがいいのか・・・
でももうコットンなしでは考えられない。
手だとビチャビチャこぼしてしまう私。

214 :メイク魂ななしさん:01/10/19 03:37 ID:JiusCeo5
西原理恵子の漫画に、髪用のシャンプー・リンスを陰毛に使ったらさらさらに
なった、っていうのがあった。横レスsage。

215 :メイク魂ななしさん:01/10/19 11:15 ID:0S5rK007
ファンケルでも化粧水・乳液を手で付けることを推奨してたよ。
手でつけると肌の状態を手で知ることができるとかなんとか。

でも正直、ファンケルの化粧水はコットンに取ってたらあっという間に無くなる(笑)
「1回の目安」として書かれている4〜5滴じゃ全然潤わないし、
かといってたっぷり使うとすぐ無くなるのでやめちゃった。
でも、もっと安くて評判のいい某メーカーの化粧水に変えてからも、
手でつけることは止めてない。

スレ内容とちょっと違うのでsage

216 :215:01/10/19 11:18 ID:0S5rK007
久々にファンケルのサイトに確認しに行ったら
「使用量の目安」が100円玉大に変わってた…
書き込む前に確認するべきだった。スマソ。

でもそれでもきっと足りないだろうな。

217 :メイク魂ななしさん:01/10/19 21:12 ID:EfmkRJ/n
口紅の容器の底のほうの部分を、かきあつめる。そしてパレットにつめる。
たまに中途半端に残った色には、他の色を混ぜて(足して??)新色として使い切る。
みんなもそうかしら??

218 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:28 ID:e4c+iA/+
ここにいるひとで
★★自分はコスメマニア過ぎる…と思うとき★★
スレにもサンカしてるひといます??

219 :メイク魂ななしさん:01/10/20 01:06 ID:cSuha8Y5
>214

私の妹も同じことを言っていた。
妹の友達はみな実践しているらしいよ。

リンスしないとバンツに気がはさまって痛いんだって・・

220 :メイク魂ななしさん:01/10/20 11:14 ID:0WzVlPcA
シートパックするときはキッチンペーパー+ラップ。
キッチンペーパーは思考錯誤の末、
顔に貼り付けるのに最適のカット方法を考案した。

メイクを落としたあとのクレンジングシートで、
その日使用したマスカラやリキッドアイライナー容器の口、
マスカラコーム、などをふき取る。
同じくマニキュアを落とした後のコットンでエナメル容器の口もふき取る。

221 :メイク魂ななしさん:01/10/20 11:44 ID:VOVJXhIk
私は、逆に化粧水はバシャバシャとコットン使いするな。
顔から首へ、おっぱい〜腕〜肘〜足〜膝〜足の裏〜・・・
ついでに、化粧台の周りを拭きまくる。。。。
これで、充分もとをとっただろ!

222 ::01/10/20 12:01 ID:PlkbUTgz
石鹸が痩せてきたら、新しい石鹸とひっつけてでも最後まで使う。

223 :メイク魂ななしさん:01/10/20 21:33 ID:aDecQnrb
どこかに、節約スレとかないかな。
化粧品に限らず。
このスレみてて、節約に目覚めたのだ。
探しに逝ってきます。

224 :メイク魂ななしさん:01/10/20 21:41 ID:mLkbMSuu
>223
節約じゃないけど、ケチケチ貯金法スレです
けっこう面白いよ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=979026711

化粧とは関係ないのでsage

225 :メイク魂ななしさん:01/10/22 21:45 ID:XoS6Ate2
化粧品の使い方じゃないけれど
イオンスチーマーを買うのが勿体無くて
ゴミ袋の中に熱湯入りの洗面器を入れてしばらく待ち、
十分蒸気が溜まってから
その中に顔を突っ込んでホームエステ気分を味わっている。

人には見せれん姿だ・・・

226 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:20 ID:bxwFh7vL
>>225
私もやってます。私の場合、机に熱湯入りの洗面器をおき、
タオルをかぶって顔をかざしています。
熱湯にアロマオイルを一滴入れたりすると、いっきに高級エステ気分になります。
(気分だけね)

私の友達に、「和式トイレで立ち上る尿気を顔に当てると、
尿素で顔がつやつやになる」という人がいましたが、
私はコレはマネできません…
(出しながら顔を下げ、ギリギリまで近付けて行うそうです)

227 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:21 ID:waF4hPNy
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

228 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:36 ID:Uj2Z5ah+
>226
うっ・・・すごい・・・。
アンモニアとかも顔につきそうだ・・・。

229 :メイク魂ななしさん:01/10/27 06:10 ID:KVi6Ufwi
このスレが好きなので保守!

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)