2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★アイメイクテク決定スレ★★★

1 :メイク魂ななしさん:01/09/16 02:37 ID:BpS9Qnig
目の印象で本当に女性の顔は変わると思います。
そこでアイメイクの仕方、いいシャドウ、ハイライト、マスカラ
などなどアイメイクについてお話したい人のスレです。

2 ::01/09/16 02:40 ID:BpS9Qnig
ちなみに私のおすすめアイライナーはインウィ、
マスカラはランコムとマックスファクターNO.2とマックスファクターの
カーブ&カール、ビューラーはマックスファクターのホットビューラーです。
でもアイシャドウがいまいちかなぁ・・・。一応ピエヌのクリームタイプの
使ってますみなさんどうですか?

3 :メイク魂ななしさん:01/09/16 02:43 ID:A.ewjQn6
もう既に、アイシャドウのスレもハイライトのスレもマスカラのスレもあるんですけど?
もしそれを承知でこのスレを育てたいんだったら、せめて既存スレにリンク貼るくらいのこと
しなくちゃダメだと思う。
・・・にしても、多分育たないと思うけど・・。
何故なら、それぞれのスレで質問すれば、親切な方が教えてくれるし、
ちょっとした相談だったら初心者スレで、詳しい説明してくれるもんね。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/16 02:44 ID:Oi5GkECQ
あたしもアイライナーはインウィ。
マスカラはシャネル、ブルジョアを気分によって使いわけてる。
シャドウはチープばっかで、目イベリンのゴールド、ケイトの
ラメが入ってるやつ。
下睫毛が長いからマスカラ塗ると気持ちわるい・・・

クリームシャドウがよれない方法が知りたいなぁ

5 ::01/09/16 02:45 ID:Oi5GkECQ
あっ他にもスレあるんだ。知らずに普通に書いてた・・・

6 ::01/09/16 02:47 ID:BpS9Qnig
>>3これはこれはすいません・・・
確かにそれぞれのスレはあると思うんですが、
このマスカラとシャドウのバランスがいいだとかアイメイク
をまとめて話せるようなスレは見当たらなかったので作りました。
まずいかな?
>>4
インウィいいですよねぇ♪一応ピエヌのクリームシャドウはよれない
ですよ。でもシャドウって自分に合う色見つけるの困りますよね。
私もいまいちこれっていうの見つからなくて・・・。
したまつげ長いのいいなぁ。私なんて繊維マスカラを使って
頑張ってしたまつげ塗ってますよ(笑)

7 :メイク魂ななしさん:01/09/16 11:48 ID:FHslFUeU
>1 = >6

もうすでに、シャドウ、ハイライト、マスカラの各スレがありますよ〜。

>まとめて話せるようなスレは見当たらなかったので作りました。
「まとめて話せるスレ」って「統合スレ」のことですか?
もしそうだったら、1か2あたりに
アイ名句関連の既存スレのリンク貼らないと、活用できないよ。

統合スレ作るんなら、既存のアイメイク関連のリンクを自分で調べて
1か2あたりにリンク貼て作り直して。
それをできないんだったら、削除依頼出したほうがいいと思うよ〜

8 :sage:01/09/16 14:19 ID:gI2GwzYk
総合スレ自体はあってもいいかとおもうんだけど
でも総合スレがあっても、結局は私の場合一重のアイメイク専用スレ
に駐在してしまいそう。
目の大きい人用とか二重の人とか、ブルーベースのメイクとか
タイプにあわせた既存のスレのが便利だと思う。

9 :8:01/09/16 14:19 ID:gI2GwzYk
あ、さげそこねた
スマソ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)