2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

界面活性剤という言葉に過敏な方々へ

1 :メイク魂ななしさん:01/09/16 03:38 ID:TpUAM6Ng
コーヒーに界面活性剤入っているのご存じでしょうか?
パンに界面活性剤入っているのご存じでしょうか?
乳化剤、あれ界面活性剤です。
モノグリと一般的に言われているものです。

2 :メイク魂ななしさん:01/09/16 03:43 ID:tHVdjttQ
そんなん知ってるわ。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/16 03:45 ID:TpUAM6Ng
ふ〜ん

4 :メイク魂ななしさん:01/09/25 00:44 ID:ox6TcQG2
みんな大好きマヨネーズ

5 :メイク魂ななしさん:01/09/25 01:24 ID:WPRTRmzo
かいめんかっせいざいってなんですか?

6 :メイク魂ななしさん:01/09/25 02:08 ID:QSYFtmqc
マヨネーズが乳化してるのは卵によるものでしょ。
市販のマヨは実は結構安全な食物なのだ。
界面活性剤つっても、石油由来か食物由来かで
天と地の差があるじゃない。

7 :メイク魂ななしさん:01/09/25 02:20 ID:i/QBk4go
肌に付けるのと食べるのも全然違うじゃない。

8 :メイク魂ななしさん:01/09/25 02:20 ID:wB9t5ECU
さげ

9 :sage:01/09/25 02:26 ID:No2eeyrY
>6
卵アレルギーにとっては最悪
つまり石油由来かどうかってそれほど大事?

10 :メイク魂ななしさん:01/09/25 03:15 ID:8ETwLMzo
>9
大事。私には可愛い子供と赤ちゃんがいる。
自分一人なら余り気にしないけど。
って、なんか私、このスレの擁護してるみたい。。
逆のつもりなんだけど〜。。

11 :sage:01/09/25 21:07 ID:5w/6oNwk
>6
活性剤じゃないけどワセリンは鉱物油。
でも、皮膚科で処方されるぐらい安全だよん♪

12 :ななよ:01/09/25 21:11 ID:33cZU4uk
DHCじゃダメなの?あれ安いしよかったよ〜

13 :メイク魂ななしさん:01/09/26 00:47 ID:d7.e721g
>12
クレンジングオイル皮膚トラブル第一位
やさしい化粧品に似合わぬコメント

14 :メイク魂ななしさん:01/09/26 01:01 ID:t35ONW/Q
>11
陽にあたっちゃ駄目だけどね

15 :メイク魂ななしさん:01/09/26 01:13 ID:d7.e721g
>14
それって医学的定説?
ソースきぼーん

16 :メイク魂ななしさん:01/09/27 03:04 ID:yuYMRVkg
>15
油塗って日に当たったら焼けます。

17 :メイク魂ななしさん:01/09/27 03:19 ID:OnWtzSiA
ソースきぼんきぼん言うけど
ちょっとは自分で調べたら?

18 :メイク魂ななしさん:01/09/27 06:04 ID:6hsAXge6
>17
ソースきぼん、ってレスがつくのは
胡散臭い、または、勝手な決め付け、と思われてるからだよ。

19 :メイク魂ななしさん:01/09/28 03:39 ID:trpAIJSM
乳化剤=界面活性剤なんて敏感に反応する人こそ知ってるはず。

20 :メイク魂ななしさん:01/09/29 00:37 ID:emZ.s7iQ
知ってるからこそなんだかなぁということがあるのでは

21 :メイク魂ななしさん:01/09/29 07:27 ID:HS8yUeEQ
自分でちゃんと勉強した人なら
こんなくだらない煽りスレは気にならないでしょうね。

22 :メイク魂ななしさん:01/10/04 08:13 ID:WjQb4cF.
>>1
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■□■□□□■□□□□□■□□□□□□□■■■□□□□□■■■□□□□
□□□□□□□□■■■■■□■■■■■■□□□■■■■■□□□■■■□□■□□□□
□□□■■■□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□■■□□□□□■□□□□
□□□□□□□□■■■■■□□■□□■□□□□□□□■□■□□□□□□□■□□□□
□□□■■■□□■□□□■□□■□□■□□□□□□■■■□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□■□□□□□
□□■■■■■□□□□■■□□□□□■□□□□■□□■□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□□■□■■□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■□■□□
□□■■■■■□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

23 :メイク魂ななしさん:01/10/04 10:07 ID:X2OPmVVE
あげるな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)